К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



561 - 06.06.2014 - 19:53
560-Полудикий Кот > Ничего, это потом проходит. Потом лень и пофиг на готовку. И почему-то разучиваешься готовить то, что раньше было твоим коронным блюдом. Грустная проза жизни.
Гость
562 - 06.06.2014 - 20:16
561-мумимама > спешу вас расстроить... вы не правы, увы... свою грустную прозу жизни прошу не путать с моей... у меня это хобби, а не повинность
563 - 06.06.2014 - 20:17
встретились две прозы ...
Гость
564 - 06.06.2014 - 20:23
563-Лазуритовый кот > нелюблю, когда вешают ярлыки, и свои старые халаты одевают на незнакомых людей...(
565 - 06.06.2014 - 22:09
564-Полудикий Кот > Да, наверное, дело в том, что хобби. Вы правы. Не хотела обидеть. Но, по опросам тетенек, проготовивших на семью всю жизнь, лет эдак по 40 - 50, так оно и происходит. У меня к этому плюс около 3х лет работы поваром.Видимо, исчерпала лимит. Удачи вам в хобби!
Гость
566 - 06.06.2014 - 22:36
560-Полудикий Кот > адрес, братан!!!!
Гость
567 - 07.06.2014 - 00:42
Полудикий Кот > адрес, братан!!!! (С)
я буду в вс печь торт "Сникерс", сестре 16))
Гость
568 - 07.06.2014 - 10:51
Зафигачил вишнёвый соус к мявсу.... пахнетшописец))
567-Лапландский олень в стразах > к пиву???))
Сестру Поздравляю!!!)
569 - 07.06.2014 - 12:40
А я купила сёдня просто гигантского морского окуня, не видела еще такого. Планирую запечь в аэрогриле, но придется пополамить, весь не влезет.
Гость
570 - 07.06.2014 - 13:44
делаю острые крылышки-барбекю... хачу жрать)
Гость
571 - 07.06.2014 - 19:25
569-мумимама >вот это окуневший окунь! Сделайте фотку))
Я как раз его коптил в аэрогриле.

570-Полудикий Кот >а вчерашнее меню съели?
Я вот тоже кушать захотел - взял Арарат*** и поставил рульку в печку, только предварительно снял шкуру. Посмотрим, что получится.

Затарился всевозможными соусами, включая вустерский, наршараб и всякие японские.
Гость
572 - 07.06.2014 - 20:43
Плохому кулинару то фартук жмёт, то мясо не то.



[img][http://cdnl.complex.com/mp/620/400/9...89207.jpg/img]
Гость
573 - 07.06.2014 - 21:39
Итак, дорогие друзья, позвольте представить дебют свиной рульки, приготовленной без шкуры.
Технология полностью себя оправдала, а сложный маринад реально превратил свинюшку в говядинку (о таком превращении я уже говорил выше).

Изначальный вес рулек 1500 и 1300 кг, была снята шкура, часть жира и кости голени без мяса.
Маринад состоял из прованских трав, "кавказского сбора", лавровый лист, реган, много-много чеснока, кукурузное и оливковое масло, соус тирияки, соль (вот соль оказалась лишняя). Время приготовления 2 часа при температуре от 200 до 160 градусов с постепенным понижением. В последние полчаса были добавлены овощи, предварительно замаринованные в той же смеси, тогда же был вскрыт кулинарный рукав.

Получилось совсем немного влаги (баклажаны хорошо впитали) и минимум жира.

574 - 07.06.2014 - 23:09
вчера ела осьминога с гриля - вкусно
575 - 07.06.2014 - 23:15
574-Картина маслом >Из него котлеты классные. Потрошишь, варишь - вонь несусветная! Потом счищаешь всю кожицу, присоски тоже легко сходят. Мясо белоснежное. Промалываешь итп, котлеты выходят. Только немного масла-сала добавить, он же постный абсолютно.
576 - 07.06.2014 - 23:23
575-мумимама > про котлеты не знала)
еще вкусные очень жаренные кальмары в кляре, как чипсы, каракатицы тоже мясо нежное, мягкое.. готовила жена рыбака, практически все свежак
577 - 07.06.2014 - 23:43
576-Картина маслом >Ну, на котлеты и осьминог нужен немаленький. В салаты тоже можно отварное мясо. Каракатица - объедение. А при готовке кальмаров главное - не больше 3х-4х минут варить-жарить, а то будут, как резина.
578 - 07.06.2014 - 23:49
577-мумимама > про кальмары знаю, сама их люблю по-всякому, как правило в салаты + фаршированные)
раннее, осьминога ела только в консервах, розово-фиолетовые, резиновые мааааленькие такие в масле)
Удивляют Ваши познания. Вы жили в тех краях, где много всякого морского гадства?
579 - 08.06.2014 - 09:30
578-Картина маслом > Около 5 лет.
Гость
580 - 08.06.2014 - 11:33
571-Жорик Вартанов > как раз-то вчерашнее меню ели вчера... добавлял куриные руки, и рпавильно, ибо их тоже съели.... кароче съели савсем всё, ничего неа утро не осталось... сидю - отходнеяк алкашный сильный) "съели" 3 бутылки рома(
рыбу умели сразу, тут она ещё недоукрашенная


картошка тоже долго не задержалась)


Остальное не успел завпечатлеть) пока нарезал/подавал/пришёл - почти закончилось...
Гость
581 - 08.06.2014 - 12:00
прелестно!
Гость
582 - 08.06.2014 - 12:06
+580 - нашёл в холодильнике ополовиненную бутылку вискаря... всё становиЦЦа на свои места... а то не мог понять, чтошь мне так хреновато)
Гость
583 - 08.06.2014 - 12:26
582-Полудикий Кот >я бы стартанул с разбавления пепсей, а потом ужесточил дозу.
Гость
584 - 08.06.2014 - 12:56
*думает над этим вапросом*
585 - 08.06.2014 - 12:58
По классике - Булгаков - пирамидон не поможет, нужна рюмка водки с горячей острой закуской. Но я могу только советовать, сама деушка настолько положительная, что хорошо выпимши была 1-2 раза в жизни. Просто кайфа в этом не вижу.
Гость
586 - 08.06.2014 - 13:00
585-мумимама > давайте каждый свой кайф оставит себе... я тоже не пью практически, просто вчера очень душевная капмания (хорошие друзья), ну и закуска тоже ничего себе...
587 - 08.06.2014 - 13:02
586-Полудикий Кот >Господи, что ж вы такой ранимый-то...Я ж не пишу, что вы плохой, а я хорошая. Все хороши по своему, ни в коем случае никаких личных переходов. Мне, кстати, моя положительность по жизни иногда ох как мешает. Но что поделаешь - мама такой родила.
Гость
588 - 08.06.2014 - 13:03
ок (пять знаков)
Гость
589 - 08.06.2014 - 13:30
583-Жорик Вартанов > что вчера офигенно получилось - вишнёвый соус к баранине... осталось чуть)
Гость
590 - 08.06.2014 - 14:22
Полудикий, надо было тебе вчера к нам приехать...
болел бы в 2 раза серьёзнее...
%-)))
Гость
591 - 08.06.2014 - 14:35
590-котяра > когда звонил - уже стол накрыт был...)
Гость
592 - 08.06.2014 - 15:19
591-Полудикий Кот > голос у тебя был какой-то испуганный...
%-)))
593 - 14.06.2014 - 10:28
Чтой-та темка закисла. А ведь выходные, шашлыки, разгул творческой фантазии... Ну, что новенького? Или ничего, кроме опохмела?
Гость
594 - 14.06.2014 - 10:36
все в загуле, синяя яма поглотила
Гость
595 - 14.06.2014 - 12:18
вчера готовил говядину....
крупные куски запечатал в сильно разогретом масле, потом в этом масле спассировал морковь, лук и сельдерей... добавил мелко рубленный чеснок и острые перец... посолил, посахарил, вылил чашку говяжьего бульона и приплюсовал томат-пасту... переложил своё зелье в чугунок, и укладывая мявсо слоями заливал их полученным соусом... закипел, и оставил на маленьком огне на 1,5 часа... подал с пюре и мелко нарубленной заланью)
Гость
596 - 16.06.2014 - 19:59
слепил пиццу... съели)
Гость
597 - 16.06.2014 - 22:13
596-Полудикий Кот > па братски прашу...научи делать солянку)))
Гость
598 - 16.06.2014 - 22:27
597-Беретта >ты про грузинскую? Полудикий прекрасно всё расписал - у меня получилось. Только говядину самый лучший кусок бери
Гость
599 - 16.06.2014 - 22:29
598-Жорик Вартанов > где расписал?(( я не все читала...доча солянку просит, а я хочу проверенный рецепт
Гость
600 - 16.06.2014 - 22:37
599-Беретта >полистай..тут недалеко было..подтвержаю.чуть назад отмотай.
Сегодня форель в углях делала. Не стейки, а целиком. Маленькие) из форелевого хозяйства)
Невестка научила селедку есть по другому) чистим, режем на кубики, я брала 3 селедки, фтуда банку зеленого горошка и среднюю головку лука. Масло нерафинированное подсолнечное) мне нра)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены