К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



2721 - 25.07.2016 - 21:59
Тема про еду *строго*
2722 - 25.07.2016 - 22:03
2721-No Pasaran > а че ? Римляне пожрать любили ))) так что все по теме )))
2723 - 25.07.2016 - 22:06
2722-36и6 > то и развалили империю.
Гость
2724 - 25.07.2016 - 22:20
2686-Редкий скот > что я врёт? Сижу тут как придурок со всех сторон, не одной взрослой женщины. Поел, попил, похихикали как всегда..... А брать на ночь упругое и одноразовое(( не друг, я лучше пузырь возьму.
2694-BoiledEyeInTheRectum > друг, сейчас попытался перевести твой ник((( сломал гугл и голову, поражали с девченками, но так и не смог представить (((
Пацаны, я тогда ещё сказал, мне девок хватает, сами откуда то берутся. Жениться б, но в этой теме именно рецепты именно нормальных женщин, жен)) я на форуме телеканала еда прописался, но там обсуждают не еду, а нечто познавательной из разряда " вы такого не пробовали" а мне просто пожрать, домашнего, вот и вся затея))
Знакомиться в нете с неизвестно, но предсказуемо кем, не моё)) в жизни оно быстрее и виднее, а тут девченки много подсказали, чтоб еда радовала и спасибо им
2725 - 25.07.2016 - 22:26
Может нам его на варьке женить ? *задумалась*
Гость
2726 - 25.07.2016 - 22:26
так это столько постов просто ради пожрать?
Гость
2727 - 25.07.2016 - 22:45
2726-Видимо уже >вкусно поесть, домашнего. И это останется со мной, наверстываю пробелы нормальной жизни.
Гость
2728 - 26.07.2016 - 00:28
2646-Cosmo > Марин, а сливы ж спинкой обычно кладут, я удивилась. Ты их так выкладываешь?
Оч хочу испечь! Мои не жрут, хоть маму угощу.
Гость
2729 - 26.07.2016 - 00:34
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
спинкой обычно
Спинкой вверх
Гость
2730 - 26.07.2016 - 05:19
2639-Cosmo >так на вкус и цвет. Я ни разу на ваши рецепты не сказала
"Фу"
Гость
2731 - 26.07.2016 - 05:22
2663-No Pasaran >не написал- он же не с рождения по северам работал. Добавим 20. Мне подойдет)))
Гость
2732 - 26.07.2016 - 05:23
2664-No Pasaran >нет, я себе хочу)))
Гость
2733 - 26.07.2016 - 06:03
2729-Джекки >срезом вверх, слива в процессе выпекания станивится красной и украшает пирог
Гость
2734 - 26.07.2016 - 07:24
2733-April > да, сироп на сливе как нонфета, и вкусный и красивый
Гость
2735 - 26.07.2016 - 07:39
Толстой. Перцы будут расти еще весь август и сентябрь, так что не беспркойтесь.
1_1
2736 - 26.07.2016 - 08:36
2727-Толстой > сидел?
Гость
2737 - 26.07.2016 - 08:44
2728-Джекки > по-разному кладу, и спинками вверх и наоборот) Вкус от этого не меняется совершенно)
2730-Шапокляк > так и я на Ваши рецепты не фукала. Если для меня резкий запах семян укропа "Фу!", то он для меня таковым и останется.
Гость
2738 - 26.07.2016 - 10:30
Ну и хорошо
Гость
2739 - 26.07.2016 - 10:34
сегодня готовлю борщ!
и он у меня почти всегда, как свекольник, такой бордовый, иногда варю оранжевый, томатный
2740 - 26.07.2016 - 10:35
сегодня таки сварю борщ! Уже прям созрела на это действо. Только постный, с фасолью))
2741 - 26.07.2016 - 10:38
а у меня окрошка
Гость
2742 - 26.07.2016 - 10:38
Не сварб
Не сварю я тут борщ: жарко, да я его везде сварю. А вот карпов куплю
Гость
2743 - 26.07.2016 - 10:39
2741-Tigriza >я окрошки уже наелась, слате
Гость
2744 - 26.07.2016 - 11:13
2646-Cosmo > интересно, а мульте получится?
вот хочу сделать такой, только на даче духовки нет....
Гость
2745 - 26.07.2016 - 11:15
это я про пирог со сливами, у меня тут на даче сливы.
Гость
2746 - 26.07.2016 - 12:10
2745-slavyanka > а где дача? Можете у меня набрать, девать некуда. Если на ейском
Гость
2747 - 26.07.2016 - 12:14
сейчас поел борщ с фасолью, не плохо, у нас в харчевне вообще хорошо готовят, можно сказать по домашнему.
Гость
2748 - 26.07.2016 - 12:14
2736-Имя_моё > Эммммм я писал от монтажника до главного инженера проекта на месторождениях. Тундра не только тюрьмы)) работа такая
Гость
2749 - 26.07.2016 - 12:38
Мне не удалось Тостого закадрить, а Славянку он на сливы приглашает. Пошла рыдать
Гость
2750 - 26.07.2016 - 12:41
Розовый. Желтый фу
Гость
2751 - 26.07.2016 - 12:41
2749-Шапокляк > а все почему?))) она хозяйственная, пироги печет, вкусности готовит, а ты фарш крутить не хочешь, вот и сбежал !))
Гость
2752 - 26.07.2016 - 13:01
2751-Elen Ди >он до этого сбежал. А зДря. Перспектива - США.
Гость
2753 - 26.07.2016 - 13:03
2752-Шапокляк > не, он прочитал про фарш магазинный)
ты с собой в сша потащила бы русского мужчину??) Нафиг, там же американцев прекрасных полно?)
Гость
2754 - 26.07.2016 - 13:05
2753-Elen Ди >так я его вчера кадрила- до фарша!)))))
Гость
2755 - 26.07.2016 - 13:06
2753-Elen Ди >я мне их менталитет не нравится, потому, а Толстой кабачки выращивает!)))
Гость
2756 - 26.07.2016 - 13:18
2754-Шапокляк >.2755-Шапокляк > )))
Гость
2757 - 26.07.2016 - 15:22
2756-Elen Ди >и пироги печет
Гость
2758 - 26.07.2016 - 15:28
2757-Шапокляк > все шутите) скажите, я подвезу сливы). Мне не жалко, пропадут
1_1
2759 - 26.07.2016 - 15:29
так, так, так....
Гость
2760 - 26.07.2016 - 15:46
2758-Толстой >зачем мне сливы- я их куплю.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены