0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
4921
- 12.07.2017 - 18:37
|
4918-МАРТОВСКИЙ_КОТ >напомнило | |
4922
- 12.07.2017 - 22:10
|
У меня тоже очередной домашний жрач. Как ни странно, мои домашние тоже предпочитают в основном просто жареную рыбу без всяких извращений. Потому пошел в магазин за минтаем в коробочке. А тут вижу: в такой же коробочке продается мороженый рыбный фарш сурими. Конечно же, как бы я не купил новый неизвестный товар от проверенной фирмы, тем более цена вполне демократическая. Вырисовываются рыбные котлеты! Взял два. И филе минтая. Дома разморозил и замариновал филе: перец, розмарин, лимонный сок, соевый соус. Часа через два слегка обсушил и обычным порядком обжарил в панировке из пшеничной муки, соли и перца. Но для прикола чтобы выипнуца добавил в муку чайную ложку куркумы. Поджарил на сковороде и получилась вкусная сочная веселенькая желтенькая рыбла | |
4923
- 12.07.2017 - 22:18
|
Справедливости ради нужно сказать, что по жизни она не смотрится столь вызывающе яркой, как на фото. Но с ясным желтым оттенком. Но у нас еще и сурими. Ну, я представляю, что такое сурими. Измельченное филе белой рыбы без костей, промытое и отжатое на центрифуге от сока. С повышенным содержанием белка и пониженным содержанием влаги. Но в чистом виде в руках полуфабрикат ранее не держал и не щупал, то есть практически мне не знаком. Готовые рыбные фарши давно не покупаю, поскольку хороших не попадалось. Обычно это после разморозки какое-то полужидкое месиво блевотного вида, из которого почти невозможно что-либо приготовить. Можно фарш сделать самому из подходящей рыбы, но это хлопотно и накладно вырезать кости и кожу. Купленный сурими, который оказался тоже из минтая, для быстрой разморозки порезал на кубики. Сверху я бросил обрезки от филе минтая. Кубики оказались упругие, но очень плотные наощупь, запах рыбный, приятный. То есть перемешать и сделать из них фарш руками оказалось совершенно невозможным :) – очень плотный и много желирующих веществ. Значит перекрутил его на шнековой мясорубке. Нужно еще для фарша замочить в молоке и отжать белый хлеб. Сколько его добавлять? Шеф Лазерсон для общего случая говорит, что 30 % в отжатом виде от объема фарша. В общем, на фарш пошло: -0,5 кг фарша сурими; -размоченный в молоке и отжатый белый хлеб (30% по объему); -1 луковица; - 3 зуба чеснока; -2 яйца; -растительное масло (ложки 3); -перец, соль, сухая смесь специй для рыбы. Вымешиваем, осталось только поджарить Мне очень понравилось: приятного вкуса и запаха сочная рыбная котлета. Чего уж проще? Впрочем, как и все остальное. И совсем не пафосно. Оставшуюся половину сурими порезал тонкими брусочками с тем, чтобы из них вжарить рыбные палки. Но палки получились не очень, потому, что фарш слишком плотный. Надо фарш разбивать на мясорубке, как на котлеты. | |
4924
- 12.07.2017 - 22:46
|
Эххх... Рыбные котлеты. Щаз бы парочку да с пюрехой! Завтра едем в Балаклаву. Говорят, рыбный рай. Посмотрим. Приеду, отпишусь. | |
4925
- 13.07.2017 - 02:46
|
4915-Шурави >дома только электроплита к сожалению...хотя есть тостер, духовка, два гриля на улице, газовые и на дровах)) 4923-Хома Брут >очень даже аппетитно выглядит! сам, время от времени, рыбные котлеты делаю из филе сома или тилапии, у нас довольно дешевое филе из этих рыб)) | |
4926
- 13.07.2017 - 02:56
|
4923-Хома Брут >еще крабовые пирожки (crab cake) очень неплохое блюдо, у нас иногда можно крабовые ноги купить на распродаже недорого...попробуй приготовить, не пожалеешь!, я сейчас рецепт найду)) | |
4927
- 13.07.2017 - 03:04
|
короче как рыбные котлеты делаются, только вместо рыбы крабье мясо, можно из банки)) | |
4928
- 13.07.2017 - 03:09
| пока видео смотрел, чуть на слюну не изошел)) | |
4929
- 13.07.2017 - 08:40
| 4921-Лазуритовый кот > вот так Горалик проникла в МК :) | |
4930
- 13.07.2017 - 11:33
| 4929-Chip AC >с ЖВ.шо характерно | |
4931
- 13.07.2017 - 14:40
| 4924-Конь германский > Отдых - это прекрасно! Поздравляю! | |
4932
- 13.07.2017 - 14:46
| Спасибо, друг! Но, боюсь, могу пожалеть. Поскольку стоят они, как будто это не ноги не краба, а какого-нибудь Единорога! А вот из ног курей вполне могу че-нить сообразить :)) | |
4933
- 13.07.2017 - 14:52
| 4926-Hutchins >трабла в том.шо в этой стране " крабовые ноги " и " распродажа " не встречаются ... хотя весчь .конечно.зачотная.чо уж там ... не то.шоб тут не покупали - не без того.но ценник упорно не дает ногам стать " продуктом на каждый день " .. | |
4934
- 13.07.2017 - 16:45
|
4933-Лазуритовый кот >не поверишь, но сам не могу себе позволить есть такие вещи каждый день (может пару раз в год) несмотря на то, что банка с крабьим мясом может стоить 8-15$ в зависимости от размера... надеюсь я не обидел никого, что запостил картинки крабьих котлеток?, чисто для поддержания беседы с приятными людьми 4932-Хома Брут >попробуй следующий раз приготовить филе рыбы в тесте (рецепт как на оладьи, мука, кефир, яйцо, щепотку соды, знаешь наверное рецепт?) делал несколько раз, результат отменный, весь сок с рыбы остаётся внутри теста, получается такой пирожок с рыбкой внутри!)) | |
4935
- 14.07.2017 - 10:26
| Спасибо. Это периодически делается с рыбами, которые могут оказаться недостаточно сочными: щука, судак. А крабовые ноги мы можем заменить крабовыми палками :))) | |
4936
- 14.07.2017 - 16:29
| фотки шикардос - это даже глупо обсуждать ... а шикардос вдвойне - когда не нагугленные.а результат своих прямых рук ... насчет крабов и прочих ног ... тут канеш не Джорджия и даже не Дальний Восток ... то с ДВ вполне себе.скооперировавшись .заиметь таки части настоящего краба по не копеешной.но и не конской цене ... не шевелящий усами лобстер .ессно,но на безрыбье очень даже и вполне .... | |
4937
- 14.07.2017 - 17:30
| в Ленте свыня мякоть по 199 есичо ... | |
4938
- 14.07.2017 - 17:37
| запилил из того.шо на глаза попалось - кагбэ сотэ ... рецепт прост - резал и кидал в сотейник .... разве что синенькие предварительно посолил да потом промыл - вроде как гутарят - горечь уходит ..... а " сотэ " патамушта слово красивое ... плюс мякоть по 199 через сорок минут можно уже вытаскивать из духовки - тоже не загонялся - обвалял в специях и тупо на огонь - без выкрутасов ..... опять же Парламент в морозилке весьма кстати леденеет ... | |
4939
- 14.07.2017 - 19:11
| Опробованный рецепт бесконтактной варки рыппки. Напихиваешь в брюшко травы (порционная если), посолил-поперчил, лимончик по желанию. Заворачиваешь в фольгу, защипываешь сверху. Кладешь в подходящую посудину. Наливаешь воду. Ставишь на огонь, доводишь до кипения и накрываешь крышкой. Главное, конечно, чтоб фольга не порвалась.Мин 20-25. Рыба в собственном соку, готовила так распродажную (по 220 р из А888на) дораду - весчь. | |
4940
- 14.07.2017 - 19:13
| 4939-мумимама > Конечно, если нет аэрогриля и барбекю в частном доме. В квартире духовку-то не очень сейчас запалишь. | |
4941
- 15.07.2017 - 06:00
| 4928-Hutchins > Я даже подумал, что крабовые фотки рекламные. Классные фотки. Жги еще! | |
4942
- 15.07.2017 - 06:10
| 4939-мумимама > Рыпка хороша! Где бы только взять хорошую рыпку по 220 р? | |
4943
- 15.07.2017 - 15:27
| 4942-Хома Брут > В А888не ежедневные вечерние скидки. С 20 час - мясо,по 190 р кг, в 21 час - в кафе (все по 150 р кг),с 21.30 - рыба - угорь по 350-390 р кг, стейк по 340 р , порционная форель от 250 р. И утром тоже бывает. Но народ уже про это знает, и разыгрываются баталии. Но мы, если попадаем - всегда че-нить берем.Главное, что никогда не знаешь, что будут скидывать. А, еще, говорят, в ОК утка что-то 190 тушка, что ли. Но сейчас утку неохота. | |
4944
- 15.07.2017 - 16:32
|
Ээээх, давайте и я попробую. Собсно купил тут 10кг черноморский мидий, свежайших, цена 100р/кг, что бы и не купить. Вобчем суп-пюре с мидиями и гренками. Ингридиенты: масло оливковое, на глаз чеснок грамм 50, но можно и больше 3-4 больших кортофелины мидии в ракушках 2кг, в чистом виде 300гр 1 цветок бадьяна 1 пречик, ядренный соль, перец по вкусу зелень вода 400мл сливки 300мл поехали... Моем мидии, я сразу все, что бы потом не возиться 2кг откладываем лишку убираем холодос, день проживут, буду запекать, так как времени в обрез, а их много Кипятим воду, как закипит, мидии в кастрюлю, створки откроются буквально чере 3мин как откроются, воду сливаем, ракушки открываем, самого молюска вытаскиваем и удаляем ногу с водорослями. Взвешиваем, было 300гр, разница пропала не дегустации ;) Режем чеснок пополам, картошку большими кубиками и выкладываем в кастрюлю с маслом и минут 5-7 тушим постоянно помешивая Заливаем все водой и сливками Добавляем соль, молотый перец и ядренный перец, не знаю как он правильно называется Бадьян, добавляет вкус азиатской кухни, без него вкусно, но не азия. Варим 15-20мин на медленном огне Паралельно готовим сухарики, тут все просто, хлеб маленькими тонкими полосками и в духовку на 180гр минут на 10 Как суп готов, делаем блендером суп-пюре предварительно вынув бадьян и пречик, так как будет, очень вери спайси ;) Получаем консистенцию жидкой сметаны Обжариваем мидии на оливковом масле, без фанатизма, с укропчиком. Тут вариантов куча, в вине, фламбе и т.д, на что фантазии хватит Как чутка подрумянились, значит готовы, лучше недодержать, чем передержать Выкладиваем, сверху мидии, сухарики и зелень. Фото без сухариков, забыл, потом уже досыпал ;)) Собственно вот, вкусно очень. | |
4945
- 15.07.2017 - 16:38
|
А это бонус, одна была просто утыкана жемчужинками Это наковырял с нее, никогда не видел черноморский жемчуг, мелкий, самый крупный со спичечную головку | |
4946
- 15.07.2017 - 16:50
|
я делал похожее .тока исчо с кусочками филе семги - тоже сливок побольше и для красоты мидии раскрытые со створками - мутил супруги кагбэ норвежский суп ... фотачки оч аппетитные .... утка о окее таки есть с конской скидкой .... | |
4947
- 15.07.2017 - 17:35
|
Со створками думал, но что бы по фен шую было, надо их до идеала сверху драить. Честно, было лень ;)) Спасибо за инфу, заедем в домик уточки;)) Лучшее признание это | |
4948
- 15.07.2017 - 17:37
|
да тем не ВСЕ мидии ))) а для красоты больше - типа вот так в итоге в тарелке шоб выглядело - фото с нета - мой супец тоже смели мухой - не фотачек было )) | |
4949
- 15.07.2017 - 17:50
|
Да то понятно, что не все ;)) Я одну попробовал и понял, эпопея надолго затянется. В следующий раз лучше подготовлюсь ;)) | |
4950
- 15.07.2017 - 18:27
|
4931-Хома Брут >Позавчера были в Балаклаве. Очень интересное место! Бывшая база подводных лодок. Бухта просто утыкана яхтами, катерами и лодками. На каждом шагу предлагают выход в море с рыбалкой. Зашли в одно из местных рыбных кафе. Какая же там вкусная жареная рыбка! Взяли блюдо на двоих. Только местная свежевыловленная рыба. Отвёл душу.)) Название Балаклава произошло от тюркского "балык" - рыба и "лава" - мешок. Турки когда впервые зашли в эту бухту были поражены количеством рыбы. Её можно было просто черпать корзинами. Как-то так.) | |
4951
- 15.07.2017 - 18:28
| та забей .... а вот с семгой попробуй какнить .... тока чотка филе - без даже мелких костачек ....и сливки пожирнее .... как говорил Лазерсон - некоторые дамы после дегустации заявляли.шо " это лучше чем секс " ... а я дамам верю ... порой ... а уж Лазерсону и подавно ... | |
4952
- 15.07.2017 - 23:53
|
4944-Шурави >красотища! представляю как вкусно! а я сегодня скромно, супчик с тефтельками и говяжья печенка с луком )) | |
4953
- 16.07.2017 - 00:41
|
4946-Лазуритовый кот >очень популярный тут суп клэм-чаудер...можно из рыбы сделать, можно из моллюсков)) Ингредиенты для новоанглийского клэм-чаудера: моллюски консервированные (в собственном соку) – 300 грамм; картофель – 5 штук; сельдерей – 1 пучок; репчатая луковица – 1 штука; мука – ¾ стакана; бекон – 150 грамм; молоко – 2 стакана; сливки – 1 стакан; сливочное масло – 150 грамм; питьевая вода – 1 стакан; лавровый лист – 2 штучки; соль и перец – по вкусу. Овощи помыть и очистить. Лук и сельдерей мелко нашинковать, картофель нарезать кубиком. Бекон измельчить и выложить в разогретый сотейник. Обжарить пару минут в раскаленном масле. Добавить лук и сельдерей. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не приобретет прозрачный вид. К ингредиентам отправить картошку. Пожарить все вместе несколько минут, чтобы она пропиталась соком от овощей и бекона. Затем влить воду, сок из моллюсков и молоко. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист. Варить 15 минут. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, просеять муку и жарить, перемешивая, пока масса не потемнеет. Добавить сливки и продолжать помешивать еще пару минут. Выложить в кастрюлю содержимое сотейника. Нагреть содержимое, но не доводить до кипения. Добавить моллюски. Закрыть крышкой и снять с огня Манхэттенский вариант Ингредиенты для манхэттенского клэм-чаудера: Маринованные моллюски – 300 грамм; Рыба – 400 грамм; Сочные мясистые томаты – 5 шт.; Репчатый лук – 3 шт.; Морковь – 1 шт.; Мука пшеничная – 2 столовых ложки; Молоко – 150 мл; Сливочное масло – 50 грамм; Вода – 1 литр; Соль и черный молотый перец – по вкусу; Зелень – небольшой пучок. Рыбу помыть и нарезать крупными кусками. Морковь почистить и нашинковать тонкими кружочками. Залить водой, посолить, и варить рыбный бульон. Репчатый лук измельчить и потушить на сковороде в раскаленном растительном масле. Томаты ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, вынуть и, сделав крестообразные надрезы, снять кожицу. Порезать небольшими брусочками, удалить семена, и сделать при помощи блендера или мясорубки томатное пюре. В глубокую кастрюлю процедить 1 литр готового бульона, смешать его с луком и помидорами. Варить на медленном огне 10-15 минут. В муку влить молоко, размешать до однородности, чтобы не было комочков, и добавить получившуюся массу в суп. Поварить 5 минут, постоянно помешивая. Выложить в кастрюлю моллюски, довести чаудер до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой. (рецепт из интернета, можно экспериментировать, все равно будет вкусно)) | |
4954
- 16.07.2017 - 02:05
| 4940-мумимама >во первых не могу понять что такое а888? | |
4955
- 16.07.2017 - 02:12
|
4943-мумимама >во вторых Будучи сегодня в ОК вижу нашу с тобой молодую уток по 160.!!! Все кулинарные планы претерпели изменени. И с яблоками и сделали. Чего и вам желаю..!!!! | |
4956
- 16.07.2017 - 03:25
| 4949-Шурави > это не рецепт. Это поэма! | |
4957
- 16.07.2017 - 03:34
|
4943-мумимама > та керамическая ней с уткой. Хоть по 160 продается. А в баталия неохота участвовать. Пусть кушают те. Кому еще больше нас нужно. | |
4958
- 16.07.2017 - 03:42
|
4948-Лазуритовый кот > вот скажи, что это твоя фота с твоего стола. Я запишусь в очередь в мастер-класс. | |
4959
- 16.07.2017 - 03:49
|
4953-Hutchins > ну куда уже? Ну очень сильно угнетате перечень исходников Особо доставила питьевая вода 3/4 | |
4960
- 16.07.2017 - 04:15
| [*****]'! Ну что это? То свыеяя ( заипалсо писать посредствои тиши. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |