К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
4881 - 05.07.2017 - 23:05
только что рыбку запек
4882 - 05.07.2017 - 23:16
4881-Hutchins > Что за рыбо? За помидорами не видно. Та же красная?
4883 - 05.07.2017 - 23:28
Похоже филе. Только чье?
4884 - 05.07.2017 - 23:38
Лосось какой-то
Гость
4885 - 06.07.2017 - 05:15
4882-Хома Брут >
4886 - 06.07.2017 - 09:50
4885-Hutchins > Ооо! Смачный лосось!
Такого ломтиками, посолить, поперчить и сырого сожрать! :))
4887 - 06.07.2017 - 11:11
и салмоном его обзывать - он тогда чутка вкуснее )))
4888 - 09.07.2017 - 17:04
Если не возражаете, очередное домашнее хрючево.
Попался мне на днях рецепт Тюрбо эспаньол, или Тюрбо в соусе по-испански. Очень мне захотелось его сделать, тем более технология несложная.
Понятное дело, что про тюрбо думать не надо, а надо думать про филе камбалы, которого тоже нету. А мелкую камбалу вырезАть филе тоже неохота.
Продавщица предложила мне взять минтай сухой заморозки (как замену филе камбалы :[img][/img])), и пообещала, что будет не хуже любой камбалы. Энтузиазма я не выразил, ведь минтай – он и есть минтай, хоть сахаром его обсыпь. Но все-таки взял, и не пожалел. И вам советую, если что. Полутушки уложены одна к одной, приятного цвета и плотности, совершенно без костей и кожи, ни грамма льда и воды.

4889 - 09.07.2017 - 17:12
На этом грустное заканчивается и начинается хорошее.
Собираем набор продуктов, ничего особенного:
Филе минтая – 1кг
Луковица
Чеснок
Зелень разная (нужно чтобы был базилик и эстрагон)
Сухие специи по вкусу, перец
Помидоры
Консервированные домашние ошкуренные помидоры, уже с сахаром и солью
Томатная паста – 1ст. ложка для цветности
Растительное и сливочное масло
Лимон

В моем исполнении это в двух словах будет приготовление томатного соуса и доведение филе в соусе до готовности со всеми допущениями по материалам.
Кстати, соус испанский никакой не испанский, а придуманный французами по их понятиям, какой должны есть соус испанцы. А в моем исполнении это соус краснодарский, как я считаю, что его готовят французы, которые думают, что так его готовят испанцы.
Пока будет готовиться соус, замариную рыбу. Посыпаю розмарином, перцем, добавляю лимонный сок и соевый соус.
На растительном масле обжариваю лук, добавляю в него зеленый лук и чеснок.
Добавляются в сотейник домашние помидоры

4890 - 09.07.2017 - 17:31
а далее ?...
Гость
4891 - 10.07.2017 - 04:50
блины на своем домашнем кефире, яйца, газированная вода и немного муки))


4892 - 10.07.2017 - 09:39
4889-Хома Брут >Где готовый продукт? Где сервировка?
Ээээ! Так не годится!)))
4893 - 10.07.2017 - 10:45
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
а далее ?...
Продолжаю далее. Связь вырубило. А со смартфона эти манипуляции с фотками делать паморочно. Итак.

Помидоры ошкуриваются и режутся мелко и туда же, для цвета, томатная паста, букет зелени, специи, перцы, Лаврентий Палыч, соль, сахар.
И так оно потихоньку тушится, пока не превратится в темно-красное шкворчащее месиво.
После этого форму смазываем маслом. Тушки минтая режем пополам.
Дно немного заливаем соусом и выкладываем первый ряд тушек. Сверху заливаем соусом и выкладываем второй ряд тушек

сверху все опять покрывается соусом. Два ряда потому, что все у нас готовится в раблезианских масштабах. По чуть-чуть не получается.
В таком виде всё идет в горячую духовку (200 гр) минут на 30.
4894 - 10.07.2017 - 10:47
Тут выясняется, что не все тушки влезли, а несколько осталось в маринаде. Ничего – это даже к лучшему!
Быстро и молниеносно они обжариваются на сковороде традиционным образом в панировке из муки за несколько минут. Проверку на жарку продукт прошел на отлично – не ожидал такого от минтая! Сочно и вкусно

4895 - 10.07.2017 - 10:56
Этим закусили, а тут и главное блюдо подоспело. Как только соус закипел, выключаю и вытаскиваю. Но его надо подождать, пока остынет до комнатной температуры. От часу до двух. Ничего не поделаешь. Ничего страшного! Подождали. Разложили по тарелкам. Сверху чуть пармезана.



Мир лучше становится и грусть уходит! Попробуешь, и словно в Эмпиреях находишься!
Никогда не ожидал такого от грустного унылого минтая. Что значит правильная и своевременная разделка и хранение!
Ну и конечно же это совершенно иной вкус в отличие от внешне похожей рыбы в маринаде с морковкой и томатом.
4896 - 10.07.2017 - 11:00
4891-Hutchins > Люблю такие блины! Тонкие, эластичные. Заворачивай, что хочешь!
Лазерсон говорит, что это блинчики. А блины - это толстые, пышные, пупырчатые.
4897 - 10.07.2017 - 11:58
выглядит рыбка шикардосно ... я не особо по рыбе в подливе врываюсь ... но подобное уважаю ...
Гость
4898 - 10.07.2017 - 12:52
4894-Хома Брут >
Мне так больше нравится

бо с соусом, бычков в томатном соусе напоминает ;))
Но соглашусь, шикарных бычков ;))
4899 - 10.07.2017 - 13:36
4898-Шурави > Что же дурного в хороших бычках под хорошим томатным соусом?
Гость
4900 - 10.07.2017 - 13:39
Кто говорит, что дурное?
Просто мне без соуса, визуально, больше нравится.
Но это мои тараканы, не обращайте внимания ;))
4901 - 10.07.2017 - 15:48
Прикольно! Эспаньол, Тюрбо! Пафосно!))
В этой связИ вспомнилась мне щука в томате с луком и морковкой.
Только я щучку сначала обжариваю, отдельно готовлю томатно-овощную заливку и затем все воссоединяю в глубокой сковороде или небольшом противне, пренепременно перед воссоединением сбрызнув щучку лимончиком, и томлю в духовке минут 20-30.
Гость
4902 - 10.07.2017 - 16:11
Коль уж тут тусят профильные спецы, задам вопрос.
Может кто пробовал вок с плоским дном, типа такого http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30349466/
понятно, что антипригарное тут лишнее, но это просто картинка для понимания.
Собстно он работает как вок, получается добиться технологии стир-фрай или это уже просто глубокая сковородка со всеми вытекающими?
P.s плита индукция, комфорка мощная.
4903 - 10.07.2017 - 16:48
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
я не особо по рыбе в подливе
Так надо же раздвигать и расширять. И пробовать. Может и ничего!
4904 - 10.07.2017 - 16:52
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Эспаньол, Тюрбо! Пафосно!
Дело не в этом. Дело в том, что блюдо технологически чрезвычайно простое. Сделать вкусный соус и положить сырую рыбу. А то, что тюрбо нету - ну что же поделаешь. Есть другая рыба и неплохая. Так пусть и называется - Филе минтая в томатном соусе.
4905 - 10.07.2017 - 17:51
4903-Хома Брут >а кто сказал.что НЕ ПРОБОВАЛ ? ... просто не мое ,и все ... это как с алко - коньяк понимаю.а виски - нет ... только у меня хватает ума не орать на каждом углу что конина - айс.а виски - шлак ... просто лично Я не понимаю - но очень даже допускаю,что есть множество других,с ДРУГИМИ пристрастиями ( порой даже им завидую ) .. с рыбкой в соусе - аналогично ....
мне просто ближе тончайше разделанная туна али исчо какая корифена .которая исчо хвостом бьет - ломтик в соевый.а то и по простому.лимоном или лаймом сверху - да и достаточно ....
4906 - 10.07.2017 - 18:23
4904-Хома Брут >Да это я пошутил.)) Просто читал твой пост и сразу вспомнилась щука в томате.) Кстати, кроме меня, в семье никто больше в томате не признает. Жена говорит, только просто жареную. В подливе не жалует. Такие дела...
А я могу хоть каждый день есть. И ведь не надоедает же!)
4907 - 10.07.2017 - 19:46
4902-Шурави > Лично я не пробовал. Пользуюсь обыкновенным. И то для него мало огня на моей газовой плите. А такой мне и вообще как вок не пойдет. Как сковорода разве что?
4908 - 10.07.2017 - 19:55
4906-Конь германский >
4905-Лазуритовый кот > Ладно! Найдем другие варианты :))
Без томата и виски)
4909 - 10.07.2017 - 20:02
4908-Хома Брут >да я не против же .. да и кто такой я чтоб указывать что .кому и как есть ? этим кулинария и привлекательна - нет чоткаго набора ... все очень индивидуально ... я же не обижаюсь на свою бабушку.которой нравится кагбэ магнитовский сыр за 300 рублей за кило и она фукает на мой сыр с плесенью за две тысячи ... у мну на ее типа сыр примерно аналогичные рвотные позывы ... ))))
томат люблю .. порой до изжоги люблю.к сожалению ...
4910 - 10.07.2017 - 20:36
4909-Лазуритовый кот > Я тоже не всурьез.
4911 - 10.07.2017 - 20:38
4910-Хома Брут >респект .. ибо не самовлюбленных павлинов нынче в нете сверхмало .. а адекватов и того меньше ...
Гость
4912 - 10.07.2017 - 21:34
4907-Хома Брут
Спасибо. Вопрошал, поелику сумлеваюсь.
Буду думу думать.
Гость
4913 - 11.07.2017 - 04:32
4902-Шурави >у меня такой вок, я доволен))
Гость
4914 - 11.07.2017 - 04:51
нравится чугунная посуда, чтобы можно готовить и дома и на природе))



Гость
4915 - 12.07.2017 - 16:42
4913-Hutchins >
У вас газовая плита?
Гость
4916 - 12.07.2017 - 16:59
а я седня пожарю яишницу с колбасой)))
4917 - 12.07.2017 - 18:13
4916-Тарик ибн Зияд > Да ты красавчик!))
4918 - 12.07.2017 - 18:14
а я седня кашу гречневую буду делать))) вкусную
4919 - 12.07.2017 - 18:21
4916-Тарик ибн Зияд >4918-МАРТОВСКИЙ_КОТ >это типа наш ответ Чемберлену?:)))
4920 - 12.07.2017 - 18:24
Не не не. Пиши то, что готовишь! Не надо ни под кого подстраиваться! Про нарциссов и павлинов с Лазуритовым полностью согласен!
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
4906-Конь германский > 4905-Лазуритовый кот > Ладно! Найдем другие варианты :)) Без томата и виски)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены