|     0
            - 15.04.2014 - 20:13
           |      
                    Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества!  |    |  
|     4361
            - 09.02.2017 - 20:59
           |     
			
			
                4360-Acworth > если тонко порезано - готово почти мгновенно... Мне карпаччо нравиЦЦа, даже сам делаю иногда... бальзамический уксус сразу его приводит в готовый вид)  |    |  
|     4362
            - 10.02.2017 - 01:21
           |     
			
			
                4361-Полудикий Кот >куриные крылышки буду готовить в соусе Bar-B-Q![]()       |    |  
|     4363
            - 10.02.2017 - 03:43
           |     
			
			
                продолжаю: получилось очень вкусно...))![]() ![]() ![]()       |    |  
|     4364
            - 10.02.2017 - 09:03
           |  4363-Acworth > вах!!! |   |  
|     4365
            - 10.02.2017 - 09:52
           |     
			
			
                Всех с пятницей! Вот же ж,сожрал бы куриные крыла. В таком соусе никогда не делал. Обычно мед с русской горчицей.  |    |  
|     4366
            - 10.02.2017 - 12:34
           |  4365-Хома Брут >зря... попробуй, и не только крылья... этот соус откроет для тебя новый мир вкуса)) |   |  
|     4367
            - 10.02.2017 - 13:23
           |     
			
			
                Рекомендовали мне как-то сыр с белой плесенью от «Калории». Тут же и какие-то недопитки от коньячку нашлись, решил закусить. Открыл, понюхал, и че-то не захотелось мне им закусывать. Внешний вид — ничего, запах есть, но какой-то примитивный что ли, неинтересный. Как-бы просто подвалом сырым пахнет. Думаю – то ли не дозрел еще– пусть дозревает, то ли надо ускорять дозревание. Взял и ножиком его потыкал со всех сторон. [img]http://i026.radikal.ru/1702/d8/d7c819f1f73b.jpg [/img] Тут и масленка подходящего диаметра нашлась, и пару ложек коньяку на него пролил – пусть часа два настаивается. ![]() Ну а потом все еще проще. Поставил на тарелочке в разогретую до 180 град. им. тов. Цельсия духовку и минут 15 подержал. Потом остатки коньяку смешал с ложечкой меда и залил этим соусом. Ничего так себе получилось! Мне понравилось – вид прикольный, аромат появился, как и у любого горячего сыра. Консистенция тягучая в твердой корочке – прикольно одним словом. ![]()       |    |  
|     4368
            - 10.02.2017 - 13:25
           |  4367-Хома Брут > извращенец)) |   |  
|     4369
            - 10.02.2017 - 13:31
           |  4366-Полудикий Кот > Иногда накатывает! |   |  
|     4370
            - 10.02.2017 - 13:32
           |  Будем искать. Но сомневаюсь, что найду. |   |  
|     4371
            - 10.02.2017 - 16:56
           |     
			
			
                4370-Хома Брут > заедь в Татарчу в Яблоновке - там 4 вида на выбор, чуть больше пятиста рублей... ЗЫ. Купил бёдрышки курячьи - тавук кебаб хочу пожарить... просто и вкусно  |    |  
|     4372
            - 10.02.2017 - 17:07
           |  4371-Полудикий Кот > не забудь отчет выдать )) |   |  
|     4373
            - 12.02.2017 - 06:39
           |     
			
			
                Жорик!!! Где твои рульки?  |    |  
|     4374
            - 12.02.2017 - 13:50
           |     
			
			
                Ну, тогда свои подам. Всего пара рулек мелких. У меня не бывает одинаковых рулек. Стопяцотвосьмые были сперва подварены в мультиварке. Но параллельно делалось копуздо квашеное с курагом и черным сливом. Сперва обжаривалось, потом доходило в духовке, а сверху на решетки рульки. Рульки мелковаты, правда, седня, но мне одной хватило. Чистый холестерин!!! Вах!!! ![]() ![]()       |    |  
|     4375
            - 12.02.2017 - 17:54
           |     
			
			
                я вчера вечером готовил![]() ![]() ![]()       |    |  
|     4376
            - 12.02.2017 - 17:56
           |      ![]() ![]()       |    |  
|     4377
            - 12.02.2017 - 20:05
           |  Эстетично)) и видимо вкусно |   |  
|     4378
            - 15.02.2017 - 15:03
           |     
			
			
                Для любителей баранины. У нас все семейство обожает барашка. Вчера своим девочкам делал праздничный стол. Решил замутить шашлык из баранины. Еси честно, очковал, что получится жесткий. Обычно ноги запекаю в духовке. А тут на мангале, да еще не антрекот, а задняя часть. Хотел заехать в Татарчу на Дальней, но так и не нашел, где припарковаться. Не судьба.) Поехал на Атарбековский рынок, купил заднюю ногу курдючного на 4 кг, по 380 руб/кг. Дома вырезал кость, получившуюся мякоть порезал кусочками примерно 5*5 см. Посолил, поперчил, в ступке перетер зиру, позирил.) Лук порезал крупными полукольцами, чтоб проще было очищать перед жаркой мясо. Лук тоже чуть присолил, чтоб уссался. Перемешал мясо с луком, выдавил туда лимон и полил раст маслом. Использовал кукурузное, но, думаю, можно обычное подсолнечное. Все еще раз тщательно замесил, утрамбовал и в гараж на сутки. В гараже сейчас температура как в холодильнике. За сутки пару раз перетасовывал. Получилось 9 шампуров шашлыка из бараньей мякоти. Результат превзошел все ожидания! Ни намека на сухость и жесткость!  |    |  
|     4379
            - 15.02.2017 - 17:36
           |      так совсем недавно выкладывал намедни попался в Москве грузинский ресторан "Хинкали" на Красной Пресне. Разумеется, не смог пройти мимо. Милое заведение, для Центра Москвы цены весьма демократичны и что характерно - в обед народ стоит в очередь, занимая места в предбаннике! Наконец-то реализовал свои грёзы по поводу солянки по-грузински (чашушули) и хороших хинкали. Хинкали реально как в Грузии и "Белых Ночах" в Сочи. Простите, счёл не уместным фотографировать поглощение пищи. Так что в ближайшее время буду мутить чашушули  |    |  
|     4380
            - 15.02.2017 - 18:56
           |      Кстати, по поводу Сочи, Белых ночей и Хинкальной на Металлурге.  Как-то, не помню где конкретно, но на форуме, зашел разговор о качестве хинкали. Утверждали, что в Белых в разы лучше, чем в Хинкальной. Этим летом специально сравнил там и там. В обоих заведениях отличные хинкали. Нет там различий "в разы".  |    |  
|     4381
            - 15.02.2017 - 19:00
           |  на самом деле всё зависит от внутреннего настроя и сопутствующей компании. Потому как с хорошей компанией и две барбариски с портвейном или сырком "Дружба" будут прекрасным наполнением вечера |   |  
|     4382
            - 15.02.2017 - 19:09
           |  4381-Хэдлайнер >Помня утверждения уже не помню кого, настрой был именно найти победителя среди двух кафешек в данной номинации.) |   |  
|     4383
            - 15.02.2017 - 19:20
           |  с этим человеком лучше не спорить! |   |  
|     4384
            - 15.02.2017 - 19:25
           |  4383-Хэдлайнер >)))) Ты что ли? Мне не ради доказать. Так, вывод для себя. |   |  
|     4385
            - 15.02.2017 - 19:30
           |  4384-Конь германский >к сожалению, не я. Мне присущи скромность и деликатность |   |  
|     4386
            - 15.02.2017 - 19:48
           |     
			
			
                4380-Конь германский > ем и там и там.... в Ночах сытнее, инфа 146%)) одна порция 5 штук... на  двоих 3 порции осилить сложно, я больше 7 штук в себя упихнуть не могу( а на Бытхе и 10 влазит)...  ЗЫ. Мне больше в Ночах импонирует, но это моё имхо) ЗЗЫ. Может я пытался отстоять свой извращённый вкус??)) Отредактировано Полудикий Кот; 15.02.2017 в 19:53. Причина: Нет причины редактирования  |    |  
|     4387
            - 15.02.2017 - 19:51
           |  Единственный раз, ещё в старых Белых Ночах нам пригрузили куру-гриль, выдав её за цыплёнка тапака за 1350 рублей... когда счёт принесли, я протрезвел от суммы) |   |  
|     4388
            - 15.02.2017 - 20:09
           |  Хинкальная на Металлурге выигрывает более культурной обстановкой. Ночи напоминают столовку.) |   |  
|     4389
            - 15.02.2017 - 20:10
           |     
			
			
                4386-Полудикий Кот >в "Ночах" хинкали крупнее, это факт. В любом общепите могут обмануть в цепочке от повара до официанта, иногда в сговоре. Владельцу, разумеется, это не нужно, но политика любого предприятия - жесткая экономия на всём, в т.ч. использования "вторичных" ресурсов, просрочки и т.п. Что понравилось в московских "Хинкалях" и чего нет у нас: - огромный ассортимент выпечки, в частности десяток видов хачапури. Всё подаётся свежее из тандыра - большой ассортимент хинкалей (говядина, баранина, курица, грибы, сыр и т.д.). И что важно - можно заказывать поштучно (в среднем 45 р/шт). Хинкали крупнее, чем в Сочи. Позабавило, как юная стройная блондинка фотомодельной внешности с надутыми губами уплетала тарелку хинкалей, при этом кушая их руками  |    |  
|     4390
            - 15.02.2017 - 20:13
           |  4389-Хэдлайнер >Она еще и какает!))) |   |  
|     4391
            - 15.02.2017 - 20:14
           |     
			
			
                4388-Конь германский > да уж... на Металлурге больше столовка... мы там на обед перекусываем... а если культурно - на Орджоникидзе мчим 4389-Хэдлайнер > думаю, вкуснее в Ночах... в Москве не едал))  |    |  
|     4392
            - 15.02.2017 - 20:23
           |     
			
			
                4391-Полудикий Кот >А мне не очень чистые столы В Ночах, мечущиеся официантки, разбрасывающие приборы по столам, толпы посетителей, чуть ли не друг на друге пытающихся пристроиться с тарелками, напомнили советский Пищеторг, трест ресторанов и столовых.) Мож потому что в сезон было дело, в августе.  |    |  
|     4393
            - 15.02.2017 - 20:40
           |     
			
			
                4390-Конь германский >фиалками до вчерашнего для тоже. Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам  |    |  
|     4394
            - 16.02.2017 - 16:49
           |      https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1u1i_N....jpg_50x50.jpg https://ru.aliexpress.com/item/Upspi...308.0.0.vilCod Для желающих - на Али небольшой (для чистки овощей, фруктов) японский нож за 350 руб.  |    |  
|     4395
            - 16.02.2017 - 17:08
           |  оксюморон |   |  
|     4396
            - 16.02.2017 - 17:36
           |  4395-Лазуритовый кот > Во-1х, он небольшой, лезвие 12 см, а во-2х, распродажа. Не все же японские ножи стоят как полмерседеса. Мы в Метро в прошлом году купили что-то за 500 руб нож для филировки рыбы - о, вовсю использую, и картошку чищу, и рыбу филирую. Есть, конечно, японские ножи за 10 тыс, в коробочках и шелковых упаковках , завязанные нитями из натуральной паутины...тут просто добротный ножик, без клепки на ручке, что очень привлекает.И форма хорошая. |   |  
|     4397
            - 16.02.2017 - 17:44
           |  4396-мумимама >я про изготовителя - к Японии он не имеет никакого отношения ... что производством.что самим брендом ... а насчет самого изделия - вполне допускаю.что и удобен,и ,возможно,добротен .... я только не понял у них на али зачем слово " японский " присобачено ... насчет япии - ну не за 350,конечно,но в районе тысячи в самой яппии ножики найти можно - это как раз те.которые .если повезет.сюда везут уже по 3- 5 тысяч - но это если повезет.а обычно берут тупо китай и впаривают как японию - рыжий на ютубе не даст соврать ... |   |  
|     4398
            - 16.02.2017 - 22:11
           |     
			
			
                4394-мумимама >Фигня, дешевка. Как-то поехали на природу, знакомая нож потеряла. Подняла шухер. Небольшой такой ножичек, поменьше вашего будет. Тоже для чистки овощей. Когда озвучила цену девайса, практически у всех, включая ее мужа, челюсть отпала! 6 тыс.руб! Аргумент: Ненуачо, очень удобно в руке лежит! На след день она пыталась внушить возмущенному мужу, что он знал об этом, просто забыл.))))))  |    |  
|     4399
            - 16.02.2017 - 22:45
           |  4398-Конь германский > Для чувака двойной удар! Кроме убытков, выяснил, что у него еще и склероз!:) |   |  
|     4400
            - 16.02.2017 - 22:51
           |     
			
			
                4398-Конь германский > Вспомнилась цитата из какой-то советской книги - "У меня и сопель-то таких нет, чтоб в шелковые платочки заворачивать..." Там бабушка возмущалась современной модой. Дорогие мужчины. Я ж не позиционирую этот нож как предел мечтаний и супер-пупер. За такую цену гожий ножик чистить картошку и яблоки. Не хотите - ну не покупайте, господи. Давайте как-то поменьше снобизма, что ли...Ну не у всех есть возможность питаться севрюжьей икрой и соловьиными язычками. А самое трудное в кулинарии - приготовить вкусную еду из простых недорогих продуктов.  |    |  
|   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |