0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
5161
- 24.08.2017 - 22:10
| 5158-Хэдлайнер >поподробнее можно? И давно там были? Если эксперт советует—имею горячее желание опробовать... | |
5162
- 25.08.2017 - 12:54
| 5161-tuapseV >если стоять лицом к Автовокзалу - то слева. Идёт ряд каких-то ларьков и там маленькое кафе-забегаловка с маленьким залом. Был давно. | |
5163
- 25.08.2017 - 12:55
| конечно давай! В анналах темы уже тяжело что-то найти. Ну и как тебя ещё вытащить на разговор;) | |
5164
- 25.08.2017 - 14:15
| 5163-Хэдлайнер > и мне интересен проверенный рецепт солянки, ждем. | |
5165
- 25.08.2017 - 16:55
|
5164-stroni >в последних постах обсуждение солянки по-грузински (чишашули) скатилось к обычной традиционной солянке. Признаюсь, что по последней я не спец, есть кому её готовить. Но всё равно некоторые люди готовят её гораздо лучше, прям волшебно. На самом деле в "солянке сборной мясной" и не должно быть секрета, классическое правило с советских времён: если в ресторане был банкет, то на следующий день в меню будет солянка. | |
5166
- 26.08.2017 - 10:20
|
ну, раз такое дело, повторюсь...) Говяжью вырезку (антрекот, например или мякоть) и очищенные от кожицы солёные огурцы режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле нагреваем пару-тройку столовых ложек подсолнечного (оливкового) масла и обжариваем на сильном огне говядину до румяной корочки. Добавляем лук, пассеруем до прозрачности, затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и очень осторожно, помалу, вводим муку, постоянно помешивая. Заливаем кипятком или овощным бульоном, размешивая жидкость до однородности и густоты примерно, как у жидкого киселя. Солим. Я использую адыгейскую соль.) Убавляем огонь до минимума, добавляем огурцы, малую горсть порезанных кольцами маслин и варим минут 10-15. Далее добавляем полчайной ложки хмели-сунели, давленую полуголовку чеснока, мелко нарезанную кинзу (очень много), еще 5-10 минут, снимаем с огня, заправляем свежим давленым чесноком и несколькими ломтиками лимона, даем отдохнуть минут 15. Если за один раз не управились съесть, лимоны из кастрюли обязательно изъять, а то перекислит. когда на стол подаёте - киньте лука репчатого, нарезанного полукольцами немного....))) добавит вкуса) | |
5167
- 26.08.2017 - 16:17
|
если время приготовления небольшое - то тогда действительно нужно брать части коровы понежнее и подороже. А ежели блюдо долго тушится/томится в чугунке али в противне - то можно взять мясо более натруженное, очень добожаю говяжьи рульки. Но в любом случае к говядине надо приноровиться, почувствовать её | |
5168
- 26.08.2017 - 21:30
| 5166-Полудикий Кот > это тоже Солянка? | |
5169
- 27.08.2017 - 07:20
| 5168-Chip AC > это и есть "Солянка по-грузински" | |
5170
- 27.08.2017 - 07:25
| [img][/img] | |
5171
- 28.08.2017 - 09:36
|
Если не возражаете, выложу свой рецепт солянки, не грузинской. Получается очень наваристое, насыщенное блюдо. Для солянки беру говяжью грудинку, копченые свиные ребрышки (Васюринские), этого же производителя ветчину, охотничьи колбаски и немного сервелата. Грудинку и ребра заливаю водой и ставлю вариться часа на полтора, туда же целую очищенную луковицу. Примерно минут за 15 до окончания варки достаю луковицу, в бульон кладу лавровый лист, 5 горошин душистого перца и чуть присаливаю. По окончании варки специи извлекаю. Мясо остудить и порезать соломкой. Также порезать соломкой ветчину, охотничьи колбаски и сервелат. Затем все мясо сложить в глубокую сковороду, добавить чуть бульона и протушить минут 10, чтоб оно там друг с другом передружилось. В отдельной сковороде лук, порезанный на небольшие квадратики обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, в бульоне развести полторы ложки томатной пасты и добавить к луку. Выкладываю в бульон протушенное мясо и зажарку, добавляю целые маслины без косточек и порезанные соломкой штук пять соленых огурцов. При желании можно добавить порезанный полукольцами красный болгарский перец. Как закипело, пробую на соль, если надо, досаливаю, добавляю свежемолотый черный перец, варю минут 7-10 и готово! Готовой солянке надо настояться минут 20-30. При подаче в каждую тарелку дольку лимона, ложку сметаны и немного свежей петрушки. Без запотевшей рюмашки есть такое грех!))) | |
5172
- 28.08.2017 - 11:09
|
5165-Хэдлайнер > да, это понятно, но как всегда у каждого есть свои нюансы. 5166-Полудикий Кот > 5171-Конь германский > благодарю, сохранил. ну это как пить дать))) | |
5173
- 30.08.2017 - 18:56
|
НеБанальная картошка. Готовил окорочка в духовке, всё весьма банально, соус-маринад-обмазка на основе майонеза + тертый чеснок + тёртый лук + сухая аджика + хмели-сунели + соль. На гарнир было принято решение сделать картошку, но как? Сварить - слишком банально. Запечь - так духовка окорочками занята, а подать надо одновременно. Короче, мы лёгких путей не ищем: картофель среднего размера, почищен и обжарен ЦЕЛИКОМ на двух сковродках до очень румяной корочки и консистенции весьма альденте (с трудом прокалывается вилкой). Затем смешиваем с остатками майонезного соуса, выкладываем на противень и ставим в духовку поверх окорочков. В общем-то можно было довести картошку до готовности и на сковородке, подержав под крышкой | |
5174
- 30.08.2017 - 19:28
| | |
5175
- 30.08.2017 - 21:22
| Домашняя кухня, не презентабельная, но вкусная | |
5176
- 30.08.2017 - 21:36
| прости | |
5177
- 30.08.2017 - 21:38
| 5174-Хэдлайнер > ООО, какая вкуснотище!!! :-) | |
5178
- 30.08.2017 - 21:46
|
5177-МАРТОВСКИЙ_КОТ >картошка фантастическая: снаружи как фри, а внутри пюрешка. Когда-то в МЕТРО продавали похожие замороженные шарики | |
5179
- 30.08.2017 - 23:07
| 5176-Хэдлайнер > это было признание в мастерстве) | |
5180
- 30.08.2017 - 23:11
| 5178-Хэдлайнер > ОЙ, хочу.... аж не могу сидеть! *ушёл на кухню* | |
5181
- 31.08.2017 - 09:54
| 5174-Хэдлайнер > чорт... как жирно, вредно... но как вкуууууусно!! должно быть )) | |
5182
- 02.09.2017 - 14:52
|
Поздравляю с началом осеннего кулинарного сезона! Осень прям по календарю наступила и очень кстати похолодало к пятнице - традиционному мужскому дню. А раз прохладно и пятница - значит рулька, тем более что друзья уже не просто соскучились за ней, а настоятельно требовали, угрожая всякими Джемесонами. Но приоритет был отдан самолепному благороднейшему напитку. почти 7 кг, Карл! готовилось 4 часа, подготовка минимум: натёр смесью специй, горчицы, растительного масла и соли. В этот раз для экономии времени не скатывал шкуры, чтобы обмазать всё мясо, и так великолепно получилось. Новая нотка: перед запеканием несколько минут подержал ноги на решетке над мангалом. В этом был и сугубо практический смысл - эпиляция. Зато на шкуре остались полоски от решетки, получился очень благородный цвет, ну и копчёный вкус. И в который раз замечаю, что розмарин и тимьян просто необходимы, важнейший компонент. Буквально три веточки и несколько иголочек в комплекте с дымком сотворили невероятное. Утром наблюдал только обглоданные до бела кости. Первые два часа максимальная температура 270-240. Затем накрыл противнем и уменьшил до 200-180 градусов. Вся жидкость, что видна на фото - это сок с рулек, на утро шикарный лечебный холодец! | |
5183
- 02.09.2017 - 15:29
|
Холодец получился тоже копчёный)) Очень забавный вкус. На следующий уик-энд буду делать говяжьи хвосты примерно по такой же технологии, только чуть больше времени запекания | |
5184
- 02.09.2017 - 17:03
| Эх.... ел бы свинину, сказал бы что)) | |
5185
- 10.09.2017 - 14:52
|
Ну что, снова по рыбке? Уже несколько раз писал о запекании дешевой морской рыбы в духовке. Брюхи нафаршированы укропом со специями и лимонной цедрой. Мои едоки возмущаются, что начинки мало, укроп с цедрой для них самый цимес. Посему сегодня было решено увеличить дозу, а заодно подбросить в начинку мидий и креветок - извращаться, так извращаться. Поехали! Думаю на картинках всё понятно. Соус: полбанки провансаля, две ложки горчицы, соль, специи по вкусу. Обязательный компонент веточки и иголочки тимьяна/розмарина, они идут и в мясо, и в рыбу в таком блюде присутствует аромат и вкус варёных раков | |
5186
- 10.09.2017 - 16:07
|
сорок пять минут в духовке, вес рыбы 2,5 кг | |
5187
- 10.09.2017 - 16:45
|
как бы вуаля. Пожалел маянезика, надо было чуть больше - целую шайбу почему русский человек не может поглощать красивую вкусную пищу без поллитры?? | |
5188
- 11.09.2017 - 12:35
| Можно. Но такие условия душа не принимает!(с) 12 стульев))) | |
5189
- 11.09.2017 - 16:19
| 5182-Хэдлайнер > вы съедаетесь ...:)))) а еще хуже то, что утягиваете на дно остальную аудиторию :))) | |
5190
- 11.09.2017 - 16:20
| 5185-Хэдлайнер > кстати- что можете посоветовать сделать с морскими карасями( рыбка схожая по размеру и видовой принадлежности с дорадами из магнита-ашана)? | |
5191
- 11.09.2017 - 16:32
| пожарить. С луком, а то и в муке, а то и в кляре, а то и в японских панировочных сухарях. Запечь в стеклянной форме с сыром, майонезом и луком. это свободная страна. Лучше на ты | |
5192
- 11.09.2017 - 20:45
| И маянезика побольше! Ещё больше! Не шайбой единой... | |
5193
- 11.09.2017 - 22:49
| 5192-Chip AC >поздравь меня .. таки прикупил https://www.youtube.com/watch?v=uPQDhSASLYc | |
5194
- 12.09.2017 - 08:25
| 5193-Лазуритовый кот > поздравляю! Теперь ты секте по самые уши :) А Капекс у тебя есть? | |
5195
- 12.09.2017 - 12:28
| 5194-Chip AC >капекс стодвадцатый стоит сотку и пока ждет меня в магазе ... надо исчо карандашик купить вот такой вот https://youtu.be/I4NwCTWudI0 | |
5196
- 12.09.2017 - 20:17
| 5195-Лазуритовый кот > меня много что ждёт в магазине. Надеюсь что до конца осени что-нить дождётся. Первые по списку JTS-250, рейсмус, Доминошка и всякая мелочёвка | |
5197
- 12.09.2017 - 20:29
|
5193-Лазуритовый кот > 5194-Chip AC > 5195-Лазуритовый кот > 5196-Chip AC > вот этим меряться на ЖВ, плиз, восхищайте юных дев. Тут уже все давно в курсе, что вы два самых метросексуала и обладатели чудеснейших WXDB12R16 и QFGH-789/JS | |
5198
- 12.09.2017 - 22:18
| 5197-Хэдлайнер > не завидуй, маянезный Хэ :) А где и чем меряться мы решим сами | |
5199
- 12.09.2017 - 22:55
|
- Петька, приборы? - Тридцать, Василий Иванович! - Что тридцать? - А что приборы? | |
5200
- 13.09.2017 - 07:50
| 5196-Chip AC >домино пятисотое или по взрослому сразу 700 ? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |