К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
4601 - 18.04.2017 - 19:26
4600-Westa7777 >кстати, в кулинарном рукаве тоже прекрасно получается, жидкость вообще не покидает пакет, в отличие от фольги. И вкус отличается, в пакете условия скорее ближе к пароконвектомату, т.к. присутствует свободный объём. А фольга плотно облегает рульку и её основная функция не дать пригореть. В открытом противне результат тоже отличается.
Каждый способ имеет право на жизнь, никто не запрещает экспериментировать и для разнообразия чередовать методы и специи.
Например, иногда я полностью удаляю шкуру с рульки перед запеканием и срезаю весь лишний жир. Это если за столом предполагается много женщин. А вот мужской ритуал обязательно со шкуркой. Пока готовится рулька - на мангале делается закусочный шашлык, а потом особые гурманы подсушивают кусочки шкуры от рульки над углями до хрустящего состояния. У нас это уже обязательная программа.
4602 - 19.04.2017 - 08:45
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
А вот что я точно не люблю - это предварительное отваривание рульки. Ну не понимаю я варёную свинину, пусть даже и в пиве.
Я готовлю одну большую рульку. Примерно на весь ваш противень. Прошу специально отрубить как мне надо. И готовить такую массу пришлось бы очень долго. Кстати, при запекании рульки, отваренной в темном пиве, появляется корочка даже без карамельных соусов.
Гость
4603 - 19.04.2017 - 22:12
4601-Хэдлайнер >Рулька нравится именно в фольге.Другие варианты пробовались, но не прижились. Кстати, соус придал более яркий вкус, но мои попросили в следующий раз чуть больше горчицы, остроты)
Гость
4604 - 19.04.2017 - 22:43
Цитата:
Сообщение от Westa7777 Посмотреть сообщение
попросили в следующий раз чуть больше горчицы, остроты
сухая аджика. Не исключая горчицу.
Гость
4605 - 19.04.2017 - 22:46
Попробовать бы рульку эксперта...
Гость
4606 - 19.04.2017 - 22:57
4604-Хэдлайнер >теперь чуть позже, т.к.должно быть разнообразие)
Гость
4607 - 20.04.2017 - 17:34
Для разнообразия - сделать из рульки рулет (логично по названию?). Тоже запеканием и тоже в фольге. И тут можно получить несколько лучший результат: убрать лишний жир, найти приятное соотношение мяса/жира как в домашней колбасе, пропитать специями и солью весь объём мяса, убрать кости. Можно добавить другие виды мяса - пашину, брюшину, говядину. Заворачиваем рулет в шкуру, обвязываем бечевкой и в печь.


Гость
4608 - 20.04.2017 - 17:39
Я как-то рассказывал: для оптимизации хранения готовой рульки срезал всё с кости и плотно уложил в пластиковый прямоугольный контейнер. На утро получился великолепный ветчиноподобный рулет, который отрезался цельными ломтями.
Гость
4609 - 20.04.2017 - 18:56
4608-Хэдлайнер >у меня сегодня затребовали жареной картошечки на сале. Моя фишка здесь- предварительно вымоченный лук в уксусе, соли и сахаре (всё по вкусу).Может у кого тоже есть свои фишки?
Гость
4610 - 20.04.2017 - 19:36
4609-Westa7777 >такой маринованный лук можно подавать ко многим блюдам. Особенно хорош красный лук, или белый который дорогой.
Или он обжаривается с картошкой?

Иногда семья просит потушить лук, который остаётся после маринования шашлыка. Особенно хорошо идёт на утро на море, плюс обжаривается вчерашняя отварная картошка. При таких раскладах от беленькой с утра невозможно воздержаться.

Всё-таки замутил рулетик из остатков праздничной рульки. Заодно это хороший способ реанимации блюда.
Но наилучший результат будет всё-таки после охлаждения. Кстати, пожалел, что удалил почти весь жирок - он придаёт сочность. И кусочки надо делать мельче и более квадратными, примерно 1х1х1 см



Продолжаем праздновать!
Гость
4611 - 20.04.2017 - 19:54
4610-Хэдлайнер >обжаривается с картошкой. Добавляю когда картофель на 2/3 готов. Потом в конце пару листиков лаврушки, посыпаю чёрным перчиком, травки могу добавить(но сегодня без зелени, т.к.день был насыщенный и мимолётно выбегать за ней банально лень) и даю постоять минут 20.
Гость
4612 - 20.04.2017 - 20:02
4611-Westa7777 >тогда сахар и уксус ускоряют карамелизацию, к которой лук и так склонен.

А зелень можно выращивать в баночках на подоконнике, чтобы не выбегать на улицу;)
Гость
4613 - 20.04.2017 - 23:01
4611-Westa7777 > не хочу умничать, но лук не надо обжаривать с картошкой... он даёт сок, что не прибавляет вкуса блюду, и подтушивает картошку.... я лук обжариваю отдельно, и соединяю уже в готовом виде
Гость
4614 - 20.04.2017 - 23:07
4613-Полудикий Кот >ишь ты. Не знала.
Гость
4615 - 20.04.2017 - 23:18
4607-Хэдлайнер > средняя карточка не имеет никакого отношения к "рулька от эксперта" потому как это вяленая грудинка или панчетта. Но картинка красивая, да. Хоть и десятилетней давности. Я свою панчетта та фотографировать не могу :(
4616 - 20.04.2017 - 23:29
4614-Незабываемая > надо будет запомнить про лук ...
и потом применять это
Гость
4617 - 21.04.2017 - 00:18
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
десятилетней давности
Вау, как ты это делаешь???
Поговорю, чтобы тебе новые звездочки на погоны дали
Гость
4618 - 21.04.2017 - 00:22
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
он даёт сок, что не прибавляет вкуса блюду
наоборот. Искусство жарки картошки как раз состоит в том, чтобы пожарить лук вместе с картошкой, тем более на сале. Это же классическое блюдо древних строителей, причём на алюминиевой сковородке на примусе.
Но вот уксус и соль точно дадут дополнительную влагу.

Однако, мы не знаем всех нюансов, каждый человек способен на шедевр, который не получается у других.
Гость
4619 - 21.04.2017 - 00:42
.....................
Гость
4620 - 21.04.2017 - 07:44
4613-Полудикий Кот >я же сама спросила)) Достаточно интересно. Я запомню и в следующий раз применю.
4612-Хэдлайнер >на подоконнике-не мой вариант.или от родителей из станицы или в крайнем случае(зимний период, когда нет заморозки)магазин. Но в магазине не тот вкус, запах...настоящий, но пластмассовый(это о вкусовых)
Гость
4621 - 21.04.2017 - 09:58
4617-Хэдлайнер > внимательно смотрю, читаю и думаю. это просто на самом деле.
а ты когда постишь тут фотографии с других ресурсов, на них внимательно смотришь? разве ты не видел, что эта фотография ну совсем не рулька и совсем не из духовки?
Гость
4622 - 21.04.2017 - 10:07
4618-Хэдлайнер > да можно хоть с ананасами жарить... беда в горечи, которую лук картошке отдаёт...)
Гость
4623 - 21.04.2017 - 11:02
Рыбу и лук обжариваю отдельно.
Гость
4624 - 21.04.2017 - 15:16
4615-Chip AC >делал панчетту ? и каковы результаты ? я вот только свернул сегодня да вывесил в холодильник ... решил делать в марле - пиндос один вроде рекомендовал ... через недельки три - месяц погляжу что получилось ...
Гость
4625 - 21.04.2017 - 16:15
4624-мумусик > делал дважды, но не вертел в рулет.
результаты были нормальные. но что поразили, что вариант с куском грудинки из Ленты получился лучше, чем с куском со станичного рыночка. почему так, не знаю
сейчас в соли 2 куска. один из них попробую закрутить. или в сетку или просто бечевкой перевяжу. в субботу буду вывешивать
Гость
4626 - 21.04.2017 - 16:18
4625-Chip AC >ок... я вот уже когда свернул.поглядел про ту .которая тупо куском вялится ... но картинко из нета рулета не давала покоя .... шкуру не снимал - с нею в нете вроде красивее выходит у людей ... исчо понравилось.что в марле вроде как целебная бактерия белесая сверху появляется - ну хз,у пиндоса в видосе точно была .... короч теперь тока ждать - хз скока - в нете цифры гуляют о трех недель до трех месяцев
исчо поразило.что многие нитритную не добавляют - я хз,чота очкую - при засолке добавил нитритной - да вроде и цвет с нею красивее ..
Гость
4627 - 21.04.2017 - 16:37
4626-мумусик > хз почему, но я нитритную соль добавляю только в свинину. Бастурму или простую утиную грудку солю обычной солью.
в марле вялю только утиную грудку, т.к. она вся в специях. Т.е. исключительно чтобы не обсыпалась. А панчетту промываю перед тем как вывесить. С батурмой все понятно, там пастообразная обмазка.
панчетту я в основном при готовке использую. так есть её у меня любителей мало
Гость
4628 - 21.04.2017 - 17:09
4627-Chip AC >да тоже промываю ... я так понял марля не дает так активно испаряться влаге .. у мну тем более ноуфрост - он же дует как потерпевший когда дверь закроешь - в идеале - один хохол итальянский показывал - типа пленка коллагеновая - как черева только листами - он ею обертывал - тоже вышло впечатляюще ... но листов этих прям щас у мну нету - потому пока вот тот так -
Гость
4629 - 21.04.2017 - 18:22
4628-мумусик > а у мну есть. но я все равно не буду оборачивать этими листами. лень
Гость
4630 - 21.04.2017 - 21:12
4628-мумусик > котик, а скинь пожалуйста ссылку про то как в коллагеновую плёнку укатывал. Чёта интересно стало попробовать :)
4631 - 21.04.2017 - 21:49
В Ашане появились в продаже пряные травы в горшочках (раньше в таких был только зеленый салат) - розмарин, базилик, шалфей. причем к дочке приезжала в гости крымчанка, говорит, сколько ни сажала базилик в огороде, помирал. А этот - прижился и растет.В Крыму много чего интересного растительного можно купить в Никитском саду, в цветочных магазинах и на рынках.
Планирую завтра пересадить в горшочки побольше, и рОстить. Если только мои коты не обгрызут, злодеи.
4632 - 21.04.2017 - 21:50
4631-мумимама >пардоньте, не рос у подруги розмарин, а не базилик.
Гость
4633 - 21.04.2017 - 22:15
4631-мумимама > базилик у них и в др суперларьках уже с год. А розмарин спокойно выращивается из семян или покупается готовым растением. Растёт и в горшке и в открытом грунте (я на всякий случай укрываю). Но нормальную высоту в 1-1,5 он все равно у нас никогда не наберёт.
Шалфей в горшке на улице круглый год. Жив.
Гость
4634 - 22.04.2017 - 13:49
4630-Chip AC >на хохла итальянского ? ща .... тока тот хохол типа тоже ЭКСПЕРТ - со всеми вытекающими - глаза все время закатывает.через слово упоминает про то шо он таки ж в Италии ... даже вот так скорее - В ИТАЛИИ .... посему если пропускать его мульки ̶п̶р̶о̶ ̶р̶у̶л̶ь̶к̶и̶ - то вполне себе ... в идеале смотреть без звука ....
короч.держи -
Гость
4635 - 22.04.2017 - 21:06
4634-мумусик > molto дякую :)
4636 - 23.04.2017 - 17:12
4613-Полудикий Кот >сиськи
4637 - 23.04.2017 - 17:24
4636-здрасьте > жареные или варёные? ;-)
4638 - 23.04.2017 - 17:36
4637-МАРТОВСКИЙ_КОТ >ну ты, типа, и сам знаешь))
4639 - 23.04.2017 - 18:26
Александр Лаэртский "Сиськи в тесте" :)))
4640 - 23.04.2017 - 18:57
наверно... СОсиськи скорее всего всё-таки :)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены