К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
1081 - 06.09.2014 - 09:19
1080-Полудикий Кот >мурзик, не бузи) чиок)
Гость
1082 - 06.09.2014 - 09:20
Чмок, всмысле))
1083 - 06.09.2014 - 10:22
Из своих впечатлений. Шашлык из осетрины очень сытный и много не съешь. Для меня максимум кусочек (пол стейка). Гораздо вкуснее осетрина запеченая в сметане. Все просто. Кусок, желательно середину, среднего осетра ошпарить, очистить от бляшек, сбрызнуть лимоном, посолить-поперчить, густо обмазать сметаной, в фольгу и в духовку. Примерно минут на сорок. Перед оконцовкой фольгу раскрыть для "зарумянить". Отлично идет с картофелем фри, каперсами. В качестве соуса неплох майонезно-чесночный.
Гость
1084 - 06.09.2014 - 12:09
Считаю глумлением над осетриной использование сметаны, майонеза, чеснока.

Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
Для меня максимум кусочек (пол стейка).
ты давно осетров видел? После жарки "стейк" получается 7-10 сантиметров в диаметре.
Я бы, наверное, пол-рыбины сам бы съел - да денег нету((
1085 - 06.09.2014 - 12:53
1084-Жорик Вартанов >
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Считаю глумлением над осетриной использование сметаны, майонеза, чеснока.
Все очень субъективно. Первый раз пробовал такое сочетание в одном из ресторанов. Понравилось. Никто же не заставляет воплощать в жизнь здесь написанное. Но не исключен вариант, что кому-то это понравится. Надо все пробовать.
Ни в коем случае не имею ввиду, что я отличный кулинар. Так, иногда нравится этим заниматься. Но случайно зашедшая гостья, попавшая на наш семейный ужин, чуть язык не проглотила от того, что ты назвал глумлением.))
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
ты давно осетров видел? После жарки "стейк" получается 7-10 сантиметров в диаметре.
Да, делал давно, по причине того, что показался слишком сытным. Осетр был довольно крупным и половина стейка была размером с мужскую ладонь.
Гость
1086 - 06.09.2014 - 16:12
моё сугубо личное мнение, что благородной рыбе (включим туда сёмгу, форель, осетровых) не нужны никакие "улучшители". Со специями аккуратно можно поиграться, а к гарниру подать креативный соус (например, красная икра+сливки+чеснок).
А вот если рыба попроще - тут уже да, извращайся как хочешь. Треску, хека и подобных частенько запекаю со сметаной и майонезом + лук, морковь.

Блин, оч.захотелось рыбы. Надо завтра в "Метро" съездить.

Кстати, камбала и треска на мангале - вообще писк. Желательно готовить в шкарнице (зажатой в двух сторон в сетку). Во время жарки смазываю маслом, настоянным на чесноке и специях. Обязательно свежий тимьян и розмарин.

И вот что хотите со мной делайте, но считаю, что к запеченному мясу или рыбе, шашлыку не стоит подавать гарнир "картофель фри". Я его люблю сам по себе, но такие блюда он обедняет
Гость
1087 - 06.09.2014 - 16:14
Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
половина стейка была размером с мужскую ладонь.
100% что это был браконьерский осётр, потому как легальные (искусственно выращенные) таких размеров не бывают.
Природного осетра практически не осталось, в Астрахани уже нет. Есть немного в Дагестане, но и там бракоши скоро сведут популяцию на нет.
1088 - 06.09.2014 - 16:23
А нравственно ли кушать браконьерского осетра? Нет ли опасности подавиться?
1089 - 06.09.2014 - 16:30
1087-Жорик Вартанов >Тогда вся осетрина продавалась исключительно на рынках, и ее происхождение меня не волновало, как и органы. Видимо тогда какие-то квоты еще существовали. Те карандаши, что сейчас продаются на Сенном, не покупаю. Не хочу поддерживать такой бизнес. Да и есть там нечего.
Гость
1090 - 06.09.2014 - 16:55
1088-Хома Брут >съел одного браконьерского осетра - лишил тысячи человек икры и осетрины.

1089-janni >ну давайте вспоминать, что было ТОГДА. Трава зеленее, колбаса толще.
Я вот помню шашлык из осетрины кусками 5х5х5 см в ужаренном виде

Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
Не хочу поддерживать такой бизнес
какой такой? Сейчас это почти единственный путь попробовать осетрину.
Не нравится Сенной - покупайте в других местах. Но везде одна и та же рыба
Гость
1091 - 06.09.2014 - 17:18
Рискую нарваться на упреки, но..сразу скажу, что не ела ни сёмгу, ни осетра в сметанах-майонезах, припущенных, вареных, тушеных. Допускаю и верю, что вкусно..но чисто интуитивно-мне такое с рыбой проделывать не хочется и не вызывает в моем мозгу желания. Я избалованна рыбой, проживя на ДВ полжизни)
Гость
1092 - 06.09.2014 - 17:56
Не всем можно жареное, поэтому иногда запекаем сёмгу стейками в духовке под слоем лука и моркови.
Гость
1093 - 06.09.2014 - 18:22
А эта визига есть там? Краем уха давным давно чтото читала, что удалять надо..) я тут вапще ни бум бум)
1094 - 06.09.2014 - 18:23
Хочу аджику сделать, в меру острую , накидайте подсказок)Есть 15 кг помидор, перец сладкий, горький, чеснок, кинза , яблоки, петрушка, давно не делала
1095 - 06.09.2014 - 18:33
В Адыгее есть рыбное хозяйство, они осетров держат, по крайней мере , года 2-3 назад были. По Джубгинской трассе, на Читуке, павильон "Рыба". Осетры были вполне так ничо... Счас не знаю.
Гость
1096 - 06.09.2014 - 18:35
пирогов хочется, тока с печки что бы
Гость
1097 - 06.09.2014 - 18:59
1094-Пекубо >проще купить))
1098 - 06.09.2014 - 19:13
1096-matias > А я сегодня хычины делала. Хорошо пошли.
Гость
1099 - 06.09.2014 - 19:24
1098-мумимама >кутабы попробуйте, делаются легко, много разновидностей.
Для экономии времени и сил я использую готовый тонкий лаваш, он бывает слегка сыроват и мягонький



Отредактировано Sunny_Time; 06.09.2014 в 22:47.
1100 - 06.09.2014 - 19:50
1099-Жорик Вартанов > Скоро откроем осенний сезон рыбалки, туда самое то. Спасибо за напоминание. Просто иногда накатывает настроение повозиться с тестом. Летом духовку не включаю, хлеб не пеку, и развлекаюсь наплитными вариантами.
Жорик, а что-то турецкое из книги Эльчина делал?
1101 - 06.09.2014 - 21:03
1097-Жорик Вартанов >Поздно.., уже всё в заготовках, буду варить, и уж как получится.., а что за кутабы? Первый раз вижу и слышу
Гость
1102 - 06.09.2014 - 23:31
1101 Пекубо: блины с "припёком"
И, кстати, что за ник у теяб?
Гость
1103 - 07.09.2014 - 19:45
1095-мумимама > трасса Джубгская)
1104 - 14.09.2014 - 12:43
Вчера сделал-таки лагман типа по-уйгурски. Но без зеленой фасоли. Мороженную не захотел. И лапша покупная лагманная. Всем оч понравилось. Будем делать еще пока перец в продаже.
Гость
1105 - 14.09.2014 - 18:25
вчера сделал бараньи рульки в пиве, капусту и гороховое пюре... употребил с пивом... эдакий "октобэрфест"
Гость
1106 - 14.09.2014 - 18:54
Я ёку делала сегодня)
Гость
1107 - 14.09.2014 - 19:05
1106-чио чио сан > перешла на Бистро?))
Гость
1108 - 14.09.2014 - 21:30
1105-Полудикий Кот >круть! Надо потренироваться перед октябрём, благо погода соответствующая
Гость
1109 - 14.09.2014 - 21:38
1107-Полудикий Кот >чочо?)
Гость
1110 - 14.09.2014 - 23:49
1109-чио чио сан > на еду быстрого приготовления?))

1108-Жорик Вартанов > пюре получилось быстро приготовить)... а рульки сначала в тёмном пиве варил, и на этом же бульоне тушил капусту с яблоками
Гость
1111 - 15.09.2014 - 09:16
Давайте обсудим солянку. ТОлько грузинскую, мясную, без капусты.
Гость
1112 - 15.09.2014 - 09:17
Как осенне-зимнее блюдо - самое то.
1113 - 15.09.2014 - 09:20
1111-Electron > а чем грузинская отличается от прочих мясных?
Гость
1114 - 15.09.2014 - 09:27
Солянок много - грибная, рыбная, солянка с тушеной капустой.
Поэтому сразу оговариваюсь - именно сборную, по-грузински. Можно в дополнение чашушули обсудить.
Гость
1115 - 15.09.2014 - 12:44
1111-Electron >
1113-Картина маслом >
было, ели, осуждали выше.
Гость
1116 - 15.09.2014 - 17:33
1114-Electron > сборная солянка по-грузински??? О_О бггг)))
поищите в теме - фсё подробно расписано, и опробавано участниками
Гость
1117 - 15.09.2014 - 17:34
осеннее блюдо - баранина с айвой... самое то
1118 - 15.09.2014 - 21:43
от оно че ...
Гость
1119 - 23.09.2014 - 19:36
ещё раз хочу поагитировать за способ готовки мяса в пакете. Сегодня готовил одновременно в одной кастрюле бараньи, говяжьи и свиные рульки - каждая в своём пакете, каждая замаринована по-своему. Результат умопомрачительный, мясо не выглядит и не осязается варёным, она как из духовки.
Бараньи рулечки были очень маленькие, говяжья рубленная медальонами, со свиной снял шкуру и лишний жир. Говядину и свинину шпиговал чесноком, лаврушкой, реганом, солью. Для баранины покупной маринад барбекю, он не раз себя оправдывал, вкус скорее японский получился.
Пакеты использовал для пароварки, варил на медленном огне, чтобы еле булькало. Свинина готовилась 2 часа, барашка 2,5 говядина 3. Мега клёво получилось
Гость
1120 - 23.09.2014 - 20:04
1119-Жорик Вартанов > я тебе позвоню...)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены