0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
761
- 16.07.2014 - 08:38
| 760-vermut > как вариант...а я наверное ягоду проспала...варенья сделала мало...есть там еще в продаже смородина или крыжовник | |
762
- 16.07.2014 - 16:04
|
Приготовил низкотемпературным способом баранью ногу. Семейство отметило, что такой нежной и сочной баранины никогда не ели. Для ноги 6 часов вполне хватает. Не мариновал, просто обтер смесью из перцев и специй, предварительно смазав раст. маслом. Единственное дополнение - пару моментов. Мясо кладу на разогретый противень и держу минут 10 при 200гр., чтоб быстрее прогрелось. Потом понизил до ста и далее как у кота. Да, забыл еще один момент. Когда уже готово, переворачиваю и прижариваю нижнюю часть до румяной корочки на функции "конвекционный гриль". Вчера под Массандровский Херес нога улетела!) | |
763
- 17.07.2014 - 09:01
|
762-janni > за 10 минут ты её не прогреешь до кости, так что сразу на 100, и не заморачивайся) да и корочка отличная получаеЦЦа (я ногу в процессе переворачиваю). Можно и не мариновать, но нога тогда не такая вкусная... проверено) и да...5 часов недостаточно... тоже проврено) ЗЫ. Рад, что получилось/понравилось) | |
764
- 17.07.2014 - 13:15
|
763-Полудикий Кот >Хз, но я и курицу прогреваю при 200-х минут 10, а потом на 160гр "конвекц. гриль" на 1ч 15м. Ориентируюсь так - t 200, как только на поверхности продукта появляются микропузырьки, перехожу на "эшелон 100гр". Ну или 160 для куры. Получается не курица, а бог знает что за красота!(с) Ты писал, что готовил лопатку, а лопатка и нога - не две пары в сапоге.(с) Думал, для ноги 6 часов не хватит. Хватило. Все получилось вкусно, но вместо маринования я нашприцевал ногу чесночным рассолом. Еще баран любит чернослив, но под руку не попалось, а спецом ехать было влом.) | |
765
- 17.07.2014 - 13:20
| 764-janni > и гранат... поэтому использую сухой перетёртый гранат, и наршараб) | |
766
- 17.07.2014 - 16:18
|
765-Полудикий Кот >Про Наршараб согласен. Использую в качестве соуса при сервировке стола. Можно смазать мясо при готовке, но при этом внимательно следить. Быстро дает пригорелую корку. Лучше в оконцовке процесса.) Вообще, обратил внимание, что в последнее время все больше мужчин интересуются кулинарией. Лет пять назад я бы никогда и не подумал, что это может быть интересно. Да и мог только шашлык и картошку пожарить.) Кстати, картафан в семье жарю только я.) Опыт проживания в общаге, его ведь не пропьешь!)) | |
767
- 18.07.2014 - 13:04
|
вот ещё чуток: брать нужно в пропорциях, грубо говоря, 1 к двум, т.е. на две частимя са - одна лука... итак... рубим лук кубиком. кидаем на сковороду, и обжариваем до золотистого цвета, добавляем туда молотую паприку, и молотый жгучий перец (строго от вашего вкуса. т.е. можно не добалять)... кидаем в полученную смесь мясо (корова по-умолчанию), обжариваем, солим (пользую адыгейскую), накрываем крышкой, уменьшаем огонь, и тушим 1-1,5-2 часа, в зависимости от качества мявса, помешивая... воду не добавлять!!!... рецепт адыгейский, семейный.... получаеЦЦа вкусно | |
768
- 18.07.2014 - 13:54
| 767-Полудикий Кот > о...вот это надо сделать) | |
769
- 24.07.2014 - 15:16
|
ПАДЪЕЕЕЕМ!!!! мне к завтра стол накрыть надо...в наличии шампиньоны свежие, картоха, мясо...че сделать мона? по отдельности делала...может как то вместе все? | |
770
- 24.07.2014 - 16:06
|
769-Беретта >чо орать-то? как обычно: мясо потушить (я в пиве или вина добавлю, чисто чтоб допить) с луком-морковкой, отдельно грибы с перцем и сахаром, потом картоху в казанок, стакан бульона, закипит - валим туда чернослива, усе что есть, под занавес натрусить муки (я люблю густой соус), зелени жменю, гонца в магазин и... "дорогая, не сегодня" | |
771
- 24.07.2014 - 16:10
|
770-markonx > грибы с сахаром?...как это? все поняла кроме этого) | |
772
- 24.07.2014 - 16:11
| да я думала может есть рецепт, когда это вместе? мне тут в рукаве предложили...все порубать с овощами и специями, майонез туда же и в рукав... | |
773
- 24.07.2014 - 16:17
|
772-Беретта >слишком велик риск, что в рукаве всё разварится и развалится, в продуктах много влаги. Если и делать совместно и с майонезом - то просто на противне в духовке, как мясо по-французски. Картошку тогда кружками по 7 мм порезать, уложить слоями. Тертым сыром можно в конце притрусить. Если мясо говядина - то подготовить как отбивные. 771-Беретта >потренируйся овощи с сахаром тушить, он способствует карамелизации. | |
774
- 24.07.2014 - 16:36
| 773-Жорик Вартанов > вот расскажи как это, когда сыпать и сколько...я про сахар | |
775
- 24.07.2014 - 16:43
|
774-Беретта >мы тушим баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок в глубокой сковородке, каждого овоща по 3 шт. Заливается следующий маринад: уксус 50 г, вода 150 г, масло растительное 100 г, ложка соли, три ложки сахара, всё перемешивается в чашке и выливается в жаровню. Тушить до консистенции сотэ или гуще, мы даже не перемешиваем, но следить за огнем, чтобы не пригорело. Сахар, лук и уксус способствуют карамелизации. | |
776
- 24.07.2014 - 16:56
| 775-Жорик Вартанов > аааа....а я думала это что то другое. Так я добавляю иногда, Полудикий объяснил для чего...но пропорции запишу. Спасибо) | |
777
- 24.07.2014 - 16:57
| а не много жидкости? 300 гр? сварится же все в кашу.. | |
778
- 24.07.2014 - 17:04
|
вспомнила рецепт бешбармака,но щаз залезла в интернет чета совсем не то по картинкам,что готовила моя мама,но тем неменее получается очень вкусно. Берем самое жирное мясо,казанок,заливаем водой до половины варим долго и нудно.Пока бульен варится,замешиваем тесто как на домашнюю лапшу,расскатываем коржи чем тоньше тем лудше.Пока коржи подсыхают готовим начинку для коржей.Нарезаем много лука,солим,перчим и выкладываем побольше на каждый блин,затем сворачиваем блинчик в колбаску и эту колбаску нарезаем небольшими дольками.Потом эти дольки кидаем в наш наваренный бульен,варим минут 10-15 и все блюдо готово.Выкладываем на большое блюдо и наслаждаемся вкусом.Ну и если вы сами себе приготовили то блюдо ни к чему,просто в тарелку себе насыпаете и кушаете)) | |
779
- 24.07.2014 - 17:09
| 777-Беретта >ну воды чуть меньше, или масла. Но в сумме не менее 250 гр. Получается скорее как на мангале печеное)) | |
780
- 24.07.2014 - 17:15
|
про чебуреки рассказывать или итак все знают как их готовить? еще летом часто готовим овощное блюдо. берем синенькие режем их не колечками а в доль и начинаем их жарить,без муки,поджарить надо прям хорошо,но тока не до черноты.когда мы их пожарили пусть они остывают, а тем временем нарезаем помидоры кубиками,картошку вареную кубиками,кинзу,чесночек через чеснокодавку(количество чеснока по вкусу кто как любит),перчим,солим немного и потом те самые синенькие так же режем кубиками или ломтиками,все перемешиваем и готово.но готовить надо все на один раз,на следующий день это будет кеся меся,в прочем как и любой салат. | |
781
- 24.07.2014 - 22:56
|
780-Амонрагзикгундия > а заправка есть? или масло с жареных синеньких? 779-Жорик Вартанов > есть, сэр))) поняла, спасибо)) | |
782
- 25.07.2014 - 00:33
|
Если всё вместе: все на противень+чуть масла+специи-перемешать, в конце сыром присыпать. Если по отдельности - Шампиньоны: вынуть ножку, мелко порезать+зелень разную, немного тёртого сыра+соль,перец,базилик,чуть сметаны - всё это в шляпки+сверху кусок сыра. И запечь в духовке. Или аэрогриле,если есть. Баклажаны с зеленью и орехами хороши почти под любой алкоголь))). | |
783
- 25.07.2014 - 00:35
|
Расскажите про вкусные соусы, под мясо , под овощи)))) Полудикий Кот?)) Жорик Вартанов?)) | |
784
- 25.07.2014 - 01:10
|
781-Беретта >не лучше не дополнять отдельно маслом,я как то раз попробовала,жирновато получилось,синенькие и так впитывают в себя во время жарки много масла,ну и плюс помидорки сок пускают и как раз нормально 783-warna3 >красный соус,берем помидоры тока есесно не турецкие,а такие шоб из них получилась красная жидкость,я тру на терке помидоры,тогда они без кожуры остаются,потом все отправляю в блендер,туда же: грецкие орехи,сок лимона,оливковое масло,перец черный,соли немного и все перемалываю,потом в конце добавляем кинзу,но только листики,режем их мелко и всю смесь перемешиваем,красный соус готов конечно красных можно куча придумать и по принципу аджики или грузинского соуса,с смородины,алычи,но это уже на любителя,я как бы из помидор использую в основном белый сосус основа всех соусов сметана самая жирная,горчица,сок лимона,перец черный,соль,оливковое масло а потом уже по желанию какой соус хотим сделать грибной значит к основе добавляем грибы сырный значит к основе добавляем сыр чесночный значит к основе добавляем чеснок также, если отдаете предпочтение каким то пряным травам можете немного добавлять в соус все перемешивается в блендере до однородной массы соус готов | |
785
- 25.07.2014 - 07:43
|
Я белый делаю не на сметане, а на смеси мацони или йогурта несладкого и майонеза домашнего, где-то 3:1. ООчень классно выходят соуса с прибавкой японского соуса Кимчибейз, продается в магазинах типа все для суши. Он дорогой, но идет по чуть-чуть, и в соусы хорошо, и в конце жарки в любое мясо, очень рекомендую. По жаре на природе соусов надо брать немного, они быстро портятся. | |
786
- 25.07.2014 - 10:44
| 783-warna3 > самы простой - пропорция, на ложку томат-пасты одна столовая ложка сахара, и щепотка соли. Разводите водой до нужного Вам состояния, доводите до кипения, как закипело - уменьшаете огонь до минимума, чуть проварите, и туда кусочек сливочного масла... всё... соус для мяса и спагетти готов.... ну а дальше всё зависит о фантазии, молотый и жгучий перцы, кусочки красного болгарского, можно специй всяких немного... особенно вкусно, когда туда кинуть мелконарубленную кинзу, и проварить. сам делаю на перечной воде, регулируя отсроту... не сложно вапсче | |
787
- 25.07.2014 - 10:45
| 778-Амонрагзикгундия > что-то мне казалось, что бешбармак - немного не то... сам готовил, но спорить не буду... | |
788
- 25.07.2014 - 10:49
| 787-Полудикий Кот >ну я ж написала в начале, что по гуглу совсем не то,но моя мама почему то называла бешбармаком,а бабушка башмаком)))в общем я даже не знаю теперь как называть сие блюдо))) | |
789
- 25.07.2014 - 22:29
| 772-Беретта > нушо??? што сготовила, мать?) | |
790
- 25.07.2014 - 22:34
|
789-Полудикий Кот > то что ты говорил не получилось...достала мясо, а кусочки шеи такие, что пришлось их резать на мелкие.... но сделаю обязательно) слово даю) тогда уже специально мясо правильное куплю а ты бы здесь еще раз рецепт написал) | |
791
- 25.07.2014 - 22:37
| а сделала...в глубокий противень нарезала картошку длинными четвертинками, шампиньоны на 4 пластины чтоб не разварились, и мясо предварительное с луком и перцем замаринованное. Добавила приправу универсальную и осталось немного майонеза с чесноком от другого блюда. И перемешала все в этом же противне. Ну и на час на самое большое что духовка может поставила. Оно там само сок пустило, и очень вкусно получилось тоже. Простенько, но вкусно. Раньше так не делала | |
792
- 26.07.2014 - 11:32
| 790-Беретта > я тебе потом расскажу...на ушко) | |
793
- 26.07.2014 - 11:40
| А где баранину берете? Я в Мясном Короле - пока не подводили. | |
794
- 26.07.2014 - 11:48
| 793-ТВАРЬ > я в Сочи на рынке.... и в Краснодаре на рынке... познакомился с продавцом - всегда мне оставляет, с качеством не обманывал | |
795
- 26.07.2014 - 12:58
| 794-Полудикий Кот >А ты попробуй по моей рекомендации,потом выскажешь свое мнение ))) | |
796
- 26.07.2014 - 13:13
| 795-ТВАРЬ > я заежжал пару раз... это возле Красной Лошади? не было там интересующего меня мявса)) | |
797
- 26.07.2014 - 13:16
| 792-Полудикий Кот > я старенькая))) мне записывать надо)) | |
798
- 26.07.2014 - 13:25
| 797-Беретта > а сиськи как у молодухи))) | |
799
- 26.07.2014 - 14:25
|
793-ТВАРЬ >плюсану. Всё мясо (в т.ч. курятину) только там и беру. Даже окорочка сильно отличаются от магнитовских, в духовке получается как старый советский гриль 796-Полудикий Кот >а ты не стесняйся спрашивать у продавцов. У них самые лучшие куски и ноги не лежат на прилавке, но если попросить - вынесут без проблем. Причём баранина всегда молодая, не крупная. Нога максимум 4 кг. Всегда порубят на нужные куски без проблем. И выбранный персональный кусок мяса на фарш перемелют, хотя и готовый фарш там нормальный | |
800
- 26.07.2014 - 14:26
| 798-Полудикий Кот >плюсану | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |