К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
3961 - 21.06.2016 - 22:56
3959-janni >угу. Ленинск однозначно был кладезем среднеазиатской кухни.
3962 - 23.06.2016 - 01:47
ребрышки красивые ,имхо -
http://samsebeskazal.livejournal.com/360004.html#cutid1
Гость
3963 - 24.06.2016 - 23:25
Жаль, такая тема живая была...
Сейчас превратилась в сухо-нравоучительную.
3935-Chip AC > Паш, чудо фотки!!! Я представляю, как это вкусно! Ты просто умничка, восхищаюсь!:))
3964 - 25.06.2016 - 23:06
Сталик опять жжот!
http://stalic.livejournal.com/766853.html

Некоторые выдержки:

Положено шпарить свинью после опаливания да еще раз скоблить, и снова шпарить. Уверены, что все так и было, и свиная туша после этого не валялась по газелям, куда ее затащили грузчики, только что прошедшиеся ботинками по свинарнику - можно и не мыть. Вот говяжьи ребрышки я не мою - снимаю с них ту пленку, которая покрывает мясо, а потом рублю на чистом чурбане. Ребрышки внутри - стерильны.
Если у кого-то есть основания вести разговоры про кровь, и он, на самом деле, не путает кровь и мясной сок (читай - белок), то из такого мяса лучше вовсе не готовить. Сдохла скотина, что ли? Как ее резали, что кровь осталась внутри? Должна была выйти!

???

Но есть и другие мнения!
Одни всегда сомневаются в мясе и потому моют обязательно. Удивительные люди! Если сомневаешься, зачем покупаешь? Давно бы уже сами, при такой-то мнительности, организовали откормочную базу и забойный цех.
Другие моют, потому что на мясе щепки и мелкие кости. Смените мясников, мои дорогие! Хотя радикально верный выход - купить свой чурбан и топорик и держать инструменты в порядке.

Этот чел Сталик походу втирает людЯм через популярный свой блог, что мясо моют только дураки и лохи, не имеющие СВОЕГО МЯСНИКА. Который не возит туши и полутуши на Газелях, правильно спускает кровь, освежовывает, сам рубит на своих стерильных колодах и тд. и за все ОТВЕЧАЕТ.
3965 - 25.06.2016 - 23:12
Ваше мнение, дорогие друзья? И Уважаемого ЭКСПЕРТА тоже?
Вы, как продвитуные пользователи мясца, тоже считаете, что мясо моют только лохи?
3966 - 25.06.2016 - 23:50
Всегда мою мясо, яйца и мн. пр. перед готовкой, пофиг кто как считает, мне и моей семье есть. При наличии собственной фермы, полагаю, поступала бы также.
3967 - 26.06.2016 - 00:16
Друзья! Как вы думаете, это боржч?
В общекулинарном (учитывая тысячи вариаций боржча) смысле этого слова для нормального(не восточного) кубанского человека?
Где живительный энергетический вкуснейший бульон? Или боржч- это кучка овосчей и мяса в малом количестве желеобразной от рульки жижи? Мне в принципе глубоко поплевать, что думает Сталик о Боржче, и как он его преподносит тем же жителям Нерезиновой и всяких Мерзложопинсков. Оне же любят шти, счи и тд. Но вот что интересно. Всякие разные восточные супы, котроые Сталик изображает, так же далеки от народа на его красивых фотках, как и этот боржч?
3968 - 26.06.2016 - 00:25
3966-Роза ветров > Мне кажется, абсолютно рациональное решение.
Мне интересно, кем этот х.. Сталик себя возомнил?
Какой-то некий кулинарный Бог (не менее), готовый отрицать все санитарные устои русских едоков, которые до его санитарных откровений кушали г...
Его личный мясник следит за бактериями лично!
3969 - 26.06.2016 - 00:34
3962-Лазуритовый кот >
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
ребрышки красивые ,имхо - http://samsebeskazal.livejournal.com/360004.html#cutid1
Миллионы рецов ягодных соусов имеются. Может тут и вишневый. Думаю, наши с чесночком вкуснее будут, но не столь яркие.
3970 - 26.06.2016 - 01:07
3968-Хома Брут > я не знаю кем Сталик себя возомнил, но предположу, что восточный мужчина завоевавший своей готовкой славу, известность и уважение, имеет право как возомнить о себе, так и думать о чужой кухне что угодно.) Это из серии "пусть говорят". Не являюсь его поклонницей, но если мне нужен рецепт, я смотрю видео и пр. материалы, а готовлю сама, просто могу подчерпнуть что-либо новое или интересное для себя. Все без фанатизма, далее закрываю вкладку и адью, иду на кухню.
Разные культуры, менталитет и кухня тоже.
Борщ на фото похож и на рагу, но все по разному готовят. У меня муж любит, чтоб было много мяса в борще (на корове), в общем, у меня тоже борщ густой, если не постный и всегда разный получается, даже если продукты теже.)
И есть мясник Саша, практический свой, чистый, аккуратный, но я все равно мою мясо.))
В общем, не переживай, пусть считает и готовит что хочет.)
3971 - 26.06.2016 - 02:29
3970-Роза ветров > Спасибо. Вы меня успокоили и опустили на Землю. Пусть Сталики жрут немытое мясо (а мы будем мыть, как и раньше до Сталика). Видимо, такой у него менталитет, зов предков, что нужно жрать немытое, и ради этого на все пойдешь. Даже завести собственного мясника. Типо мы жрем немытое, но наш мясник потихонечку его моет, пока никто не видит( шутка юмора). Но зря, по-моему, он втирает среди православных, что мясо вкусное только немытое, а мытое кушают только лохи, не имеющие СВОЕГО МЯСНИКА.
3972 - 26.06.2016 - 02:35
3970-Роза ветров > Ну, а насчет боржча, то конечно он может быть разный, в том числе и оч густой. Но, наверное, не всегда. У Вас в Боржче бульон есть? Если чел позиционирует себя, как позиционирует себя Сталик, то значит он рекомендует для всех, как норму.
3973 - 26.06.2016 - 05:32
Не смог удержаца, чтобы не привести еще одну цитату. Это пост Сталика из обсуждения темы про его прекрасного боржча:
"Мои предки по немецкой линии, у которых я научился готовить борщ, именно с Кубани. Уверен, что они не сильно исказили кубанский рецепт восьмидесятилетней давности, а домашний томат - относительно недавнее нововведение. Предки моей супруги со второй половины девятнадцатого века жили в Фергане, но имели родственников в Ивано-Франковске. Кроме того, в Фергану съезжалось русскоязычное население со всей европейской части Союза - поэтому именно там, в условиях, когда были доступны любые овощи, борщ сформировался как объединение всех наилучших приемов в приготовлении этого блюда."
То есть в Фергане.
Ничего не имею против Ферганы и узбеков. Но по своему недомыслию думал, что боржч умеют готовить хорошо в Украине и, отчасти большой, на Кубани. Ан нет! Оказывается в Фергане! А плов на второе. Самый гон - на третье.
3974 - 26.06.2016 - 05:42
3961-Хэдлайнер > Жорик! Я в полном недоумении! Разъясни про Фергану, про боржч, Кубань, Украину. Може мы действительно неправильный боржч кушаем? Шутки-шуткаме, но на основы покушаюца. Я вижу в этом плохое. В кулинарном смысле. Не националистическом.
3975 - 26.06.2016 - 05:50
Цитата:
Сообщение от Роза ветров Посмотреть сообщение
3968-Хома Брут > восточный мужчина завоевавший своей готовкой славу, известность и уважение, имеет право как возомнить о себе, так и думать о чужой кухне что угодно.)
Ну вот, видите? Оказывается именно восточные мужчины из Ферганы готовят лучший боржч! Из немытого мяса. Особый цимус.
3976 - 26.06.2016 - 06:15
Следующий раз он напишет, что киравабадцы делают шашлык лучше, чем краснодарцы и майкопчане.
Гость
3977 - 26.06.2016 - 09:13
3963-Джекки > Спасибо! :)
Эка Хому зацепило! :))) ну конечно же борщ умеют правильно готовить (и писАть) только на Кубани! А а щи только на Новгородчине. Плов только в Фергане, пасту и пиццу исключительно в Италии, а тартен во Франции. А если кто-то с этим будет спорить и пытаться готовить не свойственную его местности еду, то покарает его народным форумным осуждением и презрением! :)
Гость
3978 - 26.06.2016 - 09:36
3976=Хома Брут- зачем Вы так завелись?
3979 - 26.06.2016 - 11:20
3978-koga >
3977-Chip AC > это от нечего делать. время нужно было убить. Но глупости старался не писать. Если честно сказать, то сталик их поболее моего написал. Только что у него ответственности поболее.
3980 - 26.06.2016 - 11:32
3979-Хома Брут > +и его попробуй спроси о чем-нибудь вполне безобидном- сразу убанивает.
Хотите сказать, что я глупость написал? :
бульон в боржче должен присутствовать;
из рульки бульон для боржча делать не надо;
сырое мясо от хорошего мясника мыть не надо и тд.
Про Фергану оспаривать не буду. Пусть будет, что там боржч лучше готовят.
3981 - 26.06.2016 - 16:47
3980-Хома Брут > Только по ЦВЕТУ борща любая кубанская свекровь сразу скажет, что это не борщ. Тот, что на фото, приготовлен с красным винегретным бураком. Наше кубанское кулинарное воспитание первоочередным считает наличие БОРЩЕВОГО бурака в борще.
П.С. Я кубанская теща. Но борщ готовлю исключительно с борщевым бураком.
Сколько людей, столько мнений, столько вкусов. У всех хозяек и поваров - разный борщ. Даже приготовленный строго по технологической карте, по граммам развешенный - и то будет разный у разных поваров. Давайте не будем категоричными, кулинария прежде всего - вдохновенное искусство, а не застывшая догма.
Гость
3982 - 26.06.2016 - 18:14
3981-мумимама > у отца происхождение кубанско-крымское, у мамы украино-терское. И при этом и одни и другие борщ делают исключительно из винегретной свеклы. А борщи с вот этой вот белесой стеклянной свёклой видел только в столовках. Но если людям так нравится, то почему бы им и не использовать борщовую свеклу :) Я за вдохновленное искусство! :)
Гость
3983 - 26.06.2016 - 21:02
А вот например, кто какой сыр использует для хачапури по-аджарски (лодочкой)? Если можно сразу с упоминанием производителя. Мне последнее время совсем не везёт, что не куплю не плавится нифига. Хз из чего его делают, из какой нефти...
3984 - 26.06.2016 - 23:32
3981-мумимама >
3982-Chip AC >
А Вы мясо перед приготовлением бульона моете? Или, если у Вас есть СВОЙ МЯСНИК, то это необязательно?
Честно сказать, я ради этого весь разговор заводил. Просто Сталик отжог в очередной раз.( а чего такого? он же не Онищенко, а простой блогер). И именно хотел получить оценку сообщества по этому вопросу. Но я не настаиваю.
Менее всего хотел заводить тему про рецы боржча. только хотел защитить наличие значительного количества бульона в тарелке боржча.
3985 - 27.06.2016 - 00:36
3983-Chip AC > Прекрасный сулугуни продается на Восточном в сырном ряду, крайнее место (там всегда небольшая очередь). Но только утром. Отличный адыгейский продается рядом, но не каждый день, а по их расписанию (типо по четным-хороший адыгейски, а по нечетным- всякое г...). Там же отличная сухая брынза. Опять же не каждый день. Искать такие сыры от "производителей"- по-моему пустое.
Если уж речь пошла о сырах, недавно стал покупать в ОК Стародубские сыры EMANDHOF трех видов. На мой непросвещенный взгляд все отличные. Стоят около 700.
Ну и уругвайский CALCAR (если подобие пармезана искать)ю Аргентинские "пармезаны", по-моему фуфломицин.
Гость
3986 - 27.06.2016 - 10:13
3984-Хома Брут > я мою все, как енот-полоскун) просто потому что вот так. Хотя прекрасно понимаю бессмысленность мытья куска говядины или баранины если они под пленкой. пленку содрал и можно не мыть. именно об этом и пишет сталик. почему никого не возмущает то, что апельсины не моют после того как с них сняли кожицу? По мне так не мыть чистое мясо намного лучше чем коверкать слово "борщ" :)
3985-Хома Брут > спасибо! я на восточном рынке был всего раз в жизни и навряд ли окажусь там ещё раз.
Гость
3987 - 27.06.2016 - 12:40
Вот вы зацепились....
1. Мясо не мою, до сих жив и здоров, вроде)
2. Ну борщ же, ну.....(
ЗЫ. Готовил плов на открытом огне.... Съеден
Гость
3988 - 27.06.2016 - 21:25
Я борщ делаю из утки домашней или дикого гуся. По сравнению с говядиной или другим мясом-намного вкуснее. И обязательно "заправляю" старым салом, толченным с чесноком и луком.
Гость
3989 - 27.06.2016 - 21:27
Товарищи-кулинары, кто-нибудь из вас готовил "чизкейк"? Во время приготовления есть какие-нибудь нюансы, на которые следует обратить внимание?
Гость
3990 - 27.06.2016 - 21:34
3989-Дельтапланша > я ниразу не кулинар поэтому про чизкейк знаю только одно - его всегда девушки заказывают себе в кафе (потому что хотят тирамису, но он жирный:)))
Гость
3991 - 27.06.2016 - 21:39
3990-Chip AC >чизкейк-далеко не диетическое пироженное. Была сегодня в кафе, чизкейка не было...а так хотелось. Вот и надумала сама приготовить.
Гость
3992 - 27.06.2016 - 22:00
3989-Дельтапланша >https://www.youtube.com/watch?v=QdwLOJhHM3U
3993 - 27.06.2016 - 22:08
3991-Дельтапланша > Я в этом году первый раз готовила, свекрови на день рождения, потом еще пару раз. Выбрала рецепт без выпечки. Верхняя часть - отжатый хорошо и протертый через сито жирный творог, + взбитые сливки+ желатин. Надо брать на 1кг творога и 0,5 л сливок гр 40-50 желатина. Низ - печенье типа Топленое молоко, размять с маслом сливочным. Добавки, крем - по выбору. Я делала лимонный курд (крем), в печенье с маслом добавляла цедру. Крем мазала сверху и бока, в творожно-сливочную массу добавляла нарезанный кубиками разноцветный мармелад, для разнообразия внешнего вида и вкуса. Форму (лучше разьемную) выстелить пищевой пленкой, на дно - массу из печенья, потом выложить творожно-сливочную массу с желатином, поставить застывать. Как застынет, осторожно переложить на блюдо, отделать кремом или цветным желе, украсить.
Гость
3994 - 28.06.2016 - 13:37
3992-Walera >3993-мумимама >спасибо
3995 - 28.06.2016 - 15:39
Мясо, любое, мою. На вкусовые качества блюда не отражается. Борщ только с винегретной, так цвет насыщеннее и выглядит аппетитнее. Жена готовит (борщ) просто виртуозно!
3996 - 28.06.2016 - 15:54
3993-мумимама > Забыла с перегреву - сахарная пудра в творожно-сливочную массу!
Торжественно признаюсь - мясо на бульон мою, на второе - стараюсь не мыть, если уж очень требует, потом хорошо обсушить, если на жарку. А на тушение - можно мыть. При мытье уходят мелкие осколки костей, которые уж оченно нехороши на оставшихся зубах. Плюс всякая грязь, попадаются и волоски, и щетинка, и, пардон, мухи-то лазят, ну их.
3997 - 28.06.2016 - 22:59
3996-мумимама >Почитайте состав сахарной пудры. Охренеть! Там,кроме сахара, мука, крахмал, сухое молоко! Просто пудры из сахара - нет!
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
мелкие осколки костей, которые уж оченно нехороши на оставшихся зубах.
Первый враг оставшихся!))) Это кроме шуток.
Ищите мясной магазин экстра класса, где мясо рубят на свежераспиленной колоде, а руки рубщика и продавца в стерильных перчатках.)))
3998 - 29.06.2016 - 10:07
3997-janni > Ну и что такого страшного в составе сахарной пудры? Все компоненты натуральные. И сколько там той пудры. Последний раз употребляли ее на Пасху - в сырную пасху. Растворяется-растирается лучше сахара гораздо, и крупинки в готовом блюде отсутствуют, не хрустят на зубу.
По мясу. Я думаю, что лучше просто помыть, чем платить немыслимые суммы за крахмальное белье рубщика и электронную рекламу на вывеске. И мало где процесс рубки на виду. Получаете упакованный продукт, а уж как его разделывали, по САНПИНу ли мыли-обрабатывали доски, колоды - сие покупателю на 99% неизвестно.
3999 - 29.06.2016 - 12:08
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Ну и что такого страшного в составе сахарной пудры?
Я не об этом. Сволочи, можно просто из сахара делать? Так нет же, намешают туда всякой шняги!))
Гость
4000 - 29.06.2016 - 14:20
Да уш.... Одно практически поучательство...(
ЗЫ. Попробую на выхи сделать паэлью в казане на открытом огне.... Прямо руки чешуЦЦа


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены