К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
5161 - 24.08.2017 - 22:10
5158-Хэдлайнер >поподробнее можно? И давно там были? Если эксперт советует—имею горячее желание опробовать...
Гость
5162 - 25.08.2017 - 12:54
5161-tuapseV >если стоять лицом к Автовокзалу - то слева. Идёт ряд каких-то ларьков и там маленькое кафе-забегаловка с маленьким залом. Был давно.
Гость
5163 - 25.08.2017 - 12:55
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
я же давал рецепт солянки.... утерял??? могу повторить по запросу....
конечно давай! В анналах темы уже тяжело что-то найти. Ну и как тебя ещё вытащить на разговор;)
5164 - 25.08.2017 - 14:15
5163-Хэдлайнер > и мне интересен проверенный рецепт солянки, ждем.
Гость
5165 - 25.08.2017 - 16:55
5164-stroni >в последних постах обсуждение солянки по-грузински (чишашули) скатилось к обычной традиционной солянке. Признаюсь, что по последней я не спец, есть кому её готовить. Но всё равно некоторые люди готовят её гораздо лучше, прям волшебно.
На самом деле в "солянке сборной мясной" и не должно быть секрета, классическое правило с советских времён: если в ресторане был банкет, то на следующий день в меню будет солянка.
Гость
5166 - 26.08.2017 - 10:20
ну, раз такое дело, повторюсь...)

Говяжью вырезку (антрекот, например или мякоть) и очищенные от кожицы солёные огурцы режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле нагреваем пару-тройку столовых ложек подсолнечного (оливкового) масла и обжариваем на сильном огне говядину до румяной корочки.
Добавляем лук, пассеруем до прозрачности, затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и очень осторожно, помалу, вводим муку, постоянно помешивая. Заливаем кипятком или овощным бульоном, размешивая жидкость до однородности и густоты примерно, как у жидкого киселя. Солим. Я использую адыгейскую соль.)
Убавляем огонь до минимума, добавляем огурцы, малую горсть порезанных кольцами маслин и варим минут 10-15. Далее добавляем полчайной ложки хмели-сунели, давленую полуголовку чеснока, мелко нарезанную кинзу (очень много), еще 5-10 минут, снимаем с огня, заправляем свежим давленым чесноком и несколькими ломтиками лимона, даем отдохнуть минут 15.
Если за один раз не управились съесть, лимоны из кастрюли обязательно изъять, а то перекислит.

когда на стол подаёте - киньте лука репчатого, нарезанного полукольцами немного....))) добавит вкуса)
Гость
5167 - 26.08.2017 - 16:17
если время приготовления небольшое - то тогда действительно нужно брать части коровы понежнее и подороже.
А ежели блюдо долго тушится/томится в чугунке али в противне - то можно взять мясо более натруженное, очень добожаю говяжьи рульки.
Но в любом случае к говядине надо приноровиться, почувствовать её
5168 - 26.08.2017 - 21:30
5166-Полудикий Кот > это тоже Солянка?
Гость
5169 - 27.08.2017 - 07:20
5168-Chip AC > это и есть "Солянка по-грузински"
Гость
5170 - 27.08.2017 - 07:25
[img][/img]
5171 - 28.08.2017 - 09:36
Если не возражаете, выложу свой рецепт солянки, не грузинской. Получается очень наваристое, насыщенное блюдо.

Для солянки беру говяжью грудинку, копченые свиные ребрышки (Васюринские), этого же производителя ветчину, охотничьи колбаски и немного сервелата.
Грудинку и ребра заливаю водой и ставлю вариться часа на полтора, туда же целую очищенную луковицу. Примерно минут за 15 до окончания варки достаю луковицу, в бульон кладу лавровый лист, 5 горошин душистого перца и чуть присаливаю. По окончании варки специи извлекаю.

Мясо остудить и порезать соломкой. Также порезать соломкой ветчину, охотничьи колбаски и сервелат. Затем все мясо сложить в глубокую сковороду, добавить чуть бульона и протушить минут 10, чтоб оно там друг с другом передружилось. В отдельной сковороде лук, порезанный на небольшие квадратики обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, в бульоне развести полторы ложки томатной пасты и добавить к луку.
Выкладываю в бульон протушенное мясо и зажарку, добавляю целые маслины без косточек и порезанные соломкой штук пять соленых огурцов. При желании можно добавить порезанный полукольцами красный болгарский перец. Как закипело, пробую на соль, если надо, досаливаю, добавляю свежемолотый черный перец, варю минут 7-10 и готово! Готовой солянке надо настояться минут 20-30.

При подаче в каждую тарелку дольку лимона, ложку сметаны и немного свежей петрушки.

Без запотевшей рюмашки есть такое грех!)))
5172 - 28.08.2017 - 11:09
5165-Хэдлайнер > да, это понятно, но как всегда у каждого есть свои нюансы.
5166-Полудикий Кот > 5171-Конь германский > благодарю, сохранил.

Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Без запотевшей рюмашки есть такое грех!)))
ну это как пить дать)))
Гость
5173 - 30.08.2017 - 18:56
НеБанальная картошка.

Готовил окорочка в духовке, всё весьма банально, соус-маринад-обмазка на основе майонеза + тертый чеснок + тёртый лук + сухая аджика + хмели-сунели + соль.
На гарнир было принято решение сделать картошку, но как? Сварить - слишком банально. Запечь - так духовка окорочками занята, а подать надо одновременно.
Короче, мы лёгких путей не ищем: картофель среднего размера, почищен и обжарен ЦЕЛИКОМ на двух сковродках до очень румяной корочки и консистенции весьма альденте (с трудом прокалывается вилкой).
Затем смешиваем с остатками майонезного соуса, выкладываем на противень и ставим в духовку поверх окорочков.








В общем-то можно было довести картошку до готовности и на сковородке, подержав под крышкой
Гость
5174 - 30.08.2017 - 19:28


Гость
5175 - 30.08.2017 - 21:22
Домашняя кухня, не презентабельная, но вкусная
Гость
5176 - 30.08.2017 - 21:36
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
Домашняя кухня, не презентабельная
прости
5177 - 30.08.2017 - 21:38
5174-Хэдлайнер > ООО, какая вкуснотище!!! :-)
Гость
5178 - 30.08.2017 - 21:46
5177-МАРТОВСКИЙ_КОТ >картошка фантастическая: снаружи как фри, а внутри пюрешка.
Когда-то в МЕТРО продавали похожие замороженные шарики
Гость
5179 - 30.08.2017 - 23:07
5176-Хэдлайнер > это было признание в мастерстве)
5180 - 30.08.2017 - 23:11
5178-Хэдлайнер > ОЙ, хочу.... аж не могу сидеть! *ушёл на кухню*
Гость
5181 - 31.08.2017 - 09:54
5174-Хэдлайнер > чорт... как жирно, вредно... но как вкуууууусно!! должно быть ))
Гость
5182 - 02.09.2017 - 14:52
Поздравляю с началом осеннего кулинарного сезона! Осень прям по календарю наступила и очень кстати похолодало к пятнице - традиционному мужскому дню. А раз прохладно и пятница - значит рулька, тем более что друзья уже не просто соскучились за ней, а настоятельно требовали, угрожая всякими Джемесонами. Но приоритет был отдан самолепному благороднейшему напитку.







почти 7 кг, Карл! готовилось 4 часа, подготовка минимум: натёр смесью специй, горчицы, растительного масла и соли. В этот раз для экономии времени не скатывал шкуры, чтобы обмазать всё мясо, и так великолепно получилось.
Новая нотка: перед запеканием несколько минут подержал ноги на решетке над мангалом. В этом был и сугубо практический смысл - эпиляция. Зато на шкуре остались полоски от решетки, получился очень благородный цвет, ну и копчёный вкус.
И в который раз замечаю, что розмарин и тимьян просто необходимы, важнейший компонент. Буквально три веточки и несколько иголочек в комплекте с дымком сотворили невероятное. Утром наблюдал только обглоданные до бела кости.

Первые два часа максимальная температура 270-240. Затем накрыл противнем и уменьшил до 200-180 градусов.
Вся жидкость, что видна на фото - это сок с рулек, на утро шикарный лечебный холодец!
Гость
5183 - 02.09.2017 - 15:29
Холодец получился тоже копчёный)) Очень забавный вкус.
На следующий уик-энд буду делать говяжьи хвосты примерно по такой же технологии, только чуть больше времени запекания
Гость
5184 - 02.09.2017 - 17:03
Эх.... ел бы свинину, сказал бы что))
Гость
5185 - 10.09.2017 - 14:52
Ну что, снова по рыбке? Уже несколько раз писал о запекании дешевой морской рыбы в духовке. Брюхи нафаршированы укропом со специями и лимонной цедрой. Мои едоки возмущаются, что начинки мало, укроп с цедрой для них самый цимес. Посему сегодня было решено увеличить дозу, а заодно подбросить в начинку мидий и креветок - извращаться, так извращаться.
Поехали! Думаю на картинках всё понятно.
Соус: полбанки провансаля, две ложки горчицы, соль, специи по вкусу.
Обязательный компонент веточки и иголочки тимьяна/розмарина, они идут и в мясо, и в рыбу















в таком блюде присутствует аромат и вкус варёных раков
Гость
5186 - 10.09.2017 - 16:07
сорок пять минут в духовке, вес рыбы 2,5 кг



Гость
5187 - 10.09.2017 - 16:45
как бы вуаля. Пожалел маянезика, надо было чуть больше - целую шайбу





почему русский человек не может поглощать красивую вкусную пищу без поллитры??
5188 - 11.09.2017 - 12:35
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
почему русский человек не может поглощать красивую вкусную пищу без поллитры??
Можно. Но такие условия душа не принимает!(с) 12 стульев)))
Гость
5189 - 11.09.2017 - 16:19
5182-Хэдлайнер > вы съедаетесь ...:)))) а еще хуже то, что утягиваете на дно остальную аудиторию :)))
Гость
5190 - 11.09.2017 - 16:20
5185-Хэдлайнер > кстати- что можете посоветовать сделать с морскими карасями( рыбка схожая по размеру и видовой принадлежности с дорадами из магнита-ашана)?
Гость
5191 - 11.09.2017 - 16:32
Цитата:
Сообщение от tuapseV Посмотреть сообщение
что можете посоветовать сделать с морскими карасями
пожарить. С луком, а то и в муке, а то и в кляре, а то и в японских панировочных сухарях. Запечь в стеклянной форме с сыром, майонезом и луком.

Цитата:
Сообщение от tuapseV Посмотреть сообщение
утягиваете на дно остальную аудиторию
это свободная страна.

Лучше на ты
5192 - 11.09.2017 - 20:45
И маянезика побольше! Ещё больше! Не шайбой единой...
5193 - 11.09.2017 - 22:49
5192-Chip AC >поздравь меня .. таки прикупил https://www.youtube.com/watch?v=uPQDhSASLYc
5194 - 12.09.2017 - 08:25
5193-Лазуритовый кот > поздравляю! Теперь ты секте по самые уши :) А Капекс у тебя есть?
5195 - 12.09.2017 - 12:28
5194-Chip AC >капекс стодвадцатый стоит сотку и пока ждет меня в магазе ... надо исчо карандашик купить вот такой вот https://youtu.be/I4NwCTWudI0
5196 - 12.09.2017 - 20:17
5195-Лазуритовый кот > меня много что ждёт в магазине. Надеюсь что до конца осени что-нить дождётся. Первые по списку JTS-250, рейсмус, Доминошка и всякая мелочёвка
Гость
5197 - 12.09.2017 - 20:29
5193-Лазуритовый кот >
5194-Chip AC >
5195-Лазуритовый кот >
5196-Chip AC >
вот этим меряться на ЖВ, плиз, восхищайте юных дев.
Тут уже все давно в курсе, что вы два самых метросексуала и обладатели чудеснейших WXDB12R16 и QFGH-789/JS
5198 - 12.09.2017 - 22:18
5197-Хэдлайнер > не завидуй, маянезный Хэ :) А где и чем меряться мы решим сами
Гость
5199 - 12.09.2017 - 22:55
- Петька, приборы?
- Тридцать, Василий Иванович!
- Что тридцать?
- А что приборы?
5200 - 13.09.2017 - 07:50
5196-Chip AC >домино пятисотое или по взрослому сразу 700 ?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены