К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



4041 - 12.08.2016 - 23:23
4040-Полудикий Кот > спасибо
4042 - 12.08.2016 - 23:49
4040-Полудикий Кот > Ага, Минами бывшее.И написано на вывеске - вьетнамская кухня.
Гость
4043 - 21.08.2016 - 13:58
Таки замутил я въетнамские блинчики "нэм" (научное название спринг-роллы).
Начинка овощная и говядина с овощами, заворачивается в рисовую бумагу, обжаривается во фритюре.
Много тонкостей, обязательно нужны соусы. Можно добавить готовый салат из фунчозы, корейскую морковку








лёгких путей не ищем, в качестве начинки резались соломкой и обжаривались по-отдельности:
- баклажаны
- кабачки
- морковь
До комплекта пожарил баранью печень ломтиками в японской панировке
Гость
4044 - 21.08.2016 - 14:03
Так, планирую потушить капусту с мясом, какие будут рекомендации?
4045 - 21.08.2016 - 14:10
сварил борщ. без комментариев
Гость
4046 - 21.08.2016 - 14:13
4044-kolaula >я бы отдельно обжарил капусту. Ещё прикольно капустные листья отбить, свернуть как блинчик и обжарить в кляре или панировке. Поливать чесночным соусом (майонез, сметана, зелень, чеснок)
Гость
4047 - 21.08.2016 - 14:23
4045-Дьявол Синяя Буква >умница!
4046-Хэдлайнер >и так. Отдельно обжариваю мясо, капусту, (лук, морковь, б. Перец и помидор); потом все в одну тару , добавляю специи, под конец добавляю лавровый лист и чеснок. Что ещё добавить? Или и так нормуль?
4048 - 21.08.2016 - 14:47
впервые столкнувшись с рисовой бумагой.сдуру накрутил блинчиков и аккуартно сложил в судок .... половину так и не смог отодрать друг от друга - склеилось намертво ...тока я делал крупнее.чем Жорик .... теперь строго работаем в четыре руки - один крутит,вторая обжаривает .....
Гость
4050 - 21.08.2016 - 19:38
4048-Лазуритовый кот >есть такое дело. Видимо, зависит ещё и от рисовой бумаги. Маленькая версия блинчиков - больше слой бумаги, т.к. очень нежная и рвется
4053 - 21.08.2016 - 21:34

установил на кухне вот такой "кондишн" :)
Гость
4054 - 27.08.2016 - 00:30
4044-kolaula >потушить мясо до 90% готовности (или даже полностью) с луком, перцем черным. Нарезаете капусту, если хотите- еще и морковку , сладкий перец.
Овощи закладываете в мясо, тушите, помешивая.Томатную пасту или помидоры- по желанию и вкусу. В конце соли и , если хотите, чеснок (мелко порезанный).
Пусть и вредновато, но добавьте ложку сливочного масла в конце.И щепотку сахара, если вы готовили с томатом.Чуточку самую.
Зелень , если хотите- любую.
Готовьте при закрытой крышке на малом огне.
Гость
4055 - 27.08.2016 - 00:38
4054+ безусловно, можно овощи тушить отдельно, мясо отдельно.
4056 - 27.08.2016 - 02:08
4054-Шапокляк >Что это было?
Вы забыли присыпать чем-нибудь и обмазать чем-нибудь.
Это так готовят в благословенной Мерике? Как это называетсо?
Гость
4057 - 27.08.2016 - 13:49
4056-Хома Брут >а можно сурдоперевод? О чем вы?
Я часто делаю это блюдо, я русская.
Чем вы присыпаете?
Не флудьте в теме
4058 - 27.08.2016 - 15:57
4057-Шапокляк > Вы извините меня. Просто Вы напомнили мне одного мериканского персонажа с Политики.
И я не понял смысла этого блюда в силу своей необразованности.
Ну, то есть как просто вкусная еда- согласен. Приготовить мясо, добавить овощи, какие имеются, далее вообще все пожеланию- хочешь добавляй, хочешь нет, хочешь вместе всё готовь, хочешь отдельно- и так вкусно. Согласен. Просто мне казалось, что блюдо должно отличаться чем-то от других какой-то характерной чертой, кроме как просто поесть вкусно. Чье это блюдо? Мексов, негров, мериканов, русских? Может быть я не прав. Не знаю.
Флудить в теме не буду. В кои веки влез в умирающую тему- и то невпопад.
Гость
4059 - 27.08.2016 - 16:15
4055-Шапокляк >да, примерно так и делаю, только все отдельно обжариваю, соединяю и немного тушу. Без сахара и масла. А что сахар даёт?
4058-Хома Брут >а что бы вы добавили?
Так, сегодня скумбрия в духовке. Начинка: картофан с пережаренным луком и зелень. Ваши рекомендации)
4060 - 27.08.2016 - 16:33
4059-kolaula > Чтобы просто пожрать, я бы добавил всё, что нашел бы в холодильнике.
4061 - 27.08.2016 - 16:35
4059-kolaula > Как это блюдо называется? Мясо овощное рагу? Или как-то по иному?
Гость
4062 - 27.08.2016 - 16:38
4060-Хома Брут >тогда это будет рагу! А у меня акцент на капусте)
Давайте лучше про скумбрию, актуальнее
4063 - 27.08.2016 - 16:41
4059-kolaula > Скумбрия уж оч ядреный и жирный вкус имеет. Пару раз давно готовил. Больше нет. Но, считаю, идея правильная- что-то гигроскопичное с нейтральным вкусом типо картофана.
Сам теперь скумбрию на даче копчу. Вкусно, и не так приторно, как приготовленное дома.
Гость
4064 - 27.08.2016 - 16:47
4063-Хома Брут >дома, в духовке, тоже неплохо получается)
Ну а самое вкусно: на углях! Попробуйте, типо ,как шашлык на сетке
4065 - 27.08.2016 - 17:24
4064-kolaula > Пробовал. Отлично!
Гость
4066 - 27.08.2016 - 17:35
даже постил вроде тут .если не ошибаюсь.фотачки ..
Гость
4067 - 27.08.2016 - 17:59
4066-kekeke >ну пишите ваши рекомендации, ну или фоты
4068 - 27.08.2016 - 18:18
4064-kolaula >Вы любите именно Скумбриевича? Или годится и сайра, камбала, сельдя и прочие промысловые рыбы. Кета, горбуша, кижуч?
4069 - 27.08.2016 - 18:21
4066-kekeke > А мы же не знаем, ошибаетесь Вы или правда постили. Давайте, если имеете, что сказать.
4070 - 27.08.2016 - 18:46
Простое, свежее, вкусное, и ,главное, СЕЗОННОЕ блюдо.
Соус из дыни.
Берем дыню, очищаем от шкурки, режем на кусочки. На сковороде разогреваем масло раст. Обжариваем в нем несколько зубов чеснока, пока не зазолотится и пойдет запах чеснока. Потом закидываем тудой кусочки дыни и жарим. Дынька пускает сок. Солим, перчим, добавляем сахар, чуть-чуть воды. Продолжаем жарить. Минут через 5 добавляем сухого белого с полстакана. Оно уже жидкое, и тут смотрим сколько нам нужно выпаривать. Оно получается желтого цвета. Можно добавить кари, паприку и прочую муету. Оно окрасится. Дело вкуса. Я чуть подержал и закончил с соусом. Взял обычные куриные запчасти, разложил на сковороде и залил этим соусом. В духовку при 180. до готовности запчастей, минут 40. Нужно проследить, чтобы не обгорело, поскольку присутствует сахар. Хорошо периодически кисточкой верхние части обмазывать этим же соусом.
Все просто, дешево и незатейливо. Но за две недели уже сегодня делаю третий раз по просьбе домашних своих. Очень сочно, водочно, вкусно! Пока есть дыни,попробуйте.
Попробую выложить фотки. Но этот архаичный метод форума, по правде сказать, задолбал. Не знаю уже, получится ли?
4071 - 27.08.2016 - 18:48
[img
][/img]
4072 - 27.08.2016 - 18:51
[img]

[img]
[/img]
4073 - 27.08.2016 - 18:52
Ничо не понимаю в здешнем методе выкладывания фоток.
4074 - 27.08.2016 - 21:25
ВсЁ?
Ну, хоть попытался раскачать как-то.
4075 - 27.08.2016 - 23:05
Раз уж тема маленько воскресла, вброшу 5 коп.
Духовку сейчас не включаю во избежание массовой гибели домочадцев. А хочется запеченных синеньких.(аэрогриль отдан дочери после гибели ее очередного девайса). Вчера делала так: синенькие на максимальной мощности в микроволновке, чтобы стали такими...немного мягкими. А потом под крышкой на сухой сковороде припечь, с двух сторон. огонь выключить, оставить под крышкой минут на 15. Чистятся легко, используются в зависимости от фантазии. У меня был салат Колобок, по сусекам - остатки куриной постромы, остатки жареной уткогруди, огурец свежий, яйца вареные, лук маринованный, и эти печеные синенькие. Заправка - домашний майонез+натуральный йогурт+ немного кимчибейса и специй. Получилось вкусно, а все ингридиенты никто не угадал . был еще печеный аналогичным методом перец, но не успела почистить, а то было бы еще интереснее.
Гость
4076 - 28.08.2016 - 01:17
4058-Хома Брут >так это я на Политике тусуюсь, вы не ошиблись, я действительно живу в Америке, но какое это имеет отношение к тушеной капусте?
Человек просто попросил советов- без особенностей. Я ему написала, как я готовлю. Я не знаю, чье это блюдо- нам мама его часто готовила, теперь я себе. Сын такое не хочет.
Что "мерики", то еда у меня всегда русская: борщ, вот эта капуста и пр.
Кстати, у меня есть еще замороженный горошек- добавлю - я на работу еду из дома беру, завтра буду тушить капусту с говядиной или курятиной.
Ну, раз я привезла из России всяких "кавказских" приправ- сыпанУ и это туда.
Гость
4077 - 28.08.2016 - 01:19
4059-kolaula >чуточку сахара всегда кладу в блюда с томатами- сахар "поднимает" вкус помидоров. Саааааааааааамую чуточку.
И в борщ щепотку добавляю, в спагетти тоже.
Гость
4078 - 28.08.2016 - 01:21
4061-Хома Брут >ну как- рагу содержит жидкость, то есть, это полусуп по сути, а моя капуста с мясом- "твердое" блюдо, без жидкости
Гость
4079 - 28.08.2016 - 01:42
4069-Хома Брут >я про то.что вроде как в этой темке видел вроде скумбрию с углей ( или из коптильни ) о Хомы ... или путаю я уже чота ...
4080 - 28.08.2016 - 13:23
4076-Шапокляк > Да ладно уже! Не будем.
Да если бы я был уверен, что в Мерике, или Гейропе, или Израиле лучше, чем на нашей бедной, замызганой либерастами Родине? уже давно были бы там, где это место. Может разве что в Африке где то еще можно найти? Точно знаю, что было отличное место для жизни несколько ранее- это ЮАР. Пока всякие либерасты не создали .удака Манделу.
4081 - 28.08.2016 - 13:33
4075-мумимама >
Интересная идея. Пасиба! Как то не подумал об этом.
Хотя сейчас кажеца, что идея лежала на поверхности.

"Раз уж тема маленько воскресла"
Ни кера она не воскресла.
Ну, написал текст, даже фотки постарался выложить. Ну скажи, что это блюдство плохое и никак не может быть приемлемо. Хоть какой-никакой отзыв будет.
Короче говоря. ни [*****] она не воскресло
4082 - 28.08.2016 - 13:34
Эксперт есть?
Гость
4083 - 28.08.2016 - 14:24
4080-Хома Брут >а зачем вам в теме про еду флудить?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены