К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
1481 - 23.11.2014 - 15:59
1476-Полудикий Кот >
1478-Жорик Вартанов

Благодарю! :)
1482 - 23.11.2014 - 16:15
Плов из риса и мяса: по белому и по красному. Плов без риса и мяса: перловка, грибы.
Гость
1483 - 26.11.2014 - 11:14
суп из чечевицы. мой любимый.
чечевица 1,5 ст
вода 1,5-2 л
морковь
лук
соль перец лимон-1/2
берем 1,5 стакана чечевицы. НО! только вот такая

промываем, засыпаем в кастрюльку 1,5 л воды, варим. снимаем пенку. пока варится чечевица, а варится она мин 10-15, на сливочном_оливковом_растительном, кому какое нра масле маленькую морковинку и луковицу, предварительно нашинкованные. даем притомиться и опускаем нежно в варево. даем прокипеть минуты 3, разрезаем лимон иии.. выжимаем в суп. перчим солим соответственно.
и едим. оч вкусно. рецепт дала моя подружка из арабских эм.
приятного)
Гость
1484 - 26.11.2014 - 11:20
1464-Хома Брут > я тоже промывала. но. года два назад гуляли на свадьбе. повар_дед_узбек варил плов. обоги! я бегала к нему с тарелкой)
говорю, дедусь, а как ты так ловко с рисом обходишься? он мне сказал так. рис промывать НИЗЗЗЯ .заливаешь его кипятком за мин 15-20 до опускания в казан. с тех пор только так и делаю. рис конечно это отдельная история. беру кубанский. а недавно мешала его с диким рисом. получилось супер. еще и плов на утке был.
1485 - 26.11.2014 - 12:29
Посвящается Котам и Пловам:
Гость
1486 - 26.11.2014 - 21:47
1485 - не смывать с риса клейковину? Даже не слышал, простите...))
Гость
1487 - 26.11.2014 - 21:48
Мужиками - улыбнуло))
Гость
1488 - 26.11.2014 - 21:49
Блин... Мумимама!!! Долбаный Т9)
1489 - 26.11.2014 - 22:42
1489-Полудикий Кот > Переведи...
Гость
1490 - 27.11.2014 - 01:07
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Азерский плов
Ммммм,мммм...К маме хочу,да! )) Это божественно! И сама умею приготовить,но у мамы-то всегда вкуснее)
Гость
1491 - 27.11.2014 - 06:46
Так может кто расскажет как азребаржанский пллв глтовит. А то неохота всякий раз с тестом возиться.
Гость
1492 - 27.11.2014 - 09:17
1487-Полудикий Кот > а ты попробуй. один раз. залей мин за 10-15 кипятком. и посоли.
Гость
1493 - 27.11.2014 - 17:27
1492-vbs958 >купи последнюю книгу Сталика "Казан" - там пошаговые рецепты как учебник. Ну и по пловам никто лучше Сталика пока не расписал и не показал - полно роликов на Ютубе.
Гость
1494 - 27.11.2014 - 21:55
1494-Жорик Вартанов > А я читал. У меня они есть. Но одно дело Сталик- другое дело кто-то из "живых" людей. Кстати, Сталик в первой книге написал, что нет разницы, из какой морковки плов готовить. А потом в другой книге признал, что наша оранжевая требует особой обработки для плова. Я уж не говорю, что он писал о разнице сортов риса для плова.
Ну да черт с ним с азребарджанским пловом. Ясно, что все готовят узбекский- так гораздо проще.
Гость
1495 - 27.11.2014 - 21:56
1493-кошька Березка > что-то нет желания...
ЗЫ. Жорик, что скажешь по этому поводу?
Гость
1496 - 27.11.2014 - 21:57
1493-кошька Березка > мужу "тыкайте", мадам
Гость
1497 - 27.11.2014 - 22:00
+1495))
Я придерживаюсь условий топика- "Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами".
Гость
1498 - 27.11.2014 - 22:29
1496-Полудикий Кот >у меня плов не получается так хорошо, как умеют его готовить другие. Всякие вариации на тему плова - пожалуйста, а вот классический узбекский плов не получается, видимо не моё, поэтому и прекратил с ним экзерсисы.

Несмотря на неоднозначную личность Сталика, он даёт весьма обоснованный и почти научный подход к приготовлению пловов. Тут у него есть чему поучиться и ничего постыдного в этом не вижу, равно как черпать идеи у других огненных кулинаров, тот же Маркович. У каждого свой подход, а я не зацикливаюсь на национальных уклонах, например для меня нет разницы в хаше и холодце.
Гость
1499 - 27.11.2014 - 22:32
Кстати, недавно Сталик готовил плов из сарделек с креветками! А родина этого плова - Сан-Франциско.
Вот такие фьюжны я люблю.
Гость
1500 - 27.11.2014 - 22:44
1499-Жорик Вартанов > да я не как про плов хотел спросить, а про рис... я его промываю, перебираю, замачиваю солёной воде... а вот так, заливать кипятком... в инете поспрашивал - так делают не для плова, а для обычного гарнира
Гость
1501 - 27.11.2014 - 22:46
1500-Жорик Вартанов > кстати да... передали кусочек рёбер барашка из Карачаевска... быстро замариновал в смеси наршараба/соевого соуса/французской горчицы/кавказской сухой аджики... получилось прекрасно, мясо карамелизировалось, острое, с чуть сладким привкусом
Гость
1502 - 27.11.2014 - 23:44
1501-Полудикий Кот >у нас тоже принято перебирать, промывать и замачивать рис (ну кроме некоторых марок пакетированного). Как я говорил, дед у меня был родом из Средней Азии - всегда перебирал и промывал рис и готовил чудесный плов, несколько видов в духовке в чугунной гусятнице. Жаль, что тогда я не вникал.

1502-Полудикий Кот >ну это ты уходишь скорее в китайскую или японскую кухню.

Кстати, владелец "Мясного короля" имеет фермы в КЧР, барашки 12-20 кг.
Гость
1503 - 27.11.2014 - 23:48
1503-Жорик Вартанов > ну... там из китайской чуть соевого соуса.... а вот французскую горчицу даже к курице применяю для духовки... ну и как-то делал новозеландское мявсо - там без горчицы нуникак
Гость
1504 - 28.11.2014 - 00:10
1504-Полудикий Кот >я про использование сладких соусов и карамелизации мяса и подливки. В Азиатских кухнях это распространено.
Гость
1505 - 28.11.2014 - 00:12
1505-Жорик Вартанов > аааа... ну не только... наршараб стал давно пользовать, а это Закавказье больше
Гость
1506 - 28.11.2014 - 14:58
1501-Полудикий Кот >В Казахстане так готовят, круто солят рис и заливают кипятком, когда остынет - промывают раза 3-4. Плов вкусный.
Привычнее , конечно, сначала промыть.
1507 - 29.11.2014 - 00:23
1485-кошька Березка > Спасибо.
Я согласен не промывать рис из супермаркета какой-нить пропаренный. И обязательно попробую по Вашей рекомендации.
Но нешлифованный рис( который в первую очередь рекомендуют для плова) я залил водой, и вода оказалась такая, что в грязной луже была чище. И полно шелухи сверху. После 5-7 раз он оказался чистый и результате получился очень вкусный. Такой рис без промывки заливать кипятком не согласный я.
Кстати, из прикола попробовал приготовить по самому элементарному рецепту Сталика. Отварил рис просто на воде (1/2), потом добавил хорошо сливочного масла, соли, изюма и кураги. Аккуратно перемешал. Через 20 мин подал. Всё. Получилось очень вкусно.
1508 - 29.11.2014 - 00:31
Если говорить не о плове, а просто о вареном рисе для любых целей( для гарнира, салата, для отдельного блюда), то вкуснее и проще всего получается по рецепту Похлебкина, многократно описанному в его книгах.
1509 - 29.11.2014 - 01:08
плюсану за Похлебкина ...
Гость
1510 - 29.11.2014 - 13:40
плюсану за пакетик пропаренного риса из супермаркета;)
1511 - 29.11.2014 - 16:37
1511-Жорик Вартанов > Краснодарского?
1512 - 30.11.2014 - 06:49
Плюсуешь за пакетик гречки, овсянки, перловки, горошка, пшенички, стаканчик супа, тарелочку боржча, рассольника и харчо? Или рис- это нечто второстепенное и нейтральное по вкусу? Которое не важно из чего и как делать?
1513 - 30.11.2014 - 13:48
Кстати, кто хочет купить большую книгу Похлебкина, есть в "Грамоте", на Старокубанской, бук.отдел.
Гость
1514 - 30.11.2014 - 17:35
приспособления для выпекания и запекания, есть интересные рецепты
http://www.youtube.com/channel/UCPkj...gFrAETg/videos
http://www.youtube.com/user/HomeQueenCorporation/videos
собственно, меня заинтересовала силиконовая посуда, хотя прекрасно обхожусь пакетом-пароваркой за 60 руб/6 шт. Но я в нём готовлю не в микроволновке, а погружаю в кастрюлю с водой, главное чтобы вода не попала в пакет. Картинки и описание давал выше
Гость
1515 - 30.11.2014 - 17:56
Ещё интересный момент: в кулинарном рукаве или пакете-пароварке можно готовить одновременно несколько видов мяса, вплоть до индивидуальных предпочтений едоков по специям и соли. В духовке обычно кладу на противень два пакета, а пакетов-пароварок в кастрюле может быть до 4-х. Запросто одновременно сделать птицу, говядину, свиную рульку - время примерно одинаковое. Можно порционно готовить чанахи вместо горшочков, рагу и т.п. - всё, что вы привыкли тушить. Даже для семейного ужина или небольшого праздника получится интересное многообразие - немного того, немного этого...
Гость
1516 - 30.11.2014 - 18:01
Почти всегда говядину или рульку делаю одновременно в двух вариациях: средиземноморско-европейская и каказско-восточная с соответствующим набором специй. Иногда делаю солёную и несолёную версии, у нас у некоторых ограничение по соли, а солить приготовленное мясо уже не то.
Попался рецепт отваривания сала (грудинки) в пакете и даже домашней колбасы. На НГ/Рождество обязательно попробую.
Гость
1517 - 02.12.2014 - 09:47
1497-Полудикий Кот > Простите, Вы.
1508-Хома Брут > Ну не ведаю, что за рис вы берете такой грязный. Я беру обычный кубанский. В нем ни разу не встретила шелушинку (
Варю я простой узбецкий плов. Без зиры и тд. Могу только маш или нут добавить.
Добавлю еще что. Родилась в средней Азии. И то, что многие считают пловом, лично я считаю кашей )
Гость
1518 - 03.12.2014 - 15:57
Мой плов )))

+ редька Лобо, нашинкованная +соль+немного уксуса+перец молотый+ масло
лучше салата к плову нет.
Гость
1519 - 04.12.2014 - 16:49
http://tochka7.com/index.php?topic=1532.0
Гость
1520 - 04.12.2014 - 21:13
1520-Мерлин new > а п такое есть не стал, не знаю почему
1519-кошька Березка > лук был до мявса?)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены