0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
561
- 06.06.2014 - 19:53
| 560-Полудикий Кот > Ничего, это потом проходит. Потом лень и пофиг на готовку. И почему-то разучиваешься готовить то, что раньше было твоим коронным блюдом. Грустная проза жизни. | |
562
- 06.06.2014 - 20:16
| 561-мумимама > спешу вас расстроить... вы не правы, увы... свою грустную прозу жизни прошу не путать с моей... у меня это хобби, а не повинность | |
563
- 06.06.2014 - 20:17
| встретились две прозы ... | |
564
- 06.06.2014 - 20:23
| 563-Лазуритовый кот > нелюблю, когда вешают ярлыки, и свои старые халаты одевают на незнакомых людей...( | |
565
- 06.06.2014 - 22:09
| 564-Полудикий Кот > Да, наверное, дело в том, что хобби. Вы правы. Не хотела обидеть. Но, по опросам тетенек, проготовивших на семью всю жизнь, лет эдак по 40 - 50, так оно и происходит. У меня к этому плюс около 3х лет работы поваром.Видимо, исчерпала лимит. Удачи вам в хобби! | |
566
- 06.06.2014 - 22:36
| 560-Полудикий Кот > адрес, братан!!!! | |
567
- 07.06.2014 - 00:42
|
Полудикий Кот > адрес, братан!!!! (С) я буду в вс печь торт "Сникерс", сестре 16)) | |
568
- 07.06.2014 - 10:51
|
Зафигачил вишнёвый соус к мявсу.... пахнетшописец)) 567-Лапландский олень в стразах > к пиву???)) Сестру Поздравляю!!!) | |
569
- 07.06.2014 - 12:40
| А я купила сёдня просто гигантского морского окуня, не видела еще такого. Планирую запечь в аэрогриле, но придется пополамить, весь не влезет. | |
570
- 07.06.2014 - 13:44
| делаю острые крылышки-барбекю... хачу жрать) | |
571
- 07.06.2014 - 19:25
|
569-мумимама >вот это окуневший окунь! Сделайте фотку)) Я как раз его коптил в аэрогриле. 570-Полудикий Кот >а вчерашнее меню съели? Я вот тоже кушать захотел - взял Арарат*** и поставил рульку в печку, только предварительно снял шкуру. Посмотрим, что получится. Затарился всевозможными соусами, включая вустерский, наршараб и всякие японские. | |
572
- 07.06.2014 - 20:43
|
Плохому кулинару то фартук жмёт, то мясо не то. [img][http://cdnl.complex.com/mp/620/400/9...89207.jpg/img] | |
573
- 07.06.2014 - 21:39
|
Итак, дорогие друзья, позвольте представить дебют свиной рульки, приготовленной без шкуры. Технология полностью себя оправдала, а сложный маринад реально превратил свинюшку в говядинку (о таком превращении я уже говорил выше). Изначальный вес рулек 1500 и 1300 кг, была снята шкура, часть жира и кости голени без мяса. Маринад состоял из прованских трав, "кавказского сбора", лавровый лист, реган, много-много чеснока, кукурузное и оливковое масло, соус тирияки, соль (вот соль оказалась лишняя). Время приготовления 2 часа при температуре от 200 до 160 градусов с постепенным понижением. В последние полчаса были добавлены овощи, предварительно замаринованные в той же смеси, тогда же был вскрыт кулинарный рукав. Получилось совсем немного влаги (баклажаны хорошо впитали) и минимум жира. | |
574
- 07.06.2014 - 23:09
|
вчера ела осьминога с гриля - вкусно | |
575
- 07.06.2014 - 23:15
| 574-Картина маслом >Из него котлеты классные. Потрошишь, варишь - вонь несусветная! Потом счищаешь всю кожицу, присоски тоже легко сходят. Мясо белоснежное. Промалываешь итп, котлеты выходят. Только немного масла-сала добавить, он же постный абсолютно. | |
576
- 07.06.2014 - 23:23
|
575-мумимама > про котлеты не знала) еще вкусные очень жаренные кальмары в кляре, как чипсы, каракатицы тоже мясо нежное, мягкое.. готовила жена рыбака, практически все свежак | |
577
- 07.06.2014 - 23:43
| 576-Картина маслом >Ну, на котлеты и осьминог нужен немаленький. В салаты тоже можно отварное мясо. Каракатица - объедение. А при готовке кальмаров главное - не больше 3х-4х минут варить-жарить, а то будут, как резина. | |
578
- 07.06.2014 - 23:49
|
577-мумимама > про кальмары знаю, сама их люблю по-всякому, как правило в салаты + фаршированные) раннее, осьминога ела только в консервах, розово-фиолетовые, резиновые мааааленькие такие в масле) Удивляют Ваши познания. Вы жили в тех краях, где много всякого морского гадства? | |
579
- 08.06.2014 - 09:30
| 578-Картина маслом > Около 5 лет. | |
580
- 08.06.2014 - 11:33
|
571-Жорик Вартанов > как раз-то вчерашнее меню ели вчера... добавлял куриные руки, и рпавильно, ибо их тоже съели.... кароче съели савсем всё, ничего неа утро не осталось... сидю - отходнеяк алкашный сильный) "съели" 3 бутылки рома( рыбу умели сразу, тут она ещё недоукрашенная картошка тоже долго не задержалась) Остальное не успел завпечатлеть) пока нарезал/подавал/пришёл - почти закончилось... | |
581
- 08.06.2014 - 12:00
| прелестно! | |
582
- 08.06.2014 - 12:06
| +580 - нашёл в холодильнике ополовиненную бутылку вискаря... всё становиЦЦа на свои места... а то не мог понять, чтошь мне так хреновато) | |
583
- 08.06.2014 - 12:26
| 582-Полудикий Кот >я бы стартанул с разбавления пепсей, а потом ужесточил дозу. | |
584
- 08.06.2014 - 12:56
| *думает над этим вапросом* | |
585
- 08.06.2014 - 12:58
| По классике - Булгаков - пирамидон не поможет, нужна рюмка водки с горячей острой закуской. Но я могу только советовать, сама деушка настолько положительная, что хорошо выпимши была 1-2 раза в жизни. Просто кайфа в этом не вижу. | |
586
- 08.06.2014 - 13:00
| 585-мумимама > давайте каждый свой кайф оставит себе... я тоже не пью практически, просто вчера очень душевная капмания (хорошие друзья), ну и закуска тоже ничего себе... | |
587
- 08.06.2014 - 13:02
| 586-Полудикий Кот >Господи, что ж вы такой ранимый-то...Я ж не пишу, что вы плохой, а я хорошая. Все хороши по своему, ни в коем случае никаких личных переходов. Мне, кстати, моя положительность по жизни иногда ох как мешает. Но что поделаешь - мама такой родила. | |
588
- 08.06.2014 - 13:03
| ок (пять знаков) | |
589
- 08.06.2014 - 13:30
| 583-Жорик Вартанов > что вчера офигенно получилось - вишнёвый соус к баранине... осталось чуть) | |
590
- 08.06.2014 - 14:22
|
Полудикий, надо было тебе вчера к нам приехать... болел бы в 2 раза серьёзнее... %-))) | |
591
- 08.06.2014 - 14:35
| 590-котяра > когда звонил - уже стол накрыт был...) | |
592
- 08.06.2014 - 15:19
|
591-Полудикий Кот > голос у тебя был какой-то испуганный... %-))) | |
593
- 14.06.2014 - 10:28
| Чтой-та темка закисла. А ведь выходные, шашлыки, разгул творческой фантазии... Ну, что новенького? Или ничего, кроме опохмела? | |
594
- 14.06.2014 - 10:36
| все в загуле, синяя яма поглотила | |
595
- 14.06.2014 - 12:18
|
вчера готовил говядину.... крупные куски запечатал в сильно разогретом масле, потом в этом масле спассировал морковь, лук и сельдерей... добавил мелко рубленный чеснок и острые перец... посолил, посахарил, вылил чашку говяжьего бульона и приплюсовал томат-пасту... переложил своё зелье в чугунок, и укладывая мявсо слоями заливал их полученным соусом... закипел, и оставил на маленьком огне на 1,5 часа... подал с пюре и мелко нарубленной заланью) | |
596
- 16.06.2014 - 19:59
| слепил пиццу... съели) | |
597
- 16.06.2014 - 22:13
| 596-Полудикий Кот > па братски прашу...научи делать солянку))) | |
598
- 16.06.2014 - 22:27
| 597-Беретта >ты про грузинскую? Полудикий прекрасно всё расписал - у меня получилось. Только говядину самый лучший кусок бери | |
599
- 16.06.2014 - 22:29
| 598-Жорик Вартанов > где расписал?(( я не все читала...доча солянку просит, а я хочу проверенный рецепт | |
600
- 16.06.2014 - 22:37
|
599-Беретта >полистай..тут недалеко было..подтвержаю.чуть назад отмотай. Сегодня форель в углях делала. Не стейки, а целиком. Маленькие) из форелевого хозяйства) Невестка научила селедку есть по другому) чистим, режем на кубики, я брала 3 селедки, фтуда банку зеленого горошка и среднюю головку лука. Масло нерафинированное подсолнечное) мне нра) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |