|     0
            - 15.04.2014 - 20:13
           |      
                    Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества!  |    |  
|     1001
            - 29.08.2014 - 08:38
           |  Давненько не поджигали. Ну что ж. Так тому и быть. Спасибо. |   |  
|     1002
            - 29.08.2014 - 09:11
           |  Да не за что. А как насчет той "фасоли", есть такая? |   |  
|     1003
            - 29.08.2014 - 09:42
           |     
			
			
                987-Хома Брут > На Восточном поспрашивать в ларьках по периметру, где крупы-макароны. Магазин постоянных распродаж есть в Медиаплазе. Там можно купить недорого всякие прибамбасы кухонные.Есть еще на Кооперативном, на 2м этаже, по Карасунской. На лапшерезку хотела вставить картинку, но что-то не берется, гляньте в поиске "Машинка для приготовления лапши". Она из нержавейки, тяжелая очень Раньше их у нас не было, мы из Африки хотели притащить, но вес остановил. Тот рецепт лагмана, что дает наш узбекский друг, абсолютно отличается от рецептов Похлебкина и всех кулинарных книг - а у меня есть "Блюда узбекской кухни" 1956 г. Лапша на лагман тянутая - это дунганский вариант. В др. широкая длинная. И никаких намеков на фламбирование нигде нет. Ну, это, наверное, как рецепты борща - у всех свои.  |    |  
|     1004
            - 29.08.2014 - 10:10
           |  Мой лагман - уйгурский, я говорил. Дунгане и уйгуры - это китайцы-мусульмане. Лапша - т.е. сам лагман - тянут и в узбекском ,и в уйгурском варианте. Могу дать рецепт узбекского лагмана. Наврядли понравится по сравнению с тем что дал, поэтому не даю. |   |  
|     1005
            - 29.08.2014 - 10:18
           |  1004-Electron > Понято, спасибо. |   |  
|     1006
            - 29.08.2014 - 10:21
           |  Лагман, перед тем как он начал своё победное шествие по нашим городам и весям в самых разных, порою причудливых, ипостасях, "завезли" в Среднюю Азию уйгуры. Так давно это было (лет сто назад точно), что в самой Средней Азии лагман успел трансформироваться в свою, среднеазиатскую версию, которая нам, в основном, и известна. Причем, трансформировался он настолько, что, собственно, от уйгурского лагмана остался разве что способ приготовления лапши, которую тянут из тестяных заготовок. |   |  
|     1007
            - 29.08.2014 - 10:29
           |  Узбекский лагман - с картошкой и морковью, варится. Уйгурский вкуснее. |   |  
|     1008
            - 29.08.2014 - 10:33
           |     
			
			
                мумимама- понятно. спасибо. Насчет вариантов- то будем пробовать всякие.  |    |  
|     1009
            - 29.08.2014 - 10:35
           |     
			
			
                мумимама- Фасоль длинная есть. Но сезон зеленой фасоли у нас очень короток.  |    |  
|     1010
            - 29.08.2014 - 16:04
           |  Нет, она у нас летом постоянно, зимой консервированная продается. Я на базар схожу, фото сделаю. Покажу какая |   |  
|     1011
            - 29.08.2014 - 16:08
           |  в заморозке в гиперах - круглогодично |   |  
|     1012
            - 29.08.2014 - 21:18
           |  А у нас турша |   |  
|     1013
            - 29.08.2014 - 22:35
           |     
			
			
                Лазуритовый кот - Хорошо бы, чтобы бал замороженный лагман. Боржч ведь есть замороженный, и харчо. Типа только добавь воды.  |    |  
|     1014
            - 29.08.2014 - 22:37
           |     
			
			
                Жорик Вартанов - Турша превосходная вещь. Но сам лично не делал уже лет 15.  |    |  
|     1015
            - 29.08.2014 - 22:39
           |     
			
			
                Electron - Я понял какая. Но продается недолго. И нечасто. Не распространено.  |    |  
|     1016
            - 29.08.2014 - 22:40
           |     
			
			
                Electron - В условиях начавшегося эмбарго и санкций мы должны быть готовы заменить любой продукт на любой другой из предлагаемых.  |    |  
|     1017
            - 30.08.2014 - 18:22
           |     
			
			
                Отварная рулька![]() ![]() Внимание! Это именно ОТВАРНАЯ рулька, с ней НИЧЕГО не делалось, кроме как 2 часа варилась в кастрюле. И минут 5-7 предварительных ласк (шпигование чесноком, лаврушкой и соусом). Через два часа она абсолютно готова, но я красоты ради поставил в духовку подрумяниться, опять же ничем не поливая. Рульки были примерно по 1,2 кг каждая  |    |  
|     1018
            - 30.08.2014 - 18:23
           |  Фотографии ДО духовки |   |  
|     1019
            - 30.08.2014 - 19:32
           |     
			
			
                Собственно, фотоотчёт: - отваривание 2 часа в вакуумном пакете в обычной кастрюле - 10 минут в духовке "для красоты" и лёгкой зажаристости. Хотя можно обойтись и без духовки. В пакетах остаётся немного волшебного соуса-бульона - полить рульку перед подачей, всё вымакивается хлебом. Одна рулька = одной мужской порции. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()       |    |  
|     1020
            - 31.08.2014 - 15:24
           |  почитал, что написано про люля... дааа.... без слов) никаких сухарей, никаких яиц... рубленное мясо с курдюком отбиваем о разделочную доску минимум в течении 10 минут, потом в холодильник минимум на 2 часа.... потом формируем котлетки для шампуров... |   |  
|     1021
            - 02.09.2014 - 09:55
           |  И чем вам так этот жеваный шашлык нравится?))))))) |   |  
|     1022
            - 02.09.2014 - 10:16
           |  Жорик Вартанов,а зачем варил, почему просто не запек? |   |  
|     1023
            - 02.09.2014 - 10:18
           |  Насчет лаврушки - молодец ,только со свининой лавровый лист сочетается! |   |  
|     1024
            - 02.09.2014 - 11:57
           |     
			
			
                1021-Electron > вам нравятся котлеты и другие фаршированные блюда? мне да, если вкусно приготовлено, причем тут "жеваный"?  |    |  
|     1025
            - 02.09.2014 - 11:58
           |  откуда это мнение? чисто ваше? |   |  
|     1026
            - 02.09.2014 - 12:26
           |     
			
			
                чё-та почитав некоторых тута окончательно потерял интерес к узбекской кухне. и так чор-минор не сильно впечатлил, а после этих перлов.. :))  |    |  
|     1027
            - 02.09.2014 - 12:30
           |  1026-Птиц Venix > не расстраивайся - он так видит просто... его мнение сугубо индивидуально) |   |  
|     1028
            - 02.09.2014 - 12:31
           |     
			
			
                1022-Electron >в это время духовка была занята другим мясом. Решил не терять время. Отваренная таким способом рулька НИЧЕМ не отличается от запеченной, в т.ч. по внешнему виду. Способ ПОЛНОСТЬЮ себя оправдал. 1023-Electron >да он и с говядиной прекрасно сочетается. Следующий раз буду шпиговать смесью растертого чеснока, лаврушки и соли, причём шпиговать буду шприцем с толстой иглой. 1026-Птиц Venix >дело вовсе не в национальности кухни.  |    |  
|     1029
            - 02.09.2014 - 12:31
           |  1021-Electron > я чё сказать хотел - давай не будем обсуждать вкусы и предпочтения обитателей данной темы... есть чем поделиЦЦа - делись,ибо высмеивать то, что другим по вкусу, уж простите, быдлячество |   |  
|     1030
            - 02.09.2014 - 12:33
           |     
			
			
                баранина 	перец: красный, черный, душистый; анис, лавровый лист, базилик, аир, тмин, розмарин, мята перечная, любисток, можжевельник, гвоздика, эстрагон, майоран, орегано, корень петрушки, корень сельдерея говядина перец: красный, черный, душистый; тимьян, эстрагон, базилик, шалфей, хмели-сунели, корень петрушки, корень сельдерея, хрен, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, майоран, петрушка, орегано), чабрец птица лук, чеснок, карри, чабрец, куркума, хмели-сунели, черный перец, куркума свинина перец: красный, черный, душистый; лавровый лист, тмин, мускатный цвет, базилик, можжевельник, шалфей, семена сельдерея, розмарин, майоран, иссоп, мелисса лекарственная, кардамон, хмели-сунели, корень сельдерея, хрен, чабрец субпродукты петрушка, укроп, лавровый лист, анис, бурачник, душистый перец горошком, эстрагон, розмарин, шалфей, тимьян, душица обыкновенная, майоран  |    |  
|     1031
            - 02.09.2014 - 12:34
           |  Как-то из общепринятых сочетаний... |   |  
|     1032
            - 02.09.2014 - 12:36
           |  Таблицу не знаю как вставить, но понятно по тексту. |   |  
|     1033
            - 02.09.2014 - 12:37
           |  я чукча писатель..)) *прочитав свою писанину* |   |  
|     1034
            - 02.09.2014 - 12:37
           |  Ни кого я не высмеивал, не пойму чего вы в люля нашли? |   |  
|     1035
            - 02.09.2014 - 12:37
           |     
			
			
                1028-Жорик Вартанов > да и я не о национальной вообще, а о её интерпретации индивидом. а чор-минор по другим причинам не понравился. :))  |    |  
|     1036
            - 02.09.2014 - 12:38
           |  1034-Electron > а что вы в свинине нашли??? ибо я её сильно не люблю, но не ржу же над теми,кому она нравиЦЦа... |   |  
|     1037
            - 02.09.2014 - 12:40
           |  заезженный анекдот про кошку.. |   |  
|     1038
            - 02.09.2014 - 12:42
           |     
			
			
                1034-Electron > я ела очень вкусное люля из баранины на Северном Кипре у турка.. очень вкусно.. с тех пор полюбила.. я в принципе баранину не ем и не готовлю, но приехав искала специи для фарша и сделала дома, не то и без мангала, но вкусно получилось.)  |    |  
|     1039
            - 02.09.2014 - 12:43
           |  Дык и я не ржу, ржать это :LOL:)))))))) |   |  
|     1040
            - 02.09.2014 - 12:45
           |  Люля, люля... У вас там шашлык готовят??? |   |  
|   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |