К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
1441 - 17.11.2014 - 22:59
1434-Полудикий Кот >если ты про ёка, то помни..в подсоленую воду окунуть буквально на секунду и на сковородку. Если чуть зазеваешься-развалится нахрен))
Гость
1442 - 17.11.2014 - 23:28
1442-чио чио сан > а че вы такое вкусное делаете?

дайте проверенный рецепт хачапури, а? а то я с тестом не дружу, чтобы не сложно было
1443 - 18.11.2014 - 13:06
А я во время кулинарного приступа в воскресенье нарезала по тазику оливье, винегрета, сварила грибную лапшу на куроиндючьем бульоне, и испекла осетинский пирог с адыгейским сыром. Теперича подъедаем. Паапрашу не швырять камнями за оливье - ну шопаделаишь, не довольствуется мой муж кусочком отварной грудки с листиком салата. Вырос на борщах-пельменях, так и кормимся.
Гость
1444 - 18.11.2014 - 14:24
А чо..оливье это не модно?
Я люблю его
1443-Беретта >я про ёку говорила. До хачапури сегодня не дошла..накрутила еще фейхуи)
Гость
1445 - 18.11.2014 - 15:23
1445-чио чио сан > не знаю что такое ёка...расскажи в личке
а про оливье тоже не поняла...кому не нравится, пусть не делают)
1446 - 18.11.2014 - 15:42
1443-Беретта >Я сделала по рецепту из интернета, проще не придумаешь, ссылку даю, токо что-то с видео там проблемы сейчас, мож удалили, но у меня получилось быстро и доступно. Почитай , а потом ещё глянь другие варианты,
http://www.domashniy.ru/article/eda/...adzharski.html
Гость
1447 - 18.11.2014 - 15:44
1447-Пекубо > спасибо, Ириш)))
Гость
1448 - 18.11.2014 - 15:45
1447-Пекубо > у меня с видео все в порядке))
Гость
1449 - 18.11.2014 - 15:52
Интересно...а из покупного замороженного теста получится? С полудиким решили, что должно..попробовать, чтоли..
Гость
1450 - 18.11.2014 - 15:54
Ёка
Берем лаваш тонкий..большую сковородку..масло сливочное, сыр натертый, яйки. Лаваш на секунду окунуть в подсоленную воду и на сковородку со слив маслом кинуть. Чуть обжарить и перевернуть. На одну половину лаваша рабиваем яйко и посыпаем сыром, накрываем другой половиной, чуть обжариваеи и переворачиваем, чуть обжариваем и вуаля..на тарельку) вкусно)
Гость
1451 - 18.11.2014 - 16:06
1451-чио чио сан > оно такое квадратное получается...ты же про тонкий лаваш говоришь...который почти просвечивается?
Гость
1452 - 18.11.2014 - 16:12
1452-Беретта >да, тонкий лаваш. Я прям квадратных не видела, они все закругленные, вроде)
Гость
1453 - 18.11.2014 - 16:17
ну он такой продается у нас огромный овальный...чтоб сделать то что ты говоришь, мне его раза на 4 разрезать надо...вот квадратный и получится)
Гость
1454 - 18.11.2014 - 16:21
1454-Беретта >напополам стиги..на сковородку кидай, пусть даже он больше..все равно складывать будешь. У меня половина лаваша чуть больше сковородки получается..а хлебокомбинат вапще делает круглые, размером как моя сковорода. Но я их не очень..хлебокомбинатовские..
Гость
1455 - 18.11.2014 - 16:22
Стиги=стриги
1456 - 18.11.2014 - 16:31
1449-Беретта >Та эта тётка оч хорошо показывает, мне понравилось, и с готовкой проблем не было, рада, что у тебя всё открылось
1451-чио чио сан > Во, спасибо, я как-то пробовала эту фигню в придорожной кафешке, за Майкопом, очень понравилось, а сыр, я думаю пойдёт любой?
Гость
1457 - 18.11.2014 - 17:05
1457-Пекубо >по сыру...в принципе любой, но наиболее вкусно с сыром, что у нас на пяточке грузинка продает)) я от него тащусь)
1458 - 18.11.2014 - 17:23
1458-чио чио сан >смешная, где и я, и где ваш пяточёк с грузинкой))
Гость
1459 - 18.11.2014 - 17:48
1459-Пекубо > репина 5 грузинская семья делает обалденные хачапури и пиццу...ну и лаваш тоже...так они и брынзу с сулугуни продают свою, если заказать...могу телефон поискать.
Гость
1460 - 18.11.2014 - 17:48
1457-Пекубо > я думаю можно и три разных сыра смешать...я так пирог делала, вкусно очень
Гость
1461 - 18.11.2014 - 17:56
1459-Пекубо >я знала, что ты улыбнешься)
1461-Беретта >кстати, да)
Гость
1462 - 20.11.2014 - 19:19
Что-то мы давно не возбуждались от картинок. Наткнулся на кулинарный блог "Голодный экскаватор". Сразу захотелось открыть ресторан
Масса идей по рецептам, а главное - подаче и сервировке. Наслаждайтесь!





http://www.thehungryexcavator.com/20...1_archive.html
1463 - 22.11.2014 - 01:45
Хотел бы несколько слов о плове. Готовил десятки раз с разными рисами. Но чую, что не то. Смирился с этим. Недавно купил у узбеков, торгующими курагу, нешлифованный рис по 150 р. Это получилось совсем другое качество плова. Рис действительно по настоящему рассыпчатый и особого вкуса. Но требует особого обращения. Необходимо перебрать(может попасться камушек). Промыть наливанием воды и смывом раз 5-6 без перемешивания. Вода становится прозрачной.

И еще о рисе. На днях для паэльи взял рис "Супер Басмати". По 80 р за 0,5 кг. В первый раз. Рис оказался очень вкусный. Думаю, что подойдет к любому блюду. Всем рекомендую. ИМХО. Возможно всем это известно.
Гость
1464 - 22.11.2014 - 13:17
1464-Хома Брут >от риса зависит многое, но больше зависит от готовящего. Узбеки, кстати, предпочитают краснодарский рис и делают великолепный плов.
Тем более, что сейчас в крае есть хорошие сорта риса и хорошие производители-фасовщики
Гость
1465 - 22.11.2014 - 14:22
готовлю из девзиры... беру на рынке... промыть как обычно 5 раз для него маловато будет... узбеки готовт из краснодарского ввиду его гораздо меньшей цены и лёгкой доступности... работяги на Сенной не поедут, а жрать охота
Гость
1466 - 22.11.2014 - 15:19
1466-Полудикий Кот >тока девзиру от кирпичной пыли надо просеивать, которую добавляют узбеки;)
Гость
1467 - 22.11.2014 - 15:36
1467-Жорик Вартанов > так я и сею сначала, потом мою...)
1468 - 23.11.2014 - 02:52
1465-Жорик Вартанов > Спасибо дружище за ценное замечание. Теперь буду знать, что я не умею готовить узбекский плов. Азерский даже не пытался готовить.

Пост 1464 тогда прошу считать недействительным. НЕ покупайте для плова нешлифованный рис, покупайте краснодарский- так будет для кого-то лучше и дешевле.

Кстати, хотя "сейчас в крае есть хорошие сорта риса и хорошие производители-фасовщики ", эта позиция вряд ли входит в программу "импортозамещения". И это хорошо. С рисом Слава Богу. Но поговорить о сортах риса для множества различных блюд было бы неплохо, ИМХО. Не всё же о рульках.
1469 - 23.11.2014 - 02:56
1467-Жорик Вартанов > Може проще не покупать красный рис, но покупать обычный не крашенный? А еще лучше краснодарский от хороших фасовщиков?
Гость
1470 - 23.11.2014 - 09:52
1469-Хома Брут >дружище, чтобы приготовить узбекский плов, вовсе не обязательно бегать за узбекским рисом и узбекской морковкой. Тем более что в большинстве случаев узбекский рис на рынке будет подделкой. А рис - он и в Африке рис, главной найти свой сорт (лучше несколько из доступных) и приспособиться к нему. Уж в супермаркетах сейчас огромное разнообразие.
Не выходит плов - делайте шавлю, ничего позорного в этом слове нет. Мой дед родом из Средней Азии, никогда не парился по поводу сорта риса - готовил какой был и всегда отлично получалось.
Кстати, пловы готовятся не только из риса и не только с мясом;)
Гость
1471 - 23.11.2014 - 09:55
1470-Хома Брут >Краснодарский край - родина всех современных сортов риса, которые теперь растут во многих странах. У нас очень мощная рисоводческая наука, которая ещё сохранилась и работает. Появляются новые сорта в угоду моде на блюда из риса, новые переработчики. Так что проблем с рисом нет.
Всё остальное - мишура упаковки и брэнда
Гость
1472 - 23.11.2014 - 09:59
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Кстати, пловы готовятся не только из риса и не только с мясом;)
Готовлю с рыбой, с морепродуктами, с овощами или вообще сладкмй с орехами и сухофруктами, но всегда с рисом)) Без риса тогда с какой крупой? И действительно ли это будет плов?;)
1473 - 23.11.2014 - 10:02
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Краснодарский край - родина всех современных сортов риса
я не спорю.просто оч похоже на
" СССР - родина слонов "
1474 - 23.11.2014 - 10:11
1472-Жорик Вартанов > В супермаркетах попадался нешлифованный рис?
Гость
1475 - 23.11.2014 - 10:22
1473-Моника Беллуччи > есть ещё разновидность плова с применением в качестве крупы гречи... но я сомневаюсь в аутентичности) скорее всего кто-то попробовал... да и назвал
1476 - 23.11.2014 - 10:23
Для любителей кулинарной литературы.
Попалась книга некогда широкоизвестноговузкихкругах поэта-художника-модерниста 70-80-90-х годов Генделева Михаила Самуэльевича "Книга о вкусной и нездоровой пище". Ищется и скачивается просто.
Не сказать что много ценных рецептов, но почитать можно. Написано с еврейским юмором.
Гость
1477 - 23.11.2014 - 10:33
Цитата:
Сообщение от Моника Беллуччи Посмотреть сообщение
Без риса тогда с какой крупой? И действительно ли это будет плов?
плов будет даже с горохом (обычно нут), перловкой, фасолью..
1476-Полудикий Кот >и с гречкой тоже будет плов;)
Гость
1478 - 23.11.2014 - 10:50
1478-Жорик Вартанов > я не такой продвинутый)) бгг)
Гость
1479 - 23.11.2014 - 11:30
1479-Полудикий Кот >у нас тут есть товарищ из Узбекистана. Может расскажет
Гость
1480 - 23.11.2014 - 11:34
1480-Жорик Вартанов > опять про "жёванный" шашлык? нуевона))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены