К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
5041 - 21.07.2017 - 22:30
5036-Хома Брут >в гипермагнитах свежеразмороженная камбала порядка 350 р./кг, размерчик иногда можно урвать как у Шурави.

Мороженные стейки голубой акулы стоят тоже около 350 р., но на выходе сильная ужарка, думаю что себестоимость кило под штуку рублей.

Но что не говорите, ребят, самый кайф это большой толстый стейк из осетра, да только где ж его взять. Крупной рыбы даже в Астрахани уже нет
Гость
5042 - 21.07.2017 - 22:33
Цитата:
Сообщение от Шурави Посмотреть сообщение
те, которых видел, в свежем виде, пахли ужасно
некоторые вообще не переваривают запах жареной и запекаемой морской рыбы.
На самом деле у любой морской рыбы при тепловой обработке есть не особо приятный момент, уж очень специфический запах. Дело привычки и вкуса, прибрежные жители только посмеются
Гость
5043 - 21.07.2017 - 22:37
5042-Хэдлайнер >
Не-не, я про свежевыловленную и разделанную говорю, до запекания там еще далеко было.
Но опять же, что там за акула была, я не знаю.
Гость
5044 - 21.07.2017 - 22:45
5043-Шурави >акула имеет более полутысячи видов;) Не все из них съедобные
5045 - 22.07.2017 - 00:34
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
Вспоминаем, что такое майонез: белок и растительный жир. Я использую только "Провансаль" Краснодарский МЖК в шайбах, никакой другой не признаю.
Я использую только собственноручно приготовленный майонез, на приготовление которого уходит 5 мин.
Кстати, белка там нет - только желток. Впрочем, может по эксклюзивным рецептам МЖК?
При нагревании эта конструкция распадается, тем более с белком. Просто этого не видно в общей куче.
Только как холодный соус используется. Вы это прекрасно знаете (если мы опять на Вы)
Но, дело вкуса. Извиняюсь, забуду про майонез горячий.

Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
ресторанное блюдо "Картофель, запеченный в сливках"
Не знаю такого блюда.
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
Собственно, что такое сливки? Это эмульсия белка и жира. Майонез то же самое
Не знаю-не знаю. Не уверен. Вернее, уверен, что НЕ.
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
без лактозы
Лактоза - особая тема, скорее научная, а не кулинарная.
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
Мужчинам вообще молоко не рекомендуется
Вообще всем взрослым людям не рекомендуется, мужчинам в том числе. Но я про молоко никому не предлагал. Сам не пью. Молоко:)))
Цитата:
Сообщение от Шурави Посмотреть сообщение
В детстве был самый цимес вылизать на 7-е ноября или Новый Год стеклянную баночку от майонеза, когда делали оливье
Уверен, что Ваши родители не грели майонез для оливье.
Жорик! Мне понравилось твое блюдо! Но не понравилось использование в ём майонеза.
5046 - 22.07.2017 - 00:38
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
мый кайф это большой толстый стейк из осетра
Про Волгу говорить не буду. Но как только украинские братья получили независимость, в числе прочего первым делом забили на все союзные законы по Азову и выловили всех осетров.
5047 - 22.07.2017 - 00:41
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Шурави те, которых видел, в свежем виде, пахли ужасно некоторые вообще не переваривают запах жареной и запекаемой морской рыбы. На самом деле у любой морской рыбы при тепловой обработке есть не особо приятный момент, уж очень специфический запах. Дело привычки и вкуса, прибрежные жители только посмеются
Жорик, прочти мой пост про камбалу. Там четко написано, что Похлебкин ищо кер когда писал, что весь неприятный запах морской рыбы в голове, плавниках и КОЖЕ. Надо удалять кожу и будет французская кухня :))
5048 - 22.07.2017 - 00:52
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
у любой морской рыбы при тепловой обработке есть не особо приятный момент, уж очень специфический запах.
Жорик.мож по старой схеме ? курлыкай ото про бетонные дощечки и не лезь со своими откровениями в калашный ряд .... приморские жители ржут в голос с твоих кагбэ постов ... пойми это и прими и живи с этим ... годная морская .а лучче океанская рыпка за редким исключением идет просто на ура опосля " тепловой обработки " .... и завязывай бегать в тихаря в вики и потом блистать соплями на форуме про кучу видов акул ... я их ловил .... в реале ... без вики и уж точно без Жорика .которому в далеком Краснодаре ж всяко ж виднее.ога ....
давай про бетон и прочие кулстори про бродволкаи американские ) которые исключительно шоб поднасрать персонально Жорику корячат из пластиковых досточек ...
5049 - 22.07.2017 - 00:56
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
Вспоминаем, что такое майонез: белок и растительный жир
вахахах .... белок )))))))) Карл.Жорик корячит таки БЕЛОК ))))) жги дальше.ЭКСПЕРТ )))) ждемс майонеза из бетона и растительного жирка ))) кулинар )))))))))))))
5050 - 22.07.2017 - 01:28
5049-Лазуритовый кот > Давай будем критиковать блюдства, но не личности.
С моими блюдствами можете делать что угодно - топтать ногаме и пр.
А Жорик - эксперт, это другое! Святое!
Мы же ждем его оценки.
Ребята! Давайте жить дружно!
Или другое: Ребята! Давайте снизим наши потребности, и будем жить весело!
5051 - 22.07.2017 - 01:32
Да у меня жена еще не так давно смешивала майонез с тертым сыром, чего то поливала, и ставила в духовку.
Вроде баба, а всёж несколько лет назад поняла, что это.:)))
5052 - 22.07.2017 - 02:05
5048-Лазуритовый кот > Хотя, ты прав, конечно. Не исполняет функции эксперта.
Гость
5053 - 22.07.2017 - 20:47
совершенно справедливо поднят вопрос о возможных проблемах при горячей обработке майонеза в блюдах. В чём же эти проблемы? Майонез сворачивается! Точнее сворачивается ЖЕЛТОК. Ну все видели и знают как сворачиваются желтки: некрасивые белые хлопья, отчасти похожие на творог. Собственно, сметана сворачивается точно так же при повышенной температуре, ведь она тоже состоит из желтка - это знает каждая истеричка с ПМС.
Остаются белые шмурдюки желтка и прозрачный жир - удел первокурсников кулинарного техникума.
Дабы не случилось подобных явлений, важно контролировать температуру при готовке и не лениться периодически заглядывать через стекло духовки.
Гость
5054 - 22.07.2017 - 23:52
Температура коагуляции белка желтка в районе 70грС (+/-)
Гость
5055 - 23.07.2017 - 22:47
рАкушки и альбориньо Шшшоалахейро
Гость
5056 - 23.07.2017 - 22:53
Гость
5057 - 24.07.2017 - 08:17
5034-Шурави > Читал Ваше фотографию, пахнет не вкусно.
Гость
5058 - 24.07.2017 - 16:54
5045-Хома Брут >
Не надо мне чужие слова приписывать ;))
5057-стёб >
Вы ее просто читать не умеете ;))
5059 - 24.07.2017 - 17:42
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
Но вынужден признаться - я с майонезом жру всё: и первое, и второе, и компот. В детстве был самый цимес вылизать на 7-е ноября или Новый Год стеклянную баночку от майонеза, когда делали оливье.
Первый раз попробовал майонез, как еду, в армии. Пришли в столовую, смотрим, дедЫ фигачат что-то из баночки. Думал, сгущенка. Оказался майонез.
До армии думал майонез - это какой-то полуфабрикат, который просто так есть нельзя, только как добавка к салатам, и то, пополам со сметаной. Армия расставила все точки над i. Был у нас там армейский оливье - большая банка горошка Globus 800 гр, может кто помнит этот бренд, и туда баночку майонеза. Нарезной батон и пару бутылочек Пепси. Аж за ушами трещало!))
Теперь с ветчиной, со свежим помидорчиком, с котлеткой, с вареным яичком. На горячую вареную картошечку тоже вэри гуд!)
Гость
5060 - 24.07.2017 - 17:44
Началось все с того, что Хома Брут, зародил червь сомнения, всякими своими тюрбо ;))
Было решено убрать рыбину в холодос, ибо, утро, вечера мудренее.
На след день было решено запекать, да не абы как, а в травах.
Итак, Черноморский калкан в пряных травах.
поехали...
Моем, удаляем жабры и потрошим. Плавники, кожу, шипы, ничего не трогаем и видим

видим 750гр икры, о ней чуть ниже

фаршируем травами, укроп, петрушка, кинза, реган
выкладываем на противень, солим перчим, можно немножко сухими травками посыпать и смазываем маслом.

Готовим овощи, картошка, кабачки, синенькие, лук, чистим моем, солим перчим, немного масла и сухих травок.


Все ставим запекаться

Пока запекается, готовим луково-кремовый соус
Жарим до золотистости

потом добавляем мягкий сливочный сыр и помешивая ждем когда расплавится

Как расплавился, перекладываем в тару где будем измельчать блендером и добавляем сливки. Количеством сливок регулируем консистенцию, более жидкая или более густая, кому какая нравится. Солим, перчим по вкусу

Готовую переливаем и очень желательно остудить ее, до +5, так заметно вкуснее

А вот и рыбка подошла

сразу скажу, выложить красиво на большое блюдо ее не получится, вся разваливается, наверное нужно было на вощенной бумаге делать и так в бумаге на блюдо и перекладывать.
собственно вот



Сразу скажу, что съедобно все, кроме шипов и головы, даже плавники, но не кости плавников ;))
Не удаление плавников и верхней кожи, ни как на вкусе не отразилось, более того, даже драка за плавники была ;))
Само мясо получилось настолько нежное, что его фактически жевать и не надо.
Вот с шипами надо быть внимательно, но они стали заметно мягче и проблем не доставили.
5061 - 24.07.2017 - 18:05
Чейта у меня фоты не открываются?
5062 - 24.07.2017 - 18:33
5061-Конь германский > и у меня тоже! :(((
5063 - 24.07.2017 - 18:35
Если вставлять фото через радикал без регистрации, то получим то, что у Шурави.
5064 - 24.07.2017 - 18:38
это печально... :--(

НО попытаюсь исправить хоть одну его картинку:
5065 - 24.07.2017 - 18:45
5064-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Что-то поподгорало.(
Или карамелизовалось?))
Гость
5066 - 24.07.2017 - 18:46
Странно. Я все вижу и с телефона тож. И не на радикал выкладывал.
гм,гм
Попробуйте с другого браузера, мож получится.
А можно скрин как вы видите?
Доберусь до компа, перезалью куда нить.
5067 - 24.07.2017 - 18:46
Да.. вроде получается... но какие же это МУКИ - заморачиваться с вот таким вот хитрым и сложным путём "вытаскивания" фото из скрытого кода HTML .... :--(
5068 - 24.07.2017 - 18:48
5063-Конь германский > то не радикал , а saveimg.ru/pictures
Гость
5069 - 24.07.2017 - 18:48
5065-Конь германский >
Да вроде нет, фиг знает, но вот в тарелке такой цвет на фото получился, реально другой ;))
5070 - 24.07.2017 - 18:50
5066-Шурави > да некогда скринить... бежать пора уже...
5071 - 24.07.2017 - 18:53
5069-Шурави >)))) Бывает.)
Иногда в тарелке такой аппетитный кусман, а на фото кусок какашки.) Сам такое проходил.)

Цитата:
Сообщение от Шурави Посмотреть сообщение
Попробуйте с другого браузера, мож получится.
Пробовал и через Оперу и через Хром. Кажет квадратики с зелеными разводами.
Гость
5072 - 24.07.2017 - 19:15
5063-Конь германский > а я вижу фоты. И вот когда я закидываю фото сюда через Радикал (без регистрации), то их все видят нормально. Во всяком случае раньше не жаловались. А если с помощью других ресурсов - через раз
5073 - 24.07.2017 - 19:21
5072-Chip AC >Если без регистрации, через какое-то время пропадают. Тоже думал, нафиг регистрация не нужна.
Гость
5074 - 24.07.2017 - 21:17
Дублю два, если картинки не видно, то прямые ссылки ниже

Началось все с того, что Хома Брут, зародил червь сомнения, всякими своими тюрбо ;))
Было решено убрать рыбину в холодос, ибо, утро, вечера мудренее.
На след день было решено запекать, да не абы как, а в травах.
Итак, Черноморский калкан в пряных травах.
поехали...
Моем, удаляем жабры и потрошим. Плавники, кожу, шипы, ничего не трогаем и видим


видим 750гр икры, о ней чуть ниже

фаршируем травами, укроп, петрушка, кинза, реган
выкладываем на противень, солим перчим, можно немножко сухими травками посыпать и смазываем маслом.

Готовим овощи, картошка, кабачки, синенькие, лук, чистим моем, солим перчим, немного масла и сухих травок.


Все ставим запекаться

Пока запекается, готовим луково-кремовый соус
Жарим до золотистости

потом добавляем мягкий сливочный сыр и помешивая ждем когда расплавится

Как расплавился, перекладываем в тару где будем измельчать блендером и добавляем сливки. Количеством сливок регулируем консистенцию, более жидкая или более густая, кому какая нравится. Солим, перчим по вкусу

Готовую переливаем и очень желательно остудить ее, до +5, так заметно вкуснее

А вот и рыбка подошла

сразу скажу, выложить красиво на большое блюдо ее не получится, вся разваливается, наверное нужно было на вощенной бумаге делать и так в бумаге на блюдо и перекладывать.
собственно вот




Сразу скажу, что съедобно все, кроме шипов и головы, даже плавники, но не кости плавников ;))
Не удаление плавников и верхней кожи, ни как на вкусе не отразилось, более того, даже драка за плавники была ;))
Само мясо получилось настолько нежное, что его фактически жевать и не надо.
Вот с шипами надо быть внимательно, но они стали заметно мягче и проблем не доставили.

https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...c0d97f6884.jpg
https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...19e40a6a04.jpg
https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...08aca85b5c.jpg
https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...fe868e3877.jpg
https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...28315d121e.jpg
https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...3f43d8a1e0.jpg
https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...0d3859004d.jpg
https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...557074c86b.jpg
https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...f9cbfaabfc.jpg
https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...47017efb19.jpg
https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...15f092f910.jpg
https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...1f49c62f99.jpg
https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...b71480d805.jpg
Гость
5075 - 24.07.2017 - 21:36
Икру просто пожарил.
Оливковое масло + темьян + размарин.

выкладываем икру

Быстро обжариваем, солим, перчим

вуаля


На вкус, икра как икра, вкусно, но суховато. Возможно, надо было поробовать засолить.

прямые ссылки на фото, если не видно

https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...f651f41c43.jpg
https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...4d908a9cb8.jpg
https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...59c4bf5c76.jpg
https://saveimg.ru/pictures/24-07-17...ced8301734.jpg
5076 - 24.07.2017 - 23:53
5074-Шурави >Никера не видно. А в чем плюшки сэвинга, в сравнении с радикалом? Радикал все видят.
5077 - 25.07.2017 - 01:41
5076-Конь германский > твою красавицу вижу... ;-) а Шурави вообще ни одной не вижу :-(
5078 - 25.07.2017 - 09:27
Цитата:
Сообщение от Шурави Посмотреть сообщение
Не надо мне чужие слова приписывать ;))
Извиняюсь, это что-то подзаглючило.
5079 - 25.07.2017 - 09:28
Фотки вижу все на всех компах и смартфоне. И даже несколько раз :)
5080 - 25.07.2017 - 09:38
И на всех фотках видно, что всё оч вкусно и превосходно!
Что касается кожи, то ничего говорить не буду - это дело субъективное. А может у этой рыбы свежей из ЧМ этой проблемы и нет. А в мороженой мурманской точно есть.

И вот выписка из Вики:

Ареал

Тюрбо водится у европейского побережья Атлантического океана, в Средиземном, Северном и Балтийском морях на песчаном или галечном дне. Глубина обитания этого вида рыб — от 20 до 70 метров. В Чёрном и Азовском морях обитает близкий вид — черноморский калкан (Scophthalmus maeoticus).

Т.е. близкий родственник. Считай, что оно и есть!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены