К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
601 - 16.06.2014 - 22:47
600-чио чио сан > соленую селедку? с горошком?
Гость
602 - 16.06.2014 - 22:51
601-Беретта >да! Сама удивилась) но мне понравилось..теперь так и делаю) еще и потому, что я очень к селедке придирчива) шкура и кости недопустимы) а при таком раскладе, чистится максимально)
Гость
603 - 16.06.2014 - 22:54
602-чио чио сан > если честно, я сто лет вкусной селедки не ела..настолько давно, что перестала ее хотеть. А ведь фанаткой была
Гость
604 - 16.06.2014 - 22:58
Мне в холодное время больше нравится она..менее соленая. Покупаю в одном месте всегда. Вкусную. Сейчас уже солоноватая она.
Гость
605 - 16.06.2014 - 23:10
604-чио чио сан > а у нас перестали продавать...а вкусную не нашла. Теперь уже осенью искать буду)
Гость
606 - 16.06.2014 - 23:26
Цитата:
Сообщение от чио чио сан Посмотреть сообщение
Сегодня форель в углях делала. Не стейки, а целиком. Маленькие) из форелевого хозяйства)
это отличный способ приготовить речную форель: запечь в фольге в углях. Вовнутрь укропа и хороших травок, соль, лимон.
Гость
607 - 16.06.2014 - 23:39
606-Жорик Вартанов >именно так я и сделала) и молодую картошку тоже в фольге и углях) люблю такую еду)
Гость
608 - 16.06.2014 - 23:46
599-Беретта > Маринка, если хочешь, я тебе расскажу рецепт обычной, своей, не грузинской. Я вот тот рецепт Полудикого поняла, что не осилю:)) У меня свой есть. Причём я солянку начала готовить лет десять только назад, а то, может, и меньше - всегда её боялась. Ни в коем случае не претендую ни на что, но на мою солянку друзья спецом приезжают, как ото на твой борщ:))
Гость
609 - 17.06.2014 - 00:11
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
Я вот тот рецепт Полудикого поняла, что не осилю:))
да ерунда;) Не сложнее гуляша. В общем - почти тот же гуляш, только жиже и куски мяса крупнее.
Любая вкусНяшка - процесс не простой
610 - 17.06.2014 - 07:41
603-Беретта >Муж недавно парочку ивасей принес. Толстенькие, пятнистенькие,жир капает.Сожрали за минуту, хотелось, как тот кот Бегемот, со шкурой и хвостом. Правда, он ел из бочки Сельдь керченскую отборную.
Гость
611 - 17.06.2014 - 08:10
608-Джекки > давай, с удовольствием попробую...Не в обиду никому, иногда чем проще рецепт, тем вкуснее...будем пробовать по разному...Записываююююю
Гость
612 - 17.06.2014 - 08:11
610-мумимама > а вот хвастаться не надо!!! надо пытать мужа, чтобы узнать адрес дилера сельди)
Гость
613 - 17.06.2014 - 09:18
606-Жорик Вартанов > я тоже 13-го маленькую форельку из Хозяйства запекал на углях, только в последнее время отказался от фольги, она вариЦЦа в ней... всё как обычно - много укропа, лимон, помидор. Сверху мажу жаропрочным оливковым маслом, и в решётку... как чуть шкура пошла волдырями - на стол. Просто объеденье. и креветок тигровых... но это уже савсем другая история)
Беретта - Марин... позвони) можешь на почте посмотреть) выбери там меня, и тебе покажет. Я присылал)
Гость
614 - 17.06.2014 - 09:20
613-Полудикий Кот > аааааааааааа....точно! вспомнила))) прости меня дуру старую...склероз))) на почте есть)
Гость
615 - 17.06.2014 - 09:23
614-Беретта > прощаю *крестит маринкин лик*
Гость
616 - 17.06.2014 - 09:27
615-Полудикий Кот > а грехи отпускаешь?)
617 - 17.06.2014 - 11:01
612-Беретта > По-моему, на Гидрорынке. Я очень люблю селедочку разделанную порезать, сложить в банку, пересыпая луком-морковкой,тоненько порезанными, чуть сахару, и добавить немнооожечко уксусу и растительного масла средне так. Стоит, родимая, в холодильничке и душу греет. Закавыка - муж не признает селедку с добавкаме-приправкаме. А то еще по-скандинавски можно - с луком, яблочком и сметаной.
618 - 17.06.2014 - 11:16
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
селедочку разделанную порезать, сложить в банку, пересыпая луком-морковкой,тоненько порезанными, чуть сахару, и добавить немнооожечко уксусу и растительного масла средне так
горчица ещё очень и очень уместна в таком маринаде
Гость
619 - 17.06.2014 - 12:05
хорошо что я это после обеда прочитала...а то захлебнулась бы)
Гость
620 - 17.06.2014 - 12:14
609-Жорик Вартанов > Ну, может быть:)) Просто привыкла уже готовить так, как привыкла, поэтому кажется, что сложно:))
611-Беретта > Уже в личке у тебя:))
621 - 17.06.2014 - 12:31
уважаемые, а у нас осьминоги где-нибудь продаются?
желательно охлаждённые, а не мороженые?

зы. кальмаров не предлагать.
Гость
622 - 17.06.2014 - 13:05
621-Птиц Venix >в "Метро" пошукай.
На самом деле взрослые люди должны понимать, что охлажденные "осьминоги" бывают только там, где их ловят. Ну или самолётом оттуда привезут в течении нескольких часов.
623 - 17.06.2014 - 13:09
622-Жорик Вартанов >
не люблю я почему-то эту лавку. практически с самого открытия есть карта, раз десять вначале туда ездил, но ни разу ничего не купил.
но попробую. кстати, карта у них срока действия не имеет? а то сдохла, может, за давностью..

вот про самолётом несколько часов я и мечтал.
:))
Гость
624 - 17.06.2014 - 14:21
Цитата:
Сообщение от Птиц Venix Посмотреть сообщение
стати, карта у них срока действия не имеет? а то сдохла, может, за давностью..
поменяют на новую при наличии документов.

Цитата:
Сообщение от Птиц Venix Посмотреть сообщение
вот про самолётом несколько часов я и мечтал
ну в Краснодыре точно нет ресторанов, которые доставляют свежевыловленный улов из Японии или Норвегии.
Так что замороженный, а потом охлажденный.
Гость
625 - 17.06.2014 - 14:38
624-Жорик Вартанов >яягнятина с Австралии и Н.Зеландии как-то жешь прибывает в охлаждённом виде, без заморозки... может и гады морские также)
626 - 17.06.2014 - 16:16
зачем Япония, Греция ближе.
да и два-три дня во льду пролежат, не?

в общем, спасиб, поеду по точкам.
Гость
627 - 17.06.2014 - 16:39
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
яягнятина с Австралии и Н.Зеландии как-то жешь прибывает в охлаждённом виде, без заморозки...
наивный))
Сколько может храниться в холодильнике свежее незамороженное мясо?
Гость
628 - 17.06.2014 - 17:14
627-Жорик Вартанов > в Мацкве брал недельное австралийское
Гость
629 - 17.06.2014 - 17:24
628-Полудикий Кот >скока стоит 1 кг срочной авиадоставки Сидней-Москва?
Полагаю, около 70-100 долларов.
Сколько стоит мясо?
Гость
630 - 17.06.2014 - 17:28
629-Жорик Вартанов > 1900 за кг... нидёшева нифига... но оно этого стоит(
Гость
631 - 17.06.2014 - 17:30
629-Жорик Вартанов > и да... там спецборта доставляют холодильные...
Гость
632 - 17.06.2014 - 17:50
631-Полудикий Кот >точно! Специально зафрахтованный Боинг-карго-холодильник. На борту наверняка кенгуру, овечка и коровка нарисованы))
В полете можно немного приоткрыть форточку, чтобы охладить груз
Гость
633 - 17.06.2014 - 18:10
632-Жорик Вартанов > специально инет поманиторил... даже татары возят халяльное мясо самолётами напрямую...)
Гость
634 - 17.06.2014 - 18:54
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
даже татары возят халяльное мясо самолётами напрямую...)
странно, что не чечены.

Интересно, в одном самолёте можно перевозить халяльное и кошерное мясо?
Есть ли специальные требования к пилотам?
Должны ли на авиазаводе собирать самолёт, обслуживать его в портах, а вести по трассе авиадиспетчеры только определенной конфессии? Авиатопливо из конкретного места?
Иначе халяль не халяль
Гость
635 - 17.06.2014 - 18:57
634-Жорик Вартанов > закроем тему... ибо я твои подъобки не пойму что-то...
Гость
636 - 17.06.2014 - 21:24
Господа кулинары, нужен рецепт рульки проверенный на деле ).
Гость
637 - 17.06.2014 - 21:27
636-СвяzZzист >полистай тему. Несколько раз мусолили
Гость
638 - 17.06.2014 - 21:37
637 Жорик Вартанов . Ок . не читал полностью темы )
Гость
639 - 20.06.2014 - 13:16
Гость
640 - 20.06.2014 - 15:32
639-оборзеватель > ааааааааааааа))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены