0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | | ||
4081
- 15.09.2017 - 08:28
|
4061-СквоЛена > аналогично! максимум антрекот на сковородке или шашлык на углях. редко, но нападаю в мясном на вкуснейшую говядину. недавно купила, приготовили, и побежала всю партию скупила с той туши.. кстати - у Чары великолепный борщ! я прям была поражена как человек, родившийся далеко от казацких краев, умеет такой вкусный борщ готовить. а вообще - это кара для женщины - выдумать, что семье приготовить сегодня.. и так каждый день. приготовить - легко, а вот придумать.. это лично у меня - головная боль 4080-Малинка > я понимаю, когда ты живешь в тех краях и надо прокормить семью - оленя кушать.. а вот сейчас продают мясо оленя и тыды - неа.. не смогу | | ||
4082
- 15.09.2017 - 09:04
|
4081-Алена 33 > Да я вброс про оленину сделала нарочно)) Ибо спор о вкусе фломастеров. К тому же берут не у одного мясника. Апчемспорить?)) | | ||
4083
- 15.09.2017 - 09:17
| 4056-rесни4ка >чойта не борщ? борщ :-) Душанбинский женский борщ :-) Подозреваю, что таковой у нас был оттого, что с говядиной там было не оч, на баранине борщ не варят, свинья по понятным причинам исключалась, на курице как-то не принято было. А травы разной круглый год хоть заешься. | | ||
4084
- 15.09.2017 - 09:31
| А я не делаю сама фарш, мясорубка есть - рук нет. Покупаю куриный от агрокомплекса. Свиной их же не понра - мне жирно. Из мяса в основном таки куры, дешево и сердито. Разгоним детей будем стейками баловаться. Дичь нравится! Со всеми запахами. Я вообще люблю всякую дичь. | | ||
4085
- 15.09.2017 - 09:54
|
ооо, да тут борщеспор?.)) Колено. Говяжье колено. И хвост. И варить, пока мясо от кости отходить не начнет. Цитата:
Кстати, вчера делала котлетки из утки. А каркас птицы запекла в рукаве с морковью и луком в духовке 20 минут, и потом поставила из этого варить бульон. Очень вкусный получился, не жирный, идеальный для любого первого. еда моей молодости.)) Зимой на балконе четверть туши лося всегда лежала. Бабушка веником снег сметет (балкон не застекленный был), доберется до куска, и топором нужное количество рубит..)) Птицу мы практически не ели, а вот лосятина, и медвежатина - это да. В эпоху тотального дефицита мяса. | | ||
4086
- 15.09.2017 - 09:58
| Цитата:
*смеюсь* надо нам "на борщ" собраться, я думаю.) | | ||
4087
- 15.09.2017 - 10:00
| Я ту все никак не соберусь приготовить плов типа праздничного, у него закладка продуктов немного иная, чем в привычном рецепте. С кишмишем. Только вот хлопковое масло куплю, а то все забываю про него. | | ||
4088
- 15.09.2017 - 10:23
|
Прочитала в одном любимом ЖЖ рецепт адского блюда. Конфитюр. Но из помидор. Но с перцем. Не пробовала. Попробуем? 1 кг. помидор 3шт. стручкового острого перца 600гр. сахара 200мл. бальзамического или яблочного уксуса 2 аниса звездного 3 зубчика чеснока имбирь корень сантиметров 10. Очищаем помидоры от плодоножек, кожицы и мелко нарезаем. Корень имбиря натираем на мелкой терке. Острый перец разрезаем пополам, удаляем семена и мембраны, мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. Помидоры, имбирь, перец, чеснок, анис, сахар и уксус укладываем в кастрюлю. Нагреваем на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варим на медленном огне 20мин. до загустения, не забывая помешивать. После чего разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Девушка потом пишет, что она бы положила уксуса и сахара меньше, чем в рецепте. | | ||
4089
- 15.09.2017 - 12:08
| 4083-Законопослушная гражданка > ну пусть будет борщ. Гражданский борщ!:) | | ||
4090
- 15.09.2017 - 12:14
|
4088-Законопослушная гражданка > Всё хорошо, но зачем столько сахара? На хлеб намазывать и с чаем есть? И ИМХО очень большая разница между бальзамическим уксусом с очень ярким вкусом и совсем нейтральным яблочным. Не, и пробовать не буду. | | ||
4091
- 15.09.2017 - 13:28
| 4090-СквоЛена >это не мой рецепт,я нифкурси :-) Девушка там и пишет,что попробовала и пришла к выводу,что уксуса и сахара надо меньше вдвое. Почему ахара столько - не знаю я. Ну, патамушта конфитюр наверное | | ||
4092
- 15.09.2017 - 13:29
| 4090-СквоЛена > как говорит моя мама "сахар дурак, все исправит"))) это когда модно было варенье из одуванчиков, арбузных корок варить | | ||
4093
- 15.09.2017 - 13:36
| Чародейка, я не поняла, ты запекла костихребет, а потом еще его варила?! | | ||
4094
- 15.09.2017 - 13:38
|
4088-Законопослушная гражданка > я такое даже не читаю ))) не то что готовить))) Ты наверно варенье из арбузных корок и из одуванчиков тоже пробовала сготовить? ) я вашпе не экспериментатор на кухне. | | ||
4095
- 15.09.2017 - 13:39
| о, Алена тоже про такое варенье :) | | ||
4096
- 15.09.2017 - 13:39
| 4091-Законопослушная гражданка > давай нинада ото. Давай просто сливовое варенье с цедрой и имбирем, а? Все никак не сварю:(( А время уходит... | | ||
4097
- 15.09.2017 - 13:39
| 4092-Алена 33 >я варила из арбузных корок, из зеленых грецких орехов и из кабачков. Я люблю извраты :-) | | ||
4098
- 15.09.2017 - 13:40
| 4097-Законопослушная гражданка > угадала )) | | ||
4099
- 15.09.2017 - 13:42
| имбирь не поняла. на работе девчата одно время стругали, кто то принес корешок. дома муж как-то покупал, так и сгнил он на дверце холодильника. вообще много выбрасываю, фруктов, овощей, дыню, арбуз. муж тащит, сам не может съесть принесенное , а я не ем практически. сливы, груши, дыню... я маянез! )) | | ||
4100
- 15.09.2017 - 13:43
| 4097-Законопослушная гражданка >орехи в извести вымачивала?! | | ||
4101
- 15.09.2017 - 13:44
|
4096-rесни4ка >и я не сварю. Я ее наморозила немного, чтоб потом сварить. 4094-_Акстисья >из одуванов не пробовала. Кабачки получаются на ананасы похожие, если не знаешь, что это кабачки - не скажешь. Из арбузных корок мне не понравилось. Из орехов я неправильно сварила, надо было в известке те орехи держать, а я не. Но было годно в пироги и кексы класть его. Когда-то давно угощали вареньем из помидор, правда без перца. Мне понравилось,но я не варила А в Икее брусничный соус к их хрюкоделькам не берешь ты? :-) Я беру :-) Коллега была в Финляндии, там какой-то их сыр принято есть с вареньем. И только с ним. Она говорит -вкусно :-) | | ||
4102
- 15.09.2017 - 13:48
|
4100-rесни4ка >как раз не вымачивала. И это была моя ашипка :-) Получилось такое мягкое все. Ну и шло в кексы вместо сахара. Корицу еще туда. ИнтерЭсный был у кексов привкус :-) Я всем говорила, что это главный секретный ингредиент - любовь :-) А она зла. 4099-_Акстисья >Имбирь классная штука. В пездочках всегда со мной. Если простудился - жевать его. Не заболеешь. Ну и в чай люблю. В мясо-соусы забываю класть его, хотя вкусно. В варенье кладу, да. | | ||
4103
- 15.09.2017 - 13:49
|
4101-Законопослушная гражданка > я в икее один раз была ) кажется брала брусничный. мне к мясу вкусно такое Ржу про известку)) серной соляной кислоте | | ||
4104
- 15.09.2017 - 13:52
| 4103-_Акстисья >вот и я ржала про известку, а надо было. Мужу писала смс "купи мне на рынке известку, я варенье варить буду". И он поржал и не купил. И оно не получилось | | ||
4105
- 15.09.2017 - 13:56
|
4102-Законопослушная гражданка > насколько я знаю, известью из тех орехов что-то вредное убирают. Ох, и зла твоя любовь... Имбирь на зиму делаю с лимоном в меду - верное же средство для сугреву! | | ||
4106
- 15.09.2017 - 14:02
| А я варенье из молодых баклажанов варила. Очень на варенье из инжира похоже. | | ||
4107
- 15.09.2017 - 14:03
|
*упала со стула* Признавайтесь, кто из болгарского перца варил?! | | ||
4108
- 15.09.2017 - 14:16
| 4107-rесни4ка > и из чеснока :) | | ||
4109
- 15.09.2017 - 14:17
| Всё, пошла я тот чизкейк из бакланавтов делать. забыла название | | ||
4110
- 15.09.2017 - 14:46
|
4109-_Акстисья >террин :-) 4106-Бумка >Мы должны это видеть! В студию рецепт :-) Приз за самый оригинальный изврат твой :-) То ли турки то ли арабы срывают зеленый инжир и жарят его на коостре на веточках. Как мы сосиски. 4108-_Акстисья >4107-rесни4ка >Из огурцов! С селедкой :-) | | ||
4111
- 15.09.2017 - 14:54
|
Не-не. Никаких помидорьевых варений. Мы ж не на Крайнем севере, штоб извращаться! Кто слаще морковки ничего не ел, тому и из нее варенье кайф. Правильно Солоухин писал, что морковку и помидоры лучше в борщ кинуть, а варенье варить из фруктов-ягод. Тетя моя покойная варила вкуснейшее варенье из поздней белой черешни с лимончиком. Я это вспомнила в Африке, потому что ихняя клубника - просто тряпка, ни вкуса, ни аромата, один внешний вид. Вот и варила с лимончиком. Чародейка, не люблю говяжьи колена. Тк потом объясняй супругу, а где - мясо??? Такшта грудинка - самое то. Малинка, я думаю, чем специфичней вкус у мяса, тем быстрей оно приедается. Папа тоже был охотником, зайцев-уток терпеть не могу. А во Вьетнаме ели 7 мес одну свинину, потом год в рот не брали ее. Надоела, жуть. | | ||
4112
- 15.09.2017 - 15:28
| Цитата:
Цитата:
А за борщ на свинине я лет несколько назад сеструху чуть не прибила, и заставила вылить это пойло. И крики про диетичность и легкость свиного блюена не помогли.)) | | ||
4113
- 15.09.2017 - 16:01
| тебе явно нечем заняться, если ты сначала хребет пекла, потом 2 часа варила.. ужАс!!! | | ||
4114
- 15.09.2017 - 16:08
|
4113-Алена 33 > что то я тоже не могу понять сего кулинарного чудодейства. И запеченые овощи варила *смайлик выпучеглазый* | | ||
4115
- 15.09.2017 - 16:18
| 4111-мумимама >чойта слаще морковки не пробовали. Пробовали. А дух приключений? Гастрономических :-) | | ||
4116
- 15.09.2017 - 16:29
| 4115-Законопослушная гражданка > тебе явно нечем заняться (с) :) | | ||
4117
- 15.09.2017 - 16:39
| какие страсти-то по борщу... | | ||
4118
- 15.09.2017 - 16:41
| 4085-Чародейка >Утейным каркасом ты меня удивила(мягко сказано), с утки вообще мяса мало на котлеты, ну, или уток много, там же шкура и кости.., ну не знаю... | | ||
4119
- 15.09.2017 - 17:03
| 4116-_Акстисья >разноображу жизнь. Можно же сказать "разноображу" :-) Но банальный бутер и овсянку я очень даже уважаю. Не питаюсь корками арбузными и жареным червём :-) | | ||
4120
- 15.09.2017 - 17:06
|
4117-rесни4ка >Зато у всех вкуснее всех)) Я, месяц назад взяла на работу парня, в горячий цех, и сейчас тихо радуюсь. У него чуйка на вкус! Любой суп, борщ, просто сказка, первый раз попался такой повар, вот что-бы , на соль, кислинку, специи, всё гармонично. А сливочный или сырный грибной суп - это шедевр! Мальчику 28 лет всего | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |