К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



3401 - 01.09.2016 - 09:16
У меня как раз нету ромовой воды (и не было)) И пудры тоже нема
Гость
3402 - 01.09.2016 - 09:33
3404-_Акстисья >сгущенка есть, с маслом сливочным?..)))
3403 - 01.09.2016 - 09:36
3405-Чародейка > нет конешно)) съели дети. да я и печь не буду, кому? ) поржала с тебя - как между делом - ромовой водой полейте. прям рому завались у всех.
Артишок там никуда не надо? )) а то тоже нема)
Гость
3404 - 01.09.2016 - 09:44
3406-_Акстисья >да это ж пропитка для ромовой бабы, там ром вполне условен. Можно коньяк, вино десертное, например. Ну а без пудры сложнее. Я пудру на кофемолке делаю за секунды, если надо.
Артишоков и у меня нетути..)) и этой, ити её, рукколы!)))
3405 - 01.09.2016 - 09:49
3407-Чародейка > у меня еще миндальной стружки совсем нет )))
ром кстати есть ) спиртного запасы мощные. не пьем_с состарились, не с кем, такие дела ...
Гость
3406 - 01.09.2016 - 09:53
3408-_Акстисья >не, главное, ром у неё есть, а воды ромовой - нет..)))) ржу...)))
У нас тоже дома запасы небольшие спиртного, но не элитного, а обычного, типа водки, самогона, вина, коньяк вроде есть бутылка. Тоже пить некому. Я в выпечку тот коньяк, а на водке тесто делала как-то раз, понравилось..)
Гость
3407 - 01.09.2016 - 09:54
У меня руккола есть и артишоки...Артишоки, правда, не цвели ещё, не плодоносили, буду ждать следующего года. А так-то есть, да... Вот с ромом хуже. Самогонка подойдёт? Муж будет рад:)
Гость
3408 - 01.09.2016 - 09:56
3410-belayamishka >самогона если фруктовая - подойдёт.))
Рукколу я не ела ни разу. Говорят, кладезь витаминов, и прочее.
3409 - 01.09.2016 - 09:56
3409-Чародейка > ты в вайбере была? я там седня с утра натворила. с маленького ноутика одного зашла, чтоб фото внучки покрупнее. и как-то как-то как-то ))) разослала контакты - кому что досталось. Малинка пишет: Зачем мне твой зять?? у меня свой есть. ))
абзац прям дама фшоке
3410 - 01.09.2016 - 09:57
3411-Чародейка > как апельсин (с) ))
Гость
3411 - 01.09.2016 - 10:02
3412-_Акстисья >Не-а, не была ещё..))) щас схожу.)))
Гость
3412 - 01.09.2016 - 10:09
3413-_Акстисья > Не верь. Как помесь салата с горчицей:)
Гость
3413 - 01.09.2016 - 11:14
люблю рукколу, лимоном сбрызнуть ее и кунжутом посыпать.
И, да, у меня есть кокосовая стружка. Много. В нижней части морозильной камеры. То как-то что-то делала с той стружкой, торт "рафаэлло" что ли, и обыскались ее, муж возле работы и я возле дома. Как нарочно перед нами скупили. А тут смотрю, лежит в нашем гипере, в большие пакетики еще расфасованная, да и по 23 рубля. Я взяла 10 :-) У меня с конца августа до середины октября 6 дней рождения, один за другим понеслись.
Спирта полторы бутылки есть, ннада? От паука нашего спирт, хороший :-)
007
3414 - 02.09.2016 - 12:22
Вы мне лучше скажите где крышки есть завинчивающиеся, маленькие, на банки аля "соус по грузински" и грибы всякие? Кроме "секретного места" на Сенном. Вроде на каждом углу попадались, а кинулся - нет. Хочу в этом году по маленьким банкам перец замариновать.

3416-Законопослушная гражданка >А настрогать с кокоса? ;)))
3415 - 02.09.2016 - 13:03
3417-Alexandr > ну на сенном - завались!
007
3416 - 02.09.2016 - 15:14
3418-Алена 33 >Да, там то понятно, что есть. Будем торговаться :)))
Смотрю тут на вк https://vk.com/wall-107380895_3626
Теперь думаю, купить что ли перца болгарского и яблок, сварганить непотребство ;)))
Кто-то (малинка?) заливала фрукты маринадом и вроде понравилось.
3417 - 02.09.2016 - 15:31
3417-Alexandr >А я банки ищу, 1,5, их быстро выгребают.
Крышки винтовые вчера брала на Уральской, там рыночек небольшой, хозяйственный, но маленькие не спрашивала..Расскажи, как будешь мариновать перец, а то у меня завалялось 25 кг, думаю лечо и аджику сделать)
Гость
3418 - 02.09.2016 - 18:08
Капец, 25 килограмм завалялось..))))) Я тут 600 грамм купила, и радуюсь...))) и кило огурцов, и кило баклажан и цуккини немножко. Чеснок, мясо курочки домашней, картофель, и помидоры. Будет ужин в горшках сегодня.
3419 - 02.09.2016 - 19:50
3421-Чародейка >У меня ещё огурцов наросло, уж не знаю , за неделю кг 50 собрала.., надо закатывать тож. Но вот ночи холодней стали, и урожай хуже , не больше двух выбираю , черри свои 18 кг в сушилке вялятся, первы
3420 - 02.09.2016 - 20:04
3422-Пекубо > вы это для реализации? ну в ваши пиццерии или как там. не поверю, что съедается ))
я вот закрывала тут, разрываясь между Катюхой этими огурцами, психую - кто есть будет? с прошлого года стоят. и варенье так же. или у тебя дочка активно берет?
Гость
3421 - 02.09.2016 - 20:29
Блин, а у меня мама далеко, и дача её далеко. У неё там банки с заготовками пропадают, а я тут магазинным давлюсь...
3422 - 02.09.2016 - 21:14
3424-Чародейка > да ото ж...
3423 - 02.09.2016 - 23:19
о, огурцы! у меня постоянно квасяться.. Машка их килограммами поедает.. соленые
Гость
3424 - 03.09.2016 - 07:29
Знаете что, дорогая Алёна. Вы щас додразнитесь, и я понаеду-таки к вам на огурцы. Или лучше вы понаедьте к нам, с вашими огурцами.. Леха, помнится мне, помочь Олегу старый сплит правильно снять грозился...))
Гость
3425 - 03.09.2016 - 20:12
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
надо закатывать тож.
можно не закатывать...разложить по банкаим-специи травки по вкуссу.......сверху марлю +100 грамм соли на 3 л баллон......залить водой...накрыть горячей пластиковой крышкой....опустить в подвал......через-2-3 мес Шикарные квашенные огурцы))
Гость
3426 - 10.09.2016 - 14:48
По просьбам трудящихся

Бисквит на кипятке в мультиварке
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. ложек какао (с горкой)
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/3 — 1/2 стакана растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.
В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.
Выпекать в мультиварке, в режиме «выпечке» 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме «подогрев» на 20 минут. Затем только открыть крышку (!).
КрЭмы и пропитки - какие душеньке угодно.
3427 - 10.09.2016 - 20:06
обогЕ! они тут опять сладости пекут!
КУЗЯЯ! я ориентировочно вот так рыбу делаю... получается как типа консервы.. ну оочень вкусно.. единственно, я морковь, лук чуть обжариваю, добавляю томаты протертые, уксус-масло, а потом этим заливаю рыбу и в духовку.. можно дно посудины выложить картошкой кружочками, сверху рыбу и тыды
У меня такое не очень едят.. но раздразнили(((( завтра на рынок за рыбкой и обязательно сделаю


Рыба тушеная


Пpодукты: 1 кг pыбы, 5 луковиц, 3 моpкови, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана pастительного масла, 3 лавpовых листа, пеpец гоpошком, зелень.

Рыбу каpпа, толстолобика, леща, судака, щуку очистить, пpомыть, наpезать на куски. Посолить, поставить в холодное место на 10 минут. Лук и моpковь мелко наpезать. В казанок уложить слоями лук, моpковь, pыбу, опять лук и т. д. Уксус смешать с pастительным маслом. Полученную смесь влить в казанок с овощами и pыбой. Накpыть кpышкой, поставить на огонь. Когда жидкость закипит, поместить казанок в духовку на 30 минут. В конце добавить лавpовый лист и душистый пеpец гоpошком. Охладить. Пpи подаче залить соусом из казанка, посыпать мелко наpезанной зеленью.
3428 - 12.09.2016 - 23:16
я уже не помню, делилась я с вами рецептом блинов, вот сегодня опять жарила, делюсь!
ну прям высшие!!!
http://www.vseblyuda.ru/item/867/ton...le-recept-foto
3429 - 14.09.2016 - 18:16
3431-Алена 33 >нет блинов по туда, куда послала!))
Делаю второй год вот такую , не знаю, как назвать, добавку ко всему, почти. болгарский перец+ чеснок перемолоть на мясорубке, и сильно посолить, можно горького добавить, и поставить перебродить, как шапкой поднимется, можно по банкам и под обычные крышки в холод. Не пропадает год, из-за соли. Добавляю по ложке -две в борщ, соусные мясные, кревточные, ну вот как вкус лета зимой))
3430 - 14.09.2016 - 22:26
3432-Пекубо > как нет? ниже прокрути
3431 - 17.09.2016 - 00:33
Давайте про баклажаны рецепты, а?)
Гость
3432 - 17.09.2016 - 01:07
3434-Роза ветров > Можно плов сделать. Всё, как в обычном плове, только вместо мяса - баклажаны.
Гость
3433 - 17.09.2016 - 08:22
3435-belayamishka >и как? вкусно? я с грибами готовила а баклажанами ни разу
3434 - 18.09.2016 - 16:26
3434-Роза ветров > Нате.
Баклажаны, типа маринованные.
Баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной примерно 0,5 см (я их не чищу), посолить и дать постоять, чтобы горечь с соком сошла (можно опосля промыть, можно просто слить сок).
Лука много порезать полукольцами, зелени всякой-разной, но можно и только петрушкой обойтись.
Баклажаны обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон, затем каждый обмакнуть в уксус 6% (можно и 9% чуток разбавить, чтобы не сильно уксусные получились), затем слоями в банку/кастрюльку складывать обмакнутые в уксус баклажаны и лук с зеленью, дать настояться в холодильнике ночь.
Приятного аппетита!!!
ЗЫ если уксус покрепче, то готовы часа через три.
Гость
3435 - 18.09.2016 - 17:29
Все, что с баклажанами делаю, делаю с запеченными в духовке. Режу напополам, на решетку на 20 мин на 150 градусов (или 180). Потом делать можно что угодно. Мариновать, сразу салат, замораживать, - что душе угодно.
Для тех, кто не очень любит жареное в масле ну или нельзя.
Гость
3436 - 18.09.2016 - 18:43
belayamishka
3410 - кушают не плоды у артишока, а бутоны. Мне всегда жалко их рвать. Цветет ведь красиво. Раньше на Кубани собирали урожай (ск. тонн не помню с га артишока). Ничего нет как бы сложного. только вымерзает иногда. А руккола вообще не проблема. Семена всходят быстро и высеваются сами на следующий год. Вкус отличается от салата. Стоит завести.))
007
3437 - 19.09.2016 - 18:39
3420-Пекубо >Уже наверняка поздновато, но... по простому, в теме вроде уже писал: вода+уксус+соль+сахар+специи.
У меня тут, благодаря выборам и погоде образовался небольшой перерывчик, так я четыре баночки того... закатал ;)
Опять осень, опять пора урожая :D
В этом году сортовое разнообразие перцев:

Утрамбовываем перцы в банки:

Заливаем горячим маринадом и под одеялко настаиваться ;)
3438 - 19.09.2016 - 18:48
3440-Alexandr > горькие и сладкие вместе?
007
3439 - 19.09.2016 - 18:52
3441-_Акстисья >Да, и чили и "обычный" горький и болгарский и колокольчик, все что было под рукой ;)
3440 - 19.09.2016 - 19:08
3442-Alexandr > всё съедается за зиму или уплотняете на полках в подвале? )


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены