К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



4921 - 12.07.2017 - 18:37
4918-МАРТОВСКИЙ_КОТ >напомнило
4922 - 12.07.2017 - 22:10
У меня тоже очередной домашний жрач.
Как ни странно, мои домашние тоже предпочитают в основном просто жареную рыбу без всяких извращений.
Потому пошел в магазин за минтаем в коробочке. А тут вижу: в такой же коробочке продается мороженый рыбный фарш сурими. Конечно же, как бы я не купил новый неизвестный товар от проверенной фирмы, тем более цена вполне демократическая. Вырисовываются рыбные котлеты! Взял два. И филе минтая.

Дома разморозил и замариновал филе: перец, розмарин, лимонный сок, соевый соус.
Часа через два слегка обсушил и обычным порядком обжарил в панировке из пшеничной муки, соли и перца. Но для прикола чтобы выипнуца добавил в муку чайную ложку куркумы.
Поджарил на сковороде

и получилась вкусная сочная веселенькая желтенькая рыбла

4923 - 12.07.2017 - 22:18
Справедливости ради нужно сказать, что по жизни она не смотрится столь вызывающе яркой, как на фото. Но с ясным желтым оттенком.
Но у нас еще и сурими. Ну, я представляю, что такое сурими. Измельченное филе белой рыбы без костей, промытое и отжатое на центрифуге от сока. С повышенным содержанием белка и пониженным содержанием влаги. Но в чистом виде в руках полуфабрикат ранее не держал и не щупал, то есть практически мне не знаком.
Готовые рыбные фарши давно не покупаю, поскольку хороших не попадалось. Обычно это после разморозки какое-то полужидкое месиво блевотного вида, из которого почти невозможно что-либо приготовить.
Можно фарш сделать самому из подходящей рыбы, но это хлопотно и накладно вырезать кости и кожу.
Купленный сурими, который оказался тоже из минтая, для быстрой разморозки порезал на кубики. Сверху я бросил обрезки от филе минтая.

Кубики оказались упругие, но очень плотные наощупь, запах рыбный, приятный. То есть перемешать и сделать из них фарш руками оказалось совершенно невозможным :) – очень плотный и много желирующих веществ. Значит перекрутил его на шнековой мясорубке.
Нужно еще для фарша замочить в молоке и отжать белый хлеб.
Сколько его добавлять? Шеф Лазерсон для общего случая говорит, что 30 % в отжатом виде от объема фарша.
В общем, на фарш пошло:
-0,5 кг фарша сурими;
-размоченный в молоке и отжатый белый хлеб (30% по объему);
-1 луковица;
- 3 зуба чеснока;
-2 яйца;
-растительное масло (ложки 3);
-перец, соль, сухая смесь специй для рыбы.

Вымешиваем, осталось только поджарить

Мне очень понравилось: приятного вкуса и запаха сочная рыбная котлета.


Чего уж проще? Впрочем, как и все остальное. И совсем не пафосно.

Оставшуюся половину сурими порезал тонкими брусочками с тем, чтобы из них вжарить рыбные палки. Но палки получились не очень, потому, что фарш слишком плотный. Надо фарш разбивать на мясорубке, как на котлеты.
4924 - 12.07.2017 - 22:46
Эххх... Рыбные котлеты. Щаз бы парочку да с пюрехой!
Завтра едем в Балаклаву. Говорят, рыбный рай.
Посмотрим. Приеду, отпишусь.
Гость
4925 - 13.07.2017 - 02:46
4915-Шурави >дома только электроплита к сожалению...хотя есть тостер, духовка, два гриля на улице, газовые и на дровах))
4923-Хома Брут >очень даже аппетитно выглядит! сам, время от времени, рыбные котлеты делаю из филе сома или тилапии, у нас довольно дешевое филе из этих рыб))
Гость
4926 - 13.07.2017 - 02:56
4923-Хома Брут >еще крабовые пирожки (crab cake) очень неплохое блюдо, у нас иногда можно крабовые ноги купить на распродаже недорого...попробуй приготовить, не пожалеешь!, я сейчас рецепт найду))

Гость
4927 - 13.07.2017 - 03:04
короче как рыбные котлеты делаются, только вместо рыбы крабье мясо, можно из банки))

Гость
4928 - 13.07.2017 - 03:09


пока видео смотрел, чуть на слюну не изошел))
4929 - 13.07.2017 - 08:40
4921-Лазуритовый кот > вот так Горалик проникла в МК :)
4930 - 13.07.2017 - 11:33
4929-Chip AC >с ЖВ.шо характерно
4931 - 13.07.2017 - 14:40
4924-Конь германский > Отдых - это прекрасно! Поздравляю!
4932 - 13.07.2017 - 14:46
Цитата:
Сообщение от Hutchins Посмотреть сообщение
крабовые ноги... попробуй приготовить, не пожалеешь!
Спасибо, друг! Но, боюсь, могу пожалеть. Поскольку стоят они, как будто это не ноги не краба, а какого-нибудь Единорога!
А вот из ног курей вполне могу че-нить сообразить :))
4933 - 13.07.2017 - 14:52
4926-Hutchins >трабла в том.шо в этой стране " крабовые ноги " и " распродажа " не встречаются ... хотя весчь .конечно.зачотная.чо уж там ... не то.шоб тут не покупали - не без того.но ценник упорно не дает ногам стать " продуктом на каждый день " ..
Гость
4934 - 13.07.2017 - 16:45
4933-Лазуритовый кот >не поверишь, но сам не могу себе позволить есть такие вещи каждый день (может пару раз в год) несмотря на то, что банка с крабьим мясом может стоить 8-15$ в зависимости от размера... надеюсь я не обидел никого, что запостил картинки крабьих котлеток?, чисто для поддержания беседы с приятными людьми
4932-Хома Брут >попробуй следующий раз приготовить филе рыбы в тесте (рецепт как на оладьи, мука, кефир, яйцо, щепотку соды, знаешь наверное рецепт?) делал несколько раз, результат отменный, весь сок с рыбы остаётся внутри теста, получается такой пирожок с рыбкой внутри!))
4935 - 14.07.2017 - 10:26
Цитата:
Сообщение от Hutchins Посмотреть сообщение
попробуй следующий раз приготовить филе рыбы в тесте
Спасибо. Это периодически делается с рыбами, которые могут оказаться недостаточно сочными: щука, судак.
А крабовые ноги мы можем заменить крабовыми палками :)))
4936 - 14.07.2017 - 16:29
Цитата:
Сообщение от Hutchins Посмотреть сообщение
чисто для поддержания беседы с приятными людьми
фотки шикардос - это даже глупо обсуждать ... а шикардос вдвойне - когда не нагугленные.а результат своих прямых рук ...
насчет крабов и прочих ног ... тут канеш не Джорджия и даже не Дальний Восток ... то с ДВ вполне себе.скооперировавшись .заиметь таки части настоящего краба по не копеешной.но и не конской цене ... не шевелящий усами лобстер .ессно,но на безрыбье очень даже и вполне ....
4937 - 14.07.2017 - 17:30
в Ленте свыня мякоть по 199 есичо ...
4938 - 14.07.2017 - 17:37
запилил из того.шо на глаза попалось - кагбэ сотэ ... рецепт прост - резал и кидал в сотейник .... разве что синенькие предварительно посолил да потом промыл - вроде как гутарят - горечь уходит ..... а " сотэ " патамушта слово красивое ... плюс мякоть по 199 через сорок минут можно уже вытаскивать из духовки - тоже не загонялся - обвалял в специях и тупо на огонь - без выкрутасов ..... опять же Парламент в морозилке весьма кстати леденеет ...
4939 - 14.07.2017 - 19:11
Опробованный рецепт бесконтактной варки рыппки. Напихиваешь в брюшко травы (порционная если), посолил-поперчил, лимончик по желанию. Заворачиваешь в фольгу, защипываешь сверху. Кладешь в подходящую посудину. Наливаешь воду. Ставишь на огонь, доводишь до кипения и накрываешь крышкой. Главное, конечно, чтоб фольга не порвалась.Мин 20-25. Рыба в собственном соку, готовила так распродажную (по 220 р из А888на) дораду - весчь.
4940 - 14.07.2017 - 19:13
4939-мумимама > Конечно, если нет аэрогриля и барбекю в частном доме. В квартире духовку-то не очень сейчас запалишь.
4941 - 15.07.2017 - 06:00
4928-Hutchins > Я даже подумал, что крабовые фотки рекламные. Классные фотки. Жги еще!
4942 - 15.07.2017 - 06:10
4939-мумимама > Рыпка хороша! Где бы только взять хорошую рыпку по 220 р?
4943 - 15.07.2017 - 15:27
4942-Хома Брут > В А888не ежедневные вечерние скидки. С 20 час - мясо,по 190 р кг, в 21 час - в кафе (все по 150 р кг),с 21.30 - рыба - угорь по 350-390 р кг, стейк по 340 р , порционная форель от 250 р. И утром тоже бывает. Но народ уже про это знает, и разыгрываются баталии. Но мы, если попадаем - всегда че-нить берем.Главное, что никогда не знаешь, что будут скидывать. А, еще, говорят, в ОК утка что-то 190 тушка, что ли. Но сейчас утку неохота.
Гость
4944 - 15.07.2017 - 16:32
Ээээх, давайте и я попробую.
Собсно купил тут 10кг черноморский мидий, свежайших, цена 100р/кг, что бы и не купить.
Вобчем суп-пюре с мидиями и гренками.
Ингридиенты:
масло оливковое, на глаз
чеснок грамм 50, но можно и больше
3-4 больших кортофелины
мидии в ракушках 2кг, в чистом виде 300гр
1 цветок бадьяна
1 пречик, ядренный
соль, перец по вкусу
зелень
вода 400мл
сливки 300мл
поехали...
Моем мидии, я сразу все, что бы потом не возиться

2кг откладываем

лишку убираем холодос, день проживут, буду запекать, так как времени в обрез, а их много

Кипятим воду, как закипит, мидии в кастрюлю, створки откроются буквально чере 3мин

как откроются, воду сливаем, ракушки открываем, самого молюска вытаскиваем и удаляем ногу с водорослями.

Взвешиваем, было 300гр, разница пропала не дегустации ;)

Режем чеснок пополам, картошку большими кубиками и выкладываем в кастрюлю с маслом и минут 5-7 тушим постоянно помешивая


Заливаем все водой и сливками

Добавляем соль, молотый перец и ядренный перец, не знаю как он правильно называется

Бадьян, добавляет вкус азиатской кухни, без него вкусно, но не азия.

Варим 15-20мин на медленном огне

Паралельно готовим сухарики, тут все просто, хлеб маленькими тонкими полосками и в духовку на 180гр минут на 10

Как суп готов, делаем блендером суп-пюре предварительно вынув бадьян и пречик, так как будет, очень вери спайси ;)

Получаем консистенцию жидкой сметаны

Обжариваем мидии на оливковом масле, без фанатизма, с укропчиком. Тут вариантов куча, в вине, фламбе и т.д, на что фантазии хватит

Как чутка подрумянились, значит готовы, лучше недодержать, чем передержать

Выкладиваем, сверху мидии, сухарики и зелень. Фото без сухариков, забыл, потом уже досыпал ;))


Собственно вот, вкусно очень.
Гость
4945 - 15.07.2017 - 16:38
А это бонус, одна была просто утыкана жемчужинками

Это наковырял с нее, никогда не видел черноморский жемчуг, мелкий, самый крупный со спичечную головку
4946 - 15.07.2017 - 16:50
я делал похожее .тока исчо с кусочками филе семги - тоже сливок побольше и для красоты мидии раскрытые со створками - мутил супруги кагбэ норвежский суп ...
фотачки оч аппетитные ....
утка о окее таки есть с конской скидкой ....
Гость
4947 - 15.07.2017 - 17:35
Со створками думал, но что бы по фен шую было, надо их до идеала сверху драить. Честно, было лень ;))
Спасибо за инфу, заедем в домик уточки;))
Лучшее признание это
4948 - 15.07.2017 - 17:37
да тем не ВСЕ мидии ))) а для красоты больше - типа вот так в итоге в тарелке шоб выглядело - фото с нета - мой супец тоже смели мухой - не фотачек было ))
Гость
4949 - 15.07.2017 - 17:50
Да то понятно, что не все ;))
Я одну попробовал и понял, эпопея надолго затянется. В следующий раз лучше подготовлюсь ;))
4950 - 15.07.2017 - 18:27
4931-Хома Брут >Позавчера были в Балаклаве. Очень интересное место!
Бывшая база подводных лодок. Бухта просто утыкана яхтами, катерами и лодками. На каждом шагу предлагают выход в море с рыбалкой. Зашли в одно из местных рыбных кафе. Какая же там вкусная жареная рыбка! Взяли блюдо на двоих. Только местная свежевыловленная рыба. Отвёл душу.))
Название Балаклава произошло от тюркского "балык" - рыба и "лава" - мешок. Турки когда впервые зашли в эту бухту были поражены количеством рыбы. Её можно было просто черпать корзинами. Как-то так.)
4951 - 15.07.2017 - 18:28
та забей .... а вот с семгой попробуй какнить .... тока чотка филе - без даже мелких костачек ....и сливки пожирнее .... как говорил Лазерсон - некоторые дамы после дегустации заявляли.шо " это лучше чем секс " ... а я дамам верю ... порой ... а уж Лазерсону и подавно ...
Гость
4952 - 15.07.2017 - 23:53
4944-Шурави >красотища! представляю как вкусно! а я сегодня скромно, супчик с тефтельками и говяжья печенка с луком ))

Гость
4953 - 16.07.2017 - 00:41
4946-Лазуритовый кот >очень популярный тут суп клэм-чаудер...можно из рыбы сделать, можно из моллюсков))


Ингредиенты для новоанглийского клэм-чаудера:
моллюски консервированные (в собственном соку) – 300 грамм;
картофель – 5 штук;
сельдерей – 1 пучок;
репчатая луковица – 1 штука;
мука – ¾ стакана;
бекон – 150 грамм;
молоко – 2 стакана;
сливки – 1 стакан;
сливочное масло – 150 грамм;
питьевая вода – 1 стакан;
лавровый лист – 2 штучки;
соль и перец – по вкусу.
Овощи помыть и очистить. Лук и сельдерей мелко нашинковать, картофель нарезать кубиком.
Бекон измельчить и выложить в разогретый сотейник. Обжарить пару минут в раскаленном масле.
Добавить лук и сельдерей. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не приобретет прозрачный вид.
К ингредиентам отправить картошку. Пожарить все вместе несколько минут, чтобы она пропиталась соком от овощей и бекона.
Затем влить воду, сок из моллюсков и молоко. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист.
Варить 15 минут. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, просеять муку и жарить, перемешивая, пока масса не потемнеет.
Добавить сливки и продолжать помешивать еще пару минут. Выложить в кастрюлю содержимое сотейника.
Нагреть содержимое, но не доводить до кипения. Добавить моллюски. Закрыть крышкой и снять с огня

Манхэттенский вариант
Ингредиенты для манхэттенского клэм-чаудера:
Маринованные моллюски – 300 грамм;
Рыба – 400 грамм;
Сочные мясистые томаты – 5 шт.;
Репчатый лук – 3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
Молоко – 150 мл;
Сливочное масло – 50 грамм;
Вода – 1 литр;
Соль и черный молотый перец – по вкусу;
Зелень – небольшой пучок.

Рыбу помыть и нарезать крупными кусками.
Морковь почистить и нашинковать тонкими кружочками.
Залить водой, посолить, и варить рыбный бульон.
Репчатый лук измельчить и потушить на сковороде в раскаленном растительном масле.
Томаты ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, вынуть и, сделав крестообразные надрезы, снять кожицу.
Порезать небольшими брусочками, удалить семена, и сделать при помощи блендера или мясорубки томатное пюре.
В глубокую кастрюлю процедить 1 литр готового бульона, смешать его с луком и помидорами. Варить на медленном огне 10-15 минут.
В муку влить молоко, размешать до однородности, чтобы не было комочков, и добавить получившуюся массу в суп.
Поварить 5 минут, постоянно помешивая. Выложить в кастрюлю моллюски, довести чаудер до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой.
(рецепт из интернета, можно экспериментировать, все равно будет вкусно))
4954 - 16.07.2017 - 02:05
4940-мумимама >во первых не могу понять что такое а888?
4955 - 16.07.2017 - 02:12
4943-мумимама >во вторых
Будучи сегодня в ОК вижу нашу с тобой молодую уток по 160.!!!
Все кулинарные планы претерпели изменени. И с яблоками и сделали. Чего и вам желаю..!!!!
4956 - 16.07.2017 - 03:25
4949-Шурави > это не рецепт. Это поэма!
4957 - 16.07.2017 - 03:34
4943-мумимама > та керамическая ней с уткой. Хоть по 160 продается.
А в баталия неохота участвовать. Пусть кушают те. Кому еще больше нас нужно.
4958 - 16.07.2017 - 03:42
4948-Лазуритовый кот > вот скажи, что это твоя фота с твоего стола.
Я запишусь в очередь в мастер-класс.
4959 - 16.07.2017 - 03:49
4953-Hutchins > ну куда уже?
Ну очень сильно угнетате перечень исходников
Особо доставила питьевая вода 3/4
4960 - 16.07.2017 - 04:15
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
в Ленте свыня мякоть по 199 есичо ...
[*****]'!
Ну что это?
То свыеяя ( заипалсо писать посредствои тиши.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены