К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
4721 - 04.06.2017 - 21:29
4717-Хома Брут >здесь есть такой универсальный магазин, там такие чуды, что ходят нельзя смотреть без смеха))
Гость
4722 - 04.06.2017 - 21:40
4720-Хома Брут >очень даже достойные креветки! много разных рецептов готовки и все вкусные...главное не переварить, иначе будут жесткие...хороший рецепт готовить в кокосовом молоке c карри...сосед у меня иногда приводит свежие с Мексиканского залива, хотя свежие постоянно можно купить в любом продовольственном магазине))

Гость
4723 - 04.06.2017 - 21:46
кстати если замариновать, можно пожарить на углях, будет вкуснятина!


Гость
4724 - 04.06.2017 - 21:55
пытаюсь загрузить видео где я жарю креветки на гриле

Отредактировано 19KONTRAST94; 04.06.2017 в 21:56. Причина: не получилось
Гость
4725 - 04.06.2017 - 21:57
Гость
4726 - 04.06.2017 - 22:07
Чччёрт... как аппетитно
Гость
4727 - 04.06.2017 - 22:31
4726-Wild wild wild Cat >из раков тоже вкуснейшие блюда можно приготовить
Гость
4728 - 04.06.2017 - 22:58
4726-Wild wild wild Cat >зацени, подарили бутылку, сейчас смакую))



Гость
4729 - 04.06.2017 - 23:02


4730 - 05.06.2017 - 06:33
Да уж! Такую бутылку, да с таким закусем!
Надо уже к мангалу переходить
Гость
4731 - 07.06.2017 - 01:07
поддерживаю отечественного производителя
4732 - 07.06.2017 - 01:21
емкость бездуховная чота ))) в ридном отечестве нет богомерзкого формата 1.75 л ))
Гость
4733 - 07.06.2017 - 03:32
4732-Лазуритовый кот >тут полно в больших объемах...не знаю дорого ли? почти штука в рублях))
4734 - 07.06.2017 - 06:43
4732-Лазуритовый кот >
4733-Hutchins > Ну вот! А говорят, у нас народ пьющий. Нам еще далеко до мериканцев))
4735 - 07.06.2017 - 13:04
4733-Hutchins >не дорого в рублях ...
Гость
4736 - 07.06.2017 - 13:27
4731-Hutchins > поддерживаем заокеанских коллег по интересам:)

Гость
4737 - 07.06.2017 - 19:08
4736-Stark >хороший вискарь, недёшевый, у нас в районе 40 баксов за 1.75… я беру иногда Wild Turkey, дешевле немного, но качество такое же
Гость
4738 - 07.06.2017 - 19:12
4736-Stark >
Гость
4739 - 07.06.2017 - 21:49
4738-Hutchins > опять индюков гоняешь?))
Гость
4740 - 07.06.2017 - 22:59
4739-Wild wild wild Cat >давненько не покупал, стараюсь вести здоровый образ жизни… как у тебя дела, что новенького готовишь?
Гость
4741 - 09.06.2017 - 03:08
Котлетки вчера жарил, курица свинина 50/50
Гость
4742 - 09.06.2017 - 03:10
4743 - 21.06.2017 - 04:21
https://www.kinopoisk.ru/film/716595/
кино 2015 года,посему везде уже в годном качестве бесплатно,рекомендую ... там и про кухню высокую.ну и вообще типа кино про " как оно ИЗНУТРИ " ....
Гость
4744 - 21.06.2017 - 12:25
Самое любимое кино про еду в моем понимании (в моем понимании еды, а не кины:) это Большая жратва
4745 - 21.06.2017 - 12:30
4743-Лазуритовый кот > Спасибо. Давно примериваюсь посмотреть этот фильм, но всё недосуг. Теперь точно посмотрю.
Пользуясь случаем со своей стороны хочу посоветовать два классических старых фильма про жрачку. Питера Гнинуэя "Повар, вор, его жена и ее любовник". И особенно Марко Феррери "Большая жратва" 1973 года. Если не видели, конечно.
4746 - 21.06.2017 - 12:32
4744-Chip AC > :)))
4747 - 21.06.2017 - 12:38
4746-Хома Брут >мож он про тот 2005 года,шо с коровьеглазым деревянным по пояс Рейнольдсом ....
4748 - 21.06.2017 - 13:59
4742-Hutchins >кста насчет пиндосов - вот кагбэ от очевидца.а не тупо по ссылкам в нете - реально можно в студию состав их картофельного салата ? такого.который соседи или знакомые делают - ибо с нетом у мну проблем нету,а хочется типа от живого человека ..
4749 - 21.06.2017 - 17:11
Забытое сациви. Кто недавно готовил? Есть домашняя кура, кукурузная мука, орехи, чеснок, кинза, и не помню, что ещё надо
4750 - 21.06.2017 - 21:32
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
что ещё надо
Растительное или сливочное масло (по вкусу), лук, что-то для кислоты(или винный уксус, или лим. сок по вкусу). Я лично для загущения соуса муку не использую, а размоченный в бульоне кусочек хлеба, но опять же по желанию. И в сети рецептов множество - сможете выбрать себе по вкусу. Полагаю, в любом случае результат будет отличный.
4751 - 21.06.2017 - 21:51
4747-Лазуритовый кот > Всяко бывает
Гость
4752 - 21.06.2017 - 22:06
4747-Лазуритовый кот > я не в курсе про коровьеглазых. Я про тот, где монстры Масрояни, Нуаре и др.
4753 - 22.06.2017 - 08:55
шикарно просто вбрасывает.судя по камментам - http://varlamov.ru/2429205.html
4754 - 22.06.2017 - 11:53
Вчера впервые готовил плов.
1,3 кг говядины
300 гр курдючного сала
1 кг самаркандского риса
0,5 кг моркови
две башки чеснока
три луковицы
один острый перец
зира, барбарис
Были три рецепта, в том числе от Сталика. Взято из каждого, на мой взгляд, наиболее приемлемое.
Получилось гуд. Семейство оценивало, как знатоки плова.)))
4755 - 22.06.2017 - 11:54
говядинка в плове - это.имхо.завсегда гуд ....
4756 - 22.06.2017 - 12:34
К плову, по совету знатоков, был приготовлен Шакароб (салат из помидор, лука и перца).
4757 - 22.06.2017 - 22:58
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Семейство оценивало, как знатоки плова.)))
Ну, это ДА!
Более, чем по плову, знатоков бывает только по Марьину Аду для шашлыка!:)))
Гость
4758 - 22.06.2017 - 23:57
Думляма в кастрюле.
Можно сказать что классический рецепт, только не в казане и в качестве мяса была куриная грудка, предварительно обжаренная. Сверху морковь, молодой картофель, сладкий перец, накрыто листьями капусты. Без учёта обжарки мяса всё готовилось 1,5 часа на небольшом огне. В итоге жидкость в кастрюле поднялась почти до самого верха.
Данное блюдо позволяет использовать любые овощи. По факту имеем рагу, но особенной консистенции, картофель не разваренный.







4759 - 23.06.2017 - 00:05
4757-Хома Брут >С маринадом намного проще. Там важен выбор мяса. Последний раз был рекорд во времени маринования. Замариновал, съездил в Табрис за углем и начал жарить. На покупку и розжиг минут сорок ушло.
Но какой же был шашлык! Его можно было чайной ложкой есть!
ЗЫ Кроме лука, соли и и перца, не признаю ничего другого!

А по плову - я не особо любитель этого блюда, а вот жена с дочкой все уговаривали приготовить. Любят они его.)
Есть несколько узких мест в готовке плова. Но все получилось очень неплохо. Записал все ходы и дозы.
4760 - 23.06.2017 - 11:46
4759-Конь германский >
"Я все ходы записываю!" (с) :))
Ну а что за мясо то было? Традиционно шея? Или что-то иное?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены