0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
4961
- 16.07.2017 - 04:19
| 4951-Лазуритовый кот > вот представь, что написано? При это я заипалсо писать. | | |
4962
- 16.07.2017 - 04:31
|
Та кем там! То 1941-м не Все очень серьезно. Если суыня по 199, а уткой по 160. То кто побеги на болотну? У там? | | |
4963
- 16.07.2017 - 14:10
|
Извините, товарищи! С телефона какая то хрень получаеца. Поток сознания. Но в целом смысл, наверное, понятен.:))) | | |
4964
- 16.07.2017 - 14:17
| даже понятно,шо вчерашний вечерок.а то и часть ночки прошли довольно неплохо ))))) | | |
4965
- 16.07.2017 - 14:24
| 4950-Конь германский >напомнило - был один знакомый ... подводник бывший .. хотя подводники как менты и прочие военные .имхо - бывших не бывает.ибо не профессия это.а диагноз .. так он все каких то заморских карасей со странными названиями все вспоминал и их вкус и глаза так мечтательно при этом закатывал ... и вот приняли в компашке - а он опять за старое - тут ему и присоветовали валить во ВНЕЗАПНО вновь российскую Балкалаву и уж вволю пожрать тех карасей ... а он закусил так задумчиво и растолковал нам .шо исчо не время и база подлодок Камрань.про которую он толкует.пока исчо не российская и караси те исчо вне его досягаемости ... | | |
4966
- 16.07.2017 - 15:54
| Если не сложно, померяйте пожалуйста диаметр плоского дна. Почему к сожалени? | | |
4967
- 16.07.2017 - 16:50
|
Продолжение Марлезонского балета. Пол ведра были отварены, очищены и заморожены, их участь предрешена, пойдут в спагети. Оставшиеся были запечены с сыром, собственно подробности ниже. Выкладываем на противень ![]() Выставляем 170-180 градусов и любой режим, лишь бы прогрев был равномерный, ждем открытия раковин, главное чтобы не начала подгорать мантия на краях, она там тонкая ![]() Открылись, те которые не открылись, без сожаления выкидываем, то же касается и отварных ![]() Ставим второй противень и начинаем чистить, ногу с водорослей и одну из половинок выкидываем. ![]() Как почистили, разложили и несколько капель оливкового масла в каждую раковину или белого вина. Я делал верхние с вином, нижние с маслом. С маслом однозначно вкуснее. ![]() Далее берем сыр, лайм и чеснок. Сыр на терке, чеснок в чеснокодавке, все хорошо примешиваем и отжимаем туда лайм. Важное дополнение, сыр очень важен, хотя многие пишут, что мол берите самый дешевый, разницы нет. Это полный бред, разница есть и огромная. Купленного куска не хватило, примерно на треть одного из противней, пришлось использовать, что попало, результат печальный. Хороший сыр здесь очень важен, не экономьте на нем, иначе разочаруетесь в результате. ![]() ![]() Выкладываем в мидии полученную массу и в духовку на 170-180 градусов, ждем пока расплавится сыр ![]() Быстренько все красиво выкладываем и немедленно съедаем, пока сыр горячий ![]() Приятного аппетита | | |
4968
- 16.07.2017 - 16:58
| а я мясо из духовки жду - третий день готовлю - по 199 рэ ж ))) плюс опять запилил кагбэ рагу или сотэ - короч накидал и протушил ... буду есть и на мидии чудесные глядеть на большом экране ))) | | |
4969
- 16.07.2017 - 17:27
|
Да собственно диета из мидий получилась добровольно-принудительно, ибо задешего, 10кг с дуру взял, а это дохрена ;)) И так заморозил, а весь смак же в свежаке. Как говорится ;)) https://youtu.be/vxX-wKCs7ow | | |
4970
- 16.07.2017 - 17:37
|
4968-Лазуритовый кот >у вас свинина вкусней однозначно, у нас безвкусная (хрен знает, чем они свиней выкармливают?), шашлык который ел на море в Прасковеевке в прошлом году, небо и земля с тем, который я делаю здесь, хотя покупаю вырезку, которую можно губами кусать, а вкус невзрачный чем бы не мариновал)) 4969-Шурави >очень даже классная диета получилась! | | |
4971
- 16.07.2017 - 17:39
|
Ох,дарагаямамадарагая! Как здорово! Супер! И субчик, кстати, тоже! С трудом уже представляю, что я это всё в Краснодаре вижу. | | |
4972
- 16.07.2017 - 17:43
|
4967-Шурави > Это я про мидий. 4968-Лазуритовый кот > ну, а свыня то это с ей всё ясно! Трудно представить чего-то лучше свыни, да с сезонными овощами! Да губастого еще к ей! | | |
4973
- 16.07.2017 - 17:59
|
Самые вкусные мидии были много лет назад, когда мы, пацанами, срывали их со сваев причала в Геленджике и потом на костре, на куске железа жарили и ели, обжигаясь створками ракушек. Вкуснее тех, так и не довелось попробовать. Понятно, что память все гипертрофировала, но для меня, именно они так и остались самыми лучшими. А эти, всколыхнули воспоминания...ээээх | | |
4974
- 16.07.2017 - 18:09
| Это ДА! Было такое дело! На море не жил, но всякая поездка в начале лета сопровождалась зачисткой свай и варкой ведра мидий на костре. Было время! | | |
4975
- 16.07.2017 - 18:12
| Цитата:
А большинство народа так прямо в пятницу начинает! :)) | | |
4977
- 16.07.2017 - 20:28
|
чета не поперло повторюсь короч без затей и изысков свиня тупо чутка в специях сырая - ![]() она же опосля духовки ![]() ну и плюс кагбэ рагу - сотэ - рецепта нету - повторюсь - шо видел - то тупо резал и кидал в сотейник - лучок попервой ![]() потом болгарский ![]() потом кабачки и синенькие ![]() притрусить усе копченой паприкой и специями ![]() ![]() ну а в конце томат и зелень ![]() ![]() в итоге очень быстро в тарелке - реально пока фоткаешь - продукт активно потребляется - тут дилемма - или фоткать или присоединяться с вилкой наперевес - ![]() короч все по колхозному.без закидонов - нажористо.недорого,недолго ... | | |
4978
- 16.07.2017 - 21:04
|
Не ну это бесчеловечно, такие фоточки и вечером. Неважно, голоден или сыт, а слюновыделение начинается ;)) А мясо чем то накрываешь или как есть в духовку? | | |
4979
- 16.07.2017 - 21:19
| 4978-Шурави >мясо парное - не заморозка - ничем не накрываю - тупо в стекле в духовочку .... | | |
4980
- 17.07.2017 - 10:47
|
простая панчетта для последующей готовки.![]() думляма или бастма..? не знаю, думаю что обычное тушеное мясо с овощами. калмыцкая баранина, лопаточная часть ![]() чабатта ![]() не помню постил эти фотки или нет, хай будут :) | | |
4981
- 17.07.2017 - 16:22
|
4977-Лазуритовый кот >Аппетитное точилово! Еще 150 грамм холодненькой и жизнь удалась!)) | | |
4982
- 17.07.2017 - 16:53
| 4973-Шурави >а мы с друганом в Кабардинке в начале 70х годов, проводили там всё лето (лет нам по 11-13 было в то время) крабов ловили под камнями и на костре готовили, самое вкусное наверное тогда было… | | |
4983
- 17.07.2017 - 23:40
|
4982-Hutchins >исчо рапана и бульон из него вспомните ))) 4981-Конь германский >холодненька прям человеческим голосом из морозилки мне говорила " испейте меня,Сергей Станиславович .не пожалеете " ... 4980-Chip AC >к хлебу посерьезнее.Павел Ардалионович .. ноздреватее ....мурыжнее.но оно того стоит ... " ))) | | |
4984
- 18.07.2017 - 08:22
| 4983-Лазуритовый кот > ну это первый блин. И муку бы ещё нормальную найти | | |
4985
- 18.07.2017 - 09:23
|
Утко с яблоками. Та самая по 160 руб. из ОКей. Молоденькая(2 кг.). Делается просто: Солится, перчится, в зад запихиваются резаные яблоки вперемежку с курагой и черным сливом. Вокруг рассыпаются яблоки. Посуда накрывается крышкой, и на 2 часа в духовку при несильной температуре 180 град. ![]() А далее открыть крышку, сделать обмазку и корочку ![]() Можно вступать в поединок [img]http://*****************/i627/1707/f9/76289614a57a.jpg[/img] | | |
4986
- 18.07.2017 - 09:25
|
Ох ты! [img]http://*****************/i627/1707/f9/76289614a57a.jpg[/img] | | |
4987
- 18.07.2017 - 09:26
|
[img]http://*****************/i635/1707/b9/181e223ab5be.jpg [/img] | | |
4988
- 18.07.2017 - 09:28
| [img]http://*****************/i635/1707/b9/181e223ab5be.jpg[/img] | | |
4989
- 18.07.2017 - 09:29
| Одна не хочет лезть, но и черт с ей! | | |
4990
- 18.07.2017 - 16:05
| Вот скажите, а кто-нибудь моет мясо перед Готовкой кроме меня? - Моете ли вы мясо перед приготовлением? ?? | | |
4991
- 18.07.2017 - 16:25
| 4990-МАРТОВСКИЙ_КОТ >я мою, и дпде перед тем как в морозилку положить мою | | |
4992
- 18.07.2017 - 16:49
| Сырое мясо и рыбу перед приготовлением мою обязательно. И обязательно обсушиваю. Не верю ни в какие разговоры мясников про чистоту обработки мяса. Правда не знаю, насколько это помогает :)) | | |
4993
- 18.07.2017 - 17:00
|
4991-З у > А я в морозилку кладу сразу после прихода. А мою уже когда вытаскиваю из морозилки перед Готовкой. А мясо в вакуумной упаковке в морозилку не кладу. Только ПОД морозилку .... чтобы было холодное, но не замёрзло. А то потом оттаивать ещё... В вакуумной упаковке оно итак долго сохраняется даже без заморозки! Но мою всё равно любое мясо... но только перед самой Готовкой. | | |
4994
- 19.07.2017 - 15:43
|
Ох, толькопришла. Для Хомы - А888н - это Ашан. А то еще за рекламу забанят. Кстати, все хотела у модераторов узнать - если рассказываешь про акции, распрождажи итп - это реклама или нет? Блюда все вкусные, с удовольствием бы покуштувала. Но - вопрос. Как вы в аццкий адище на улице включаете духовки? Я бы застрелилась. Что-то наплитное и то, лишний раз не хочется готовить. Хоть и сплит в каждой комнате, включая кухню. Сейчас 3 молотят, иначе помрешь при западных окнах. | | |
4995
- 19.07.2017 - 16:00
| Я только собираюсь сплит на кухню покупать. У меня пока нет. Избегаю находиться на кухне! Стараюсь там бывать как можно реже!!! | | |
4996
- 19.07.2017 - 16:08
|
4994-мумимама > Ну сплит же, не знаю, 25 поставил на пульте, 25 и в помещении, при совсем жесткой готовке, бывает 24 ставлю, но редко, холодно как-то. Вот прямо сейчас скрин с метеостанции, на улице и на кухне. ![]() У вас, видимо, сплит надо мощнее. | | |
4997
- 19.07.2017 - 16:17
| Если не затруднит, диаметр дна измерьте пожалуйста. | | |
4998
- 19.07.2017 - 16:22
| мне проще всё подготовить и включить духовку, чем стоять у плиты. И вообще духовка требует минимум внимания и затрачиваемого времени, поэтому всё в ней и готовлю. Искусство требует жертв, поэтому включаю на кухне вентилятор и иду в комнату со сплитом;) В принципе подготовку можно тоже сделать в комнате со сплитом или на улице под навесом. На счёт сплита на кухне не всё так однозначно. Допустим, сплит 2 кВт нормально охлаждает. Но стоит включить духовку или конфорку - мощность сплита надо увеличивать ещё на 2 кВт, законы физики пока ещё никто не отменил. С подобной проблемой сталкиваются продовольственные магазины, где много холодильников - сплиты не справляются с охлаждением. Зато зимой при десятке холодильных установок можно вообще не включать отопление;) | | |
4999
- 19.07.2017 - 19:49
|
а вот и свежая иллюстрация к описанной выше методике "Ленивое мясо по-французски". Включаем духовку на кухне. Берём с собой всё необходимое в кондиционируемое помещение. Чистим 2,5 кг картошки, режем вдоль на 4 дольки. Готовим в большой кастрюле соус: майонез, две тёртых луковицы, тертый чеснок, мелко рубленные реган-кинза, соль, специи по вкусу. Кидаем картофельные дольки в соус, перемешиваем. Отбиваем 1 кг куриного филе. Каждую половинку грудки распластал примерно до размера 20х25 см и толщины 5 мм. Обмазанный соусом картофель перекладываем в противень. Натираем немного сыра. В остатках соуса подмариновываем отбивные и накрываем ими картофель. Ставим в духовку на 30-40 минут, половина времени высокая температура 220-230, оставшееся время 180 градусов. Кушаем. Что характерно - отбивные потолстели примерно до полутора сантиметров, чрезвычайно нежная консистенция. ![]() | | |
5000
- 19.07.2017 - 20:05
|
4997-Шурави >14-15 сантиметров (звучит для женщин двусмысленно :)) [img]http://*****************/i631/1707/7e/fb8347521370.jpg[/img] | | |
5001
- 19.07.2017 - 20:09
|
5000-Hutchins >диаметр дна 14-15 сантиметров [img]http://*****************/i631/1707/7e/fb8347521370.jpg[/img] | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |