К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



4761 - 23.06.2017 - 11:50
4758-Хэдлайнер >
Люблю такие штуки: много различных томленных овощей, специй и мяса.
4762 - 23.06.2017 - 12:34
4760-Хома Брут >Нет не шея. Антрекот домашней, Кубанской породы. Судя по косточкам, молодая свинка была.
4763 - 23.06.2017 - 12:35
4761-Хома Брут >В горшочках весьма недурно получается.
4764 - 23.06.2017 - 15:59
Вообще-то рульки нравятся не одному Жорику. Но и я тоже слегка неравнодушен к ним. Бывает, и не собираешься их совсем покупать, а увидишь симпатишные рульки в продаже – и всё, пропал! Покупаешь сразу несколько. Никогда не готовлю рульку по двум одинаковым рецептам – хоть что-то, но различается. Стотыщпяцотдесятая рулька. Попробую показать свой вариант.
Сегодня пара небольших аккуратных рулек. Прорезаю сквозные дырки и ставлю их мариноваться в 7-8-процентном солевом растворе на 2 суток (так получилось), меняя воду.
Беру к рулькам немного приправ:
-головку чеснока;
-перечную аджику;
-черный перец;
-несколько чернослив.
Рульки обмазываю аджикой, в прорези толкаю перец, чеснок, чернослив. Кладу в чашу мульти, добавляю полстакана пива и ставлю на полчаса в режиме «Варка». Больше не солю.
4765 - 23.06.2017 - 16:01
Пока рульки слегка привариваются, готовлю гарнир картошку.
Тоже слегка привариваю. Выкладываю на смазанный маслом противень, добавляем немного сырой морковки и чеснока.
Тем временем рульки приварились
4766 - 23.06.2017 - 16:03
полчаса в мульте не мало ?
4767 - 23.06.2017 - 16:06
Знаю, что не все любят шайтан-машины, но можно это сделать и в кастрюле.

Сверху на решетку ставлю приваренные рульки, накрываем мокрой калькой и отправляем в духовку 180 град. им. Цельсия.

Жарица в духовке оно будет часа полтора. Можно еще что-нибудь приготовить. Учитывая, что сейчас лето, нужно к рульке приготовить и что-то легкое. Есть брокколи и цветная капуздо.
Обмакиваю в слегка взбитые белки, муку и быстро жарю на масле. Мясо у брокколи очень нежное, потому жарить всего 2-3 мин. Получается альденте внутри и хрустящая корочка снаружи.
4768 - 23.06.2017 - 16:13
4766-Лазуритовый кот > Нет задачи сварить полностью. Просто слегка приварить, размягчить. Тем более под давлением. В кастрюле надо больше. Продожаю.

[img][/img]Цветная капуздо просто делица на кочешки и тушится на масле со специями на сковороде под крышкой до мягкости и появления корочки. Ничего особо интересного, но вкусно.
Когда картошка в духовке запечется, что видно по подсушенной и потемневшей поверхности картошек, решетку убираем, рульку опускаем на картошку
Делаем несколько минут корочку, проверяем градусником температуру тела и выключаем духовку. Всё!

Нежно, смачно, ароматно – чистый холестерин!


Знаю, что не все приемлют хоть какое отваривание рульки. Я раньше тоже. Но можно попробовать слегка приварить и мнение может измениться.
4769 - 23.06.2017 - 16:17
4763-Конь германский > Думаю, что вообще-то не только в горшочках, но в такой толстостенной кастрюле, по форме напоминающей казанок, по мне тоже выйдет зашибись!
4770 - 23.06.2017 - 16:30
4743-Лазуритовый кот > Посмотрел вчера "Шефа Джонса" . Фильм неплохой. Драматически он конечно оч прост и не выбивается из общего потока. Но видеоряд очень красивый, конечно. Получил удовольствие. :)
4771 - 23.06.2017 - 16:33
ну даже Лев Маркович на Радищево и тот нынче смотрит Джеймса Оливера .... да и вообще порой хочется тупо ПОСМОТРЕТЬ ... не загоняясь .... не все ж время кроликов Линча разглядывать и вдуплять шо хотел он этмм сказать и хотел ли вообще ...
4772 - 23.06.2017 - 16:39
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
кроликов Линча разглядывать и вдуплять
ООО! Эти кролики у меня всегда под рукой! Иногда прямо вот тянет Кроликов этих с полчаса посмотреть! Особенно с бодуна.:)))
4773 - 23.06.2017 - 16:44
4768-Хома Брут >Нада буит папробовать так приготовить. Че-та аж жрать захотелось!))
А дать рулькам первоначальных звиздюлей можно и в рукаве.
4774 - 23.06.2017 - 16:44
можно исчо чемоданы Люпера ... причем сразу все ....
4775 - 23.06.2017 - 16:47
4773-Конь германский > Только как вариант. Рулька - прекрасный демократический продукт, допускающий широкий диапазон толкований :) Обязательное условие только одно - чтобы к ней было пиво или водка.
4776 - 23.06.2017 - 16:49
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
чемоданы Люпера
Это кажеца что-то скандинавское абсурдистское? Или ошибаюсь?
4777 - 23.06.2017 - 16:51
Хватит сидеть в офисе сраном!
Пошли выпьем по 200 граммов!

Пора! Вечером можно продолжить, если что.
4778 - 23.06.2017 - 16:56
4776-Хома Брут >это 6 часов махрового артхауса от Гринуэя .... абсурда там тоже как гуана за баней.само собой ....
4779 - 23.06.2017 - 17:05
4775-Хома Брут >Водка конечно же!) Пиво с такой жратвой грузит.)
4777-Хома Брут >Эххх. Мне завтра чуть свет за руль.(
4780 - 23.06.2017 - 17:08
4779-Конь германский > мне тоже. Увы. Придеты расслабление делать в субботу.
4781 - 23.06.2017 - 17:13
4778-Лазуритовый кот > значит зацепил. А то, что я имел ввиду, я вспомню название и напишу. Там тоже целая трилогия и мозги сносит серьезно.
4782 - 23.06.2017 - 21:27
Добрый вечер честнОй компании! Предлагаю обсудить возможности использования слитого соленого сока от натертых (на оладьи)кабачков. Я уже использовала варианты:1.в блинчики, 2.в борщ, 3.в малосольные огурцы. Ваши предложения?
4783 - 23.06.2017 - 23:07
4782-мумимама > Ну, а эти результаты порадовали? Толк был?
Мне лично кажется, что надо аккуратненько, не засоряя раковины...
Но я могу ошибаться. Этот сок улучшает вкус борща или блинчиков? Если польза от него есть, то в полиэтиленовом пакете или контейнере заморозить.
Гость
4784 - 24.06.2017 - 00:28
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
2.в борщ
в Айнтопф
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...BE%D0%BF%D1%84



https://www.google.ru/search?q=vegan...SeDFXgwuVOuUM:

он бывает и чисто овощной, особенно хорош из нескольких видов капусты (обычная, цветная, брокколи, брюссельская). В общем-то, привычная нам овощная заморозка в пакетах - прекрасная основа для этого супа
Гость
4785 - 24.06.2017 - 00:32
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
В горшочках весьма недурно получается
то же самое, только в профиль. Такой же принцип приготовления.
У думлямы есть родственница басма
4786 - 24.06.2017 - 08:58
4785-Хэдлайнер > а чем эти два отличаются от обычного тушеного мяса с овощами?
4787 - 24.06.2017 - 09:03
)))))))))
Гость
4788 - 24.06.2017 - 16:56
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
а чем эти два отличаются от обычного тушеного мяса с овощами?
А если подумать и внимательно почитать рецепты?
В думляме и басме овощи готовятся на пару.
4789 - 24.06.2017 - 17:45
4788-Хэдлайнер > вот я так и сделал, внимательно прочитал рецепты. И оказалось, что раньше я готовил всякие варианты думлямы и басмы, но при этом был уверен, что это просто тушёное мясо с овощами. Поэтому, на всякий случай и задал свой вопрос
Гость
4790 - 24.06.2017 - 17:53
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
но при этом был уверен, что это просто тушёное мясо с овощами
картофель и овоще лежали сами по себе над мясом, не в зирваке, не в соусе?
Ключевое слово "тушеное", технологически это совсем другой приём.
Узбекский глагол "думляш", от которого происходит название блюда, означает "запарить", "дать попариться".

Надеюсь, разница между пельменями и мантами для вас существует?
4791 - 24.06.2017 - 19:05
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
раньше я готовил всякие варианты думлямы и басмы, но при этом был уверен, что это просто тушёное мясо с овощами.
Надеюсь, Вы при этом сугубо узбекско-мусульманские пряности не закладывали?
Думаю, здесь собака порылась.
А вообще, это камень в Сталика? Если в него, то я подкинул бы.
А в Жорика не буду.
А вы не пробовали подобные вопросы Сталику задавать? Он всегда знает разницу, и знает, что ответить :))
4792 - 24.06.2017 - 19:08
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
картофель и овоще лежали сами по себе над мясом, не в зирваке, не в соусе?
по разному. Сколько будет жидкости на момент начала приготовления зависит от продуктов и моего настроения. Зачатую воду не добавлял, тк жидкости с овощей хватает с головой.
Мясо быстро обжарил. Лук туда и дальше жарю. Но уже много жидкости с лука выходит. Овощи сверху. И маленький огонь под рассекателем. И вот как не крути, но получается у меня тушёное мясо с овощами. А не думляма.
Подобную штуку я ел и из большого глиняного горшка (визуально литров на 15), который долго держали в печи. Мясо было козлика, предварительно обжаренное отдельно в кастрюле с шипящим маслом, лук, помидоры, перец, баклажаны. И потом на тарелку гору рубленой зелени. И лепешки из печи.
4793 - 24.06.2017 - 19:14
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
А вообще, это камень в Сталика? Если в него, то я подкинул бы. А в Жорика не буду.
да божыупаси! :) это вовсе не камень, но в Жорика :)))
я так то, тоже люблю перед друзьями хвастать неизвестными им словами. Угощаю их клецками с рагу из бычьих хвостов, а им говорю, что это "ньёкки э кода алла вочьянара" Но всегда найдётся хоть одна сволочь, кто начнёт фыркать на это красивое название и утверждать, что в его тарелке таки рагу и клецки! :)))
4794 - 24.06.2017 - 19:46
4793-Chip AC > Увы! Такое бывает.
Что тут поделаешь? "Нужно быть аккуратнее" в данном случае либо в выборе гостей, либо в выборе меню.
Впрочем, не знаю какого рода гостей Вы принимаете, но за многие годы я привык, что, если принимаешь у нас гостей, то ты можешь прикрываться любыми названиями, но обязательно должен быть отдельный большой кусок мяса без всякого сопровождения. Или типо шашлыка - только из мяса. А сопровождением обычные русские закуски, Типо семги, севрюги, грибков, солений и тд. Допускается только картошка фри или подобное чуть.
Если предложишь суп - это примут либо за оскорбление, либо недопонимание ( что ты его за больного принял). Хоть буйабес предложи, хоть солянку! Рагу тоже оттудова же!
4795 - 24.06.2017 - 19:48
4793-Chip AC > Что у Вас с фотками? Или со смартфоном?
4796 - 24.06.2017 - 21:26
4794-Хома Брут > очень даже не увы. Те, кто у меня дома ест - друзья. Те, кто ест и может меня подъепнуть - близкие друзья. Это соль.
4795-Хома Брут > ?
4797 - 24.06.2017 - 22:00
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
очень даже не увы. Те, кто у меня дома ест - друзья.
Ну,и отлично! Пусть будет, что Вы показали, что у меня бывают случайные люди, в отличие от Вас, где бывает только элита.
Ежели чо, то я не побрезгую и простому челу тарелку борща налить или котлету положить. Разумеется в разовой посуде, вынеся на улицу.
А насчет соли - то это большой вопрос, что ЭТО? И Вам ли это определять? Вряд ли.
Как Вам будет угодно.

Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
?
Это уже не надо. Снимаю вопрос. :)
4798 - 24.06.2017 - 22:24
4797-Хома Брут > соль это то, что отличает человека от улитки. И это то, что в моей жизни определять именно мне и никому иному
И я уже стал слишком разборчив чтобы допускать к себе случайных людей да и далеко не каждый может преодолеть все мои выстроенные рубежи
4799 - 25.06.2017 - 00:38
4798-Chip AC > "Соль Земли" ???
Не до ... на себя берешь?
Или просто соль натриевая!
4800 - 25.06.2017 - 00:54
4798-Chip AC >
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
И я уже стал слишком разборчив чтобы допускать к себе случайных людей да и далеко не каждый может преодолеть все мои выстроенные рубежи
Надеюсь, Вы не подумали, что я набиваюсь к Вам в виртуальные друзья?
Но, не буду скрывать, что не хотел такое гломурное Чудо иметь в неприятелях. И я сделал пару шагов к сближению- не хотите, кер с Вами - так Вам, либерастам, легче будет.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены