К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



4521 - 23.03.2017 - 21:54
4520-Конь германский > "Вышли мы все из народа!" :)
4522 - 24.03.2017 - 12:56
а вот немного офф, но по делу: как подготовить чугунную рифленую сковороду? Налил масла, поставил на огонь, оно все выкипело, а потом вонять начало так, что только вытяжка помогла. Потом отмывал, но при нагреве все равно запах остается. Что посоветуете, коллеги? А то стейки на тефлоне удолбищные получаются :)
Гость
4523 - 24.03.2017 - 14:44
Ну не масло же...(
Почитай в инете о подготовке чугуна к процессу священодействия... неохота копировать в очередной раз
4524 - 25.03.2017 - 18:18
4485-Хома Брут >Отличный рецепт! Готовил в пятницу. Была говяжья шея. 3 кг. на готовку при 120 гр ушло 3 часа.
Позволил себе небольшой экспромт с соусом. Купил 200 г. шампиньонов, средненьких. На 4-5 частей порезал, обжарил на сливочном масле, затем добавил 100 г. сливок и выпарил до состояния жидкой сметаны. Потом грибы размолотил блендером и добавил в соус из рецепта. Получился тонкий сливочно-грибной аромат, на мой взгляд, удачно связывающий мясо с соусом.
А так, рецепт супер!
Хотя поначалу были сомнения на счет мелко рубленного лука на дне противня.)
К мясу был картофель фри дольками, со специями, от Avico и сырный салат (сыр на терке, майонез, выдавленный чеснок, сладкая кукуруза, соль, перец) на салатных листьях.
Фотоотчета не будет. Звиняйте.) Готовил, торопился к приезду любимой жены.)
4525 - 25.03.2017 - 22:11
4524-Конь германский > Очень рад, что всё удачно получилось. Главное, чтобы жене понра.
Грибы как бы НИКОГДА не помешают! Но просто иногда хочется минимализма. Чего-то исконно-посконного :)
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
сыр на терке, майонез, выдавленный чеснок, сладкая кукуруза, соль, перец
Салатик то ещё из тех! Чуть ли не из Коммунизмо. Неумирающая классика!
Мне на днях жена салат Мимоза приготовила. Обуеешь от простоты и вкуса!
4526 - 26.03.2017 - 04:27
Большинство мужчин, даже таких, как участники нашей темы, не любят совсем возица с тестом. И это понятно и естественно. Всякая возня с чем-то неопределенным и аморфным по форме, липким и страшным сродни женщинам, но не строгим и суровым краснодарцам.:) Но все бывают иногда не прочь откушать всякой выпечки.
Предлагаю очень вкусный, легкий и прикольный вариант, доступный любому.
Обезьянний хлеб (Monkey Bread).
Говорят, что название это идет от способа, каким надо есть хлеб – отрывать руками по кусочку, как это делают обезьяны, пытаясь отхватить себе кусок побольше от чего-нибудь вкусного. Впервые рецепт хлеба появился в американских женских журналах в пятидесятых и приобрел в Мерике широкую известность.
Оригинальная версия обезьянего хлеба сладкая, с сахаром и корицей. Но ведь дело такое, в моей семье соленый и остро пахнущий чесноком более востребован, хотя и от сладкого никто не откажется.

Итак, Возьмем:
Для теста
Муки – 350 гр
Воды – 250 мл
Сахара – 1 ст.л
Соли – 2 ч.л
Дрожжей сухих – 1.5-2 ч.л
У меня Пакмайя турецкая.
Закидываем это все в хлебопечку, и оно там само делается тесто.
Когда тесто само приготовилось, достаем его, и режем на куски размером с крупный гречесикй орех. Раскладываем на противне

Пока оно готовится, делаем заправку.
Треть пачки подогретого слив. масла. Соли. 3-4 зуба чеснока.

Теперь берем каждый кусочек и окунаем в слив масло с чесноком. Причем необязательно окунать его полностью. Достаточно наполовину кунуть и оставить пальцы сухими.
Теперь берем чашу мультиварки и укладыаем первый слой. Пересыпаем тертым сыром, обмазываем замазкой. Укладываем второй слой и засыпаем сыром. Включаем мультю в режиме Выпечка на час.
4527 - 26.03.2017 - 04:31
По истечении часа низ уже готов, но верх бледный.
Достаем хлеб из чаши, и переворачием вверх ногаме.
[imghttp://s020.radikal.ru/i718/1703/5c/1cc249bf0352.jpg][/img]
4528 - 26.03.2017 - 04:32
Повторяю
4529 - 26.03.2017 - 04:33
Вот и верх
4530 - 26.03.2017 - 04:35
Это не верх!
Вот
[img]
http://i042.radikal.ru/1703/30/9d9cf14f0a4c.jpg[/img]
4531 - 26.03.2017 - 04:37
Вот
[img][/img]http://s03.radikal.ru/i176/1703/d2/d806a8dc4737.jpg
4532 - 26.03.2017 - 04:40
Вот оно
[img]http://i042.radikal.ru/1703/30/9d9cf14f0a4c.jpg
[/img]
4533 - 26.03.2017 - 04:41
Тьфу! Завтра акожу!
4534 - 26.03.2017 - 05:40
Ну зачем же ждать до завтра то што можно сделать сегодня??? ;-) А?

Вот


Вот оно


Это верх!
4535 - 26.03.2017 - 05:47
Просто пить надо меньше... перед Monkey Bread ;-)))
Гость
4536 - 26.03.2017 - 08:27
4526-Хома Брут > никогда не сделаю... причины две - не люблю работать с тестом, и не имею мультиварку по причине конфликта интересов)
4537 - 26.03.2017 - 09:39
Цитата:
Сообщение от МАРТОВСКИЙ_КОТ Посмотреть сообщение
Просто пить надо меньше... перед Monkey Bread ;-)))
Думаешь? А как же тогда? Доктор сказал, надо раз в неделю хотя бы стрессы снимать :)
Цитата:
Сообщение от МАРТОВСКИЙ_КОТ Посмотреть сообщение
Ну зачем же ждать до завтра то што можно сделать сегодня???
Спасибо! А то я что-то к этому моменту устал совсем :)
4538 - 26.03.2017 - 09:44
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
не люблю работать с тестом
Ё-маё! А для кого я это всё писал? Что работы никакой нет? Вся работа - на кусочки целый кусок порезать!
Мультиварка - ерунда! В духовке лучше и быстрее получится.
Но хлеб действительно очень вкусный и прикольный!
Гость
4539 - 26.03.2017 - 12:45
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Всякая возня с чем-то неопределенным и аморфным по форме, липким и страшным сродни женщинам, но не строгим и суровым краснодарцам
аморфные, липкие и страшные женщины... [*****], как же не повезло автору :(
4540 - 26.03.2017 - 13:19
4539-Chip AC > Передергиваете? Делаете вид, что глупее, чем на самом деле? Да пожалуйста! если не нашли, что по существу сказать. Я рад, что Вам весело :)
Гость
4541 - 26.03.2017 - 13:49
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
4539-Chip AC > Передергиваете? )
нет
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Делаете вид, что глупее, чем на самом деле?
нет
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
если не нашли, что по существу сказать.
по существу - мне жаль тех, кому попадались исключительно липкие и страшные женщины. Но убеждать, что на свете есть и совершено другие, красивые и стройные женщины, я не буду.
Гость
4542 - 26.03.2017 - 16:03
Хома Брут,а что сладенького готовите?
4543 - 26.03.2017 - 16:48
4537-Хома Брут > Ну а хотябы просто повременить пока Monkey Bread будет готов... ну и фотки тоже ? ;-)
4544 - 26.03.2017 - 18:26
Ну не знаю.)) Обезьяний хлеб, откроввенно говоря, не зацепил.)
Относительно недавно стал готовить кекс. Пару недель назад жена принесла с работы кекс. Делала сотрудница. Вроде кекс как кекс. Но пропитка! Как сделаю сам, выложу фото и рецепт. Пока из отработанной технологии только ГОСТовский творожный. Но пропитка от сотрудницы реально зацепила!
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Но просто иногда хочется минимализма. Чего-то исконно-посконного :)
Ты хотел сказать "простого, не усложненного"? Согласен, но по-моему скромному мнению там грибы и сливки просто сами просились.)

Дети едят получившийся соус как грибной паштет.)))
Гость
4545 - 26.03.2017 - 18:48
Кекс-это банально,я его делала разным.Что-нибудь желатиново-мармеладное и творожное..взбитые сливки...ну вот такое.
4546 - 26.03.2017 - 20:38
Цитата:
Сообщение от Fanta Посмотреть сообщение
Хома Брут,а что сладенького готовите?
Ничего абсолютно. И сам сладкого не ем почти.
Гость
4547 - 26.03.2017 - 20:41
не... плюшками тут меряЦЦа не будем))
4548 - 26.03.2017 - 20:43
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Ну не знаю.)) Обезьяний хлеб, откровенно говоря, не зацепил.)
Ну хлеб, он и есть хлеб, с чем бы ни был. Просто форма оригинальная. И хотел показать, что вполне можно сделать интересное мучное изделие и руки не запачкав.
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Ты хотел сказать "простого, не усложненного"? Согласен, но по-моему скромному мнению там грибы и сливки просто сами просились.)
Да, именно это. Ну и соус под свой вкус - это отлично!
4549 - 26.03.2017 - 20:50
Цитата:
Сообщение от МАРТОВСКИЙ_КОТ Посмотреть сообщение
4537-Хома Брут > Ну а хотябы просто повременить пока Monkey Bread будет готов... ну и фотки тоже ? ;-)
Ну вот! Одно гломурное причепилось к неудачному обороту, допускающему двоякое прочтение, и лечит тут про женщин.
И еще ты теперь будешь про алкоголь? :( Я опечален.
Если тут все непьющие или гломурные собрались, то мне здесь не место :(
Гость
4550 - 26.03.2017 - 21:26
4549-Хома Брут > не бунтуй... я вот тоже сижу, чуть вискаса потребляю... все разъехались, скучаю почуть
4551 - 26.03.2017 - 21:55
4549-Хома Брут > ну не грусти ;-) всё пройдёт...
4552 - 27.03.2017 - 08:35
4545-Fanta >Не-не-не. Кондитерские многоходовые шедевры не про меня. Хотя сладкое люблю. Но мутить всякие тортики даже желание не возникает.

Почему решил сбацать кекс? Просто, понятно, а главное все продукты натур - масло сливочное 82%, творог настоящий 9%, яйца домашние, шафран натуральный. Магазинные напичканы разным фуфлом.(
Гость
4553 - 27.03.2017 - 15:51
кухня олигарха-маньяка
http://stalic.livejournal.com/835341.html?media









полагаю, что стоимость составила две цены Мерседеса С-класса последнего поколения. Толщина нержавейки 8 мм)))
4554 - 27.03.2017 - 20:47
а плов таки пригорает у олигарха .... не смотря на толщину нержавейки аж 8 мм ... ну оно и понятно - главное ж не плов ... главное .что " стоимость - две цены мерсюков " ... странно что не усыпано все кристаллами от Сваровски - на вкус не влияет .но вполне б потянуло на " стоимость ТРЕХ мерсов " ...
4555 - 27.03.2017 - 20:54
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Большинство мужчин, даже таких, как участники нашей темы, не любят совсем возица с тестом. И это понятно и естественно
это кмплексы родом из детства.которые не все преодолели - только и всего .... эдакие штампы школьные - " мужик - значит брутал и тока ж мясо в руках и стоит держать " ...
адекваты это давно оставили в прошлом и вполне себе возятся и с мясом и с тестом .не загоняясь на " а не уменьшится ли моя мачовость и брутальность.если в руки возьму таки тесто " ... известный персонаж с ютуба из Испании тому вполне себе пример ... ибо мужественность - она внутри ... хоть в розовом пеки печенюшки .. и эта мужественность не появляется автоматически.если прикупить себе кухню из нержавейки аж 8 мм ...
Гость
4556 - 27.03.2017 - 21:34
4555-Лазуритовый кот > фигню городишь.... возиЦЦа с тестом либо нравиЦца, либо нет.... как ивсё остальное.... личный выбор... как Блонди или брюнетка.... или рыженькая.... а каких комплексах вещаешь??? Ещё на меня можешь ярлыки повесить..
4557 - 28.03.2017 - 10:55
4556-Полудикий Кот >читай не каждое десятое слово,будь ласка .... и не тупи активно ....
" личный выбор " ... бугага ....
если бы сейчас было модно мужикам вязать розовые шарфики крючком - то " большинство мужчин " массово б курлыкали в подобных темках про " а давайте поговорим о настоящем мужском занятии - вязке крючком ... по нашему так,по мужски,без соплей ... чем вот отличается полустолбик он одной петли без накида " ..... но в тренде щас куча ж шоу про еду и ее готовку - отсюда и имеем всякие рульки и прочие кул стори ...
" личный выбор " ..... сделал мой день просто )))))))))
4558 - 28.03.2017 - 10:57
4553-Хэдлайнер > Оно конечно! Эстетика, удобство и роскошь не помешают в приготовлении плова. Но, думаю, не это главное. Например, некогда на ютубе дядя Яща делал массу блюд на кухне в хрущевке, где и ходить то негде, примитивными совковыми приборами на примитивной посуде. И ничего не подгорало.
4559 - 28.03.2017 - 10:57
4522-Beholder >масло ... льняное ... а если найдете - то тунговое ....
4560 - 28.03.2017 - 11:10
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
это кмплексы родом из детства.которые не все преодолели - только и всего
Не знаю-не знаю. Комплексов вроде нет таких. И не стремаюсь теста. Замесить нужное тесто могу. А вот слепить - руки не оттуда. Практики и навыков нет. У жены лучше получится. А сейчас, при наличии ХП, и месить не надо.
Лазерсон, например, и из мяса и из теста сделает как надо.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены