0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
3881
- 27.05.2017 - 20:48
| 3885-Чародейка > а ты сверху посыпАла той "крошкой"? клубнику наверно лучше было слоем под творог. мы бананы под творог клали. или у тебя слой бы не получился? :) с какого огорода? у тебя ж 0,5 сотки ) и та в асфальте | |
3882
- 27.05.2017 - 21:22
|
3881-_Акстисья >да, посыпала. Клубнику решила добавить уже в процессе, поэтому притопила ее..)) Огороды у меня у бабушек наших, не у меня. Снабжают потихоньку..)) В общем, достала я его - а серединка ощутимо так жидкая, трясется. Я еще поставила допекаться, наверное два раза по 10 минут при температуре 160 градусов. Он так поднялся шапочкой прилично. Остывает, посмотрим, что получится в итоге. Сверху крошка крошится, и потрескалась. Муки видимо много было, или не знаю, почему. | |
3883
- 27.05.2017 - 21:26
| 3882-Чародейка > ванилин добавляла? мы когда по рецепту ванилин клали - разрывался как бы пирог. | |
3884
- 27.05.2017 - 21:27
| выключай. остынет не будет трястись творог быстро печется | |
3885
- 27.05.2017 - 21:29
| 3883-_Акстисья >неа, не добавляла.. щас.. | |
3886
- 27.05.2017 - 21:35
| Чародейка, хотела спросить. Ты фильм "Дочки-матери смотрела"? старый, Герасимов режиссер | |
3887
- 27.05.2017 - 21:37
| 3886-_Акстисья >Не помню. Я названия редко запоминаю. Сейчас погуглю. | |
3888
- 27.05.2017 - 21:40
| 3886-_Акстисья >да, смотрела когда-то давно. | |
3889
- 27.05.2017 - 21:43
| 3888-Чародейка > там одна дура с урала пожалела смоктуновского по сравнению с герасимовым. прям в лоб так пожалела, бестактно и беспардонно. помнишь это момент? | |
3890
- 27.05.2017 - 21:46
| 3889-_Акстисья >неа.. не настолько хорошо помню этот фильм.. | |
3891
- 27.05.2017 - 21:50
| 3890-Чародейка > жаль. но ты поняла о чем я? | |
3892
- 27.05.2017 - 21:52
| 3891-_Акстисья >конечно. | |
3893
- 27.05.2017 - 21:59
| ну вот что-то такое получилось. Еще не резала. | |
3894
- 29.05.2017 - 08:55
|
Привет! Кто печет рогалики? такие типа маленькие круассанчики, только тесто другое. Какое? кто чего намешивает? | |
3895
- 29.05.2017 - 10:36
|
3894-_Акстисья > Когда-то пекла. Но тесто было очень простое - маргарин, немного воды и мука. Заворачивала яблочное повидло. твёрдое такое... продавали в брикетах. Оно не таяло при выпечке. Сейчас наверное всё сложнее и рецепт теста замысловатее :)) | |
3896
- 29.05.2017 - 10:40
|
3895-СквоЛена > без яиц? нашла в сети - маргарин+ сметана Готовлюсь к приезду )) кого кормить надо разнообразно) пишу дочке: Я забыла чем их кормила! )) Еще едят разное. младшая вообще не ест жареную картошку, ни драники, на в Маке фри эту | |
3897
- 29.05.2017 - 10:42
|
3896-_Акстисья > Вообще без ничего. Как элементарное песочное тесто... бюджетный вариант перестроечных времен :)) | |
3898
- 29.05.2017 - 10:43
| Как можно не есть жареную картошку? Прям не постигаю :)) | |
3899
- 29.05.2017 - 10:48
| 3898-Белена > вот так, с децтва )) старшей жарю сковородку. драники сама стояла жарила, я натру, она потом сама, в фартуке от икеи ) | |
3900
- 29.05.2017 - 11:07
| делала такие рогалики из покупного слоеного. И, да, твердое повидло, его и сейчас продают еще. | |
3901
- 29.05.2017 - 11:08
| у меня дочка ест только жареную картошку. Ни вареную ни пюре - нет. И в фастфудах есть любит. | |
3902
- 29.05.2017 - 11:47
| 3901-Законопослушная гражданка > в мак ходим можно сказать из-за игрушки ) еда ей не очень. лучше в каком-то соседнем отделе пирожное, а то что за игрушку я ем)) | |
3903
- 29.05.2017 - 12:22
| 3902-_Акстисья >у меня все по-настоящему: гамбургер, средняя картошка-фри и кола. И ведь влезает в нее, хотя малоежка в обычной жизни. Не детский обед, а прям взрослый :-) | |
3904
- 29.05.2017 - 12:25
| Дабы вернуться в тему. Подсмотрела в интернетике, что курицу, перед тем, как мариновать и запекать, советуют вымочить несколько часов в соленой воде (3 ст. ложки на литр воды). Попробовала и понравилось. Вечером кладу в рассол на часа 2-3, потом мажу чем-то (в оригинале йогурт+прованские травы+горчица) и на ночь мариноваться. На след день запекаю. Как-то нежнее получается что ли. | |
3905
- 29.05.2017 - 12:57
|
2 варианта теста, прожжевое и на разрыхлителе, оба - без яиц. 1 вариант: 200г маргарина растереть в крошку с 2,5 стаканами муки, чуть посолить, влить 150г кефира, замесить. Поделить на 6 частей, скатав в шарики, убрать на 30 мин в холодильник. Но если в кухне не сильно жарко - можно и не убирать. Каждый шарик раскатать в круг диам см 20, не тонко и не толсто, порезать на 8 секторов, положить начинку, скатать с широкой стороны к узкой. Верх рогалика смазать желтком, можно в сахар макнуть, можно в кунжут - в зависимости от сладкое или соленое. 2 вариант Те же 20г маргарина растереть в крошку с 2,5 ст муки, подсолить, дрожжи высыпать в 2/3 ст хорошо теплого молока с ложкой сахара. Когда дрожжи подойдут прямо вот шапочкой - влить в крошку и вымесить. Дальше - как описано выше. Дрожжи я последнее время использую живые, в Ашане покупаю, пачечку делю на 3 части и храню в морозилке. Небо и земля по сравнению с пакетными дрожжами! Вот на описанное тесто нужно как раз 1/3 ашановской пачки. | |
3906
- 29.05.2017 - 13:00
| Начинка совершенно разная, но да, павидлы качественной нету... Поэтому чаще всего: кусочек масла+ сахар с корицей, кусочек шоколада, кусочек сыра. Фрукта вытечет. Чтоб не вытекала, с нею колупацца много надо, гтовить как-то, с крахмалом смешивать. Фрукту живьем кушать надо:) | |
3907
- 29.05.2017 - 14:14
|
3905-rесни4ка > сделаю по первому. с кефиром. спасибо! ) насчет дрожжей - я вообще не пекла с сухими. ни разу. сначала вообще не пекла, а когда подсела - сразу на "мокрые", на них рецепт дали, на работе. я тут его писала. только дозу по рецепту лучше вдвое уменьшить, Чародейка определила опытным путем )) возможно у меня перемкнуло и делала с бОльшим количеством дрожжей. и кучу народу "научила" )) | |
3908
- 29.05.2017 - 14:15
| 3906-rесни4ка > насчет фрукты живьем - дадада! И пить воду. ну еще чай можно ) а не крутить эти баллоны канпотика | |
3909
- 29.05.2017 - 14:22
|
3908-_Акстисья >канпотег - святое! Не трожь! Хотя и не кручу, а просто морожу фрукту, но с баллонным, настоявшимся все равно не сравнить. Тесто то, второе, с дрожжами, прекрасно идет на пироги и на всякие "лодочки" с сыром и яйцом разбитым сверху. | |
3910
- 29.05.2017 - 14:28
| из канпотегов яростно рекомендую фейхою. Из него канпотег такой, что водочки добавишь и мировой коктейльчик получится. Без водочки тоже хорош. | |
3911
- 29.05.2017 - 14:40
| 3910-Законопослушная гражданка > не, лучший все же из фруктового микса, причем обязательно - с алычой! | |
3912
- 29.05.2017 - 14:45
| я особенно со своего ржу. из винограда. ипёмся с тем виноградом, то закапывать, то привязывать, то обрываю. чтоб сделать 4 банки канпота и отдать их родственникам )) виноград мелкий и кислый) и не юг вообще тут | |
3913
- 29.05.2017 - 14:55
| 3912-_Акстисья >сие за гранью моих возможностей вообще. У меня лук растет зеленый. И укроп. Три травинки на пол-салатика. Это мой сельскохозяйственный максимум :-) | |
3914
- 29.05.2017 - 16:17
| 3912-_Акстисья > начните ипстись с киви: с теплицами, навозом... И виноград покажется милым делом:))) | |
3915
- 29.05.2017 - 16:53
| 3914-rесни4ка > да я не за трудоёмкость процесса, за бессмысленность ) и вообще-то конкретно я: )) Остальное специально обученные люди. | |
3916
- 29.05.2017 - 17:53
| 3915-_Акстисья > бессмысленность тоже гарантируется:)))) | |
3917
- 29.05.2017 - 19:14
|
3904-Законопослушная гражданка > Чудно... То же самое шприцевание, за которое многие магазинную куру ругают, но в домашних условиях... | |
3918
- 29.05.2017 - 21:53
|
3905-rесни4ка > а где в рецепте разрыхлитель? | |
3919
- 29.05.2017 - 21:58
| 3918-_Акстисья >а! ну в первый варик добавить разрыхлитель или соду. НЕ написала? Вот я жопа... | |
3920
- 29.05.2017 - 22:00
| 3919-rесни4ка > ну как обычно к кефиру. не, не опа)) мне не щас, это я к приезду готовлюсь морально ) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |