0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
1481
- 23.11.2014 - 15:59
|
1476-Полудикий Кот > 1478-Жорик Вартанов Благодарю! :) | |
1482
- 23.11.2014 - 16:15
| Плов из риса и мяса: по белому и по красному. Плов без риса и мяса: перловка, грибы. | |
1483
- 26.11.2014 - 11:14
|
суп из чечевицы. мой любимый. чечевица 1,5 ст вода 1,5-2 л морковь лук соль перец лимон-1/2 берем 1,5 стакана чечевицы. НО! только вот такая промываем, засыпаем в кастрюльку 1,5 л воды, варим. снимаем пенку. пока варится чечевица, а варится она мин 10-15, на сливочном_оливковом_растительном, кому какое нра масле маленькую морковинку и луковицу, предварительно нашинкованные. даем притомиться и опускаем нежно в варево. даем прокипеть минуты 3, разрезаем лимон иии.. выжимаем в суп. перчим солим соответственно. и едим. оч вкусно. рецепт дала моя подружка из арабских эм. приятного) | |
1484
- 26.11.2014 - 11:20
|
1464-Хома Брут > я тоже промывала. но. года два назад гуляли на свадьбе. повар_дед_узбек варил плов. обоги! я бегала к нему с тарелкой) говорю, дедусь, а как ты так ловко с рисом обходишься? он мне сказал так. рис промывать НИЗЗЗЯ .заливаешь его кипятком за мин 15-20 до опускания в казан. с тех пор только так и делаю. рис конечно это отдельная история. беру кубанский. а недавно мешала его с диким рисом. получилось супер. еще и плов на утке был. | |
1485
- 26.11.2014 - 12:29
|
Посвящается Котам и Пловам: | |
1486
- 26.11.2014 - 21:47
| 1485 - не смывать с риса клейковину? Даже не слышал, простите...)) | |
1487
- 26.11.2014 - 21:48
| Мужиками - улыбнуло)) | |
1488
- 26.11.2014 - 21:49
| Блин... Мумимама!!! Долбаный Т9) | |
1489
- 26.11.2014 - 22:42
| 1489-Полудикий Кот > Переведи... | |
1490
- 27.11.2014 - 01:07
| Ммммм,мммм...К маме хочу,да! )) Это божественно! И сама умею приготовить,но у мамы-то всегда вкуснее) | |
1491
- 27.11.2014 - 06:46
| Так может кто расскажет как азребаржанский пллв глтовит. А то неохота всякий раз с тестом возиться. | |
1492
- 27.11.2014 - 09:17
| 1487-Полудикий Кот > а ты попробуй. один раз. залей мин за 10-15 кипятком. и посоли. | |
1493
- 27.11.2014 - 17:27
| 1492-vbs958 >купи последнюю книгу Сталика "Казан" - там пошаговые рецепты как учебник. Ну и по пловам никто лучше Сталика пока не расписал и не показал - полно роликов на Ютубе. | |
1494
- 27.11.2014 - 21:55
|
1494-Жорик Вартанов > А я читал. У меня они есть. Но одно дело Сталик- другое дело кто-то из "живых" людей. Кстати, Сталик в первой книге написал, что нет разницы, из какой морковки плов готовить. А потом в другой книге признал, что наша оранжевая требует особой обработки для плова. Я уж не говорю, что он писал о разнице сортов риса для плова. Ну да черт с ним с азребарджанским пловом. Ясно, что все готовят узбекский- так гораздо проще. | |
1495
- 27.11.2014 - 21:56
|
1493-кошька Березка > что-то нет желания... ЗЫ. Жорик, что скажешь по этому поводу? | |
1496
- 27.11.2014 - 21:57
| 1493-кошька Березка > мужу "тыкайте", мадам | |
1497
- 27.11.2014 - 22:00
|
+1495)) Я придерживаюсь условий топика- "Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами". | |
1498
- 27.11.2014 - 22:29
|
1496-Полудикий Кот >у меня плов не получается так хорошо, как умеют его готовить другие. Всякие вариации на тему плова - пожалуйста, а вот классический узбекский плов не получается, видимо не моё, поэтому и прекратил с ним экзерсисы. Несмотря на неоднозначную личность Сталика, он даёт весьма обоснованный и почти научный подход к приготовлению пловов. Тут у него есть чему поучиться и ничего постыдного в этом не вижу, равно как черпать идеи у других огненных кулинаров, тот же Маркович. У каждого свой подход, а я не зацикливаюсь на национальных уклонах, например для меня нет разницы в хаше и холодце. | |
1499
- 27.11.2014 - 22:32
|
Кстати, недавно Сталик готовил плов из сарделек с креветками! А родина этого плова - Сан-Франциско. Вот такие фьюжны я люблю. | |
1500
- 27.11.2014 - 22:44
| 1499-Жорик Вартанов > да я не как про плов хотел спросить, а про рис... я его промываю, перебираю, замачиваю солёной воде... а вот так, заливать кипятком... в инете поспрашивал - так делают не для плова, а для обычного гарнира | |
1501
- 27.11.2014 - 22:46
| 1500-Жорик Вартанов > кстати да... передали кусочек рёбер барашка из Карачаевска... быстро замариновал в смеси наршараба/соевого соуса/французской горчицы/кавказской сухой аджики... получилось прекрасно, мясо карамелизировалось, острое, с чуть сладким привкусом | |
1502
- 27.11.2014 - 23:44
|
1501-Полудикий Кот >у нас тоже принято перебирать, промывать и замачивать рис (ну кроме некоторых марок пакетированного). Как я говорил, дед у меня был родом из Средней Азии - всегда перебирал и промывал рис и готовил чудесный плов, несколько видов в духовке в чугунной гусятнице. Жаль, что тогда я не вникал. 1502-Полудикий Кот >ну это ты уходишь скорее в китайскую или японскую кухню. Кстати, владелец "Мясного короля" имеет фермы в КЧР, барашки 12-20 кг. | |
1503
- 27.11.2014 - 23:48
| 1503-Жорик Вартанов > ну... там из китайской чуть соевого соуса.... а вот французскую горчицу даже к курице применяю для духовки... ну и как-то делал новозеландское мявсо - там без горчицы нуникак | |
1504
- 28.11.2014 - 00:10
| 1504-Полудикий Кот >я про использование сладких соусов и карамелизации мяса и подливки. В Азиатских кухнях это распространено. | |
1505
- 28.11.2014 - 00:12
| 1505-Жорик Вартанов > аааа... ну не только... наршараб стал давно пользовать, а это Закавказье больше | |
1506
- 28.11.2014 - 14:58
|
1501-Полудикий Кот >В Казахстане так готовят, круто солят рис и заливают кипятком, когда остынет - промывают раза 3-4. Плов вкусный. Привычнее , конечно, сначала промыть. | |
1507
- 29.11.2014 - 00:23
|
1485-кошька Березка > Спасибо. Я согласен не промывать рис из супермаркета какой-нить пропаренный. И обязательно попробую по Вашей рекомендации. Но нешлифованный рис( который в первую очередь рекомендуют для плова) я залил водой, и вода оказалась такая, что в грязной луже была чище. И полно шелухи сверху. После 5-7 раз он оказался чистый и результате получился очень вкусный. Такой рис без промывки заливать кипятком не согласный я. Кстати, из прикола попробовал приготовить по самому элементарному рецепту Сталика. Отварил рис просто на воде (1/2), потом добавил хорошо сливочного масла, соли, изюма и кураги. Аккуратно перемешал. Через 20 мин подал. Всё. Получилось очень вкусно. | |
1508
- 29.11.2014 - 00:31
| Если говорить не о плове, а просто о вареном рисе для любых целей( для гарнира, салата, для отдельного блюда), то вкуснее и проще всего получается по рецепту Похлебкина, многократно описанному в его книгах. | |
1509
- 29.11.2014 - 01:08
| плюсану за Похлебкина ... | |
1510
- 29.11.2014 - 13:40
| плюсану за пакетик пропаренного риса из супермаркета;) | |
1511
- 29.11.2014 - 16:37
| 1511-Жорик Вартанов > Краснодарского? | |
1512
- 30.11.2014 - 06:49
| Плюсуешь за пакетик гречки, овсянки, перловки, горошка, пшенички, стаканчик супа, тарелочку боржча, рассольника и харчо? Или рис- это нечто второстепенное и нейтральное по вкусу? Которое не важно из чего и как делать? | |
1513
- 30.11.2014 - 13:48
| Кстати, кто хочет купить большую книгу Похлебкина, есть в "Грамоте", на Старокубанской, бук.отдел. | |
1514
- 30.11.2014 - 17:35
|
приспособления для выпекания и запекания, есть интересные рецепты http://www.youtube.com/channel/UCPkj...gFrAETg/videos http://www.youtube.com/user/HomeQueenCorporation/videos собственно, меня заинтересовала силиконовая посуда, хотя прекрасно обхожусь пакетом-пароваркой за 60 руб/6 шт. Но я в нём готовлю не в микроволновке, а погружаю в кастрюлю с водой, главное чтобы вода не попала в пакет. Картинки и описание давал выше | |
1515
- 30.11.2014 - 17:56
| Ещё интересный момент: в кулинарном рукаве или пакете-пароварке можно готовить одновременно несколько видов мяса, вплоть до индивидуальных предпочтений едоков по специям и соли. В духовке обычно кладу на противень два пакета, а пакетов-пароварок в кастрюле может быть до 4-х. Запросто одновременно сделать птицу, говядину, свиную рульку - время примерно одинаковое. Можно порционно готовить чанахи вместо горшочков, рагу и т.п. - всё, что вы привыкли тушить. Даже для семейного ужина или небольшого праздника получится интересное многообразие - немного того, немного этого... | |
1516
- 30.11.2014 - 18:01
|
Почти всегда говядину или рульку делаю одновременно в двух вариациях: средиземноморско-европейская и каказско-восточная с соответствующим набором специй. Иногда делаю солёную и несолёную версии, у нас у некоторых ограничение по соли, а солить приготовленное мясо уже не то. Попался рецепт отваривания сала (грудинки) в пакете и даже домашней колбасы. На НГ/Рождество обязательно попробую. | |
1517
- 02.12.2014 - 09:47
|
1497-Полудикий Кот > Простите, Вы. 1508-Хома Брут > Ну не ведаю, что за рис вы берете такой грязный. Я беру обычный кубанский. В нем ни разу не встретила шелушинку ( Варю я простой узбецкий плов. Без зиры и тд. Могу только маш или нут добавить. Добавлю еще что. Родилась в средней Азии. И то, что многие считают пловом, лично я считаю кашей ) | |
1518
- 03.12.2014 - 15:57
|
Мой плов ))) + редька Лобо, нашинкованная +соль+немного уксуса+перец молотый+ масло лучше салата к плову нет. | |
1519
- 04.12.2014 - 16:49
| http://tochka7.com/index.php?topic=1532.0 | |
1520
- 04.12.2014 - 21:13
|
1520-Мерлин new > а п такое есть не стал, не знаю почему 1519-кошька Березка > лук был до мявса?) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |