К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



007
3721 - 30.12.2016 - 12:09
3720-Законопослушная гражданка >Это очень "жирно". Пропорции Алена может подскажет, а по ингредиентам: сыр, грецкие орехи, чеснок и капельку сметаны или майонеза, чтобы этим можно было начинить черносливины.
Удобно в блендере делать: закинул сыр, орехи, чеснок - вжик и готово
3722 - 30.12.2016 - 15:10
чернослив промыть, залить кип.водой и оставить на пару часов.
грецкие орехи и чеснок растолочь в ступе, чтобы получилась однородная масса. выложить в миску, посолить и растирая, медленно вливаем лимонный сок. растирать, пока масса не побелеет.
каждую черносливину наполняем получившейся массой. выкладываем в стеклянную посуду слоями, каждый слой поливая заправкой
чернослив - 250 гр., ядра грецких орехов - 1 стакан, чеснок 2 зубчика.
заправка - майонез 1 банка (рецепт со времен, когда майонез в ст. баночках был, 200 грамм, кажется) сахар 2 чайных ложки, лимонный сок и соль по вкусу.
От себя хочу добавить - идеальный салатик для того, чтобы кишечник во время гастрономической вакханалии работал идеально)))
3723 - 30.12.2016 - 15:11
а еще - есть у меня чудный мешочек... кинул в него картошку, через 3 минуты она уже готова для всяких салатов и тыды.. не крупную морковь и свеклу - также.. и не надо долго варить
3724 - 30.12.2016 - 21:00
3723-Алена 33 > а что за мешочек?
Гость
3725 - 30.12.2016 - 21:42
3724-_Акстисья >я думаю, для микры специальный. А я вот по старинке варю, мне так вкуснее.
3726 - 30.12.2016 - 22:09
3725-Чародейка > аа, наверно. Я тоже варю, в старой каструльке
Гость
3727 - 30.12.2016 - 22:23
3722-Алена 33 >я подобный салат делаю. В чернослив засунуть половинку грецкого ореха, сложить в креманки, залить сметаной. Называется Негр в постели..))
Гость
3728 - 19.01.2017 - 12:44
Откуда-то из глубин подсознания и интернета и буквально наспех было приготовлено нечто:
- картошку сырую на терке трем
- солим, перчим, карри
- яйцо в нее разбиваем, чтобы просто "склеить"
Тонким пластом кладем картофельную массу на оч. горячую сковороду (с маслом можно) в виде блинчика, жарим до золотистости с каждой стороны.
Едим как с ума сошли, не давая остыть, дрыгая ногой и закатывая глаза. Не стыдимся :-)
Гость
3729 - 19.01.2017 - 12:46
Драники
Гость
3730 - 19.01.2017 - 13:26
3729-СквоЛена >драники с мукой вроде? или без? в любом случае - хорошо
Гость
3731 - 19.01.2017 - 13:41
3730-Законопослушная гражданка > я еще натертую картошку промываю в дуршлаге от крахмала.
Гость
3732 - 19.01.2017 - 15:16
3730-Законопослушная гражданка >
О, да, конечно... Без муки - это новое блюдо :))
Гость
3733 - 19.01.2017 - 15:17
Вариантов - миллион. Можно обжарить грудинку с луком, перемешать с натертой картошкой и поставить запекаться. Будет уже бабка...
Гость
3734 - 19.01.2017 - 16:08
Совершенно случайно выяснили, что сынуля отлично жарит стейки:)
Гость
3735 - 19.01.2017 - 16:20
Было бы мясо правильное - пожарить можно...
Гость
3736 - 19.01.2017 - 16:29
правильное мясо и дурак пожарит. А вот сделать из того, что есть - это надо уметь.
Гость
3737 - 19.01.2017 - 16:58
Тогда не стейки, тогда просто мясо...
Я знаю, я зануда.
Гость
3738 - 19.01.2017 - 17:01
3737-СквоЛена > хотите занудство в ответ? Стейки бывают разные. зависит от качества мяса. Грамотно пожарить надо уметь.
Ой, да фиг с ним! Нихрена он не умеет. Расслабьтесь. Мамке просто надо было про лялю свою что-то ляпнуть.
Гость
3739 - 19.01.2017 - 19:12
3738-rесни4ка >
Та молодец, что умеет :)) И умеет, несмотря на качество мяса. Это здОрово!

Про стейки, откорм, их виды и степени прожарки я могу много и долго. Но речь дейстивительно не о том.
3740 - 19.01.2017 - 19:47
А я не понимаю, как можно есть стейк с кровью, для меня это сырое мясо, и всё!(смотрела на днях что-то про конкурс поваров)
Стейк должен быть без крови , но сочным, не пересушить но поджарить!)
Гость
3741 - 19.01.2017 - 20:07
3740-Пекубо >
А я очень с кровью :)) Просто мясо у нас в основном такое, что всё равно как жарить. Если хорошее вкусное правильное, то жаль пережаривать... и солить даже тоже...
3742 - 19.01.2017 - 20:34
3741-СквоЛена >С кровью по темноте, вечером в Мезмае , на мангале, вкусно))
Гость
3743 - 19.01.2017 - 20:57
а я ни разу не ела с кровью
Гость
3744 - 19.01.2017 - 21:49
3743-Законопослушная гражданка >
Только не начинай с нашей говядины :)) Будет возможность - пробуй правильный стейк правильно приготовленный. Купить можно самому - есть мираторговские стриплойны и рибаи, есть липецкие ти боны... Но дорого. Если вдруг, когда-нибудь... хорошее мясо в ресторане Скотина.
Гость
3745 - 19.01.2017 - 22:07
мне стейки в "Печи" понравилось и в "Голом поваре".
Гость
3746 - 20.01.2017 - 13:39
3744-СквоЛена >а вот эта вот правильная стадия "с кровью" она какая? Нет, теоретически-то понятно, что надо, чтобы внутри было красненько..
Гость
3747 - 20.01.2017 - 15:06
3746-Законопослушная гражданка >
Внутри красненько и разрезании скорее кровь, чем сок.
С кровью - медиум рар, с розовым соком - медиум



Зависит от куска и силы огня, но примерно 3-4 минуты с одной стороны, 3-4 с другой, 6-7 минут в горячей печи, отдохнуть - и готово.

Есть даже способ определить не разрезая степень готовности



Ещё раз повторюсь - чтобы понять вкусно или нет, надо начинать с хорошего и правильного... чтбы не Мойша напел...
Гость
3748 - 20.01.2017 - 15:57
круто как, с картинками. Спасибо
Гость
3749 - 20.01.2017 - 19:15
Как освоишь шесть основных степеней прожарки, можно совершенствоваться дальше :))

3750 - 23.01.2017 - 09:20
Ещё одни пирожки. Для тех, кому можно :)
Пирожки называются татарские треугольники. Вообще, татарская кухня экономичная и сытная. Треугольники из этой же оперы.
Тесто - на смеси кефира, сливочного масла, яиц и муки. Можно добавить сметану. Рецептов много, я пользую этот. буквально вчера младшая увезла, на неделю на обед брать)
2 стакана муки и 100 гр размягченного слив масла (можно маргарин или пополам маргарин и слив масло, что есть) - растираем руками в крошку, в большой кастрюле. Добавляем 1 стакан кефира, соли, чуть соды. Потом 2 яйца. Можно 1. Понемногу подсыпаем муки, тесто должно быть эластичное, не крутое. Тесто в пакет, на холод.
Начинка. Режем мелко куриные грудки, так же мелко лук (побольше, 2-3 луковицы) и сырой картофель. Очень мелко, как на винегрет. Солим, перчим слегка.
Приготовили два противня, смазали растит маслом.
Включили духовку.
Делим всё тесто на 4 части, еще и еще... Получится 16 комочков. Каждый раскатываем скалкой, подсыпая муки, кладем начинку, сверху кусочек слив масла, и на лист.
Выпекать при температуре 160-180. 2-3 раза подлить воды (или бульона) в каждый пирожок. Когда лепим - оставляем дырку сверху.
Готовность определяем по картошке.
Готовые скидываем в ту самую большую каструлю и накрываем двумя-тремя полотенцами.
Гость
3751 - 23.01.2017 - 10:56
Люблю татарскую кухню, беляшики, бешбармак..)) Бабушка моя часто готовила. Я вообще выросла на смеси русской и татарской кухни.
Акстисья, бешбармак умеешь?
3752 - 23.01.2017 - 11:01
3751-Чародейка > нет ) только треугольники ) могу еще балиш. примерно тоже самое, только пирогом, в сковороде-форме
3753 - 23.01.2017 - 11:12
Такие пирожки называются эчпочмак. Меня учила печь татарка,по молодости, в далеком Вьетнаме. Но мужики фукают носом на картошку в начинке, и мы делали только мясо с луком. И тесто дрожжевое, тонко раскатано. Можно и круглую форму делать, как печеный беляш.
Гость
3754 - 23.01.2017 - 11:24
мне все хочется уже готовую начинку в такие пирожки покласть:)Потому что как представлю там все просто вареное получается, особенно лук...
Или у меня так выходило?
Я кладу в пироги только уже готовое.
3755 - 23.01.2017 - 11:31
3754-Василиса_я > лук растворяется как-то ) его не чувствуется. ну или может я просто люблю лук )
Гость
3756 - 23.01.2017 - 11:36
3755-_Акстисья > ну или я не умею такое готовить:))
3757 - 23.01.2017 - 12:09
3756-Василиса_я > а готовое в начинку - это что? пюре? с печенкой там. Тоже всё хочу такие кубанские пирожки забацать
Гость
3758 - 23.01.2017 - 12:15
3757-_Акстисья >
Не обязательно пюре. Я. В слоеном тесте делаю облегченный вариант татарских пирожков. Мясо мелкими кусочками и лук... обжаривается. И картошка добавляется вареная... Может со вчера осталась... Вкус другой, конечно, но тоже неплохо.
Гость
3759 - 23.01.2017 - 12:20
3757-_Акстисья > да хоть пюрЕ, хоть так же - кубиками, но обжарить сначала, лук особенно.
Я и в чанахи все обжариваю, а то туфта получается. Как без обжарки это делают я ума не приложу!
3760 - 23.01.2017 - 12:42
ну значит, угощу вас когда-нибудь. похвалите всё равно )) чтоб не обидеть )


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены