0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
721
- 08.07.2014 - 12:22
|
Крутить роллы выучиться нетрудно. Только надо, чтоб человек, профессионально умеющий, показал. По картинкам, видео - может, и можно научиться, но лучше лично. Надо руки правильно ставить, плюс масса практических примочек по отдельным видам роллов. Я в суши повара пошла, тк зарплата была в 3 раза выше моей врачебной.После 1,5 лет ушла, трудно даются физнагрузки на плечевой пояс, болит все, ночью не спишь.До 40 лет работать можно в этой стезе, дальше трудно. Если знаете, сколько стоит ролл в суши-кафе, делите на 3 -3,5. Это будет себестоимость. Продукты подготовить(почистить, нарезать) и тогда за полчаса можно накатать 30 - 50 роллов.Все прибамбасы - салфетка бамбуковая, листы водорослей, имбирь, васаби, итд - продается свободно, не так уж дорого.Дома делать, во-1х, выгодно, во-2х, полностью будете уверены в свежести продуктов. А в кафе учтите - чем дороже составляющие ролла, тем меньше уверенность в свежести. Лосось свежий дешев относительно, быстро вырабатывается,а копченый - дороже, заказывается реже. | |
722
- 08.07.2014 - 12:26
| 721-мумимама > спасибо! | |
723
- 08.07.2014 - 12:37
| 721-мумимама > в Окее часто видел как лепят роллы, с виду ничего сложного. Видел продаются прям готовые наборы для изготовления . | |
724
- 08.07.2014 - 12:48
|
721 мумимама: ролы… ролы… здесь больше пижонства. просто и сердито: армянский лаваш хорошо подогретый обильно смазывается сливочным маслом, выкладывается на него масса из мягкого плавленного сыра с укропом, укладывается сплошняком тонко порезанное филе красной рыбы, плотно сворачивается и охлаждается. перед подачей порезать наискосок | |
725
- 08.07.2014 - 13:07
|
724-vermut > Изя, Вы слышали Битлз? Да, дрянь:картавят, фальшивят... Так, может, запись плохая? Да мне Рабинович напел... Лучшая рыба - это колбаса? Зачем путать совершенно разные блюда и кухни. Никто не говорит, что гречневая каша хорошо, а сашими - плохо. Готовить надо вкусно и разнообразно. Пользоваться рецептами других кухонь надо выборочно и правильно, и весь секрет. | |
726
- 08.07.2014 - 13:31
| 706-Картина маслом > я такую гречку с белыми грибами брала /по рекламе/ - сплошной песок на зубах , выкинула всё . | |
727
- 08.07.2014 - 13:44
|
726-Итсбритнибич > Я гречку не брала, ничего не могу сказать. Может промыть надо было перед варкой? | |
728
- 08.07.2014 - 13:54
| 727-Картина маслом > там вроде не написано было чтоб промывать , варила по инструкции /может что не увидела ???/ видать там в грибах весь песок был ( | |
729
- 08.07.2014 - 22:12
| Отчитываюсь: блинчики сделали, всем очень понравилось, немножко поучились с дочкой, пока технологию отработали - одна крутит, вторая жарит. Оригинальное блюдо, если интересно, в поиске наберите "нем сайгон", блинчики по сайгонски. Роллов накрутила 2 полных подноса. Детвора сейчас пирует, а я добралась домой. | |
730
- 09.07.2014 - 12:42
| 725 мумимама: Говори, я записываю… Да не рецепт, адрес, прибуду дегустировать самолично. | |
731
- 09.07.2014 - 13:40
| 730-vermut >Поздно...Детишки вчера слопали все под чистую... | |
732
- 11.07.2014 - 11:29
| Рыбу кто-нибудь коптил? Поделитесь рецептом. | |
733
- 12.07.2014 - 10:39
| 732-janni > мы наловили ставридки, вымочили в солевом растворе, через глаза проткнули проволочку, и в старом холодильнике закоптили, т.е. распалили щепу и опилки, кинули туда, установили рыпку и закрыли крышку) | |
734
- 12.07.2014 - 10:46
|
вчера приготовил рис с мидиями... мелко нашинковал пару луковиц и красный болгарский перец, кинул на сковороду и припустил, до лёхкой карамелизации, потом туда натёртую на крупной тёрке моркофь, и также натёртый без шкурки большой помидор (морковь тоже должна припустиЦЦа)... потом кинул туда грамм 350 риса (сырого), минуты через 2-3 добавил сырых мидий, посолил... после это жарево переложил в керамическую посудину,залил граммов 100 белого сухого, и добавил воды, чтобы покрыло рис, не больше, накрыл это дело фольгой, и отправил в духовку, разогретую до 200 гр. на 40 минут... ЗЫ. приехали ночью с кабака, и съели это всё под каньяк с шампанским... а были ведь сыты... получилось очень неплоха | |
735
- 12.07.2014 - 12:33
| Вчера коптил скумбрию и морского окуня. В рассоле не вымачивал. Засыпал крупной солью на 4 часа. Вполне хватило. Лишнюю соль снял, смазал подсолнечным маслом и в коптильню. Слегка передержал (30 мин), поэтому продукт получился слишком загорелым, но очень вкусным! | |
736
- 13.07.2014 - 10:49
| 735-janni > я, если в железной коптилке, то больше 20 минут рыбу не держу... ей вредно)) | |
737
- 13.07.2014 - 10:52
| Вчера вечером замариновал баранью лопатку... навтыкал чеснок, обтёр смесью сухих специй, завернул в пищевую плёнку и выдержал в холодильнике..... с утра обтёр зернёной горчицей, перемешанной с оливковым маслом и отправил в духовку на противень, с налитым туда красным сухим... пользую низкотемпературное запекание, т.е. пробу снять смогу не ранее, чем 17.00... пока коньяк чуть охлажу) | |
738
- 13.07.2014 - 17:08
|
готовлю картошку) ...а вот и мявсо подоспело... нежное и сочное) | |
739
- 13.07.2014 - 17:31
| Шикаарно! А мы счас будем День рыбака праздновать, из наловленных на Восточном рынке карасиков - жареха. К сожалению, это лето не рыбацкое. Сначала дождищи, потом жарищща... | |
Модератор 740
- 13.07.2014 - 21:47
| 706-Картина маслом >710-Беретта >я варила такой один раз. Сказали, что вкус похож на супы из индии.) ничо так.))) | |
741
- 13.07.2014 - 22:10
| 738-Полудикий Кот > картошка в воже или в масле? | |
742
- 14.07.2014 - 00:06
| 741-Беретта > и в воже и в масле)) | |
743
- 14.07.2014 - 07:31
| 737-Полудикий Кот >Можно вкратце про низкотемпературное запекание? | |
744
- 14.07.2014 - 09:04
|
741-Беретта > картошку примерно одинакового размера делишь пополам, кидаешь в кипящую подсоленную воду и варишь 5 минут!!! сбрасываешь на дуршлаг, дайшь стечь и чуть обсохнуть. Далее срезом вниз кладёшь в сковороду на разогретое масло, и не трогаешь её, пока она снизу хорошо не прожариЦЦа, затем переворачиваешь на округлую часть, и чуть поджариваешь... вуаля... картоха, как в кабаке... ЗЫ. в масло добавляешь чеснок и разные травки... на вкус)) | |
745
- 14.07.2014 - 09:08
|
743-janni > кусок мяса замаринованый, килограмма на 1,5-2 кладёЦЦа в духовку, выставляеЦЦа темература 100 гр и всё... 3 час не трогаешь, можно раз перевернуть и полить вытекшим соком (его немного). Потом уменьшаешь температуру до 90 гр и куришь ещё 3 часа, изредка поливая мясо соком... достаёшь и кушаешь... всегда нежное и сочное получаеЦЦа + жир не разбрызгиваеЦЦа (духовку после мыть не нада)... ЗЫ. пробовал сократить до 5 часов - мясо не пропеклось возле кости | |
746
- 14.07.2014 - 09:48
| 745-Полудикий Кот >Давно собираюсь попробовать. Вобщем, технология пришла из далекого прошлого, когда наши предки готовили в русской печи. Там тоже температура постепенно понижалась, т.е. продукт томился. | |
747
- 14.07.2014 - 09:52
| 746-janni > фото п. 738... на томлённый не похож савсем баран) | |
748
- 14.07.2014 - 21:14
|
744-Полудикий Кот > )))) очепятка...хотела написать - в воде)) а масла, как я понимаю, не жалеть | |
749
- 14.07.2014 - 23:01
|
Полудикий Кот 734 - Завидую Вашим близким, такие дорогие и вкусные блюда постоянно вкушать, а детки Ваши, наверное, гордятся папой. Вы им наверняка ни в чем не отказываете. | |
750
- 15.07.2014 - 13:44
|
748-Беретта > как это не жалеть??? просто жарить, не во фритюре) 749-Верна ему > спасибо на добром слове) | |
751
- 15.07.2014 - 15:00
| 749-Верна ему > он никому не отказывает))) *вспомнила свою накормленную семью пловом* | |
752
- 15.07.2014 - 18:44
|
749-Верна ему > ой, я тоже зачитываюсь, папочку себе создала на компе, вот собираюсь рис с мидиями приготовить. 750-Полудикий Кот > а Вы говорили - тему закрыть! Подскажите, плз, где покупают сырые мидии. Это они уже очищенные или в ракушках? Просто никогда не озадачивалась этим вопросом, а после Вашего рецепта хочу приготовить. 751-Беретта > Повезло:)) Маринка, ты солянку готовила, м? | |
753
- 15.07.2014 - 18:48
|
752-Джекки > не((( как то в жару эту даже борщ не варю...но помню) кстати тоже надо папочку создать | |
754
- 15.07.2014 - 19:11
|
753-Беретта > Ну хорошо, не забудь потом отписаться:)) Я сама вчера кастрюляку окрошки наварганила, какая может быть солянка:)) Кстати, на сыворотке делала, вкусно получилось. | |
755
- 15.07.2014 - 19:12
| в чём варенье сварить? | |
756
- 15.07.2014 - 19:16
|
752-Джекки > ядо сих пор выражаю это желание) Я покупаю, если большого размера - в Метро, потом очищаю руками) мелкие в сетевых супермаркетах, стараюсь мелкие брать очищенными) | |
757
- 15.07.2014 - 19:19
| Я против!!!:)) Про мидии поняла. В Метро я не езжу, буду смотреть в супермаркетах, спасибо:)) | |
758
- 15.07.2014 - 22:03
| 755-vermut > я в кастрюлях варю с толстым дном...ну или в тазике , но там надо смотреть чтоб не пригорело | |
759
- 15.07.2014 - 22:48
| 755-vermut > не варю.... это прерогатива женской половины) | |
760
- 15.07.2014 - 23:21
| перебрал, расфасовал и заморозил. (ждёт зимы) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |