0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
3161
- 22.06.2016 - 01:01
|
3163-warna3 > Паразиты живут только в свинине и цистицерки видны невооруженным глазом. Все страхи от незнания, как всегда :)) Вы определитесь чего именно Вы боитесь... | |
3162
- 22.06.2016 - 01:03
| 3162-Белена > спасибо, посмотрю | |
3163
- 22.06.2016 - 01:06
| 3164-Белена > а хз, чем больше читаешь, тем беспокойнее))) | |
3164
- 22.06.2016 - 01:07
|
3166-warna3 > Короче, сами себя пугаете :)) | |
3165
- 22.06.2016 - 01:07
|
3162-Белена >дек я про что. Что крошиться нечему там. А мне попадался такой, который крошился..)) Страшно представить, из чего он был сделан. А с виду - норм. Ну как отрезать? Продавцу выделить пробовательную кральку, и давать пробовать, приговаривая, што "мамойклянусь, будет такой же!"..)) Слушайте, я вчера на рынке нашем в ларьке ребрышки копченые на суп покупала. В старом ларьке новенькая продавщица какая-то. Сверхобщительная. Говорит мне, лапуль (мне!!! Лапуль!!!!!), ну чего тебе ещё предложить, ну купи ещё что нибудь, ну хоть лимонную кислоту, кассы нет, жара, ты ж не хочешь, чтоб меня уволили? Я конечно посмеялась, но ходить в этот ларек за покупками воздержусь пока. | |
3166
- 22.06.2016 - 01:18
| 3163-warna3 >я тебе могу телефон моей соседки дать, у неё всегда качественное свежее мясо, правда, только свинина. Но она и по говядине скажет, у кого взять, если надо будет. Я все мясо у неё беру, и птицу. Уже много лет. Она на Сенном торгует. | |
3167
- 22.06.2016 - 01:20
| 3169-Чародейка > Если можно, в личку. Я тоже много лет на сенном покупаю мясо. | |
3168
- 22.06.2016 - 02:29
| 3169-Чародейка > а мне телефон той соседки так и не дала((( | |
3169
- 22.06.2016 - 04:02
| 3171-Алена 33 > ты вот как кормящей не была.. У меня памяти нет вообще сейчас!,..)) Скинула вам в личку координаты..)) | |
3170
- 24.06.2016 - 11:54
|
соседка из Абхазии рассказала интерЭсное зеленая (желтая) стрючковая фасоль приварить через мясорубку добавить чеснок, соль, перец хмели-сунели кинза Говорит, оч вкуснр | |
3171
- 24.06.2016 - 11:55
|
3173-Законопослушная гражданка >+ грецкие орехи забыла | |
3172
- 24.06.2016 - 14:24
|
3173-Законопослушная гражданка > Вариант пхали. Но ИМХО грешно переводить на это фасоль. Из свекольной ботвы надо делать и шпината. | |
3173
- 24.06.2016 - 14:57
|
из ботвы и шпината мои есть не станут... Надо с фасолью попробовать. | |
3174
- 24.06.2016 - 15:13
|
свекольная ботва на нашем рынке редкий гость :-) а фасоль соседка дала в нагрузку к рецепту :-) | |
3175
- 24.06.2016 - 17:13
|
Фасольку замариновать... чем в непонятной субстанции кушать... А шпинат, кстати, в вариации с орехами и прочими дополнениями - неузнаваем. В пхали главное - нейтральная основа... для массы... Вкус практически у всего одинаков. | |
3176
- 24.06.2016 - 17:23
| 3178-СквоЛена >а вот замариновать фасольку вкусно проверено как? Я каким-то способом когда-то делала и не понравилось. | |
3177
- 24.06.2016 - 18:21
|
3179-Законопослушная гражданка > Как малосольные огурцы. 2 хороших ст.ложки соли на литр воды. Зелень, чеснок, перец... Фасоль бланшировать предварительно. В кипящую воду, несколько минут после закипания и сразу в холодную воду, чтобы дальше не варилась. И посмотреть какая фасоль... Кончик у стрючка отломить и потянуть... если просто так отломится, то хорошо, а если за собой потянет волокно с торца стручка, то чистить... Иначе потом отплевываться придется. | |
3178
- 24.06.2016 - 21:15
| Девочки, попробовала кабачковые оладьи сделать с молодой картошкой, творогом, чесноком и зеленью - отлично вышло! Овощи тру, солю, мин через 15 отжимаю в марле. Добавляю яйца, творог, зелень, чеснок, масло растительное. На сухой сковородке пеку тонкие оладьи. Вышло хорошо. | |
3179
- 24.06.2016 - 21:28
| 3181-мумимама >Картоша для меня тут лишняя, да и без творога тож хорошо, но это кто как любит) | |
3180
- 24.06.2016 - 22:47
| Всякие интересные продукты можно найти в магазине армянские продукты на Ставропольской. И суджук. И он ведь из говядины делается,не правда ли? | |
3181
- 24.06.2016 - 23:33
| 3183-Кизомба > Живу рядом. Сколько ни прохожу-проезжаю мимо, никогда нет ни единого покупателя. Цены не очень радуют. Как выживают, с арендой-то запредельной в нашем районе? | |
3182
- 24.06.2016 - 23:35
| 3182-Пекубо > Так я тоже делала бы чиста кабачковые, но их была всего парочка, остальные скончались в холодильнике, и это рецепт из серии Колобок. Бывает суп-Колобок, салат, пирог итд. По сусекам наскребается набор продуктов+кулинарная фантазия - и вуаля! | |
3183
- 24.06.2016 - 23:52
| 3183-Кизомба >суджук из всего делают, я из говядины делала, и из свинины. | |
3184
- 25.06.2016 - 00:05
| Цены понятно.Но это ведь и не на каждый день. Суджук, варенье из грецких орехов и т.д. Изредка можно побаловаться) | |
3185
- 25.06.2016 - 00:26
| я тоже картошечку добавляю в кабачковые оладьи, 1:2 примерно. | |
3186
- 07.07.2016 - 16:27
| В штруделепечении силен кто-нибудь? | |
3187
- 07.07.2016 - 18:03
| У меня овощное рагу сейчас ежедневно. Как с'ели, так новую порцию готовлю : баклажаны, кабачки, лук репчатый,перец болгарский, помидоры - все кубиками. И гарнир, и самостоятельное блюдо. По опыту прошлых лет - не надоедает до самой осени. Но на зиму не закатываю, хотя и можно было б : наелись, больше не хочется) | |
3188
- 07.07.2016 - 18:06
| 3190-catSofy > на сковородке? | |
3189
- 09.07.2016 - 22:05
|
Девочки, сегодня первый раз делала ленивые хачапури. Делается тесто как на кефире(сметане) пирожковое , соль-сода-яйцо,(желток, белок я не кладу)масло сливочное немного, замешивается мягкое тесто. оставляешь на полчасика полежать. Начинка - трешь на терку всякие остатки сыра (я морожу про запас), было немного творога. Яйцо в начинку, чтоб не рассыпалось. Тесто делишь на порционные колобочки, чуть раскатала в лепешку, кладешь шар начинки, облепляешь-обжимаешь тестом, тонко раскатываешь в лепешку. Жаришь на сухой сковородке, переворачиваешь, снимаешь. Смазываешь маслом слив. сверху хорошо. А следующая лепешка своим низом от предыдущего верха смажется. Печется быстро, всем понравилось. Дочь говорит, что еще можно в начинку мятую вареную картошку добавить, будет хычын.Ну, она объездила по работе все нацобласти и республики ЮФО, все перепробовала. То есть это как мини-осетинские пироги, кои счас не сделаешь из-за нежелания раскочегаривать духовку. А на сковородке под сплитом терпимо, рекомендую. | |
3190
- 10.07.2016 - 14:24
|
3192-мумимама > у меня нечто подобное: 200 гр тертого сыра - нынче завалявшийся колбасный + пучок укропа, + 2 яйца сырых + кефир или сметана примерно стакан. Соль, сода по щепотке. И муки 2-4 ложки. Жарить на раст.масле. | |
3191
- 10.07.2016 - 14:30
| 3193-Малиновое НЛО >3192-мумимама > а поделитесь рецептом блюда "завалявшийся сыр"...У меня сроду именно оно и не удавалось. Также как "завалявшаяся колбаса", "позабытые конфеты" и "недоеденный торт" :-) | |
3192
- 10.07.2016 - 14:53
| У Хорошего Человека СПРАШИВАЮ!! - https://www.youtube.com/watch?v=M1Q40WqLknk | |
3193
- 10.07.2016 - 14:56
|
0-A13 > А 10 - Знаю, Штурмовик Штатовсий, А-13 ???? Пусть его Ник до совести замучитЬ. --- Я Все Сказал! | |
3194
- 10.07.2016 - 14:57
|
3196-Змей >+ https://www.youtube.com/watch?v=blvEXOt8RW4 | |
3195
- 10.07.2016 - 17:47
| 3194-Законопослушная гражданка > Это означает, например: за компанию в магазе поддалась и купила колбасный сыр, который в принципе не люблю. Естессно, завалялся. А выбросить жалко. | |
3196
- 11.07.2016 - 07:41
|
3195-Змей > поясни.... | |
3197
- 11.07.2016 - 08:37
| 3199-A13 >лучче ты мне расскажи, ты тесто для штруделя освоил? | |
3198
- 12.07.2016 - 20:19
| пироги сладкие, в сметанно-сахарно-яичной заливке.. | |
3199
- 12.07.2016 - 21:35
| Чародейка, осели? | |
3200
- 12.07.2016 - 22:25
| 3202-_Акстисья >ага, там по яйцу на пирог. Если б сделала сладким омлетом, как ты написала, было бы лучше, а так пока начинка течет. Жду полного остывания.. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |