К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
1401 - 10.11.2014 - 14:23
1395-Жорик Вартанов >1396-чио чио сан > фсё!!! из теста только новозеландское мясо буду делать... нуевона
Гость
1402 - 10.11.2014 - 16:32
1402-Полудикий Кот >а можно рецепт как из теста сделать мясо? Очень актуально в связи ссанкциями
Гость
1403 - 10.11.2014 - 16:38
Как долго мариновать мясо (курицу) в киви?
Гость
1404 - 10.11.2014 - 17:10
1404-Мармелад > ваапсче не мариновать... киви разрушает структуру мяса...использовать только когда апсалютно уверен, что мясо жёсткое и корова сама сдохла, и то не более 2-х часов
Гость
1405 - 10.11.2014 - 17:11
1403-Жорик Вартанов > там процесс))
Гость
1406 - 10.11.2014 - 18:10
1402-Полудикий Кот >хе)
Гость
1407 - 10.11.2014 - 19:23
1405-Полудикий Кот > а вообще какие маринады вы предпочитаете? Ну надоело одно и тоже мясо, хочется разнообразить, я пробовала в вине белом, но как то никак получилось, возможно вино надо было получше и подороже купить. Вина лучше сухие или сладкие, красное или белое, может какое-то определенное? Я вообще люблю все остренькое, так что красный перец в самый раз.
Гость
1408 - 10.11.2014 - 22:01
по мне так если мясо хорошее, то никакого маринада не надо. Лук, перец и соль.
Гость
1409 - 10.11.2014 - 22:07
1409-Беретта >и это правильно)
Гость
1410 - 10.11.2014 - 22:39
1410-чио чио сан > антрекоты недавно ела...такая сухая бяка....лучше бы срезали с кости и с овощами потушили...
Гость
1411 - 11.11.2014 - 02:27
1408-Мармелад > мясо, которое готовлю на мангал исключительно соль/перец... иногда лук (не всегда)... для кухни готовлю разные, почти не повторяюсь, т.к. специй много... к баранине делаю на основе наршараба, птицу больше с соевым ну и специй всяких... сложно сказать... Жорик больше мастер в маринадных делах. Придёт - проконсультирует
Гость
1412 - 11.11.2014 - 21:34
1412-Полудикий Кот >спасибо, а в соевом как? Залить и на пару часов с с перцем, специями, а солить надо? Соевый итак соленый
Гость
1413 - 11.11.2014 - 21:40
соевый не солить... можно чуть добавить винного красного уксуса
Гость
1414 - 11.11.2014 - 21:50
Я соевый часто вместо соли использую) но это такой отпечаток жизни бок о бок с корейцами полжизни)
Гость
1415 - 11.11.2014 - 22:13
Плюсану за лук как лучший маринад для шашлыка. Чтобы выжать из него по-максимуму, надо лук прогнать в мясорубке или блендере и смешать с минералкой, но весьма желательно процедить луковый сок от жмыха через ситечко или марлю. Если мариновать со жмыхом, то перед жаркой очистить от него мясо - пригорит и невкусно будет.
Странно, что никто ещё не додумался продавать луковый сок в бутылках пополам с минералкой.

Для готовки мяса в печи использую богатую фантазию и что есть в шкафах и холодильниках, не раз уже описывал. Не чураемся свежих травок - тимьян, розмарин, реган, кинза. Их очень любит любое мясо. Соевый соус, особенно густой или кимчи-бейс тоже можно без фанатизма. В "Метро" богатый выбор разнообразных специй и готовых маринадов для гриля-барбекю. В этих маринадах почти всё уже есть в концентрированном виде - и соевый соус, и чеснок, и гранатовый сок, и яблочный, и лимонный...
Разбавляю такой концентрат оливковым или кукурузным маслом.
Вообще, масло, настоянное на травах с чесноком - самый универсальный маринад, хоть для чего: рыба, мясо, овощи, картофель... Хоть в духовке, хоть на мангале или гриле
1416 - 12.11.2014 - 10:17
1416-Жорик Вартанов > Жорик, а где берешь кимчи-бейс? Накрылся магазинчик на Рашпилевской, в гиперах, включая Метро, его нет. Мы на ЧМР, может, на ГМР есть магазы японской кухни?
Гость
1417 - 12.11.2014 - 13:34
1417-мумимама >пару месяцев назад брал в "Метро", потом его на самом деле не было. Видать, попал санкции((
Может в "Табрисе" поглядеть - там большой ассортимент японских примочек, или на рынке у кореянок поспрашивать
1418 - 13.11.2014 - 21:33
1418-Жорик Вартанов > Не, в Табрисе не будет. Надо брать магазины японской кухни. Там все суши-ролльные продукты есть, и Кимчибейс они по небольшим бутылочкам разливают, были по 160 рэ в магазине на Рашпилевской напротив Главпочтампта. А ныне магазин почил в бозе, надо другой искать.
1419 - 15.11.2014 - 19:20
Забыла отчитаться по утке! Утка удалась, хотя мариновалась меньше, чем надо, схомячили за вечер, и муж сказал, что это было вкусней чем в Сингапуре, и дешевле на 300 баксов)) Большое спасибо Полудикому и Чио!
1420 - 15.11.2014 - 19:28
1383-Лазуритовый кот > А вот скажи, где ты покупал корнишоны? Я вспомнила, что летом, в Белой Руси , в ресторане я их попробовала первый раз, потрясающе вкусные! Хочу такие тож...,хоть для дома, а вообще, и оптовые поставки бы найти, для кафешки, но поисковики выводят токо на Питер..
1421 - 15.11.2014 - 19:35
1421-Пекубо >да тут под боком Тюляева - Уральская открыли мясной магаз,там и купил ....тока они,злодеи,тех,шо покрупнее,продают в жареном виде,а остальных уже - тушками обычными ..
Гость
1422 - 15.11.2014 - 19:56
рекомендую крупную птицу - гуся, утку, домашнюю индейку заморозить на недельку перед приготовлением. Мороз размягчает структуру мяса получше некоторых маринадов. Не зря существует традиция вывешивать рождественского гуся на мороз;)
1423 - 15.11.2014 - 20:07
спорно .. и по традиции ( она скорее от отсутсвия холодильников в прошлом ),и по " улучшению " - на выходе поимеем сначала кристаллы льда в клетках,а потом микроразрывы при разморозке ... хотя на вкус и цвет ...
1424 - 15.11.2014 - 20:25
1422-Лазуритовый кот >Спасиб, заеду,гляну
1425 - 15.11.2014 - 20:31
1425-Пекубо >если опт,то куча обьяв по краю - рублей по 200 за кило ...
1426 - 15.11.2014 - 21:35
1426-Лазуритовый кот >Это дорого для общепита, и нормально для дома, в Питере 65 , ещё нашла в Адере..
1427 - 15.11.2014 - 21:54
1427-Пекубо >по 65 как правило продают ЗА ТУШКУ а не кило
Гость
1428 - 15.11.2014 - 23:05
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
а потом микроразрывы при разморозке
всё именно ради этого - разорвать жесткие соединения.
Ты думаешь, фермент киви иначе действует?
Во времена отсутствия холодильников продукты прекрасно хранились в холодных погребах со льдом, запасенным с зимы. От зимы до зимы. Тепловые аккумуляторы отдыхают.
Вывешивание гуся (птицы) имело совсем иной сакральный смысл, но как минимум уменьшить время готовки в печи.
Современная инкубаторская птица изначально генетически и с помощью кормов и добавок не нуждается в подобной экзекуции, хотя участь одна и та же - быть съеденной под радостное повизгивание и плямканье. А я это люблю.
Гость
1429 - 17.11.2014 - 09:53
про разморозку хотела спросить...а как лучше, размораживать в микроволновке, или просто заранее выложить из морозилки? на качество продукта влияет?
Гость
1430 - 17.11.2014 - 09:58
1430-Беретта >еси не торопишся то лючша естесвенна :)))
Гость
1431 - 17.11.2014 - 20:40
1430-Беретта > естественной разморозкой... можно в нулевой камере холодильника.... в микроволновке размораживаю только неважное)
*готовит хачапури по-аджарски*
Гость
1432 - 17.11.2014 - 21:06
1432-Полудикий Кот >надо завтра тесто достать и попробовать сделать)
Гость
1433 - 17.11.2014 - 21:11
1433-чио чио сан > а я завтра твоё сделаю)
1434 - 17.11.2014 - 21:28
1432-Полудикий Кот > Я вчера готовила, нашла рецепт в сети, просто потрясающий, и вкусно нереально,.. помню , в детсве, меня на лето отвозили в Хосту, и там этот вкус хачапурь, с кучей масла, живого яйца, и хрустячих краёв..., просто пестня!))
1435 - 17.11.2014 - 21:32
Но шутки в сторону, пора варить холодец...)
Гость
1436 - 17.11.2014 - 21:35
1436-Пекубо >из кого ?))
я таГ покупаю свинные копыта))
Гость
1437 - 17.11.2014 - 21:39
1435-Пекубо > да... дешего и вкусно)
1437-Shalopai > варю из петухов, индюков и коров)
1438 - 17.11.2014 - 21:50
1437-Shalopai >Хочу из птицы,и копыт а муж фанатеет с ушей свинячих.., придётся отдельно делать.
1438-Полудикий Кот >Воо, петуха моих лет , индюшатьих ног, крыльев, и потроха..,и коровячих копыт, токо долго, но оно того стоит))
Гость
1439 - 17.11.2014 - 22:23
1438-Полудикий Кот >полностью?))
Гость
1440 - 17.11.2014 - 22:24
1439-Пекубо >фу фу ушки))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены