0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
4521
- 23.03.2017 - 21:54
| 4520-Конь германский > "Вышли мы все из народа!" :) | | |
4522
- 24.03.2017 - 12:56
| а вот немного офф, но по делу: как подготовить чугунную рифленую сковороду? Налил масла, поставил на огонь, оно все выкипело, а потом вонять начало так, что только вытяжка помогла. Потом отмывал, но при нагреве все равно запах остается. Что посоветуете, коллеги? А то стейки на тефлоне удолбищные получаются :) | | |
4523
- 24.03.2017 - 14:44
|
Ну не масло же...( Почитай в инете о подготовке чугуна к процессу священодействия... неохота копировать в очередной раз | | |
4524
- 25.03.2017 - 18:18
|
4485-Хома Брут >Отличный рецепт! Готовил в пятницу. Была говяжья шея. 3 кг. на готовку при 120 гр ушло 3 часа. Позволил себе небольшой экспромт с соусом. Купил 200 г. шампиньонов, средненьких. На 4-5 частей порезал, обжарил на сливочном масле, затем добавил 100 г. сливок и выпарил до состояния жидкой сметаны. Потом грибы размолотил блендером и добавил в соус из рецепта. Получился тонкий сливочно-грибной аромат, на мой взгляд, удачно связывающий мясо с соусом. А так, рецепт супер! Хотя поначалу были сомнения на счет мелко рубленного лука на дне противня.) К мясу был картофель фри дольками, со специями, от Avico и сырный салат (сыр на терке, майонез, выдавленный чеснок, сладкая кукуруза, соль, перец) на салатных листьях. Фотоотчета не будет. Звиняйте.) Готовил, торопился к приезду любимой жены.) | | |
4525
- 25.03.2017 - 22:11
|
4524-Конь германский > Очень рад, что всё удачно получилось. Главное, чтобы жене понра. Грибы как бы НИКОГДА не помешают! Но просто иногда хочется минимализма. Чего-то исконно-посконного :) Цитата:
Мне на днях жена салат Мимоза приготовила. Обуеешь от простоты и вкуса! | | |
4526
- 26.03.2017 - 04:27
|
Большинство мужчин, даже таких, как участники нашей темы, не любят совсем возица с тестом. И это понятно и естественно. Всякая возня с чем-то неопределенным и аморфным по форме, липким и страшным сродни женщинам, но не строгим и суровым краснодарцам.:) Но все бывают иногда не прочь откушать всякой выпечки. Предлагаю очень вкусный, легкий и прикольный вариант, доступный любому. Обезьянний хлеб (Monkey Bread). Говорят, что название это идет от способа, каким надо есть хлеб – отрывать руками по кусочку, как это делают обезьяны, пытаясь отхватить себе кусок побольше от чего-нибудь вкусного. Впервые рецепт хлеба появился в американских женских журналах в пятидесятых и приобрел в Мерике широкую известность. Оригинальная версия обезьянего хлеба сладкая, с сахаром и корицей. Но ведь дело такое, в моей семье соленый и остро пахнущий чесноком более востребован, хотя и от сладкого никто не откажется. Итак, Возьмем: Для теста Муки – 350 гр Воды – 250 мл Сахара – 1 ст.л Соли – 2 ч.л Дрожжей сухих – 1.5-2 ч.л У меня Пакмайя турецкая. Закидываем это все в хлебопечку, и оно там само делается тесто. Когда тесто само приготовилось, достаем его, и режем на куски размером с крупный гречесикй орех. Раскладываем на противне Пока оно готовится, делаем заправку. Треть пачки подогретого слив. масла. Соли. 3-4 зуба чеснока. Теперь берем каждый кусочек и окунаем в слив масло с чесноком. Причем необязательно окунать его полностью. Достаточно наполовину кунуть и оставить пальцы сухими. Теперь берем чашу мультиварки и укладыаем первый слой. Пересыпаем тертым сыром, обмазываем замазкой. Укладываем второй слой и засыпаем сыром. Включаем мультю в режиме Выпечка на час. | | |
4527
- 26.03.2017 - 04:31
|
По истечении часа низ уже готов, но верх бледный. Достаем хлеб из чаши, и переворачием вверх ногаме. [imghttp://s020.radikal.ru/i718/1703/5c/1cc249bf0352.jpg][/img] | | |
4528
- 26.03.2017 - 04:32
|
Повторяю | | |
4529
- 26.03.2017 - 04:33
|
Вот и верх | | |
4530
- 26.03.2017 - 04:35
|
Это не верх! Вот [img] http://i042.radikal.ru/1703/30/9d9cf14f0a4c.jpg[/img] | | |
4531
- 26.03.2017 - 04:37
|
Вот [img][/img]http://s03.radikal.ru/i176/1703/d2/d806a8dc4737.jpg | | |
4532
- 26.03.2017 - 04:40
|
Вот оно [img]http://i042.radikal.ru/1703/30/9d9cf14f0a4c.jpg [/img] | | |
4533
- 26.03.2017 - 04:41
| Тьфу! Завтра акожу! | | |
4534
- 26.03.2017 - 05:40
|
Ну зачем же ждать до завтра то што можно сделать сегодня??? ;-) А? Вот Вот оно Это верх! | | |
4535
- 26.03.2017 - 05:47
| Просто пить надо меньше... перед Monkey Bread ;-))) | | |
4536
- 26.03.2017 - 08:27
| 4526-Хома Брут > никогда не сделаю... причины две - не люблю работать с тестом, и не имею мультиварку по причине конфликта интересов) | | |
4537
- 26.03.2017 - 09:39
| Думаешь? А как же тогда? Доктор сказал, надо раз в неделю хотя бы стрессы снимать :) Спасибо! А то я что-то к этому моменту устал совсем :) | | |
4538
- 26.03.2017 - 09:44
| Ё-маё! А для кого я это всё писал? Что работы никакой нет? Вся работа - на кусочки целый кусок порезать! Мультиварка - ерунда! В духовке лучше и быстрее получится. Но хлеб действительно очень вкусный и прикольный! | | |
4539
- 26.03.2017 - 12:45
| аморфные, липкие и страшные женщины... [*****], как же не повезло автору :( | | |
4540
- 26.03.2017 - 13:19
| 4539-Chip AC > Передергиваете? Делаете вид, что глупее, чем на самом деле? Да пожалуйста! если не нашли, что по существу сказать. Я рад, что Вам весело :) | | |
4541
- 26.03.2017 - 13:49
| нет нет по существу - мне жаль тех, кому попадались исключительно липкие и страшные женщины. Но убеждать, что на свете есть и совершено другие, красивые и стройные женщины, я не буду. | | |
4542
- 26.03.2017 - 16:03
| Хома Брут,а что сладенького готовите? | | |
4543
- 26.03.2017 - 16:48
| 4537-Хома Брут > Ну а хотябы просто повременить пока Monkey Bread будет готов... ну и фотки тоже ? ;-) | | |
4544
- 26.03.2017 - 18:26
|
Ну не знаю.)) Обезьяний хлеб, откроввенно говоря, не зацепил.) Относительно недавно стал готовить кекс. Пару недель назад жена принесла с работы кекс. Делала сотрудница. Вроде кекс как кекс. Но пропитка! Как сделаю сам, выложу фото и рецепт. Пока из отработанной технологии только ГОСТовский творожный. Но пропитка от сотрудницы реально зацепила! Ты хотел сказать "простого, не усложненного"? Согласен, но по-моему скромному мнению там грибы и сливки просто сами просились.) Дети едят получившийся соус как грибной паштет.))) | | |
4545
- 26.03.2017 - 18:48
| Кекс-это банально,я его делала разным.Что-нибудь желатиново-мармеладное и творожное..взбитые сливки...ну вот такое. | | |
4546
- 26.03.2017 - 20:38
| Ничего абсолютно. И сам сладкого не ем почти. | | |
4547
- 26.03.2017 - 20:41
| не... плюшками тут меряЦЦа не будем)) | | |
4548
- 26.03.2017 - 20:43
| Ну хлеб, он и есть хлеб, с чем бы ни был. Просто форма оригинальная. И хотел показать, что вполне можно сделать интересное мучное изделие и руки не запачкав. Да, именно это. Ну и соус под свой вкус - это отлично! | | |
4549
- 26.03.2017 - 20:50
| Цитата:
И еще ты теперь будешь про алкоголь? :( Я опечален. Если тут все непьющие или гломурные собрались, то мне здесь не место :( | | |
4550
- 26.03.2017 - 21:26
| 4549-Хома Брут > не бунтуй... я вот тоже сижу, чуть вискаса потребляю... все разъехались, скучаю почуть | | |
4551
- 26.03.2017 - 21:55
| 4549-Хома Брут > ну не грусти ;-) всё пройдёт... | | |
4552
- 27.03.2017 - 08:35
|
4545-Fanta >Не-не-не. Кондитерские многоходовые шедевры не про меня. Хотя сладкое люблю. Но мутить всякие тортики даже желание не возникает. Почему решил сбацать кекс? Просто, понятно, а главное все продукты натур - масло сливочное 82%, творог настоящий 9%, яйца домашние, шафран натуральный. Магазинные напичканы разным фуфлом.( | | |
4553
- 27.03.2017 - 15:51
|
кухня олигарха-маньяка http://stalic.livejournal.com/835341.html?media полагаю, что стоимость составила две цены Мерседеса С-класса последнего поколения. Толщина нержавейки 8 мм))) | | |
4554
- 27.03.2017 - 20:47
| а плов таки пригорает у олигарха .... не смотря на толщину нержавейки аж 8 мм ... ну оно и понятно - главное ж не плов ... главное .что " стоимость - две цены мерсюков " ... странно что не усыпано все кристаллами от Сваровски - на вкус не влияет .но вполне б потянуло на " стоимость ТРЕХ мерсов " ... | | |
4555
- 27.03.2017 - 20:54
| Цитата:
адекваты это давно оставили в прошлом и вполне себе возятся и с мясом и с тестом .не загоняясь на " а не уменьшится ли моя мачовость и брутальность.если в руки возьму таки тесто " ... известный персонаж с ютуба из Испании тому вполне себе пример ... ибо мужественность - она внутри ... хоть в розовом пеки печенюшки .. и эта мужественность не появляется автоматически.если прикупить себе кухню из нержавейки аж 8 мм ... | | |
4556
- 27.03.2017 - 21:34
| 4555-Лазуритовый кот > фигню городишь.... возиЦЦа с тестом либо нравиЦца, либо нет.... как ивсё остальное.... личный выбор... как Блонди или брюнетка.... или рыженькая.... а каких комплексах вещаешь??? Ещё на меня можешь ярлыки повесить.. | | |
4557
- 28.03.2017 - 10:55
|
4556-Полудикий Кот >читай не каждое десятое слово,будь ласка .... и не тупи активно .... " личный выбор " ... бугага .... если бы сейчас было модно мужикам вязать розовые шарфики крючком - то " большинство мужчин " массово б курлыкали в подобных темках про " а давайте поговорим о настоящем мужском занятии - вязке крючком ... по нашему так,по мужски,без соплей ... чем вот отличается полустолбик он одной петли без накида " ..... но в тренде щас куча ж шоу про еду и ее готовку - отсюда и имеем всякие рульки и прочие кул стори ... " личный выбор " ..... сделал мой день просто ))))))))) | | |
4558
- 28.03.2017 - 10:57
| 4553-Хэдлайнер > Оно конечно! Эстетика, удобство и роскошь не помешают в приготовлении плова. Но, думаю, не это главное. Например, некогда на ютубе дядя Яща делал массу блюд на кухне в хрущевке, где и ходить то негде, примитивными совковыми приборами на примитивной посуде. И ничего не подгорало. | | |
4559
- 28.03.2017 - 10:57
| 4522-Beholder >масло ... льняное ... а если найдете - то тунговое .... | | |
4560
- 28.03.2017 - 11:10
| Цитата:
Лазерсон, например, и из мяса и из теста сделает как надо. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |