К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
1121 - 23.09.2014 - 20:13
1120-Полудикий Кот >рульки почти съели(((
Гость
1122 - 23.09.2014 - 20:24
1121-Жорик Вартанов > поздравляю) главная награда - пустыя тарэлька)
Гость
1123 - 23.09.2014 - 20:41
У меня сегодня было все просто. Полдня варила сок, изготовила 15 литров, продолжение следует)
На ужин картошечка пюре, селедка, грибы белые в сметане, кабачки маринованные остренькие) истребили всё)
Гость
1124 - 23.09.2014 - 20:42
1122-Полудикий Кот >что характерно, при таком способе можно готовить мясо с учётом индивидуальных пристрастий каждого едока. А время приготовления регулируется просто: что-то раньше закладывается или позже вынимается. Но чтобы подать к столу всем одновременно, лучше закладывать заранее.
Большое преимущество перед духовкой - быстрее и меньше жара на кухне, кастрюля еле-еле кипит, пар не валит, почти нет запаха (все вкусы, запахи и небольшое количество бульона внутри пакетов).
Таким образом можно одновременно готовить диабетикам, диетчикам и любителям крутых специй.
Гость
1125 - 23.09.2014 - 20:58
1123-чио чио сан > всё это без вотки - банальная еда))
1124-Жорик Вартанов > пообсчаюсь по телефону - причину объясню
Гость
1126 - 23.09.2014 - 21:00
1123-чио чио сан >сё это без вотки - банальная еда))

1125-Полудикий Кот >можешь звонить без объяснения причины
1127 - 23.09.2014 - 21:18
1124-Жорик Вартанов > По поводу разновременной закладки. Я всегда холодец варю в 3-4 этапа. Сначала - говяжий хвост, через часок - свиные ножки, потом рульки, а потом, за часика 1,5 - 2 - бульонную курицу. И тогда курица не разваривается в тряпку, все доходит одновременно. В Метро купила агар-агар, давно хотела. Попробую на желе и в холодец. Сразу оговариваюсь - в холодец добавляю минимум, чтоб не расползался на столе. Проблем с застыванием нет.
П.С. Так приятно, что темка оживает! А то аж страдала, когда висела на 2й странице...
Гость
1128 - 23.09.2014 - 21:20
1127-мумимама > а чё?? пнуть религия не позволяла?
Гость
1129 - 23.09.2014 - 21:56
1125-Полудикий Кот >1126-Жорик Вартанов >вы не поверите...был коньяк с лимончиком)) я даже пару рюмах треснула))
1130 - 23.09.2014 - 22:10
1128-Полудикий Кот > Не, я просто в последнее время заработалась, и мужик в командировке, не готовила практицки. Сегодня в 5ке по распродаже купила набор для супа с бобовыми, попробую на копченой индюшиной ноге. С ней лучше, чем с ребрышками копчеными, жира нет практически.
Гость
1131 - 23.09.2014 - 22:28
1129-чио чио сан >умничка!

1130-мумимама >нас жиром не испугать!
Гость
1132 - 23.09.2014 - 23:03
1129-чио чио сан > вот я правда НЕ ВЕРЮ!! ;)
1133 - 23.09.2014 - 23:19
1131-Жорик Вартанов > Жорик, ты худой, вах? Тогда можно жир. А я, так скажем, не Бухенвальд.Да и печень не бриллиант чистоты. Поэтому в затылке чешу, чтоб кол-во жира в еде всячески снижать. Хоть и сало люблю всякое.
Гость
1134 - 25.09.2014 - 09:05
Может ли кто-нибудь подсказать мне, где в Краснодаре можно купить вот такую насадку на мясорубку
http://zip16.ru/item/251-nasadka-dlya-kolbas-ss-989491
??
Гость
1135 - 25.09.2014 - 18:22
на Сенном в "развале"... где з/части для мясорубок
Гость
1136 - 25.09.2014 - 18:30
1133-мумимама >не, толстячок: 40/182/95-100
Гость
1137 - 25.09.2014 - 18:33
1136-Жорик Вартанов > 40 - это что?? длина??))
Гость
1138 - 25.09.2014 - 18:36
1137-Полудикий Кот >толщина))
Гость
1139 - 25.09.2014 - 18:36
возраст/рост/вес
Гость
1140 - 25.09.2014 - 18:37
1139-Жорик Вартанов > понял... улыбнуть хотел))
Гость
1141 - 25.09.2014 - 19:18
1132-Полудикий Кот >а зря)
Гость
1142 - 25.09.2014 - 19:19
1141-чио чио сан > пачимуэто???)
Гость
1143 - 25.09.2014 - 19:24
1142-Полудикий Кот >патамушта это была правда) пока повторить обещать не могу, приболела и кучу лекарств пить приходится вместо коньячка)
Гость
1144 - 25.09.2014 - 19:54
1143-чио чио сан > вот поэтому и приболела, что таблетки))
1145 - 27.09.2014 - 21:51
Докладаю:первый раз испекла цветаевский яблочный пирог. Дегустнем на завтрашней рыбалке. Меня вообще что-то пробило:утку запекла (неплохие по распродаже в ОКее), нажарила пирожков с картошкой, пирог забацала... Не будет клевать, так сами клюнем.
Гость
1147 - 28.09.2014 - 09:46
1145-мумимама >эх, нам бы мясной пирог, или расстегаи с рыбой))
Гость
1148 - 28.09.2014 - 12:50
Рассказую . Вчера свежих карасей, таких как хорошая мужская ладонь, почистила, в там, где были жабры, всунула по паре долек лимона и по зубчику чеснока, соль перец по всей длине, намазала гарно сметаной, пол лимона дольками в пузо и сверху. И в фольгу. На мангал, пятнадцать мин и жизнь удалась.
Гость
1173 - 28.09.2014 - 22:22
Кстати про грибы.)
Икра с опят. По сибирски.
Опята почистить помыть отварить ( мин 30 в кипящей воде)
С солью на вкус. Слить промыть перекрутить на мясорубке с мелкой фракцией. Лук нашинковать как нравится опустить в кипящее масло. Притомить до прозрачности. Выложить грибы и на среднем огне помешивать. Как жидкость выпарится добавить соль перец . Еще пару минут и пару зубчиков чеснока. Вуаля.
К слову сказать я с осени отвариваю грибы и замораживаю. По надобности икра получается свежайшей.
1174 - 29.09.2014 - 10:27
1147-Жорик Вартанов > Не скажи. Пирожки с картошкой кастрюляку упороли, мужиков за уши не оттянешь. Беспроигрышный вариант. Печеное с мясом рыбой на рыбалку не ахти,тк печешь накануне, на следующий день после холодильника уже не айс. А картошка и холодная - вкусняк. В фарш много жареного лука, перец и укропчик.
Цветаевский пирог ничо так. Но сахара в заливке много, буду в следующий раз уменьшать.А то приторно, вкус яблок забивает.
1148-катана >Хоть по зову крови должна любить карасыка у сметане, но предпочитаю жареного мелкого, сухарики. Про грибную икру отлично расписано у В.Солоухина, "Третья охота".
1175 - 29.09.2014 - 10:30
грибы добыть, выпить, закусить.
Гость
1176 - 29.09.2014 - 11:03
1174-мумимама > расписано, это одно) а приготовить со вкусом ..
1177 - 29.09.2014 - 12:31
1176-катана > Так пишут люди, которые это готовят регулярно. Не гламурное кисо. А типа как мы тут, знатоки поварского искусства. Хе-хе.
Гость
1178 - 30.09.2014 - 08:42
Так, спасибо всем!!!
Я таки купила насадку для набивки колбасок на Сенном, правда родной от Мулинекс не оказалась, купила обычную, но она подошла и к моей электромясорубке.
Теперь вопрос!
Как вы готовите домашние колбаски?
давайте свои рецепты и наработки!!
1179 - 30.09.2014 - 10:46
Как, как? Берётся похрюшонок молочный, откармливается до свинообразного состояния. Потом его избавляют от тягот жизни… и с упоением трескаем "кровянку", "желудок", "рулет"…
Гость
1180 - 30.09.2014 - 11:03
1179-Дьявол Синяя Буква >ну мне более подробные рецепты нужны. Я вчера фарш из курицы и индейки с лучком, чесночком, яйцом, специями обильно в эту кишку набила и запекла с помидорками и острым перцем стручковым. Вкусно))
1181 - 30.09.2014 - 11:13
нет, птица должна быть зажарена в русской печи, особенно гусь. а колбаса из свинюгатины. да и из чистой конины, "Батырская"
Гость
1182 - 30.09.2014 - 11:17
1181-Дьявол Синяя Буква >слишком калорийно)))
1183 - 30.09.2014 - 11:21
знаешь ли, курица уже в положняковом питании на работе вот уже где
Гость
1184 - 30.09.2014 - 11:33
1183-Дьявол Синяя Буква >понимаю)) у меня дома есть холодец из говядины с курицей, колбаски, сегодня вечером еще тефтели приготовлю :) Ну просто свинину я очень редко ем.
Гость
1185 - 30.09.2014 - 11:34
+1184 холодец на поросячих ногах :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены