0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
1321
- 31.10.2014 - 23:00
|
Господа, вы жестоки.. я жрать теперь хочу) а устала как черт, что шевелится лень) | |
1322
- 31.10.2014 - 23:01
| 1322-Саюри >я подумаю о бартере "мясо в обмен на грибы" | |
1323
- 31.10.2014 - 23:02
| 1323-Жорик Вартанов >подумай) | |
1324
- 31.10.2014 - 23:04
|
Беретта, Жорик- Только чтобы прикрыть. Можно сливками. Можно молоком пополам с водой. Это уж как кому по калориям. Маянезик греть нынче моветон. | |
1325
- 31.10.2014 - 23:05
| 1321-Жорик Вартанов > Ничего не имею против, но это разные блюда. | |
1326
- 31.10.2014 - 23:16
|
1325-Хома Брут >не читайте перед обедом женские журналы про маянезик. А то я вас бысто убедю, что молоко, сливки, майонез практически идентичны по составу - жир и белок, причём жир растительный, более полезный. К тому же нет лактозы, которая вредна мужскому и любому взрослому организму. Взрослому мужчине вообще молоко не следует употреблять, максимум кисломолочное. | |
1327
- 31.10.2014 - 23:28
| а я вообще страшилки про майонез не понимаю...желток, растительное масло, горчица, специи...чем это страшнее просто яишницы на масле скажем?? | |
1328
- 31.10.2014 - 23:32
| 1328-Беретта >погугли себе на завтрак яичницу-кокот. Тема | |
1329
- 31.10.2014 - 23:37
|
1329-Жорик Вартанов > да я вообще люблю экспериментировать с яйцами...примерно такое уже лелала...вкусно)) я именно про майонез не пойму, что в нем такого вредного, что вреднее остального, поглощаемого нами?) | |
1330
- 31.10.2014 - 23:40
|
я заморозила много овощей...и мои любят по выходным омлеты с овощами в разных вариациях. Особенно хорошо идет со стрючковой часолью, но лично я сама больше люблю с баклажанами и помидорами. А еще третий год прям угораю по стрелкам чеснока. Но раньше бабуля его сажала, и проблем со стрелками не было, а сейчас все сложнее найти тех, кому они не нужны) | |
1331
- 31.10.2014 - 23:44
|
1327-Жорик Вартанов > 1330-Беретта > А я знаю. Просто французы говорят, что это холодная закуска. Не более того. А вредного ничего нет, если он конечно домашний, который за три минуты делается вместе с закладкой, и знаешь, что закладываешь. А изредка употребляя от нынешнего молока, да еще если его кипятить полчаса, думаю вреда большого тоже не будет. | |
1332
- 31.10.2014 - 23:56
|
а молоко да...редко у нас в доме бывает. Все больше кисломолочное раньше я делала домашнюю ряженку из бочкового молока. Можно ли делать то же самое из пакетного не знаю | |
1333
- 31.10.2014 - 23:57
| Молоко, продукт, который человек стал употреблять в процессе эволюции. Когда не хватало мяса и растительной пищи. Так что согласен, что молоко продукт, не свойственный для взрослого человека из-за лактозы и из-за высокого содержания одновременно и белка и углеводов. | |
1334
- 01.11.2014 - 00:00
|
+13320 Оговорился. Майонез Не закуска, конечно, а холодный соус. | |
1335
- 01.11.2014 - 00:40
| А я люблю молоко...и сливки тоже..напеку молочного хлеба, пока горяченький четвертинку возьму и сливками запиваю...мне вкусно) | |
1336
- 01.11.2014 - 00:51
| шо тока французы на сочинском пляжу не говорят ... я их и в Адлере слушал.и в дельте Жиронды .... | |
1337
- 01.11.2014 - 05:50
| 1337-Лазуритовый кот >зато какой у них красивыый говор:) заслушаешся:) | |
1338
- 01.11.2014 - 08:09
|
1337-Лазуритовый кот > знаю, о каких французах Вы говорите. Эти еще и не то расскажут. 1336-Саюри > Пейте на здоровье. У всех разные организмы. | |
1339
- 03.11.2014 - 11:31
| намедни, приходили ко мне девчонки,готовила птичку с айвой по вышеупомянутому рецепту с элементами легкой отсебятины). девочкам очень понравилось,просили передать автору рецепта спасибо.. Жора,спасибо!) | |
1340
- 03.11.2014 - 19:07
| 1340-kolaula >спасибо на бутерброд не намажешь и не потанцуешь! Фото и телефоны девчонок будут в самый раз | |
1341
- 04.11.2014 - 16:46
|
1341-Жорик Вартанов >ты же им сердце разобьешь,Джордж! нуу,или они тебе) а мне потом за вас за всех переживать).. кстати,девочки таки недоумевали- почему это самого Жорика не было на мероприятии?) | |
1342
- 08.11.2014 - 00:24
|
Завтра не будем ничего нового готовить? Как всегда рульки, шашлык-башлык, барашка- целая нога, рыба? Или че новое? Может о первых блюдах поговорим, кроме борща и окрошки? Есть свежие идеи? Не возбраняется и о любых вторых блюдах и о компоте. У меня на завтра размораживаются две рульки. Но нужно и первое. Есть мясо- барашка для супа, но не придумал еще что делать. | |
1343
- 08.11.2014 - 10:02
| Гороховый суп пюре с копченой грудинкой, например) | |
1344
- 08.11.2014 - 10:44
| делал харчо из хвоста... не пожадничал аджики - получилось достаточно бодро) | |
1345
- 08.11.2014 - 20:43
| Готовил на юбилей шашлык. Свинина шейка. И чтобы для разнообразия ребрышки. Маринад делал разный. Для шеи лук, перец, кефир. Для ребрышек перец, соевый соус, мед. Плюс ко всему болгарский перец на огне. Довольно все понравилось и вкусно. | |
1346
- 08.11.2014 - 20:50
| 1344-чио чио сан >с ребрами бараньими копчеными тоже айс.имхо .. | |
1347
- 08.11.2014 - 20:51
| 1347-Лазуритовый кот >не возражаю) | |
1348
- 08.11.2014 - 20:52
|
а я рассольник сегодня делала. Люблю с перловкой, но ее дома не оказалось, сделала с пшеном. Моим понравилось)) хотя обычно на это мой сосед говорит, что я их просто запугала и они боятся признаться, что невкусно)))) | |
1349
- 08.11.2014 - 20:56
| 1349-Беретта >хаааа))) | |
1350
- 08.11.2014 - 21:11
| я бы тоже боялся... угу... | |
1351
- 08.11.2014 - 21:12
| 1347-Лазуритовый кот > хде их в Краснодаре торгуют? адреса, пароли, явки | |
1352
- 08.11.2014 - 21:16
| 1352-Полудикий Кот >хз,знакомый подсеял по случаю | |
1353
- 08.11.2014 - 21:23
|
1343-Хома Брут >тут такое дело - не нужно никого подначивать на подвиги. Есть у тебя такой прекрасный набор продуктов - сделай хаш, а на утро насладись холодцом. 1349-Беретта >не стоит бояться осуждений. Рассольник прекрасен из рук прекрасной хозяйки хоть из чего. Всё остальное ерунда | |
1354
- 08.11.2014 - 22:09
|
1354-Жорик Вартанов > я? боюсь?))) пусть они боятся.. рассольник и правда был вкусный) на удивление вкусные бочковые огурчики продаются в магазина по соседству...бульончик был из индюшачьих крылышек | |
1355
- 09.11.2014 - 01:35
|
1349-Беретта > Не верю, что твоя фотография такая, что можно запугать соседа. Тем более своих. Скорее всего, он просто ..удак. | |
1356
- 09.11.2014 - 01:36
|
1345-Полудикий Кот > Аджику (холодную приправу) прямо в суп кидал? | |
1357
- 09.11.2014 - 01:44
|
1354-Жорик Вартанов > Две рульки по твоей практике сегодня положил в рукав. Когда готовилось, все время очковал и менял температурные режимы от 100 до 200. Получилось, как всегда, отлично. Понял, что по-любому получится хорошо. | |
1358
- 09.11.2014 - 01:50
| Чтобы не мудрствовать лукаво, две пачки куриных крыльев замариновал в густой смеси меда и домашней горчицы с перцем и солью на сутки. В духовке на противне 30 мин. Эффект был такой, что никто практически ни слова не сказал, кроме дежурных слов одобрения в виде какого-то мурлыкания, пока все не сожрали. Даже было ощущение, что все торопятся, чтобы успеть лишнее крыло сожрать. | |
1359
- 09.11.2014 - 02:00
| На первое получилось суп из барашка с горохом-нут и луком, когда они вместе сварились, то добавилось картошка, морква, потом помидоры, лимон, чеснок, специи, зелень. Получился густой мясо-овощной суп. На мой непросвещенный вкус получилось отлично. Водки оказалось мало. Но это, наверное, следствие качества ужина. Сейчас давлюсь каким-то ликером с кофием. | |
1360
- 09.11.2014 - 02:05
| Забыл сказать, что жена приготовила жареного судака и винегрет из капусты собственного засола. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |