0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
4881
- 05.07.2017 - 23:05
|
только что рыбку запек | |
4882
- 05.07.2017 - 23:16
| 4881-Hutchins > Что за рыбо? За помидорами не видно. Та же красная? | |
4883
- 05.07.2017 - 23:28
| Похоже филе. Только чье? | |
4884
- 05.07.2017 - 23:38
| Лосось какой-то | |
4885
- 06.07.2017 - 05:15
|
4882-Хома Брут > | |
4886
- 06.07.2017 - 09:50
|
4885-Hutchins > Ооо! Смачный лосось! Такого ломтиками, посолить, поперчить и сырого сожрать! :)) | |
4887
- 06.07.2017 - 11:11
| и салмоном его обзывать - он тогда чутка вкуснее ))) | |
4888
- 09.07.2017 - 17:04
|
Если не возражаете, очередное домашнее хрючево. Попался мне на днях рецепт Тюрбо эспаньол, или Тюрбо в соусе по-испански. Очень мне захотелось его сделать, тем более технология несложная. Понятное дело, что про тюрбо думать не надо, а надо думать про филе камбалы, которого тоже нету. А мелкую камбалу вырезАть филе тоже неохота. Продавщица предложила мне взять минтай сухой заморозки (как замену филе камбалы :[img][/img])), и пообещала, что будет не хуже любой камбалы. Энтузиазма я не выразил, ведь минтай – он и есть минтай, хоть сахаром его обсыпь. Но все-таки взял, и не пожалел. И вам советую, если что. Полутушки уложены одна к одной, приятного цвета и плотности, совершенно без костей и кожи, ни грамма льда и воды. | |
4889
- 09.07.2017 - 17:12
|
На этом грустное заканчивается и начинается хорошее. Собираем набор продуктов, ничего особенного: Филе минтая – 1кг Луковица Чеснок Зелень разная (нужно чтобы был базилик и эстрагон) Сухие специи по вкусу, перец Помидоры Консервированные домашние ошкуренные помидоры, уже с сахаром и солью Томатная паста – 1ст. ложка для цветности Растительное и сливочное масло Лимон В моем исполнении это в двух словах будет приготовление томатного соуса и доведение филе в соусе до готовности со всеми допущениями по материалам. Кстати, соус испанский никакой не испанский, а придуманный французами по их понятиям, какой должны есть соус испанцы. А в моем исполнении это соус краснодарский, как я считаю, что его готовят французы, которые думают, что так его готовят испанцы. Пока будет готовиться соус, замариную рыбу. Посыпаю розмарином, перцем, добавляю лимонный сок и соевый соус. На растительном масле обжариваю лук, добавляю в него зеленый лук и чеснок. Добавляются в сотейник домашние помидоры | |
4890
- 09.07.2017 - 17:31
| а далее ?... | |
4891
- 10.07.2017 - 04:50
|
блины на своем домашнем кефире, яйца, газированная вода и немного муки)) | |
4892
- 10.07.2017 - 09:39
|
4889-Хома Брут >Где готовый продукт? Где сервировка? Ээээ! Так не годится!))) | |
4893
- 10.07.2017 - 10:45
| Продолжаю далее. Связь вырубило. А со смартфона эти манипуляции с фотками делать паморочно. Итак. Помидоры ошкуриваются и режутся мелко и туда же, для цвета, томатная паста, букет зелени, специи, перцы, Лаврентий Палыч, соль, сахар. И так оно потихоньку тушится, пока не превратится в темно-красное шкворчащее месиво. После этого форму смазываем маслом. Тушки минтая режем пополам. Дно немного заливаем соусом и выкладываем первый ряд тушек. Сверху заливаем соусом и выкладываем второй ряд тушек сверху все опять покрывается соусом. Два ряда потому, что все у нас готовится в раблезианских масштабах. По чуть-чуть не получается. В таком виде всё идет в горячую духовку (200 гр) минут на 30. | |
4894
- 10.07.2017 - 10:47
|
Тут выясняется, что не все тушки влезли, а несколько осталось в маринаде. Ничего – это даже к лучшему! Быстро и молниеносно они обжариваются на сковороде традиционным образом в панировке из муки за несколько минут. Проверку на жарку продукт прошел на отлично – не ожидал такого от минтая! Сочно и вкусно | |
4895
- 10.07.2017 - 10:56
|
Этим закусили, а тут и главное блюдо подоспело. Как только соус закипел, выключаю и вытаскиваю. Но его надо подождать, пока остынет до комнатной температуры. От часу до двух. Ничего не поделаешь. Ничего страшного! Подождали. Разложили по тарелкам. Сверху чуть пармезана. Мир лучше становится и грусть уходит! Попробуешь, и словно в Эмпиреях находишься! Никогда не ожидал такого от грустного унылого минтая. Что значит правильная и своевременная разделка и хранение! Ну и конечно же это совершенно иной вкус в отличие от внешне похожей рыбы в маринаде с морковкой и томатом. | |
4896
- 10.07.2017 - 11:00
|
4891-Hutchins > Люблю такие блины! Тонкие, эластичные. Заворачивай, что хочешь! Лазерсон говорит, что это блинчики. А блины - это толстые, пышные, пупырчатые. | |
4897
- 10.07.2017 - 11:58
| выглядит рыбка шикардосно ... я не особо по рыбе в подливе врываюсь ... но подобное уважаю ... | |
4898
- 10.07.2017 - 12:52
|
4894-Хома Брут > Мне так больше нравится бо с соусом, бычков в томатном соусе напоминает ;)) Но соглашусь, шикарных бычков ;)) | |
4899
- 10.07.2017 - 13:36
| 4898-Шурави > Что же дурного в хороших бычках под хорошим томатным соусом? | |
4900
- 10.07.2017 - 13:39
|
Кто говорит, что дурное? Просто мне без соуса, визуально, больше нравится. Но это мои тараканы, не обращайте внимания ;)) | |
4901
- 10.07.2017 - 15:48
|
Прикольно! Эспаньол, Тюрбо! Пафосно!)) В этой связИ вспомнилась мне щука в томате с луком и морковкой. Только я щучку сначала обжариваю, отдельно готовлю томатно-овощную заливку и затем все воссоединяю в глубокой сковороде или небольшом противне, пренепременно перед воссоединением сбрызнув щучку лимончиком, и томлю в духовке минут 20-30. | |
4902
- 10.07.2017 - 16:11
|
Коль уж тут тусят профильные спецы, задам вопрос. Может кто пробовал вок с плоским дном, типа такого http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30349466/ понятно, что антипригарное тут лишнее, но это просто картинка для понимания. Собстно он работает как вок, получается добиться технологии стир-фрай или это уже просто глубокая сковородка со всеми вытекающими? P.s плита индукция, комфорка мощная. | |
4903
- 10.07.2017 - 16:48
| Так надо же раздвигать и расширять. И пробовать. Может и ничего! | |
4904
- 10.07.2017 - 16:52
| Дело не в этом. Дело в том, что блюдо технологически чрезвычайно простое. Сделать вкусный соус и положить сырую рыбу. А то, что тюрбо нету - ну что же поделаешь. Есть другая рыба и неплохая. Так пусть и называется - Филе минтая в томатном соусе. | |
4905
- 10.07.2017 - 17:51
|
4903-Хома Брут >а кто сказал.что НЕ ПРОБОВАЛ ? ... просто не мое ,и все ... это как с алко - коньяк понимаю.а виски - нет ... только у меня хватает ума не орать на каждом углу что конина - айс.а виски - шлак ... просто лично Я не понимаю - но очень даже допускаю,что есть множество других,с ДРУГИМИ пристрастиями ( порой даже им завидую ) .. с рыбкой в соусе - аналогично .... мне просто ближе тончайше разделанная туна али исчо какая корифена .которая исчо хвостом бьет - ломтик в соевый.а то и по простому.лимоном или лаймом сверху - да и достаточно .... | |
4906
- 10.07.2017 - 18:23
|
4904-Хома Брут >Да это я пошутил.)) Просто читал твой пост и сразу вспомнилась щука в томате.) Кстати, кроме меня, в семье никто больше в томате не признает. Жена говорит, только просто жареную. В подливе не жалует. Такие дела... А я могу хоть каждый день есть. И ведь не надоедает же!) | |
4907
- 10.07.2017 - 19:46
| 4902-Шурави > Лично я не пробовал. Пользуюсь обыкновенным. И то для него мало огня на моей газовой плите. А такой мне и вообще как вок не пойдет. Как сковорода разве что? | |
4908
- 10.07.2017 - 19:55
|
4906-Конь германский > 4905-Лазуритовый кот > Ладно! Найдем другие варианты :)) Без томата и виски) | |
4909
- 10.07.2017 - 20:02
|
4908-Хома Брут >да я не против же .. да и кто такой я чтоб указывать что .кому и как есть ? этим кулинария и привлекательна - нет чоткаго набора ... все очень индивидуально ... я же не обижаюсь на свою бабушку.которой нравится кагбэ магнитовский сыр за 300 рублей за кило и она фукает на мой сыр с плесенью за две тысячи ... у мну на ее типа сыр примерно аналогичные рвотные позывы ... )))) томат люблю .. порой до изжоги люблю.к сожалению ... | |
4910
- 10.07.2017 - 20:36
| 4909-Лазуритовый кот > Я тоже не всурьез. | |
4911
- 10.07.2017 - 20:38
| 4910-Хома Брут >респект .. ибо не самовлюбленных павлинов нынче в нете сверхмало .. а адекватов и того меньше ... | |
4912
- 10.07.2017 - 21:34
|
4907-Хома Брут Спасибо. Вопрошал, поелику сумлеваюсь. Буду думу думать. | |
4913
- 11.07.2017 - 04:32
|
4902-Шурави >у меня такой вок, я доволен)) | |
4914
- 11.07.2017 - 04:51
|
нравится чугунная посуда, чтобы можно готовить и дома и на природе)) | |
4915
- 12.07.2017 - 16:42
|
4913-Hutchins > У вас газовая плита? | |
4916
- 12.07.2017 - 16:59
| а я седня пожарю яишницу с колбасой))) | |
4917
- 12.07.2017 - 18:13
| 4916-Тарик ибн Зияд > Да ты красавчик!)) | |
4918
- 12.07.2017 - 18:14
| а я седня кашу гречневую буду делать))) вкусную | |
4919
- 12.07.2017 - 18:21
| 4916-Тарик ибн Зияд >4918-МАРТОВСКИЙ_КОТ >это типа наш ответ Чемберлену?:))) | |
4920
- 12.07.2017 - 18:24
|
Не не не. Пиши то, что готовишь! Не надо ни под кого подстраиваться! Про нарциссов и павлинов с Лазуритовым полностью согласен! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |