К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



3161 - 22.06.2016 - 01:01
3163-warna3 >
Паразиты живут только в свинине и цистицерки видны невооруженным глазом. Все страхи от незнания, как всегда :)) Вы определитесь чего именно Вы боитесь...
Гость
3162 - 22.06.2016 - 01:03
3162-Белена > спасибо, посмотрю
Гость
3163 - 22.06.2016 - 01:06
3164-Белена > а хз, чем больше читаешь, тем беспокойнее)))
3164 - 22.06.2016 - 01:07
3166-warna3 >
Короче, сами себя пугаете :))
Гость
3165 - 22.06.2016 - 01:07
3162-Белена >дек я про что. Что крошиться нечему там. А мне попадался такой, который крошился..)) Страшно представить, из чего он был сделан. А с виду - норм.
Ну как отрезать? Продавцу выделить пробовательную кральку, и давать пробовать, приговаривая, што "мамойклянусь, будет такой же!"..))

Слушайте, я вчера на рынке нашем в ларьке ребрышки копченые на суп покупала. В старом ларьке новенькая продавщица какая-то. Сверхобщительная. Говорит мне, лапуль (мне!!! Лапуль!!!!!), ну чего тебе ещё предложить, ну купи ещё что нибудь, ну хоть лимонную кислоту, кассы нет, жара, ты ж не хочешь, чтоб меня уволили?
Я конечно посмеялась, но ходить в этот ларек за покупками воздержусь пока.
Гость
3166 - 22.06.2016 - 01:18
3163-warna3 >я тебе могу телефон моей соседки дать, у неё всегда качественное свежее мясо, правда, только свинина. Но она и по говядине скажет, у кого взять, если надо будет. Я все мясо у неё беру, и птицу. Уже много лет. Она на Сенном торгует.
Гость
3167 - 22.06.2016 - 01:20
3169-Чародейка > Если можно, в личку. Я тоже много лет на сенном покупаю мясо.
3168 - 22.06.2016 - 02:29
3169-Чародейка > а мне телефон той соседки так и не дала(((
Гость
3169 - 22.06.2016 - 04:02
3171-Алена 33 > ты вот как кормящей не была.. У меня памяти нет вообще сейчас!,..)) Скинула вам в личку координаты..))
Гость
3170 - 24.06.2016 - 11:54
соседка из Абхазии рассказала интерЭсное

зеленая (желтая) стрючковая фасоль приварить
через мясорубку
добавить чеснок, соль, перец
хмели-сунели
кинза

Говорит, оч вкуснр
Гость
3171 - 24.06.2016 - 11:55
3173-Законопослушная гражданка >+
грецкие орехи забыла
Гость
3172 - 24.06.2016 - 14:24
3173-Законопослушная гражданка >
Вариант пхали. Но ИМХО грешно переводить на это фасоль. Из свекольной ботвы надо делать и шпината.
Гость
3173 - 24.06.2016 - 14:57
из ботвы и шпината мои есть не станут...
Надо с фасолью попробовать.
Гость
3174 - 24.06.2016 - 15:13
свекольная ботва на нашем рынке редкий гость :-)
а фасоль соседка дала в нагрузку к рецепту :-)
Гость
3175 - 24.06.2016 - 17:13
Фасольку замариновать... чем в непонятной субстанции кушать...
А шпинат, кстати, в вариации с орехами и прочими дополнениями - неузнаваем. В пхали главное - нейтральная основа... для массы... Вкус практически у всего одинаков.
Гость
3176 - 24.06.2016 - 17:23
3178-СквоЛена >а вот замариновать фасольку вкусно проверено как? Я каким-то способом когда-то делала и не понравилось.
Гость
3177 - 24.06.2016 - 18:21
3179-Законопослушная гражданка >
Как малосольные огурцы. 2 хороших ст.ложки соли на литр воды. Зелень, чеснок, перец...
Фасоль бланшировать предварительно. В кипящую воду, несколько минут после закипания и сразу в холодную воду, чтобы дальше не варилась.
И посмотреть какая фасоль... Кончик у стрючка отломить и потянуть... если просто так отломится, то хорошо, а если за собой потянет волокно с торца стручка, то чистить... Иначе потом отплевываться придется.
3178 - 24.06.2016 - 21:15
Девочки, попробовала кабачковые оладьи сделать с молодой картошкой, творогом, чесноком и зеленью - отлично вышло! Овощи тру, солю, мин через 15 отжимаю в марле. Добавляю яйца, творог, зелень, чеснок, масло растительное. На сухой сковородке пеку тонкие оладьи. Вышло хорошо.
3179 - 24.06.2016 - 21:28
3181-мумимама >Картоша для меня тут лишняя, да и без творога тож хорошо, но это кто как любит)
Гость
3180 - 24.06.2016 - 22:47
Всякие интересные продукты можно найти в магазине армянские продукты на Ставропольской. И суджук. И он ведь из говядины делается,не правда ли?
3181 - 24.06.2016 - 23:33
3183-Кизомба > Живу рядом. Сколько ни прохожу-проезжаю мимо, никогда нет ни единого покупателя. Цены не очень радуют. Как выживают, с арендой-то запредельной в нашем районе?
3182 - 24.06.2016 - 23:35
3182-Пекубо > Так я тоже делала бы чиста кабачковые, но их была всего парочка, остальные скончались в холодильнике, и это рецепт из серии Колобок. Бывает суп-Колобок, салат, пирог итд. По сусекам наскребается набор продуктов+кулинарная фантазия - и вуаля!
Гость
3183 - 24.06.2016 - 23:52
3183-Кизомба >суджук из всего делают, я из говядины делала, и из свинины.
Гость
3184 - 25.06.2016 - 00:05
Цены понятно.Но это ведь и не на каждый день. Суджук, варенье из грецких орехов и т.д. Изредка можно побаловаться)
Гость
3185 - 25.06.2016 - 00:26
я тоже картошечку добавляю в кабачковые оладьи, 1:2 примерно.
Гость
3186 - 07.07.2016 - 16:27
В штруделепечении силен кто-нибудь?
Гость
3187 - 07.07.2016 - 18:03
У меня овощное рагу сейчас ежедневно. Как с'ели, так новую порцию готовлю : баклажаны, кабачки, лук репчатый,перец болгарский, помидоры - все кубиками. И гарнир, и самостоятельное блюдо. По опыту прошлых лет - не надоедает до самой осени. Но на зиму не закатываю, хотя и можно было б : наелись, больше не хочется)
Гость
3188 - 07.07.2016 - 18:06
3190-catSofy > на сковородке?
3189 - 09.07.2016 - 22:05
Девочки, сегодня первый раз делала ленивые хачапури. Делается тесто как на кефире(сметане) пирожковое , соль-сода-яйцо,(желток, белок я не кладу)масло сливочное немного, замешивается мягкое тесто. оставляешь на полчасика полежать. Начинка - трешь на терку всякие остатки сыра (я морожу про запас), было немного творога. Яйцо в начинку, чтоб не рассыпалось. Тесто делишь на порционные колобочки, чуть раскатала в лепешку, кладешь шар начинки, облепляешь-обжимаешь тестом, тонко раскатываешь в лепешку. Жаришь на сухой сковородке, переворачиваешь, снимаешь. Смазываешь маслом слив. сверху хорошо. А следующая лепешка своим низом от предыдущего верха смажется. Печется быстро, всем понравилось. Дочь говорит, что еще можно в начинку мятую вареную картошку добавить, будет хычын.Ну, она объездила по работе все нацобласти и республики ЮФО, все перепробовала.
То есть это как мини-осетинские пироги, кои счас не сделаешь из-за нежелания раскочегаривать духовку. А на сковородке под сплитом терпимо, рекомендую.
Гость
3190 - 10.07.2016 - 14:24
3192-мумимама > у меня нечто подобное:
200 гр тертого сыра - нынче завалявшийся колбасный
+ пучок укропа,
+ 2 яйца сырых
+ кефир или сметана примерно стакан.
Соль, сода по щепотке.
И муки 2-4 ложки.
Жарить на раст.масле.
Гость
3191 - 10.07.2016 - 14:30
3193-Малиновое НЛО >3192-мумимама > а поделитесь рецептом блюда "завалявшийся сыр"...У меня сроду именно оно и не удавалось. Также как "завалявшаяся колбаса", "позабытые конфеты" и "недоеденный торт" :-)
Гость
3192 - 10.07.2016 - 14:53
У Хорошего Человека СПРАШИВАЮ!! - https://www.youtube.com/watch?v=M1Q40WqLknk
Гость
3193 - 10.07.2016 - 14:56
0-A13 > А 10 - Знаю, Штурмовик Штатовсий, А-13 ????
Пусть его Ник до совести замучитЬ.
---
Я Все Сказал!
Гость
3194 - 10.07.2016 - 14:57
3196-Змей >+
https://www.youtube.com/watch?v=blvEXOt8RW4
Гость
3195 - 10.07.2016 - 17:47
3194-Законопослушная гражданка > Это означает, например: за компанию в магазе поддалась и купила колбасный сыр, который в принципе не люблю. Естессно, завалялся. А выбросить жалко.
Гость
3196 - 11.07.2016 - 07:41
3195-Змей >
поясни....
Гость
3197 - 11.07.2016 - 08:37
3199-A13 >лучче ты мне расскажи, ты тесто для штруделя освоил?
Гость
3198 - 12.07.2016 - 20:19

пироги сладкие, в сметанно-сахарно-яичной заливке..
3199 - 12.07.2016 - 21:35
Чародейка, осели?
Гость
3200 - 12.07.2016 - 22:25
3202-_Акстисья >ага, там по яйцу на пирог. Если б сделала сладким омлетом, как ты написала, было бы лучше, а так пока начинка течет. Жду полного остывания..


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены