К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
3641 - 16.04.2016 - 21:50
3641-Charm > газетами не пользуюсь) для меня важны вкусовые составляющие)
3642 - 16.04.2016 - 22:24
Хлопковое хорошо тем, что не впитывается в продукт, на небольшом количестве масла можно много порций обжарить. и, соотв., снизить калории.
Гость
3643 - 16.04.2016 - 22:25
3642-Wild wild wild Cat >похоже созрела тема для сала...
от себя уважаю сей продукт))
3644 - 17.04.2016 - 00:57
3643-мумимама > Оч рад был Вас прочитать чуть. Отчего же так редко?
3645 - 17.04.2016 - 01:02
3636-Wild wild wild Cat > Ну вот! Настоящему мастеру покеру казаны, воки и проч. аутентичные гаджеты. Достаточно одной тостостенной катрульки. В ей можно сделать всё.
3646 - 17.04.2016 - 01:09
Равно так же, выбрал небольшую(литров на 5) каструльку толстостенную, по форме "напоминающую" казанок. Плов нормально идет.
3647 - 17.04.2016 - 01:26
3641-Charm > Вы не первый раз об этом пишете. Выразите свою мысль просто и ясно. Чтобы всякие непросвещенные и непосвященные в оливковое масло типо меня поняли.

Некогда мне дети начали втирать, что олив масло оч хорошее и полезное. Я же не против. Пошли, накупили олив масла. -Пользуйте, что хочете. -Нет. Пользуют подсолнечное.
Как то налил в блюдство прекрасного олив масла, подсолил, макнул свежего домашнего хлеба, и сказал, что это- первое кулинарное блюдо человечества, что так и есть на самом деле. Это произвело впечатление- одной из них это "блюдо" действительно понравилось.
3648 - 17.04.2016 - 01:32
3641-Charm > Полагаю, не может быть такого, чтобы оливковое масло, да для кубанского чела, было бы полезнее подсолнечного при отсутствии мед показаний.
3649 - 17.04.2016 - 01:48
3641-Charm >
Цитата:
Сообщение от Charm Посмотреть сообщение
да сами сравните, даже по полезности (не из газет) оливковое считается не прогоркающим, там меньше всего полиненасыщенных...
Никак не могу понять в силу своей непросвещенноси, убогости и долбо... Мы тут троллим друга-дружку или просто разговариваем, делимся своими нехитрыми мыслями чего тут как вкуснее приготовить?
Говорите по-русски: готовить надо на подсолнечном. Салат МОЖНО делать на отжатом оливковом. Или чё?
3650 - 17.04.2016 - 02:29
Однако седни приготовивил ризотто с мор продуктами. Первый раз готовил ризотто. Ранее все время готовил паэлью.
Однако, ничего себе так получилось. Все остались довольные результатом. С мор пролдуктами- потому, что пост.
[imghttp://s019.radikal.ru/i642/1604/f6/9305bfc4aca0.jpg][/img]
3651 - 17.04.2016 - 02:33
Ну таки, это для прессы было, а для людей
[imghttp://s017.radikal.ru/i424/1604/2c/823a04b88fda.jpg][/img]
3652 - 17.04.2016 - 02:34
3653 - 17.04.2016 - 02:35
Наконец, то фотка проявилась
3654 - 17.04.2016 - 03:11
Каким-то образом вдруг появилось несколько кг орехов в доме. Пришлось делать сациви с Курицей.
3655 - 17.04.2016 - 03:28
И опять этот мудежЪ с овосчами, потому что это "полезно", "легко" и тд. Это то, что нашел в холодильнике.


Это заправочка из оливкового ЗЕЛЁНОГОГ масла. Зачем нам зелёное?
3656 - 17.04.2016 - 07:25
3636-Wild wild wild Cat > Хотел тебе, как от спеца по низкотемпературному получить и как по барашку вобсче. Если не возражаешь.
На сенном взял от барашка заднюю руку на 4,2 кг почти без бараенго сала. Туда-суда, отрезал ошметки, потом решил- отрезал верхню косточку, попросил джигита отрубать рульку, засеччь и тд.
Хочу твоего мнения. Можно ли его нашим методом использовать?

Или ну его на? Целый день топить?
Гость
3657 - 17.04.2016 - 08:48
3650-Хома Брут >да не парься, понятно же, что то, что вкусно - это наше, олива просто разрекламирована. В Италии подсолнечное дороже стоит оливкового, был там пару лет назад )))
Гость
3658 - 17.04.2016 - 10:15
3657-Хома Брут > красивая лапка)) я уверен, что 6-6,5 часов для готовки при 100/90 будет для этого кусочка более, чем достаточно... предлагаю нашпиговать его чесноком, по типу буженины... и под финал пополивать его соком (его будет немного)... можно как Жорик - сразу упороть 220 на десять минут, типа запечататть, ну а потом снизить до 100
Гость
3659 - 17.04.2016 - 10:27
3643-мумимама > хлопковое считаеЦЦа более вредным, чем оливковое/подсолнечное)
3644-Charm > у меня с салом натянутые отношения)) если надо для себя готовить с салом - заменяю его курдюком), да и со свининой вообще тоже дружбы нету)
3646-Хома Брут > ты знаешь - не могу уже невкусно готовить - не получаеЦЦа) дуже ругают, что толстит моя кухня)
3658-Charm > считаешь нас жертвами рекламы?? ну-ну... лично для меня готовка некоторых блюд на оливковом предпочтительнее, ибо отдушка от подсолнечника присутствует)
Гость
3660 - 18.04.2016 - 06:14
Я честно искала, но не нашла, как вставить в тему фото. А так хотелось показать свой субботний ужин :)
Гость
3661 - 18.04.2016 - 15:51
3661-Salesgirl >Проба пера, или Как всё-таки правильно вставлять фотографии.
3662 - 18.04.2016 - 16:09
3645-Хома Брут > Спасибо. Читаю все время, но мужские способы готовки мяса, думаю, требуют межмужских диалогов.
Немного усовершенствовала белый соус, к мясу и др. Состав: домашний майонез, натуральный йогурт, +- сметана. Пряности: Соус Кимчи (ура Метро!), смесь перцев, чеснок. Лимонный сок.Зелень - кинза и много блендерированного шпината. Получается такой зелененький, и снижается калораж , благодаря большому объему шпинатного пюре. Как-то раньше не шел у нас шпинат, а в этом году и пироги осетинские с ним отлично, и в соус пошел.
3663 - 19.04.2016 - 07:56
кура.аэрогриль.мед.горчица.травы
Гость
3664 - 19.04.2016 - 12:58
3664-Лазуритовый кот >надо стейки в аэрогриле попробовать, хороший контроль температуры же есть... так что минут 15 - 20 и должно получиться...
Гость
3665 - 19.04.2016 - 13:08
Стейк в аэрогриле??? нунизнаю... как-то не кошерно....
Гость
3666 - 19.04.2016 - 13:19
3666-Wild wild wild Cat >Т.е. стейки на гриле, где температура почти не контролируется кошерно, а в аэрогриле не кошерно? )))
Гость
3667 - 19.04.2016 - 18:43
Приближается традиционное открытие массового шашлычного сезона на Майские, тем более что в этом году совпали с Пасхой. Хочу показать вам новую фишку: гриль на деревянной дощечке. Америкосы используют различные породы для этого, даже хвойные. Готовить таким образом можно и мясо, и рыбу, и птицу, и овощи, или даже фрукты и десерты.
Дощечка предварительно замачивается в воде (или вине), многоразовая (пока не сгорит), на ней же можно подавать на стол порционно

стейки






рёбра


цыпленок под медовым соусом


кура




рулетики (например, курица в беконе)




котлетки и люля



картофанчик



раки, омары, креветки



рыба целиком




если просверлить отверстия - то можно вставлять перец



для дружной компании


пивоманам



бургер
Гость
3668 - 19.04.2016 - 18:49






ну и т.д. и т.п.
Невероятный простор для креатива и кулинарно-мангальных фантазий. Кстати, одно из названий данного способа "slow barbeque" (медленный барбекю), то есть мягкое и долгое тепловое воздействие
3669 - 19.04.2016 - 19:11
делал " по Лазерсону " ... ну скорее по " Лазерсону.который рассказывал про пиндосов " ...
годный стейк ( ти-бон )плюс пюре ..
стейк понятное дело на углях.потом с пюре в духовке ..
аналогично.как и у Лазерсона,пригорела чуток доска ... ну да не беда.ибо мебельщик.с дощечками траблов нет ...
плюсы - более чем презентабельный вид при подаче ...
корочка на пюре - зело годна ...
пюре не дает стечь мясному соку ...
минусы - купить в Роиссе гоный стейк - ну это проблема частично решаема ...
ссыль ( если кому антиресна )
https://www.youtube.com/watch?v=pf5QY1S8Q00
3670 - 19.04.2016 - 19:14
3665-Charm >хороший контроль есть и в ХОРОШЕЙ духовке кагбэ ... у мну два Хоттера ... но душа тяготеет таки к духовке ... а исчо сильнее - так ваще к толковому грилю ... штук эдак за пять килобаксов ... это как маскл кар - колес четыре.как и у матиза.а вот ОЧУЧЕНИЯ - таки разные ...
Гость
3671 - 20.04.2016 - 22:05
3661-HUNDA93 > Спасибо, теперь обязательно в пятницу что-нибудь смогу выложить )

Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
делал " по Лазерсону " ... ну скорее по " Лазерсону.
Я Лазерсона просто обожаю, всегда стараюсь на него попасть. Рассказывает и показывает понятно и просто, без дурацких заигрываний с публикой, и рецепты, в основном, прямо для меня.
3672 - 21.04.2016 - 08:28
Цитата:
Сообщение от Salesgirl Посмотреть сообщение
Рассказывает понятно и просто
помню,помню его " Самое важное.что вы должны знать - это то,что у свиньи четыре ноги ....причем у нее есть две ноги передние и две,соответственно,задние .. " ....
Гость
3673 - 21.04.2016 - 21:18
3672-Лазуритовый кот > Не помню у него такого. Отличный повар, отличная программа (на завтрак у меня будет омлет:) )
3674 - 21.04.2016 - 21:27
Цитата:
Сообщение от Salesgirl Посмотреть сообщение
Не помню у него такого
октитесь,вот же
https://www.youtube.com/watch?v=ltByUxitJJw
Гость
3675 - 21.04.2016 - 21:48
3674-Лазуритовый кот > Ясно, но я конкретно писала про "Принципы..." )
3676 - 21.04.2016 - 21:59
я Лазерсона просматриваю ИТОГО ... из любимого у него это " Обед безбрачия " ...
Гость
3677 - 21.04.2016 - 22:29
Так и я итого.
3678 - 24.04.2016 - 03:01
Жорик! Где же твои на деревяшечке? Ждемс.
Гость
3679 - 24.04.2016 - 18:46
3668-Хэдлайнер >

вротмнелапы
Гость
3680 - 24.04.2016 - 18:56
Опять никто ничего не готовит...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены