0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
1601
- 14.12.2014 - 07:48
| 1600-Лазуритовый кот > Эти не просто какой ти-бон. Эти фарш из костей делают. Видел же полосатый рейс, где Леонов объяснял, как тигра разделывают. Так всё по тем же методичкам и происходит. | |
1602
- 14.12.2014 - 07:49
| а насчет кризиса и прочих Миланов - зависит от конкретной страны,имхо ... к примеру - кризис в Сенегале - это когда больные СПИД едят от голода гуано ,в Роиссе - когда просто все дико дорожает,а в Европе - когда в ресторан стали ходить не три раза в неделю.а.скажем.два ... и у всех кризис .... только разный ... | |
1603
- 14.12.2014 - 07:50
|
1601-Хома Брут >бгг .. "Тигр, в основном, состоит из трех частей: передняя часть, задняя часть, а это, товарищи, хвост!" (с) | |
1604
- 14.12.2014 - 07:56
| 1602-Лазуритовый кот > Согласный я. Но просто живут они там как-то скромнее в этом смысле. Независимо от того, что питаются они там в основном в кафе и ресторанах, а мы любим приготовить пожрать. Он ведь(брат) 15 лет назад был такой же в этом смысле. А теперь другой стал, поскромнее. А раз в год приезжает в гости в отпуск на Родину недели на три. И на это время опять таким же становится как мы. | |
1605
- 14.12.2014 - 07:58
| 1603-Лазуритовый кот > Ладно. Спасибо за компанию. Извини, что напряг разговорами. | |
1606
- 14.12.2014 - 07:58
|
ну так " Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы, С раскосыми и жадными очами!" (с) жеж | |
1607
- 14.12.2014 - 11:40
| 1592-Хома Брут > я бешбармак из курицы делаю.... очень даже... в Казахстане из коняки ваяли... спецфический вкус) многие из тех, кто не есть барашку, стали бы её адептами) | |
1608
- 14.12.2014 - 12:42
|
1607-Полудикий Кот >из курицы регулярно делаем, одно из оптимальных использований магазинной птицы. Другой устоявшийся вариант - "соус" с курицей и картошкой. Тушится в большой кастрюле с луком, морковью. Эдакое диетическое жаркое | |
1609
- 14.12.2014 - 13:26
| 1608-Жорик Вартанов > соус с курицей/картошкой я просто сильно люблю за воспоминание детского вкуса и простоты в готовке... я ещё вилкой картоху мну) | |
1610
- 14.12.2014 - 16:19
|
1609-Полудикий Кот >мне нравятся две версии: густая бабушкина и от первой жены: прозрачная, жидкая, ближе к шурпе. В первый вариант не гнушаюсь майонеза добавить)) | |
1611
- 16.12.2014 - 19:54
| Сталик в ударе сегодня своём Живом Журнале. Рекомендую посетить | |
1612
- 18.12.2014 - 21:40
|
1607-Полудикий Кот > 1608-Жорик Вартанов > А что такое бешбармак из курицы? Это порубить на куски как для чахохбили, отварить и положить в лапшу с приправами и специями. Или сперва обжарить, а потом варить? Или надо делать из филе без костей? Или что я упустил? Или не понял? | |
1613
- 18.12.2014 - 21:40
|
1611-Жорик Вартанов > Это про мытие риса, или про что-то иное? | |
1614
- 18.12.2014 - 23:15
|
1613-Хома Брут >очень много именно про мытьё риса, про пловы. Есть очень интересные новые идеи. 1612-Хома Брут >примерно в этом духе. Вариаций очень много | |
1615
- 18.12.2014 - 23:25
| 1614-Жорик Вартанов > Ну я же прочел про рис. Я в принципе придерживаюсь этого. Единственное новое- это, что нужно замочить хорошей водой на первое время. А уж опосля мыть. Сперва все-таки аккуратно мыл. Но чуял, что что-то не то. Что во время мытия вода впитывается. Остальное вокруг этой статьи- все о том же, как всегда. | |
1616
- 18.12.2014 - 23:27
| 1614-Жорик Вартанов > Все-таки попробуй приготовить плов из нешлифованного риса. | |
1617
- 20.12.2014 - 13:40
|
Подскажите пожалуйста, где можно купить пармезан или чем его заменить? Нужно для карпаччо.. И буду признательна за рецепты из нерки, есть мороженная рыбина, часть думаю замолосолить, а остальное пока не знаю.. | |
1618
- 20.12.2014 - 14:16
|
1617-Картина маслом >недавно угощали домашней лазаньей на пармезане. Я удивился, где сыр взяли - оказался из старых запасов, замороженный в холодильнике)) Нерку я бы запёк в фольге на манер радужной форели с укропом и лимоном. Как вариант - на подушке из овощей Может рискнул бы фьюжн: нерка в беконе. | |
1619
- 20.12.2014 - 14:20
| 1618-Жорик Вартанов > ого! спасибо, самое забавное, что рыбина с икрой.. была.. есть немного икринок) | |
1620
- 20.12.2014 - 17:44
|
Вот так примерно выглядит у меня стейк-миньон на подушке из овощей | |
1621
- 20.12.2014 - 17:48
| Отдайте мне нерку.. | |
1622
- 20.12.2014 - 17:55
| тибе вредна...) | |
1623
- 20.12.2014 - 22:52
| замаласолил огурцы... вкусные получились) | |
1624
- 20.12.2014 - 23:46
|
а я сегодня первый раз в жизни пёк торт, а именно "Наполеон". Разумеется, это не моё и у меня был опытный супервайзер. Точнее, меня использовали как грубую мужскую силу для манипуляций с тестом/печкой/коржами/кремом. Для поддержания командного (семейного) духа вполне нормуль, тем более что это был подарок племяннице на ДР. Скажу кратко: в следующий раз куплю готовый торт. Дело не во вкусе, а в затраченных силах и времени. Глядя на печку с коржами из слоёного теста мне всё время мерещилась самса/хачапури/сабурани - вот это моё;) | |
1625
- 21.12.2014 - 05:59
|
1624-Жорик Вартан Сочувствую. Торт- это занятие для наших женщин. Когда они убивают на него уйму времени, но считают, что это очень важно. Просто потому, что по-уму не сспособны на кухне мыслить быстро и креативно(созидательно). | |
1626
- 21.12.2014 - 06:12
|
1617-Картина маслом > На первой фото от Жорика самое то. Нерка-отличная рыба. Менее жирная, чем семга, но более вкусная. Можно положить в конце приготовления сливочного масла. Если Вы любите пожирнее. Но вкус у нерки безусловно лучше. Французы говорят, что если блюдо не получается, то добавляй в него сливочного масла, и все будет норм. Мы не будем придерживаться старых замшелых норм. Просто будем иметь ввиду, что для нерки слив масло не повредит. | |
1627
- 21.12.2014 - 06:27
|
1623-Полудикий Кот > Восхищаюсь! Никогда не пробовал готовить зимой малосольные огурки. Всегда это делалось только весной. Зимой закусываем огурками, что жена закатала. Тоже неплохо. | |
1628
- 21.12.2014 - 06:35
| Сегодня купил копченую горбушу. 300 р за 1 кг. Нужно убедиться, что свежая. Они(торгаши) говорят всегда, что привезли вчера или сегодня. Но её видно по внешнему виду. Не дайте себя обмануть. Тушка на 1кг. Когда свежая_ то очень вкусная. | |
1629
- 21.12.2014 - 06:48
|
Еще жена запросила сегодня речную рыбу на пожарить. Горячая жареная речная рыба(сегодня судак), да еще с жареным луком,- то какие там могут быть сёмги? или сибасы-муйбасы,дорады или трески, тилапии? Сейчас давайте будем делать импортозамещение. | |
1630
- 21.12.2014 - 10:51
| именно по этому посоветовал завернуть в бекон. Если нерка красного цвета - то натуральная. Если розового - то искусственного разведения. 1629-Хома Брут >судак - великолепная рыба. Но по цене сейчас как хорошее мясо. | |
1631
- 21.12.2014 - 11:24
|
Рыба "наша", мясо яркое по цвету, брала на кооперативном рынке, старая точка внутри рынка напротив продуктовой части, там еще часто очереди.. нарвалась случайно где-то месяц назад. Что сделала из нерки? Она потрошенная, без головы.. часть замалосолила на бутеры и в салат, предварительно сняв шкуру и вытащив кости, часть распилила на стейки, хвост и предголовье (ха-ха) - оставила на уху, из тонких обрезков тоже сделала карпаччо фото из инета, тут сёмга, но принцип тот же (разложить тонкие кусочки, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, чуть оливкового масла, под пленку и в холодильник), украшать непосредственно перед подачей на стол).. Пармезан нашла вчера вечером в Ашане.. какие толпы в Адыгее - жесть, тележку искали на стоянке.. | |
1632
- 21.12.2014 - 11:38
|
.. и судака люблю и сомиков, и пикшу раннее находила на прилавках, и все же, как мало рыбы мы знаем и ели..) когда-то ела корюшку, правда китайскую, никакого огурцового запаха, скрюченная и мелкая была..) | |
1633
- 21.12.2014 - 17:41
|
1623-Полудикий Кот > рецепт в студию, плз, если не сложно:)) И всё-таки настоятельно прошу разъяснить, почему квашеная капуста с семенами укропа - фуфуфу (с)? У меня, например, именно та, на которую было нафукано, очень вкусная получилась:)) | |
1634
- 21.12.2014 - 18:54
| на 1,5 литра воды ложка столовая ложка соли с горкой, и столовая ложка сахара, без горки соответственна. 1/3 ложки лимонки и перца горошком сыпанул от души, просто в кастрюлю. на кастрюлю литра так 4-4,5 положил по пучку кинзы/укропа, и ещё чуть сушённого (завернул в марлю и утопил... Почистил втуда головку чеснока. Кинул кайенского перца. Вскипятил, подождал остывания, и в тёплую воду утопил огурцы... получилось супер)) да, огурци привезли домашние, из теплицы | |
1635
- 21.12.2014 - 19:11
|
у Сталика есть интересный способ малосольных огурцов на азиатский манер. Гуглить: Сталик огурцы Кстати, в последнее время он по рыбе хорошо прошелся. | |
1636
- 21.12.2014 - 19:49
| 1634-Полудикий Кот > спс:)) А про капусту? | |
1637
- 21.12.2014 - 20:33
| 1636-Джекки >Для меня тож семена укропа - фу)) Сильно активный вкус у них, я и горошковый перец насыпаю в слой марли, под гнёт, что бы потом , как отдаст вкус, выкинуть, и на зубы не попадался, но всё на любителя | |
1638
- 21.12.2014 - 23:12
| Я перебираю капусту перед тем, как в холодильник поставить. Ну мне честно непонятно, какие вы используете семена укропа, чтоб они были "фу". Я сама терпеть ненавижу, когда в капусте даже кусочек лаврового листа попадётся, но укроп - норм. Крупные я повыбирала пинцетом, а маленькие совершенно не мешают, вкусно! Так что, прежде чем фукать, просто учитесь готовить капусту (ну и уважать собеседника, как минимум:)) Это я к Полудикому коту. А то как-то некрасиво ворваться в тему со своими фукалками, а потом слиться. Фуфуфу (с) | |
1639
- 21.12.2014 - 23:32
| Мне нравилось, когда, живя на ДВ мы солили капусту с брусникой. Это был кайф, выйти на балкон зимой, достать из бочки замороженну капусту и поедать ее, не дожидаясь, когда она растает) а вы говорите укроп)) | |
1640
- 22.12.2014 - 12:23
| Всем холодцеведам! Купили в воскресенье отличные говяжьи хвосты по 230 руб в ОКее Медиаплаза. До этого безуспешно облазила весь Восточный рынок, говорят, нету, а были по 350 руб кг и выше. Так что на холодец все есть. У нас всегда консервативный НГ-стол - без холодца и оливье никуда. И утку купили, Утдолина, очень нравится, тк молодая и нежирная. По 265, что ли. Эх, была бы акция по 150 р., 10 шт бы взяли.А кто знает, когда откроется новый мясной "Рулька" около Магнита на Таманской? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |