К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
521 - 01.06.2014 - 20:10
519-Полудикий Кот >блин, никак не решусь на это священнодейство. Обязательно фотоотчет.
Гость
522 - 01.06.2014 - 22:04
519-Полудикий Кот > Вот, кстати, очень интересно. Уж поделитесь потом, пжлст:)) Я вялила в духовке, вкусные получились, но долговато. Потом держала их в банке с маслом и специями всяческими.
Гость
523 - 01.06.2014 - 22:30
522-Джекки >в оригинале их вялят несколько дней на улице в тени, как раньше абрикосы и жердели.
Гость
524 - 01.06.2014 - 22:51
523-PGSK > Нуууу, у меня не было, нет и не будет такой возможности, к сожалению.
Гость
525 - 01.06.2014 - 22:57
524-Джекки >тогда терпите духовку. Или покупайте готовые в Табрисе;)
Про вяленые помидоры можно посмотреть у Высоцкой и Сталика
Гость
526 - 02.06.2014 - 19:12
Вяленые помидоры- очень интересная тема. Я готовил по такому упрощенному рецепту http://hulinar.ru/2013/08/09/%d0%b2%...b-%e2%84%9637/. Приготовил два противня. Ни до какого масла дело не дошло приметали в тот же вечер все как было из духовки. Не знаю насколько рецепт каноничен, но получилось очень вкусно. Но дело было из поздних плотных сливок. По осени обязательно сделаю еще.
Гость
527 - 02.06.2014 - 19:19
И, кстати, тоже в субботу делал солянку, но по классическому рецепту, то есть из колбасных обрезков и мяса. Но поскольку колбасы были в основном С/К и С/В, то получилось вкусно.
Гость
528 - 02.06.2014 - 19:37
526-Хома Брут >наверняка существует связь между температурой нагрева и временем выдержки - когда делают на улице, то температура воздуха вряд ли выше 30 градусов, но влияет так же влажность воздуха.
Чем ниже температура и дольше время - тем лучше для конечного результата. Ещё необходим отвод влаги из духовки.
Наверное, можно сделать типа коптильного шкафа и ставить над мангалом (давно мечтаю о таком девайсе) - тогда не только помидорки вялить можно



Имею в быту вот такую штуку, но томаты никогда не делал в ней

Обычно фрукты часов 8-10 вялятся/сушатся
Гость
529 - 02.06.2014 - 19:44
Есть у меня вот такая штуковина - инфракрасный керамический излучатель. При размере 50х50 см фигачит 6 киловатт мощности, температура на излучателях 700 градусов))
Надо попробовать подвялить что-нибудь))

Гость
530 - 02.06.2014 - 21:22
529-Жорик Вартанов > не испеки до состояния "шкурки")
Гость
531 - 04.06.2014 - 21:38
С просторов интернета (вялено-копченое)

Гость
532 - 05.06.2014 - 19:33
ну, вобщем, замутил Помидорки... процесс несложен, нетрудоёмок, интересен...

Берём помидоры (я взял небольшие),моем, и руки тоже, оперируем...


Вырезал серединку с зёрнышками (ложка), положил на противень, предварительно укрытый пергаментом, уложил помидоры, в каждый капельку оливкового масла, и посыпать специями и солью.... мой выбор это оригано и итальянские травы с морской солью



отправляем в предварительно разогретую до 100 гр, духовку, и наблюдаем.... у меня процесс занял 2,5 часа... получилось недурно



Потом взял банку, разогрел оливковое масло, нарезал чеснока, и начал укладывать слоями, проливая горячим масло, и прокладывая чесноком



ОхладиЦЦа не успели - народ отъел полбанки...



Пришлось из оставшихся помидоров запускать вторую партию))



Приятного Вам аппетита)
Гость
533 - 05.06.2014 - 20:09
Прелестно!
Надо из подобного процесса устраивать групповое действо типа лепки пельменей/вареников с промежуточными закусками и возлияниями
Гость
534 - 05.06.2014 - 20:11
533-Жорик Вартанов > только за.... вернусь из Сочи - позвоню сразу... поговорить хочу)
Гость
535 - 05.06.2014 - 20:46
534-Полудикий Кот >ты в сочи и молчишь??

А кто нибудь знает как правильно вялить хурму?)
Гость
536 - 05.06.2014 - 20:54
535-чио чио сан > в Имеретинке... )
Гость
537 - 05.06.2014 - 22:15
535-чио чио сан >желательно сделать "будку" - деревянный каркас, оббитый марлей или сеткой, там несколько ярусов для сушки, желательно из решетки. Выставлять на улицу в тень в сухую жаркую погоду. На ночь и во время дождя заносить в дом. Инжир так же, финики, персики, виноград.
Но можно и в духовке, и в электросушилке.
Вяленое это ведь не до конца высушенное)) Оставляем влаги и мягкость по вкусу. Чуть не досушили - вяленое.
Гость
538 - 05.06.2014 - 22:41
кроме яишницы ничего готовить не умею, так что увы, поделится нечем)
539 - 05.06.2014 - 22:58
538-онанимный пользыватель >Хе-хе...Надо в загранкомандировку одному, без жены. Я всех мужиков-холостяков научила готовить и борщи, и пловы, и пироги. Мои записи-конспекты там , наверное, до сих пор в ходу. А приезжали - макароны не умели варить. Как хорошо приготовленный петух в соответственное место клюнет - так враз научисси.Никакие знания и умения лишними по жизни не бывают.
Гость
540 - 05.06.2014 - 23:06
537-Жорик Вартанов >мирсю...надо будет попробовать. А то я сильно люблю вяленую хурму, а все никак из своей не сделаю. Мне рассказывали немного не так, и что достаточно длительно все это происходит с ней. И кожу сначала снять надо, и сорта не все подходят. Но мои подойдут)
Гость
541 - 05.06.2014 - 23:22
Ё ма ё!!
А чо вы с таким загрызоном в клуб не заходите? :))
Гость
542 - 05.06.2014 - 23:35
540-чио чио сан >ну да, процесс весьма длительный. Может и неделя, и две - от погоды зависит. Бывает просто на столе раскладывают, но надо от мух и насекомых беречь
Гость
543 - 05.06.2014 - 23:38
542-Жорик Вартанов >ха..речь шла минимум о месяце..понятно, что от насекомых надо беречь, поэтому будка из марли самый вариант)
544 - 05.06.2014 - 23:50
Хурму ужасно нежно люблю, но свежую. А недавно моя подруга угостила меня роскошным десертом, видимо, турецким - вяленый инжир, фаршированный грецкими орехами. Вахх, продам план родного завода...
Гость
545 - 06.06.2014 - 06:07
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
мумимама 544 - Сегодня - 00:50 Хурму ужасно нежно люблю, но свежую. А недавно моя подруга угостила меня роскошным десертом, видимо, турецким - вяленый инжир, фаршированный грецкими орехами. Вахх, продам план родного завода...
544-мумимама > Вот, вот, прикормились "сладеньким".
А "наркотической зависимости" не боитесь?Вас за эту любовь могут привести в рабство,
вы готовы стать "Изаурой"???????
546 - 06.06.2014 - 09:27
545-Linda_Rite >Сами-то поняли смысл данного поста? НедоМУМИваю.
Гость
547 - 06.06.2014 - 09:51
546-мумимама > думаю, что не стоит обращать внимание на подобные пуки неизвестных лиц... бот, что с него взять?)
Гость
548 - 06.06.2014 - 14:28
Так-с... Купил:
Осетра
Вырезку коровью под карпаччо
Ягнячьи катлетки
Утиную грудь
Тружусь)
549 - 06.06.2014 - 14:33
зело годный список прикупленного ...
550 - 06.06.2014 - 16:21
Вашпе... А осетр точно свежий? Смотри, сразу вязигу выдерни и выкинь! Я году этак в 1998 капитально осетриной траванулась, фу-бе.
А так-то завидую,да... Завтра собрались рыбкой затариться на Уральской. Очень морского окуня уважаем, и масло там оливковое знатное. Плюс всякие японьские прибамбасы.
551 - 06.06.2014 - 16:22
а че сразу выкинуть то ? очень вкусная копченая,кста ....
Гость
552 - 06.06.2014 - 16:29
550-мумимама > хорду сразу вытащил дома) навык не прошёл)... подготовил рыпку к завтра, залил вишню водой и винным уксусом - будет вишнёвый соус к мявсу)
551-Лазуритовый кот > не ел, но верёвка знатная получаеЦЦа)
553 - 06.06.2014 - 16:35
еще ее варят да в пирожки - тоже годно выходит .... только обычно ее отдельно покупают - пучком ... ради одной нет смысла заморачиваться ,имхо .... а так - вполне себе вкусный продукт ..
554 - 06.06.2014 - 16:41
Я по старым кулинарным книгам знаю о всяких блюдах с вязигой. Я бы не рискнула. Она - первое, что портится в рыбе, использовать можно ту, в свежести к-рой вы на 120% уверены. А так... Как с грибами - если есть хоть 1% сомнения, выбрасываем.
Гость
555 - 06.06.2014 - 17:28
548-Полудикий Кот >от это банкет!!!

брал в "Метро" осетра-стерлядку.
Почикали на стейки прямо с вязигой и нормуль. При жарке она скукоживается и легко отделяется.

550-мумимама >морской окунь - круть! Очень копченого люблю, раньше сам коптил.
Гость
556 - 06.06.2014 - 18:01
555-Жорик Вартанов > № поста прикольный)))
подготваливаюсь, чтобы завтра поменьше было работы... готовлю вишнёвый соус, бешамель, маринад для карпаччо)
Гость
557 - 06.06.2014 - 18:07
556-Полудикий Кот >свадьба или именины?
Гость
558 - 06.06.2014 - 18:13
557-Жорик Вартанов > просто посиделки)
Гость
559 - 06.06.2014 - 19:20
558-Полудикий Кот >разбаловал ты народ
Гость
560 - 06.06.2014 - 19:24
559-Жорик Вартанов > незнаю... люблю, когда приходят знакомые, удивить их чем нибудь... не баловство это))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены