|  0
            - 20.11.2015 - 18:16
         | ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... |  | 
|  3401
            - 01.09.2016 - 09:16
         | У меня как раз нету ромовой воды (и не было)) И пудры тоже нема |  | 
|  3402
            - 01.09.2016 - 09:33
         | 3404-_Акстисья >сгущенка есть, с маслом сливочным?..))) |  | 
|  3403
            - 01.09.2016 - 09:36
         | 3405-Чародейка > нет конешно)) съели дети. да я и печь не буду, кому? ) поржала с тебя - как между делом - ромовой водой полейте. прям рому завались у всех. Артишок там никуда не надо? )) а то тоже нема) |  | 
|  3404
            - 01.09.2016 - 09:44
         | 3406-_Акстисья >да это ж пропитка для ромовой бабы, там ром вполне условен. Можно коньяк, вино десертное, например. Ну а без пудры сложнее. Я пудру на кофемолке делаю за секунды, если надо. Артишоков и у меня нетути..)) и этой, ити её, рукколы!))) |  | 
|  3405
            - 01.09.2016 - 09:49
         | 3407-Чародейка > у меня еще миндальной стружки совсем нет ))) ром кстати есть ) спиртного запасы мощные. не пьем_с состарились, не с кем, такие дела ... |  | 
|  3406
            - 01.09.2016 - 09:53
         | 3408-_Акстисья >не, главное, ром у неё есть, а воды ромовой - нет..))))  ржу...))) У нас тоже дома запасы небольшие спиртного, но не элитного, а обычного, типа водки, самогона, вина, коньяк вроде есть бутылка. Тоже пить некому. Я в выпечку тот коньяк, а на водке тесто делала как-то раз, понравилось..) |  | 
|  3407
            - 01.09.2016 - 09:54
         | У меня руккола есть и артишоки...Артишоки, правда, не цвели ещё, не плодоносили, буду ждать следующего года. А так-то есть, да... Вот с ромом хуже. Самогонка подойдёт? Муж будет рад:) |  | 
|  3408
            - 01.09.2016 - 09:56
         | 3410-belayamishka >самогона если фруктовая - подойдёт.)) Рукколу я не ела ни разу. Говорят, кладезь витаминов, и прочее. |  | 
|  3409
            - 01.09.2016 - 09:56
         | 3409-Чародейка > ты в вайбере была? я там седня с утра натворила. с маленького ноутика одного зашла, чтоб фото внучки покрупнее. и как-то как-то как-то ))) разослала контакты - кому что досталось. Малинка пишет: Зачем мне твой зять?? у меня свой есть. )) абзац прям дама фшоке |  | 
|  3410
            - 01.09.2016 - 09:57
         | 3411-Чародейка > как апельсин (с) )) |  | 
|  3411
            - 01.09.2016 - 10:02
         | 3412-_Акстисья >Не-а, не была ещё..))) щас схожу.))) |  | 
|  3412
            - 01.09.2016 - 10:09
         | 3413-_Акстисья > Не верь. Как помесь салата с горчицей:) |  | 
|  3413
            - 01.09.2016 - 11:14
         | люблю рукколу, лимоном сбрызнуть ее и кунжутом посыпать. И, да, у меня есть кокосовая стружка. Много. В нижней части морозильной камеры. То как-то что-то делала с той стружкой, торт "рафаэлло" что ли, и обыскались ее, муж возле работы и я возле дома. Как нарочно перед нами скупили. А тут смотрю, лежит в нашем гипере, в большие пакетики еще расфасованная, да и по 23 рубля. Я взяла 10 :-) У меня с конца августа до середины октября 6 дней рождения, один за другим понеслись. Спирта полторы бутылки есть, ннада? От паука нашего спирт, хороший :-) |  | 
|  3414
            - 02.09.2016 - 12:22
         | Вы мне лучше скажите где крышки есть завинчивающиеся, маленькие, на банки аля "соус по грузински" и грибы всякие? Кроме "секретного места" на Сенном. Вроде на каждом углу попадались, а кинулся - нет. Хочу в этом году по маленьким банкам перец замариновать. 3416-Законопослушная гражданка >А настрогать с кокоса? ;))) |  | 
|  3415
            - 02.09.2016 - 13:03
         | 3417-Alexandr > ну на сенном - завались! |  | 
|  3416
            - 02.09.2016 - 15:14
         | 3418-Алена 33 >Да, там то понятно, что есть. Будем торговаться :))) Смотрю тут на вк https://vk.com/wall-107380895_3626 Теперь думаю, купить что ли перца болгарского и яблок, сварганить непотребство ;))) Кто-то (малинка?) заливала фрукты маринадом и вроде понравилось. |  | 
|  3417
            - 02.09.2016 - 15:31
         | 3417-Alexandr >А я банки ищу, 1,5, их быстро выгребают. Крышки винтовые вчера брала на Уральской, там рыночек небольшой, хозяйственный, но маленькие не спрашивала..Расскажи, как будешь мариновать перец, а то у меня завалялось 25 кг, думаю лечо и аджику сделать) |  | 
|  3418
            - 02.09.2016 - 18:08
         | Капец, 25 килограмм завалялось..))))) Я тут 600 грамм купила, и радуюсь...))) и кило огурцов, и кило баклажан и цуккини немножко. Чеснок, мясо курочки домашней, картофель, и помидоры. Будет ужин в горшках сегодня. |  | 
|  3419
            - 02.09.2016 - 19:50
         | 3421-Чародейка >У меня ещё огурцов наросло, уж не знаю , за неделю кг 50 собрала.., надо закатывать тож. Но вот ночи холодней стали, и урожай хуже , не больше двух выбираю , черри свои 18 кг в сушилке вялятся, первы |  | 
|  3420
            - 02.09.2016 - 20:04
         | 3422-Пекубо > вы это для реализации? ну в ваши пиццерии или как там. не поверю, что съедается )) я вот закрывала тут, разрываясь между Катюхой этими огурцами, психую - кто есть будет? с прошлого года стоят. и варенье так же. или у тебя дочка активно берет? |  | 
|  3421
            - 02.09.2016 - 20:29
         | Блин, а у меня мама далеко, и дача её далеко. У неё там банки с заготовками пропадают, а я тут магазинным давлюсь... |  | 
|  3422
            - 02.09.2016 - 21:14
         | 3424-Чародейка > да ото ж... |  | 
|  3423
            - 02.09.2016 - 23:19
         | о, огурцы! у меня постоянно квасяться.. Машка их килограммами поедает.. соленые |  | 
|  3424
            - 03.09.2016 - 07:29
         | Знаете что, дорогая Алёна. Вы щас додразнитесь, и я понаеду-таки к вам на огурцы. Или лучше вы понаедьте к нам, с вашими огурцами.. Леха, помнится мне, помочь Олегу старый сплит правильно снять грозился...)) |  | 
|  3425
            - 03.09.2016 - 20:12
         | можно не закатывать...разложить по банкаим-специи травки по вкуссу.......сверху марлю +100 грамм соли на 3 л баллон......залить водой...накрыть горячей пластиковой крышкой....опустить в подвал......через-2-3 мес Шикарные квашенные огурцы)) |  | 
|  3426
            - 10.09.2016 - 14:48
         | По просьбам трудящихся Бисквит на кипятке в мультиварке 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 яйца 1,5 ч. л. соды 1,5 ч. л. разрыхлителя 6 ст. ложек какао (с горкой) 1 стакан молока 1 пакетик ванилина 1/3 — 1/2 стакана растительного масла 1 стакан крутого кипятка. Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать. Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу. В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. Выпекать в мультиварке, в режиме «выпечке» 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме «подогрев» на 20 минут. Затем только открыть крышку (!). КрЭмы и пропитки - какие душеньке угодно. |  | 
|  3427
            - 10.09.2016 - 20:06
         | обогЕ! они тут опять сладости пекут! КУЗЯЯ! я ориентировочно вот так рыбу делаю... получается как типа консервы.. ну оочень вкусно.. единственно, я морковь, лук чуть обжариваю, добавляю томаты протертые, уксус-масло, а потом этим заливаю рыбу и в духовку.. можно дно посудины выложить картошкой кружочками, сверху рыбу и тыды У меня такое не очень едят.. но раздразнили(((( завтра на рынок за рыбкой и обязательно сделаю Рыба тушеная Пpодукты: 1 кг pыбы, 5 луковиц, 3 моpкови, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана pастительного масла, 3 лавpовых листа, пеpец гоpошком, зелень. Рыбу каpпа, толстолобика, леща, судака, щуку очистить, пpомыть, наpезать на куски. Посолить, поставить в холодное место на 10 минут. Лук и моpковь мелко наpезать. В казанок уложить слоями лук, моpковь, pыбу, опять лук и т. д. Уксус смешать с pастительным маслом. Полученную смесь влить в казанок с овощами и pыбой. Накpыть кpышкой, поставить на огонь. Когда жидкость закипит, поместить казанок в духовку на 30 минут. В конце добавить лавpовый лист и душистый пеpец гоpошком. Охладить. Пpи подаче залить соусом из казанка, посыпать мелко наpезанной зеленью. |  | 
|  3428
            - 12.09.2016 - 23:16
         | я уже не помню, делилась я с вами рецептом блинов, вот сегодня опять жарила, делюсь! ну прям высшие!!! http://www.vseblyuda.ru/item/867/ton...le-recept-foto |  | 
|  3429
            - 14.09.2016 - 18:16
         | 3431-Алена 33 >нет блинов по туда, куда послала!)) Делаю второй год вот такую , не знаю, как назвать, добавку ко всему, почти. болгарский перец+ чеснок перемолоть на мясорубке, и сильно посолить, можно горького добавить, и поставить перебродить, как шапкой поднимется, можно по банкам и под обычные крышки в холод. Не пропадает год, из-за соли. Добавляю по ложке -две в борщ, соусные мясные, кревточные, ну вот как вкус лета зимой)) |  | 
|  3430
            - 14.09.2016 - 22:26
         | 3432-Пекубо > как нет? ниже прокрути |  | 
|  3431
            - 17.09.2016 - 00:33
         | Давайте про баклажаны рецепты, а?) |  | 
|  3432
            - 17.09.2016 - 01:07
         | 3434-Роза ветров > Можно плов сделать. Всё, как в обычном плове, только вместо мяса - баклажаны. |  | 
|  3433
            - 17.09.2016 - 08:22
         | 3435-belayamishka >и как? вкусно? я с грибами готовила а баклажанами ни разу |  | 
|  3434
            - 18.09.2016 - 16:26
         | 3434-Роза ветров > Нате. Баклажаны, типа маринованные. Баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной примерно 0,5 см (я их не чищу), посолить и дать постоять, чтобы горечь с соком сошла (можно опосля промыть, можно просто слить сок). Лука много порезать полукольцами, зелени всякой-разной, но можно и только петрушкой обойтись. Баклажаны обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон, затем каждый обмакнуть в уксус 6% (можно и 9% чуток разбавить, чтобы не сильно уксусные получились), затем слоями в банку/кастрюльку складывать обмакнутые в уксус баклажаны и лук с зеленью, дать настояться в холодильнике ночь. Приятного аппетита!!! ЗЫ если уксус покрепче, то готовы часа через три. |  | 
|  3435
            - 18.09.2016 - 17:29
         | Все, что с баклажанами делаю, делаю с запеченными в духовке. Режу напополам, на решетку на 20 мин на 150 градусов (или 180). Потом делать можно что угодно. Мариновать, сразу салат, замораживать, - что душе угодно. Для тех, кто не очень любит жареное в масле ну или нельзя. |  | 
|  3436
            - 18.09.2016 - 18:43
         | belayamishka 3410 - кушают не плоды у артишока, а бутоны. Мне всегда жалко их рвать. Цветет ведь красиво. Раньше на Кубани собирали урожай (ск. тонн не помню с га артишока). Ничего нет как бы сложного. только вымерзает иногда. А руккола вообще не проблема. Семена всходят быстро и высеваются сами на следующий год. Вкус отличается от салата. Стоит завести.)) |  | 
|  3437
            - 19.09.2016 - 18:39
         | 3420-Пекубо >Уже наверняка поздновато, но... по простому, в теме вроде уже писал: вода+уксус+соль+сахар+специи. У меня тут, благодаря выборам и погоде образовался небольшой перерывчик, так я четыре баночки того... закатал ;) Опять осень, опять пора урожая :D В этом году сортовое разнообразие перцев:  Утрамбовываем перцы в банки:  Заливаем горячим маринадом и под одеялко настаиваться ;)   |  | 
|  3438
            - 19.09.2016 - 18:48
         | 3440-Alexandr > горькие и сладкие вместе? |  | 
|  3439
            - 19.09.2016 - 18:52
         | 3441-_Акстисья >Да, и чили и "обычный" горький и болгарский и колокольчик, все что было под рукой ;) |  | 
|  3440
            - 19.09.2016 - 19:08
         | 3442-Alexandr > всё съедается за зиму или уплотняете на полках в подвале? ) |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |