|     0
            - 15.04.2014 - 20:13
           |      
                    Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества!  |    |  |
|     4521
            - 23.03.2017 - 21:54
           |  4520-Конь германский > "Вышли мы все из народа!" :) |   |  |
|     4522
            - 24.03.2017 - 12:56
           |  а вот немного офф, но по делу: как подготовить чугунную рифленую сковороду? Налил масла, поставил на огонь, оно все выкипело, а потом вонять начало так, что только вытяжка помогла. Потом отмывал, но при нагреве все равно запах остается. Что посоветуете, коллеги? А то стейки на тефлоне удолбищные получаются :) |   |  |
|     4523
            - 24.03.2017 - 14:44
           |     
			
			
                Ну не масло же...( Почитай в инете о подготовке чугуна к процессу священодействия... неохота копировать в очередной раз  |    |  |
|     4524
            - 25.03.2017 - 18:18
           |     
			
			
                4485-Хома Брут >Отличный рецепт! Готовил в пятницу. Была говяжья шея. 3 кг. на готовку при 120 гр ушло 3 часа. Позволил себе небольшой экспромт с соусом. Купил 200 г. шампиньонов, средненьких. На 4-5 частей порезал, обжарил на сливочном масле, затем добавил 100 г. сливок и выпарил до состояния жидкой сметаны. Потом грибы размолотил блендером и добавил в соус из рецепта. Получился тонкий сливочно-грибной аромат, на мой взгляд, удачно связывающий мясо с соусом. А так, рецепт супер! Хотя поначалу были сомнения на счет мелко рубленного лука на дне противня.) К мясу был картофель фри дольками, со специями, от Avico и сырный салат (сыр на терке, майонез, выдавленный чеснок, сладкая кукуруза, соль, перец) на салатных листьях. Фотоотчета не будет. Звиняйте.) Готовил, торопился к приезду любимой жены.)  |    |  |
|     4525
            - 25.03.2017 - 22:11
           |     
			
			
                4524-Конь германский > Очень рад, что всё удачно получилось. Главное, чтобы жене понра. Грибы как бы НИКОГДА не помешают! Но просто иногда хочется минимализма. Чего-то исконно-посконного :) Цитата:  
 Мне на днях жена салат Мимоза приготовила. Обуеешь от простоты и вкуса!  |    |  |
|     4526
            - 26.03.2017 - 04:27
           |     
			
			
                Большинство мужчин, даже таких, как участники нашей темы, не любят совсем возица с тестом. И это понятно и естественно. Всякая возня с чем-то неопределенным и аморфным по форме, липким и страшным сродни женщинам, но не строгим и суровым краснодарцам.:) Но все бывают иногда не прочь откушать всякой выпечки. Предлагаю очень вкусный, легкий и прикольный вариант, доступный любому. Обезьянний хлеб (Monkey Bread). Говорят, что название это идет от способа, каким надо есть хлеб – отрывать руками по кусочку, как это делают обезьяны, пытаясь отхватить себе кусок побольше от чего-нибудь вкусного. Впервые рецепт хлеба появился в американских женских журналах в пятидесятых и приобрел в Мерике широкую известность. Оригинальная версия обезьянего хлеба сладкая, с сахаром и корицей. Но ведь дело такое, в моей семье соленый и остро пахнущий чесноком более востребован, хотя и от сладкого никто не откажется. Итак, Возьмем: Для теста Муки – 350 гр Воды – 250 мл Сахара – 1 ст.л Соли – 2 ч.л Дрожжей сухих – 1.5-2 ч.л У меня Пакмайя турецкая. Закидываем это все в хлебопечку, и оно там само делается тесто. Когда тесто само приготовилось, достаем его, и режем на куски размером с крупный гречесикй орех. Раскладываем на противне ![]() Пока оно готовится, делаем заправку. Треть пачки подогретого слив. масла. Соли. 3-4 зуба чеснока. ![]() Теперь берем каждый кусочек и окунаем в слив масло с чесноком. Причем необязательно окунать его полностью. Достаточно наполовину кунуть и оставить пальцы сухими. Теперь берем чашу мультиварки и укладыаем первый слой. Пересыпаем тертым сыром, обмазываем замазкой. Укладываем второй слой и засыпаем сыром. Включаем мультю в режиме Выпечка на час.  |    |  |
|     4527
            - 26.03.2017 - 04:31
           |     
			
			
                По истечении часа низ уже готов, но верх бледный. Достаем хлеб из чаши, и переворачием вверх ногаме. [imghttp://s020.radikal.ru/i718/1703/5c/1cc249bf0352.jpg][/img]  |    |  |
|     4528
            - 26.03.2017 - 04:32
           |     
			
			
                Повторяю      |    |  |
|     4529
            - 26.03.2017 - 04:33
           |     
			
			
                Вот и верх      |    |  |
|     4530
            - 26.03.2017 - 04:35
           |     
			
			
                Это не верх! Вот [img] http://i042.radikal.ru/1703/30/9d9cf14f0a4c.jpg[/img]  |    |  |
|     4531
            - 26.03.2017 - 04:37
           |     
			
			
                Вот [img][/img]http://s03.radikal.ru/i176/1703/d2/d806a8dc4737.jpg  |    |  |
|     4532
            - 26.03.2017 - 04:40
           |     
			
			
                Вот оно [img]http://i042.radikal.ru/1703/30/9d9cf14f0a4c.jpg [/img]  |    |  |
|     4533
            - 26.03.2017 - 04:41
           |  Тьфу! Завтра акожу! |   |  |
|     4534
            - 26.03.2017 - 05:40
           |     
			
			
                Ну зачем же ждать до завтра то што можно сделать сегодня??? ;-) А? Вот ![]() Вот оно ![]() Это верх!  |    |  |
|     4535
            - 26.03.2017 - 05:47
           |  Просто пить надо меньше... перед Monkey Bread ;-))) |   |  |
|     4536
            - 26.03.2017 - 08:27
           |  4526-Хома Брут > никогда не сделаю... причины две - не люблю работать с тестом, и не имею мультиварку по причине конфликта интересов) |   |  |
|     4537
            - 26.03.2017 - 09:39
           |      Думаешь? А как же тогда? Доктор сказал, надо раз в неделю хотя бы стрессы снимать :) Спасибо! А то я что-то к этому моменту устал совсем :)  |    |  |
|     4538
            - 26.03.2017 - 09:44
           |      Ё-маё! А для кого я это всё писал? Что работы никакой нет? Вся работа - на кусочки целый кусок порезать!  Мультиварка - ерунда! В духовке лучше и быстрее получится. Но хлеб действительно очень вкусный и прикольный!  |    |  |
|     4539
            - 26.03.2017 - 12:45
           |  аморфные, липкие и страшные женщины... [*****], как же не повезло автору :( |   |  |
|     4540
            - 26.03.2017 - 13:19
           |  4539-Chip AC > Передергиваете? Делаете вид, что глупее, чем на самом деле? Да пожалуйста! если не нашли, что по существу сказать. Я рад, что Вам весело :) |   |  |
|     4541
            - 26.03.2017 - 13:49
           |       нет нет по существу - мне жаль тех, кому попадались исключительно липкие и страшные женщины. Но убеждать, что на свете есть и совершено другие, красивые и стройные женщины, я не буду.  |    |  |
|     4542
            - 26.03.2017 - 16:03
           |  Хома Брут,а что сладенького готовите? |   |  |
|     4543
            - 26.03.2017 - 16:48
           |  4537-Хома Брут > Ну а хотябы просто повременить пока Monkey Bread будет готов... ну и фотки тоже ? ;-) |   |  |
|     4544
            - 26.03.2017 - 18:26
           |     
			
			
                Ну не знаю.)) Обезьяний хлеб, откроввенно говоря, не зацепил.) Относительно недавно стал готовить кекс. Пару недель назад жена принесла с работы кекс. Делала сотрудница. Вроде кекс как кекс. Но пропитка! Как сделаю сам, выложу фото и рецепт. Пока из отработанной технологии только ГОСТовский творожный. Но пропитка от сотрудницы реально зацепила! Ты хотел сказать "простого, не усложненного"? Согласен, но по-моему скромному мнению там грибы и сливки просто сами просились.) Дети едят получившийся соус как грибной паштет.)))  |    |  |
|     4545
            - 26.03.2017 - 18:48
           |  Кекс-это банально,я его делала разным.Что-нибудь желатиново-мармеладное и творожное..взбитые сливки...ну вот такое. |   |  |
|     4546
            - 26.03.2017 - 20:38
           |  Ничего абсолютно. И сам сладкого не ем почти. |   |  |
|     4547
            - 26.03.2017 - 20:41
           |  не... плюшками тут меряЦЦа не будем)) |   |  |
|     4548
            - 26.03.2017 - 20:43
           |      Ну хлеб, он и есть хлеб, с чем бы ни был. Просто форма оригинальная. И хотел показать, что вполне можно сделать интересное мучное изделие и руки не запачкав. Да, именно это. Ну и соус под свой вкус - это отлично!  |    |  |
|     4549
            - 26.03.2017 - 20:50
           |       Цитата:  
 И еще ты теперь будешь про алкоголь? :( Я опечален. Если тут все непьющие или гломурные собрались, то мне здесь не место :(  |    |  |
|     4550
            - 26.03.2017 - 21:26
           |  4549-Хома Брут > не бунтуй... я вот тоже сижу, чуть вискаса потребляю... все разъехались, скучаю почуть |   |  |
|     4551
            - 26.03.2017 - 21:55
           |  4549-Хома Брут > ну не грусти ;-) всё пройдёт... |   |  |
|     4552
            - 27.03.2017 - 08:35
           |     
			
			
                4545-Fanta >Не-не-не. Кондитерские многоходовые шедевры не про меня. Хотя сладкое люблю. Но мутить всякие тортики даже желание не возникает. Почему решил сбацать кекс? Просто, понятно, а главное все продукты натур - масло сливочное 82%, творог настоящий 9%, яйца домашние, шафран натуральный. Магазинные напичканы разным фуфлом.(  |    |  |
|     4553
            - 27.03.2017 - 15:51
           |     
			
			
                кухня олигарха-маньяка http://stalic.livejournal.com/835341.html?media ![]() ![]() ![]() ![]() полагаю, что стоимость составила две цены Мерседеса С-класса последнего поколения. Толщина нержавейки 8 мм)))  |    |  |
|     4554
            - 27.03.2017 - 20:47
           |  а плов таки пригорает у олигарха .... не смотря на толщину нержавейки аж 8 мм ... ну оно и понятно - главное ж не плов ... главное .что " стоимость - две цены мерсюков " ... странно что не усыпано все кристаллами от Сваровски - на вкус не влияет .но вполне б потянуло на " стоимость ТРЕХ мерсов " ... |   |  |
|     4555
            - 27.03.2017 - 20:54
           |       Цитата:  
 адекваты это давно оставили в прошлом и вполне себе возятся и с мясом и с тестом .не загоняясь на " а не уменьшится ли моя мачовость и брутальность.если в руки возьму таки тесто " ... известный персонаж с ютуба из Испании тому вполне себе пример ... ибо мужественность - она внутри ... хоть в розовом пеки печенюшки .. и эта мужественность не появляется автоматически.если прикупить себе кухню из нержавейки аж 8 мм ...  |    |  |
|     4556
            - 27.03.2017 - 21:34
           |  4555-Лазуритовый кот > фигню городишь.... возиЦЦа с тестом либо нравиЦца, либо нет.... как ивсё остальное.... личный выбор... как Блонди или брюнетка.... или рыженькая.... а каких комплексах вещаешь??? Ещё на меня можешь ярлыки повесить.. |   |  |
|     4557
            - 28.03.2017 - 10:55
           |     
			
			
                4556-Полудикий Кот >читай не каждое десятое слово,будь ласка .... и не тупи активно .... " личный выбор " ... бугага .... если бы сейчас было модно мужикам вязать розовые шарфики крючком - то " большинство мужчин " массово б курлыкали в подобных темках про " а давайте поговорим о настоящем мужском занятии - вязке крючком ... по нашему так,по мужски,без соплей ... чем вот отличается полустолбик он одной петли без накида " ..... но в тренде щас куча ж шоу про еду и ее готовку - отсюда и имеем всякие рульки и прочие кул стори ... " личный выбор " ..... сделал мой день просто )))))))))  |    |  |
|     4558
            - 28.03.2017 - 10:57
           |  4553-Хэдлайнер > Оно конечно! Эстетика, удобство и роскошь не помешают в приготовлении плова. Но, думаю, не это главное. Например, некогда на ютубе дядя Яща делал массу блюд на кухне в хрущевке, где и ходить то негде, примитивными совковыми приборами на примитивной посуде. И ничего не подгорало. |   |  |
|     4559
            - 28.03.2017 - 10:57
           |  4522-Beholder >масло ... льняное ... а если найдете - то тунговое .... |   |  |
|     4560
            - 28.03.2017 - 11:10
           |       Цитата:  
 Лазерсон, например, и из мяса и из теста сделает как надо.  |    |  
|   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |