0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
1441
- 17.11.2014 - 22:59
| 1434-Полудикий Кот >если ты про ёка, то помни..в подсоленую воду окунуть буквально на секунду и на сковородку. Если чуть зазеваешься-развалится нахрен)) | | |
1442
- 17.11.2014 - 23:28
|
1442-чио чио сан > а че вы такое вкусное делаете? дайте проверенный рецепт хачапури, а? а то я с тестом не дружу, чтобы не сложно было | | |
1443
- 18.11.2014 - 13:06
| А я во время кулинарного приступа в воскресенье нарезала по тазику оливье, винегрета, сварила грибную лапшу на куроиндючьем бульоне, и испекла осетинский пирог с адыгейским сыром. Теперича подъедаем. Паапрашу не швырять камнями за оливье - ну шопаделаишь, не довольствуется мой муж кусочком отварной грудки с листиком салата. Вырос на борщах-пельменях, так и кормимся. | | |
1444
- 18.11.2014 - 14:24
|
А чо..оливье это не модно? Я люблю его 1443-Беретта >я про ёку говорила. До хачапури сегодня не дошла..накрутила еще фейхуи) | | |
1445
- 18.11.2014 - 15:23
|
1445-чио чио сан > не знаю что такое ёка...расскажи в личке а про оливье тоже не поняла...кому не нравится, пусть не делают) | | |
1446
- 18.11.2014 - 15:42
|
1443-Беретта >Я сделала по рецепту из интернета, проще не придумаешь, ссылку даю, токо что-то с видео там проблемы сейчас, мож удалили, но у меня получилось быстро и доступно. Почитай , а потом ещё глянь другие варианты, http://www.domashniy.ru/article/eda/...adzharski.html | | |
1447
- 18.11.2014 - 15:44
| 1447-Пекубо > спасибо, Ириш))) | | |
1448
- 18.11.2014 - 15:45
| 1447-Пекубо > у меня с видео все в порядке)) | | |
1449
- 18.11.2014 - 15:52
| Интересно...а из покупного замороженного теста получится? С полудиким решили, что должно..попробовать, чтоли.. | | |
1450
- 18.11.2014 - 15:54
|
Ёка Берем лаваш тонкий..большую сковородку..масло сливочное, сыр натертый, яйки. Лаваш на секунду окунуть в подсоленную воду и на сковородку со слив маслом кинуть. Чуть обжарить и перевернуть. На одну половину лаваша рабиваем яйко и посыпаем сыром, накрываем другой половиной, чуть обжариваеи и переворачиваем, чуть обжариваем и вуаля..на тарельку) вкусно) | | |
1451
- 18.11.2014 - 16:06
| 1451-чио чио сан > оно такое квадратное получается...ты же про тонкий лаваш говоришь...который почти просвечивается? | | |
1452
- 18.11.2014 - 16:12
| 1452-Беретта >да, тонкий лаваш. Я прям квадратных не видела, они все закругленные, вроде) | | |
1453
- 18.11.2014 - 16:17
| ну он такой продается у нас огромный овальный...чтоб сделать то что ты говоришь, мне его раза на 4 разрезать надо...вот квадратный и получится) | | |
1454
- 18.11.2014 - 16:21
| 1454-Беретта >напополам стиги..на сковородку кидай, пусть даже он больше..все равно складывать будешь. У меня половина лаваша чуть больше сковородки получается..а хлебокомбинат вапще делает круглые, размером как моя сковорода. Но я их не очень..хлебокомбинатовские.. | | |
1455
- 18.11.2014 - 16:22
| Стиги=стриги | | |
1456
- 18.11.2014 - 16:31
|
1449-Беретта >Та эта тётка оч хорошо показывает, мне понравилось, и с готовкой проблем не было, рада, что у тебя всё открылось 1451-чио чио сан > Во, спасибо, я как-то пробовала эту фигню в придорожной кафешке, за Майкопом, очень понравилось, а сыр, я думаю пойдёт любой? | | |
1457
- 18.11.2014 - 17:05
| 1457-Пекубо >по сыру...в принципе любой, но наиболее вкусно с сыром, что у нас на пяточке грузинка продает)) я от него тащусь) | | |
1458
- 18.11.2014 - 17:23
| 1458-чио чио сан >смешная, где и я, и где ваш пяточёк с грузинкой)) | | |
1459
- 18.11.2014 - 17:48
| 1459-Пекубо > репина 5 грузинская семья делает обалденные хачапури и пиццу...ну и лаваш тоже...так они и брынзу с сулугуни продают свою, если заказать...могу телефон поискать. | | |
1460
- 18.11.2014 - 17:48
| 1457-Пекубо > я думаю можно и три разных сыра смешать...я так пирог делала, вкусно очень | | |
1461
- 18.11.2014 - 17:56
|
1459-Пекубо >я знала, что ты улыбнешься) 1461-Беретта >кстати, да) | | |
1462
- 20.11.2014 - 19:19
|
Что-то мы давно не возбуждались от картинок. Наткнулся на кулинарный блог "Голодный экскаватор". Сразу захотелось открыть ресторан Масса идей по рецептам, а главное - подаче и сервировке. Наслаждайтесь! http://www.thehungryexcavator.com/20...1_archive.html | | |
1463
- 22.11.2014 - 01:45
|
Хотел бы несколько слов о плове. Готовил десятки раз с разными рисами. Но чую, что не то. Смирился с этим. Недавно купил у узбеков, торгующими курагу, нешлифованный рис по 150 р. Это получилось совсем другое качество плова. Рис действительно по настоящему рассыпчатый и особого вкуса. Но требует особого обращения. Необходимо перебрать(может попасться камушек). Промыть наливанием воды и смывом раз 5-6 без перемешивания. Вода становится прозрачной. И еще о рисе. На днях для паэльи взял рис "Супер Басмати". По 80 р за 0,5 кг. В первый раз. Рис оказался очень вкусный. Думаю, что подойдет к любому блюду. Всем рекомендую. ИМХО. Возможно всем это известно. | | |
1464
- 22.11.2014 - 13:17
|
1464-Хома Брут >от риса зависит многое, но больше зависит от готовящего. Узбеки, кстати, предпочитают краснодарский рис и делают великолепный плов. Тем более, что сейчас в крае есть хорошие сорта риса и хорошие производители-фасовщики | | |
1465
- 22.11.2014 - 14:22
| готовлю из девзиры... беру на рынке... промыть как обычно 5 раз для него маловато будет... узбеки готовт из краснодарского ввиду его гораздо меньшей цены и лёгкой доступности... работяги на Сенной не поедут, а жрать охота | | |
1466
- 22.11.2014 - 15:19
| 1466-Полудикий Кот >тока девзиру от кирпичной пыли надо просеивать, которую добавляют узбеки;) | | |
1467
- 22.11.2014 - 15:36
| 1467-Жорик Вартанов > так я и сею сначала, потом мою...) | | |
1468
- 23.11.2014 - 02:52
|
1465-Жорик Вартанов > Спасибо дружище за ценное замечание. Теперь буду знать, что я не умею готовить узбекский плов. Азерский даже не пытался готовить. Пост 1464 тогда прошу считать недействительным. НЕ покупайте для плова нешлифованный рис, покупайте краснодарский- так будет для кого-то лучше и дешевле. Кстати, хотя "сейчас в крае есть хорошие сорта риса и хорошие производители-фасовщики ", эта позиция вряд ли входит в программу "импортозамещения". И это хорошо. С рисом Слава Богу. Но поговорить о сортах риса для множества различных блюд было бы неплохо, ИМХО. Не всё же о рульках. | | |
1469
- 23.11.2014 - 02:56
| 1467-Жорик Вартанов > Може проще не покупать красный рис, но покупать обычный не крашенный? А еще лучше краснодарский от хороших фасовщиков? | | |
1470
- 23.11.2014 - 09:52
|
1469-Хома Брут >дружище, чтобы приготовить узбекский плов, вовсе не обязательно бегать за узбекским рисом и узбекской морковкой. Тем более что в большинстве случаев узбекский рис на рынке будет подделкой. А рис - он и в Африке рис, главной найти свой сорт (лучше несколько из доступных) и приспособиться к нему. Уж в супермаркетах сейчас огромное разнообразие. Не выходит плов - делайте шавлю, ничего позорного в этом слове нет. Мой дед родом из Средней Азии, никогда не парился по поводу сорта риса - готовил какой был и всегда отлично получалось. Кстати, пловы готовятся не только из риса и не только с мясом;) | | |
1471
- 23.11.2014 - 09:55
|
1470-Хома Брут >Краснодарский край - родина всех современных сортов риса, которые теперь растут во многих странах. У нас очень мощная рисоводческая наука, которая ещё сохранилась и работает. Появляются новые сорта в угоду моде на блюда из риса, новые переработчики. Так что проблем с рисом нет. Всё остальное - мишура упаковки и брэнда | | |
1472
- 23.11.2014 - 09:59
| Готовлю с рыбой, с морепродуктами, с овощами или вообще сладкмй с орехами и сухофруктами, но всегда с рисом)) Без риса тогда с какой крупой? И действительно ли это будет плов?;) | | |
1473
- 23.11.2014 - 10:02
| я не спорю.просто оч похоже на " СССР - родина слонов " | | |
1474
- 23.11.2014 - 10:11
| 1472-Жорик Вартанов > В супермаркетах попадался нешлифованный рис? | | |
1475
- 23.11.2014 - 10:22
| 1473-Моника Беллуччи > есть ещё разновидность плова с применением в качестве крупы гречи... но я сомневаюсь в аутентичности) скорее всего кто-то попробовал... да и назвал | | |
1476
- 23.11.2014 - 10:23
|
Для любителей кулинарной литературы. Попалась книга некогда широкоизвестноговузкихкругах поэта-художника-модерниста 70-80-90-х годов Генделева Михаила Самуэльевича "Книга о вкусной и нездоровой пище". Ищется и скачивается просто. Не сказать что много ценных рецептов, но почитать можно. Написано с еврейским юмором. | | |
1477
- 23.11.2014 - 10:33
| Цитата:
1476-Полудикий Кот >и с гречкой тоже будет плов;) | | |
1478
- 23.11.2014 - 10:50
| 1478-Жорик Вартанов > я не такой продвинутый)) бгг) | | |
1479
- 23.11.2014 - 11:30
| 1479-Полудикий Кот >у нас тут есть товарищ из Узбекистана. Может расскажет | | |
1480
- 23.11.2014 - 11:34
| 1480-Жорик Вартанов > опять про "жёванный" шашлык? нуевона)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |