0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
1121
- 23.09.2014 - 20:13
| 1120-Полудикий Кот >рульки почти съели((( | |
1122
- 23.09.2014 - 20:24
| 1121-Жорик Вартанов > поздравляю) главная награда - пустыя тарэлька) | |
1123
- 23.09.2014 - 20:41
|
У меня сегодня было все просто. Полдня варила сок, изготовила 15 литров, продолжение следует) На ужин картошечка пюре, селедка, грибы белые в сметане, кабачки маринованные остренькие) истребили всё) | |
1124
- 23.09.2014 - 20:42
|
1122-Полудикий Кот >что характерно, при таком способе можно готовить мясо с учётом индивидуальных пристрастий каждого едока. А время приготовления регулируется просто: что-то раньше закладывается или позже вынимается. Но чтобы подать к столу всем одновременно, лучше закладывать заранее. Большое преимущество перед духовкой - быстрее и меньше жара на кухне, кастрюля еле-еле кипит, пар не валит, почти нет запаха (все вкусы, запахи и небольшое количество бульона внутри пакетов). Таким образом можно одновременно готовить диабетикам, диетчикам и любителям крутых специй. | |
1125
- 23.09.2014 - 20:58
|
1123-чио чио сан > всё это без вотки - банальная еда)) 1124-Жорик Вартанов > пообсчаюсь по телефону - причину объясню | |
1126
- 23.09.2014 - 21:00
|
1123-чио чио сан >сё это без вотки - банальная еда)) 1125-Полудикий Кот >можешь звонить без объяснения причины | |
1127
- 23.09.2014 - 21:18
|
1124-Жорик Вартанов > По поводу разновременной закладки. Я всегда холодец варю в 3-4 этапа. Сначала - говяжий хвост, через часок - свиные ножки, потом рульки, а потом, за часика 1,5 - 2 - бульонную курицу. И тогда курица не разваривается в тряпку, все доходит одновременно. В Метро купила агар-агар, давно хотела. Попробую на желе и в холодец. Сразу оговариваюсь - в холодец добавляю минимум, чтоб не расползался на столе. Проблем с застыванием нет. П.С. Так приятно, что темка оживает! А то аж страдала, когда висела на 2й странице... | |
1128
- 23.09.2014 - 21:20
| 1127-мумимама > а чё?? пнуть религия не позволяла? | |
1129
- 23.09.2014 - 21:56
| 1125-Полудикий Кот >1126-Жорик Вартанов >вы не поверите...был коньяк с лимончиком)) я даже пару рюмах треснула)) | |
1130
- 23.09.2014 - 22:10
| 1128-Полудикий Кот > Не, я просто в последнее время заработалась, и мужик в командировке, не готовила практицки. Сегодня в 5ке по распродаже купила набор для супа с бобовыми, попробую на копченой индюшиной ноге. С ней лучше, чем с ребрышками копчеными, жира нет практически. | |
1131
- 23.09.2014 - 22:28
|
1129-чио чио сан >умничка! 1130-мумимама >нас жиром не испугать! | |
1132
- 23.09.2014 - 23:03
| 1129-чио чио сан > вот я правда НЕ ВЕРЮ!! ;) | |
1133
- 23.09.2014 - 23:19
| 1131-Жорик Вартанов > Жорик, ты худой, вах? Тогда можно жир. А я, так скажем, не Бухенвальд.Да и печень не бриллиант чистоты. Поэтому в затылке чешу, чтоб кол-во жира в еде всячески снижать. Хоть и сало люблю всякое. | |
1134
- 25.09.2014 - 09:05
|
Может ли кто-нибудь подсказать мне, где в Краснодаре можно купить вот такую насадку на мясорубку http://zip16.ru/item/251-nasadka-dlya-kolbas-ss-989491 ?? | |
1135
- 25.09.2014 - 18:22
| на Сенном в "развале"... где з/части для мясорубок | |
1136
- 25.09.2014 - 18:30
| 1133-мумимама >не, толстячок: 40/182/95-100 | |
1137
- 25.09.2014 - 18:33
| 1136-Жорик Вартанов > 40 - это что?? длина??)) | |
1138
- 25.09.2014 - 18:36
| 1137-Полудикий Кот >толщина)) | |
1139
- 25.09.2014 - 18:36
| возраст/рост/вес | |
1140
- 25.09.2014 - 18:37
| 1139-Жорик Вартанов > понял... улыбнуть хотел)) | |
1141
- 25.09.2014 - 19:18
| 1132-Полудикий Кот >а зря) | |
1142
- 25.09.2014 - 19:19
| 1141-чио чио сан > пачимуэто???) | |
1143
- 25.09.2014 - 19:24
| 1142-Полудикий Кот >патамушта это была правда) пока повторить обещать не могу, приболела и кучу лекарств пить приходится вместо коньячка) | |
1144
- 25.09.2014 - 19:54
| 1143-чио чио сан > вот поэтому и приболела, что таблетки)) | |
1145
- 27.09.2014 - 21:51
| Докладаю:первый раз испекла цветаевский яблочный пирог. Дегустнем на завтрашней рыбалке. Меня вообще что-то пробило:утку запекла (неплохие по распродаже в ОКее), нажарила пирожков с картошкой, пирог забацала... Не будет клевать, так сами клюнем. | |
1147
- 28.09.2014 - 09:46
| 1145-мумимама >эх, нам бы мясной пирог, или расстегаи с рыбой)) | |
1148
- 28.09.2014 - 12:50
| Рассказую . Вчера свежих карасей, таких как хорошая мужская ладонь, почистила, в там, где были жабры, всунула по паре долек лимона и по зубчику чеснока, соль перец по всей длине, намазала гарно сметаной, пол лимона дольками в пузо и сверху. И в фольгу. На мангал, пятнадцать мин и жизнь удалась. | |
1173
- 28.09.2014 - 22:22
|
Кстати про грибы.) Икра с опят. По сибирски. Опята почистить помыть отварить ( мин 30 в кипящей воде) С солью на вкус. Слить промыть перекрутить на мясорубке с мелкой фракцией. Лук нашинковать как нравится опустить в кипящее масло. Притомить до прозрачности. Выложить грибы и на среднем огне помешивать. Как жидкость выпарится добавить соль перец . Еще пару минут и пару зубчиков чеснока. Вуаля. К слову сказать я с осени отвариваю грибы и замораживаю. По надобности икра получается свежайшей. | |
1174
- 29.09.2014 - 10:27
|
1147-Жорик Вартанов > Не скажи. Пирожки с картошкой кастрюляку упороли, мужиков за уши не оттянешь. Беспроигрышный вариант. Печеное с мясом рыбой на рыбалку не ахти,тк печешь накануне, на следующий день после холодильника уже не айс. А картошка и холодная - вкусняк. В фарш много жареного лука, перец и укропчик. Цветаевский пирог ничо так. Но сахара в заливке много, буду в следующий раз уменьшать.А то приторно, вкус яблок забивает. 1148-катана >Хоть по зову крови должна любить карасыка у сметане, но предпочитаю жареного мелкого, сухарики. Про грибную икру отлично расписано у В.Солоухина, "Третья охота". | |
1175
- 29.09.2014 - 10:30
| грибы добыть, выпить, закусить. | |
1176
- 29.09.2014 - 11:03
| 1174-мумимама > расписано, это одно) а приготовить со вкусом .. | |
1177
- 29.09.2014 - 12:31
| 1176-катана > Так пишут люди, которые это готовят регулярно. Не гламурное кисо. А типа как мы тут, знатоки поварского искусства. Хе-хе. | |
1178
- 30.09.2014 - 08:42
|
Так, спасибо всем!!! Я таки купила насадку для набивки колбасок на Сенном, правда родной от Мулинекс не оказалась, купила обычную, но она подошла и к моей электромясорубке. Теперь вопрос! Как вы готовите домашние колбаски? давайте свои рецепты и наработки!! | |
1179
- 30.09.2014 - 10:46
| Как, как? Берётся похрюшонок молочный, откармливается до свинообразного состояния. Потом его избавляют от тягот жизни… и с упоением трескаем "кровянку", "желудок", "рулет"… | |
1180
- 30.09.2014 - 11:03
| 1179-Дьявол Синяя Буква >ну мне более подробные рецепты нужны. Я вчера фарш из курицы и индейки с лучком, чесночком, яйцом, специями обильно в эту кишку набила и запекла с помидорками и острым перцем стручковым. Вкусно)) | |
1181
- 30.09.2014 - 11:13
| нет, птица должна быть зажарена в русской печи, особенно гусь. а колбаса из свинюгатины. да и из чистой конины, "Батырская" | |
1182
- 30.09.2014 - 11:17
| 1181-Дьявол Синяя Буква >слишком калорийно))) | |
1183
- 30.09.2014 - 11:21
| знаешь ли, курица уже в положняковом питании на работе вот уже где | |
1184
- 30.09.2014 - 11:33
| 1183-Дьявол Синяя Буква >понимаю)) у меня дома есть холодец из говядины с курицей, колбаски, сегодня вечером еще тефтели приготовлю :) Ну просто свинину я очень редко ем. | |
1185
- 30.09.2014 - 11:34
| +1184 холодец на поросячих ногах :) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |