К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



3561 - 15.10.2016 - 10:05
Алена, если у тебя поставки из Белоруссии, или как там это происходит, точно не знаю ) - отличные конфеты фабрики "Коммунарка". Они такие большие, как в моем детстве "Гулливер" был. Только лучше.
3562 - 15.10.2016 - 11:03
По чаю - ну очень всем рекомендую к прочтению книгу Похлебкина "Чай". А по поводу краснодарского - на чайных плантациях Мацесты, на дегустациях - просто волшебный напиток. В магазинах не брала, не знаю, какой хороший.
Сгущенку и тушенку видеть не могла лет 10 после загранкомандировки, где их много есть пришлось. Приедаются ну очень быстро.
3563 - 15.10.2016 - 12:00
3565-мумимама >мацеста-чай - ну оочень хороши. есть элитные сорта-сборки.. дорогИ((
Гость
3564 - 15.10.2016 - 12:21
вот, я такую и брала, как на картинке третья сверху банка, Рогачев, очень понравилась, с детства такой не видела
3565 - 15.10.2016 - 18:45
3567-Законопослушная гражданка >Пыталась дозвонить к тебе утром, выключено. Мёд скоро сама схомячу))
Гость
3566 - 15.10.2016 - 21:17
3564-_Акстисья >
У нас полно белорусских магазинов. Там и Коммунарка, и Спартак.. Я люблю Беловежскую пущу. Но тем, кто за рулем, их нельзя...
Гость
3567 - 15.10.2016 - 21:47
3564-_Акстисья >
Хороший краснодарский чай в обычных магазинах не купишь. Там вранье. Надо искать хотя бы хороший магазин про чай-кофе... И там покупать. Но даже не Мацесту, а Хосту. Мацеста очень ориентирована на широкую публику. Хороший чай только по месту - в Измайловке.
3568 - 15.10.2016 - 22:21
3570-СквоЛена > спасибо. спрошу именно Хосту. а вообще скоро [*****] хаус, дома чая полно, муж любит покупать разные чаи и кофеи
Гость
3569 - 16.10.2016 - 12:29
3568-Пекубо >а давай я тебе денег перекину тогда :-)
3570 - 16.10.2016 - 14:05
Так, надо не забыть спросить рыцепт очередного теста очередных пирожков соседкиных. Она меня затаскивает к себе, я ей провожу некоторый ликбез и всеобуч по компутеру (и это я-то))) и она меня за это )) обильно кормит))
И написать сюда рецепт. )
3571 - 16.10.2016 - 15:32
3573-_Акстисья > Низзззяяяааа. А то нижний бюст в кресло компьютерное нивайдет скоро.
007
3572 - 20.10.2016 - 18:10
Кто-то что-то обещал тут написать ;)

Чтоб не зря поднимал тему :D
Под борщ приговорили одну из банок сборной солянки перцев. Мне ничего так, ем спокойно. Младшая слопала перец чили, повздыхала, но на менее острый вариант не согласилась :)
Гость
3573 - 20.10.2016 - 18:16
Сезрнный - молочный суп из молодых молочных початочков кукурузы. Ясен хрен только летом бывает. Вкусно.
Гость
3574 - 20.10.2016 - 19:04
3576-I Imperator > Самый вкусный сезонный супчик, это:
В холодное домашнее молоко всыпать много малины или земляники, или клубники. И хлебать большой деревянной ложкой))
Гость
3575 - 20.10.2016 - 20:32
3577-Малиновое НЛО >Так?



Или так?

Гость
3576 - 20.10.2016 - 20:58
3576-I Imperator > таки давайте рецепт пошаговый в студию,плиз))
3577 - 20.10.2016 - 20:58
Малинка и Император, перевод продуктов ) малину надо есть с малиной! )
3578 - 20.10.2016 - 20:59
3576-I Imperator > про свой с початками пиши. чего там блендерить?
Гость
3579 - 20.10.2016 - 21:38
3581-_Акстисья >Там ничего не надо блендерить. Гуглите "Адыгейский острый молочно-кукурузный суп" - весь интернет забит рецептом. Только не из консервированной кукурузы, а из свежей надо.

Примерно вот так выглядит
Гость
3580 - 21.10.2016 - 00:06
3582-I Imperator >
На фото минипочатки. Адыгейцы такое не выращивают.
3581 - 21.10.2016 - 00:40
3583-СквоЛена > а я сослепу не поняла что это. думала макаронины какие )
Гость
3582 - 21.10.2016 - 09:55
3583-СквоЛена >Ленусь, открою страшную тайну. Кукуруза когда растет, то прежде стать большой, она бывает маленькой. Вот маленькие молочные мягкие початочки и нужно обрывать для этого супа.
3583 - 21.10.2016 - 18:59
3585-I Imperator > это очень нерационально... обрывать маленькие.. и вряд-ли адыгейцы так заморачиваются.. можно с кукурузы срезать зерна.. более по-российски будет..
кстати, не знаю как вот прямо сейчас, а неделю назад было оч. много кукурузы, видимо второй урожай и не бандюэль..я прям много покупала.. ощущение, как только лето началось
завтра если увижу, возьму на заморозку
Гость
3584 - 21.10.2016 - 19:14
Я помню, что я обещала. Так что дам два. Кекса. Оба опробованы лично и одобрямсные.

1. Манник
4 яйца
3\4 стак сахара
500 гр творога
1 так кефира
1\2 стак манки
1\4 чайн ложк соли
разрыхлитель
изюм
ванилин
Порядок:
яйца+сахар+творог+кефир+манка+специи+изюм
Сверху корицей можно
Я брала вместо изюма яблоки, тоже понравилось
Эта штука хороша к густому пряному киселю, дождливому вечеру и английскому сериалу

2. Шоколадное микроволнение
150 гр слив масла
65 гр какао
200 гр сахара
2 яйца
корица, ванилин, мускат, соль,черный перец
100 гр муки

Масло в микроволновку на 30 сек+сахар+какао и специи+ яйца по одному+мука
В силиконовой форме в микроволновку на 4-5 мин, мощность 800-900.
Делайте сразу 2 нормы, оное очень сжирабельно
3585 - 21.10.2016 - 19:30
3587-Законопослушная гражданка > )) частенько тесто ставлю на четверть рецепта. у меня дрожжи мокрые, они по размеру сырка "Янтарь" у нас продаются, так вот - я этот брусочек режу на 4 части и их замораживаю
Гость
3586 - 21.10.2016 - 19:37
3585-I Imperator >
ТАКОЙ маленькой НЕ бывает. Это специальные сорта кукурузы - Мини, Мини Страйпед, относящиеся не к привычной нам кукурузе, а к поп-корну. Такие же початки маринуют.
3587 - 21.10.2016 - 19:55
3589-СквоЛена > снимаю шляпу. )
а то апдурить хотел ампиратор
007
3588 - 21.10.2016 - 23:43
3589-СквоЛена >Да и в отделах заморозок они продаются круглый год.

Кстати, что-то вспомнилось мне про муку кукурузную. Есть у меня немного, фракция типа манки. Мамалыгу делал, кашу с апельсином. Может опять сделать... Хотя на завтра запланировано другое ностальгическое блюдо: макароны с тушенкой :-D
007
3589 - 23.10.2016 - 10:48
Младшая с племяшкой с шарлоткой справились. Только я промухал, забыл про чайную ложку секретного игридиента, но обошлось, тесто поднялось нормально.
А другой секретный игридиент дал легкую апельсиновую нотку ;-)
Гость
3590 - 27.10.2016 - 17:06
Была в магазине, где в ассортименте присутствуют армянские консервации. Помню кто-то писал о тутовом соусе. Купила. Теперь не знаю с чем его употребить - слишком сладко. Смешать что ли с гранатовым?
Гость
3591 - 27.10.2016 - 17:39
Оказывается никакой это не соус. Тутовый дошаб (так правильно) больше используется в лечебных целях, нежели в кулинарии. Хотя "туда тоже можно"))))
3592 - 01.11.2016 - 12:03
в-общем, сейчас еще можно встретить последние синенькие с грунта и перец болгарский
собрала у мамы я малипусек и вот так зафикачила синенькие
(только еще морковь обжарила и туда же)
http://xcook.info/recipe/sinenkie-kak-griby.html
настаиваются)))
Гость
3593 - 01.11.2016 - 12:07
Цитата:
Сообщение от Маньяна 1 Посмотреть сообщение
Оказывается никакой это не соус. Тутовый дошаб (так правильно) больше используется в лечебных целях, нежели в кулинарии. Хотя "туда тоже можно"))))
От кашля и запора помогает.
007
3594 - 01.11.2016 - 15:19
3595-Алена 33 >Я тут в одном магазине видел синенькие... со скидкой... цена - 180руб.
Гость
3595 - 01.11.2016 - 15:25
А синенькие ещё можно нафаршировать мясным фаршем, уложить сверху дольки помидора, затереть сыром и замечь в духовке. Очень вкустно.
3596 - 09.11.2016 - 14:06
ап )
А напишите кто как готовит говяжий язык. в Перекрестке увидела, думаю, купить-не купить
Гость
3597 - 09.11.2016 - 14:36
3599-_Акстисья >
Чего его готовить? Сварить и всё.
3598 - 09.11.2016 - 15:21
3600-СквоЛена > в тырнете пишут - кипятком заливать. и не раз. и варить долго
Гость
3599 - 09.11.2016 - 16:33
3601-_Акстисья >
Брешуть. В горячую воду класть - это да. Это правило, если варишь мясо, а не бульон. Варить недолго. Престарелых коров нынче не держат. Ножом проткнёшь - как мягко проходит, так готов. Часа 1,5-2 наверное. Может даже меньше. Чистить горячим, тогда легко чистится.
3600 - 09.11.2016 - 17:32
3602-СквоЛена > воо. уже детали вырисовываются. куплю таки завтра. 400 с небольшим за кило - это ж нормальная цена?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены