К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



721 - 08.07.2014 - 12:22
Крутить роллы выучиться нетрудно. Только надо, чтоб человек, профессионально умеющий, показал. По картинкам, видео - может, и можно научиться, но лучше лично. Надо руки правильно ставить, плюс масса практических примочек по отдельным видам роллов.
Я в суши повара пошла, тк зарплата была в 3 раза выше моей врачебной.После 1,5 лет ушла, трудно даются физнагрузки на плечевой пояс, болит все, ночью не спишь.До 40 лет работать можно в этой стезе, дальше трудно.
Если знаете, сколько стоит ролл в суши-кафе, делите на 3 -3,5. Это будет себестоимость. Продукты подготовить(почистить, нарезать) и тогда за полчаса можно накатать 30 - 50 роллов.Все прибамбасы - салфетка бамбуковая, листы водорослей, имбирь, васаби, итд - продается свободно, не так уж дорого.Дома делать, во-1х, выгодно, во-2х, полностью будете уверены в свежести продуктов. А в кафе учтите - чем дороже составляющие ролла, тем меньше уверенность в свежести. Лосось свежий дешев относительно, быстро вырабатывается,а копченый - дороже, заказывается реже.
722 - 08.07.2014 - 12:26
721-мумимама > спасибо!
Гость
723 - 08.07.2014 - 12:37
721-мумимама > в Окее часто видел как лепят роллы, с виду ничего сложного. Видел продаются прям готовые наборы для изготовления .
Гость
724 - 08.07.2014 - 12:48
721 мумимама: ролы… ролы… здесь больше пижонства. просто и сердито:
армянский лаваш хорошо подогретый обильно смазывается сливочным маслом, выкладывается на него масса из мягкого плавленного сыра с укропом, укладывается сплошняком тонко порезанное филе красной рыбы, плотно сворачивается и охлаждается.
перед подачей порезать наискосок
725 - 08.07.2014 - 13:07
724-vermut > Изя, Вы слышали Битлз?
Да, дрянь:картавят, фальшивят...
Так, может, запись плохая?
Да мне Рабинович напел...

Лучшая рыба - это колбаса? Зачем путать совершенно разные блюда и кухни. Никто не говорит, что гречневая каша хорошо, а сашими - плохо. Готовить надо вкусно и разнообразно. Пользоваться рецептами других кухонь надо выборочно и правильно, и весь секрет.
banned
726 - 08.07.2014 - 13:31
706-Картина маслом > я такую гречку с белыми грибами брала /по рекламе/ - сплошной песок на зубах , выкинула всё .
727 - 08.07.2014 - 13:44
726-Итсбритнибич >
Я гречку не брала, ничего не могу сказать. Может промыть надо было перед варкой?
banned
728 - 08.07.2014 - 13:54
727-Картина маслом > там вроде не написано было чтоб промывать , варила по инструкции /может что не увидела ???/ видать там в грибах весь песок был (
729 - 08.07.2014 - 22:12
Отчитываюсь: блинчики сделали, всем очень понравилось, немножко поучились с дочкой, пока технологию отработали - одна крутит, вторая жарит. Оригинальное блюдо, если интересно, в поиске наберите "нем сайгон", блинчики по сайгонски. Роллов накрутила 2 полных подноса. Детвора сейчас пирует, а я добралась домой.
Гость
730 - 09.07.2014 - 12:42
725 мумимама: Говори, я записываю… Да не рецепт, адрес, прибуду дегустировать самолично.
731 - 09.07.2014 - 13:40
730-vermut >Поздно...Детишки вчера слопали все под чистую...
732 - 11.07.2014 - 11:29
Рыбу кто-нибудь коптил? Поделитесь рецептом.
Гость
733 - 12.07.2014 - 10:39
732-janni > мы наловили ставридки, вымочили в солевом растворе, через глаза проткнули проволочку, и в старом холодильнике закоптили, т.е. распалили щепу и опилки, кинули туда, установили рыпку и закрыли крышку)
Гость
734 - 12.07.2014 - 10:46
вчера приготовил рис с мидиями...
мелко нашинковал пару луковиц и красный болгарский перец, кинул на сковороду и припустил, до лёхкой карамелизации, потом туда натёртую на крупной тёрке моркофь, и также натёртый без шкурки большой помидор (морковь тоже должна припустиЦЦа)... потом кинул туда грамм 350 риса (сырого), минуты через 2-3 добавил сырых мидий, посолил... после это жарево переложил в керамическую посудину,залил граммов 100 белого сухого, и добавил воды, чтобы покрыло рис, не больше, накрыл это дело фольгой, и отправил в духовку, разогретую до 200 гр. на 40 минут...
ЗЫ. приехали ночью с кабака, и съели это всё под каньяк с шампанским... а были ведь сыты... получилось очень неплоха
735 - 12.07.2014 - 12:33
Вчера коптил скумбрию и морского окуня. В рассоле не вымачивал. Засыпал крупной солью на 4 часа. Вполне хватило. Лишнюю соль снял, смазал подсолнечным маслом и в коптильню. Слегка передержал (30 мин), поэтому продукт получился слишком загорелым, но очень вкусным!
Гость
736 - 13.07.2014 - 10:49
735-janni > я, если в железной коптилке, то больше 20 минут рыбу не держу... ей вредно))
Гость
737 - 13.07.2014 - 10:52
Вчера вечером замариновал баранью лопатку... навтыкал чеснок, обтёр смесью сухих специй, завернул в пищевую плёнку и выдержал в холодильнике..... с утра обтёр зернёной горчицей, перемешанной с оливковым маслом и отправил в духовку на противень, с налитым туда красным сухим... пользую низкотемпературное запекание, т.е. пробу снять смогу не ранее, чем 17.00... пока коньяк чуть охлажу)
Гость
738 - 13.07.2014 - 17:08
готовлю картошку)


...а вот и мявсо подоспело... нежное и сочное)
739 - 13.07.2014 - 17:31
Шикаарно! А мы счас будем День рыбака праздновать, из наловленных на Восточном рынке карасиков - жареха. К сожалению, это лето не рыбацкое. Сначала дождищи, потом жарищща...
Модератор
740 - 13.07.2014 - 21:47
706-Картина маслом >710-Беретта >я варила такой один раз. Сказали, что вкус похож на супы из индии.) ничо так.)))
Гость
741 - 13.07.2014 - 22:10
738-Полудикий Кот > картошка в воже или в масле?
Гость
742 - 14.07.2014 - 00:06
741-Беретта > и в воже и в масле))
743 - 14.07.2014 - 07:31
737-Полудикий Кот >Можно вкратце про низкотемпературное запекание?
Гость
744 - 14.07.2014 - 09:04
741-Беретта > картошку примерно одинакового размера делишь пополам, кидаешь в кипящую подсоленную воду и варишь 5 минут!!! сбрасываешь на дуршлаг, дайшь стечь и чуть обсохнуть. Далее срезом вниз кладёшь в сковороду на разогретое масло, и не трогаешь её, пока она снизу хорошо не прожариЦЦа, затем переворачиваешь на округлую часть, и чуть поджариваешь... вуаля... картоха, как в кабаке...
ЗЫ. в масло добавляешь чеснок и разные травки... на вкус))
Гость
745 - 14.07.2014 - 09:08
743-janni > кусок мяса замаринованый, килограмма на 1,5-2 кладёЦЦа в духовку, выставляеЦЦа темература 100 гр и всё... 3 час не трогаешь, можно раз перевернуть и полить вытекшим соком (его немного). Потом уменьшаешь температуру до 90 гр и куришь ещё 3 часа, изредка поливая мясо соком... достаёшь и кушаешь... всегда нежное и сочное получаеЦЦа + жир не разбрызгиваеЦЦа (духовку после мыть не нада)...
ЗЫ. пробовал сократить до 5 часов - мясо не пропеклось возле кости
746 - 14.07.2014 - 09:48
745-Полудикий Кот >Давно собираюсь попробовать. Вобщем, технология пришла из далекого прошлого, когда наши предки готовили в русской печи. Там тоже температура постепенно понижалась, т.е. продукт томился.
Гость
747 - 14.07.2014 - 09:52
746-janni > фото п. 738... на томлённый не похож савсем баран)
Гость
748 - 14.07.2014 - 21:14
744-Полудикий Кот > )))) очепятка...хотела написать - в воде))
а масла, как я понимаю, не жалеть
Гость
749 - 14.07.2014 - 23:01
Полудикий Кот
734 - Завидую Вашим близким, такие дорогие и вкусные блюда постоянно вкушать, а детки Ваши, наверное, гордятся папой. Вы им наверняка ни в чем не отказываете.
Гость
750 - 15.07.2014 - 13:44
748-Беретта > как это не жалеть??? просто жарить, не во фритюре)

749-Верна ему > спасибо на добром слове)
Гость
751 - 15.07.2014 - 15:00
749-Верна ему > он никому не отказывает))) *вспомнила свою накормленную семью пловом*
Гость
752 - 15.07.2014 - 18:44
749-Верна ему > ой, я тоже зачитываюсь, папочку себе создала на компе, вот собираюсь рис с мидиями приготовить.
750-Полудикий Кот > а Вы говорили - тему закрыть!
Подскажите, плз, где покупают сырые мидии. Это они уже очищенные или в ракушках? Просто никогда не озадачивалась этим вопросом, а после Вашего рецепта хочу приготовить.
751-Беретта > Повезло:))
Маринка, ты солянку готовила, м?
Гость
753 - 15.07.2014 - 18:48
752-Джекки > не((( как то в жару эту даже борщ не варю...но помню)

кстати тоже надо папочку создать
Гость
754 - 15.07.2014 - 19:11
753-Беретта > Ну хорошо, не забудь потом отписаться:))
Я сама вчера кастрюляку окрошки наварганила, какая может быть солянка:)) Кстати, на сыворотке делала, вкусно получилось.
Гость
755 - 15.07.2014 - 19:12
в чём варенье сварить?
Гость
756 - 15.07.2014 - 19:16
752-Джекки > ядо сих пор выражаю это желание)
Я покупаю, если большого размера - в Метро, потом очищаю руками) мелкие в сетевых супермаркетах, стараюсь мелкие брать очищенными)
Гость
757 - 15.07.2014 - 19:19
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
ядо сих пор выражаю это желание)
Я против!!!:))
Про мидии поняла. В Метро я не езжу, буду смотреть в супермаркетах, спасибо:))
Гость
758 - 15.07.2014 - 22:03
755-vermut > я в кастрюлях варю с толстым дном...ну или в тазике , но там надо смотреть чтоб не пригорело
Гость
759 - 15.07.2014 - 22:48
755-vermut > не варю.... это прерогатива женской половины)
Гость
760 - 15.07.2014 - 23:21
перебрал, расфасовал и заморозил. (ждёт зимы)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены