0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
1041
- 02.09.2014 - 12:52
| 1040-Electron > что значит | |
1042
- 02.09.2014 - 13:11
|
Вы так не ругайтесь, просто я свое удивление выказываю. У нас люля - самый "низший вид" шашлыка, я писал уже, молотым или жеваным называется и не котируется абсолютно. Его могут взять в отсутствии мясного шашлыка в закусочной - там где не едят, а закусывают))). А сказать что его будут готовить дома преднамеренно - ни разу не встретишь. У нас есть кафешки - 50 видов шашлыка, жиз, мясо в тандыре, итд итп - но молотый там наврядли кто-то кушать будет. | |
1043
- 02.09.2014 - 13:27
| интересный вапрос... менталитет Кавказа несколько другой, чем Азии... Люля пользуеЦЦа стабильным спросом... вы пытаетесь привить нам культуру Востока?)) здесь кухня смешанная, из русской, хохляЦкой и кавказской... восточную привезли, и она развиваеЦЦа за счёт осевших здесь жителей Средней Азии, да и интереса местных к новым вкусам... вы осмотритесь для начала, перед тем, как начнёте свой Устав нам предлагать) | |
1044
- 02.09.2014 - 13:41
|
Ни в коем случае!!! Как раз-таки осматриваюсь, удивляюсь просто. | |
1045
- 02.09.2014 - 13:48
| 1044-Electron > а чему удивляЦца? другому укладу жизни?) | |
1046
- 02.09.2014 - 13:52
| Не, уклад это когда исторически сложившийся образ жизни, а это "тренд", скорее всего временный. | |
1047
- 02.09.2014 - 14:49
|
1046-Electron > о вкусах не спорят. Врядли, я приглашу вас к себе за стол, как и вы меня, к примеру. Это не означает, что ваше или мое вкуснее априори, просто иначе. Я вообще не понимаю, к чему спорить, Electron, кухня это часть культуры: как сложилось, как привыкли, кто что любит.. | |
1048
- 02.09.2014 - 15:17
|
Кто знает, кто знает... Я, правда, еще не в Краснодаре, но вполне вероятно что сдружусь с кем-то из форумчан, и обязательно приглашу к себе за стол. Вкус - да, дело каждого. И мы тут советами делимся всего лишь. Чтобы никто ничего не подумал ,я русский вообще-то, волею судьбы оказавшийся в Узбекистане. А здесь - изучил кухню, можно сказать, спецом стал, вот и делюсь знаниями. | |
1049
- 02.09.2014 - 15:24
| 1048-Electron > делись... всегда рад узнать что-то новое и вкусное... только не нада это делать "свысока", как шеф своим поворятам)) | |
1050
- 02.09.2014 - 15:28
| Все, сорри, главное упускаем. | |
1051
- 02.09.2014 - 15:32
| 1050-Electron > готовил намедни баранину (лопатка) с персиками... вкусно и нежно, но для "домашней подачи") ибо напоминает немного сациви, только густое... в следраз чуть изменю ингредиенты, ибо было блюдо "стартовое"... буду доводить до "премиального") | |
1052
- 02.09.2014 - 15:45
| Кстати ,а курага есть у вас? Знаю ленивый рецепт а-ля накидал, поставил и забул на 2 часа. | |
1053
- 02.09.2014 - 15:46
| Баранина, насколько я понял, хвостатая, не курдючная? | |
1054
- 02.09.2014 - 18:05
| 1053-Electron > баран хвастатый... курдюк беру отдельно | |
1055
- 02.09.2014 - 18:46
| 1052-Electron > пстц... ты что??? приехал на Северный полюс, где только олени и ягель??? | |
1056
- 03.09.2014 - 20:10
| Мальчики, не ссорьтесь. Надо ОБЩАТЬСЯ И ДЕЛИТЬСЯ. Эта тема не для меренья,... сами знаете чем. Диктат и снисходительный тон здесь не уместны. Здесь обмениваются мнениями, делятся опытом, и ничего более. демократия, да. | |
1057
- 05.09.2014 - 10:45
| Джордж и Полудикий..расскажите ка мне об осетрине. О той, о которой на делах домашних спросили. Я то с форелью и семгой обычно развлекалась, а сейчас ее в магазинах нет. А вот осетрина эта лежит. Что с ней делать, чтобы вкусно было? Я на ДВ только калужатину ела и то, в ту пору, когда сама готовить не умела) | |
1058
- 05.09.2014 - 16:36
| 1057-чио чио сан > я в крайний раз тушил в шампанском, потом покрывал соусом Бешамель и красной икрой... | |
1059
- 05.09.2014 - 16:50
| 1058-Полудикий Кот >не..мне без шампанского..терпеть его не могу)) | |
1060
- 05.09.2014 - 17:01
| 1059-чио чио сан > тю)) ево ш не пить)) можно белое вино сухое, я наливал полбутылки на противень...)) | |
1061
- 05.09.2014 - 17:02
| ещё из осетрины очень вкусный щащлык получаеЦа!!! | |
1062
- 05.09.2014 - 17:06
| ещё мне нравиЦЦа Царский рецепт, когда рыбу потрошишь сверху) интересное занятие)) потом надрезаешь часто мявсо изнутри, и в разрезы втыкаешь четвертинки долек лимона... потом туда укладываешь предварительно зажаренные лук/морковь/грибы БЕЛЫЕ!!!, закрываешь, скрепляешь зубочистками, обёртываешь фольгой и в духовку... на 160 гр. на час... потом фольгу раскрываешь, догоняешь темп до 200 и придаёшь рыпке корочку... разорвут гости... инфа 146%) | |
1063
- 05.09.2014 - 17:07
| ещё посолить/попЕрчить незабыть... пропустил што-та)) | |
1064
- 05.09.2014 - 17:27
|
1061-Полудикий Кот >сама никогда не делала, видимо в скором времени попробую на решетке как сёмачку) 1062-Полудикий Кот >ты извращенец, котя. Я тебе говорила уже)) | |
1065
- 05.09.2014 - 18:43
| Осетринка - рыПка нежная, нежирная, главно дело - не пересушить. Я с возрастом стала все меньше добавлять специй, добавок. Больше ценю чистый вкус продукта. Для такой рыбы, думаю, лучший способ готовки - припускание. В бульоне, сливках, вине...Кол-во небольшое жидкости, маленький огонь, и потихоньку довести до готовности. Приправ по-минимуму. Лучше сделать пару разных НЕЖНЫХ соусов.На гарнир - картошечку небольшую отварную целиком, с маслом и зеленью. А из головы-хвоста-плавников - шикарная уха. | |
1066
- 05.09.2014 - 19:32
| Осетрина-дело прекрасное. Это не требует доказательств. Чио Чио сан интересует(я так понимаю) именно осетрина, которая продается в охлажденном виде в супермаркетах. По 400р. Такая же в аквариуме стоит 800 р. Я, честно говоря, чето тоже очкую ее брать. Но люди говорят берут. Меня тоже этот вопрос интересует. Наверняка у нее сразу визигу надо удалять. Никогда ранее этим не занимался. Може еще какие операции совершать. | |
1067
- 05.09.2014 - 20:15
|
1066-Хома Брут >совершенно верно. Цена удивляет в 470 р., но, почитав ссыль Джоджа, на ДД, по диагонали, правда, там написано, что это помесь осетра со стерлядью) хочу попробовать. Не сдерживайте себя, люди) поведайте нам тайны осетринские) | |
1068
- 05.09.2014 - 20:38
| 1067-чио чио сан > ты скажи, мать, что и как ты хочешь)) а я уж подберу (сь)....)) | |
1069
- 05.09.2014 - 20:42
| 1068-Полудикий Кот > Шо та ты подозрительно добрый и соглашательный... Тяпница действует? | |
1070
- 05.09.2014 - 20:42
| 1068-Полудикий Кот >не вареное) и в камине) он у меня в роли мангала) | |
1071
- 05.09.2014 - 21:18
| 1069-мумимама > настроение плохое... поднимаю, так сказать) | |
1072
- 05.09.2014 - 21:18
|
1070-чио чио сан > шашлык!!! вкусняшка....) помню в 90-х, когда осетрина стала доступна, шашлык делали определённое время только из неё) | |
1073
- 05.09.2014 - 21:27
| или запекая сначала на решётке в фольге, которую удали минут через 10-15, в зависимости от толщины куска | |
1074
- 05.09.2014 - 22:00
| 1072-Полудикий Кот >вот меня несколько напрягает шаблонность сия. Типа шашлык из осетрины это круто.. это реально вкусно? | |
1075
- 05.09.2014 - 22:24
|
Чионя, только для тебя: вся "осетрина", продающаяся в Метро, Ашане, ОКее, Магните - из одного источника. Реально это стерлядь плюс/минус генетические разновидности. Употреблять можно с абсолютным доверием в любом виде: отварная, жареная, шашлык. На Дела Домашних я давал ссылки, выращивание осетровых очень долгий и трудный процесс. Половозрелость (икра, мальки) наступает через 6-7 лет. Вдумайтесь в эти цифры. Стерлядь на мангале - неописуемый кайф, реально лучше форели и сёмги | |
1076
- 05.09.2014 - 22:46
| 1075-Жорик Вартанов >спасибо, Джордж) ты очень добр ко мне) | |
1077
- 06.09.2014 - 00:00
| 1076-чио чио сан > От ты коварная. Мы с Котом стараемся-распинаемся, а признание- только Жоржу. Как несправедливо устроен мир... Кот, у меня тоже плохое настроение.Пойду утоплюсь в мультиварке. | |
1078
- 06.09.2014 - 07:15
| 1077-мумимама > да((.... убеждал- убеждал во вкусности мангального осетра - назвала банальным((( | |
1079
- 06.09.2014 - 08:00
| 1077-мумимама >1078-Полудикий Кот >эээ..я щас должна оправдываться??))) | |
1080
- 06.09.2014 - 08:44
| 1079-чио чио сан > фсё равно от тебя недаждёсся)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |