0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
1281
- 29.10.2014 - 17:44
| мне бы щас хоть докторской кружочек на язык)) | |
1282
- 29.10.2014 - 17:52
| *кладёт кружочек докторской Беретее на изыГ* | |
1283
- 29.10.2014 - 18:42
| | |
1284
- 29.10.2014 - 19:59
| 1283-Полудикий Кот > это точно колбаса?))) | |
1285
- 29.10.2014 - 20:00
| 1285-Беретта > ты мне можешь пока верить... на слово)) | |
1286
- 29.10.2014 - 20:06
|
расскажу ка я вам про барашкины рёбра... корейку, так сказать... для маринада берём: Соль перец тимьян чеснок лимон горошек (перец, не боитесь)) соль-перец перетираем, добавляем чеснок, перетираем дольше. Обдираем тимьян и листочки также втираем с горошком втуда. После лимонный сок, мешаем, добавляем наршараб. В этим маринадом уделываем порезвнные порционно рёбра, оставляем в прохладнам месте на 2-3-часа. ЖАРИМ!!! Тут професс может быть разным. Можно на сковороде-гриль, немного смазанной оливковым маслом, либо как Жорик - пакет/духовка, что тоже очень и очень приемлимо. УПОТРЕБЛЯЕМ!! Приятнова Вам!!!) | |
1287
- 29.10.2014 - 20:12
|
Злые все вы я картоплю жареную ела | |
1288
- 29.10.2014 - 20:12
| 1288-чио чио сан > я тоже хочу( | |
1289
- 29.10.2014 - 20:13
| 1289-Полудикий Кот >угу...так я тебе и поверила) | |
1290
- 29.10.2014 - 20:16
| 1290-чио чио сан > пачимуэто?( | |
1291
- 29.10.2014 - 20:36
| 1288-чио чио сан >мне никто не жарит картошку((( А самому лень. Скорее барашку сделаю, чем картошку;) | |
1292
- 29.10.2014 - 21:11
| 1292-Жорик Вартанов > тоже лень) хотя иногда соберусь с сись...ой...силами, и порадую себя недорого и вкусно) | |
1293
- 29.10.2014 - 21:39
| А я вот взяла и пожарила. И силётка была. | |
1294
- 29.10.2014 - 21:44
| 1294-чио чио сан > я сибя иногда пюре балую) | |
1295
- 29.10.2014 - 21:56
|
на Зарулёме писал - сюда перенесу: берёшь бананы, режешь вдоль, откладываешь. берёшь сковородку, плавишь на ней столовую ложку сахара с водой (обязательно). в получившуюся карамель кладёшь бананы, обжариваешь, переворачиваешь. если есть грамм 20 водки - фламбируешь (вливаешь в сковороду, ждёшь испарения алкоголя). Снимаешь с огня и ешь с чаем... Крайне питательно и вкусно)) | |
1296
- 31.10.2014 - 11:34
| 1296-Полудикий Кот > Интересно! Попробую. Спасибо за пецепт!) | |
1297
- 31.10.2014 - 11:56
| 1296-Полудикий Кот >ты обещал какие то каклетки картофельногрибные) | |
1298
- 31.10.2014 - 12:27
| Ху ист ху? А то с недавней серией санкций не могу понять. | |
1299
- 31.10.2014 - 12:36
|
1298-Саюри > чио - совсем просто.... жаришь грибы, самые вкусные, с луком, откладываешь. далее варишь картоху, толчёшь её, сливок самую малость и яйцо курячье, чтобы лепилось как тесто (можно добавить чуть муки, савсем чуть))... скатываешь шарики, придавливаешь их ладошкой - получаеЦЦа лепёшка. вовнутрь грибы, потом формируешь катлетку (не стесняйся с размерами, окуни в сухари и на сковородку со сливочным маслом... обжариваешь, и на тарелЬка ложишь)) пользуешь со сметанкой и зеленью типа петрушка/укроп)) Приятнава) | |
1300
- 31.10.2014 - 12:43
| 1300-Полудикий Кот >ухты) мирсю) а если перекрутить обжаренные с луком грибули?) Щас во дворе у себя полведерка набрала) надо еще поискать) сейчас буду мариновать..вчерашний мешок перебрала и отварила с вечера..сейчас следующий этап) | |
1301
- 31.10.2014 - 12:43
| 1301-Саюри > лучше мелко порубить!!) | |
1302
- 31.10.2014 - 15:22
| живут же люди .... | |
1303
- 31.10.2014 - 15:39
| 1303-Лазуритовый кот >сначала было полведерка...а присмотревшись повнимательней, набралось ведро большое..от стоительной смеси) да красавцы такие) | |
1304
- 31.10.2014 - 16:02
| о как ... да еще большое,от строительной смеси ... | |
1305
- 31.10.2014 - 16:53
| Где ж такие дворы? Это двор примерно от Смоленской до Калужской? | |
1306
- 31.10.2014 - 17:29
|
1305-Лазуритовый кот >))) 1306-Хома Брут >южнее) | |
1307
- 31.10.2014 - 17:31
| похоже.двор этот гораздо южнее .. | |
1308
- 31.10.2014 - 20:37
|
у меня продолжает складываться ощущение, что большинство читающих нашу тему считают, что приготовление вкусьненького долгий, сложный и дорогой процесс. Я уже начал указывать время и стоимость. Например, предыдущие индюшиные ножки стоили 150 рублей каждая. Одна ножка - это ужин для семьи из трёх человек (мама, папа, ребёнок), либо для двух мужиков с доп.закусем. Ну да ладно, теперь рецепт проще простого: 1. Режем ломтиками свежий батон. Или не очень свежий. Количество 2-3 ломтика на едока 2. Берём 2-3 яйца, майонез или молоко, специи. Смешиваем в тарелке типа омлета. Удобно использовать специи во флаконе-мельнице 3. Вымачиваем ломтики в омлете и кладём на горячую сковродку, смазанную любым маслом. Обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны 4. В остатках масла можно обжарить колбасные обрезки, кусочки сосисок. На горячие гренки можно потереть сыр (лучше с чесноком), посыпать любимой зеленью. Для разнообразия можно сделать гренки из разного вида хлеба. ВУАЛЯ! Великолепный ужин-закусон. Чего и вам желаю. фото из интернета | |
1309
- 31.10.2014 - 20:58
| 1309-Жорик Вартанов >Джордж..это я очень любила когда то) сто лет не делала) спасибо, что напомнил) | |
1310
- 31.10.2014 - 21:17
| 1310-Саюри >эх, я тоже многого сто лет не делал ;) | |
1311
- 31.10.2014 - 22:07
| 1311-Жорик Вартанов >я закатала сейчас 22 банки маринованных опят..капец. первый раз в жизни)) надеюсь, всё получилось как надо) | |
1312
- 31.10.2014 - 22:10
| 1309-Жорик Вартанов > пожалуй это будет у меня на завтрак)) спасибо! | |
1313
- 31.10.2014 - 22:19
|
Еще проще. Берешь сыр попроще типа сулугуни или российского. Режешь ломтиками толщиной 1см, шириной 2-3 см, длиной 7-10 см. Обмакиваешь в яйках, обваливаешь в сухарях или муке и обжариваешь на масле. Все! Просто, вкусно, дешево и сердито. | |
1314
- 31.10.2014 - 22:25
|
1312-Саюри >давай, набивай цену 1314-Хома Брут >да, жареный сыр годная шняжка, но желательно в комплексе с прочими вкусняжками | |
1315
- 31.10.2014 - 22:36
|
Жорик Вартанов - Конечно. Пару бокалов вина не помешает. | |
1316
- 31.10.2014 - 22:51
|
Очень вкусно, просто и дешево картошка в молоке. Порезать тонкими пластинками картошку. Хорошо если есть прибор для нарезки. Чем тоньше- тем лучше. Залить молоком. Посуду обмазать слив маслом. Добавить соль, перец, хорошо немного тертого мускатного ореха, можно немного тертого сыра, но не обязательно. Перемешать, поставить в духовку и все. | |
1317
- 31.10.2014 - 22:53
|
+1317 Лучше даже просто на плиту на малый огонь, а то убежать может. | |
1318
- 31.10.2014 - 22:54
| 1317-Хома Брут >нормуль. Вместо молока можно сливки, майонез. Или вообще растительное масло. Но самый ничтяк - это гусиный или индюшиный жир, можно куриный. | |
1319
- 31.10.2014 - 22:56
| 1318-Хома Брут > залить только чтоб прикрыть или как с кашей на 2 пальца выше? | |
1320
- 31.10.2014 - 23:00
|
1320-Беретта >в моей версии достаточно перемешать в миске или кастрюле и на противень немного масла. Из картошки выделится очень много влаги, она смешается с жиром и будет всё ОК. Для равномерности можно пару раз перемешать, но можно и не трогать. В прошлой теме я рассказывал о подобном способе, только картофель режется крупнее, вдоль на 4 ломтика | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |