0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
1001
- 29.08.2014 - 08:38
| Давненько не поджигали. Ну что ж. Так тому и быть. Спасибо. | |
1002
- 29.08.2014 - 09:11
| Да не за что. А как насчет той "фасоли", есть такая? | |
1003
- 29.08.2014 - 09:42
|
987-Хома Брут > На Восточном поспрашивать в ларьках по периметру, где крупы-макароны. Магазин постоянных распродаж есть в Медиаплазе. Там можно купить недорого всякие прибамбасы кухонные.Есть еще на Кооперативном, на 2м этаже, по Карасунской. На лапшерезку хотела вставить картинку, но что-то не берется, гляньте в поиске "Машинка для приготовления лапши". Она из нержавейки, тяжелая очень Раньше их у нас не было, мы из Африки хотели притащить, но вес остановил. Тот рецепт лагмана, что дает наш узбекский друг, абсолютно отличается от рецептов Похлебкина и всех кулинарных книг - а у меня есть "Блюда узбекской кухни" 1956 г. Лапша на лагман тянутая - это дунганский вариант. В др. широкая длинная. И никаких намеков на фламбирование нигде нет. Ну, это, наверное, как рецепты борща - у всех свои. | |
1004
- 29.08.2014 - 10:10
| Мой лагман - уйгурский, я говорил. Дунгане и уйгуры - это китайцы-мусульмане. Лапша - т.е. сам лагман - тянут и в узбекском ,и в уйгурском варианте. Могу дать рецепт узбекского лагмана. Наврядли понравится по сравнению с тем что дал, поэтому не даю. | |
1005
- 29.08.2014 - 10:18
| 1004-Electron > Понято, спасибо. | |
1006
- 29.08.2014 - 10:21
| Лагман, перед тем как он начал своё победное шествие по нашим городам и весям в самых разных, порою причудливых, ипостасях, "завезли" в Среднюю Азию уйгуры. Так давно это было (лет сто назад точно), что в самой Средней Азии лагман успел трансформироваться в свою, среднеазиатскую версию, которая нам, в основном, и известна. Причем, трансформировался он настолько, что, собственно, от уйгурского лагмана остался разве что способ приготовления лапши, которую тянут из тестяных заготовок. | |
1007
- 29.08.2014 - 10:29
| Узбекский лагман - с картошкой и морковью, варится. Уйгурский вкуснее. | |
1008
- 29.08.2014 - 10:33
|
мумимама- понятно. спасибо. Насчет вариантов- то будем пробовать всякие. | |
1009
- 29.08.2014 - 10:35
|
мумимама- Фасоль длинная есть. Но сезон зеленой фасоли у нас очень короток. | |
1010
- 29.08.2014 - 16:04
| Нет, она у нас летом постоянно, зимой консервированная продается. Я на базар схожу, фото сделаю. Покажу какая | |
1011
- 29.08.2014 - 16:08
| в заморозке в гиперах - круглогодично | |
1012
- 29.08.2014 - 21:18
| А у нас турша | |
1013
- 29.08.2014 - 22:35
|
Лазуритовый кот - Хорошо бы, чтобы бал замороженный лагман. Боржч ведь есть замороженный, и харчо. Типа только добавь воды. | |
1014
- 29.08.2014 - 22:37
|
Жорик Вартанов - Турша превосходная вещь. Но сам лично не делал уже лет 15. | |
1015
- 29.08.2014 - 22:39
|
Electron - Я понял какая. Но продается недолго. И нечасто. Не распространено. | |
1016
- 29.08.2014 - 22:40
|
Electron - В условиях начавшегося эмбарго и санкций мы должны быть готовы заменить любой продукт на любой другой из предлагаемых. | |
1017
- 30.08.2014 - 18:22
|
Отварная рулька Внимание! Это именно ОТВАРНАЯ рулька, с ней НИЧЕГО не делалось, кроме как 2 часа варилась в кастрюле. И минут 5-7 предварительных ласк (шпигование чесноком, лаврушкой и соусом). Через два часа она абсолютно готова, но я красоты ради поставил в духовку подрумяниться, опять же ничем не поливая. Рульки были примерно по 1,2 кг каждая | |
1018
- 30.08.2014 - 18:23
| Фотографии ДО духовки | |
1019
- 30.08.2014 - 19:32
|
Собственно, фотоотчёт: - отваривание 2 часа в вакуумном пакете в обычной кастрюле - 10 минут в духовке "для красоты" и лёгкой зажаристости. Хотя можно обойтись и без духовки. В пакетах остаётся немного волшебного соуса-бульона - полить рульку перед подачей, всё вымакивается хлебом. Одна рулька = одной мужской порции. | |
1020
- 31.08.2014 - 15:24
| почитал, что написано про люля... дааа.... без слов) никаких сухарей, никаких яиц... рубленное мясо с курдюком отбиваем о разделочную доску минимум в течении 10 минут, потом в холодильник минимум на 2 часа.... потом формируем котлетки для шампуров... | |
1021
- 02.09.2014 - 09:55
| И чем вам так этот жеваный шашлык нравится?))))))) | |
1022
- 02.09.2014 - 10:16
| Жорик Вартанов,а зачем варил, почему просто не запек? | |
1023
- 02.09.2014 - 10:18
| Насчет лаврушки - молодец ,только со свининой лавровый лист сочетается! | |
1024
- 02.09.2014 - 11:57
|
1021-Electron > вам нравятся котлеты и другие фаршированные блюда? мне да, если вкусно приготовлено, причем тут "жеваный"? | |
1025
- 02.09.2014 - 11:58
| откуда это мнение? чисто ваше? | |
1026
- 02.09.2014 - 12:26
|
чё-та почитав некоторых тута окончательно потерял интерес к узбекской кухне. и так чор-минор не сильно впечатлил, а после этих перлов.. :)) | |
1027
- 02.09.2014 - 12:30
| 1026-Птиц Venix > не расстраивайся - он так видит просто... его мнение сугубо индивидуально) | |
1028
- 02.09.2014 - 12:31
|
1022-Electron >в это время духовка была занята другим мясом. Решил не терять время. Отваренная таким способом рулька НИЧЕМ не отличается от запеченной, в т.ч. по внешнему виду. Способ ПОЛНОСТЬЮ себя оправдал. 1023-Electron >да он и с говядиной прекрасно сочетается. Следующий раз буду шпиговать смесью растертого чеснока, лаврушки и соли, причём шпиговать буду шприцем с толстой иглой. 1026-Птиц Venix >дело вовсе не в национальности кухни. | |
1029
- 02.09.2014 - 12:31
| 1021-Electron > я чё сказать хотел - давай не будем обсуждать вкусы и предпочтения обитателей данной темы... есть чем поделиЦЦа - делись,ибо высмеивать то, что другим по вкусу, уж простите, быдлячество | |
1030
- 02.09.2014 - 12:33
|
баранина перец: красный, черный, душистый; анис, лавровый лист, базилик, аир, тмин, розмарин, мята перечная, любисток, можжевельник, гвоздика, эстрагон, майоран, орегано, корень петрушки, корень сельдерея говядина перец: красный, черный, душистый; тимьян, эстрагон, базилик, шалфей, хмели-сунели, корень петрушки, корень сельдерея, хрен, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, майоран, петрушка, орегано), чабрец птица лук, чеснок, карри, чабрец, куркума, хмели-сунели, черный перец, куркума свинина перец: красный, черный, душистый; лавровый лист, тмин, мускатный цвет, базилик, можжевельник, шалфей, семена сельдерея, розмарин, майоран, иссоп, мелисса лекарственная, кардамон, хмели-сунели, корень сельдерея, хрен, чабрец субпродукты петрушка, укроп, лавровый лист, анис, бурачник, душистый перец горошком, эстрагон, розмарин, шалфей, тимьян, душица обыкновенная, майоран | |
1031
- 02.09.2014 - 12:34
| Как-то из общепринятых сочетаний... | |
1032
- 02.09.2014 - 12:36
| Таблицу не знаю как вставить, но понятно по тексту. | |
1033
- 02.09.2014 - 12:37
| я чукча писатель..)) *прочитав свою писанину* | |
1034
- 02.09.2014 - 12:37
| Ни кого я не высмеивал, не пойму чего вы в люля нашли? | |
1035
- 02.09.2014 - 12:37
|
1028-Жорик Вартанов > да и я не о национальной вообще, а о её интерпретации индивидом. а чор-минор по другим причинам не понравился. :)) | |
1036
- 02.09.2014 - 12:38
| 1034-Electron > а что вы в свинине нашли??? ибо я её сильно не люблю, но не ржу же над теми,кому она нравиЦЦа... | |
1037
- 02.09.2014 - 12:40
| заезженный анекдот про кошку.. | |
1038
- 02.09.2014 - 12:42
|
1034-Electron > я ела очень вкусное люля из баранины на Северном Кипре у турка.. очень вкусно.. с тех пор полюбила.. я в принципе баранину не ем и не готовлю, но приехав искала специи для фарша и сделала дома, не то и без мангала, но вкусно получилось.) | |
1039
- 02.09.2014 - 12:43
| Дык и я не ржу, ржать это :LOL:)))))))) | |
1040
- 02.09.2014 - 12:45
| Люля, люля... У вас там шашлык готовят??? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |