К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
5121 - 30.07.2017 - 15:09
5120-Пекубо > чтобы получить вкусную еду нужно только две вещи - хорошие продукты и желание. А все вот эти промежуточные картинки, ненесущие смысловой нагрузки, важны только для развития ЧВС и привлечения внимания. Звезда форума, Казус, вот точно так же снабжает своё описание десятками промежуточных картинок.
зы Самые хорошие ресурсы с рецептами обходятся кратким рецептом и одной картинкой готового и сервированного блюда. Есть желание - думаешь, пробуешь и готовишь. Нет желания думать - ищешь варианты с промежуточными фоточками и сравниваешь толщину нарезки лука и картошки.
Но это мой сугубо личный подход. А там кто-как будет выписывать с фоточками свои "блюдтсва" и как оно у него будет "готовица" меня конечно не касается. С моей стороны это был только вопрос :)
5122 - 31.07.2017 - 21:50
5121-Chip AC >Так что Вы тут забыли? Ну и ходите на хорошие ресурсы с краткими рецептамии и одной картинкой готового блюда! Думайте, ищите варианты, и таки да, это ваш сугуболичный подход)) А ежели вас это мало , и конечно, не касается, то нафига этот всплеск и вопрос?
5123 - 31.07.2017 - 21:55
Я вот сейчас ткемали затеялась готовить первый раз, и мне очень важно, когда и что закинуть и на какой стадии чеснок с кинзой добавить. Мне пошаговые рецепты очень приятственны ..)
Гость
5124 - 31.07.2017 - 22:07
5122-Пекубо > вот я ещё не спрашивал у каждого где мне ходить и какие вопросы задавать :)))
5125 - 31.07.2017 - 22:32
5124-Chip AC >Ок, пишите рецепты уже, да.)
Гость
5126 - 01.08.2017 - 19:03
Снова куриные отбивные с баклажанами в духовке.
2 кг синеньких
1 кг филе грудки
три луковицы, зелень
две шайбы майонеза

Режем лук, смешиваем с майонезом, мелко рубленной зеленью, соль/специи.
Отбиваем грудки до толщины 3-4 мм, аккуратно складываем в кастрюлю, перекладывая маринадом из лука и майонеза и ставим немного подмариноваться.
Режем баклажаны крупными кубиками.
Вынимаем отбивные, очищаем от маринада.
Баклажаны перемешиваем в кастрюле с маринадом и вываливаем на противень.
Сверху раскладываем отбивные и ставим в разогретую духовку


Через 30-40 минут вынимаем из духовки


переворачиваем отбивные на другую сторону и перемешиваем баклажаны в противне




Ставим ещё на 30 минут, уменьшив температуру.

Достаём из духовки



наливаем, кушаем.
Кому не нравится - не смотрит, не умничает, проходит мимо.
5127 - 01.08.2017 - 22:27
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
Кому не нравится - не смотрит, не умничает, проходит мимо.
Прикольно!)))
Вспомнился эпизод из Улиц разбитых фонарей. Когда Вася Рогов говорит, разруливать с бандюками буду я. А при встрече Васю представляют: "Это Жорж глухонемой."


Что называется, обрубил любые варианты обсуждения, кроме похвалы.)
Короче, за 1 час 10 мин бакланам пришла песта.)
[img]http://s018.radikal.ru/i510/1708/29/48f5215c5c77.jpg
[/img]
Я так думаю!(с)
5128 - 01.08.2017 - 22:29
Гость
5129 - 01.08.2017 - 22:38
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
обрубил любые варианты обсуждения, кроме похвалы
мне не нужна похвала и всеобщее признание, это и так есть. Пообсуждать-покритиковать всегда пожалуйста. Перефразируя Германа Стерлигова: "Флудерастам вход воспрещён"
5130 - 02.08.2017 - 20:41
5129-Хэдлайнер >Та ладно! Проехали! У меня тоже бывают косяки.)) Вот сегодня пересолил отбивнухи куриные! И ведь жеж скока раз себе говорил: "Соли с одной стороны!"

Так а че там с бакланами? Сублимировались? Или это на фото так выглядят?
Гость
5131 - 02.08.2017 - 21:47
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Вот сегодня пересолил отбивнухи куриные! И ведь жеж скока раз себе говорил: "Соли с одной стороны!"
намедни решил творога покушать (редко ем молочное). НабУхал сметаны, положил две столовых ложки сахара. Пробую - вкус никакой. Добавляю ещё сметаны и ещё две ложки сахара, пробую - чуть челюсть судорогой не свело, очень солёное. Оказывается, вместо сахара положил морскую соль, она в такой же банке лежала, такой же помол и беленькая... Тюю блиинн... Есть невозможно. Но народная смекалка не знает границ: купил тонкий лаваш, нарубил в творог зелень и добавил ещё пачку творога, чуток чесночка, сделал "крутики", пожарил на сковородке. Я вас умоляю!
Вечером у меня запросили ещё такого же блюда, однако рачительный хозяин снова применил смекалку: в вазе с фруктами второй день лежали бананы и яблоки, надо было их использовать с пользой. Перебил на блендере, добавил ежевики, завернул в лаваш и обжарил в сливочном масле. Мама дорогая!
Гость
5132 - 02.08.2017 - 21:50
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Так а че там с бакланами? Сублимировались?
не сразу сообразил какие тут бакланы сублимировались.
Всё ок, всё запеклось как надо, на дне даже жидкость была. Сегодня эта жидкость впиталась в баклажаны и пропитала парочку оставшихся отбивных. Мама дорогая!
5133 - 03.08.2017 - 08:36
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
Но народная смекалка не знает границ: купил тонкий лаваш, нарубил в творог зелень и добавил ещё пачку творога, чуток чесночка, сделал "крутики", пожарил на сковородке. Я вас умоляю!
Прикольный выход!))
Гость
5134 - 12.08.2017 - 17:12
Начинаем прямой репортаж с приготовления древнеузбекского блюда "думляма". Не вдаваясь в лингвистические подробности, название означает "приготовленное на пару". На этот раз думляма чисто овощная.

Основной принцип: ингредиенты блюда укладываются в казан (в моём случае в кастрюлю) слоями, нижние слои это продукты, требующие более длительной тепловой обработки.

Второй принцип: вода в блюдо не добавляется, хватает той, что в овощах.

В остальном нет никаких жестких рамок - кладите всё, что вам нравится, любимые специи.
У меня сегодня:
- картофель среднего размера целый
- кукуруза
- морковь
- баклажаны
- лук
- зелень
- болгарский перец
- капуста

Итак, собственно технология. Важные условия:
прекрасное расположение духа, никаких отрицательных эмоций (кстати, сам процесс лечит), прохладное кондиционируемое помещение, хорошая фоновая музыка, приятный напиток. наличие помощника/помощницы (младшего поварёнка) приветствуется
Гость
5135 - 12.08.2017 - 17:16

заправлены в планшеты космические карты и штурман уточняет последний наш маршрут. На фото все компоненты, картошка уже в кастрюле



початки кукурузы режем на американский манер (привет нашему заокенскому другу!)



кладём кукурузу к картошке. В картошку лобавлено растительное масло, соль, специи и перемешаны прямо в кастрюле
Гость
5136 - 12.08.2017 - 17:19

морковку режем крупно


баклажаны тоже не мельчим


далее лук. Я порезал перьями. Каждый слой можно посолить. посыпать специями, сбрызнуть маслом
Гость
5137 - 12.08.2017 - 17:25

чеснок давим пластью ножа-топорика (все супер-шефы так делают, сто раз видел)


рубим этим же топориком. Очень удобно


зелень таким же манером
Гость
5138 - 12.08.2017 - 17:29

посыпаем зелень поверх лука и чеснока. Это очень важный слой, он придаст вкус всему блюду. Поэтому добавляем соль и специи.
Реган порвал руками (тоже видел. что все мишленовские повара так делают)

[img]посыпаем зелень поверх лука и чеснока. Это очень важный слой, он придаст вкус всему блюду. Поэтому добавляем соль и специи[/img]
следующий слой - болгарский перец
Гость
5139 - 12.08.2017 - 17:35



перфекционисты заметят, что перец уложен градиентом (цветовая растяжка). Это очень важно для вкуса блюда. Обратите внимание на бутылку масла. В начале репортажа она была целая. На всё блюдо ушло пол-стакана


накрываем крышкой из капустных листьев


ставим на печку

Время приготтвления около двух часов. Индикатором готовности являются листья капусты: как только стали прозрачными - можно выключать и накрыть тулупом.
Следите за температурой, надо чтобы булькало
Гость
5140 - 12.08.2017 - 18:32
Пока сказка сказывается, да блюдо делается - надобно бы закусить. Что может быть быстрее и легче классического горячего бутерброда.




две минуты в микроволновке, две минуты охлаждения под вентилятором
5141 - 14.08.2017 - 09:26
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
Обратите внимание на бутылку масла.
Обратил.) Тоже таким же пользуюсь. Отличного качества и нет переплаты за бренд. /лирическое отступление/

Теперь по теме. А где готовое блюдо в порционном виде?
Гость
5142 - 14.08.2017 - 13:30
5135-Хэдлайнер > а мясо????? О_О ... мясо где???
5143 - 14.08.2017 - 15:05
Точно! Мяса не хватает!
Как так-то?! Барашек обязан присутствовать.)
Гость
5144 - 14.08.2017 - 16:28
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
мясо где???
да сколько можно его есть)))
Хотя, признаюсь, в таком блюде лично мне мяса не хватает

Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
А где готовое блюдо в порционном виде?
ну имейте совесть, я же не фоторепортёр. Включайте фантазию;)
Есть пару моментов:
Два часа готовки долго для этого блюда, час-полтора вполне достаточно.
Но этого времени может не хватить кукурузе и вообще кукурузу надо испытать заранее, мне попалась перезревшая и жестковатая. Проще тогда вообще не класть кукурузу, лучше заменить мясом. Мясо в самом низу на подложке из толстых колец лука
5145 - 14.08.2017 - 17:47
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
ну имейте совесть, я же не фоторепортёр. Включайте фантазию;)
Не-не-не! Не кошерно как-то с вашей стороны! Все сложить и в конце фото закрытой кастрюли. А где кульминация? Где финальный аккорд?

Вот готовил казан кабоб. С понятной и наглядной оконцовочкой.))


Гость
5146 - 14.08.2017 - 19:01
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
А где кульминация? Где финальный аккорд?
уже не до фотосессии было. Я же пояснил, что приготовление шло под употребление в прохладном помещении, почти литр водки на двоих ушел во время процесса в виде "лонг-дринк". А там уже не до красоты было, быстрее пожрать и на подвиги
5147 - 14.08.2017 - 22:31
5146-Хэдлайнер >
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
почти литр водки на двоих
Аааа. Ну так так бы и сказал. А то "слегка, под бутербродик".)))
Ну че, и так тоже бывает.) Под теплое общение в хорошей компании, да еще в процессе готовки - вполне может быть. Иногда даже сам процесс важнее блюда!))
Гость
5148 - 14.08.2017 - 22:34
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Иногда даже сам процесс важнее блюда!
именно тот случай. Первые холодные коктейли после прихода с жары проглатывались мгновенно. Швеппес с воткой
Гость
5149 - 20.08.2017 - 20:37
Как всегда, Сталик вдохновляет на новые подвиги.
Хаш из бычьих хвостов (приготовление 16 часов)
https://www.youtube.com/watch?v=KWPtIpa7aJU

Вообще, хвосты очень интересная тема, жду не дождусь когда жара уйдёт, сейчас как-то негуманно их готовить и кушать
5150 - 21.08.2017 - 17:52
Не, 16 часов не выдержу!)
На прошлой неделе запиздапарил харчо! По всем правилам, из говядины, со всеми приправами. Получился такой блюдо между первым и вторым.)) Нажористый, остренький!
Гость
5151 - 21.08.2017 - 20:41
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Не, 16 часов не выдержу!
лишь бы духовка выдержала. Но часов 6-8 это минимум


Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
такой блюдо между первым и вторым.)) Нажористый, остренький
безумно люблю солянку по-грузински, но аутентичную сделать не могу((
Гость
5152 - 21.08.2017 - 21:24
5151-Хэдлайнер > а как солянка по- грузински называется по грузински?
Гость
5153 - 21.08.2017 - 22:08
5152-Chip AC >якобы чашушули. Но есть другое мнение, которое я разделяю
http://www.ehau.ru/solyanka-po-gruzi...prigotovleniya

В Сочи и Туапсе есть заведения, в которые обязательно заезжаю покушать эту солянку
5154 - 22.08.2017 - 09:33
5153-Хэдлайнер >Ты не поверишь!(с) Но то, что в ссылке, практически повторяет рецепт моего харчо!))) Различие в том, что я добавил немного риса, чуть картошки и уцхо сунели. Говядину брал - грудинку, для более наваристого бульона.
Гость
5155 - 22.08.2017 - 11:59
5154-Конь германский >да отчего же не поверить?
Главное это основа - густое мясное варево. Только для "солянки" берут не самые нежные куски говядины, а наоборот, те что похуже, постарее. И скорее всего загущают мукой или крахмалом.
Родственное блюдо - культовое "мясо по-румынски" из "Рубина" в Доме Книги, только прозрачный бульон. Однажды я почти повторил его! А вот не менее культовый огромный толстый хачапури более не встречал нигде и сам сделать не смог((
Готовили там армяне.
5156 - 22.08.2017 - 12:23
5155-Хэдлайнер >То, что получилось у меня, нет нужды загущать. Уже писал, получилось по консистенции между первым и вторым блюдом.

Что касаемо салянки, тоже отличное блюдо. Но получается немного тяжелым. Большая мясная составляющая - гов грудинка, копченые ребрышки, ветчина, охотничьи колбаски. Больше подходит для холодных месяцев. Одно из любимых блюд в семье.
Гость
5157 - 22.08.2017 - 16:39
5153-Хэдлайнер > понятно, значит из области мяса-по-французски :) С солянкой её роднит мясо, а с Грузией, то что его якобы готовили грузины :)
Нужно будет попробовать приготовить эту штуку
Гость
5158 - 22.08.2017 - 22:08
5157-Chip AC >более полное родство с грузинским блюдом чашушули. Я его заказывал в пафосном московском грузинском ресторане, где готовят исключительно грузины. Наша солянка по-грузински в Туапсе и Сочи мне нравится больше. В Туапсе это вообще маленькая армянская забегаловка на автовокзале.
Гость
5159 - 23.08.2017 - 10:30
Цитата:
Сообщение от Hutchins Посмотреть сообщение
еще крабовые пирожки (crab cake) очень неплохое блюдо, у нас иногда можно крабовые ноги купить на распродаже недорого...попробуй приготовить, не пожалеешь!, я сейчас рецепт найду))
Можно рецептик в студию? А то, вроде как, есть вариант взять крабовое мясо относительно недорого, хочу попробовать.
Спасибо.
Гость
5160 - 24.08.2017 - 20:16
5151-Хэдлайнер > я же давал рецепт солянки.... утерял??? могу повторить по запросу....))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены