К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



1001 - 29.08.2014 - 08:38
Давненько не поджигали. Ну что ж. Так тому и быть. Спасибо.
Гость
1002 - 29.08.2014 - 09:11
Да не за что. А как насчет той "фасоли", есть такая?
1003 - 29.08.2014 - 09:42
987-Хома Брут > На Восточном поспрашивать в ларьках по периметру, где крупы-макароны. Магазин постоянных распродаж есть в Медиаплазе. Там можно купить недорого всякие прибамбасы кухонные.Есть еще на Кооперативном, на 2м этаже, по Карасунской.
На лапшерезку хотела вставить картинку, но что-то не берется, гляньте в поиске "Машинка для приготовления лапши". Она из нержавейки, тяжелая очень Раньше их у нас не было, мы из Африки хотели притащить, но вес остановил.
Тот рецепт лагмана, что дает наш узбекский друг, абсолютно отличается от рецептов Похлебкина и всех кулинарных книг - а у меня есть "Блюда узбекской кухни" 1956 г. Лапша на лагман тянутая - это дунганский вариант. В др. широкая длинная. И никаких намеков на фламбирование нигде нет.
Ну, это, наверное, как рецепты борща - у всех свои.
Гость
1004 - 29.08.2014 - 10:10
Мой лагман - уйгурский, я говорил. Дунгане и уйгуры - это китайцы-мусульмане. Лапша - т.е. сам лагман - тянут и в узбекском ,и в уйгурском варианте. Могу дать рецепт узбекского лагмана. Наврядли понравится по сравнению с тем что дал, поэтому не даю.
1005 - 29.08.2014 - 10:18
1004-Electron > Понято, спасибо.
Гость
1006 - 29.08.2014 - 10:21
Лагман, перед тем как он начал своё победное шествие по нашим городам и весям в самых разных, порою причудливых, ипостасях, "завезли" в Среднюю Азию уйгуры. Так давно это было (лет сто назад точно), что в самой Средней Азии лагман успел трансформироваться в свою, среднеазиатскую версию, которая нам, в основном, и известна. Причем, трансформировался он настолько, что, собственно, от уйгурского лагмана остался разве что способ приготовления лапши, которую тянут из тестяных заготовок.
Гость
1007 - 29.08.2014 - 10:29
Узбекский лагман - с картошкой и морковью, варится. Уйгурский вкуснее.
1008 - 29.08.2014 - 10:33
мумимама-
понятно. спасибо. Насчет вариантов- то будем пробовать всякие.
1009 - 29.08.2014 - 10:35
мумимама-
Фасоль длинная есть. Но сезон зеленой фасоли у нас очень короток.
Гость
1010 - 29.08.2014 - 16:04
Нет, она у нас летом постоянно, зимой консервированная продается. Я на базар схожу, фото сделаю. Покажу какая
1011 - 29.08.2014 - 16:08
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Но сезон зеленой фасоли у нас очень короток
в заморозке в гиперах - круглогодично
Гость
1012 - 29.08.2014 - 21:18
А у нас турша
1013 - 29.08.2014 - 22:35
Лазуритовый кот -
Хорошо бы, чтобы бал замороженный лагман. Боржч ведь есть замороженный, и харчо. Типа только добавь воды.
1014 - 29.08.2014 - 22:37
Жорик Вартанов -
Турша превосходная вещь. Но сам лично не делал уже лет 15.
1015 - 29.08.2014 - 22:39
Electron -
Я понял какая. Но продается недолго. И нечасто. Не распространено.
1016 - 29.08.2014 - 22:40
Electron -
В условиях начавшегося эмбарго и санкций мы должны быть готовы заменить любой продукт на любой другой из предлагаемых.
Гость
1017 - 30.08.2014 - 18:22
Отварная рулька





Внимание! Это именно ОТВАРНАЯ рулька, с ней НИЧЕГО не делалось, кроме как 2 часа варилась в кастрюле. И минут 5-7 предварительных ласк (шпигование чесноком, лаврушкой и соусом).
Через два часа она абсолютно готова, но я красоты ради поставил в духовку подрумяниться, опять же ничем не поливая.
Рульки были примерно по 1,2 кг каждая
Гость
1018 - 30.08.2014 - 18:23
Фотографии ДО духовки
Гость
1019 - 30.08.2014 - 19:32
Собственно, фотоотчёт:
- отваривание 2 часа в вакуумном пакете в обычной кастрюле
- 10 минут в духовке "для красоты" и лёгкой зажаристости. Хотя можно обойтись и без духовки.
В пакетах остаётся немного волшебного соуса-бульона - полить рульку перед подачей, всё вымакивается хлебом. Одна рулька = одной мужской порции.








Гость
1020 - 31.08.2014 - 15:24
почитал, что написано про люля... дааа.... без слов) никаких сухарей, никаких яиц... рубленное мясо с курдюком отбиваем о разделочную доску минимум в течении 10 минут, потом в холодильник минимум на 2 часа.... потом формируем котлетки для шампуров...
Гость
1021 - 02.09.2014 - 09:55
И чем вам так этот жеваный шашлык нравится?)))))))
Гость
1022 - 02.09.2014 - 10:16
Жорик Вартанов,а зачем варил, почему просто не запек?
Гость
1023 - 02.09.2014 - 10:18
Насчет лаврушки - молодец ,только со свининой лавровый лист сочетается!
1024 - 02.09.2014 - 11:57
1021-Electron > вам нравятся котлеты и другие фаршированные блюда?
мне да, если вкусно приготовлено, причем тут "жеваный"?
1025 - 02.09.2014 - 11:58
Цитата:
Сообщение от Electron Посмотреть сообщение
только со свининой лавровый лист сочетается!
откуда это мнение? чисто ваше?
1026 - 02.09.2014 - 12:26
чё-та почитав некоторых тута окончательно потерял интерес к узбекской кухне.
и так чор-минор не сильно впечатлил, а после этих перлов..
:))
Гость
1027 - 02.09.2014 - 12:30
1026-Птиц Venix > не расстраивайся - он так видит просто... его мнение сугубо индивидуально)
Гость
1028 - 02.09.2014 - 12:31
1022-Electron >в это время духовка была занята другим мясом. Решил не терять время.
Отваренная таким способом рулька НИЧЕМ не отличается от запеченной, в т.ч. по внешнему виду.
Способ ПОЛНОСТЬЮ себя оправдал.

1023-Electron >да он и с говядиной прекрасно сочетается.

Следующий раз буду шпиговать смесью растертого чеснока, лаврушки и соли, причём шпиговать буду шприцем с толстой иглой.

1026-Птиц Venix >дело вовсе не в национальности кухни.
Гость
1029 - 02.09.2014 - 12:31
1021-Electron > я чё сказать хотел - давай не будем обсуждать вкусы и предпочтения обитателей данной темы... есть чем поделиЦЦа - делись,ибо высмеивать то, что другим по вкусу, уж простите, быдлячество
Гость
1030 - 02.09.2014 - 12:33
баранина перец: красный, черный, душистый; анис, лавровый лист, базилик, аир, тмин, розмарин, мята перечная, любисток, можжевельник, гвоздика, эстрагон, майоран, орегано, корень петрушки, корень сельдерея
говядина перец: красный, черный, душистый; тимьян, эстрагон, базилик, шалфей, хмели-сунели, корень петрушки, корень сельдерея, хрен, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, майоран, петрушка, орегано), чабрец
птица лук, чеснок, карри, чабрец, куркума, хмели-сунели, черный перец, куркума
свинина перец: красный, черный, душистый; лавровый лист, тмин, мускатный цвет, базилик, можжевельник, шалфей, семена сельдерея, розмарин, майоран, иссоп, мелисса лекарственная, кардамон, хмели-сунели, корень сельдерея, хрен, чабрец
субпродукты петрушка, укроп, лавровый лист, анис, бурачник, душистый перец горошком, эстрагон, розмарин, шалфей, тимьян, душица обыкновенная, майоран
Гость
1031 - 02.09.2014 - 12:34
Как-то из общепринятых сочетаний...
Гость
1032 - 02.09.2014 - 12:36
Таблицу не знаю как вставить, но понятно по тексту.
1033 - 02.09.2014 - 12:37
я чукча писатель..)) *прочитав свою писанину*
Гость
1034 - 02.09.2014 - 12:37
Ни кого я не высмеивал, не пойму чего вы в люля нашли?
1035 - 02.09.2014 - 12:37
1028-Жорик Вартанов >
да и я не о национальной вообще, а о её интерпретации индивидом.

а чор-минор по другим причинам не понравился.
:))
Гость
1036 - 02.09.2014 - 12:38
1034-Electron > а что вы в свинине нашли??? ибо я её сильно не люблю, но не ржу же над теми,кому она нравиЦЦа...
1037 - 02.09.2014 - 12:40
заезженный анекдот про кошку..
1038 - 02.09.2014 - 12:42
1034-Electron > я ела очень вкусное люля из баранины на Северном Кипре у турка.. очень вкусно.. с тех пор полюбила..
я в принципе баранину не ем и не готовлю, но приехав искала специи для фарша и сделала дома, не то и без мангала, но вкусно получилось.)
Гость
1039 - 02.09.2014 - 12:43
Дык и я не ржу, ржать это :LOL:))))))))
Гость
1040 - 02.09.2014 - 12:45
Люля, люля... У вас там шашлык готовят???


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены