К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
521 - 01.06.2014 - 20:10
519-Полудикий Кот >блин, никак не решусь на это священнодейство. Обязательно фотоотчет.
Гость
522 - 01.06.2014 - 22:04
519-Полудикий Кот > Вот, кстати, очень интересно. Уж поделитесь потом, пжлст:)) Я вялила в духовке, вкусные получились, но долговато. Потом держала их в банке с маслом и специями всяческими.
Гость
523 - 01.06.2014 - 22:30
522-Джекки >в оригинале их вялят несколько дней на улице в тени, как раньше абрикосы и жердели.
Гость
524 - 01.06.2014 - 22:51
523-PGSK > Нуууу, у меня не было, нет и не будет такой возможности, к сожалению.
Гость
525 - 01.06.2014 - 22:57
524-Джекки >тогда терпите духовку. Или покупайте готовые в Табрисе;)
Про вяленые помидоры можно посмотреть у Высоцкой и Сталика
526 - 02.06.2014 - 19:12
Вяленые помидоры- очень интересная тема. Я готовил по такому упрощенному рецепту http://hulinar.ru/2013/08/09/%d0%b2%...b-%e2%84%9637/. Приготовил два противня. Ни до какого масла дело не дошло приметали в тот же вечер все как было из духовки. Не знаю насколько рецепт каноничен, но получилось очень вкусно. Но дело было из поздних плотных сливок. По осени обязательно сделаю еще.
527 - 02.06.2014 - 19:19
И, кстати, тоже в субботу делал солянку, но по классическому рецепту, то есть из колбасных обрезков и мяса. Но поскольку колбасы были в основном С/К и С/В, то получилось вкусно.
Гость
528 - 02.06.2014 - 19:37
526-Хома Брут >наверняка существует связь между температурой нагрева и временем выдержки - когда делают на улице, то температура воздуха вряд ли выше 30 градусов, но влияет так же влажность воздуха.
Чем ниже температура и дольше время - тем лучше для конечного результата. Ещё необходим отвод влаги из духовки.
Наверное, можно сделать типа коптильного шкафа и ставить над мангалом (давно мечтаю о таком девайсе) - тогда не только помидорки вялить можно



Имею в быту вот такую штуку, но томаты никогда не делал в ней

Обычно фрукты часов 8-10 вялятся/сушатся
Гость
529 - 02.06.2014 - 19:44
Есть у меня вот такая штуковина - инфракрасный керамический излучатель. При размере 50х50 см фигачит 6 киловатт мощности, температура на излучателях 700 градусов))
Надо попробовать подвялить что-нибудь))

Гость
530 - 02.06.2014 - 21:22
529-Жорик Вартанов > не испеки до состояния "шкурки")
Гость
531 - 04.06.2014 - 21:38
С просторов интернета (вялено-копченое)

Гость
532 - 05.06.2014 - 19:33
ну, вобщем, замутил Помидорки... процесс несложен, нетрудоёмок, интересен...

Берём помидоры (я взял небольшие),моем, и руки тоже, оперируем...


Вырезал серединку с зёрнышками (ложка), положил на противень, предварительно укрытый пергаментом, уложил помидоры, в каждый капельку оливкового масла, и посыпать специями и солью.... мой выбор это оригано и итальянские травы с морской солью



отправляем в предварительно разогретую до 100 гр, духовку, и наблюдаем.... у меня процесс занял 2,5 часа... получилось недурно



Потом взял банку, разогрел оливковое масло, нарезал чеснока, и начал укладывать слоями, проливая горячим масло, и прокладывая чесноком



ОхладиЦЦа не успели - народ отъел полбанки...



Пришлось из оставшихся помидоров запускать вторую партию))



Приятного Вам аппетита)
Гость
533 - 05.06.2014 - 20:09
Прелестно!
Надо из подобного процесса устраивать групповое действо типа лепки пельменей/вареников с промежуточными закусками и возлияниями
Гость
534 - 05.06.2014 - 20:11
533-Жорик Вартанов > только за.... вернусь из Сочи - позвоню сразу... поговорить хочу)
Гость
535 - 05.06.2014 - 20:46
534-Полудикий Кот >ты в сочи и молчишь??

А кто нибудь знает как правильно вялить хурму?)
Гость
536 - 05.06.2014 - 20:54
535-чио чио сан > в Имеретинке... )
Гость
537 - 05.06.2014 - 22:15
535-чио чио сан >желательно сделать "будку" - деревянный каркас, оббитый марлей или сеткой, там несколько ярусов для сушки, желательно из решетки. Выставлять на улицу в тень в сухую жаркую погоду. На ночь и во время дождя заносить в дом. Инжир так же, финики, персики, виноград.
Но можно и в духовке, и в электросушилке.
Вяленое это ведь не до конца высушенное)) Оставляем влаги и мягкость по вкусу. Чуть не досушили - вяленое.
Гость
538 - 05.06.2014 - 22:41
кроме яишницы ничего готовить не умею, так что увы, поделится нечем)
539 - 05.06.2014 - 22:58
538-онанимный пользыватель >Хе-хе...Надо в загранкомандировку одному, без жены. Я всех мужиков-холостяков научила готовить и борщи, и пловы, и пироги. Мои записи-конспекты там , наверное, до сих пор в ходу. А приезжали - макароны не умели варить. Как хорошо приготовленный петух в соответственное место клюнет - так враз научисси.Никакие знания и умения лишними по жизни не бывают.
Гость
540 - 05.06.2014 - 23:06
537-Жорик Вартанов >мирсю...надо будет попробовать. А то я сильно люблю вяленую хурму, а все никак из своей не сделаю. Мне рассказывали немного не так, и что достаточно длительно все это происходит с ней. И кожу сначала снять надо, и сорта не все подходят. Но мои подойдут)
Гость
541 - 05.06.2014 - 23:22
Ё ма ё!!
А чо вы с таким загрызоном в клуб не заходите? :))
Гость
542 - 05.06.2014 - 23:35
540-чио чио сан >ну да, процесс весьма длительный. Может и неделя, и две - от погоды зависит. Бывает просто на столе раскладывают, но надо от мух и насекомых беречь
Гость
543 - 05.06.2014 - 23:38
542-Жорик Вартанов >ха..речь шла минимум о месяце..понятно, что от насекомых надо беречь, поэтому будка из марли самый вариант)
544 - 05.06.2014 - 23:50
Хурму ужасно нежно люблю, но свежую. А недавно моя подруга угостила меня роскошным десертом, видимо, турецким - вяленый инжир, фаршированный грецкими орехами. Вахх, продам план родного завода...
Гость
545 - 06.06.2014 - 06:07
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
мумимама 544 - Сегодня - 00:50 Хурму ужасно нежно люблю, но свежую. А недавно моя подруга угостила меня роскошным десертом, видимо, турецким - вяленый инжир, фаршированный грецкими орехами. Вахх, продам план родного завода...
544-мумимама > Вот, вот, прикормились "сладеньким".
А "наркотической зависимости" не боитесь?Вас за эту любовь могут привести в рабство,
вы готовы стать "Изаурой"???????
546 - 06.06.2014 - 09:27
545-Linda_Rite >Сами-то поняли смысл данного поста? НедоМУМИваю.
Гость
547 - 06.06.2014 - 09:51
546-мумимама > думаю, что не стоит обращать внимание на подобные пуки неизвестных лиц... бот, что с него взять?)
Гость
548 - 06.06.2014 - 14:28
Так-с... Купил:
Осетра
Вырезку коровью под карпаччо
Ягнячьи катлетки
Утиную грудь
Тружусь)
549 - 06.06.2014 - 14:33
зело годный список прикупленного ...
550 - 06.06.2014 - 16:21
Вашпе... А осетр точно свежий? Смотри, сразу вязигу выдерни и выкинь! Я году этак в 1998 капитально осетриной траванулась, фу-бе.
А так-то завидую,да... Завтра собрались рыбкой затариться на Уральской. Очень морского окуня уважаем, и масло там оливковое знатное. Плюс всякие японьские прибамбасы.
551 - 06.06.2014 - 16:22
а че сразу выкинуть то ? очень вкусная копченая,кста ....
Гость
552 - 06.06.2014 - 16:29
550-мумимама > хорду сразу вытащил дома) навык не прошёл)... подготовил рыпку к завтра, залил вишню водой и винным уксусом - будет вишнёвый соус к мявсу)
551-Лазуритовый кот > не ел, но верёвка знатная получаеЦЦа)
553 - 06.06.2014 - 16:35
еще ее варят да в пирожки - тоже годно выходит .... только обычно ее отдельно покупают - пучком ... ради одной нет смысла заморачиваться ,имхо .... а так - вполне себе вкусный продукт ..
554 - 06.06.2014 - 16:41
Я по старым кулинарным книгам знаю о всяких блюдах с вязигой. Я бы не рискнула. Она - первое, что портится в рыбе, использовать можно ту, в свежести к-рой вы на 120% уверены. А так... Как с грибами - если есть хоть 1% сомнения, выбрасываем.
Гость
555 - 06.06.2014 - 17:28
548-Полудикий Кот >от это банкет!!!

брал в "Метро" осетра-стерлядку.
Почикали на стейки прямо с вязигой и нормуль. При жарке она скукоживается и легко отделяется.

550-мумимама >морской окунь - круть! Очень копченого люблю, раньше сам коптил.
Гость
556 - 06.06.2014 - 18:01
555-Жорик Вартанов > № поста прикольный)))
подготваливаюсь, чтобы завтра поменьше было работы... готовлю вишнёвый соус, бешамель, маринад для карпаччо)
Гость
557 - 06.06.2014 - 18:07
556-Полудикий Кот >свадьба или именины?
Гость
558 - 06.06.2014 - 18:13
557-Жорик Вартанов > просто посиделки)
Гость
559 - 06.06.2014 - 19:20
558-Полудикий Кот >разбаловал ты народ
Гость
560 - 06.06.2014 - 19:24
559-Жорик Вартанов > незнаю... люблю, когда приходят знакомые, удивить их чем нибудь... не баловство это))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены