0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
3681
- 16.12.2016 - 22:40
| 3680-СквоЛена > магазинное ( стоит под кофтами-шарфами возле батреи. ну ладно, нет так нет | |
3682
- 16.12.2016 - 22:49
|
3681-_Акстисья > Ну хоть в пленке покупала, не суперстерилизованное? | |
3683
- 16.12.2016 - 22:53
| 3682-СквоЛена > Кошкинское) название такое | |
3684
- 16.12.2016 - 22:54
|
3683-_Акстисья > Упаковано во что было? Если в плеку, срок хранения 5-7 суток, то может и получится квашенка... А так -нет. Опять будешь ныть, что не то подсунули :)) | |
3685
- 16.12.2016 - 22:56
|
3684-СквоЛена > ну канешн не пленка) Пыталась в сторону увести)) | |
3686
- 16.12.2016 - 22:57
| 3684-СквоЛена > я че я ныла? Я забыла!)) | |
3687
- 16.12.2016 - 23:01
| Да не помню я, чего ты ныла. Может и не ныла. Но будешь, что дали тебе не ту закваску... Молоко не сквасилось, не такое, тянется... или ещё что-нибудь. | |
3688
- 16.12.2016 - 23:07
| 3687-СквоЛена > ну блин, я не нытик!)) последнее время сплошные открытия про себя) в Анапе соседи нижние, у меня 2 этаж, говорят, что я топаю. Забодали, в чем ты ходишь? В копытах блин | |
3689
- 16.12.2016 - 23:08
| Да не нытик ты, не нытик :)) ННу грустить будешь, если не получится... Ну не знаю что... | |
3690
- 16.12.2016 - 23:09
| Я им намекнула что им по 65 лет и именно поэтому им плохо спится) | |
3691
- 17.12.2016 - 13:50
| 3689-СквоЛена > получилось! Лучше оригинала) ну честно очень вкусно, и консистенции ожидаемой | |
3692
- 17.12.2016 - 17:45
| 3691-_Акстисья >ты подробненько расскажи, делала-то как и чего | |
3693
- 17.12.2016 - 17:52
|
в Узунколе тетьки нам местные говорили, продавая айран: а вы дома в молоко положите с полстакана и у вас свой айран будет! На что мы грустно ответили, что положить-то особо и не во что, в смысле молока нет такого, как у них. Каак же они нас пожалели, как сироток Казанских:)))) | |
3694
- 17.12.2016 - 19:22
| 3692-Законопослушная гражданка > в очень теплое кипячение молоко добавила закваску. Привезла, сестра делала. Я положила ложки три в пузырек из под витаминов Мерц) и поставила кастрюлю к батарее, укрыв кофтой-шарфом. Сестра сказала, можно заквасить сметаной | |
3695
- 17.12.2016 - 20:05
|
Вкусный и полезный кисломолочный продукт можно сделать с закваской Наринэ. Покупается в аптеке. Делается по инструкции концентрат закваски, и небольшое количество добавляется по мере необходимости в кипяченое молоко. Уж, во всяком случае, лучше, чем магазинные йогурты хрен знает из чего... | |
3696
- 17.12.2016 - 23:55
|
3695-мумимама > Что значит - хрена знает из чего? Нормальные йогурты продают, если без добавок и красителей. Если добавить немного такого йогурта в молоко получится йогурт дома. Разница с нарине в составе микроорганизмов в закладке и всё | |
3697
- 17.12.2016 - 23:56
|
3691-_Акстисья > Рада за тебя и простоквашу. Ты теперь от этой простокваши сохрани кусок. Даже если сразу не будешь делать - можно хранить в холодильнике | |
3698
- 18.12.2016 - 09:48
| 3697-СквоЛена > объективности ради признаюсь, что ЭТО несколько сопливо. На вид и по ощущениям)) самую малость. "кусок" уже отложила, но делать вряд ли буду, муж не ест, я - ну так, немного. Всё таки у всех своя кухня, едят привычное ) | |
3699
- 29.12.2016 - 01:36
| Зимой сало, то что надо. Борщ, бифстоганов, кролик тушеный в сметане, гусь, утка запеченые и все остальное мясное. Ну и картошечка. Холодец, мясо обобрать и через мясорубку, залить бульоном - застыл и с горчичкой - это что-то!. | |
3700
- 29.12.2016 - 03:03
|
АлександЭр! нашла распечатку нг рецептов 2007 года! утка твоя фигурировала, обмазанная плавленным сыром в рукаве А каким сыром-то лучше мазать? чет мне кажется сейчас все они растительного происхождения. или кто подскажет, как не испортить любовно взрощенную мамой утку | |
3701
- 29.12.2016 - 07:46
| 3700-Алена 33 > имхо лучше всего такую утку на плов | |
3702
- 29.12.2016 - 08:55
|
3699-Анелия > Не представляю, если честно, холодец с мясом через мясорубку. Режу ножом всегда. 3700-Алена 33 > Лучше мёдом:) | |
3703
- 29.12.2016 - 09:34
|
3702-belayamishka > медом с горчицей это я делаю.. но хочется поизголятся))) 3701-_Акстисья > плов в начале декабря был с сестры той утки, которая в мрозке сейчас. не хотят плов | |
3704
- 29.12.2016 - 10:08
|
3702-belayamishka > ага, тоже режу. Алена, да нечего есть в той утке запеченой) дыму только полна хата | |
3705
- 29.12.2016 - 10:15
| 3702-belayamishka >Мед, немножечко вина, чеснок, лимонный сок и розмарин - вот это еще хорошо наверное | |
3706
- 29.12.2016 - 12:38
| Я вот как то пару лет назад тоже на НГ решила выдрюкнуться и сделать карамельного индюка...Мало того,что этот монстр еле влез в духовку,а перед тем ,как его туда определить нужно было аккуратным слоем запихать к нему под кожу тонко порезанные лимоны и апельсины.Потом смешать апельсиновый сок с водой,обмазать его мёдом и через каждый час доставать его и поливать этим соком,смешанным ещё с его собственным,который он выделял при жарке...9 часов ада,потому что всё это делалось на мееедленном огне..И вот..вуаля!Виновник торжества...Горит,весь блестящий и сияющий,хоть на паспорт с ним в обнимку фотайся,пропустили б на любой таможне..)))Но...На вкус,на мой взгляд-суховат,хотя картинка потрясная...) | |
3707
- 29.12.2016 - 12:46
|
не, утка с сыром - это сильно жирно. Просто уточка, просто с яблоками. Или с айвой, как тут СквоЛена советовала. Жир весь вытапливается, вкусненько раз в год покушать:) А мясо с медом мне не понравилось. И с горчицей тоже. Запекаю просто в рукаве, нашпигованное чесночком и морковкой, еще хорошо пуда крупно порезанный болгарский перец положить. | |
3708
- 29.12.2016 - 12:51
|
3700-Алена 33 >Обычный плавленный сыр: хоть хохланд, хоть президент, хоть янтарь с дружбой. Только, особенно в магните, внимательно смотри состав, у них был в "прям точно таких коробочках", но на самом деле спред. 3705-Законопослушная гражданка >Не абы какое вино, а херес! И имбирь куда дела? Спрятала? И соевый соус Вот так легким движеньем руки обыкновенная утка превращается в Бей Джин Хао... для желающих поизголяться | |
3709
- 29.12.2016 - 12:55
| 3704-_Акстисья >Кстати, а почему тишина? Почему я не слышу проклятий в свой адрес? | |
3710
- 29.12.2016 - 17:45
| 3709-Alexandr > на предмет чего? )) банка тунца еще не вскрыта, а больше ни на какие темы вроде не общались) | |
3711
- 29.12.2016 - 21:28
|
3710-_Акстисья >А-а-а! Не будет как с рыбой-фиш? 3700-Алена 33 >Кстати, там в старых темах ДД была утка фаршированная гречкой, черносливом, грибами, куриной печенкой. Если мне склероз не врет. | |
3712
- 29.12.2016 - 21:38
| 3711-Alexandr > наверно у меня склероз) не помню | |
3713
- 29.12.2016 - 22:30
|
3711-Alexandr > да прикинь - я ж еще распечатывала!!! уту тему-то.. а архив по.. рился давно наверно тот((( может у тебя завалялся рецепт с гречкой? | |
3714
- 29.12.2016 - 22:32
| про янтарь.. на воронежской жешь комбинат был.. (Мышка, ну ты точно знаешь), какой-же вкусный у них янтарь был.. там старушка правила.. и сыновья .. а потом один сын погиб.. оборудование старое, маркетинга как такового нет.. в долгах предприятие оказалось.. наверно перекупили и начали ототспред фигачить((( | |
3715
- 29.12.2016 - 22:39
| 3713-Алена 33 >Это надо старые cd диски где-то прочитать. Если они вообще еще читаются. | |
3716
- 29.12.2016 - 22:44
|
ой. не надо столько времени грохать ченитьпридумаю | |
3717
- 29.12.2016 - 22:47
| 3716-Алена 33 >Тут похожий рецепт, только без чернослива, http://tishka.org/утка-запеченная-с-гречкой | |
3718
- 29.12.2016 - 23:03
| о! ну классно! и гарнир лучше, чем картошка, и жир лишний впитает. спасибо! а чернослив я как обычно, с чесноком и орехами сделаю.. лично для себя ибо мои такое не едят, а у меня новый год не новый год без этого чернослива | |
3719
- 29.12.2016 - 23:16
| Второй раз в этом месяце утку готовлю, раньше никогда))), апельсиновый сок из 1-2 апельсинов, 4 больших зуб.чеснока, соль,перец, чуть оливкового масла..мариновать часов 5,не меньше, удобно в пакете. Запекала первый раз в фольге, второй - в рукаве- понравилось больше | |
3720
- 29.12.2016 - 23:50
| 3718-Алена 33 >а расскажи про чернослив | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |