0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
1361
- 09.11.2014 - 05:15
| 1357-Хома Брут > с помидорами перемешивал и кидал) и хмели-сунели в обязаловку | |
1362
- 09.11.2014 - 10:37
| А у нас пичаль - доели холодец. Такая это осенне-зимняя удобная еда - если он есть в доме, можно в принципе уже не особо готовить. На той неделе опять наварим. | |
1363
- 09.11.2014 - 10:39
| | |
1364
- 09.11.2014 - 10:54
|
1363-мумимама > В мульте отлично холодец делается в небольших количествах на семью. | |
1365
- 09.11.2014 - 10:56
| 1365-Хома Брут >на каком режиме то ? томление ? | |
1366
- 09.11.2014 - 10:57
| А куда делся наш новый узбекский друг Электрон? | |
1367
- 09.11.2014 - 11:03
| Перелопатила всю тему, не поленилась, (почти всю)), очень мало про утку. Итак, есть утка, большая и жирная, хочу в духовке запечь, что подскажите? Плов не хочу, хотя логичней было бы именно плов | |
1368
- 09.11.2014 - 11:07
| 1368-Пекубо >мне про гуся рассказала..сама не делала..хошь напишу тебе?) Чем гусь не утка?) | |
1369
- 09.11.2014 - 11:08
| чем лебедь не гусь ... | |
1370
- 09.11.2014 - 11:09
| Ну да..и рак рыба) | |
1371
- 09.11.2014 - 11:11
| просто ели как то кагбэ гуся.а на утро выяснилось,что гусь был лебедем .... ниче так ... один в один гусь ... | |
1372
- 09.11.2014 - 11:17
|
1368-Пекубо > панимаешь, утку с яблоками ели все.... я как-то делал утку с апельсинами...аромат апельсинки, и кисло-сладкий вкус очень идут утиному мявсу) этакое подобие китайской кухни, кою я не сильно люблю) утку сначала надо замариновать.... маринад не сложен - 1 апельсин (сок), 1 лимон (сок), по 1 ст.л. соли и постного масла, по пол ст. л. перца черного и прованских трав, 1 ч.л. сушеного шалфея (тут хочешь ево или нет - твой выбор) Утку купаем полдня в маринаде, изредка переворачивая... и да - не забуть срезать лишний жир Форму смазать маслом и уложить птицу на спинку. Апельсин порезать на дольки и поместить в утку вместе с сельдереем. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Запекать 2-2,5часа при 190-тиа градусах. Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки. Для глазури (это важно)) выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и уваривать до густоты. Дать готовой утке чуть остыть, минут около десяти, извлечь всунутые вовнутрь овосчи и разложить вокруг тушки и полить ее глазурью. Для глазури – 1 апельсин (сок), по 2 ст. л. сладкого вина (лучше десертного) и меда. ПолучаеЦЦа вкусна | |
1373
- 09.11.2014 - 12:32
| 1366-Лазуритовый кот > Обычная варка. Хорошо, если мультя-скороварка. | |
1374
- 09.11.2014 - 12:35
|
1365-Хома Брут > Мы в небольших кол-вах не признаем. Варим в небольшой выварке и раздаем всем родным и знакомым. А мультя у меня не пошла, отдала ее дочке. "Бейте меня, а также топчите меня ногами" (с). И как свиную рульку засунуть в мультю? Рубать, что ли? И курицу-минорку я чаще всего целую пихаю.Или в пополаме. | |
1375
- 09.11.2014 - 14:08
|
Замариновала.., токо без шалфея, чёт не очень я его люблю, спасибо! Почитала рецепт по пекински.., сильно долго всё это, не понашенски)) | |
1376
- 09.11.2014 - 16:11
| 1376-Пекубо > а как по нашенски ?:))) | |
1377
- 09.11.2014 - 16:25
| 1377-Shalopai >По нашенски, это не два дня колдовать с этой тушкой, мне сегодня вечером кормить мужа надо. Хотя тож долго пулучается.. | |
1378
- 09.11.2014 - 16:37
|
1378-Пекубо >тока расскажи потом впечатления) я с некоторых пор делаю очень простые штуки к чаю. Из слоенного теста, что продают. Раскатываю, разрезаю, верчу косички и выпекаю. Потом их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем) быстро и мне нравится) сначала делала эти косы с медом и сахарком, но упростила до простого) вот сейчас румянится вторая партия) | |
1379
- 09.11.2014 - 16:47
| 1379-чио чио сан > высылай | |
1380
- 09.11.2014 - 16:48
| 1376-Пекубо > да... я, чтобы потом не мучаЦЦа с помойкой форм для запекания, застилаю дно фольгой, которую и смазываю маслом... потом просто выкидываю) | |
1381
- 09.11.2014 - 17:05
| 1380-Полудикий Кот > | |
1382
- 09.11.2014 - 17:17
| замариновал корнишончики .. | |
1383
- 09.11.2014 - 17:27
| 1383-Лазуритовый кот > хозяюшка) | |
1384
- 09.11.2014 - 17:30
| да не смог удержаться.на ДД выложили рецепт ... тока не знал я.что они размером с кулак .... не,понимал,шо маленькие,но не настолько же ... хотя рядом перепелки вообще были моей кошке не жуя за раз ... | |
1385
- 09.11.2014 - 17:34
|
1379-чио чио сан >Нам к чаю низзя)) Это ты гончая, а у нас все сладости откладываются ровным слоем на тушке)) 1381-Полудикий Кот >Тож так делаю, спасиб, скоро отправлю в духовку | |
1386
- 09.11.2014 - 17:37
|
1385-Лазуритовый кот >до этого момента не знала, что так еще и цыпок называют) 1386-Пекубо >хм...утку можно, а пиченьку нет?) | |
1387
- 09.11.2014 - 17:37
| 1387-чио чио сан >сам не знал ... типа перепелка переросток или минорка - недомерок | |
1388
- 09.11.2014 - 17:44
| 1388-Лазуритовый кот >так и куда их потом, маринованных?) | |
1389
- 09.11.2014 - 17:47
| 1389-чио чио сан >www.povarenok.ru/recipes/show/83508/ | |
1390
- 09.11.2014 - 18:27
| 1390-Лазуритовый кот >саундс вайн! Надо бы найти таких..чтото я не обращала внимания на такую мелкоту) | |
1391
- 09.11.2014 - 22:23
| нашёл в морозилке фихзнаеткогда забытое тесто... сделал печеньки.... нет... тесто - не моя лошадь...(( | |
1392
- 09.11.2014 - 22:30
| 1392-Полудикий Кот >хм...а что за тесто? | |
1393
- 09.11.2014 - 22:33
| 1393-чио чио сан > слоёное... крем делал из орехов и взбитых белков... кактотаГ | |
1394
- 09.11.2014 - 22:45
| самсу бы сделал из слоёного теста, или большущую печеньку типа "курник";) | |
1395
- 09.11.2014 - 22:56
| 1394-Полудикий Кот >ааааа.вон Джордж дело говорит) | |
1396
- 09.11.2014 - 23:05
| гады вы...хоть в тему не заходи...((( опять слюной изошла... | |
1397
- 09.11.2014 - 23:36
| 1397-Беретта >фейхую возьми в рот | |
1398
- 10.11.2014 - 00:03
| 1398-чио чио сан > " От Вас ничего не утаишь. На то Вы и генерал." (с) | |
1399
- 10.11.2014 - 07:55
| гады вы © | |
1400
- 10.11.2014 - 07:57
| На ночь заходить сюда вредно) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |