0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
481
- 20.05.2014 - 18:12
| 480-Жорик Вартанов >попробую) ингридиенты мне нравятся) | | |
482
- 20.05.2014 - 18:21
|
481-чио чио сан >крайне просто, разве что у сковородки стоять долго. Лучше с душевным напарником. Если любишь - клади самую острую аджику, свою самую любимую. А так же накрошить чеснока не помешает, кинза обязательно, можно укропчик. Чиста кауказкий закусон. Более сложная версия - в обжаренные на сковородке или гриле "язычки" из баклажанов заворачивают ореховый фарш (молотые орехи), можно с майонезом (йогуртом), творогом, сыром, разные виды ореха + зелень, соленый или свежий огурец, оливки, гранат, икра.. Рулетики насаживаются на шпажку или зубочистку эх, где бы такую затейницу найти..... | | |
483
- 20.05.2014 - 18:27
|
482-Жорик Вартанов >кабачки жарю часто, так что постоять у сковородки не проблема) аджика у меня ядерная) покупаю уже не одтн год у бабули грузинки) Ореховые рулетики меня не вдохновляют только потому, орехи я не очень) мтндаль и кешью люблю в обычном виде) | | |
484
- 20.05.2014 - 18:39
|
483-чио чио сан >а у нас много общего;) Я фундук и грецкий не очень... | | |
485
- 20.05.2014 - 18:41
|
483-чио чио сан >но ты без орехов делай фарш - творог, сыр, зелень, ветчина... Только грибы не клади - баклажаны сами как грибы, особенно если с соевым соусом или грибным кубиком)) Блиииннн... Жутко баклажанов захотел | | |
486
- 20.05.2014 - 18:47
|
484-Жорик Вартанов >фундук и арахис не люблю, грецкий могу, но без трепета) Сделаю послезавтра, если выпинаю себя до магазина купить баклажаны, рулетики с начинкой) придумаю с какой) скорее мясной, чем творожной) | | |
487
- 20.05.2014 - 19:00
|
486-чио чио сан >имею мнение - баклажаны и мясо не стоит совмещать в одном блюде (кроме рагу, чанахи). Ну разве что в рулетиках сделать акценты кусочками копчёного мяса/курицы, ветчины, бекона. Куриная грудка вполне, возможно паштет. Пожалуй, с печенью нормально сочеталось бы и говяжей, и куриной. Кстати, весьма люблю блинный торт с печенью (в другой версии слои омлета), печеночные оладьи. Но никак не доберусь до бараньей печени, говорят люля из неё отменные | | |
488
- 20.05.2014 - 19:07
|
487-Жорик Вартанов >я как раз в голове верчу либо грудку куриную, как одну из состовляющих начинки, либо чтото копчененькое) Печеночные оладушки и я люблю, печень в других исполнениях, с легкостью поменяю на кусок мяса) | | |
489
- 20.05.2014 - 19:15
| Цитата:
Мы делаем котлетки(биточки) из такого фарша: грудка с луком мелко, сыр и ветчина крупно, майонез, зеленый лук. Обалденно! ты это - мясо мясу рознь)) Но обычно у печени более стабильное качество и предсказуемый результат. Хотя я вот готовил люля из говяжей печени в сетке - тут сноровка нужна, легко испортить. Был не фарш, а нарубленные кусочки с луком. В принципе, это версия печени на мангале кусками, которую я так и не освоил - верх шашлычного мастерства, как и классический люля-кебаб. Надо будет печеночные котлетки или оладьи на мангале или гриле попробовать. | | |
490
- 20.05.2014 - 19:16
| грудка отваренная | | |
491
- 20.05.2014 - 19:18
|
480-Жорик Вартанов > да))) можно съесть, а потом фарш грызть отдельно))) про люля - неее.... добьюсь своего))) тут самое главное - правильная работа кисти и пальцев... ну и фарш канешна.... делаю только рубленный) | | |
492
- 20.05.2014 - 19:23
|
491-Полудикий Кот >топорики габалинские купил? Курдюк юзаешь? Фарш охлаждаешь? Кстати, Сталик постепенно смягчается до более чайниковских версий. Уже и в мясорубке можно)) немного не так. При открытии банки (баллона) листики съедаются ещё до мысли о приготовлении долмы)) | | |
493
- 20.05.2014 - 19:25
|
489-Жорик Вартанов >попробую) Верю..верю про печень), но мне пока не довелось испытать оргазма от нее) | | |
494
- 20.05.2014 - 19:28
| 492-Жорик Вартанов > топориками ещё слабоват))) рублю блендером, типа кухкомбайна) сок остаёЦЦа в мясе... потов рублю (руками) курдюк... шлёпаю его в тарельку (вся кухня в ошмётках), потом охлаждаю мин 2 часа... а потом нужно оформить... вспоминаю уроки игры на гитаре) | | |
495
- 20.05.2014 - 19:33
|
494-Полудикий Кот >чтобы не расшлепывалось по кухне - накрывай плёнкой или пакетом. Я так даже отбивные отбиваю - через плёнку. Эх, почитал ваши словосочетания, сам пописАл - сгонял на кухню за едой и взял "Арарат" | | |
496
- 20.05.2014 - 19:34
| 495-Жорик Вартанов > кидать в пакете??? неее... его беру частями и шлёпаю в миску...) немного разлетаеЦЦа) | | |
497
- 20.05.2014 - 19:36
| Я тоже отбиваю через пакетик) | | |
498
- 20.05.2014 - 19:38
|
494-Полудикий Кот >кста, вместо рубки курдюка режь его хорошим ножом. Очень рекомендую FISKARS - афигенно удобные и эргономичные, как и прочие их инструменты. Покупал в "Метро" Ещё топорики этой же марки юзаю | | |
499
- 20.05.2014 - 20:50
| 498-Жорик Вартанов > я режу сейчас | | |
500
- 20.05.2014 - 20:51
| +499 узбекским ножом времён Великой Отечественной войны, Пчаком... планирую приобрести ещё пару... очень удобно для мяса | | |
Модератор 501
- 22.05.2014 - 08:12
| делаю рулетики из баклажан сейчас. да.) | | |
502
- 22.05.2014 - 10:43
| 501-Пух > где можно испробовать сие чудное творенье твоих рук?) | | |
503
- 22.05.2014 - 11:11
| 502-All_inclusive >присоединяюсь к вопросу:-) | | |
504
- 22.05.2014 - 20:46
| 482-Жорик Вартанов > Красиво. Сам готовил? :-) | | |
505
- 22.05.2014 - 21:32
|
а я с "морским коктейлем" рис сбацал. не плов, не паэлья, но сожрали влет. по жаре самое оно. отдельно в мультиварке сделал промытый7 рис, как обычно для плова лук-моркошку (не желтую к сож), как овощи подошли - туда коктейль размороженный. наготове (гарна штука интернет) имбирь порошок ложечку. как гады завоняли - туда имбирь. гады дали много сока, туда травы пряной пригоршню, чесночной соли, рейган, укроп (я люблю) и весь рис. пара минут на огне - воду не добавлял (потому не паэлья) и выкл. перемешал, постояло и на стол. вкусно и быстро. коктейль брал на пробу "каждый день" под новый год, выдержанный. на мидиях борода и куски раковин (3 шт.), но по такой цене пойдет. рис наш, имбирь магазинный. травы из Метро, рейган, вукроп и овощи свои. надо было бахнуть готового курячьего бульона (грешен - пользую сухой в ведрах но голый без приправ), сливок и мелко порезанной ноги индейки с красным стручковым перцем (подумалось). закусывать водку запотевшую тягучую, чачу, самогон тещин 70гр. коньяки после 2й. | | |
506
- 22.05.2014 - 21:48
|
505-markonx >какие люди! Добро пожаловать! Гадам и креветкам очень полезен укроп и чеснок. Надо тоже замутить - полный морозильник с Поста остался. Скорее всего на мангале на листе оприходую, жаль что гадики мелкие(( 504-МАРТОВСКИЙ_КОТ >не, фотошоп. Я способен пожарить синенькие только в полном холостяцком отшельничестве и то до рулетиков дело не дойдёт - будут съедены в виде язычков. Кстати, не брезгую покупать готовые рулетики из баклажан в ОКее, Табрисе, Титане | | |
507
- 24.05.2014 - 17:03
|
Спасибо Полудикому за рецепт "грузиночки" - я сподобился таки приготовить, в помощники папу позвал. Папа большой спец по любым блюдАм, сказал что борщ готовить проще и быстрее, но терпеливо разделывал мне мясо, резал лук, огурчики, чистил помидорчики, сгонял за маслинами и прочая. В четыре руки удалось. В классический рецепт позволил немного отсебятины: - сухую паприку и набор кавказских специй - много регана и много хмели-сунели - обжарил муку - не вводил лимон и томат-пасту - свежую кинзу и чеснок добавляли порционно каждому по вкусу - подавал а пиалах с полупогруженными чипсами, отдельно молодую картошечку с топленым маслом и укропом Чего и вам желаю. В результате понял, что солёных огурцов, свежих помидорок и маслин можно смело класть больше. Если добавить морковку и баклажаны - получатся чанахи. | | |
508
- 24.05.2014 - 18:21
|
507-Жорик Вартанов > рад) Готовил вчера картошку - получилось очень даже... делал так - помыл хорошо, щёткой, потом поделил на 4 дольки (половинку пополам)), замариновал в оливковом масле, морской соли, перце, добавил щепотку мускатного ореха и чуть корицы... разогнал духовку до 200, и на противень, выстланный фольгой уложил... сверху полил соком... когда стала практически готова - дал "верхний жар"... очень хороша с белым соусом, ну и курицей)) чего и Вам желаю) | | |
509
- 24.05.2014 - 18:24
| 507-Жорик Вартанов >а я, последовав твоей идее, снова запекла баклажанки, только вместо грудки добавила копчененького мяска) мне так больше понравилось) прям нравится мне это блюдо) | | |
510
- 24.05.2014 - 18:56
|
498-Жорик Вартанов > вот таким пользую.... времён Великой Отечественной.... баланс клинок/рукоять близок к идеалу... Пчак | | |
511
- 25.05.2014 - 09:54
|
совершил акт интернациональной дружбы и единения: приготовил совместно свиные и бараньи рульки в готовом маринаде "Терияки" для японских блюд, но добавил много чеснока и прованских травок. Вкус и внешний вид обалденные, баранина придала свиным рулькам изысканность и новые оттенки (на 1,5 кг свиной 6 штучек маленьких бараньих). Но баранину смели сразу)) | | |
512
- 25.05.2014 - 09:59
| 511-Жорик Вартанов > жаль, что не попробую такого)) | | |
513
- 25.05.2014 - 10:01
| кста... жариливчера креветок использую адыгейскую соль... раньше что-то я пользовал только морскую... очень даже вкус придала) | | |
514
- 25.05.2014 - 10:04
|
512-Полудикий Кот >та нивапрос - приезжай)) 513-Полудикий Кот >что есть по сути адыгейская соль? Соль+чеснок+специи. Ничто не мешает сделать самому на свой вкус если нет стабильного поставщика. | | |
515
- 25.05.2014 - 10:06
|
514-Жорик Вартанов > по соли - мои поставщики стабильны) домашняя в холодильнике всегда 2-3 вкусов) и да... приеду с удовольствием... тока свинину не ем практически) | | |
516
- 31.05.2014 - 22:45
| | ||
517
- 01.06.2014 - 19:23
| У ребенка тяжелый рахит и ожирение 2й-3й степени...Ужас... | | |
518
- 01.06.2014 - 19:49
|
517-мумимама > ещё и бандит! :-( тюрьма уже плачет - никак не дождёцца пока вырастет... :-) | | |
519
- 01.06.2014 - 19:52
| буду на днях вялить помидоры.... готовлюсь к небольшому банкету) | | |
520
- 01.06.2014 - 20:07
| мне показалось: валить помидоры.... готовлюсь ;-)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |