0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |||
5041
- 21.07.2017 - 22:30
|
5036-Хома Брут >в гипермагнитах свежеразмороженная камбала порядка 350 р./кг, размерчик иногда можно урвать как у Шурави. Мороженные стейки голубой акулы стоят тоже около 350 р., но на выходе сильная ужарка, думаю что себестоимость кило под штуку рублей. Но что не говорите, ребят, самый кайф это большой толстый стейк из осетра, да только где ж его взять. Крупной рыбы даже в Астрахани уже нет | | |||
5042
- 21.07.2017 - 22:33
| некоторые вообще не переваривают запах жареной и запекаемой морской рыбы. На самом деле у любой морской рыбы при тепловой обработке есть не особо приятный момент, уж очень специфический запах. Дело привычки и вкуса, прибрежные жители только посмеются | | |||
5043
- 21.07.2017 - 22:37
|
5042-Хэдлайнер > Не-не, я про свежевыловленную и разделанную говорю, до запекания там еще далеко было. Но опять же, что там за акула была, я не знаю. | | |||
5044
- 21.07.2017 - 22:45
| 5043-Шурави >акула имеет более полутысячи видов;) Не все из них съедобные | | |||
5045
- 22.07.2017 - 00:34
| Цитата:
Кстати, белка там нет - только желток. Впрочем, может по эксклюзивным рецептам МЖК? При нагревании эта конструкция распадается, тем более с белком. Просто этого не видно в общей куче. Только как холодный соус используется. Вы это прекрасно знаете (если мы опять на Вы) Но, дело вкуса. Извиняюсь, забуду про майонез горячий. Не знаю такого блюда. Цитата:
Лактоза - особая тема, скорее научная, а не кулинарная. Вообще всем взрослым людям не рекомендуется, мужчинам в том числе. Но я про молоко никому не предлагал. Сам не пью. Молоко:))) Цитата:
Жорик! Мне понравилось твое блюдо! Но не понравилось использование в ём майонеза. | | |||
5046
- 22.07.2017 - 00:38
| Про Волгу говорить не буду. Но как только украинские братья получили независимость, в числе прочего первым делом забили на все союзные законы по Азову и выловили всех осетров. | | |||
5047
- 22.07.2017 - 00:41
| Цитата:
| | |||
5048
- 22.07.2017 - 00:52
| Цитата:
давай про бетон и прочие кулстори про бродволкаи американские ) которые исключительно шоб поднасрать персонально Жорику корячат из пластиковых досточек ... | | |||
5049
- 22.07.2017 - 00:56
| вахахах .... белок )))))))) Карл.Жорик корячит таки БЕЛОК ))))) жги дальше.ЭКСПЕРТ )))) ждемс майонеза из бетона и растительного жирка ))) кулинар ))))))))))))) | | |||
5050
- 22.07.2017 - 01:28
|
5049-Лазуритовый кот > Давай будем критиковать блюдства, но не личности. С моими блюдствами можете делать что угодно - топтать ногаме и пр. А Жорик - эксперт, это другое! Святое! Мы же ждем его оценки. Ребята! Давайте жить дружно! Или другое: Ребята! Давайте снизим наши потребности, и будем жить весело! | | |||
5051
- 22.07.2017 - 01:32
|
Да у меня жена еще не так давно смешивала майонез с тертым сыром, чего то поливала, и ставила в духовку. Вроде баба, а всёж несколько лет назад поняла, что это.:))) | | |||
5052
- 22.07.2017 - 02:05
| 5048-Лазуритовый кот > Хотя, ты прав, конечно. Не исполняет функции эксперта. | | |||
5053
- 22.07.2017 - 20:47
|
совершенно справедливо поднят вопрос о возможных проблемах при горячей обработке майонеза в блюдах. В чём же эти проблемы? Майонез сворачивается! Точнее сворачивается ЖЕЛТОК. Ну все видели и знают как сворачиваются желтки: некрасивые белые хлопья, отчасти похожие на творог. Собственно, сметана сворачивается точно так же при повышенной температуре, ведь она тоже состоит из желтка - это знает каждая истеричка с ПМС. Остаются белые шмурдюки желтка и прозрачный жир - удел первокурсников кулинарного техникума. Дабы не случилось подобных явлений, важно контролировать температуру при готовке и не лениться периодически заглядывать через стекло духовки. | | |||
5054
- 22.07.2017 - 23:52
| Температура коагуляции белка желтка в районе 70грС (+/-) | | |||
5055
- 23.07.2017 - 22:47
|
рАкушки и альбориньо Шшшоалахейро | | |||
5056
- 23.07.2017 - 22:53
| | ||||
5057
- 24.07.2017 - 08:17
| 5034-Шурави > Читал Ваше фотографию, пахнет не вкусно. | | |||
5058
- 24.07.2017 - 16:54
|
5045-Хома Брут > Не надо мне чужие слова приписывать ;)) 5057-стёб > Вы ее просто читать не умеете ;)) | | |||
5059
- 24.07.2017 - 17:42
| Цитата:
До армии думал майонез - это какой-то полуфабрикат, который просто так есть нельзя, только как добавка к салатам, и то, пополам со сметаной. Армия расставила все точки над i. Был у нас там армейский оливье - большая банка горошка Globus 800 гр, может кто помнит этот бренд, и туда баночку майонеза. Нарезной батон и пару бутылочек Пепси. Аж за ушами трещало!)) Теперь с ветчиной, со свежим помидорчиком, с котлеткой, с вареным яичком. На горячую вареную картошечку тоже вэри гуд!) | | |||
5060
- 24.07.2017 - 17:44
|
Началось все с того, что Хома Брут, зародил червь сомнения, всякими своими тюрбо ;)) Было решено убрать рыбину в холодос, ибо, утро, вечера мудренее. На след день было решено запекать, да не абы как, а в травах. Итак, Черноморский калкан в пряных травах. поехали... Моем, удаляем жабры и потрошим. Плавники, кожу, шипы, ничего не трогаем и видим видим 750гр икры, о ней чуть ниже фаршируем травами, укроп, петрушка, кинза, реган выкладываем на противень, солим перчим, можно немножко сухими травками посыпать и смазываем маслом. Готовим овощи, картошка, кабачки, синенькие, лук, чистим моем, солим перчим, немного масла и сухих травок. Все ставим запекаться Пока запекается, готовим луково-кремовый соус Жарим до золотистости потом добавляем мягкий сливочный сыр и помешивая ждем когда расплавится Как расплавился, перекладываем в тару где будем измельчать блендером и добавляем сливки. Количеством сливок регулируем консистенцию, более жидкая или более густая, кому какая нравится. Солим, перчим по вкусу Готовую переливаем и очень желательно остудить ее, до +5, так заметно вкуснее А вот и рыбка подошла сразу скажу, выложить красиво на большое блюдо ее не получится, вся разваливается, наверное нужно было на вощенной бумаге делать и так в бумаге на блюдо и перекладывать. собственно вот Сразу скажу, что съедобно все, кроме шипов и головы, даже плавники, но не кости плавников ;)) Не удаление плавников и верхней кожи, ни как на вкусе не отразилось, более того, даже драка за плавники была ;)) Само мясо получилось настолько нежное, что его фактически жевать и не надо. Вот с шипами надо быть внимательно, но они стали заметно мягче и проблем не доставили. | | |||
5061
- 24.07.2017 - 18:05
| Чейта у меня фоты не открываются? | | |||
5062
- 24.07.2017 - 18:33
| 5061-Конь германский > и у меня тоже! :((( | | |||
5063
- 24.07.2017 - 18:35
| Если вставлять фото через радикал без регистрации, то получим то, что у Шурави. | | |||
5064
- 24.07.2017 - 18:38
|
это печально... :--( НО попытаюсь исправить хоть одну его картинку: | | |||
5065
- 24.07.2017 - 18:45
|
5064-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Что-то поподгорало.( Или карамелизовалось?)) | | |||
5066
- 24.07.2017 - 18:46
|
Странно. Я все вижу и с телефона тож. И не на радикал выкладывал. гм,гм Попробуйте с другого браузера, мож получится. А можно скрин как вы видите? Доберусь до компа, перезалью куда нить. | | |||
5067
- 24.07.2017 - 18:46
| Да.. вроде получается... но какие же это МУКИ - заморачиваться с вот таким вот хитрым и сложным путём "вытаскивания" фото из скрытого кода HTML .... :--( | | |||
5068
- 24.07.2017 - 18:48
| 5063-Конь германский > то не радикал , а saveimg.ru/pictures | | |||
5069
- 24.07.2017 - 18:48
|
5065-Конь германский > Да вроде нет, фиг знает, но вот в тарелке такой цвет на фото получился, реально другой ;)) | | |||
5070
- 24.07.2017 - 18:50
| 5066-Шурави > да некогда скринить... бежать пора уже... | | |||
5071
- 24.07.2017 - 18:53
|
5069-Шурави >)))) Бывает.) Иногда в тарелке такой аппетитный кусман, а на фото кусок какашки.) Сам такое проходил.) Пробовал и через Оперу и через Хром. Кажет квадратики с зелеными разводами. | | |||
5072
- 24.07.2017 - 19:15
| 5063-Конь германский > а я вижу фоты. И вот когда я закидываю фото сюда через Радикал (без регистрации), то их все видят нормально. Во всяком случае раньше не жаловались. А если с помощью других ресурсов - через раз | | |||
5073
- 24.07.2017 - 19:21
| 5072-Chip AC >Если без регистрации, через какое-то время пропадают. Тоже думал, нафиг регистрация не нужна. | | |||
5074
- 24.07.2017 - 21:17
|
Дублю два, если картинки не видно, то прямые ссылки ниже Началось все с того, что Хома Брут, зародил червь сомнения, всякими своими тюрбо ;)) Было решено убрать рыбину в холодос, ибо, утро, вечера мудренее. На след день было решено запекать, да не абы как, а в травах. Итак, Черноморский калкан в пряных травах. поехали... Моем, удаляем жабры и потрошим. Плавники, кожу, шипы, ничего не трогаем и видим видим 750гр икры, о ней чуть ниже фаршируем травами, укроп, петрушка, кинза, реган выкладываем на противень, солим перчим, можно немножко сухими травками посыпать и смазываем маслом. Готовим овощи, картошка, кабачки, синенькие, лук, чистим моем, солим перчим, немного масла и сухих травок. Все ставим запекаться Пока запекается, готовим луково-кремовый соус Жарим до золотистости потом добавляем мягкий сливочный сыр и помешивая ждем когда расплавится Как расплавился, перекладываем в тару где будем измельчать блендером и добавляем сливки. Количеством сливок регулируем консистенцию, более жидкая или более густая, кому какая нравится. Солим, перчим по вкусу Готовую переливаем и очень желательно остудить ее, до +5, так заметно вкуснее А вот и рыбка подошла сразу скажу, выложить красиво на большое блюдо ее не получится, вся разваливается, наверное нужно было на вощенной бумаге делать и так в бумаге на блюдо и перекладывать. собственно вот Сразу скажу, что съедобно все, кроме шипов и головы, даже плавники, но не кости плавников ;)) Не удаление плавников и верхней кожи, ни как на вкусе не отразилось, более того, даже драка за плавники была ;)) Само мясо получилось настолько нежное, что его фактически жевать и не надо. Вот с шипами надо быть внимательно, но они стали заметно мягче и проблем не доставили. https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...c0d97f6884.jpg https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...19e40a6a04.jpg https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...08aca85b5c.jpg https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...fe868e3877.jpg https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...28315d121e.jpg https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...3f43d8a1e0.jpg https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...0d3859004d.jpg https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...557074c86b.jpg https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...f9cbfaabfc.jpg https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...47017efb19.jpg https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...15f092f910.jpg https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...1f49c62f99.jpg https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...b71480d805.jpg | | |||
5075
- 24.07.2017 - 21:36
|
Икру просто пожарил. Оливковое масло + темьян + размарин. выкладываем икру Быстро обжариваем, солим, перчим вуаля На вкус, икра как икра, вкусно, но суховато. Возможно, надо было поробовать засолить. прямые ссылки на фото, если не видно https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...f651f41c43.jpg https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...4d908a9cb8.jpg https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...59c4bf5c76.jpg https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...ced8301734.jpg | | |||
5076
- 24.07.2017 - 23:53
|
5074-Шурави >Никера не видно. А в чем плюшки сэвинга, в сравнении с радикалом? Радикал все видят. | | |||
5077
- 25.07.2017 - 01:41
| 5076-Конь германский > твою красавицу вижу... ;-) а Шурави вообще ни одной не вижу :-( | | |||
5078
- 25.07.2017 - 09:27
| Извиняюсь, это что-то подзаглючило. | | |||
5079
- 25.07.2017 - 09:28
| Фотки вижу все на всех компах и смартфоне. И даже несколько раз :) | | |||
5080
- 25.07.2017 - 09:38
|
И на всех фотках видно, что всё оч вкусно и превосходно! Что касается кожи, то ничего говорить не буду - это дело субъективное. А может у этой рыбы свежей из ЧМ этой проблемы и нет. А в мороженой мурманской точно есть. И вот выписка из Вики: Ареал Тюрбо водится у европейского побережья Атлантического океана, в Средиземном, Северном и Балтийском морях на песчаном или галечном дне. Глубина обитания этого вида рыб — от 20 до 70 метров. В Чёрном и Азовском морях обитает близкий вид — черноморский калкан (Scophthalmus maeoticus). Т.е. близкий родственник. Считай, что оно и есть! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |