0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
1601
- 14.12.2014 - 07:48
| 1600-Лазуритовый кот > Эти не просто какой ти-бон. Эти фарш из костей делают. Видел же полосатый рейс, где Леонов объяснял, как тигра разделывают. Так всё по тем же методичкам и происходит. | |
1602
- 14.12.2014 - 07:49
| а насчет кризиса и прочих Миланов - зависит от конкретной страны,имхо ... к примеру - кризис в Сенегале - это когда больные СПИД едят от голода гуано ,в Роиссе - когда просто все дико дорожает,а в Европе - когда в ресторан стали ходить не три раза в неделю.а.скажем.два ... и у всех кризис .... только разный ... | |
1603
- 14.12.2014 - 07:50
|
1601-Хома Брут >бгг .. "Тигр, в основном, состоит из трех частей: передняя часть, задняя часть, а это, товарищи, хвост!" (с) | |
1604
- 14.12.2014 - 07:56
| 1602-Лазуритовый кот > Согласный я. Но просто живут они там как-то скромнее в этом смысле. Независимо от того, что питаются они там в основном в кафе и ресторанах, а мы любим приготовить пожрать. Он ведь(брат) 15 лет назад был такой же в этом смысле. А теперь другой стал, поскромнее. А раз в год приезжает в гости в отпуск на Родину недели на три. И на это время опять таким же становится как мы. | |
1605
- 14.12.2014 - 07:58
| 1603-Лазуритовый кот > Ладно. Спасибо за компанию. Извини, что напряг разговорами. | |
1606
- 14.12.2014 - 07:58
|
ну так " Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы, С раскосыми и жадными очами!" (с) жеж | |
1607
- 14.12.2014 - 11:40
| 1592-Хома Брут > я бешбармак из курицы делаю.... очень даже... в Казахстане из коняки ваяли... спецфический вкус) многие из тех, кто не есть барашку, стали бы её адептами) | |
1608
- 14.12.2014 - 12:42
|
1607-Полудикий Кот >из курицы регулярно делаем, одно из оптимальных использований магазинной птицы. Другой устоявшийся вариант - "соус" с курицей и картошкой. Тушится в большой кастрюле с луком, морковью. Эдакое диетическое жаркое | |
1609
- 14.12.2014 - 13:26
| 1608-Жорик Вартанов > соус с курицей/картошкой я просто сильно люблю за воспоминание детского вкуса и простоты в готовке... я ещё вилкой картоху мну) | |
1610
- 14.12.2014 - 16:19
|
1609-Полудикий Кот >мне нравятся две версии: густая бабушкина и от первой жены: прозрачная, жидкая, ближе к шурпе. В первый вариант не гнушаюсь майонеза добавить)) | |
1611
- 16.12.2014 - 19:54
| Сталик в ударе сегодня своём Живом Журнале. Рекомендую посетить | |
1612
- 18.12.2014 - 21:40
|
1607-Полудикий Кот > 1608-Жорик Вартанов > А что такое бешбармак из курицы? Это порубить на куски как для чахохбили, отварить и положить в лапшу с приправами и специями. Или сперва обжарить, а потом варить? Или надо делать из филе без костей? Или что я упустил? Или не понял? | |
1613
- 18.12.2014 - 21:40
|
1611-Жорик Вартанов > Это про мытие риса, или про что-то иное? | |
1614
- 18.12.2014 - 23:15
|
1613-Хома Брут >очень много именно про мытьё риса, про пловы. Есть очень интересные новые идеи. 1612-Хома Брут >примерно в этом духе. Вариаций очень много | |
1615
- 18.12.2014 - 23:25
| 1614-Жорик Вартанов > Ну я же прочел про рис. Я в принципе придерживаюсь этого. Единственное новое- это, что нужно замочить хорошей водой на первое время. А уж опосля мыть. Сперва все-таки аккуратно мыл. Но чуял, что что-то не то. Что во время мытия вода впитывается. Остальное вокруг этой статьи- все о том же, как всегда. | |
1616
- 18.12.2014 - 23:27
| 1614-Жорик Вартанов > Все-таки попробуй приготовить плов из нешлифованного риса. | |
1617
- 20.12.2014 - 13:40
|
Подскажите пожалуйста, где можно купить пармезан или чем его заменить? Нужно для карпаччо.. И буду признательна за рецепты из нерки, есть мороженная рыбина, часть думаю замолосолить, а остальное пока не знаю.. | |
1618
- 20.12.2014 - 14:16
|
1617-Картина маслом >недавно угощали домашней лазаньей на пармезане. Я удивился, где сыр взяли - оказался из старых запасов, замороженный в холодильнике)) Нерку я бы запёк в фольге на манер радужной форели с укропом и лимоном. ![]() Как вариант - на подушке из овощей ![]() Может рискнул бы фьюжн: нерка в беконе. ![]() ![]() | |
1619
- 20.12.2014 - 14:20
| 1618-Жорик Вартанов > ого! спасибо, самое забавное, что рыбина с икрой.. была.. есть немного икринок) | |
1620
- 20.12.2014 - 17:44
|
Вот так примерно выглядит у меня стейк-миньон на подушке из овощей![]() | |
1621
- 20.12.2014 - 17:48
| Отдайте мне нерку.. | |
1622
- 20.12.2014 - 17:55
| тибе вредна...) | |
1623
- 20.12.2014 - 22:52
| замаласолил огурцы... вкусные получились) | |
1624
- 20.12.2014 - 23:46
|
а я сегодня первый раз в жизни пёк торт, а именно "Наполеон". Разумеется, это не моё и у меня был опытный супервайзер. Точнее, меня использовали как грубую мужскую силу для манипуляций с тестом/печкой/коржами/кремом. Для поддержания командного (семейного) духа вполне нормуль, тем более что это был подарок племяннице на ДР. Скажу кратко: в следующий раз куплю готовый торт. Дело не во вкусе, а в затраченных силах и времени. Глядя на печку с коржами из слоёного теста мне всё время мерещилась самса/хачапури/сабурани - вот это моё;) | |
1625
- 21.12.2014 - 05:59
|
1624-Жорик Вартан Сочувствую. Торт- это занятие для наших женщин. Когда они убивают на него уйму времени, но считают, что это очень важно. Просто потому, что по-уму не сспособны на кухне мыслить быстро и креативно(созидательно). | |
1626
- 21.12.2014 - 06:12
|
1617-Картина маслом > На первой фото от Жорика самое то. Нерка-отличная рыба. Менее жирная, чем семга, но более вкусная. Можно положить в конце приготовления сливочного масла. Если Вы любите пожирнее. Но вкус у нерки безусловно лучше. Французы говорят, что если блюдо не получается, то добавляй в него сливочного масла, и все будет норм. Мы не будем придерживаться старых замшелых норм. Просто будем иметь ввиду, что для нерки слив масло не повредит. | |
1627
- 21.12.2014 - 06:27
|
1623-Полудикий Кот > Восхищаюсь! Никогда не пробовал готовить зимой малосольные огурки. Всегда это делалось только весной. Зимой закусываем огурками, что жена закатала. Тоже неплохо. | |
1628
- 21.12.2014 - 06:35
| Сегодня купил копченую горбушу. 300 р за 1 кг. Нужно убедиться, что свежая. Они(торгаши) говорят всегда, что привезли вчера или сегодня. Но её видно по внешнему виду. Не дайте себя обмануть. Тушка на 1кг. Когда свежая_ то очень вкусная. | |
1629
- 21.12.2014 - 06:48
|
Еще жена запросила сегодня речную рыбу на пожарить. Горячая жареная речная рыба(сегодня судак), да еще с жареным луком,- то какие там могут быть сёмги? или сибасы-муйбасы,дорады или трески, тилапии? Сейчас давайте будем делать импортозамещение. | |
1630
- 21.12.2014 - 10:51
| именно по этому посоветовал завернуть в бекон. Если нерка красного цвета - то натуральная. Если розового - то искусственного разведения. 1629-Хома Брут >судак - великолепная рыба. Но по цене сейчас как хорошее мясо. | |
1631
- 21.12.2014 - 11:24
|
Рыба "наша", мясо яркое по цвету, брала на кооперативном рынке, старая точка внутри рынка напротив продуктовой части, там еще часто очереди.. нарвалась случайно где-то месяц назад. Что сделала из нерки? Она потрошенная, без головы.. часть замалосолила на бутеры и в салат, предварительно сняв шкуру и вытащив кости, часть распилила на стейки, хвост и предголовье (ха-ха) - оставила на уху, из тонких обрезков тоже сделала карпаччо ![]() фото из инета, тут сёмга, но принцип тот же (разложить тонкие кусочки, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, чуть оливкового масла, под пленку и в холодильник), украшать непосредственно перед подачей на стол).. Пармезан нашла вчера вечером в Ашане.. какие толпы в Адыгее - жесть, тележку искали на стоянке.. | |
1632
- 21.12.2014 - 11:38
|
.. и судака люблю и сомиков, и пикшу раннее находила на прилавках, и все же, как мало рыбы мы знаем и ели..) когда-то ела корюшку, правда китайскую, никакого огурцового запаха, скрюченная и мелкая была..) | |
1633
- 21.12.2014 - 17:41
|
1623-Полудикий Кот > рецепт в студию, плз, если не сложно:)) И всё-таки настоятельно прошу разъяснить, почему квашеная капуста с семенами укропа - фуфуфу (с)? У меня, например, именно та, на которую было нафукано, очень вкусная получилась:)) | |
1634
- 21.12.2014 - 18:54
| на 1,5 литра воды ложка столовая ложка соли с горкой, и столовая ложка сахара, без горки соответственна. 1/3 ложки лимонки и перца горошком сыпанул от души, просто в кастрюлю. на кастрюлю литра так 4-4,5 положил по пучку кинзы/укропа, и ещё чуть сушённого (завернул в марлю и утопил... Почистил втуда головку чеснока. Кинул кайенского перца. Вскипятил, подождал остывания, и в тёплую воду утопил огурцы... получилось супер)) да, огурци привезли домашние, из теплицы | |
1635
- 21.12.2014 - 19:11
|
у Сталика есть интересный способ малосольных огурцов на азиатский манер. Гуглить: Сталик огурцы Кстати, в последнее время он по рыбе хорошо прошелся. | |
1636
- 21.12.2014 - 19:49
| 1634-Полудикий Кот > спс:)) А про капусту? | |
1637
- 21.12.2014 - 20:33
| 1636-Джекки >Для меня тож семена укропа - фу)) Сильно активный вкус у них, я и горошковый перец насыпаю в слой марли, под гнёт, что бы потом , как отдаст вкус, выкинуть, и на зубы не попадался, но всё на любителя | |
1638
- 21.12.2014 - 23:12
| Я перебираю капусту перед тем, как в холодильник поставить. Ну мне честно непонятно, какие вы используете семена укропа, чтоб они были "фу". Я сама терпеть ненавижу, когда в капусте даже кусочек лаврового листа попадётся, но укроп - норм. Крупные я повыбирала пинцетом, а маленькие совершенно не мешают, вкусно! Так что, прежде чем фукать, просто учитесь готовить капусту (ну и уважать собеседника, как минимум:)) Это я к Полудикому коту. А то как-то некрасиво ворваться в тему со своими фукалками, а потом слиться. Фуфуфу (с) | |
1639
- 21.12.2014 - 23:32
| Мне нравилось, когда, живя на ДВ мы солили капусту с брусникой. Это был кайф, выйти на балкон зимой, достать из бочки замороженну капусту и поедать ее, не дожидаясь, когда она растает) а вы говорите укроп)) | |
1640
- 22.12.2014 - 12:23
| Всем холодцеведам! Купили в воскресенье отличные говяжьи хвосты по 230 руб в ОКее Медиаплаза. До этого безуспешно облазила весь Восточный рынок, говорят, нету, а были по 350 руб кг и выше. Так что на холодец все есть. У нас всегда консервативный НГ-стол - без холодца и оливье никуда. И утку купили, Утдолина, очень нравится, тк молодая и нежирная. По 265, что ли. Эх, была бы акция по 150 р., 10 шт бы взяли.А кто знает, когда откроется новый мясной "Рулька" около Магнита на Таманской? | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |