0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
4961
- 16.07.2017 - 04:19
| 4951-Лазуритовый кот > вот представь, что написано? При это я заипалсо писать. | | |
4962
- 16.07.2017 - 04:31
|
Та кем там! То 1941-м не Все очень серьезно. Если суыня по 199, а уткой по 160. То кто побеги на болотну? У там? | | |
4963
- 16.07.2017 - 14:10
|
Извините, товарищи! С телефона какая то хрень получаеца. Поток сознания. Но в целом смысл, наверное, понятен.:))) | | |
4964
- 16.07.2017 - 14:17
| даже понятно,шо вчерашний вечерок.а то и часть ночки прошли довольно неплохо ))))) | | |
4965
- 16.07.2017 - 14:24
| 4950-Конь германский >напомнило - был один знакомый ... подводник бывший .. хотя подводники как менты и прочие военные .имхо - бывших не бывает.ибо не профессия это.а диагноз .. так он все каких то заморских карасей со странными названиями все вспоминал и их вкус и глаза так мечтательно при этом закатывал ... и вот приняли в компашке - а он опять за старое - тут ему и присоветовали валить во ВНЕЗАПНО вновь российскую Балкалаву и уж вволю пожрать тех карасей ... а он закусил так задумчиво и растолковал нам .шо исчо не время и база подлодок Камрань.про которую он толкует.пока исчо не российская и караси те исчо вне его досягаемости ... | | |
4966
- 16.07.2017 - 15:54
| Если не сложно, померяйте пожалуйста диаметр плоского дна. Почему к сожалени? | | |
4967
- 16.07.2017 - 16:50
|
Продолжение Марлезонского балета. Пол ведра были отварены, очищены и заморожены, их участь предрешена, пойдут в спагети. Оставшиеся были запечены с сыром, собственно подробности ниже. Выкладываем на противень Выставляем 170-180 градусов и любой режим, лишь бы прогрев был равномерный, ждем открытия раковин, главное чтобы не начала подгорать мантия на краях, она там тонкая Открылись, те которые не открылись, без сожаления выкидываем, то же касается и отварных Ставим второй противень и начинаем чистить, ногу с водорослей и одну из половинок выкидываем. Как почистили, разложили и несколько капель оливкового масла в каждую раковину или белого вина. Я делал верхние с вином, нижние с маслом. С маслом однозначно вкуснее. Далее берем сыр, лайм и чеснок. Сыр на терке, чеснок в чеснокодавке, все хорошо примешиваем и отжимаем туда лайм. Важное дополнение, сыр очень важен, хотя многие пишут, что мол берите самый дешевый, разницы нет. Это полный бред, разница есть и огромная. Купленного куска не хватило, примерно на треть одного из противней, пришлось использовать, что попало, результат печальный. Хороший сыр здесь очень важен, не экономьте на нем, иначе разочаруетесь в результате. Выкладываем в мидии полученную массу и в духовку на 170-180 градусов, ждем пока расплавится сыр Быстренько все красиво выкладываем и немедленно съедаем, пока сыр горячий Приятного аппетита | | |
4968
- 16.07.2017 - 16:58
| а я мясо из духовки жду - третий день готовлю - по 199 рэ ж ))) плюс опять запилил кагбэ рагу или сотэ - короч накидал и протушил ... буду есть и на мидии чудесные глядеть на большом экране ))) | | |
4969
- 16.07.2017 - 17:27
|
Да собственно диета из мидий получилась добровольно-принудительно, ибо задешего, 10кг с дуру взял, а это дохрена ;)) И так заморозил, а весь смак же в свежаке. Как говорится ;)) https://youtu.be/vxX-wKCs7ow | | |
4970
- 16.07.2017 - 17:37
|
4968-Лазуритовый кот >у вас свинина вкусней однозначно, у нас безвкусная (хрен знает, чем они свиней выкармливают?), шашлык который ел на море в Прасковеевке в прошлом году, небо и земля с тем, который я делаю здесь, хотя покупаю вырезку, которую можно губами кусать, а вкус невзрачный чем бы не мариновал)) 4969-Шурави >очень даже классная диета получилась! | | |
4971
- 16.07.2017 - 17:39
|
Ох,дарагаямамадарагая! Как здорово! Супер! И субчик, кстати, тоже! С трудом уже представляю, что я это всё в Краснодаре вижу. | | |
4972
- 16.07.2017 - 17:43
|
4967-Шурави > Это я про мидий. 4968-Лазуритовый кот > ну, а свыня то это с ей всё ясно! Трудно представить чего-то лучше свыни, да с сезонными овощами! Да губастого еще к ей! | | |
4973
- 16.07.2017 - 17:59
|
Самые вкусные мидии были много лет назад, когда мы, пацанами, срывали их со сваев причала в Геленджике и потом на костре, на куске железа жарили и ели, обжигаясь створками ракушек. Вкуснее тех, так и не довелось попробовать. Понятно, что память все гипертрофировала, но для меня, именно они так и остались самыми лучшими. А эти, всколыхнули воспоминания...ээээх | | |
4974
- 16.07.2017 - 18:09
| Это ДА! Было такое дело! На море не жил, но всякая поездка в начале лета сопровождалась зачисткой свай и варкой ведра мидий на костре. Было время! | | |
4975
- 16.07.2017 - 18:12
| Цитата:
А большинство народа так прямо в пятницу начинает! :)) | | |
4977
- 16.07.2017 - 20:28
|
чета не поперло повторюсь короч без затей и изысков свиня тупо чутка в специях сырая - она же опосля духовки ну и плюс кагбэ рагу - сотэ - рецепта нету - повторюсь - шо видел - то тупо резал и кидал в сотейник - лучок попервой потом болгарский потом кабачки и синенькие притрусить усе копченой паприкой и специями ну а в конце томат и зелень в итоге очень быстро в тарелке - реально пока фоткаешь - продукт активно потребляется - тут дилемма - или фоткать или присоединяться с вилкой наперевес - короч все по колхозному.без закидонов - нажористо.недорого,недолго ... | | |
4978
- 16.07.2017 - 21:04
|
Не ну это бесчеловечно, такие фоточки и вечером. Неважно, голоден или сыт, а слюновыделение начинается ;)) А мясо чем то накрываешь или как есть в духовку? | | |
4979
- 16.07.2017 - 21:19
| 4978-Шурави >мясо парное - не заморозка - ничем не накрываю - тупо в стекле в духовочку .... | | |
4980
- 17.07.2017 - 10:47
|
простая панчетта для последующей готовки. думляма или бастма..? не знаю, думаю что обычное тушеное мясо с овощами. калмыцкая баранина, лопаточная часть чабатта не помню постил эти фотки или нет, хай будут :) | | |
4981
- 17.07.2017 - 16:22
|
4977-Лазуритовый кот >Аппетитное точилово! Еще 150 грамм холодненькой и жизнь удалась!)) | | |
4982
- 17.07.2017 - 16:53
| 4973-Шурави >а мы с друганом в Кабардинке в начале 70х годов, проводили там всё лето (лет нам по 11-13 было в то время) крабов ловили под камнями и на костре готовили, самое вкусное наверное тогда было… | | |
4983
- 17.07.2017 - 23:40
|
4982-Hutchins >исчо рапана и бульон из него вспомните ))) 4981-Конь германский >холодненька прям человеческим голосом из морозилки мне говорила " испейте меня,Сергей Станиславович .не пожалеете " ... 4980-Chip AC >к хлебу посерьезнее.Павел Ардалионович .. ноздреватее ....мурыжнее.но оно того стоит ... " ))) | | |
4984
- 18.07.2017 - 08:22
| 4983-Лазуритовый кот > ну это первый блин. И муку бы ещё нормальную найти | | |
4985
- 18.07.2017 - 09:23
|
Утко с яблоками. Та самая по 160 руб. из ОКей. Молоденькая(2 кг.). Делается просто: Солится, перчится, в зад запихиваются резаные яблоки вперемежку с курагой и черным сливом. Вокруг рассыпаются яблоки. Посуда накрывается крышкой, и на 2 часа в духовку при несильной температуре 180 град. А далее открыть крышку, сделать обмазку и корочку Можно вступать в поединок [img]http://*****************/i627/1707/f9/76289614a57a.jpg[/img] | | |
4986
- 18.07.2017 - 09:25
|
Ох ты! [img]http://*****************/i627/1707/f9/76289614a57a.jpg[/img] | | |
4987
- 18.07.2017 - 09:26
|
[img]http://*****************/i635/1707/b9/181e223ab5be.jpg [/img] | | |
4988
- 18.07.2017 - 09:28
| [img]http://*****************/i635/1707/b9/181e223ab5be.jpg[/img] | | |
4989
- 18.07.2017 - 09:29
| Одна не хочет лезть, но и черт с ей! | | |
4990
- 18.07.2017 - 16:05
| Вот скажите, а кто-нибудь моет мясо перед Готовкой кроме меня? - Моете ли вы мясо перед приготовлением? ?? | | |
4991
- 18.07.2017 - 16:25
| 4990-МАРТОВСКИЙ_КОТ >я мою, и дпде перед тем как в морозилку положить мою | | |
4992
- 18.07.2017 - 16:49
| Сырое мясо и рыбу перед приготовлением мою обязательно. И обязательно обсушиваю. Не верю ни в какие разговоры мясников про чистоту обработки мяса. Правда не знаю, насколько это помогает :)) | | |
4993
- 18.07.2017 - 17:00
|
4991-З у > А я в морозилку кладу сразу после прихода. А мою уже когда вытаскиваю из морозилки перед Готовкой. А мясо в вакуумной упаковке в морозилку не кладу. Только ПОД морозилку .... чтобы было холодное, но не замёрзло. А то потом оттаивать ещё... В вакуумной упаковке оно итак долго сохраняется даже без заморозки! Но мою всё равно любое мясо... но только перед самой Готовкой. | | |
4994
- 19.07.2017 - 15:43
|
Ох, толькопришла. Для Хомы - А888н - это Ашан. А то еще за рекламу забанят. Кстати, все хотела у модераторов узнать - если рассказываешь про акции, распрождажи итп - это реклама или нет? Блюда все вкусные, с удовольствием бы покуштувала. Но - вопрос. Как вы в аццкий адище на улице включаете духовки? Я бы застрелилась. Что-то наплитное и то, лишний раз не хочется готовить. Хоть и сплит в каждой комнате, включая кухню. Сейчас 3 молотят, иначе помрешь при западных окнах. | | |
4995
- 19.07.2017 - 16:00
| Я только собираюсь сплит на кухню покупать. У меня пока нет. Избегаю находиться на кухне! Стараюсь там бывать как можно реже!!! | | |
4996
- 19.07.2017 - 16:08
|
4994-мумимама > Ну сплит же, не знаю, 25 поставил на пульте, 25 и в помещении, при совсем жесткой готовке, бывает 24 ставлю, но редко, холодно как-то. Вот прямо сейчас скрин с метеостанции, на улице и на кухне. У вас, видимо, сплит надо мощнее. | | |
4997
- 19.07.2017 - 16:17
| Если не затруднит, диаметр дна измерьте пожалуйста. | | |
4998
- 19.07.2017 - 16:22
| мне проще всё подготовить и включить духовку, чем стоять у плиты. И вообще духовка требует минимум внимания и затрачиваемого времени, поэтому всё в ней и готовлю. Искусство требует жертв, поэтому включаю на кухне вентилятор и иду в комнату со сплитом;) В принципе подготовку можно тоже сделать в комнате со сплитом или на улице под навесом. На счёт сплита на кухне не всё так однозначно. Допустим, сплит 2 кВт нормально охлаждает. Но стоит включить духовку или конфорку - мощность сплита надо увеличивать ещё на 2 кВт, законы физики пока ещё никто не отменил. С подобной проблемой сталкиваются продовольственные магазины, где много холодильников - сплиты не справляются с охлаждением. Зато зимой при десятке холодильных установок можно вообще не включать отопление;) | | |
4999
- 19.07.2017 - 19:49
|
а вот и свежая иллюстрация к описанной выше методике "Ленивое мясо по-французски". Включаем духовку на кухне. Берём с собой всё необходимое в кондиционируемое помещение. Чистим 2,5 кг картошки, режем вдоль на 4 дольки. Готовим в большой кастрюле соус: майонез, две тёртых луковицы, тертый чеснок, мелко рубленные реган-кинза, соль, специи по вкусу. Кидаем картофельные дольки в соус, перемешиваем. Отбиваем 1 кг куриного филе. Каждую половинку грудки распластал примерно до размера 20х25 см и толщины 5 мм. Обмазанный соусом картофель перекладываем в противень. Натираем немного сыра. В остатках соуса подмариновываем отбивные и накрываем ими картофель. Ставим в духовку на 30-40 минут, половина времени высокая температура 220-230, оставшееся время 180 градусов. Кушаем. Что характерно - отбивные потолстели примерно до полутора сантиметров, чрезвычайно нежная консистенция. | | |
5000
- 19.07.2017 - 20:05
|
4997-Шурави >14-15 сантиметров (звучит для женщин двусмысленно :)) [img]http://*****************/i631/1707/7e/fb8347521370.jpg[/img] | | |
5001
- 19.07.2017 - 20:09
|
5000-Hutchins >диаметр дна 14-15 сантиметров [img]http://*****************/i631/1707/7e/fb8347521370.jpg[/img] | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |