0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
801
- 26.07.2014 - 21:26
| 786-Полудикий Кот> "делаю на перечной воде" - что есть перечная вода и как делается?) | |
802
- 26.07.2014 - 23:12
| кто готовил сибаса? | |
803
- 27.07.2014 - 00:10
| сказка>кажется,любую рыбу посолить,поперчить + лимонный сок + травки в брюшко - уже будет вкусно)) | |
804
- 27.07.2014 - 00:14
|
802-сказка > ничего сложного... как и любую рыбу... или название пугает?) . 801-warna3 > берёте перец острый стручковый, кидаете его в мисочку с водой, ставите на огонь, и после закипания, уменьшите до небольшого кипения и варите... чем больше вывариваеЦЦа - тем острее вода... она приобретает желтоватый оттенок... что выварился определить легко - как все вокруг зачихали и закашляли - выключайте огонь)) | |
805
- 27.07.2014 - 00:18
| 803-warna3 >не, я готовила так сибаса не вкусно | |
806
- 27.07.2014 - 00:39
|
Ладна...фсё с сибасом предельно просто) Лук и чеснок мелко порубить, помидорный сок слить (нет, не в мусор, а в стакан) и нарезать помидоры. В сковородке разогреть оливковое масло и слегка спассеровать лук до полупрозрачного состояния, минут через 5-6 добавить чеснок, томить ещё с минуту. Затем добавить помидоры (тоже порубить на маленькие кубики), специи (шафран кидал) и вино (стакан белого сухого, я думаю) и готовить, помешивая, ещё минут 5. В огнеупорную форму выложить филе рыбы (два сибаса, поделённых пополам)). Обязательно посолить, поперчить с двух сторон. На рыбу равномерно разложить креветки, поверх креветок уложить предварительно вымытые нераскрытые мидии. Всё залить соусом и поставить, не накрывая, в предварительно разогретую до 180-190 гр. духовку на минут 10-15. К этому времени уже раскроются мидии. Можно, канешна, ткнуть зубочисткой в рыбу для праверки)) Ну и выложить рыбку на тарелЬку, обложить мидиями и креветками, капнуть лимонного сока, и накидать рубленной мелко петрушки. Просто и вкусно...) кактотаГ | |
807
- 27.07.2014 - 00:41
| Полудикий Кот>ок,буду экспериментировать. | |
808
- 27.07.2014 - 00:44
| 806-Полудикий Кот >благодарю,попробую,тока без креветок и мидий,а в мультиварке вместо духовки можно? | |
809
- 27.07.2014 - 00:46
| креветки и мидии,похоже,основной акцент))) просто с помидорами и чесноком - не то получится, + в мультиварке будет проста пропаренная рыба)) | |
810
- 27.07.2014 - 00:48
| В мульте хорошо сёмга и аналоги получаются. На пару, с перцем,солью и лимоном. Практически идеально, без лишнего жира)) | |
811
- 27.07.2014 - 00:48
|
809-warna3 >там есть режим выпечки,хлеб пекла он не пропарился))) т.е сибас сам по себе авно? | |
812
- 27.07.2014 - 00:50
| 810-warna3 >так это режим пароварка,у меня 10 режимов в мульте | |
813
- 27.07.2014 - 00:55
| 811-сказка> такого я не говорила))). У меня мультя обычная-панасоник,я её больше как пароварку пользую. У мамы-кука, но сказать что в ней всё офигенно не могу. В духовке по-другому всё же получается. | |
814
- 27.07.2014 - 01:06
| 813-warna3 >ну ясно,в духовке так в духовке,просто так много термической обработки в рецепте,я как бэ встала на путь сыроеда,но чета пока не получается,прийдется готовить сибаса))) | |
815
- 27.07.2014 - 01:19
| не пользую не паро- , ни мульти- .... там креветки с мидиями нотку дают, и цвет... можно без мидий | |
816
- 28.07.2014 - 20:55
| 802-сказка >Да его просто классически пожарить с хрустящей корочкой, обваляв в муке, и больше не надо никаких фантазий! Лимончиком сбрызнуть перед употреблением в пищу и все! Не портите хороший продукт. Он уже хорош сам по себе. | |
817
- 28.07.2014 - 21:30
| 816-janni >как-то готовила его в пароварке,обмазала смесью лимона,перца и соли и чета он мне совсем не понравился,думаю может то что на пару,ну в общем буду пробовать еще и кстати ваш вариант мне прям понравился,так как прост,я люблю простые блюда) | |
818
- 28.07.2014 - 21:47
|
817-сказка >Знаете, зачастую все гениальное - просто!) А про сибаса в пароварке, если честно, улыбнуло.) Такое простое сравнение - куриные клылья в пароварке и на мангале, на решетке - как говорят в Одессе, две большие разницы.) Пробуйте, как я советовал в п.816 и вам непременно понравится!) | |
819
- 28.07.2014 - 21:52
| 817-сказка > позовете меня в гости, буду пробовать )))) | |
820
- 28.07.2014 - 22:02
|
818-janni >ну готовила,радужную форельку,семгу,морского окунька в пароварке мне очень нравится,а вот сибас прям меня расстроил видать он не создан для пароварения)))благодарю,попробую) 819-Кларк_Кент >у меня есть маринованный судак, намедне выловленный в просторах азовского моря,можешь выезжать,пока доедешь гляди и сибас уже подоспеет к столу))) | |
821
- 01.08.2014 - 08:09
| Есть целый тунец (тушка), примерно 1,5кг. Кто предложит варианты готовки? | |
822
- 01.08.2014 - 11:55
|
Полудикий Кот - Хочу попробовать сделать ногу или руку барашка при низкой Т. Но не будет времени мариновать. Хотел задать несколько вопросов. Нужно ли шпиговать мясо чесноком перцем солью? Или все только сверху? Нужно ли солить сразу или ближе к концу? Нужно ли накрывать вначале чем-то типа фольгой? Или пусть все время открытый? Нужно ли закрывать противень чем-то (фольгой), а то ему видимо придут кранты и не отшкребешь , а жалко, он как новый. Если не получится с ногой, есть опыт по времени запекания цельного куска свинины? Или птички домашней? А вообще как-то странно. Всегда учили, что месье нужно начинать готовить сразу при высокой Т, чтобы сразу сворачивался белок на поверхности и соки не вытекали. Тут все наоборот. По идее кусок должен весь истечь и стать сухим. Вот хочу самолично попробоваць. Всю жизнь брехали? | |
823
- 01.08.2014 - 15:10
| Кто хотел приобресть пароконвектомат, на Барахолке за 20 шт мужик продает. | |
824
- 01.08.2014 - 15:36
| 823-мумимама >развод или убитый) | |
825
- 01.08.2014 - 16:04
| 822-Хома Брут >Пока Кот не отписался, могу поделиться своим опытом. | |
826
- 01.08.2014 - 16:16
|
823-мумимама >Нашел. Мамочка, ну Вам ли не знать отличие хлебопечки от пАрика)) Это чисто хлебная печь, просто большая электрическая духовка для выпечки, которую автор объявления промеж слов обозвал пароконвектоматом. Для дома такая не нужна, если не печете на продажу. | |
827
- 01.08.2014 - 16:26
|
822-Хома Брут >у нас с Полудиким разные подходы к технологии приготовления, но результат, думаю, сопоставим. Моё ИМХО: шпигуйте так, как любите - лишним не будет, я и лаврушку всовываю в разрезы. Либо вообще готовлю обмазочный соус с перемолотым лавровым листом, тертым чесноком, прованскими травами и кавказскими специями, свежий реган, кинза, горчичный порошок, соевый соус, оливковое масло или иногда майонез. Если соевый соус - то соли поменьше. Всё это безобразие сбивается в блендере и обмазываю любое мясо, можно сделать надрезы как под шпиговку и напихать туда соуса. По времени вообще не выдерживаю - сразу в печь, но в кулинарном рукаве. Туда же веточку розмарина и тимьяна. Сначала 200 градусов, потом каждый час снижаю температуру на 10-20 градусов, в среднем 4 часа держу и можно ещё часик при выключенном нагреве чтобы "дошло". Пакет иногда в конце вскрываю, иногда нет. Но даже в пакете получается румяная корочка и очень сочное мясо, внизу обязательно образуется вкуснейший мясной соус, который под утро в холодильнике превратиться в желе-холодец. | |
828
- 01.08.2014 - 19:09
|
822-Хома Брут > да... я шпигую, но исключительно чесноком иногда сразу солю, если мясо долго будет мариноваЦЦа, а если сразу - то солю в конце, кагда уже практически готово накрывать не нада... поверьте)) и противень не закрываю, ибо при такой температире не сильно прихватывает его... тут уж как хотите Свинину не закпекаю, т.к. не употребляю... а вот нутрию (заднюю часть) делал... буженина из неё получаеЦЦа - за уши не оттащить) Повторюсь - 3 часа 100 гр, 3 часа 90 гр... не менньше... я пробовал, тогда сок красный, мои есть не стали) корочка получаеЦЦа отличная... ЗЫ. если нет времени мариновать - положите мясо на пару часов в солевой раствор в пропорции 1 ст.л.соли на 1 литр воды... ну а потом натрите специями, нашпигуйте, и в духовку... | |
829
- 01.08.2014 - 20:27
| 826-Жорик Вартанов > Жорик, я дико извиняюся, читала таки между строк... Посыпаю голову пеплом... | |
830
- 01.08.2014 - 20:31
|
829-мумимама >ничего страшного. Конвекционная печь - отличная штука, и сейчас полно бытовых устройств, даже с увлажнением. По секрету скажу, что увлажнение выпечки в духовке можно осуществлять обычным опрыскивателем для белья или цветов, просто выработать для себя алгоритм. Я вот всякие слоёности типа самсы и курника не представляю без опрыскивания | |
833
- 01.08.2014 - 21:18
|
Жорик Вартанов - Полудикий Кот - Спасибо за ваши бесценные консультации. Я сам-то делаю подобные вещи регулярно, но нужно же развиваться и не стоять на месте в части хай-тэка. Завтра посмотрю по времени и настроению, какой вариант принять. Потом подумаю, если у меня будет что-то полезное вам порекомендовать, обязательно это сделаю. janni - С удовольствием почитаю Ваш опыт, даже если Кот уже отписался. | |
834
- 01.08.2014 - 21:28
| какой такой механизм? Всё вручную! | |
835
- 01.08.2014 - 21:29
|
833-Хома Брут > удачи))) попробуйте ЗЫ. думаю, что лучше завтра - Плов праздничный азербайджанский, или баранина, запечённая с персиками??)) | |
836
- 01.08.2014 - 21:34
| 835-Полудикий Кот > По мне, 2е блюдо полегче. баранина и та тяжеловата для жары. Но я ее тоже люблю и слопала бы, если б кто угостил.А счас само то - рыПка, курочка...А лучше так ваще окрошка-гаспаччо-сыр-помидоры... | |
837
- 01.08.2014 - 21:44
|
мумимама- Ну ведь гаспаччо же ну никак не исключает барашка, только дополняет. Насчет рыбы-всегда только ЗА. Но выбираем из предложенного. Полудикий Кот- Я за барашка с персиками, потому, что плов всегда сделаешь и зимой, а с персиками-нет. | |
838
- 01.08.2014 - 21:47
|
superNUTS- Я счастливо женат уже довольно лет. И всегда рад для любимой и детей что-то вкусное приготовить. Так же как и они для меня. | |
840
- 01.08.2014 - 21:58
|
834-Жорик Вартанов - "Хай-тэк" я имел ввиду буквально- "высокие технологии". Технологии именно наших методов приготовления. Высоких. Тех, что идут от теплоты рук и сердца. Ну и немножко от желудка. Но не от машин. | |
841
- 01.08.2014 - 22:07
|
835-Полудикий Кот >сделай плов с персиками, с курагой, изюмом, ягодами, фруктами. Но зелень не клади - прокиснет. Такой плов можно холодным кушать, как салат фруктовый | |
842
- 01.08.2014 - 22:20
|
Жорик Вартанов _ Наверное много потерял, но в жизни никогда не ел сладкого плова. И мысленно не возбуждает. Кондитерское изделие? Без мявса? | |
843
- 01.08.2014 - 22:23
| 841-Жорик Вартанов > Еще меда немного. Такой плов был спасением, когда во Вьетнаме после полугода питания исключительно свининой мы ее уже видеть не могли. И муж, истый мясоед, просил приготовить фруктовый плов.Масло, конечно, только растительное, без малейшего запаха.И не пересластить. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |