К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
1361 - 09.11.2014 - 05:15
1357-Хома Брут > с помидорами перемешивал и кидал) и хмели-сунели в обязаловку
1362 - 09.11.2014 - 10:37
А у нас пичаль - доели холодец. Такая это осенне-зимняя удобная еда - если он есть в доме, можно в принципе уже не особо готовить. На той неделе опять наварим.
1363 - 09.11.2014 - 10:39
1364 - 09.11.2014 - 10:54
1363-мумимама >
В мульте отлично холодец делается в небольших количествах на семью.
1365 - 09.11.2014 - 10:56
1365-Хома Брут >на каком режиме то ? томление ?
1366 - 09.11.2014 - 10:57
А куда делся наш новый узбекский друг Электрон?
1367 - 09.11.2014 - 11:03
Перелопатила всю тему, не поленилась, (почти всю)), очень мало про утку. Итак, есть утка, большая и жирная, хочу в духовке запечь, что подскажите? Плов не хочу, хотя логичней было бы именно плов
Гость
1368 - 09.11.2014 - 11:07
1368-Пекубо >мне про гуся рассказала..сама не делала..хошь напишу тебе?) Чем гусь не утка?)
1369 - 09.11.2014 - 11:08
чем лебедь не гусь ...
Гость
1370 - 09.11.2014 - 11:09
Ну да..и рак рыба)
1371 - 09.11.2014 - 11:11
просто ели как то кагбэ гуся.а на утро выяснилось,что гусь был лебедем .... ниче так ... один в один гусь ...
Гость
1372 - 09.11.2014 - 11:17
1368-Пекубо > панимаешь, утку с яблоками ели все.... я как-то делал утку с апельсинами...аромат апельсинки, и кисло-сладкий вкус очень идут утиному мявсу) этакое подобие китайской кухни, кою я не сильно люблю)
утку сначала надо замариновать.... маринад не сложен - 1 апельсин (сок), 1 лимон (сок), по 1 ст.л. соли и постного масла, по пол ст. л. перца черного и прованских трав, 1 ч.л. сушеного шалфея (тут хочешь ево или нет - твой выбор)
Утку купаем полдня в маринаде, изредка переворачивая... и да - не забуть срезать лишний жир
Форму смазать маслом и уложить птицу на спинку. Апельсин порезать на дольки и поместить в утку вместе с сельдереем. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Запекать 2-2,5часа при 190-тиа градусах. Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки.
Для глазури (это важно)) выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и уваривать до густоты. Дать готовой утке чуть остыть, минут около десяти, извлечь всунутые вовнутрь овосчи и разложить вокруг тушки и полить ее глазурью.
Для глазури – 1 апельсин (сок), по 2 ст. л. сладкого вина (лучше десертного) и меда.
ПолучаеЦЦа вкусна
1373 - 09.11.2014 - 12:32
1366-Лазуритовый кот > Обычная варка. Хорошо, если мультя-скороварка.
1374 - 09.11.2014 - 12:35
1365-Хома Брут > Мы в небольших кол-вах не признаем. Варим в небольшой выварке и раздаем всем родным и знакомым. А мультя у меня не пошла, отдала ее дочке. "Бейте меня, а также топчите меня ногами" (с).
И как свиную рульку засунуть в мультю? Рубать, что ли? И курицу-минорку я чаще всего целую пихаю.Или в пополаме.
1375 - 09.11.2014 - 14:08
Замариновала.., токо без шалфея, чёт не очень я его люблю, спасибо!
Почитала рецепт по пекински.., сильно долго всё это, не понашенски))
Гость
1376 - 09.11.2014 - 16:11
1376-Пекубо > а как по нашенски ?:)))
1377 - 09.11.2014 - 16:25
1377-Shalopai >По нашенски, это не два дня колдовать с этой тушкой, мне сегодня вечером кормить мужа надо. Хотя тож долго пулучается..
Гость
1378 - 09.11.2014 - 16:37
1378-Пекубо >тока расскажи потом впечатления)
я с некоторых пор делаю очень простые штуки к чаю. Из слоенного теста, что продают. Раскатываю, разрезаю, верчу косички и выпекаю. Потом их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем) быстро и мне нравится) сначала делала эти косы с медом и сахарком, но упростила до простого) вот сейчас румянится вторая партия)
Гость
1379 - 09.11.2014 - 16:47
1379-чио чио сан > высылай
Гость
1380 - 09.11.2014 - 16:48
1376-Пекубо > да... я, чтобы потом не мучаЦЦа с помойкой форм для запекания, застилаю дно фольгой, которую и смазываю маслом... потом просто выкидываю)
Гость
1381 - 09.11.2014 - 17:05
1380-Полудикий Кот >
1382 - 09.11.2014 - 17:17
замариновал корнишончики ..
Гость
1383 - 09.11.2014 - 17:27
1383-Лазуритовый кот > хозяюшка)
1384 - 09.11.2014 - 17:30
да не смог удержаться.на ДД выложили рецепт ... тока не знал я.что они размером с кулак .... не,понимал,шо маленькие,но не настолько же ... хотя рядом перепелки вообще были моей кошке не жуя за раз ...
1385 - 09.11.2014 - 17:34
1379-чио чио сан >Нам к чаю низзя)) Это ты гончая, а у нас все сладости откладываются ровным слоем на тушке))
1381-Полудикий Кот >Тож так делаю, спасиб, скоро отправлю в духовку
Гость
1386 - 09.11.2014 - 17:37
1385-Лазуритовый кот >до этого момента не знала, что так еще и цыпок называют)
1386-Пекубо >хм...утку можно, а пиченьку нет?)
1387 - 09.11.2014 - 17:37
1387-чио чио сан >сам не знал ... типа перепелка переросток или минорка - недомерок
Гость
1388 - 09.11.2014 - 17:44
1388-Лазуритовый кот >так и куда их потом, маринованных?)
1389 - 09.11.2014 - 17:47
1389-чио чио сан >www.povarenok.ru/recipes/show/83508/
Гость
1390 - 09.11.2014 - 18:27
1390-Лазуритовый кот >саундс вайн! Надо бы найти таких..чтото я не обращала внимания на такую мелкоту)
Гость
1391 - 09.11.2014 - 22:23
нашёл в морозилке фихзнаеткогда забытое тесто... сделал печеньки.... нет... тесто - не моя лошадь...((
Гость
1392 - 09.11.2014 - 22:30
1392-Полудикий Кот >хм...а что за тесто?
Гость
1393 - 09.11.2014 - 22:33
1393-чио чио сан > слоёное... крем делал из орехов и взбитых белков... кактотаГ
Гость
1394 - 09.11.2014 - 22:45
самсу бы сделал из слоёного теста, или большущую печеньку типа "курник";)
Гость
1395 - 09.11.2014 - 22:56
1394-Полудикий Кот >ааааа.вон Джордж дело говорит)
Гость
1396 - 09.11.2014 - 23:05
гады вы...хоть в тему не заходи...((( опять слюной изошла...
Гость
1397 - 09.11.2014 - 23:36
1397-Беретта >фейхую возьми в рот
1398 - 10.11.2014 - 00:03
1398-чио чио сан > " От Вас ничего не утаишь. На то Вы и генерал." (с)
Гость
1399 - 10.11.2014 - 07:55
гады вы ©
Гость
1400 - 10.11.2014 - 07:57
На ночь заходить сюда вредно)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены