0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
4761
- 23.06.2017 - 11:50
|
4758-Хэдлайнер > Люблю такие штуки: много различных томленных овощей, специй и мяса. | | |
4762
- 23.06.2017 - 12:34
| 4760-Хома Брут >Нет не шея. Антрекот домашней, Кубанской породы. Судя по косточкам, молодая свинка была. | | |
4763
- 23.06.2017 - 12:35
| 4761-Хома Брут >В горшочках весьма недурно получается. | | |
4764
- 23.06.2017 - 15:59
|
Вообще-то рульки нравятся не одному Жорику. Но и я тоже слегка неравнодушен к ним. Бывает, и не собираешься их совсем покупать, а увидишь симпатишные рульки в продаже – и всё, пропал! Покупаешь сразу несколько. Никогда не готовлю рульку по двум одинаковым рецептам – хоть что-то, но различается. Стотыщпяцотдесятая рулька. Попробую показать свой вариант. Сегодня пара небольших аккуратных рулек. Прорезаю сквозные дырки и ставлю их мариноваться в 7-8-процентном солевом растворе на 2 суток (так получилось), меняя воду. Беру к рулькам немного приправ: -головку чеснока; -перечную аджику; -черный перец; -несколько чернослив. Рульки обмазываю аджикой, в прорези толкаю перец, чеснок, чернослив. Кладу в чашу мульти, добавляю полстакана пива и ставлю на полчаса в режиме «Варка». Больше не солю. | | |
4765
- 23.06.2017 - 16:01
|
Пока рульки слегка привариваются, готовлю гарнир картошку. Тоже слегка привариваю. Выкладываю на смазанный маслом противень, добавляем немного сырой морковки и чеснока. Тем временем рульки приварились | | |
4766
- 23.06.2017 - 16:03
| полчаса в мульте не мало ? | | |
4767
- 23.06.2017 - 16:06
|
Знаю, что не все любят шайтан-машины, но можно это сделать и в кастрюле. Сверху на решетку ставлю приваренные рульки, накрываем мокрой калькой и отправляем в духовку 180 град. им. Цельсия. Жарица в духовке оно будет часа полтора. Можно еще что-нибудь приготовить. Учитывая, что сейчас лето, нужно к рульке приготовить и что-то легкое. Есть брокколи и цветная капуздо. Обмакиваю в слегка взбитые белки, муку и быстро жарю на масле. Мясо у брокколи очень нежное, потому жарить всего 2-3 мин. Получается альденте внутри и хрустящая корочка снаружи. | | |
4768
- 23.06.2017 - 16:13
|
4766-Лазуритовый кот > Нет задачи сварить полностью. Просто слегка приварить, размягчить. Тем более под давлением. В кастрюле надо больше. Продожаю. [img][/img]Цветная капуздо просто делица на кочешки и тушится на масле со специями на сковороде под крышкой до мягкости и появления корочки. Ничего особо интересного, но вкусно. Когда картошка в духовке запечется, что видно по подсушенной и потемневшей поверхности картошек, решетку убираем, рульку опускаем на картошку Делаем несколько минут корочку, проверяем градусником температуру тела и выключаем духовку. Всё! Нежно, смачно, ароматно – чистый холестерин! Знаю, что не все приемлют хоть какое отваривание рульки. Я раньше тоже. Но можно попробовать слегка приварить и мнение может измениться. | | |
4769
- 23.06.2017 - 16:17
| 4763-Конь германский > Думаю, что вообще-то не только в горшочках, но в такой толстостенной кастрюле, по форме напоминающей казанок, по мне тоже выйдет зашибись! | | |
4770
- 23.06.2017 - 16:30
| 4743-Лазуритовый кот > Посмотрел вчера "Шефа Джонса" . Фильм неплохой. Драматически он конечно оч прост и не выбивается из общего потока. Но видеоряд очень красивый, конечно. Получил удовольствие. :) | | |
4771
- 23.06.2017 - 16:33
| ну даже Лев Маркович на Радищево и тот нынче смотрит Джеймса Оливера .... да и вообще порой хочется тупо ПОСМОТРЕТЬ ... не загоняясь .... не все ж время кроликов Линча разглядывать и вдуплять шо хотел он этмм сказать и хотел ли вообще ... | | |
4772
- 23.06.2017 - 16:39
| ООО! Эти кролики у меня всегда под рукой! Иногда прямо вот тянет Кроликов этих с полчаса посмотреть! Особенно с бодуна.:))) | | |
4773
- 23.06.2017 - 16:44
|
4768-Хома Брут >Нада буит папробовать так приготовить. Че-та аж жрать захотелось!)) А дать рулькам первоначальных звиздюлей можно и в рукаве. | | |
4774
- 23.06.2017 - 16:44
| можно исчо чемоданы Люпера ... причем сразу все .... | | |
4775
- 23.06.2017 - 16:47
| 4773-Конь германский > Только как вариант. Рулька - прекрасный демократический продукт, допускающий широкий диапазон толкований :) Обязательное условие только одно - чтобы к ней было пиво или водка. | | |
4776
- 23.06.2017 - 16:49
| Это кажеца что-то скандинавское абсурдистское? Или ошибаюсь? | | |
4777
- 23.06.2017 - 16:51
|
Хватит сидеть в офисе сраном! Пошли выпьем по 200 граммов! Пора! Вечером можно продолжить, если что. | | |
4778
- 23.06.2017 - 16:56
| 4776-Хома Брут >это 6 часов махрового артхауса от Гринуэя .... абсурда там тоже как гуана за баней.само собой .... | | |
4779
- 23.06.2017 - 17:05
|
4775-Хома Брут >Водка конечно же!) Пиво с такой жратвой грузит.) 4777-Хома Брут >Эххх. Мне завтра чуть свет за руль.( | | |
4780
- 23.06.2017 - 17:08
| 4779-Конь германский > мне тоже. Увы. Придеты расслабление делать в субботу. | | |
4781
- 23.06.2017 - 17:13
| 4778-Лазуритовый кот > значит зацепил. А то, что я имел ввиду, я вспомню название и напишу. Там тоже целая трилогия и мозги сносит серьезно. | | |
4782
- 23.06.2017 - 21:27
| Добрый вечер честнОй компании! Предлагаю обсудить возможности использования слитого соленого сока от натертых (на оладьи)кабачков. Я уже использовала варианты:1.в блинчики, 2.в борщ, 3.в малосольные огурцы. Ваши предложения? | | |
4783
- 23.06.2017 - 23:07
|
4782-мумимама > Ну, а эти результаты порадовали? Толк был? Мне лично кажется, что надо аккуратненько, не засоряя раковины... Но я могу ошибаться. Этот сок улучшает вкус борща или блинчиков? Если польза от него есть, то в полиэтиленовом пакете или контейнере заморозить. | | |
4784
- 24.06.2017 - 00:28
| в Айнтопф https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...BE%D0%BF%D1%84 https://www.google.ru/search?q=vegan...SeDFXgwuVOuUM: он бывает и чисто овощной, особенно хорош из нескольких видов капусты (обычная, цветная, брокколи, брюссельская). В общем-то, привычная нам овощная заморозка в пакетах - прекрасная основа для этого супа | | |
4785
- 24.06.2017 - 00:32
| то же самое, только в профиль. Такой же принцип приготовления. У думлямы есть родственница басма | | |
4786
- 24.06.2017 - 08:58
| 4785-Хэдлайнер > а чем эти два отличаются от обычного тушеного мяса с овощами? | | |
4787
- 24.06.2017 - 09:03
| ))))))))) | | |
4788
- 24.06.2017 - 16:56
| А если подумать и внимательно почитать рецепты? В думляме и басме овощи готовятся на пару. | | |
4789
- 24.06.2017 - 17:45
| 4788-Хэдлайнер > вот я так и сделал, внимательно прочитал рецепты. И оказалось, что раньше я готовил всякие варианты думлямы и басмы, но при этом был уверен, что это просто тушёное мясо с овощами. Поэтому, на всякий случай и задал свой вопрос | | |
4790
- 24.06.2017 - 17:53
| картофель и овоще лежали сами по себе над мясом, не в зирваке, не в соусе? Ключевое слово "тушеное", технологически это совсем другой приём. Узбекский глагол "думляш", от которого происходит название блюда, означает "запарить", "дать попариться". Надеюсь, разница между пельменями и мантами для вас существует? | | |
4791
- 24.06.2017 - 19:05
| Цитата:
Думаю, здесь собака порылась. А вообще, это камень в Сталика? Если в него, то я подкинул бы. А в Жорика не буду. А вы не пробовали подобные вопросы Сталику задавать? Он всегда знает разницу, и знает, что ответить :)) | | |
4792
- 24.06.2017 - 19:08
| Цитата:
Мясо быстро обжарил. Лук туда и дальше жарю. Но уже много жидкости с лука выходит. Овощи сверху. И маленький огонь под рассекателем. И вот как не крути, но получается у меня тушёное мясо с овощами. А не думляма. Подобную штуку я ел и из большого глиняного горшка (визуально литров на 15), который долго держали в печи. Мясо было козлика, предварительно обжаренное отдельно в кастрюле с шипящим маслом, лук, помидоры, перец, баклажаны. И потом на тарелку гору рубленой зелени. И лепешки из печи. | | |
4793
- 24.06.2017 - 19:14
| Цитата:
я так то, тоже люблю перед друзьями хвастать неизвестными им словами. Угощаю их клецками с рагу из бычьих хвостов, а им говорю, что это "ньёкки э кода алла вочьянара" Но всегда найдётся хоть одна сволочь, кто начнёт фыркать на это красивое название и утверждать, что в его тарелке таки рагу и клецки! :))) | | |
4794
- 24.06.2017 - 19:46
|
4793-Chip AC > Увы! Такое бывает. Что тут поделаешь? "Нужно быть аккуратнее" в данном случае либо в выборе гостей, либо в выборе меню. Впрочем, не знаю какого рода гостей Вы принимаете, но за многие годы я привык, что, если принимаешь у нас гостей, то ты можешь прикрываться любыми названиями, но обязательно должен быть отдельный большой кусок мяса без всякого сопровождения. Или типо шашлыка - только из мяса. А сопровождением обычные русские закуски, Типо семги, севрюги, грибков, солений и тд. Допускается только картошка фри или подобное чуть. Если предложишь суп - это примут либо за оскорбление, либо недопонимание ( что ты его за больного принял). Хоть буйабес предложи, хоть солянку! Рагу тоже оттудова же! | | |
4795
- 24.06.2017 - 19:48
| 4793-Chip AC > Что у Вас с фотками? Или со смартфоном? | | |
4796
- 24.06.2017 - 21:26
|
4794-Хома Брут > очень даже не увы. Те, кто у меня дома ест - друзья. Те, кто ест и может меня подъепнуть - близкие друзья. Это соль. 4795-Хома Брут > ? | | |
4797
- 24.06.2017 - 22:00
| Ну,и отлично! Пусть будет, что Вы показали, что у меня бывают случайные люди, в отличие от Вас, где бывает только элита. Ежели чо, то я не побрезгую и простому челу тарелку борща налить или котлету положить. Разумеется в разовой посуде, вынеся на улицу. А насчет соли - то это большой вопрос, что ЭТО? И Вам ли это определять? Вряд ли. Как Вам будет угодно. Это уже не надо. Снимаю вопрос. :) | | |
4798
- 24.06.2017 - 22:24
|
4797-Хома Брут > соль это то, что отличает человека от улитки. И это то, что в моей жизни определять именно мне и никому иному И я уже стал слишком разборчив чтобы допускать к себе случайных людей да и далеко не каждый может преодолеть все мои выстроенные рубежи | | |
4799
- 25.06.2017 - 00:38
|
4798-Chip AC > "Соль Земли" ??? Не до ... на себя берешь? Или просто соль натриевая! | | |
4800
- 25.06.2017 - 00:54
|
4798-Chip AC > Цитата:
Но, не буду скрывать, что не хотел такое гломурное Чудо иметь в неприятелях. И я сделал пару шагов к сближению- не хотите, кер с Вами - так Вам, либерастам, легче будет. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |