К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
1041 - 02.09.2014 - 12:52
1040-Electron > что значит
Цитата:
Сообщение от Electron Посмотреть сообщение
У вас там шашлык готовят???
Гость
1042 - 02.09.2014 - 13:11
Вы так не ругайтесь, просто я свое удивление выказываю.
У нас люля - самый "низший вид" шашлыка, я писал уже, молотым или жеваным называется и не котируется абсолютно. Его могут взять в отсутствии мясного шашлыка в закусочной - там где не едят, а закусывают))). А сказать что его будут готовить дома преднамеренно - ни разу не встретишь.
У нас есть кафешки - 50 видов шашлыка, жиз, мясо в тандыре, итд итп - но молотый там наврядли кто-то кушать будет.
Гость
1043 - 02.09.2014 - 13:27
интересный вапрос... менталитет Кавказа несколько другой, чем Азии... Люля пользуеЦЦа стабильным спросом... вы пытаетесь привить нам культуру Востока?)) здесь кухня смешанная, из русской, хохляЦкой и кавказской... восточную привезли, и она развиваеЦЦа за счёт осевших здесь жителей Средней Азии, да и интереса местных к новым вкусам... вы осмотритесь для начала, перед тем, как начнёте свой Устав нам предлагать)
Гость
1044 - 02.09.2014 - 13:41
Ни в коем случае!!!
Как раз-таки осматриваюсь, удивляюсь просто.
Гость
1045 - 02.09.2014 - 13:48
1044-Electron > а чему удивляЦца? другому укладу жизни?)
Гость
1046 - 02.09.2014 - 13:52
Не, уклад это когда исторически сложившийся образ жизни, а это "тренд", скорее всего временный.
1047 - 02.09.2014 - 14:49
1046-Electron > о вкусах не спорят. Врядли, я приглашу вас к себе за стол, как и вы меня, к примеру. Это не означает, что ваше или мое вкуснее априори, просто иначе.


Я вообще не понимаю, к чему спорить, Electron, кухня это часть культуры: как сложилось, как привыкли, кто что любит..
Гость
1048 - 02.09.2014 - 15:17
Кто знает, кто знает...
Я, правда, еще не в Краснодаре, но вполне вероятно что сдружусь с кем-то из форумчан, и обязательно приглашу к себе за стол.
Вкус - да, дело каждого. И мы тут советами делимся всего лишь. Чтобы никто ничего не подумал ,я русский вообще-то, волею судьбы оказавшийся в Узбекистане. А здесь - изучил кухню, можно сказать, спецом стал, вот и делюсь знаниями.
Гость
1049 - 02.09.2014 - 15:24
1048-Electron > делись... всегда рад узнать что-то новое и вкусное... только не нада это делать "свысока", как шеф своим поворятам))
Гость
1050 - 02.09.2014 - 15:28
Все, сорри, главное упускаем.
Гость
1051 - 02.09.2014 - 15:32
1050-Electron > готовил намедни баранину (лопатка) с персиками... вкусно и нежно, но для "домашней подачи") ибо напоминает немного сациви, только густое... в следраз чуть изменю ингредиенты, ибо было блюдо "стартовое"... буду доводить до "премиального")
Гость
1052 - 02.09.2014 - 15:45
Кстати ,а курага есть у вас? Знаю ленивый рецепт а-ля накидал, поставил и забул на 2 часа.
Гость
1053 - 02.09.2014 - 15:46
Баранина, насколько я понял, хвостатая, не курдючная?
Гость
1054 - 02.09.2014 - 18:05
1053-Electron > баран хвастатый... курдюк беру отдельно
Гость
1055 - 02.09.2014 - 18:46
1052-Electron > пстц... ты что??? приехал на Северный полюс, где только олени и ягель???
1056 - 03.09.2014 - 20:10
Мальчики, не ссорьтесь. Надо ОБЩАТЬСЯ И ДЕЛИТЬСЯ. Эта тема не для меренья,... сами знаете чем. Диктат и снисходительный тон здесь не уместны. Здесь обмениваются мнениями, делятся опытом, и ничего более. демократия, да.
Гость
1057 - 05.09.2014 - 10:45
Джордж и Полудикий..расскажите ка мне об осетрине. О той, о которой на делах домашних спросили. Я то с форелью и семгой обычно развлекалась, а сейчас ее в магазинах нет. А вот осетрина эта лежит. Что с ней делать, чтобы вкусно было? Я на ДВ только калужатину ела и то, в ту пору, когда сама готовить не умела)
Гость
1058 - 05.09.2014 - 16:36
1057-чио чио сан > я в крайний раз тушил в шампанском, потом покрывал соусом Бешамель и красной икрой...
Гость
1059 - 05.09.2014 - 16:50
1058-Полудикий Кот >не..мне без шампанского..терпеть его не могу))
Гость
1060 - 05.09.2014 - 17:01
1059-чио чио сан > тю)) ево ш не пить)) можно белое вино сухое, я наливал полбутылки на противень...))
Гость
1061 - 05.09.2014 - 17:02
ещё из осетрины очень вкусный щащлык получаеЦа!!!
Гость
1062 - 05.09.2014 - 17:06
ещё мне нравиЦЦа Царский рецепт, когда рыбу потрошишь сверху) интересное занятие)) потом надрезаешь часто мявсо изнутри, и в разрезы втыкаешь четвертинки долек лимона... потом туда укладываешь предварительно зажаренные лук/морковь/грибы БЕЛЫЕ!!!, закрываешь, скрепляешь зубочистками, обёртываешь фольгой и в духовку... на 160 гр. на час... потом фольгу раскрываешь, догоняешь темп до 200 и придаёшь рыпке корочку... разорвут гости... инфа 146%)
Гость
1063 - 05.09.2014 - 17:07
ещё посолить/попЕрчить незабыть... пропустил што-та))
Гость
1064 - 05.09.2014 - 17:27
1061-Полудикий Кот >сама никогда не делала, видимо в скором времени попробую на решетке как сёмачку)
1062-Полудикий Кот >ты извращенец, котя. Я тебе говорила уже))
1065 - 05.09.2014 - 18:43
Осетринка - рыПка нежная, нежирная, главно дело - не пересушить. Я с возрастом стала все меньше добавлять специй, добавок. Больше ценю чистый вкус продукта. Для такой рыбы, думаю, лучший способ готовки - припускание. В бульоне, сливках, вине...Кол-во небольшое жидкости, маленький огонь, и потихоньку довести до готовности. Приправ по-минимуму. Лучше сделать пару разных НЕЖНЫХ соусов.На гарнир - картошечку небольшую отварную целиком, с маслом и зеленью. А из головы-хвоста-плавников - шикарная уха.
1066 - 05.09.2014 - 19:32
Осетрина-дело прекрасное. Это не требует доказательств. Чио Чио сан интересует(я так понимаю) именно осетрина, которая продается в охлажденном виде в супермаркетах. По 400р. Такая же в аквариуме стоит 800 р. Я, честно говоря, чето тоже очкую ее брать. Но люди говорят берут. Меня тоже этот вопрос интересует. Наверняка у нее сразу визигу надо удалять. Никогда ранее этим не занимался. Може еще какие операции совершать.
Гость
1067 - 05.09.2014 - 20:15
1066-Хома Брут >совершенно верно. Цена удивляет в 470 р., но, почитав ссыль Джоджа, на ДД, по диагонали, правда, там написано, что это помесь осетра со стерлядью) хочу попробовать.
Не сдерживайте себя, люди) поведайте нам тайны осетринские)
Гость
1068 - 05.09.2014 - 20:38
1067-чио чио сан > ты скажи, мать, что и как ты хочешь)) а я уж подберу (сь)....))
1069 - 05.09.2014 - 20:42
1068-Полудикий Кот > Шо та ты подозрительно добрый и соглашательный... Тяпница действует?
Гость
1070 - 05.09.2014 - 20:42
1068-Полудикий Кот >не вареное) и в камине) он у меня в роли мангала)
Гость
1071 - 05.09.2014 - 21:18
1069-мумимама > настроение плохое... поднимаю, так сказать)
Гость
1072 - 05.09.2014 - 21:18
1070-чио чио сан > шашлык!!! вкусняшка....)
помню в 90-х, когда осетрина стала доступна, шашлык делали определённое время только из неё)
Гость
1073 - 05.09.2014 - 21:27
или запекая сначала на решётке в фольге, которую удали минут через 10-15, в зависимости от толщины куска
Гость
1074 - 05.09.2014 - 22:00
1072-Полудикий Кот >вот меня несколько напрягает шаблонность сия. Типа шашлык из осетрины это круто.. это реально вкусно?
Гость
1075 - 05.09.2014 - 22:24
Чионя, только для тебя:
вся "осетрина", продающаяся в Метро, Ашане, ОКее, Магните - из одного источника. Реально это стерлядь плюс/минус генетические разновидности. Употреблять можно с абсолютным доверием в любом виде: отварная, жареная, шашлык.
На Дела Домашних я давал ссылки, выращивание осетровых очень долгий и трудный процесс. Половозрелость (икра, мальки) наступает через 6-7 лет.
Вдумайтесь в эти цифры.
Стерлядь на мангале - неописуемый кайф, реально лучше форели и сёмги
Гость
1076 - 05.09.2014 - 22:46
1075-Жорик Вартанов >спасибо, Джордж) ты очень добр ко мне)
1077 - 06.09.2014 - 00:00
1076-чио чио сан > От ты коварная. Мы с Котом стараемся-распинаемся, а признание- только Жоржу. Как несправедливо устроен мир... Кот, у меня тоже плохое настроение.Пойду утоплюсь в мультиварке.
Гость
1078 - 06.09.2014 - 07:15
1077-мумимама > да((.... убеждал- убеждал во вкусности мангального осетра - назвала банальным(((
Гость
1079 - 06.09.2014 - 08:00
1077-мумимама >1078-Полудикий Кот >эээ..я щас должна оправдываться??)))
Гость
1080 - 06.09.2014 - 08:44
1079-чио чио сан > фсё равно от тебя недаждёсся))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены