К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



3681 - 16.12.2016 - 22:40
3680-СквоЛена > магазинное ( стоит под кофтами-шарфами возле батреи. ну ладно, нет так нет
Гость
3682 - 16.12.2016 - 22:49
3681-_Акстисья >
Ну хоть в пленке покупала, не суперстерилизованное?
3683 - 16.12.2016 - 22:53
3682-СквоЛена > Кошкинское) название такое
Гость
3684 - 16.12.2016 - 22:54
3683-_Акстисья >
Упаковано во что было?
Если в плеку, срок хранения 5-7 суток, то может и получится квашенка... А так -нет. Опять будешь ныть, что не то подсунули :))
3685 - 16.12.2016 - 22:56
3684-СквоЛена > ну канешн не пленка)
Пыталась в сторону увести))
3686 - 16.12.2016 - 22:57
3684-СквоЛена > я че я ныла? Я забыла!))
Гость
3687 - 16.12.2016 - 23:01
Да не помню я, чего ты ныла. Может и не ныла. Но будешь, что дали тебе не ту закваску... Молоко не сквасилось, не такое, тянется... или ещё что-нибудь.
3688 - 16.12.2016 - 23:07
3687-СквоЛена > ну блин, я не нытик!)) последнее время сплошные открытия про себя) в Анапе соседи нижние, у меня 2 этаж, говорят, что я топаю. Забодали, в чем ты ходишь? В копытах блин
Гость
3689 - 16.12.2016 - 23:08
Да не нытик ты, не нытик :)) ННу грустить будешь, если не получится... Ну не знаю что...
3690 - 16.12.2016 - 23:09
Я им намекнула что им по 65 лет и именно поэтому им плохо спится)
3691 - 17.12.2016 - 13:50
3689-СквоЛена > получилось! Лучше оригинала) ну честно очень вкусно, и консистенции ожидаемой
Гость
3692 - 17.12.2016 - 17:45
3691-_Акстисья >ты подробненько расскажи, делала-то как и чего
Гость
3693 - 17.12.2016 - 17:52
в Узунколе тетьки нам местные говорили, продавая айран: а вы дома в молоко положите с полстакана и у вас свой айран будет!
На что мы грустно ответили, что положить-то особо и не во что, в смысле молока нет такого, как у них.
Каак же они нас пожалели, как сироток Казанских:))))
3694 - 17.12.2016 - 19:22
3692-Законопослушная гражданка > в очень теплое кипячение молоко добавила закваску. Привезла, сестра делала. Я положила ложки три в пузырек из под витаминов Мерц) и поставила кастрюлю к батарее, укрыв кофтой-шарфом. Сестра сказала, можно заквасить сметаной
3695 - 17.12.2016 - 20:05
Вкусный и полезный кисломолочный продукт можно сделать с закваской Наринэ. Покупается в аптеке. Делается по инструкции концентрат закваски, и небольшое количество добавляется по мере необходимости в кипяченое молоко.
Уж, во всяком случае, лучше, чем магазинные йогурты хрен знает из чего...
Гость
3696 - 17.12.2016 - 23:55
3695-мумимама >

Что значит - хрена знает из чего? Нормальные йогурты продают, если без добавок и красителей. Если добавить немного такого йогурта в молоко получится йогурт дома. Разница с нарине в составе микроорганизмов в закладке и всё
Гость
3697 - 17.12.2016 - 23:56
3691-_Акстисья >
Рада за тебя и простоквашу. Ты теперь от этой простокваши сохрани кусок. Даже если сразу не будешь делать - можно хранить в холодильнике
3698 - 18.12.2016 - 09:48
3697-СквоЛена > объективности ради признаюсь, что ЭТО несколько сопливо. На вид и по ощущениям)) самую малость. "кусок" уже отложила, но делать вряд ли буду, муж не ест, я - ну так, немного. Всё таки у всех своя кухня, едят привычное )
3699 - 29.12.2016 - 01:36
Зимой сало, то что надо. Борщ, бифстоганов, кролик тушеный в сметане, гусь, утка запеченые и все остальное мясное. Ну и картошечка. Холодец, мясо обобрать и через мясорубку, залить бульоном - застыл и с горчичкой - это что-то!.
3700 - 29.12.2016 - 03:03
АлександЭр! нашла распечатку нг рецептов 2007 года!
утка твоя фигурировала, обмазанная плавленным сыром в рукаве
А каким сыром-то лучше мазать? чет мне кажется сейчас все они растительного происхождения.
или кто подскажет, как не испортить любовно взрощенную мамой утку
3701 - 29.12.2016 - 07:46
3700-Алена 33 > имхо лучше всего такую утку на плов
Гость
3702 - 29.12.2016 - 08:55
3699-Анелия > Не представляю, если честно, холодец с мясом через мясорубку. Режу ножом всегда.
3700-Алена 33 > Лучше мёдом:)
3703 - 29.12.2016 - 09:34
3702-belayamishka > медом с горчицей это я делаю.. но хочется поизголятся)))
3701-_Акстисья > плов в начале декабря был с сестры той утки, которая в мрозке сейчас. не хотят плов
3704 - 29.12.2016 - 10:08
3702-belayamishka > ага, тоже режу.
Алена, да нечего есть в той утке запеченой) дыму только полна хата
Гость
3705 - 29.12.2016 - 10:15
3702-belayamishka >Мед, немножечко вина, чеснок, лимонный сок и розмарин - вот это еще хорошо наверное
Гость
3706 - 29.12.2016 - 12:38
Я вот как то пару лет назад тоже на НГ решила выдрюкнуться и сделать карамельного индюка...Мало того,что этот монстр еле влез в духовку,а перед тем ,как его туда определить нужно было аккуратным слоем запихать к нему под кожу тонко порезанные лимоны и апельсины.Потом смешать апельсиновый сок с водой,обмазать его мёдом и через каждый час доставать его и поливать этим соком,смешанным ещё с его собственным,который он выделял при жарке...9 часов ада,потому что всё это делалось на мееедленном огне..И вот..вуаля!Виновник торжества...Горит,весь блестящий и сияющий,хоть на паспорт с ним в обнимку фотайся,пропустили б на любой таможне..)))Но...На вкус,на мой взгляд-суховат,хотя картинка потрясная...)
Гость
3707 - 29.12.2016 - 12:46
не, утка с сыром - это сильно жирно. Просто уточка, просто с яблоками. Или с айвой, как тут СквоЛена советовала. Жир весь вытапливается, вкусненько раз в год покушать:)

А мясо с медом мне не понравилось. И с горчицей тоже. Запекаю просто в рукаве, нашпигованное чесночком и морковкой, еще хорошо пуда крупно порезанный болгарский перец положить.
007
3708 - 29.12.2016 - 12:51
3700-Алена 33 >Обычный плавленный сыр: хоть хохланд, хоть президент, хоть янтарь с дружбой. Только, особенно в магните, внимательно смотри состав, у них был в "прям точно таких коробочках", но на самом деле спред.

3705-Законопослушная гражданка >Не абы какое вино, а херес! И имбирь куда дела? Спрятала? И соевый соус
Вот так легким движеньем руки обыкновенная утка превращается в Бей Джин Хао... для желающих поизголяться
007
3709 - 29.12.2016 - 12:55
3704-_Акстисья >Кстати, а почему тишина? Почему я не слышу проклятий в свой адрес?
3710 - 29.12.2016 - 17:45
3709-Alexandr > на предмет чего? )) банка тунца еще не вскрыта, а больше ни на какие темы вроде не общались)
007
3711 - 29.12.2016 - 21:28
3710-_Акстисья >А-а-а! Не будет как с рыбой-фиш?

3700-Алена 33 >Кстати, там в старых темах ДД была утка фаршированная гречкой, черносливом, грибами, куриной печенкой. Если мне склероз не врет.
3712 - 29.12.2016 - 21:38
3711-Alexandr > наверно у меня склероз) не помню
3713 - 29.12.2016 - 22:30
3711-Alexandr > да прикинь - я ж еще распечатывала!!! уту тему-то..
а архив по.. рился давно наверно тот(((
может у тебя завалялся рецепт с гречкой?
3714 - 29.12.2016 - 22:32
про янтарь.. на воронежской жешь комбинат был.. (Мышка, ну ты точно знаешь), какой-же вкусный у них янтарь был.. там старушка правила.. и сыновья .. а потом один сын погиб.. оборудование старое, маркетинга как такового нет.. в долгах предприятие оказалось.. наверно перекупили и начали ототспред фигачить(((
007
3715 - 29.12.2016 - 22:39
3713-Алена 33 >Это надо старые cd диски где-то прочитать. Если они вообще еще читаются.
3716 - 29.12.2016 - 22:44
ой. не надо столько времени грохать
ченитьпридумаю
007
3717 - 29.12.2016 - 22:47
3716-Алена 33 >Тут похожий рецепт, только без чернослива, http://tishka.org/утка-запеченная-с-гречкой
3718 - 29.12.2016 - 23:03
о! ну классно! и гарнир лучше, чем картошка, и жир лишний впитает. спасибо! а чернослив я как обычно, с чесноком и орехами сделаю.. лично для себя ибо мои такое не едят, а у меня новый год не новый год без этого чернослива
Гость
3719 - 29.12.2016 - 23:16
Второй раз в этом месяце утку готовлю, раньше никогда))), апельсиновый сок из 1-2 апельсинов, 4 больших зуб.чеснока, соль,перец, чуть оливкового масла..мариновать часов 5,не меньше, удобно в пакете. Запекала первый раз в фольге, второй - в рукаве- понравилось больше
Гость
3720 - 29.12.2016 - 23:50
3718-Алена 33 >а расскажи про чернослив


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены