0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
3361
- 07.03.2016 - 00:18
|
Voilà! Хотелось бы отметить, что чёрное - это не пригоревшее, а особенность камеры в таком освещении. Пока фоткал - внутри ещё шкворчало. Специально сделал разрез рульки, шкура очень даже съедабельна. На дне противня получилось желе с застывшей корочкой, жаль на фото не видно. Завтра это будет зергудколоссалевский холодный рулет. Квашенная/тушеная капуста отдельно, я специально уже не готовлю совместно, иначе рулька получается варёной ну и вот что у нас внутри вкус дикий шарман. Разве что соли надо класть больше, чем столовая ложка на четыре ножки. И мне лично не хватает восточных специй (этот раз был на европейский манер) | | |
3362
- 07.03.2016 - 00:30
| а хде орнамент "с 8 марта любимая"?))) | | |
3363
- 07.03.2016 - 00:40
|
3361-Хэдлайнер > Отлично! Жорик, пока к вам идет Верочка, буквально пару слов. Седни исключительно из любознательности делал обыкновенную курицу вульгарис по методу Блюменталя и Полудикого. Правда Полудикий ничо про курей не говорил, но исключительно про барашка, но печам все равно кого сжигать. Короче, Курвица по типу домашней под 2 кг засунулась в духовку, и ей внутрь положилось головка чеснока. Рекомендуеца ей в рассоле полежать подготовицо часо12, но я на эти мелочи забиваю. Готовилась в духовке 4 часа при 90 гдад им тов Цельсия. В конце несколько мин конвекции при высокой темп. для колера. Результат оч отличный. Предусматривалось, что грудь будет оч сочная и ни разу не сухая- так и вышло. Едоки отметили необычный вкус вроде знакомой и обычной запеченной курвицыц. Но есть нюанец. В реце говорилось, что нужно обеспечить вентиляцию, на что я естесственно забил. В результате в чреве всё время была лужа крови, которую я периодически убирал кисточкой- но не помогало. В конце после примерно четырехсот граммов (готовтцо ведь долго, а других закусок хватало) догадался вынуть из живота головку чеснока и засунуть ей в жопу готового вареного картофаля. Это решило проблему. Завтра готовлю по этому методу Полудикого переднюю руку барашка. Это лужа крови, про которую я писал Нужно было сделать дырку в горле- тогда ничего пихать ей в жопу не пришлось бы, но это не помешало. Особо хочу отметить, что чеснок необыкновенно был вкусен | | |
3364
- 07.03.2016 - 00:45
|
3362-Хэдлайнер > О, да! "За это можно всё отдать!" Ну куда ты там еще капусту положишь? | | |
3365
- 07.03.2016 - 00:45
| 3364-Хома Брут > неплохо... я бы ещё час дал на 80-ти...) и да... руку замариновал? в пакет замотал?) | | |
3366
- 07.03.2016 - 01:01
| от-дель-но! На тарелочку с голубой каёмочкой. Причём в таком варианте хочется хрустящей квашенной капусты со свежим репчатым луком и подсолнечным маслом, мочёных овощей, маринованных пряных ягод, чёрный хлеб и флакон градусов так 50-70 3363-Полудикий Кот >съеден в качестве предварительных ласк в ожидании главного горяченького. | | |
3367
- 07.03.2016 - 01:02
| 3366-Полудикий Кот > Мариновал- громко сказано. Просто в соленый рассол положил в катрулю (как бе для уплотнения мясца и последующего осмоса). Советуешь сразу давать специи? Какие? Или насухую мариновать? Рекомендации? Обычно я этой муйней не занимаюсь. Уверен, что получицо отлично в любом случае, но готов услышать и принять все ромендации. | | |
3368
- 07.03.2016 - 01:02
| 3364-Хома Брут >да вы, барин, эстет! Жесткие кулинарные откровения | | |
3369
- 07.03.2016 - 01:04
| 3368-Хома Брут >в некоторых заведениях потрясно маринуют грудку. Я пятёрку официанту давал, чтобы стырил рецепт маринада - так меня охрана туда больше не пускает(( | | |
3370
- 07.03.2016 - 01:07
| именно в этом суть slow cooking, чем любит заниматься Полудикий | | |
3371
- 07.03.2016 - 01:26
| Полудикий и Блюменталь не всё рассказывают об этом прекрасном методе. Хотя он прекрасен. Но, к сожалению, ограничен по применению. Мне не хочеце так просто и обыкновенно об этом говорить, тем более тебе, как я понимаю, он абасолютно не интересен. Но, чтобы читающие не беспокоились, эти вопросы не касаются безопасности при приготовлении нормальных продуктов. | | |
3372
- 07.03.2016 - 01:28
| А ты горячий парень | | |
3373
- 07.03.2016 - 02:09
| 3369-Хэдлайнер > перечитал. Извини, тыкаю. Може дальше забьем на условности ? | | |
3374
- 07.03.2016 - 09:13
| Хома - я натираю сухими специями, всегда разными, чего хочеЦЦа... чесночком шпигую, и на ночь в плёнку в холодильник..... утром ставлю... шоковую температуру не даю - корочка всегда присутствует... единственное - пробовал сократить время на час - присутствие красного сока не всех устраивает.... и да - ты не пробовал делать "уколы красоты", то бишь солевого раствора? | | |
3375
- 07.03.2016 - 09:36
| Цитата:
3374-Хома Брут >так давно уж 3375-Полудикий Кот >существует способ, когда кусок мяса натирают специями и солью и "вялят" в подвешенном состоянии несколько дней в прохладном помещении. Уколы красоты хороши при любом способе запекания, т.к. соль с поверхности не успевает пропитать весь кусок, в отличии от варки. Либо предварительное вымачивание в соляном растворе с определёнными специями (настоями). Но я предпочитаю приготовить мясо сразу, как оно принесено из магазина, результат меня и вкушающих устраивает более чем. Кстати, ровно по такому же способу как и рулька, я готовлю индюшиные ноги, стараюсь выбирать покрупнее, около кило штука. Всё точно так же: оголение шкуры, обмазочная паста, натирание, запекание. Да и хорошие куски говядины - та же говяжья или баранья рулька практически тот же способ (за исключением заворачивания шкурки:) У барашки рульки маленькие, поэтому можно добавить побольше овощей. Баранья шея великолепна при запекании. Кстати, обычно я накрываю противень с мясом вторым перевернутым противнем. Просто рульки были огромные и мне пришлось подождать, прежде чем они немного ужарятся. Как промежуточный вариант - поставить накрывающий противень на одну салазку выше Но даже если накрыть сразу, то получится запечённое мясо с корочкой. Очень рекомендую этот приём, чтобы не пересушить мясо и не пригорели тонкие части. Кулинарный рукав и пакет дают точно такой же результат. Если у вас небольшой кусочек мяса, а не четыре килограмма - используйте рукав. Да что там говорить, накрывание противнем это всё равно что горшочек, хоть рагу делайте | | |
3376
- 07.03.2016 - 10:58
| 3376-Хэдлайнер > сам понимаешь, что я свиные рульки не готовлю) бывает) а вот баранью я привариваю с кореньями и специями в тёмном пиве перед запеканием, и подаю с тушённой капустой, в которую я добавляю бульон от рульки, да и с гороховым пюре... кста, открыл способ готовки гороха от сухого состояния до удобопереваримого за 35-40 минут | | |
3377
- 07.03.2016 - 16:46
| Как назвать то, что замесил муж и попросил приготовить..., индюшачий фарш+лук+натёртый картофель, ну и соль,перец, попросил выбить 20 минут и пожарить, как оладьи....., вкусно получилось, очень, я ещё соус приготовила из свежих болгарских перцев, томата домашнего, сливок и зелени, и прованских трав...и, волшебная ложка из баночки , заготовленой с осени по рецепту подруги армянки... , соус получился тож классный, но мысль не о том, а что приготовить из второй половины этого уже готового фарша? Запечь в духовке в рулет, пережарить с соусом на пасту, но у меня блинная неделя , начинку для блинов? | | |
3378
- 07.03.2016 - 17:22
| 3377-Полудикий Кот > Скороварка- мультиварка? | | |
3379
- 07.03.2016 - 17:25
| 3378-Пекубо >Конечно блины. Или просто сухариков поджарить и намазывать на них. | | |
3380
- 07.03.2016 - 17:37
| 3380-Хома Брут >Хороший совет, намазывать фарш на сухарики))Он же ещё сырой, просто с перцем тёртой картошкой и рубленым луком!!) | | |
3381
- 07.03.2016 - 17:44
|
3378-Пекубо >оладьи, биточки, ленивые отбивные... Пережаривать не стоит, индюшачий фарш слишком нежный для этого. Но вот можно добавить порезанную кубиками отваренную грудку или бекон, тёрный сыр и майонез и сделать несколько другие оладики. Не возбраняется обвалять в сухариках, панировочных хлопьях, да хоть в крахмале | | |
3382
- 07.03.2016 - 17:51
| 3382-Хэдлайнер >ОК, в сухарях и с сыром будет душевно.., спасибо! | | |
3383
- 07.03.2016 - 17:52
| 3378-Пекубо > Извиняюсь. Неправильно понял. Думал речь о соусе. Значит блины. | | |
3384
- 07.03.2016 - 18:02
|
3383-Пекубо >просто сыр в сухарях или панировке - ум отъешь;) причём экспериментировать можно и нужно с разными сортами сыра, с разной панировкой вплоть до кляра в кипящем масле | | |
3385
- 07.03.2016 - 20:05
| 3379-Хома Брут > нет... исключительно духовка... не пользую сей девайс... я старой школы)) может... когда-нить...))) | | |
3386
- 07.03.2016 - 20:07
| 3379-Хома Брут > блин... понял про что... микроволновка | | |
3387
- 07.03.2016 - 22:03
|
3376-Хэдлайнер > Цитата:
Это очень вкусно. Я обычно это готовлю, когда хочу своему брату сделать приятное в предверии выходного :) | | |
3388
- 08.03.2016 - 02:15
| Чёрт, а у меня что-то иссякает энтузиазм. По началу его было валом как купил мультиварку, а сейчас уже готовлю как рутину, да и то не всегда. | | |
3389
- 08.03.2016 - 09:23
| 3389-Альтруист > в мультиварке нету состовляющей шефа)) её изобрели для неумелых хозяйкоФФ... у меня мультиварки нет принципиально)) | | |
3390
- 08.03.2016 - 09:34
| 3389-Альтруист > Выкинуть мультиварку для начала. | | |
3391
- 08.03.2016 - 10:06
|
ну не стоит так категорично на счёт мультиварки. Это всего-лишь инструмент, чудес она не делает. Зато в ней можно сделать отличный плов | | |
3392
- 08.03.2016 - 10:22
|
3392-Хэдлайнер >))) вот и сам говоришь... я, чтобы научиЦЦа готовить оличный плов, выкинул не один килограмм риса и мяса, чтобы не стыдно было его подать на стол... а мультиварка сделает это за повара | | |
3393
- 08.03.2016 - 10:30
|
3393-Полудикий Кот >разумеется, сначала надо научиться готовить отличный плов;) Но в условиях городской квартиры мультиварка для плова предпочтительнее кастрюли, особенно если имеет ручные регулировки. Если говорить о кухонных приборах, то лучше иметь slow cooker, в принципе похож на мультиварку | | |
3394
- 08.03.2016 - 11:35
|
за неимением мультиварки продолжаем нещадно юзать духовку и противни. Сегодня индюшачьи ноги, технология приготовления аналогична рулькам. В этот раз не использовал обмазочный соус, натёр мясо под кожей адыгейской солью и немного добавил других специй. Снаружи обмазал кукурузным маслом, в которое для цвета добавил куркумы, три цветочка бадьяна для загадочности. Если натирать ножки снаружи, то соль и специи сквозь шкурку не проникнут хорошо в мясо. Шприца под рукой не оказалось)) Ноги килограммовые - отправляем в печь на 4 часа, в этот раз сразу накрыл вторым противнем | | |
3395
- 08.03.2016 - 13:12
| я рискнул сделать печенье-розочки))) сейччас в печи... хз, что будет, но пахнет ничё вроде)) просто с тестом не дружу савсем, ну вот и решил рискнуть) | | |
3396
- 08.03.2016 - 13:29
| 3396-Полудикий Кот >да, чего только не сделаешь ради праздника) | | |
3397
- 08.03.2016 - 13:54
|
3397-Хэдлайнер > ))) ну... примерно так.... сказали, что крайне вкусно) может обмануютЬ? | | |
3398
- 08.03.2016 - 14:09
|
3398-Полудикий Кот >надеюсь, твой подвиг будет оценён по-достоинству! Я за тесто вообще не берусь, разве что пирог-курник из готового слоёного теста и то под присмотром шефа | | |
3399
- 08.03.2016 - 14:13
|
3399-Хэдлайнер > ну))) посмотрим)) Сделаю вечером стейки - это уже привычнее) | | |
3400
- 08.03.2016 - 15:43
|
Вот и прошли четыре часа. Итого имеем: двух ножек с головой хватило на четырёх взрослых. Морковь как всегда фантастическая при таком способе. Три цветочка бадьяна придали еле уловимый и очень тонкий анисовый аромат. Специй минимум - главный вкус индейка. Жаль, что так мало подливки образовалось. На подготовку ушло менее 10 минут (помыть ножки, завернуть кожу, натереть и уложить на противень). Способ очень легкий, но действенный | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |