0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
3961
- 21.06.2016 - 22:56
| 3959-janni >угу. Ленинск однозначно был кладезем среднеазиатской кухни. | | |
3962
- 23.06.2016 - 01:47
|
ребрышки красивые ,имхо - http://samsebeskazal.livejournal.com/360004.html#cutid1 | | |
3963
- 24.06.2016 - 23:25
|
Жаль, такая тема живая была... Сейчас превратилась в сухо-нравоучительную. 3935-Chip AC > Паш, чудо фотки!!! Я представляю, как это вкусно! Ты просто умничка, восхищаюсь!:)) | | |
3964
- 25.06.2016 - 23:06
|
Сталик опять жжот! http://stalic.livejournal.com/766853.html Некоторые выдержки: Положено шпарить свинью после опаливания да еще раз скоблить, и снова шпарить. Уверены, что все так и было, и свиная туша после этого не валялась по газелям, куда ее затащили грузчики, только что прошедшиеся ботинками по свинарнику - можно и не мыть. Вот говяжьи ребрышки я не мою - снимаю с них ту пленку, которая покрывает мясо, а потом рублю на чистом чурбане. Ребрышки внутри - стерильны. Если у кого-то есть основания вести разговоры про кровь, и он, на самом деле, не путает кровь и мясной сок (читай - белок), то из такого мяса лучше вовсе не готовить. Сдохла скотина, что ли? Как ее резали, что кровь осталась внутри? Должна была выйти! ??? Но есть и другие мнения! Одни всегда сомневаются в мясе и потому моют обязательно. Удивительные люди! Если сомневаешься, зачем покупаешь? Давно бы уже сами, при такой-то мнительности, организовали откормочную базу и забойный цех. Другие моют, потому что на мясе щепки и мелкие кости. Смените мясников, мои дорогие! Хотя радикально верный выход - купить свой чурбан и топорик и держать инструменты в порядке. Этот чел Сталик походу втирает людЯм через популярный свой блог, что мясо моют только дураки и лохи, не имеющие СВОЕГО МЯСНИКА. Который не возит туши и полутуши на Газелях, правильно спускает кровь, освежовывает, сам рубит на своих стерильных колодах и тд. и за все ОТВЕЧАЕТ. | | |
3965
- 25.06.2016 - 23:12
|
Ваше мнение, дорогие друзья? И Уважаемого ЭКСПЕРТА тоже? Вы, как продвитуные пользователи мясца, тоже считаете, что мясо моют только лохи? | | |
3966
- 25.06.2016 - 23:50
| Всегда мою мясо, яйца и мн. пр. перед готовкой, пофиг кто как считает, мне и моей семье есть. При наличии собственной фермы, полагаю, поступала бы также. | | |
3967
- 26.06.2016 - 00:16
|
Друзья! Как вы думаете, это боржч? В общекулинарном (учитывая тысячи вариаций боржча) смысле этого слова для нормального(не восточного) кубанского человека? Где живительный энергетический вкуснейший бульон? Или боржч- это кучка овосчей и мяса в малом количестве желеобразной от рульки жижи? Мне в принципе глубоко поплевать, что думает Сталик о Боржче, и как он его преподносит тем же жителям Нерезиновой и всяких Мерзложопинсков. Оне же любят шти, счи и тд. Но вот что интересно. Всякие разные восточные супы, котроые Сталик изображает, так же далеки от народа на его красивых фотках, как и этот боржч? | | |
3968
- 26.06.2016 - 00:25
|
3966-Роза ветров > Мне кажется, абсолютно рациональное решение. Мне интересно, кем этот х.. Сталик себя возомнил? Какой-то некий кулинарный Бог (не менее), готовый отрицать все санитарные устои русских едоков, которые до его санитарных откровений кушали г... Его личный мясник следит за бактериями лично! | | |
3969
- 26.06.2016 - 00:34
|
3962-Лазуритовый кот > Цитата:
| | |
3970
- 26.06.2016 - 01:07
|
3968-Хома Брут > я не знаю кем Сталик себя возомнил, но предположу, что восточный мужчина завоевавший своей готовкой славу, известность и уважение, имеет право как возомнить о себе, так и думать о чужой кухне что угодно.) Это из серии "пусть говорят". Не являюсь его поклонницей, но если мне нужен рецепт, я смотрю видео и пр. материалы, а готовлю сама, просто могу подчерпнуть что-либо новое или интересное для себя. Все без фанатизма, далее закрываю вкладку и адью, иду на кухню. Разные культуры, менталитет и кухня тоже. Борщ на фото похож и на рагу, но все по разному готовят. У меня муж любит, чтоб было много мяса в борще (на корове), в общем, у меня тоже борщ густой, если не постный и всегда разный получается, даже если продукты теже.) И есть мясник Саша, практический свой, чистый, аккуратный, но я все равно мою мясо.)) В общем, не переживай, пусть считает и готовит что хочет.) | | |
3971
- 26.06.2016 - 02:29
| 3970-Роза ветров > Спасибо. Вы меня успокоили и опустили на Землю. Пусть Сталики жрут немытое мясо (а мы будем мыть, как и раньше до Сталика). Видимо, такой у него менталитет, зов предков, что нужно жрать немытое, и ради этого на все пойдешь. Даже завести собственного мясника. Типо мы жрем немытое, но наш мясник потихонечку его моет, пока никто не видит( шутка юмора). Но зря, по-моему, он втирает среди православных, что мясо вкусное только немытое, а мытое кушают только лохи, не имеющие СВОЕГО МЯСНИКА. | | |
3972
- 26.06.2016 - 02:35
| 3970-Роза ветров > Ну, а насчет боржча, то конечно он может быть разный, в том числе и оч густой. Но, наверное, не всегда. У Вас в Боржче бульон есть? Если чел позиционирует себя, как позиционирует себя Сталик, то значит он рекомендует для всех, как норму. | | |
3973
- 26.06.2016 - 05:32
|
Не смог удержаца, чтобы не привести еще одну цитату. Это пост Сталика из обсуждения темы про его прекрасного боржча: "Мои предки по немецкой линии, у которых я научился готовить борщ, именно с Кубани. Уверен, что они не сильно исказили кубанский рецепт восьмидесятилетней давности, а домашний томат - относительно недавнее нововведение. Предки моей супруги со второй половины девятнадцатого века жили в Фергане, но имели родственников в Ивано-Франковске. Кроме того, в Фергану съезжалось русскоязычное население со всей европейской части Союза - поэтому именно там, в условиях, когда были доступны любые овощи, борщ сформировался как объединение всех наилучших приемов в приготовлении этого блюда." То есть в Фергане. Ничего не имею против Ферганы и узбеков. Но по своему недомыслию думал, что боржч умеют готовить хорошо в Украине и, отчасти большой, на Кубани. Ан нет! Оказывается в Фергане! А плов на второе. Самый гон - на третье. | | |
3974
- 26.06.2016 - 05:42
| 3961-Хэдлайнер > Жорик! Я в полном недоумении! Разъясни про Фергану, про боржч, Кубань, Украину. Може мы действительно неправильный боржч кушаем? Шутки-шуткаме, но на основы покушаюца. Я вижу в этом плохое. В кулинарном смысле. Не националистическом. | | |
3975
- 26.06.2016 - 05:50
| Ну вот, видите? Оказывается именно восточные мужчины из Ферганы готовят лучший боржч! Из немытого мяса. Особый цимус. | | |
3976
- 26.06.2016 - 06:15
| Следующий раз он напишет, что киравабадцы делают шашлык лучше, чем краснодарцы и майкопчане. | | |
3977
- 26.06.2016 - 09:13
|
3963-Джекки > Спасибо! :) Эка Хому зацепило! :))) ну конечно же борщ умеют правильно готовить (и писАть) только на Кубани! А а щи только на Новгородчине. Плов только в Фергане, пасту и пиццу исключительно в Италии, а тартен во Франции. А если кто-то с этим будет спорить и пытаться готовить не свойственную его местности еду, то покарает его народным форумным осуждением и презрением! :) | | |
3978
- 26.06.2016 - 09:36
| 3976=Хома Брут- зачем Вы так завелись? | | |
3979
- 26.06.2016 - 11:20
|
3978-koga > 3977-Chip AC > это от нечего делать. время нужно было убить. Но глупости старался не писать. Если честно сказать, то сталик их поболее моего написал. Только что у него ответственности поболее. | | |
3980
- 26.06.2016 - 11:32
|
3979-Хома Брут > +и его попробуй спроси о чем-нибудь вполне безобидном- сразу убанивает. Хотите сказать, что я глупость написал? : бульон в боржче должен присутствовать; из рульки бульон для боржча делать не надо; сырое мясо от хорошего мясника мыть не надо и тд. Про Фергану оспаривать не буду. Пусть будет, что там боржч лучше готовят. | | |
3981
- 26.06.2016 - 16:47
|
3980-Хома Брут > Только по ЦВЕТУ борща любая кубанская свекровь сразу скажет, что это не борщ. Тот, что на фото, приготовлен с красным винегретным бураком. Наше кубанское кулинарное воспитание первоочередным считает наличие БОРЩЕВОГО бурака в борще. П.С. Я кубанская теща. Но борщ готовлю исключительно с борщевым бураком. Сколько людей, столько мнений, столько вкусов. У всех хозяек и поваров - разный борщ. Даже приготовленный строго по технологической карте, по граммам развешенный - и то будет разный у разных поваров. Давайте не будем категоричными, кулинария прежде всего - вдохновенное искусство, а не застывшая догма. | | |
3982
- 26.06.2016 - 18:14
| 3981-мумимама > у отца происхождение кубанско-крымское, у мамы украино-терское. И при этом и одни и другие борщ делают исключительно из винегретной свеклы. А борщи с вот этой вот белесой стеклянной свёклой видел только в столовках. Но если людям так нравится, то почему бы им и не использовать борщовую свеклу :) Я за вдохновленное искусство! :) | | |
3983
- 26.06.2016 - 21:02
| А вот например, кто какой сыр использует для хачапури по-аджарски (лодочкой)? Если можно сразу с упоминанием производителя. Мне последнее время совсем не везёт, что не куплю не плавится нифига. Хз из чего его делают, из какой нефти... | | |
3984
- 26.06.2016 - 23:32
|
3981-мумимама > 3982-Chip AC > А Вы мясо перед приготовлением бульона моете? Или, если у Вас есть СВОЙ МЯСНИК, то это необязательно? Честно сказать, я ради этого весь разговор заводил. Просто Сталик отжог в очередной раз.( а чего такого? он же не Онищенко, а простой блогер). И именно хотел получить оценку сообщества по этому вопросу. Но я не настаиваю. Менее всего хотел заводить тему про рецы боржча. только хотел защитить наличие значительного количества бульона в тарелке боржча. | | |
3985
- 27.06.2016 - 00:36
|
3983-Chip AC > Прекрасный сулугуни продается на Восточном в сырном ряду, крайнее место (там всегда небольшая очередь). Но только утром. Отличный адыгейский продается рядом, но не каждый день, а по их расписанию (типо по четным-хороший адыгейски, а по нечетным- всякое г...). Там же отличная сухая брынза. Опять же не каждый день. Искать такие сыры от "производителей"- по-моему пустое. Если уж речь пошла о сырах, недавно стал покупать в ОК Стародубские сыры EMANDHOF трех видов. На мой непросвещенный взгляд все отличные. Стоят около 700. Ну и уругвайский CALCAR (если подобие пармезана искать)ю Аргентинские "пармезаны", по-моему фуфломицин. | | |
3986
- 27.06.2016 - 10:13
|
3984-Хома Брут > я мою все, как енот-полоскун) просто потому что вот так. Хотя прекрасно понимаю бессмысленность мытья куска говядины или баранины если они под пленкой. пленку содрал и можно не мыть. именно об этом и пишет сталик. почему никого не возмущает то, что апельсины не моют после того как с них сняли кожицу? По мне так не мыть чистое мясо намного лучше чем коверкать слово "борщ" :) 3985-Хома Брут > спасибо! я на восточном рынке был всего раз в жизни и навряд ли окажусь там ещё раз. | | |
3987
- 27.06.2016 - 12:40
|
Вот вы зацепились.... 1. Мясо не мою, до сих жив и здоров, вроде) 2. Ну борщ же, ну.....( ЗЫ. Готовил плов на открытом огне.... Съеден | | |
3988
- 27.06.2016 - 21:25
| Я борщ делаю из утки домашней или дикого гуся. По сравнению с говядиной или другим мясом-намного вкуснее. И обязательно "заправляю" старым салом, толченным с чесноком и луком. | | |
3989
- 27.06.2016 - 21:27
| Товарищи-кулинары, кто-нибудь из вас готовил "чизкейк"? Во время приготовления есть какие-нибудь нюансы, на которые следует обратить внимание? | | |
3990
- 27.06.2016 - 21:34
| 3989-Дельтапланша > я ниразу не кулинар поэтому про чизкейк знаю только одно - его всегда девушки заказывают себе в кафе (потому что хотят тирамису, но он жирный:))) | | |
3991
- 27.06.2016 - 21:39
| 3990-Chip AC >чизкейк-далеко не диетическое пироженное. Была сегодня в кафе, чизкейка не было...а так хотелось. Вот и надумала сама приготовить. | | |
3992
- 27.06.2016 - 22:00
| 3989-Дельтапланша >https://www.youtube.com/watch?v=QdwLOJhHM3U | | |
3993
- 27.06.2016 - 22:08
| 3991-Дельтапланша > Я в этом году первый раз готовила, свекрови на день рождения, потом еще пару раз. Выбрала рецепт без выпечки. Верхняя часть - отжатый хорошо и протертый через сито жирный творог, + взбитые сливки+ желатин. Надо брать на 1кг творога и 0,5 л сливок гр 40-50 желатина. Низ - печенье типа Топленое молоко, размять с маслом сливочным. Добавки, крем - по выбору. Я делала лимонный курд (крем), в печенье с маслом добавляла цедру. Крем мазала сверху и бока, в творожно-сливочную массу добавляла нарезанный кубиками разноцветный мармелад, для разнообразия внешнего вида и вкуса. Форму (лучше разьемную) выстелить пищевой пленкой, на дно - массу из печенья, потом выложить творожно-сливочную массу с желатином, поставить застывать. Как застынет, осторожно переложить на блюдо, отделать кремом или цветным желе, украсить. | | |
3994
- 28.06.2016 - 13:37
| 3992-Walera >3993-мумимама >спасибо | | |
3995
- 28.06.2016 - 15:39
| Мясо, любое, мою. На вкусовые качества блюда не отражается. Борщ только с винегретной, так цвет насыщеннее и выглядит аппетитнее. Жена готовит (борщ) просто виртуозно! | | |
3996
- 28.06.2016 - 15:54
|
3993-мумимама > Забыла с перегреву - сахарная пудра в творожно-сливочную массу! Торжественно признаюсь - мясо на бульон мою, на второе - стараюсь не мыть, если уж очень требует, потом хорошо обсушить, если на жарку. А на тушение - можно мыть. При мытье уходят мелкие осколки костей, которые уж оченно нехороши на оставшихся зубах. Плюс всякая грязь, попадаются и волоски, и щетинка, и, пардон, мухи-то лазят, ну их. | | |
3997
- 28.06.2016 - 22:59
|
3996-мумимама >Почитайте состав сахарной пудры. Охренеть! Там,кроме сахара, мука, крахмал, сухое молоко! Просто пудры из сахара - нет! Цитата:
Ищите мясной магазин экстра класса, где мясо рубят на свежераспиленной колоде, а руки рубщика и продавца в стерильных перчатках.))) | | |
3998
- 29.06.2016 - 10:07
|
3997-janni > Ну и что такого страшного в составе сахарной пудры? Все компоненты натуральные. И сколько там той пудры. Последний раз употребляли ее на Пасху - в сырную пасху. Растворяется-растирается лучше сахара гораздо, и крупинки в готовом блюде отсутствуют, не хрустят на зубу. По мясу. Я думаю, что лучше просто помыть, чем платить немыслимые суммы за крахмальное белье рубщика и электронную рекламу на вывеске. И мало где процесс рубки на виду. Получаете упакованный продукт, а уж как его разделывали, по САНПИНу ли мыли-обрабатывали доски, колоды - сие покупателю на 99% неизвестно. | | |
3999
- 29.06.2016 - 12:08
| Я не об этом. Сволочи, можно просто из сахара делать? Так нет же, намешают туда всякой шняги!)) | | |
4000
- 29.06.2016 - 14:20
|
Да уш.... Одно практически поучательство...( ЗЫ. Попробую на выхи сделать паэлью в казане на открытом огне.... Прямо руки чешуЦЦа | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |