0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
1401
- 10.11.2014 - 14:23
| 1395-Жорик Вартанов >1396-чио чио сан > фсё!!! из теста только новозеландское мясо буду делать... нуевона | |
1402
- 10.11.2014 - 16:32
| 1402-Полудикий Кот >а можно рецепт как из теста сделать мясо? Очень актуально в связи ссанкциями | |
1403
- 10.11.2014 - 16:38
| Как долго мариновать мясо (курицу) в киви? | |
1404
- 10.11.2014 - 17:10
| 1404-Мармелад > ваапсче не мариновать... киви разрушает структуру мяса...использовать только когда апсалютно уверен, что мясо жёсткое и корова сама сдохла, и то не более 2-х часов | |
1405
- 10.11.2014 - 17:11
| 1403-Жорик Вартанов > там процесс)) | |
1406
- 10.11.2014 - 18:10
| 1402-Полудикий Кот >хе) | |
1407
- 10.11.2014 - 19:23
| 1405-Полудикий Кот > а вообще какие маринады вы предпочитаете? Ну надоело одно и тоже мясо, хочется разнообразить, я пробовала в вине белом, но как то никак получилось, возможно вино надо было получше и подороже купить. Вина лучше сухие или сладкие, красное или белое, может какое-то определенное? Я вообще люблю все остренькое, так что красный перец в самый раз. | |
1408
- 10.11.2014 - 22:01
| по мне так если мясо хорошее, то никакого маринада не надо. Лук, перец и соль. | |
1409
- 10.11.2014 - 22:07
| 1409-Беретта >и это правильно) | |
1410
- 10.11.2014 - 22:39
| 1410-чио чио сан > антрекоты недавно ела...такая сухая бяка....лучше бы срезали с кости и с овощами потушили... | |
1411
- 11.11.2014 - 02:27
| 1408-Мармелад > мясо, которое готовлю на мангал исключительно соль/перец... иногда лук (не всегда)... для кухни готовлю разные, почти не повторяюсь, т.к. специй много... к баранине делаю на основе наршараба, птицу больше с соевым ну и специй всяких... сложно сказать... Жорик больше мастер в маринадных делах. Придёт - проконсультирует | |
1412
- 11.11.2014 - 21:34
| 1412-Полудикий Кот >спасибо, а в соевом как? Залить и на пару часов с с перцем, специями, а солить надо? Соевый итак соленый | |
1413
- 11.11.2014 - 21:40
| соевый не солить... можно чуть добавить винного красного уксуса | |
1414
- 11.11.2014 - 21:50
| Я соевый часто вместо соли использую) но это такой отпечаток жизни бок о бок с корейцами полжизни) | |
1415
- 11.11.2014 - 22:13
|
Плюсану за лук как лучший маринад для шашлыка. Чтобы выжать из него по-максимуму, надо лук прогнать в мясорубке или блендере и смешать с минералкой, но весьма желательно процедить луковый сок от жмыха через ситечко или марлю. Если мариновать со жмыхом, то перед жаркой очистить от него мясо - пригорит и невкусно будет. Странно, что никто ещё не додумался продавать луковый сок в бутылках пополам с минералкой. Для готовки мяса в печи использую богатую фантазию и что есть в шкафах и холодильниках, не раз уже описывал. Не чураемся свежих травок - тимьян, розмарин, реган, кинза. Их очень любит любое мясо. Соевый соус, особенно густой или кимчи-бейс тоже можно без фанатизма. В "Метро" богатый выбор разнообразных специй и готовых маринадов для гриля-барбекю. В этих маринадах почти всё уже есть в концентрированном виде - и соевый соус, и чеснок, и гранатовый сок, и яблочный, и лимонный... Разбавляю такой концентрат оливковым или кукурузным маслом. Вообще, масло, настоянное на травах с чесноком - самый универсальный маринад, хоть для чего: рыба, мясо, овощи, картофель... Хоть в духовке, хоть на мангале или гриле | |
1416
- 12.11.2014 - 10:17
| 1416-Жорик Вартанов > Жорик, а где берешь кимчи-бейс? Накрылся магазинчик на Рашпилевской, в гиперах, включая Метро, его нет. Мы на ЧМР, может, на ГМР есть магазы японской кухни? | |
1417
- 12.11.2014 - 13:34
|
1417-мумимама >пару месяцев назад брал в "Метро", потом его на самом деле не было. Видать, попал санкции(( Может в "Табрисе" поглядеть - там большой ассортимент японских примочек, или на рынке у кореянок поспрашивать | |
1418
- 13.11.2014 - 21:33
| 1418-Жорик Вартанов > Не, в Табрисе не будет. Надо брать магазины японской кухни. Там все суши-ролльные продукты есть, и Кимчибейс они по небольшим бутылочкам разливают, были по 160 рэ в магазине на Рашпилевской напротив Главпочтампта. А ныне магазин почил в бозе, надо другой искать. | |
1419
- 15.11.2014 - 19:20
| Забыла отчитаться по утке! Утка удалась, хотя мариновалась меньше, чем надо, схомячили за вечер, и муж сказал, что это было вкусней чем в Сингапуре, и дешевле на 300 баксов)) Большое спасибо Полудикому и Чио! | |
1420
- 15.11.2014 - 19:28
| 1383-Лазуритовый кот > А вот скажи, где ты покупал корнишоны? Я вспомнила, что летом, в Белой Руси , в ресторане я их попробовала первый раз, потрясающе вкусные! Хочу такие тож...,хоть для дома, а вообще, и оптовые поставки бы найти, для кафешки, но поисковики выводят токо на Питер.. | |
1421
- 15.11.2014 - 19:35
| 1421-Пекубо >да тут под боком Тюляева - Уральская открыли мясной магаз,там и купил ....тока они,злодеи,тех,шо покрупнее,продают в жареном виде,а остальных уже - тушками обычными .. | |
1422
- 15.11.2014 - 19:56
| рекомендую крупную птицу - гуся, утку, домашнюю индейку заморозить на недельку перед приготовлением. Мороз размягчает структуру мяса получше некоторых маринадов. Не зря существует традиция вывешивать рождественского гуся на мороз;) | |
1423
- 15.11.2014 - 20:07
| спорно .. и по традиции ( она скорее от отсутсвия холодильников в прошлом ),и по " улучшению " - на выходе поимеем сначала кристаллы льда в клетках,а потом микроразрывы при разморозке ... хотя на вкус и цвет ... | |
1424
- 15.11.2014 - 20:25
| 1422-Лазуритовый кот >Спасиб, заеду,гляну | |
1425
- 15.11.2014 - 20:31
| 1425-Пекубо >если опт,то куча обьяв по краю - рублей по 200 за кило ... | |
1426
- 15.11.2014 - 21:35
| 1426-Лазуритовый кот >Это дорого для общепита, и нормально для дома, в Питере 65 , ещё нашла в Адере.. | |
1427
- 15.11.2014 - 21:54
| 1427-Пекубо >по 65 как правило продают ЗА ТУШКУ а не кило | |
1428
- 15.11.2014 - 23:05
| всё именно ради этого - разорвать жесткие соединения. Ты думаешь, фермент киви иначе действует? Во времена отсутствия холодильников продукты прекрасно хранились в холодных погребах со льдом, запасенным с зимы. От зимы до зимы. Тепловые аккумуляторы отдыхают. Вывешивание гуся (птицы) имело совсем иной сакральный смысл, но как минимум уменьшить время готовки в печи. Современная инкубаторская птица изначально генетически и с помощью кормов и добавок не нуждается в подобной экзекуции, хотя участь одна и та же - быть съеденной под радостное повизгивание и плямканье. А я это люблю. | |
1429
- 17.11.2014 - 09:53
| про разморозку хотела спросить...а как лучше, размораживать в микроволновке, или просто заранее выложить из морозилки? на качество продукта влияет? | |
1430
- 17.11.2014 - 09:58
| 1430-Беретта >еси не торопишся то лючша естесвенна :))) | |
1431
- 17.11.2014 - 20:40
|
1430-Беретта > естественной разморозкой... можно в нулевой камере холодильника.... в микроволновке размораживаю только неважное) *готовит хачапури по-аджарски* | |
1432
- 17.11.2014 - 21:06
| 1432-Полудикий Кот >надо завтра тесто достать и попробовать сделать) | |
1433
- 17.11.2014 - 21:11
| 1433-чио чио сан > а я завтра твоё сделаю) | |
1434
- 17.11.2014 - 21:28
| 1432-Полудикий Кот > Я вчера готовила, нашла рецепт в сети, просто потрясающий, и вкусно нереально,.. помню , в детсве, меня на лето отвозили в Хосту, и там этот вкус хачапурь, с кучей масла, живого яйца, и хрустячих краёв..., просто пестня!)) | |
1435
- 17.11.2014 - 21:32
| Но шутки в сторону, пора варить холодец...) | |
1436
- 17.11.2014 - 21:35
|
1436-Пекубо >из кого ?)) я таГ покупаю свинные копыта)) | |
1437
- 17.11.2014 - 21:39
|
1435-Пекубо > да... дешего и вкусно) 1437-Shalopai > варю из петухов, индюков и коров) | |
1438
- 17.11.2014 - 21:50
|
1437-Shalopai >Хочу из птицы,и копыт а муж фанатеет с ушей свинячих.., придётся отдельно делать. 1438-Полудикий Кот >Воо, петуха моих лет , индюшатьих ног, крыльев, и потроха..,и коровячих копыт, токо долго, но оно того стоит)) | |
1439
- 17.11.2014 - 22:23
| 1438-Полудикий Кот >полностью?)) | |
1440
- 17.11.2014 - 22:24
| 1439-Пекубо >фу фу ушки)))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |