К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
1241 - 18.10.2014 - 13:18
Я рассказывал про отваривание рульки в пакете. Она получается печеная. Таким же способом можно и буженину приготовить, время сократится почти в два раза, все ароматы и соки останутся в мясе.
Гость
1242 - 18.10.2014 - 14:17
1238-Джекки >1239-Хома Брут > делаю буженину исключительно из нутрии по известным вам причинам.... задняя часть просто супер получаеЦЦа
1243 - 18.10.2014 - 14:33
Wild wild wild Cat )
Мои домашние рогами упираются- категорически отказываются кушать. Один раз всего готовил. Сам потом кушал.
1244 - 18.10.2014 - 14:35
Жорик Вартанов ))
С рулькаме проблема. По крайней мере на Восточном рынке все рульки длиной 10-12 см. Смех, а не рулька. Не делал рулек уж месяца 2.
Гость
1245 - 18.10.2014 - 14:37
1244-Хома Брут > харчами перебирают???))
1246 - 18.10.2014 - 14:39
Сейчас приступаю к уточке на 1,7 кг с яблокаме и грушеме с дачи. Неплохие молоденькие утята по акции по 150 р. Попробовал, потом купил 5 шт.
1247 - 18.10.2014 - 14:44
Wild wild wild Cat )
Надо исправлять.
1248 - 18.10.2014 - 14:55
1247-Хома Брут > игде же такие утята дивные ?
1249 - 18.10.2014 - 15:17
в ОК были, но акция скончалась уже. Теперь по 250. Я узнал об этом на нашей теме, кажется от Шизандры, если не ошибаюсь.
1250 - 18.10.2014 - 15:25
(((((
1251 - 18.10.2014 - 19:20
1250-Хома Брут > Эх, жалко, осталась последняя утя в морозилке! И запекали, и соус делали с картошкой. По 250 всегда есть, и в ОК, и на Кооперативном. А эти были молоденькие и нежирные, что привлекало.
1252 - 19.10.2014 - 01:38
мумимама)
Извини. Значит от тебя узнал информацию, что она хорошая. Красивая, Беленькая, а не желто-жирная. А то с опаской отношусь к таким акциям.
1253 - 19.10.2014 - 01:49
Кстати, неплохо было бы на нашей теме извещать людей о полезненных хороших акциях в гиперах. Лично я чаще посещаю ОК. Был 2 дня назад. Водка Царская 1л -549 р. Есть сыр Дана-блю 580 р, Камамбер Кастелло в коробочке. Больше, правда, ничего. А то прошлый раз вообще не было ни Хе из сыров.
1254 - 19.10.2014 - 11:39
1254-Хома Брут > Ага. Вчера по привычке разогналась в Ашане купить Бри в зеленой упаковке "для Ашана" - фигвам индейская изба, санкции, батенька! А лимоны были по 40 руб кг - по 10 руб шт, и огурчики свежие по 39 руб. В Меге-Ашане.
Гость
1255 - 28.10.2014 - 14:42
Бытует мнение, что запекание баранины - очень сложный процесс. На самом деле всё очень просто, покажу на примере бараньих рулек и и шеек.
1. Покупаем рульки и шею в проверенном месте.Цена 250 руб./кг. Вес барашков, от которых их взяли, был около 20 кг.
2. Делаем маринад: любимые специи, немного растительного масла, обязательно чеснок, немного густого соевого соуса. Я использовал смесь кавказского с прованским, паприку. Маленькая хитрость: делая маринад, я немного подогреваю его в кастрюле на огне, тщательно размешиваю.
3. Мясо в кастрюлю, перемешал с маринадом и вынес в холодные сени до следующего дня.
Весь процесс занял 10 минут.
4. Сегодня после обеда растопил духовку, переложил мясо в кулинарный рукав на противень. Поставил в печь. 7 минут делов.
Баранина будет сидеть у меня в печке около 3-х часов, как раз к ужину.










красноватый цвет от паприки. Кулинарный рукав сохраняет мясо от усушки, оно остаётся сочным и вместе с тем запекается.
Ждём ужина.
Гость
1256 - 28.10.2014 - 14:45
честно говоря, запах маринада был таким, что мясо захотелось съесть сырым
1257 - 28.10.2014 - 15:46
Жёрик, хачу в гости, клянусь мамой!
1258 - 28.10.2014 - 15:50
сделайте нам, плиз, пару-тройку бутербродиков с красной рыбой: выбираем красивую женщину, пиво заедать нечем
Гость
1259 - 28.10.2014 - 16:59
1257-Жорик Вартанов > зараза ты...*рыдаю*
Гость
1260 - 28.10.2014 - 18:34
Простите, даже не успел сфотать результат - оторвали вместе с руками.
Лишний раз убеждаюсь, что самое вкусное мясо получается на косточках.
Кстати, таким способом, путём играния с температурным режимом можно получить результат, близкий к шашлыку
Гость
1261 - 28.10.2014 - 19:02
Обоге..Джордж...ты рвешь мое сердце)
Гость
1262 - 28.10.2014 - 20:26
ничё не буду писать, ибо чревато(
Гость
1263 - 28.10.2014 - 21:25
1263-Полудикий Кот >друже, ты можешь писать всё, что хочешь, даже на счёт рукава.
Прости, что спровоцировал твоих любимых женщин на комплименты - главный спец по барашке всё равно ты.
Я уже готов перейти на следующий уровень - шашлык из баранины. Кстати, сегодня погодка подстёгивала пожарить замаринованное мясо на огне, да время не было.
И что бы там не говорили, баранина без шашлыка - удовольствие на ветер.
Чего и вам желаю
Гость
1264 - 28.10.2014 - 21:25
тюю, зарапортовался совсем. Конечно же баранина без коньяка)))
Гость
1265 - 28.10.2014 - 21:36
1264-Жорик Вартанов > я тебе завтра позвоню... часоф в 9 нормальна?
Гость
1266 - 28.10.2014 - 21:47
1266-Полудикий Кот > здоровье как?
Гость
1267 - 28.10.2014 - 21:51
1267-Беретта > жиф)
Гость
1268 - 28.10.2014 - 22:50
1268-Полудикий Кот > радует)))
Гость
1269 - 28.10.2014 - 23:11
1266-Полудикий Кот >по-старому или по-новому?
Гость
1270 - 28.10.2014 - 23:25
1270-Жорик Вартанов > та как тебе удобно... но по вопросу понял, что звонить не нада?
Гость
1271 - 28.10.2014 - 23:46
1271-Полудикий Кот >а чё сегодня не позвонил? Рулька дорога к коньяку. Но с пивом тоже можно.
1272 - 29.10.2014 - 09:25
1265-Жорик Вартанов > У нас в квартире счас полный коньяк-бар - детвора из Крыма понавезла, и такого, и сякого. Там он процентов на 50% дешевле нашего, при отменном качестве.
Гость
1273 - 29.10.2014 - 10:19
1273-мумимама >предлагаете бартер?
Гость
1274 - 29.10.2014 - 13:09
Продолжаем делать из еды культ.
Не смог пройти мимо огромных индюшиных ног. Было принято решение запечь с айвой. В качестве обмазочного соуса: мёд, горчица, перец, крупная соль, немного маянезика.
Как всегда засунул в пакет для запекания.


[img]
http://i68.fastpic.ru/big/2014/1029/73/01345d11037ce693af02c73af8d36973.jpg[/img]







И вам не хворать!
Гость
1275 - 29.10.2014 - 15:10
Прошло два часа - и вуаля!


За 5 минут до окончания готовки разрезал пакет и повысил температуру, чтобы немного подрумянить.
Аромат от айвы невероятный. Не стоит недооценивать этот фрукт - айва великолепно сочетается с любым мясом и птицей, прекрасный гарнир с подливочкой
Гость
1276 - 29.10.2014 - 15:42
Джордж..давай поженимся?))
Гость
1277 - 29.10.2014 - 15:49
1277-чио чио сан >тююю... я тебе предлагал, а ты сказала что уже...
Не уверен, что меня туда можно затащить и что я не обленюсь и буду часто делать что-то подобное. Буду лежать на диване, пить пиво и смотреть телевизор.
Ну а так-то в очередь на кастинг становись - претенденток много благодаря МК
Гость
1278 - 29.10.2014 - 16:40
1278-Жорик Вартанов >снимаю свою кандидатуру) сорри))
Гость
1279 - 29.10.2014 - 17:19
1276-Жорик Вартанов > у меня осень начинаеЦЦа с узбекской Баранины с айвой... крайне нежно..)
Гость
1280 - 29.10.2014 - 17:19
1275-Жорик Вартанов > я сейчас в процессе добавляю французскую... вкус пикантнее


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены