К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
1281 - 29.10.2014 - 17:44
мне бы щас хоть докторской кружочек на язык))
Гость
1282 - 29.10.2014 - 17:52
*кладёт кружочек докторской Беретее на изыГ*
1283 - 29.10.2014 - 18:42
Гость
1284 - 29.10.2014 - 19:59
1283-Полудикий Кот > это точно колбаса?)))
Гость
1285 - 29.10.2014 - 20:00
1285-Беретта > ты мне можешь пока верить... на слово))
Гость
1286 - 29.10.2014 - 20:06
расскажу ка я вам про барашкины рёбра... корейку, так сказать...
для маринада берём:
Соль
перец
тимьян
чеснок
лимон
горошек (перец, не боитесь))

соль-перец перетираем, добавляем чеснок, перетираем дольше. Обдираем тимьян и листочки также втираем с горошком втуда. После лимонный сок, мешаем, добавляем наршараб. В этим маринадом уделываем порезвнные порционно рёбра, оставляем в прохладнам месте на 2-3-часа.
ЖАРИМ!!!
Тут професс может быть разным. Можно на сковороде-гриль, немного смазанной оливковым маслом, либо как Жорик - пакет/духовка, что тоже очень и очень приемлимо.
УПОТРЕБЛЯЕМ!!

Приятнова Вам!!!)
Гость
1287 - 29.10.2014 - 20:12
Злые все вы
я картоплю жареную ела
Гость
1288 - 29.10.2014 - 20:12
1288-чио чио сан > я тоже хочу(
Гость
1289 - 29.10.2014 - 20:13
1289-Полудикий Кот >угу...так я тебе и поверила)
Гость
1290 - 29.10.2014 - 20:16
1290-чио чио сан > пачимуэто?(
Гость
1291 - 29.10.2014 - 20:36
1288-чио чио сан >мне никто не жарит картошку((( А самому лень. Скорее барашку сделаю, чем картошку;)
Гость
1292 - 29.10.2014 - 21:11
1292-Жорик Вартанов > тоже лень) хотя иногда соберусь с сись...ой...силами, и порадую себя недорого и вкусно)
Гость
1293 - 29.10.2014 - 21:39
А я вот взяла и пожарила. И силётка была.
Гость
1294 - 29.10.2014 - 21:44
1294-чио чио сан > я сибя иногда пюре балую)
Гость
1295 - 29.10.2014 - 21:56
на Зарулёме писал - сюда перенесу:

берёшь бананы, режешь вдоль, откладываешь.
берёшь сковородку, плавишь на ней столовую ложку сахара с водой (обязательно).
в получившуюся карамель кладёшь бананы, обжариваешь, переворачиваешь. если есть грамм 20 водки - фламбируешь (вливаешь в сковороду, ждёшь испарения алкоголя).
Снимаешь с огня и ешь с чаем...
Крайне питательно и вкусно))
Гость
1296 - 31.10.2014 - 11:34
1296-Полудикий Кот > Интересно! Попробую. Спасибо за пецепт!)
Гость
1297 - 31.10.2014 - 11:56
1296-Полудикий Кот >ты обещал какие то каклетки картофельногрибные)
1298 - 31.10.2014 - 12:27
Ху ист ху? А то с недавней серией санкций не могу понять.
Гость
1299 - 31.10.2014 - 12:36
1298-Саюри > чио - совсем просто.... жаришь грибы, самые вкусные, с луком, откладываешь. далее варишь картоху, толчёшь её, сливок самую малость и яйцо курячье, чтобы лепилось как тесто (можно добавить чуть муки, савсем чуть))... скатываешь шарики, придавливаешь их ладошкой - получаеЦЦа лепёшка. вовнутрь грибы, потом формируешь катлетку (не стесняйся с размерами, окуни в сухари и на сковородку со сливочным маслом... обжариваешь, и на тарелЬка ложишь)) пользуешь со сметанкой и зеленью типа петрушка/укроп))
Приятнава)
Гость
1300 - 31.10.2014 - 12:43
1300-Полудикий Кот >ухты) мирсю) а если перекрутить обжаренные с луком грибули?) Щас во дворе у себя полведерка набрала) надо еще поискать) сейчас буду мариновать..вчерашний мешок перебрала и отварила с вечера..сейчас следующий этап)
Гость
1301 - 31.10.2014 - 12:43
1301-Саюри > лучше мелко порубить!!)
1302 - 31.10.2014 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Саюри Посмотреть сообщение
во дворе у себя полведерка набрала
живут же люди ....
Гость
1303 - 31.10.2014 - 15:39
1303-Лазуритовый кот >сначала было полведерка...а присмотревшись повнимательней, набралось ведро большое..от стоительной смеси) да красавцы такие)
1304 - 31.10.2014 - 16:02
о как ... да еще большое,от строительной смеси ...
1305 - 31.10.2014 - 16:53
Где ж такие дворы? Это двор примерно от Смоленской до Калужской?
Гость
1306 - 31.10.2014 - 17:29
1305-Лазуритовый кот >)))
1306-Хома Брут >южнее)
1307 - 31.10.2014 - 17:31
похоже.двор этот гораздо южнее ..
Гость
1308 - 31.10.2014 - 20:37
у меня продолжает складываться ощущение, что большинство читающих нашу тему считают, что приготовление вкусьненького долгий, сложный и дорогой процесс. Я уже начал указывать время и стоимость. Например, предыдущие индюшиные ножки стоили 150 рублей каждая. Одна ножка - это ужин для семьи из трёх человек (мама, папа, ребёнок), либо для двух мужиков с доп.закусем.

Ну да ладно, теперь рецепт проще простого:
1. Режем ломтиками свежий батон. Или не очень свежий. Количество 2-3 ломтика на едока
2. Берём 2-3 яйца, майонез или молоко, специи. Смешиваем в тарелке типа омлета. Удобно использовать специи во флаконе-мельнице

3. Вымачиваем ломтики в омлете и кладём на горячую сковродку, смазанную любым маслом. Обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны
4. В остатках масла можно обжарить колбасные обрезки, кусочки сосисок. На горячие гренки можно потереть сыр (лучше с чесноком), посыпать любимой зеленью.
Для разнообразия можно сделать гренки из разного вида хлеба.

ВУАЛЯ! Великолепный ужин-закусон.
Чего и вам желаю.

фото из интернета
Гость
1309 - 31.10.2014 - 20:58
1309-Жорик Вартанов >Джордж..это я очень любила когда то) сто лет не делала) спасибо, что напомнил)
Гость
1310 - 31.10.2014 - 21:17
1310-Саюри >эх, я тоже многого сто лет не делал ;)
Гость
1311 - 31.10.2014 - 22:07
1311-Жорик Вартанов >я закатала сейчас 22 банки маринованных опят..капец. первый раз в жизни)) надеюсь, всё получилось как надо)
Гость
1312 - 31.10.2014 - 22:10
1309-Жорик Вартанов > пожалуй это будет у меня на завтрак)) спасибо!
1313 - 31.10.2014 - 22:19
Еще проще.
Берешь сыр попроще типа сулугуни или российского. Режешь ломтиками толщиной 1см, шириной 2-3 см, длиной 7-10 см. Обмакиваешь в яйках, обваливаешь в сухарях или муке и обжариваешь на масле. Все!
Просто, вкусно, дешево и сердито.
Гость
1314 - 31.10.2014 - 22:25
1312-Саюри >давай, набивай цену

1314-Хома Брут >да, жареный сыр годная шняжка, но желательно в комплексе с прочими вкусняжками
1315 - 31.10.2014 - 22:36
Жорик Вартанов -
Конечно. Пару бокалов вина не помешает.
1316 - 31.10.2014 - 22:51
Очень вкусно, просто и дешево картошка в молоке.
Порезать тонкими пластинками картошку. Хорошо если есть прибор для нарезки. Чем тоньше- тем лучше. Залить молоком. Посуду обмазать слив маслом. Добавить соль, перец, хорошо немного тертого мускатного ореха, можно немного тертого сыра, но не обязательно. Перемешать, поставить в духовку и все.
1317 - 31.10.2014 - 22:53
+1317
Лучше даже просто на плиту на малый огонь, а то убежать может.
Гость
1318 - 31.10.2014 - 22:54
1317-Хома Брут >нормуль. Вместо молока можно сливки, майонез. Или вообще растительное масло. Но самый ничтяк - это гусиный или индюшиный жир, можно куриный.
Гость
1319 - 31.10.2014 - 22:56
1318-Хома Брут > залить только чтоб прикрыть или как с кашей на 2 пальца выше?
Гость
1320 - 31.10.2014 - 23:00
1320-Беретта >в моей версии достаточно перемешать в миске или кастрюле и на противень немного масла.
Из картошки выделится очень много влаги, она смешается с жиром и будет всё ОК. Для равномерности можно пару раз перемешать, но можно и не трогать.
В прошлой теме я рассказывал о подобном способе, только картофель режется крупнее, вдоль на 4 ломтика


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены