К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



681 - 28.06.2014 - 08:40
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Морепродукты можно заменить колбасными обрезками
круто ))))
682 - 28.06.2014 - 09:32
Уважаемые участники, в данной теме отметились аж три форумских Кота. Думаю, это показатель, чтобы ввести в обсуждение рыбные блюда. Мясо-то готовим и так, и эдак, а рыбные блюда обычно не отличаются особым разнообразием. Ждем от котиков рецепты рыбки!
683 - 28.06.2014 - 09:36
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
рыбные блюда обычно не отличаются особым разнообразием
еще как отличаются ... достаточно лишь вспомнить Сюрстремминг Копальхем Лютефиск ... а лучче в Архипку кагбэ ....
Гость
684 - 28.06.2014 - 10:52
686-warna3 > спасибо((( но уже поздно((

689-Жорик Вартанов > советов не было...не рисковала...просто замариновала с луком и перетертой в ступке смесью перцев...посолю перед готовкой. Не знаю что получится

радует что баранина хорошая, по идее испортить не должна))
Гость
685 - 28.06.2014 - 11:12
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Испортится. Ну а так - салат с вареной картошкой))
в холодильнике не портится. Проверенно годами)
Гость
686 - 28.06.2014 - 13:19
684-Беретта > могла бы просто позвонить
Гость
687 - 28.06.2014 - 18:44
Гость
688 - 28.06.2014 - 22:09
687-Полудикий Кот >
Вот зачем такое делать на ночь ?)))
Гость
689 - 29.06.2014 - 10:02
686-Полудикий Кот > ну ты вроде здесь каждый день...если сразу не ответили...мало ли, зачем беспокоить))
Хотя отмечу, что хороший кусок баранины сложно испортить луком и смесью перцев, перетертых в ступке)) всем понравилось
Гость
690 - 29.06.2014 - 18:04
хорошего барана, да с самоваром чая… от это б я присел часа на два
Гость
691 - 29.06.2014 - 18:06
И я б мясца поел))
Гость
692 - 29.06.2014 - 19:06
пацаны! Всё в ваших руках, в ваших силах.
Негоже тут страдать
693 - 04.07.2014 - 18:33
Не дадим теме умереть! А вот я, а вот я...Сделала свекольник - объеденный! И счас доделываю "казан-кебаб" - это блюдо из баранинки, очень удобно тем, что из серии - закидал все в кастрюлю и пошел гулять. Слоями в кастрюлю складываются мясо, лук, пресыпаются укропом, перчатся-солятся. Кастрюля ставится на 3 -3,5 час на МАЛЕНЬКИЙ огонь и... про нее можно благополучно забыть.Вспомню где-то к 9, когда муж приедет.
Гость
694 - 04.07.2014 - 19:27
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Сделала свекольник - объеденный!
отличная тема! Я его люблю холодный
695 - 04.07.2014 - 19:52
..а я вот с гаспачо затеялась, только делать буду 2 раз в жизни, сельдерей не нашла.. буду отталкиваться от классического рецепта, только без хлеба.
Может после футбола выложу фото и рецепт, если будет время-настроение..
если кто делал, буду благодарна рецептам, советам.
Гость
696 - 04.07.2014 - 20:11
что такое свекольник?
Гость
697 - 04.07.2014 - 20:28
696-Finik >борщ без томата с повышенным содержанием красной свеклы. Свекольный суп.
698 - 04.07.2014 - 22:16
697-PGSK >
да нифига.
свекольник в белорусском варианте - холодник, с ударением на И.
очень похоже на окрошку, но на бульоне из тёртой винегретной свёклы. этот булион сварить не так просто, буквально 33,647 секунды, ни больше, ни меньше, а то вкус не тот.
очень вкусно.

зы
а гаспачо - это мечта поэта.
хороший гаспачо.
а если к нему ещё сидр из красных йаблок..
и придавленные оливки..
:))
Гость
699 - 04.07.2014 - 22:29
697-PGSK > а я таки в зажарочку для кислинки кладу томат...еще сахар и уксус....
пожалуй завтра сварю))

698-Птиц Venix > так свекольник горячий, холодник холодный)))
меня свекольник научили повара детского сада варить, последние пару лет я о нем забыла...а вот благодаря теме уже второй раз делать буду)
Гость
700 - 04.07.2014 - 23:17
699-Беретта >у нас всё называют свекольником - и с томатом, и капустой. Тут чисто личные предпочтения.
Я и постный борщ из холодильника нормально лопаю.
701 - 05.07.2014 - 09:51
700-PGSK >Я постный борщ очень уважаю, грибной или фасолевый, или без никто. Муж не ест. А свекольник делаю, как окрошку, только с добавлением свекольного отвара, отварного бурачка, и в зелень - мелко порезанную ботву молоденькую.
Свинина подорожала, зараза.
702 - 05.07.2014 - 12:05
гаспачо

рецептов этого освежающего томатного супа много, этот приготовлен по следующему рецепту:
томаты (спелые, мясистые) - где-то 1,5 кг + банка итальянских томатов в собственном соку с базиликом
2 зеленых болгарских перца
огурцы свежие - 4 шт.
чеснок - 4 больших зубчика
масло оливковое - 4 столовые ложки
лимон - 1/2 шт.
уксус бальзамический - 2 ст. ложки
базелик зеленый свежий, 3-4 крупных листика
укроп - несколько веточек
маслины (для украшения, перед подачей)
перец черный молотый, перец красный кайенский, соль

огурцы, помидоры помыть, снять шкурку, порезать, остальное (перец, болгарский, зелень) тоже
я делала на кастрюлю, объемом 4 л
овощи, чеснок измельчить блендером, добавить остальные индигриенты по вкусу, перемешать до однородной массы блендером, остудить в холодильнике.
Перед подачей украсить базиликом, резаными кольцами маслинами. Можно добавить сухарики.

Раннее делала с сельдереем и луком, тоже вкусно.
703 - 05.07.2014 - 12:11
ингредиенты ))
704 - 05.07.2014 - 12:13
да.
давай.
705 - 05.07.2014 - 13:23
701-мумимама > как вариант быстрой готовки, продаются готовые супы-пюре (если кто любит) из чечевицы, разных бобовых, пасты, национальные супы со специями "Ярмарка", без ГМО, красителей и пр. химии.
Купить можно в большом гипере "Магнит", цена 80 рэ. с коп. Я иногда готовлю, вчера маленькую кастрюльку "итальянского" с мелкой пастой и чечевицей.
быстро, вкусно.
706 - 05.07.2014 - 13:25
большой выбор, для примера
707 - 05.07.2014 - 20:47
Спасибо за наводку, гляну.
708 - 07.07.2014 - 13:07
Впечатлившись татарской кухней после поездки в Крым, недавно шурпу забодяжил. Вещь!
Гость
709 - 07.07.2014 - 15:43
701-мумимама > у папы как начались проблемы с почками, так только постные борщи-супы и ест...
бабуля вкуснейший борщ с фасолью делала))
Гость
710 - 07.07.2014 - 15:45
706-Картина маслом > это вкусно?
711 - 07.07.2014 - 16:10
706-Картина маслом >+
тоже пользовался.

710-Беретта >
да, вполне.
только осторожней с экспериментами типа: а добавлю-ка я туда картошечки..
:))
712 - 08.07.2014 - 08:10
710-Беретта > это вкусно, но непривычно, т.к. традиционно суп воспринимается с картошкой и пр. плавающим, а тут практически однородная масса. Я варю на бульоне (говяжем, курином), варится быстро, согласно инструкции (от 20 мин.). Главное с солью не переборщить.

Впервые подбное я попробовала в Испании, был суп с мелкой пастой, на вид как молочный с крупой и больше ничего. До меня не дошло, если честно.. Как это суп и без нифига и зелени?) Позже купила вот эти пакеты, любопытства ради, ну, и из-за лени тоже, чтоб можно было приготовить первое, особенно не заморачиваясь.
Готовила ризотто, гороховый, итальянский, турецкий.. полет нормальный.
713 - 08.07.2014 - 10:46
Доброе утро! Всех с Днем семьи! Сегодня ДР моего зятя, я, как крупный спец, приглашена на готовку ДР в японско-вьетнамском стиле. Готовим роллы, суши и блинчики по-сайгонски. Блинчики делаем 1й раз, как получатся, отпишусь.Заготовки из рисовой муки куплены, компоненты начинки тоже. Во Вьетнаме они очень распространены, в любом кафе можно заказать "Нем сайгон".
Гость
714 - 08.07.2014 - 10:49
селётку солёную пожарьте... точно не промахнётесь))
715 - 08.07.2014 - 10:55
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
ДР в японско-вьетнамском стиле.
с чего такой выбор?) *щурит глаза*
716 - 08.07.2014 - 11:17
715-Картина маслом >Зять заказал. Они всей компанией роллы уважают, ну а блинчики - как разнообразие стола в японско-восточном стиле. А, еще мисо-суп дочь сварит.
))А я как с утра сощурилась, так в образе и хожу, для полноты картины, чтоб стилю соответствовать))).
Гость
717 - 08.07.2014 - 11:19
нунизнаю.... ем рулетики эти раз в полгода может быть... всё таки я предпочитаю кавказскую и восточные направления
718 - 08.07.2014 - 11:25
717-Полудикий Кот > Я после полутора лет работы суши-поваром их практически не ем. А кухни всякие люблю. А больше всего люблю салат из розовых помидоров, летом отъедаюсь.
719 - 08.07.2014 - 11:28
718-мумимама > *таращит глаза* суши-повар?!
я никогда не делала дома, и вообще, ела суши-роллы раза 3-4 в жизни, палочками так и не умею толком есть)

дома делали? это дорого-трудоемко, на ваш взгляд?
720 - 08.07.2014 - 11:46
719-Картина маслом >
там инвентарь ещё спецальный нужен.
и листовые водоросли.
и всё равно не факт, что правильно закатается.
:))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены