К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
1521 - 04.12.2014 - 21:20
я в жёстком акуе... привезли в подарок барашку в воскресенье - положил в нулевую камеру, сегодня достал - а она пропала(((((( ппц... даже приготовил чуть - есть невозможно, кислая, а где мяса побольше - воняет... шозажоППа((
Гость
1522 - 04.12.2014 - 22:14
1522-Полудикий Кот >пичалька. Но скорее всего она уже начала портиться до тебя. Ведь даже способ разделки, чем и на чём разделывали играет значение.
Честно говоря, на три дня я бы никакое свежее мясо не оставлял без морозильника, на крайняк замариновать.
Гость
1523 - 04.12.2014 - 22:16
1523-Жорик Вартанов > всегда выдерживало... начинало помирать через 6 дней... а тут... часть в морозилку кинул... походу тоже в мусор сдать нада, а там кило 2 ребрышек(
Гость
1524 - 04.12.2014 - 22:57
1524-Полудикий Кот >повесь в пакете перед мусорными баками, и повыше, чтобы собаки не достали. Будет пир бывшим интеллигентным человекам
Гость
1525 - 05.12.2014 - 09:15
1521-Полудикий Кот > нет. судитЕ по цвету риса?
бывает , когда много на птице жира, его рубаю и вытапливаю.. и половину приготовленного лука + пару зубчиков чеснока довожу до черноты, потом вынимаю. но это желательно на природе делать, бо вытяжки не промышленные.)
Гость
1526 - 05.12.2014 - 09:16
1523-Жорик Вартанов > +.
Гость
1527 - 06.12.2014 - 09:54
1526-кошька Березка > не знаю даже) цвет "столовский" какой-то... специи не просматриваюЦЦа...
Гость
1528 - 06.12.2014 - 10:27
1528-Полудикий Кот > специй нет . кроме чеснока.
Гость
1529 - 06.12.2014 - 10:52
1528-Полудикий Кот >я промолчал из деликатности

1529-кошька Березка >ну и какой же это тогда плов - без специй, о великий наш специалист по пловам? Шавля у вас на фото

Плов с курицей - это точно каша. Плов с уткой - это плов. Не знаю почему, но в моей иерархии ценностей это именно так.
Гость
1530 - 06.12.2014 - 11:04
1530-Жорик Вартанов > )))) плов из индюшатины. эт раз. два, на моей памяти, плов варили чистый.то бишь без всяких специй. я не любитель приторных вкусов.
а за Вашу деликатность, благодарю.искренне.
Гость
1532 - 06.12.2014 - 12:43
1532-кошька Березка >
да всё просто - не стоило назначать себя экспертом по пловам, а затем постить невыразительную картинку.
1533 - 06.12.2014 - 13:03
1532-кошька Березка >тут " профи " самопровозглашенных аки грязи,так что не стоит огорчаться ...
Гость
1534 - 06.12.2014 - 13:57
плюсую Жорику - вещи надо называть своими именами... и я ещё деликатно сказал)
1534-Лазуритовый кот > тут самоучки, пойми правильно... те, для кого это хобби, а не профессия
1535 - 06.12.2014 - 14:11
1535-Полудикий Кот >да понимаю ... хотя иногда тут и заносит в кулинарный снобизм http://lurkmore.to/%D0%9A%D1%83%D0%B...BD%D0%BE%D0%B1
Модератор
1542 - 06.12.2014 - 16:53
Предлагаю продолжить дискуссию в более корректной форме.
Гость
1543 - 06.12.2014 - 16:57
Жаль, берёзовая кошка не сможет уже ответить, но поясню: мы здесь рады любому человеку, который не строит из себя эксперта-гуру и не учит других как жить и что есть. Для обмена любезностями полно других веток.
Мы никому ничего не навязываем, не агитируем за что-то или кого-то. Мы просто рассказываем о части нашей жизни, приоткрывая немного интима. Потому как приготовление пищи достаточно сокровенный процесс
1545 - 12.12.2014 - 20:36
Купила сегодня цыплят корнишонов, обмазала смесью чеснока, соли и перца, чуть уксуса, оставила на ночь, ..... , как завтра? Два варианта, или на сковородку, или на мангал? Не всё предусмотрено, токо обживаю домик в горах....
Гость
1546 - 12.12.2014 - 20:42
1545-Пекубо >а сколько всего цыплят?
Если позволяет логистика, то я бы сделал три варианта: сковородка, мангал, духовка.
Однако, мангал и сковородка требуют очень быстрого реагирования. В идеале одного распластованного цыпленка жарим на решетке на мангале, а второго брата-бедолагу тут же на мангале в чугунной сковороде.
1547 - 12.12.2014 - 20:58
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
на мангал
поостерегся бы,ибо малая масса и сильный жар требуют скорости Брюса Ли,имхо ... и суховаты ... ниразу не вредит корнишонам.как и их младшим братьям перепелам,обмотка беконом после слайсера ...усе имхо,ессно ..
1548 - 12.12.2014 - 21:09
1546-Жорик Вартанов >Три цыплака, ограничения в приготовлении, ибо приехала в домик в горах, почти ничего нет для кухни, ...есть мангал и газовая горелка на балончиках...привезла основное - соль , перец чеснок, лук , картошку.., токо обживаюсь,
Гость
1549 - 12.12.2014 - 21:18
1548-Пекубо >тады цыплаков замариновать с луком, перцем и чесноком до утра. Если есть растительное масло - туда же. Если нет посуды, то можно замариновать в полиэтиленовом пакете. Нет холодильника - повесить на улицу за дверь, но повыше от кошаков и енотов.
Газовая горелка годный девайс - ею можно нагревать камень, на котором жарить мясо и хлеб.
Для мангала надо сплести сетку-решетку из свежих прутиков. Можно опять же на угли от мангала положить плоские камни и отжарить цыпленков.
Камни предварительно смазать жиром, срезанным с цыплят во время разделки. Можно любым салом.
Для горелки можно из камней или кирпичей соорудить тандыр
Гость
1550 - 12.12.2014 - 21:18
1548-Пекубо >с новосельем?)
Гость
1551 - 12.12.2014 - 21:21
Ещё момент: камни надо постепенно и медленно высушить рядом с костром, не превышая температуру кипения. Пока горят дрова на угли - сушим камни
1552 - 12.12.2014 - 21:42
1549-Жорик Вартанов >Мангал привезла,и решетки , и угли.., а продукты в бакажнике закрыла))
1550-чио чио сан >Ага,обживаюсь! Приехала сегодня в свой новый дом, счастливая, как слон!, Токо много не хватает на кухне, о чём и не вспоминаешь обычно, ...молоточек для мяса, тёрка, мелочи всякие..,
Гость
1553 - 12.12.2014 - 21:45
1552-Пекубо >при такой погоде можно сильно не переживать за продукты на ночь. Пока запости тему на Зарулём как открыть багажник твоего типа.
Вообще, молоточек для мяса заменяет булыжник. Он же орудие пролетариата и беглой охотницы
1554 - 12.12.2014 - 22:00
1553-Жорик Вартанов >Спасибо! Отрыть багажник смогу сама на Ауте, продукты туда поставила от шакалов, их в Мезмае дофига бегает..., а за булыжник спасибо! Их у меня дофига на участке, щаз отмою один , для нужд.., вот же , мужчины умеют решать бытовые проблемы!))
Гость
1555 - 12.12.2014 - 22:05
1554-Пекубо >хм, почему-то именно про Мезмай и подумал.
Я когда в начале 90-х был учителем информатики, прятался там от цивилизации.

Булыжники особо не мочи
1556 - 12.12.2014 - 22:15
1555-Жорик Вартанов >Я тож там начинаю прятаться.., построили дом, а с весны хозяйство хочу завести, кур, чушек, коз, кролов......., и ещё кафешку придорожную открыть, свой сыр, чай на травах, и много мыслей...а там уж, как спрос
Гость
1557 - 12.12.2014 - 22:19
1556-Пекубо >имхо барашки востребованнее козлят будут. Хотя в Саудии есть замечательное блюдо "козлёнок табака на булыжнике".
Кафе тоже спорный вариант - туда в основном едут самостоятельно готовить
Гость
1558 - 12.12.2014 - 22:30
Пекаба)) сто лет не видел/слышал.. рассказываюпроцыплятокматьих)
В чашку кладем горчицу. Наливаем соевый соус и кидаем приправы, типа карри или што тебе, мать нравиЦЦа.)Добавляем мед, сок мандарина (или апельсина махонькова), ну масло оливковое канещна!)
Цыплят хорошенько снаружи и внутри обмазываем полученным маринадом, Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре. Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности и добавляем в нево соевый суос. Приобавляем рубленный укроп, приправу для овощей, душистый перец... ещё нужна тыкву сладкую, но я заменяю её яблаком... сладеньким... ты не проиграешь... Я НААСТАИВАЮ!!!!!
Разгоняем духовку до 170-180, начиняем цыплакОФФ рисом, зашиваем брюшки и в печь, минут на 40, как максиммум, иначе пересушишь. минуток так за 10 начинай ихполивать соком... корочка на цыпах будет просто нямка)
есть с воткой))
Гость
1559 - 12.12.2014 - 22:32
1558-Полудикий Кот >брутелло, акромя циплят тебе всё придётся подвезти в Мезмайку, включая духовку, тыкву и чашку
1560 - 12.12.2014 - 22:33
1557-Жорик Вартанов >Та все варианты смотрю, знаю, что все со своими вёдрами шашлыков едут, ну а назад же едучи, шулюма , хаша или лапши с грибами душа попросит? Мож и не попросит, но и не откажется, в любом варианте, в городе я уже задолбалась работать и жить. .
Гость
1561 - 12.12.2014 - 22:34
1556-Пекубо >круть..здорово!) Поздравляю!)
Гость
1562 - 12.12.2014 - 22:35
1559-Жорик Вартанов > яничитал приамбулу, прасти)) предлагал яблоки)))))
Гость
1563 - 12.12.2014 - 22:36
1561-чио чио сан > куры и хазявство - там жить нада, мавть(
Гость
1564 - 12.12.2014 - 22:39
1563-Полудикий Кот >думаю, Пекубо в Мезмве этим не напугать) рада за нее очень) а картинку про сыры и травы..я прям щас готова ехать туда))
Гость
1565 - 12.12.2014 - 22:40
1564-чио чио сан > уже еду за тобой)
1566 - 12.12.2014 - 22:48
1558-Полудикий Кот >Ничё нет! Даж духовки, а , и воду надо бурить! А твой рецепт я спробону приготовить в нормальных условиях, нашла, где закупать этих чмошных недокур))
1561-чио чио сан >Спасиб дорогая! Как обустроюсь, позову , там есть ещё, где не походили, а.. нашла твои фоты в белье, как ты в Мезмайку прыгала))) Хороша !
Гость
1567 - 12.12.2014 - 22:50
она и без белья хороша. Наверное.
Да точно
1568 - 12.12.2014 - 22:58
1567-Жорик Вартанов >та..,слов нет, хороша чертовка, на фоне солнца и воды...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены