К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
481 - 20.05.2014 - 18:12
480-Жорик Вартанов >попробую) ингридиенты мне нравятся)
Гость
482 - 20.05.2014 - 18:21
481-чио чио сан >крайне просто, разве что у сковородки стоять долго. Лучше с душевным напарником.
Если любишь - клади самую острую аджику, свою самую любимую. А так же накрошить чеснока не помешает, кинза обязательно, можно укропчик. Чиста кауказкий закусон.
Более сложная версия - в обжаренные на сковородке или гриле "язычки" из баклажанов заворачивают ореховый фарш (молотые орехи), можно с майонезом (йогуртом), творогом, сыром, разные виды ореха + зелень, соленый или свежий огурец, оливки, гранат, икра..
Рулетики насаживаются на шпажку или зубочистку




эх, где бы такую затейницу найти.....
Гость
483 - 20.05.2014 - 18:27
482-Жорик Вартанов >кабачки жарю часто, так что постоять у сковородки не проблема) аджика у меня ядерная) покупаю уже не одтн год у бабули грузинки)
Ореховые рулетики меня не вдохновляют только потому, орехи я не очень) мтндаль и кешью люблю в обычном виде)
Гость
484 - 20.05.2014 - 18:39
483-чио чио сан >а у нас много общего;)
Я фундук и грецкий не очень...
Гость
485 - 20.05.2014 - 18:41
483-чио чио сан >но ты без орехов делай фарш - творог, сыр, зелень, ветчина... Только грибы не клади - баклажаны сами как грибы, особенно если с соевым соусом или грибным кубиком))

Блиииннн... Жутко баклажанов захотел
Гость
486 - 20.05.2014 - 18:47
484-Жорик Вартанов >фундук и арахис не люблю, грецкий могу, но без трепета)
Сделаю послезавтра, если выпинаю себя до магазина купить баклажаны, рулетики с начинкой) придумаю с какой) скорее мясной, чем творожной)
Гость
487 - 20.05.2014 - 19:00
486-чио чио сан >имею мнение - баклажаны и мясо не стоит совмещать в одном блюде (кроме рагу, чанахи). Ну разве что в рулетиках сделать акценты кусочками копчёного мяса/курицы, ветчины, бекона. Куриная грудка вполне, возможно паштет. Пожалуй, с печенью нормально сочеталось бы и говяжей, и куриной.

Кстати, весьма люблю блинный торт с печенью (в другой версии слои омлета), печеночные оладьи. Но никак не доберусь до бараньей печени, говорят люля из неё отменные
Гость
488 - 20.05.2014 - 19:07
487-Жорик Вартанов >я как раз в голове верчу либо грудку куриную, как одну из состовляющих начинки, либо чтото копчененькое)
Печеночные оладушки и я люблю, печень в других исполнениях, с легкостью поменяю на кусок мяса)
Гость
489 - 20.05.2014 - 19:15
Цитата:
Сообщение от чио чио сан Посмотреть сообщение
верчу либо грудку куриную, как одну из состовляющих начинки, либо чтото копчененькое)
сделай финт ушами: почти паштет из грудки + крупные куски ветчины или копчёнки.
Мы делаем котлетки(биточки) из такого фарша: грудка с луком мелко, сыр и ветчина крупно, майонез, зеленый лук. Обалденно!

Цитата:
Сообщение от чио чио сан Посмотреть сообщение
печень в других исполнениях, с легкостью поменяю на кусок мяса)
ты это - мясо мясу рознь))
Но обычно у печени более стабильное качество и предсказуемый результат. Хотя я вот готовил люля из говяжей печени в сетке - тут сноровка нужна, легко испортить. Был не фарш, а нарубленные кусочки с луком. В принципе, это версия печени на мангале кусками, которую я так и не освоил - верх шашлычного мастерства, как и классический люля-кебаб.
Надо будет печеночные котлетки или оладьи на мангале или гриле попробовать.
Гость
490 - 20.05.2014 - 19:16
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
почти паштет из грудки
грудка отваренная
Гость
491 - 20.05.2014 - 19:18
480-Жорик Вартанов > да))) можно съесть, а потом фарш грызть отдельно)))
про люля - неее.... добьюсь своего))) тут самое главное - правильная работа кисти и пальцев... ну и фарш канешна.... делаю только рубленный)
Гость
492 - 20.05.2014 - 19:23
491-Полудикий Кот >топорики габалинские купил? Курдюк юзаешь? Фарш охлаждаешь?
Кстати, Сталик постепенно смягчается до более чайниковских версий. Уже и в мясорубке можно))

Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
можно съесть, а потом фарш грызть отдельно)))
немного не так. При открытии банки (баллона) листики съедаются ещё до мысли о приготовлении долмы))
Гость
493 - 20.05.2014 - 19:25
489-Жорик Вартанов >попробую)
Верю..верю про печень), но мне пока не довелось испытать оргазма от нее)
Гость
494 - 20.05.2014 - 19:28
492-Жорик Вартанов > топориками ещё слабоват))) рублю блендером, типа кухкомбайна) сок остаёЦЦа в мясе... потов рублю (руками) курдюк... шлёпаю его в тарельку (вся кухня в ошмётках), потом охлаждаю мин 2 часа... а потом нужно оформить... вспоминаю уроки игры на гитаре)
Гость
495 - 20.05.2014 - 19:33
494-Полудикий Кот >чтобы не расшлепывалось по кухне - накрывай плёнкой или пакетом. Я так даже отбивные отбиваю - через плёнку.

Эх, почитал ваши словосочетания, сам пописАл - сгонял на кухню за едой и взял "Арарат"
Гость
496 - 20.05.2014 - 19:34
495-Жорик Вартанов > кидать в пакете??? неее... его беру частями и шлёпаю в миску...) немного разлетаеЦЦа)
Гость
497 - 20.05.2014 - 19:36
Я тоже отбиваю через пакетик)
Гость
498 - 20.05.2014 - 19:38
494-Полудикий Кот >кста, вместо рубки курдюка режь его хорошим ножом. Очень рекомендую FISKARS - афигенно удобные и эргономичные, как и прочие их инструменты. Покупал в "Метро"


Ещё топорики этой же марки юзаю

Гость
499 - 20.05.2014 - 20:50
498-Жорик Вартанов > я режу сейчас
Гость
500 - 20.05.2014 - 20:51
+499 узбекским ножом времён Великой Отечественной войны, Пчаком... планирую приобрести ещё пару... очень удобно для мяса
Модератор
501 - 22.05.2014 - 08:12
делаю рулетики из баклажан сейчас. да.)
Гость
502 - 22.05.2014 - 10:43
501-Пух > где можно испробовать сие чудное творенье твоих рук?)
Гость
503 - 22.05.2014 - 11:11
502-All_inclusive >присоединяюсь к вопросу:-)
504 - 22.05.2014 - 20:46
482-Жорик Вартанов > Красиво. Сам готовил? :-)
Гость
505 - 22.05.2014 - 21:32
а я с "морским коктейлем" рис сбацал. не плов, не паэлья, но сожрали влет. по жаре самое оно. отдельно в мультиварке сделал промытый7 рис, как обычно для плова лук-моркошку (не желтую к сож), как овощи подошли - туда коктейль размороженный. наготове (гарна штука интернет) имбирь порошок ложечку. как гады завоняли - туда имбирь. гады дали много сока, туда травы пряной пригоршню, чесночной соли, рейган, укроп (я люблю) и весь рис. пара минут на огне - воду не добавлял (потому не паэлья) и выкл. перемешал, постояло и на стол. вкусно и быстро.
коктейль брал на пробу "каждый день" под новый год, выдержанный. на мидиях борода и куски раковин (3 шт.), но по такой цене пойдет.
рис наш, имбирь магазинный. травы из Метро, рейган, вукроп и овощи свои.
надо было бахнуть готового курячьего бульона (грешен - пользую сухой в ведрах но голый без приправ), сливок и мелко порезанной ноги индейки с красным стручковым перцем (подумалось). закусывать водку запотевшую тягучую, чачу, самогон тещин 70гр. коньяки после 2й.
Гость
506 - 22.05.2014 - 21:48
505-markonx >какие люди! Добро пожаловать!
Гадам и креветкам очень полезен укроп и чеснок.
Надо тоже замутить - полный морозильник с Поста остался. Скорее всего на мангале на листе оприходую, жаль что гадики мелкие((

504-МАРТОВСКИЙ_КОТ >не, фотошоп.
Я способен пожарить синенькие только в полном холостяцком отшельничестве и то до рулетиков дело не дойдёт - будут съедены в виде язычков.
Кстати, не брезгую покупать готовые рулетики из баклажан в ОКее, Табрисе, Титане
Гость
507 - 24.05.2014 - 17:03
Спасибо Полудикому за рецепт "грузиночки" - я сподобился таки приготовить, в помощники папу позвал. Папа большой спец по любым блюдАм, сказал что борщ готовить проще и быстрее, но терпеливо разделывал мне мясо, резал лук, огурчики, чистил помидорчики, сгонял за маслинами и прочая. В четыре руки удалось.
В классический рецепт позволил немного отсебятины:
- сухую паприку и набор кавказских специй
- много регана и много хмели-сунели
- обжарил муку
- не вводил лимон и томат-пасту
- свежую кинзу и чеснок добавляли порционно каждому по вкусу
- подавал а пиалах с полупогруженными чипсами, отдельно молодую картошечку с топленым маслом и укропом
Чего и вам желаю.

В результате понял, что солёных огурцов, свежих помидорок и маслин можно смело класть больше.
Если добавить морковку и баклажаны - получатся чанахи.
Гость
508 - 24.05.2014 - 18:21
507-Жорик Вартанов > рад)
Готовил вчера картошку - получилось очень даже...
делал так - помыл хорошо, щёткой, потом поделил на 4 дольки (половинку пополам)), замариновал в оливковом масле, морской соли, перце, добавил щепотку мускатного ореха и чуть корицы... разогнал духовку до 200, и на противень, выстланный фольгой уложил... сверху полил соком... когда стала практически готова - дал "верхний жар"... очень хороша с белым соусом, ну и курицей)) чего и Вам желаю)
Гость
509 - 24.05.2014 - 18:24
507-Жорик Вартанов >а я, последовав твоей идее, снова запекла баклажанки, только вместо грудки добавила копчененького мяска) мне так больше понравилось) прям нравится мне это блюдо)
Гость
510 - 24.05.2014 - 18:56
498-Жорик Вартанов > вот таким пользую.... времён Великой Отечественной.... баланс клинок/рукоять близок к идеалу... Пчак

Гость
511 - 25.05.2014 - 09:54
совершил акт интернациональной дружбы и единения: приготовил совместно свиные и бараньи рульки в готовом маринаде "Терияки" для японских блюд, но добавил много чеснока и прованских травок.
Вкус и внешний вид обалденные, баранина придала свиным рулькам изысканность и новые оттенки (на 1,5 кг свиной 6 штучек маленьких бараньих). Но баранину смели сразу))
Гость
512 - 25.05.2014 - 09:59
511-Жорик Вартанов > жаль, что не попробую такого))
Гость
513 - 25.05.2014 - 10:01
кста... жариливчера креветок использую адыгейскую соль... раньше что-то я пользовал только морскую... очень даже вкус придала)
Гость
514 - 25.05.2014 - 10:04
512-Полудикий Кот >та нивапрос - приезжай))

513-Полудикий Кот >что есть по сути адыгейская соль? Соль+чеснок+специи. Ничто не мешает сделать самому на свой вкус если нет стабильного поставщика.
Гость
515 - 25.05.2014 - 10:06
514-Жорик Вартанов > по соли - мои поставщики стабильны) домашняя в холодильнике всегда 2-3 вкусов)
и да... приеду с удовольствием... тока свинину не ем практически)
Гость
516 - 31.05.2014 - 22:45
517 - 01.06.2014 - 19:23
У ребенка тяжелый рахит и ожирение 2й-3й степени...Ужас...
518 - 01.06.2014 - 19:49
517-мумимама > ещё и бандит! :-(
тюрьма уже плачет - никак не дождёцца пока вырастет... :-)
Гость
519 - 01.06.2014 - 19:52
буду на днях вялить помидоры.... готовлюсь к небольшому банкету)
520 - 01.06.2014 - 20:07
мне показалось: валить помидоры.... готовлюсь ;-))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены