К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
1321 - 31.10.2014 - 23:00
Господа, вы жестоки..
я жрать теперь хочу) а устала как черт, что шевелится лень)
Гость
1322 - 31.10.2014 - 23:01
1322-Саюри >я подумаю о бартере "мясо в обмен на грибы"
Гость
1323 - 31.10.2014 - 23:02
1323-Жорик Вартанов >подумай)
1324 - 31.10.2014 - 23:04
Беретта, Жорик-
Только чтобы прикрыть. Можно сливками. Можно молоком пополам с водой. Это уж как кому по калориям. Маянезик греть нынче моветон.
1325 - 31.10.2014 - 23:05
1321-Жорик Вартанов > Ничего не имею против, но это разные блюда.
Гость
1326 - 31.10.2014 - 23:16
1325-Хома Брут >не читайте перед обедом женские журналы про маянезик. А то я вас бысто убедю, что молоко, сливки, майонез практически идентичны по составу - жир и белок, причём жир растительный, более полезный. К тому же нет лактозы, которая вредна мужскому и любому взрослому организму.
Взрослому мужчине вообще молоко не следует употреблять, максимум кисломолочное.
Гость
1327 - 31.10.2014 - 23:28
а я вообще страшилки про майонез не понимаю...желток, растительное масло, горчица, специи...чем это страшнее просто яишницы на масле скажем??
Гость
1328 - 31.10.2014 - 23:32
1328-Беретта >погугли себе на завтрак яичницу-кокот. Тема
Гость
1329 - 31.10.2014 - 23:37
1329-Жорик Вартанов > да я вообще люблю экспериментировать с яйцами...примерно такое уже лелала...вкусно))

я именно про майонез не пойму, что в нем такого вредного, что вреднее остального, поглощаемого нами?)
Гость
1330 - 31.10.2014 - 23:40
я заморозила много овощей...и мои любят по выходным омлеты с овощами в разных вариациях. Особенно хорошо идет со стрючковой часолью, но лично я сама больше люблю с баклажанами и помидорами.
А еще третий год прям угораю по стрелкам чеснока. Но раньше бабуля его сажала, и проблем со стрелками не было, а сейчас все сложнее найти тех, кому они не нужны)
1331 - 31.10.2014 - 23:44
1327-Жорик Вартанов >
1330-Беретта >
А я знаю. Просто французы говорят, что это холодная закуска. Не более того. А вредного ничего нет, если он конечно домашний, который за три минуты делается вместе с закладкой, и знаешь, что закладываешь. А изредка употребляя от нынешнего молока, да еще если его кипятить полчаса, думаю вреда большого тоже не будет.
Гость
1332 - 31.10.2014 - 23:56
а молоко да...редко у нас в доме бывает. Все больше кисломолочное

раньше я делала домашнюю ряженку из бочкового молока. Можно ли делать то же самое из пакетного не знаю
1333 - 31.10.2014 - 23:57
Молоко, продукт, который человек стал употреблять в процессе эволюции. Когда не хватало мяса и растительной пищи. Так что согласен, что молоко продукт, не свойственный для взрослого человека из-за лактозы и из-за высокого содержания одновременно и белка и углеводов.
1334 - 01.11.2014 - 00:00
+13320
Оговорился. Майонез Не закуска, конечно, а холодный соус.
Гость
1335 - 01.11.2014 - 00:40
А я люблю молоко...и сливки тоже..напеку молочного хлеба, пока горяченький четвертинку возьму и сливками запиваю...мне вкусно)
1336 - 01.11.2014 - 00:51
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Просто французы говорят
шо тока французы на сочинском пляжу не говорят ... я их и в Адлере слушал.и в дельте Жиронды ....
Гость
1337 - 01.11.2014 - 05:50
1337-Лазуритовый кот >зато какой у них красивыый говор:) заслушаешся:)
1338 - 01.11.2014 - 08:09
1337-Лазуритовый кот > знаю, о каких французах Вы говорите. Эти еще и не то расскажут.

1336-Саюри > Пейте на здоровье. У всех разные организмы.
Гость
1339 - 03.11.2014 - 11:31
намедни, приходили ко мне девчонки,готовила птичку с айвой по вышеупомянутому рецепту с элементами легкой отсебятины). девочкам очень понравилось,просили передать автору рецепта спасибо.. Жора,спасибо!)
Гость
1340 - 03.11.2014 - 19:07
1340-kolaula >спасибо на бутерброд не намажешь и не потанцуешь! Фото и телефоны девчонок будут в самый раз
Гость
1341 - 04.11.2014 - 16:46
1341-Жорик Вартанов >ты же им сердце разобьешь,Джордж! нуу,или они тебе) а мне потом за вас за всех переживать)..
кстати,девочки таки недоумевали- почему это самого Жорика не было на мероприятии?)
1342 - 08.11.2014 - 00:24
Завтра не будем ничего нового готовить? Как всегда рульки, шашлык-башлык, барашка- целая нога, рыба? Или че новое?
Может о первых блюдах поговорим, кроме борща и окрошки? Есть свежие идеи? Не возбраняется и о любых вторых блюдах и о компоте. У меня на завтра размораживаются две рульки. Но нужно и первое. Есть мясо- барашка для супа, но не придумал еще что делать.
Гость
1343 - 08.11.2014 - 10:02
Гороховый суп пюре с копченой грудинкой, например)
Гость
1344 - 08.11.2014 - 10:44
делал харчо из хвоста... не пожадничал аджики - получилось достаточно бодро)
Гость
1345 - 08.11.2014 - 20:43
Готовил на юбилей шашлык. Свинина шейка. И чтобы для разнообразия ребрышки. Маринад делал разный. Для шеи лук, перец, кефир. Для ребрышек перец, соевый соус, мед. Плюс ко всему болгарский перец на огне. Довольно все понравилось и вкусно.
1346 - 08.11.2014 - 20:50
1344-чио чио сан >с ребрами бараньими копчеными тоже айс.имхо ..
Гость
1347 - 08.11.2014 - 20:51
1347-Лазуритовый кот >не возражаю)
Гость
1348 - 08.11.2014 - 20:52
а я рассольник сегодня делала. Люблю с перловкой, но ее дома не оказалось, сделала с пшеном. Моим понравилось))
хотя обычно на это мой сосед говорит, что я их просто запугала и они боятся признаться, что невкусно))))
Гость
1349 - 08.11.2014 - 20:56
1349-Беретта >хаааа)))
Гость
1350 - 08.11.2014 - 21:11
я бы тоже боялся... угу...
Гость
1351 - 08.11.2014 - 21:12
1347-Лазуритовый кот > хде их в Краснодаре торгуют? адреса, пароли, явки
1352 - 08.11.2014 - 21:16
1352-Полудикий Кот >хз,знакомый подсеял по случаю
Гость
1353 - 08.11.2014 - 21:23
1343-Хома Брут >тут такое дело - не нужно никого подначивать на подвиги. Есть у тебя такой прекрасный набор продуктов - сделай хаш, а на утро насладись холодцом.

1349-Беретта >не стоит бояться осуждений. Рассольник прекрасен из рук прекрасной хозяйки хоть из чего. Всё остальное ерунда
Гость
1354 - 08.11.2014 - 22:09
1354-Жорик Вартанов > я? боюсь?))) пусть они боятся.. рассольник и правда был вкусный)
на удивление вкусные бочковые огурчики продаются в магазина по соседству...бульончик был из индюшачьих крылышек
1355 - 09.11.2014 - 01:35
1349-Беретта >
Не верю, что твоя фотография такая, что можно запугать соседа. Тем более своих. Скорее всего, он просто ..удак.
1356 - 09.11.2014 - 01:36
1345-Полудикий Кот >
Аджику (холодную приправу) прямо в суп кидал?
1357 - 09.11.2014 - 01:44
1354-Жорик Вартанов >
Две рульки по твоей практике сегодня положил в рукав. Когда готовилось, все время очковал и менял температурные режимы от 100 до 200. Получилось, как всегда, отлично. Понял, что по-любому получится хорошо.
1358 - 09.11.2014 - 01:50
Чтобы не мудрствовать лукаво, две пачки куриных крыльев замариновал в густой смеси меда и домашней горчицы с перцем и солью на сутки. В духовке на противне 30 мин. Эффект был такой, что никто практически ни слова не сказал, кроме дежурных слов одобрения в виде какого-то мурлыкания, пока все не сожрали. Даже было ощущение, что все торопятся, чтобы успеть лишнее крыло сожрать.
1359 - 09.11.2014 - 02:00
На первое получилось суп из барашка с горохом-нут и луком, когда они вместе сварились, то добавилось картошка, морква, потом помидоры, лимон, чеснок, специи, зелень. Получился густой мясо-овощной суп. На мой непросвещенный вкус получилось отлично. Водки оказалось мало. Но это, наверное, следствие качества ужина. Сейчас давлюсь каким-то ликером с кофием.
1360 - 09.11.2014 - 02:05
Забыл сказать, что жена приготовила жареного судака и винегрет из капусты собственного засола.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены