К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
1561 - 12.12.2014 - 23:03
1566-Пекубо > из энтих недокур отличная супЪ-лапша получаеЦа)
1567-Жорик Вартанов > ммммм) красотка)
Гость
1562 - 12.12.2014 - 23:11
Сам бы женился, да калыма нету
Гость
1563 - 12.12.2014 - 23:17
1566-Пекубо >скинь мне на почту)) я помню тот день и ночь))
1564 - 12.12.2014 - 23:37
1563-чио чио сан >Чёт у тебя в личке не вижу почты ..
Гость
1565 - 12.12.2014 - 23:45
1564-Пекубо >смотри теперь)
Гость
1566 - 13.12.2014 - 07:24
1563-чио чио сан > как романтично)) день... ночь...)
Гость
1567 - 13.12.2014 - 16:18
Кстати, вот вариант циплёнка тапака на мангале


Гость
1568 - 13.12.2014 - 17:12
кирпич в фольге?) прикольна
Гость
1569 - 13.12.2014 - 17:14
во-первых для гигиены. Во-вторых, чтобы жир не высосал
Гость
1570 - 13.12.2014 - 17:35
попробую... дождусь снега и мороза, и замарочусь жаркой всякой вкусняхи)
1571 - 13.12.2014 - 19:51
1569-Жорик Вартанов > Прикольно. Но скажи, это твои фото, или просто идею подсказываешь?
Гость
1572 - 13.12.2014 - 20:01
1571-Хома Брут > не грех поучиЦЦа у других... некоторые идеи настолько просты, что сам иногда и не допрёшь... мудришь о высоком, а оно фсё проще)
1573 - 13.12.2014 - 20:24
1572-Полудикий Кот > Ты меня не понял. Я не пытаюсь кого-то в чем-то уличить или полечить. Просто сразу возникают некоторые практические вопросы. Чтобы сделать это самому и поставить на уши своих гостей. Во-первых меня смущает зелень на фото. Во-вторых прилипание мявсо на решетку, в-третьих истекание куриного сала на угли и невозможность поворачивать часто и прочая. Может это мне все кажется? Вот и хотел спросить.
Гость
1574 - 13.12.2014 - 20:32
1573-Хома Брут > да не в уличении вопрос... я сам много читаю, потом своё додумываю... благодаря Жорику улучшил некоторые вопросы... а по твоим - зелень не сильно страшно... я иногда от прилипания чуть маслом оливковым... есть много приспособ, чтобы сбить пламя)
1575 - 13.12.2014 - 20:55
соль например ...
1576 - 13.12.2014 - 21:10
замринованные вчера недоцплята , пожарены на обычной решётке, нереально нежные и вкусные, а может выголодались, осматривая красоты))
Гость
1577 - 13.12.2014 - 22:46
1571-Хома Брут >подсказка: происхождение фото легко выявить по его адресу;)
Собственно, эти фото пришлись кстати обсуждению на предыдущей странице по поводу как приготовить курицу на мангале. Всё остальное можно домыслить самому.
Кстати, читаю я не много - больше картинки разглядываю и черпаю вдохновение.
Но ты прав, зелень от маринада лучше счищать перед жаркой на огне, пригорит и будет горчить
1578 - 14.12.2014 - 02:56
1577-Жорик Вартанов >
Пишу второй раз, потому, что сервер не пропустил первое сообщение. Буду писать коротко
1579 - 14.12.2014 - 04:10
1577-Жорик Вартанов >
1575-Лазуритовый кот >
1574-Полудикий Кот >
Предпочитаю все-таки более читать, чем смотреть фотки. Хотя то, что пишут в нете- это в лучшем случае азбучные истины, выдаваемые за откровения для несведущих(абы чо написать). В худшем- открогвенная диленантщина, граничащая с безграмотностью в "нашем деле".
1580 - 14.12.2014 - 05:11
Есть прекрасные книги, которые не требуют специального образования для их прочтения и использования. Например,
Генис "Русская кухня в изгнании"
Похлебкин -все книги. В первую очередь- "Кухни народов СССР", " Моя кухня и моё меню".
Книги Сталика- уже 4 штуки, где он сам себе противоречит, но сам же это признает и объясняет.
Некоторые книги из СССР: Венгерская кухня, Молдавская кунхня. (не потому, что эти кухни лучшие- потому, что авторы хорошие).
Есть и другие книги- готов поделиться.
1581 - 14.12.2014 - 05:31
По поводу книг, могу продолжать долго про хорошие книги, если кому интересно. С удовольствием получил бы новую информацию о книгах в любом виде. Особо не о сборниках рецептов, но о каких то эсце-месце про кулинарию.
1582 - 14.12.2014 - 07:04
перешел
1583 - 14.12.2014 - 07:06
Когда суббота, то точно знаю, что дети обязательно к вечеру соберутся, потому, что у родителей интереснее, чем в клубе или на сходняке и куда вкуснее.
1584 - 14.12.2014 - 07:08
Думаю. это отлично. Сегодня сделал бешбармак.
1585 - 14.12.2014 - 07:11
однако,годно ..
1586 - 14.12.2014 - 07:16
иииии ? рецептик .плиз,в студию ...
1587 - 14.12.2014 - 07:22
1585-Лазуритовый кот > Пообщался по скайпу с братом в Милане. Третий раз начинаю писать. Хотел поделиться впечатлениями именно по этой теме. Пообщались же семьями именно во время ужина. Но не хочется все-таки выносить личное. Не этично. Извини. Скажу только, что нашу обычную бытовуху и ихнюю не сравнить. Несмотря на кризисы.
1588 - 14.12.2014 - 07:25
1586-Лазуритовый кот > Рецептик простейший- стыдно рассказывать. О! Главное! Не заморачиваться с лапшой. Специальная лапша продается в суперах. В ОК.
1589 - 14.12.2014 - 07:27
1588-Хома Брут >а мясо ? баранина ? говядина ? конина ?
1590 - 14.12.2014 - 07:29
1589-Лазуритовый кот > Сегодня говядина.
1591 - 14.12.2014 - 07:31
а я на вечер гуляш приготовлю .. дите называет его " полтора" ... типа ни первое и не второе ... а " полтора " ...
1592 - 14.12.2014 - 07:33
1589-Лазуритовый кот > У меня мои домашние даже баранину отказывались кушать. Но сейчас баранина на Копере продается молодая, без специфики в пределах 300 р. Когда плов сделал с этой барашкой, то сразу признали, что это лучше чем свинина. Следующий раз бешбармак сделаю с барашкой-зимнее блюдо.
1593 - 14.12.2014 - 07:36
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
пределах 300 р
недорого что то ...
1594 - 14.12.2014 - 07:36
Я люблю гуляш и часто делаю из говядины. Но суп-гуляш. Тоже зимнее блюдо. Бывает делаю с картошкой, но больше люблю с мучными клецками.
1595 - 14.12.2014 - 07:38
1593-Лазуритовый кот > Могу в личку дать наводку. Я не особо спец по барашке, но мне нравится. По выходным специально туда езжу.
1596 - 14.12.2014 - 07:39
хз,я посмотрел видео на каком то кулинарном канале и делаю гуляш как там было показано - по мне самое то - и мяса много,и жидкости достаточно,и никакой картошки,зато с чипетками
1597 - 14.12.2014 - 07:41
1595 + они только рубят плохо. С мелкими костями. Им или не дано, или скорее им по... Но пожеланию могут выдать целую заднюю ногу или переднюю руку.
1598 - 14.12.2014 - 07:42
1596-Лазуритовый кот > Ну вот по ихнему это чипетки, по нашему клецки типа.
1599 - 14.12.2014 - 07:44
1596-Лазуритовый кот > "Полтора"- прекрасное название. Ясно и понятно
1600 - 14.12.2014 - 07:44
насчет " рубят " ... приезжал знакомый из Калифорнии ( наш,русский,большую часть жизни проживший в СССР ) тоже удивлялся на рынке схеме рубки туш.когда сдуру искал ти-бон ...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены