К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



5081 - 25.07.2017 - 09:43
И еще камбалу можно попробовать посолить-повялить. Люди занимаются этим, говорят, вкусно получается.
Но не в такую погоду:)
5082 - 25.07.2017 - 23:23
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
банка горошка Globus
энту Венгрию и захочешь - не позабудешь .имхо ...
Гость
5083 - 27.07.2017 - 02:20
захотелось рыбки приготовить (был в магазине и решил купить филе) рецепт проверенный...единственно купил в индийском магазине зеленую приправу))



Гость
5084 - 27.07.2017 - 02:26



Гость
5085 - 27.07.2017 - 02:32
ВСЕГО 30 минут и все готово! забыл основной ингредиент :)



[url=http://radikal.ru]
Гость
5086 - 27.07.2017 - 02:34
5087 - 27.07.2017 - 08:42
Смачный рыбный четверг!
5088 - 27.07.2017 - 11:00
Гость
5089 - 27.07.2017 - 18:10
долбаный интернет! Написал рецепт на страницу и всё пропало((
Короче - снова дешевая морская рыба (хек 109 руб./кг) на противне с молодой картошкой. Фарш в брюхи из зелени





Готовится 60 минут. Через 45 минут вмешиваем в фарш сметанно-майонезно-чесночный соус и поливаем бульоном из противня, накрываем вторым противнем и доводим до готовности на умеренной температуре
Гость
5090 - 27.07.2017 - 18:23


5091 - 27.07.2017 - 23:00
5090-Хэдлайнер > Жорик, ну пару картинок давай!
5092 - 27.07.2017 - 23:01
О! Проявились!
Гость
5093 - 27.07.2017 - 23:36
5092-Хома Брут >иногда картинки глючат из-за браузера.
А в качестве фотохостинга рекомендую fastpic, всё быстро, просто, есть опции. Не понимаю, зачем люди используют радикал
5094 - 27.07.2017 - 23:49
5093-Хэдлайнер >А что в радикале не так?
Гость
5095 - 28.07.2017 - 11:23
батюшки мои... вот, оказывается, где надо искать хороших мужей :)) недаром говорят, что лучшие повара - мужчины... ох, недаром... браво :)
5096 - 28.07.2017 - 13:27
Мармелад для мачо :))
Берете дюжину острых красных перцев, полдюжины сладких красных перцев, полдюжины яблок для пектина, полкило сахара.
В идеале перцы должны быть полностью зрелые и красные для яркости цвета. Но ждать никакого терпежу нету.

Режете все произвольными кусками, можно с семечками. Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, порезать.

Высыпать половину сахара, всё перемешать. Сверху засыпать оставшимся сахаром.
[img]http://s019.radikal.ru/i613/1707/b2/e4d6f2fff6f1.jpg
[/img]
Отставить на 8 часов в сторону. Когда сахар потечет, перемешать и поставить на малый огонь часа на полтора. Изредка помешивать. Через полтора часа выключить. Когда немного остынет пробить хорошо блендером. Получится литра полтора. Вылить в банку и поставить в холодильник.
Очень вкусная, ядреная остро-сладкая приправа. Годится ко всему: мясу, рыбе, рагу и пр., даже к фруктам. Расходится моментально. Адово зелье!

Если взять всё красное, то и цвет соответственно ярко-красный.
5097 - 28.07.2017 - 13:29
Просто, дешево и сердито.
Это потерянная фотка
5098 - 28.07.2017 - 14:39
5096-Хома Брут >А чеснок?
5099 - 28.07.2017 - 14:52
5098-Конь германский > Вообще-то чеснок в предложенный рец не входит. Перец оч ароматный. Но при желании никто не мешает. Равно, как и Корий Андр и разные прочие сухие и свежие специи по вкусу. Особо, если в холодильнике хранить. Закручивать не пробовали.
5100 - 28.07.2017 - 14:58
Вчера взял в Татарче барашка. Гады, старого подсунули.(
Два часа в духовке и все равно как покрышка от Камаза.(
Гость
5101 - 28.07.2017 - 15:00
блин, мужики, вот я не пойму, ну приготовил ты, ну сожрал, а нафига весь процесс фотать? у вас чё нету жен?
5102 - 28.07.2017 - 15:00
5100-Конь германский > Для бульона, наверное, или чанахи. Я не спец по барашкам, не смогу отличить старого от молодого тоже. С коровой всё ясно.
Гость
5103 - 28.07.2017 - 15:56
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
не смогу отличить старого от молодого тоже
элементарно: размер и вес. Вес молодого барашка 12-14 кг, части тела у него маленькие.
Два часа мало, я делаю 4-6 часов. Сторонники су-вид готовят мясо 6-8 часов. К каре ягнёнка это не относится.

Цитата:
Сообщение от Тарик ибн Зияд Посмотреть сообщение
а нафига весь процесс фотать? у вас чё нету жен?
извини, но процесс с женами мы тут не выкладываем, да и не фотаем его
Гость
5104 - 28.07.2017 - 15:58
5095-LittleCrush >в очередь!
Гость
5105 - 28.07.2017 - 16:01
5103-Хэдлайнер >извиняю!
5106 - 28.07.2017 - 16:14
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
Два часа мало, я делаю 4-6 часов
Я делаю как Полудикий подсказал по Хестону "Баранья нога за 7 часов". пост 4171.
Но за старую все равно не уверен, что хорошо получится. Вот потушить.
Гость
5107 - 28.07.2017 - 16:29
5104-Хэдлайнер > чорт!
5108 - 28.07.2017 - 16:30
5101-Тарик ибн Зияд > присоединяюсь к вопросу. Нафига выкладывать карточки с порезанным луком или со всем на сковороде? Какую информационную нагрузку несёт порезанный лук с помидорами?
Гость
5109 - 28.07.2017 - 16:49
5108-Chip AC >я подозреваю, что это типа писькомера)))
зы: а у меня жена вкусно готовит)))
Гость
5110 - 28.07.2017 - 17:06
прошу забанить в данной ветке Chip AC и Тарик ибн Зияд
5111 - 28.07.2017 - 17:06
5109-Тарик ибн Зияд > я исключительно про промежуточные фотографии. А не готовой еды на тарелке. Вот последнее действительно можно назвать писькомером, и я в этом тоже участвую :)
Но это не имеет никакого отношения к тому, что и как готовят жены.
5112 - 28.07.2017 - 17:08
5110-Хэдлайнер > давай сразу расстреляем гадов!
5113 - 28.07.2017 - 18:34
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
элементарно: размер и вес. Вес молодого барашка 12-14 кг, части тела у него маленькие. Два часа мало, я делаю 4-6 часов. Сторонники су-вид готовят мясо 6-8 часов. К каре ягнёнка это не относится.
Да знаю я все. Но слепо доверился репутации лавки.)
Готовил я и 2,и 4, и 6 часов. Там смысл не в том, что размягчает любое, а в сохранении соков в мясе. Буквально перед этим готовил пару лопаток в рукаве - 180 гр, 1,5 часа. Нежнейшее мясо получилось!
Нормального барашка можно готовить и по обычной и по низкотемпературной технологии. Получается мягким. При низкотемпературной посочнее , чуть другой вкус мяса и рукав не нужен.
А тут баран-долгожитель попался. Съели, конечно. Но определенная резиновость присутствовала.
Все, не доверяю я больше именам и брендам! Только собственному опыту.)
5114 - 29.07.2017 - 00:44
5110-Хэдлайнер > Жорик, не надо. Зачем банить или расстреливать? Пусть эти люди общаюца в удобном для них формате. Когда один из них выдает фотку готовой тарелочки без единого слова о приготовлении. А потом обижаеца, что не слышит восторгов.
Ясно-красно, что ему не понравится, когда подробно рассказываешь, как можно приготовить вкусную еду за копейки.
Только посмотрю со стороны, долго ли будет существовать активно тема в таком формате.
Несколько месяцев в теме не было ни одного поста. Попытался раскрутить. Вроде потихоньку дело пошлО. Но, оказалось, фоток слишком много.
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Нафига выкладывать карточки с порезанным луком или со всем на сковороде?
Тому есть множество причин. Но скучно их пересказывать. Скажу только одну: не задумывался, почему сейчас всё больше в моду входят комиксы? Почему либерасты не читают романов? Или тебе кажецо, что голый текст на страницу про жрачку без пауз и перерывов читать удобнее?
Но главное не это. Главное в статистике форума. Просто соль земли не может не обхезать и не под,ипнуть любого другого челдобрека. Но тем не менее. Это Вам от меня на прощание. Просто сам не успеваю уже. Как видите, стол тот же, всё без обмана
5115 - 29.07.2017 - 00:54
5104-Хэдлайнер > Мне очень жаль, потому, что мне было важно бубликовать именно здесь среди кубанцев. Но, увы! Без срачей невозможно.
Работай, как эксперт с Чипасом.
Но читать со стороны буду новые бубликации Чипаса и Тарика.
Интернет большой, и еще остались прекрасные места.
5116 - 29.07.2017 - 01:14
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Вот последнее действительно можно назвать писькомером, и я в этом тоже участвую :)
Да! Главное забыл сказать. Я в писко-писко мерянии не участвую. Это Вы уж без меня с Тариком как-нибудь.
Гость
5117 - 29.07.2017 - 02:16
хорошая идея приготовить баранью ногу (давно не делал), смотрю сейчас картинки как другие готовят...я обычно запекаю ее в фольге (часа 3 не меньше, а потом еще час, раскрыв фольгу)

5118 - 29.07.2017 - 08:05
5114-Хома Брут > есть золотое правило, выпил - не пиши в интернет :)
и ещё, какие-то у тебя детские обиды на меня. Относись к форумному общению проще, тогда не придётся писать подобные простыни :)
5119 - 29.07.2017 - 12:19
5110-Хэдлайнер >лалочка абидилась ))))))
5120 - 30.07.2017 - 08:47
5108-Chip AC >Эти промежуточные картинки самые главные! Что-бы получить вкусное блюдо, важно, как и что порезано, в какой последовательности уложено. Называется пошагово приготовить, так что не смотрите, ежели не нравится.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены