|  0
            - 09.05.2016 - 20:22
         | Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? |  | |
|  2761
            - 26.07.2016 - 15:53
         | 2733-April >2737-Cosmo > поняла, спасибо:)) |  | |
|  2762
            - 26.07.2016 - 15:53
         | купить любой дурак может - так мой отчим говорил |  | |
|  2763
            - 26.07.2016 - 15:55
         | Я нынче делала кабачки с брынзой и зеленью, вот!) терпеть не могу кабачки жарить- долго)) |  | |
|  2764
            - 26.07.2016 - 15:56
         | 2763-Sneeuwstorm > просто сковороду надо брать самую большую ... На неё сразу много кабачков помещается )))) |  | |
|  2765
            - 26.07.2016 - 15:57
         | 2764-36и6 >я жнаю!) но кабачки быстро съедаютс, потому жаришь жаришь а их раз и съели( ироды!) |  | |
|  2766
            - 26.07.2016 - 15:58
         | или на двух сразу - я так блины жарю) |  | |
|  2767
            - 26.07.2016 - 16:09
         | 2763-Sneeuwstorm > рецепт! Пожалуйста. |  | |
|  2768
            - 26.07.2016 - 16:39
         | 2760-Шапокляк >ну простите, бананьев нема(( |  | |
|  2769
            - 26.07.2016 - 16:41
         | 2764-36и6 >тююююю.... кабачки надо резать не вдоль, а поперек! |  | |
|  2770
            - 26.07.2016 - 16:42
         | 2766-Имя_моё >скоро мы приедем в Пересыпь! )) |  | |
|  2771
            - 26.07.2016 - 16:43
         | 2768-Толстой > вам человек намекает, что вы ей интересны как мужчина, а не как садовод. |  | |
|  2772
            - 26.07.2016 - 16:43
         | 2768-Толстой >угы |  | |
|  2773
            - 26.07.2016 - 16:50
         | 2770-13й > к кому? |  | |
|  2774
            - 26.07.2016 - 16:54
         | 2773-Имя_моё >видимо я перепутал ) |  | |
|  2775
            - 26.07.2016 - 17:46
         | 2771-No Pasaran > я ей предложил свидание, под благовидным предлогом. А сливы... Тоже жаль, пропадают же |  | |
|  2776
            - 26.07.2016 - 17:48
         | 2775-Толстой > славянка замужем, насколько я помню) Шапку не приглашая, ей 89 и нравоучениями до смерти доведет. К тому же, она борщи не варит и фарш сама не делает. |  | |
|  2777
            - 26.07.2016 - 17:49
         | 2776-Cosmo >На могиле пляшешь? |  | |
|  2778
            - 26.07.2016 - 17:55
         | 2776-Cosmo > если б я приехал к славянке и просто отдал сливы, ничего ведь страшного бы не произошло? И слива б не пропала и ей приятно. Но, раз уж такая пьянка, сварю на брагу, сбацаю сэм. Пропадает ведь((( |  | |
|  2779
            - 26.07.2016 - 17:55
         | 2777-Редкий скот > что, уже?!?! |  | |
|  2780
            - 26.07.2016 - 17:58
         | 2775-Толстой > короче, оба довыделывались)) |  | |
|  2781
            - 12.09.2016 - 21:15
         | про рагу из баклажанов можно было бы и здесь написать. Зы: неровно дышу к этой теме) |  | |
|  2782
            - 12.09.2016 - 21:24
         | Брагу из баклажанов? 8-) это сильно! |  | |
|  2783
            - 12.09.2016 - 21:32
         | 2782-SIMATIC > я, конечно, не спец в этом вопросе, но, по-моему, брагу можно из всего растительного приготовить |  | |
|  2784
            - 12.09.2016 - 22:46
         | Баклажановка! Ик...склюзив... ))) |  | |
|  2785
            - 29.09.2016 - 22:08
         | оставьте в покое  девочек). Кто когда последний раз ел/готовил борщ? |  | |
|  2786
            - 29.09.2016 - 23:04
         | интересно, пришли к какому мнению о цвете борща? Красный, оранжевый или еще какой? :) |  | |
|  2787
            - 29.09.2016 - 23:06
         | фасоль в борще... мир перевернулся... |  | |
|  2788
            - 29.09.2016 - 23:09
         | 2787-Stay911 > только у тебя перевернулся:)) 100500 лет он на Кубани называется постным..думаю даже дольше,чем стопиццот:)) ЗЫ.Понаехали всякие..неграмотные:) |  | |
|  2789
            - 30.09.2016 - 00:02
         | Цитата: 
 Борщи варю, но к вам и за плату не приду) |  | |
|  2790
            - 30.09.2016 - 00:52
         | 2785-Видимо уже >я пока рагу овощное готовлю раза два в неделю- пока фермеры овощи продают. У нас вчера, наконец, похолодало, а ночью шпарил дождь. Вот теперь скоро борщи пойдут. У меня томатных заготовок тонны. |  | |
|  2791
            - 30.09.2016 - 01:07
         | 2789-Шапокляк >а я тебя и не звала вообще-то |  | |
|  2792
            - 30.09.2016 - 01:11
         | как я хочу борща)) муж сегодня тоже мечтал о борще)) |  | |
|  2793
            - 30.09.2016 - 01:17
         | 2785-Видимо уже >я через неделю, максимум две варю его. Для детей - это самая первая и любимая еда)) |  | |
|  2794
            - 30.09.2016 - 06:42
         | 2788, век живи, век учись :) |  | |
|  2795
            - 30.09.2016 - 08:05
         | А что такого-то? о_О Ну фасоль, ну в борще... Не бананы же) |  | |
|  2796
            - 30.09.2016 - 08:10
         | 2795-Коготок > а то, что это уже не борщ, а фасолевый суп. |  | |
|  2797
            - 30.09.2016 - 08:11
         | 2796-SIMATIC >, а еще капустно-томатно-картофельный, да. |  | |
|  2798
            - 30.09.2016 - 08:15
         | 2797-Коготок > Фасолевый суп с капустой |  | |
|  2799
            - 30.09.2016 - 08:16
         | Всю жизнь постный борщ на фасоли варили) какой, на хрен, фасолевый суп) |  | |
|  2800
            - 30.09.2016 - 08:22
         | Хреновая у вас жизнь.. |  |