К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



3481 - 11.10.2016 - 23:59
3479-чио чио сан > свекровь сказала закипятить, ввести соль.. как остынет до теплой - заливать.
про соль. я ее два раза переспросила.. но вы же не забывайте, что еще начинку присаливали... нк и большую ложку с бААльшой горкой
мне сегодня муж принес квашеной капусты и помидор... в этот раз прям почти зеленые..
Гость
3482 - 12.10.2016 - 08:33
3484-Алена 33 >ок..мирсю)
3483 - 12.10.2016 - 08:53
3484-Алена 33 > Алёна! я каждый раз думаю, что адын штук:)
Р.п., мн.ч. )
3484 - 12.10.2016 - 08:57
Вот это присаливание начинки, разные "горки" и даст разный результат )
помню, на работе девочка приносила свои булочки, пекла. ну такие, ну такие! сколько объясняла коллегам...) те потом: Ты недоговариваешь!
не у всех однако может получиться цветок каменный )
Гость
3485 - 12.10.2016 - 09:30
3477-Алена 33 >насчет синеньких. Их сырыми или предварительно приварить?
Гость
3486 - 12.10.2016 - 09:56
3487-_Акстисья >у меня стал получаться, в электродуховке и с твоим тестом. Часто не делаю, а то съедают быстро, переедают даж.
3487 - 12.10.2016 - 09:59
3489-Чародейка > гут)
Гость
3488 - 12.10.2016 - 10:06
3490-_Акстисья >кстати.. а не сделать ли мне пирог? Шампиньоны есть, грудка отварная. Из рыбы только скумбрия свежая, и в пряном посоле. Кета тоже малосольная только. Из мяса свинина осталась, говядины нет вроде. Какой пирог сообразить можно?
Гость
3489 - 12.10.2016 - 10:08
3491-Чародейка >Панчо))))))
Гость
3490 - 12.10.2016 - 10:11
3492-СОНАТА_Потомучточка >о, и Панчо тоже можно испечь, только за ананасом и орехами заехать на рынок придется.

Купила вчера длинных маленьких цветных острых перчиков, 5 рублей штучка.)) нанизала в форме гирлянды - красота! Че с ним делать, хз, пусть пока висит красиво.))
3491 - 12.10.2016 - 10:15
3491-Чародейка > делай дыва. Из шампиньонов и грудки сделай заливной. Грибы пожарь немного с луком (ой))) бэз лука))
Тесто типа слоеное, есть в тырнете рецепты - называется Лоранский пирог. Мы его слоранский кличем почему-то ) Тесто это раскатываешь прям на сковородке, формируя бортик, укладываешь грудку+грибы и заливаешь смесью яиц, сливок, сметаны. Из малосольных рыб тоже заливные хорошо.
Гость
3492 - 12.10.2016 - 10:31
3494-_Акстисья >делала такие пироги)))вкусно))) с капустой делала и грибами...рыбный с горбушей консервой. ляпота))
Гость
3493 - 12.10.2016 - 10:40
3494-_Акстисья >спасибо, с иголок своих приеду, и займусь.))
Гость
3494 - 12.10.2016 - 13:56
Девушки, когда вы успеваете пироги печь и закрутки делать? Неужто не работаете все?
3495 - 12.10.2016 - 14:11
3497-Сбылась мечта > привет, красотка) пирогов напек раз - и есть еда. и на самом деле это быстро, если процесс отбит до мелочей. ну и ага, работы у всех разные )
Гость
3496 - 12.10.2016 - 14:29
3497-Сбылась мечта >да здравствует современная кухонная техника :-)
Гость
3497 - 12.10.2016 - 15:02
Давайте рассказывать про вариации на тему спагетти-Больньез. Кто чего кладет?
3498 - 12.10.2016 - 15:21
слова какие-то... про макароны ты?
Гость
3499 - 12.10.2016 - 15:51
3501-_Акстисья >"по-флотски" иными словами :-) Но я вот макароны перемешивать с фаршем и соусом сразу не лублу. У меня все отдельно.
3500 - 12.10.2016 - 16:02
3502-Законопослушная гражданка > ото ж. а то выЙо...больньез какой-то.
Я перемешиваю. С таким - лук такой зеленый толстый+чеснок+креведко+мука, сметана. или маянез. и +кутчуп.
Гость
3501 - 12.10.2016 - 16:12
3503-_Акстисья >ой-ой :-) Болоньез им не понра :-) "Шарлоттка" тебе нра? В честь королевы между прочим назвали :-)
Креведко - это интересно
3502 - 12.10.2016 - 16:14
3504-Законопослушная гражданка > шарлотку не люблю) ты прям в тему - соседка сегодня приходила: Пошли ко мне, шарлотку испекла.
я отказываюсь, не хочу ни лублу. ну так у меня 2 часа языками молотили)) пока она не вспомнила что кажется что-то на плите ))
Гость
3503 - 12.10.2016 - 16:23
3505-_Акстисья >пицца Маргарита еще :-) тоже королева. Сэндвич - это граф такой, острова тоже в честь его.
3504 - 12.10.2016 - 16:50
3506-Законопослушная гражданка > наполеон еще )
Гость
3505 - 12.10.2016 - 17:08
3507-_Акстисья >и цезарь. Который не в честь самого известного римлянина вовсе
Гость
3506 - 12.10.2016 - 17:15
3500-Законопослушная гражданка > я люблю с грибами. Грибы, лук, приправки разные. Мускатный орех втуда очень люблю, Ну и так, на что глаз падет и нос потянется). Добавить сливок, ну или сметанку с водой, прокипятить, выключить, сыр тертый еще. И все это к гречневым спагетти
Гость
3507 - 12.10.2016 - 17:17
3509-catSofy > тоже мускат люблю.
Фарш + томат + базилик + мускат + алкоголь, так люблю очень.
3508 - 12.10.2016 - 18:22
3509-catSofy > не покупала ни разу и даже не видела гречневых
3509 - 12.10.2016 - 18:36
То, что у меня едят и требуют постоянно.. Режу тонко филе курогруть, чуть моркови+лук, обжариваю -румяню, отдельно грибы с лучком +соль+перец, потом соединяю , добавляю сметану, молоко, бульён, или просто воды с чайника, но сметанка обязательно. Должна получиться сливочная заливка, пробую на вкус, и добавляю прованские травы, и свой укроп. Для макарон, картошки, и просто гречки или риса - вкусно, (грибы можно игнорить, ежели их нет)
3510 - 12.10.2016 - 18:40
3477-Алена 33 >Спасибо , буду делать)
Гость
3511 - 12.10.2016 - 19:00
3511-_Акстисья > серьезно??? Соба они называются. Во всех гиперах продаются
3512 - 12.10.2016 - 19:08
3514-catSofy > да я в гиперах не бываю) кого мне гипер-кормить? ) Вкусные?
Гость
3513 - 12.10.2016 - 19:15
3514-catSofy >есть еще у "Макфы", по-моему на них написано просто гречневая лапша. Вот у Макфы мне больше всего понравились.
Акстисья, рекомендую.
Гость
3514 - 12.10.2016 - 19:23
3498-_Акстисья >3499-Законопослушная гражданка > Привет-привет!
Технику уважаю, играюсь с ней,
как с котёнком - погладила, потешилась и снова забыла.
3515 - 12.10.2016 - 19:45
3517-Сбылась мечта > из техники у меня - плита, блендер. ) хлебопечек и мультиварок нету
Гость
3516 - 12.10.2016 - 21:10
3518-_Акстисья > А я как раз с мультиваркой и играюсь.
Хлебушек печь мне лень - лучше в спортзал рвануть -
вот это ни разу не лень,
как ни странно
3517 - 13.10.2016 - 01:44
3488-Законопослушная гражданка > сказала - можно сразу, но дольше квасить
3518 - 13.10.2016 - 01:48
у меня тоже "техника" есть))) старшая дочь называется))
недавно в мульте делала пирог овощной - (слоями) слоеное тесто, синенькие, помидоры, сыр творожный между ними, сверху тертый сыр. очень даже вкусно.. аля пиццы что-то типа... вкусно!
но у нас уговор - сама готовишь, сама потом кухню убираешь
3519-Сбылась мечта > спортзал это хорошо.. я вот на йогу пойду.. хоть там отдохнуть
3519 - 13.10.2016 - 01:52
к слову о еде.
Приглашаем 15 октября в станицу Азовская на праздник народной еды "Веселые Шкварки"! Второй год подряд мы собираем гостей и участников большого гастрономического фестиваля, чтобы вместе насладиться национальными блюдами по традиционным рецептам.
Программа фестиваля - десяток тематических зон и культурных мероприятий:
-дегустации традиционных и современных блюд национальных кухонь;
-выступления кубанских и адыгейских фольклорных коллективов;
-ярмарка кулинарных и фермерских товаров, предметов народного творчества.
А еще мы подготовили интерактивные игры и конкурсы, хороводы, кулинарные и творческие мастер-классы.
Место проведения: ст.Азовская, Краснодарский край, конная ферма "Владимировка".
За подробностями фестиваля "Веселые шкварки" можно следить в Instagram-аккаунте @proselo_kuban или на Facebook-страничке https://www.facebook.com/proselokub/
3520 - 13.10.2016 - 01:52
это не я, если что, приглашаю.. это я хочу поехать, но кажется не смогу(((


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены