0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
3561
- 15.10.2016 - 10:05
| Алена, если у тебя поставки из Белоруссии, или как там это происходит, точно не знаю ) - отличные конфеты фабрики "Коммунарка". Они такие большие, как в моем детстве "Гулливер" был. Только лучше. | |
3562
- 15.10.2016 - 11:03
|
По чаю - ну очень всем рекомендую к прочтению книгу Похлебкина "Чай". А по поводу краснодарского - на чайных плантациях Мацесты, на дегустациях - просто волшебный напиток. В магазинах не брала, не знаю, какой хороший. Сгущенку и тушенку видеть не могла лет 10 после загранкомандировки, где их много есть пришлось. Приедаются ну очень быстро. | |
3563
- 15.10.2016 - 12:00
| 3565-мумимама >мацеста-чай - ну оочень хороши. есть элитные сорта-сборки.. дорогИ(( | |
3564
- 15.10.2016 - 12:21
| вот, я такую и брала, как на картинке третья сверху банка, Рогачев, очень понравилась, с детства такой не видела | |
3565
- 15.10.2016 - 18:45
| 3567-Законопослушная гражданка >Пыталась дозвонить к тебе утром, выключено. Мёд скоро сама схомячу)) | |
3566
- 15.10.2016 - 21:17
|
3564-_Акстисья > У нас полно белорусских магазинов. Там и Коммунарка, и Спартак.. Я люблю Беловежскую пущу. Но тем, кто за рулем, их нельзя... | |
3567
- 15.10.2016 - 21:47
|
3564-_Акстисья > Хороший краснодарский чай в обычных магазинах не купишь. Там вранье. Надо искать хотя бы хороший магазин про чай-кофе... И там покупать. Но даже не Мацесту, а Хосту. Мацеста очень ориентирована на широкую публику. Хороший чай только по месту - в Измайловке. | |
3568
- 15.10.2016 - 22:21
| 3570-СквоЛена > спасибо. спрошу именно Хосту. а вообще скоро [*****] хаус, дома чая полно, муж любит покупать разные чаи и кофеи | |
3569
- 16.10.2016 - 12:29
| 3568-Пекубо >а давай я тебе денег перекину тогда :-) | |
3570
- 16.10.2016 - 14:05
|
Так, надо не забыть спросить рыцепт очередного теста очередных пирожков соседкиных. Она меня затаскивает к себе, я ей провожу некоторый ликбез и всеобуч по компутеру (и это я-то))) и она меня за это )) обильно кормит)) И написать сюда рецепт. ) | |
3571
- 16.10.2016 - 15:32
| 3573-_Акстисья > Низзззяяяааа. А то нижний бюст в кресло компьютерное нивайдет скоро. | |
3572
- 20.10.2016 - 18:10
|
Кто-то что-то обещал тут написать ;) Чтоб не зря поднимал тему :D Под борщ приговорили одну из банок сборной солянки перцев. Мне ничего так, ем спокойно. Младшая слопала перец чили, повздыхала, но на менее острый вариант не согласилась :) | |
3573
- 20.10.2016 - 18:16
| Сезрнный - молочный суп из молодых молочных початочков кукурузы. Ясен хрен только летом бывает. Вкусно. | |
3574
- 20.10.2016 - 19:04
|
3576-I Imperator > Самый вкусный сезонный супчик, это: В холодное домашнее молоко всыпать много малины или земляники, или клубники. И хлебать большой деревянной ложкой)) | |
3575
- 20.10.2016 - 20:32
|
3577-Малиновое НЛО >Так? Или так? | |
3576
- 20.10.2016 - 20:58
| 3576-I Imperator > таки давайте рецепт пошаговый в студию,плиз)) | |
3577
- 20.10.2016 - 20:58
| Малинка и Император, перевод продуктов ) малину надо есть с малиной! ) | |
3578
- 20.10.2016 - 20:59
| 3576-I Imperator > про свой с початками пиши. чего там блендерить? | |
3579
- 20.10.2016 - 21:38
|
3581-_Акстисья >Там ничего не надо блендерить. Гуглите "Адыгейский острый молочно-кукурузный суп" - весь интернет забит рецептом. Только не из консервированной кукурузы, а из свежей надо. Примерно вот так выглядит | |
3580
- 21.10.2016 - 00:06
|
3582-I Imperator > На фото минипочатки. Адыгейцы такое не выращивают. | |
3581
- 21.10.2016 - 00:40
| 3583-СквоЛена > а я сослепу не поняла что это. думала макаронины какие ) | |
3582
- 21.10.2016 - 09:55
| 3583-СквоЛена >Ленусь, открою страшную тайну. Кукуруза когда растет, то прежде стать большой, она бывает маленькой. Вот маленькие молочные мягкие початочки и нужно обрывать для этого супа. | |
3583
- 21.10.2016 - 18:59
|
3585-I Imperator > это очень нерационально... обрывать маленькие.. и вряд-ли адыгейцы так заморачиваются.. можно с кукурузы срезать зерна.. более по-российски будет.. кстати, не знаю как вот прямо сейчас, а неделю назад было оч. много кукурузы, видимо второй урожай и не бандюэль..я прям много покупала.. ощущение, как только лето началось завтра если увижу, возьму на заморозку | |
3584
- 21.10.2016 - 19:14
|
Я помню, что я обещала. Так что дам два. Кекса. Оба опробованы лично и одобрямсные. 1. Манник 4 яйца 3\4 стак сахара 500 гр творога 1 так кефира 1\2 стак манки 1\4 чайн ложк соли разрыхлитель изюм ванилин Порядок: яйца+сахар+творог+кефир+манка+специи+изюм Сверху корицей можно Я брала вместо изюма яблоки, тоже понравилось Эта штука хороша к густому пряному киселю, дождливому вечеру и английскому сериалу 2. Шоколадное микроволнение 150 гр слив масла 65 гр какао 200 гр сахара 2 яйца корица, ванилин, мускат, соль,черный перец 100 гр муки Масло в микроволновку на 30 сек+сахар+какао и специи+ яйца по одному+мука В силиконовой форме в микроволновку на 4-5 мин, мощность 800-900. Делайте сразу 2 нормы, оное очень сжирабельно | |
3585
- 21.10.2016 - 19:30
| 3587-Законопослушная гражданка > )) частенько тесто ставлю на четверть рецепта. у меня дрожжи мокрые, они по размеру сырка "Янтарь" у нас продаются, так вот - я этот брусочек режу на 4 части и их замораживаю | |
3586
- 21.10.2016 - 19:37
|
3585-I Imperator > ТАКОЙ маленькой НЕ бывает. Это специальные сорта кукурузы - Мини, Мини Страйпед, относящиеся не к привычной нам кукурузе, а к поп-корну. Такие же початки маринуют. | |
3587
- 21.10.2016 - 19:55
|
3589-СквоЛена > снимаю шляпу. ) а то апдурить хотел ампиратор | |
3588
- 21.10.2016 - 23:43
|
3589-СквоЛена >Да и в отделах заморозок они продаются круглый год. Кстати, что-то вспомнилось мне про муку кукурузную. Есть у меня немного, фракция типа манки. Мамалыгу делал, кашу с апельсином. Может опять сделать... Хотя на завтра запланировано другое ностальгическое блюдо: макароны с тушенкой :-D | |
3589
- 23.10.2016 - 10:48
|
Младшая с племяшкой с шарлоткой справились. Только я промухал, забыл про чайную ложку секретного игридиента, но обошлось, тесто поднялось нормально. А другой секретный игридиент дал легкую апельсиновую нотку ;-) | |
3590
- 27.10.2016 - 17:06
| Была в магазине, где в ассортименте присутствуют армянские консервации. Помню кто-то писал о тутовом соусе. Купила. Теперь не знаю с чем его употребить - слишком сладко. Смешать что ли с гранатовым? | |
3591
- 27.10.2016 - 17:39
| Оказывается никакой это не соус. Тутовый дошаб (так правильно) больше используется в лечебных целях, нежели в кулинарии. Хотя "туда тоже можно")))) | |
3592
- 01.11.2016 - 12:03
|
в-общем, сейчас еще можно встретить последние синенькие с грунта и перец болгарский собрала у мамы я малипусек и вот так зафикачила синенькие (только еще морковь обжарила и туда же) http://xcook.info/recipe/sinenkie-kak-griby.html настаиваются))) | |
3593
- 01.11.2016 - 12:07
| От кашля и запора помогает. | |
3594
- 01.11.2016 - 15:19
| 3595-Алена 33 >Я тут в одном магазине видел синенькие... со скидкой... цена - 180руб. | |
3595
- 01.11.2016 - 15:25
| А синенькие ещё можно нафаршировать мясным фаршем, уложить сверху дольки помидора, затереть сыром и замечь в духовке. Очень вкустно. | |
3596
- 09.11.2016 - 14:06
|
ап ) А напишите кто как готовит говяжий язык. в Перекрестке увидела, думаю, купить-не купить | |
3597
- 09.11.2016 - 14:36
|
3599-_Акстисья > Чего его готовить? Сварить и всё. | |
3598
- 09.11.2016 - 15:21
| 3600-СквоЛена > в тырнете пишут - кипятком заливать. и не раз. и варить долго | |
3599
- 09.11.2016 - 16:33
|
3601-_Акстисья > Брешуть. В горячую воду класть - это да. Это правило, если варишь мясо, а не бульон. Варить недолго. Престарелых коров нынче не держат. Ножом проткнёшь - как мягко проходит, так готов. Часа 1,5-2 наверное. Может даже меньше. Чистить горячим, тогда легко чистится. | |
3600
- 09.11.2016 - 17:32
| 3602-СквоЛена > воо. уже детали вырисовываются. куплю таки завтра. 400 с небольшим за кило - это ж нормальная цена? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |