К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
3201 - 13.07.2016 - 19:07
Чара молодЭц
Гость
3202 - 13.07.2016 - 19:50
3204-A13 >вот когда продемонстрирую штрудель - тогда и буду молодец..))
Гость
3203 - 16.07.2016 - 10:54
винегрет а рЭсторане____))))))))

Гость
3204 - 16.07.2016 - 18:26
если в бокал с вином положить не лед, а замороженные ягоды смородины, малины и клубники, - будет хорошо
И еще вкусно внезапно открытое сочетание запеченой свеклы, тофу и базилика.
Гость
3205 - 22.07.2016 - 14:11
если взять соковыжималку, то можно нафигачить сока...яблочного)))))))
А вот оставшийся яблочный жмых.
- уварить с сахаром, лимоном, корицей до состояния джема
- сделать тесто
- потом пирог или пирожки
???????????????????
- сок сделал
- тесто поставил
- увариваю жмых
Ждите фото что из ЭТОГО получится))))))
Гость
3206 - 22.07.2016 - 14:21
Цитата:
Сообщение от A13 Посмотреть сообщение
если взять соковыжималку, то можно нафигачить сока...яблочного))))))) А вот оставшийся яблочный жмых.
... засыпать сахаром, залить водой, надеть на банку резиновую перчатку и ждать. :)
Гость
3207 - 22.07.2016 - 14:24
3209-Schnapstrinken >

красава....жаль я уже в процессе джема, не сезон яблок не закрыт!
Гость
3208 - 22.07.2016 - 20:24
вот шо получилось




Гость
3209 - 22.07.2016 - 21:14
3211-A13 >румяные..)) вкусные?
3210 - 22.07.2016 - 21:32
3211-A13 >Фигня получилась.., тесто не поднялось, уж простите(
3211 - 22.07.2016 - 21:34
3213-Пекубо > Так просто очень тонко - и не очень равномерно - раскатано. А так ниче так, диетичненько.
3212 - 23.07.2016 - 00:08
3213-Пекубо > если б этот джем был из капусты... )
Гость
3213 - 23.07.2016 - 10:57
3213-Пекубо >
у меня два раза поднималось....в кастрюле))))))))
подскажи, что не так.
3212-Чародейка >
смели племянники)))))))
3214-мумимама >
тема занятий...мальчик и пирожок)))))))))
Гость
3214 - 23.07.2016 - 10:58
зато джем не потек на противень)))))))))))))))
Гость
3215 - 23.07.2016 - 10:59
3215-_Акстисья >
если их капусты, тогда не под чай, а под водясик)))))
3216 - 23.07.2016 - 21:55
3216-A13 > ты с дрожжами какими? мокрыми? которые как сырок Янтарь размером?
Гость
3217 - 25.07.2016 - 12:32
Немного изменила рецепт СквоЛены, исходя из наличествующих продуктов - кабачок, горсть туршовой фасоли, полбанки йогурта без сахара.
Отварить фасоль альденте, кабачок порезать колечками и обжарить на небольшом огне до легкого зарумянивания. Подождать, пока всё остынет. Положить слоями, добавляя немного давленого ножом и посеченого чеснока (чисто для аромата) и петрушку. Залить йогуртом. Желательно дать постоять. Соль по вкусу, перец, мне кажется, тут не нужен.
Для легкого ужина или завтрака - отличное блюдо.
Гость
3218 - 27.07.2016 - 18:55
3219 - 31.07.2016 - 14:59
Хочу зафаршировать помидоры, но плохо помню, как делала, это те, что надо залить маринадом, в начинку зелень-чеснок, кинза, перчик, для маринада вроде, 2л соли и 3 л сахара на 1 литр. Кто как делает?
Гость
3220 - 31.07.2016 - 15:10
3222-Пекубо >прочла, как "зашифровать".. ))
Гость
3221 - 31.07.2016 - 21:19
Возилась сегодня с типа ткемали (алыча). Люди, меня оторвать от поедания такого практически невозможно, вот что плохо.
Гость
3222 - 31.07.2016 - 21:35
3222-Пекубо >
Сахара ИМХО многовато. Рассол для любого квашения примерно одинаковый - 2 ст л соли на литр воды. Сахар вообще можно не добавлять - просто будет медленнее сквашиваться.
Гость
3223 - 31.07.2016 - 21:38
Я как могу справляюсь с обилием яблок. Варенье, компот, мармелад, зефир, сок...
Переходим к закускам.
Лук пассеровала, прогрела до прозрачности на растительном масле. Потом болгарский перец, пропущенный на мясорубке... потушилось немного... потом яблоки, потом помидоры... всё на мясорубке. Всё примерно в равном количестве. Зелень, чеснок, горький перец... Получился неплохой соус.
Гость
3224 - 31.07.2016 - 22:43
Мне только кажется, что все вокруг, как чумовые, начали делать заготовки на зиму? Или и в прошлые годы было то-же самое?
3225 - 31.07.2016 - 23:41
3227-Чародейка > то же самое) заготавливаю, если время есть и фрукты-овощи свои
3226 - 02.08.2016 - 18:17
Хочу что-то сделать с горьким перцем, подойдёт ли обычный рассол, как для огурцов?
Гость
3227 - 02.08.2016 - 19:02
3229-Пекубо >
Не рассол, а маринад. С сахаром и уксусом. Это если в банки. Если просто поквасить поесть, то рассол.
Гость
3228 - 02.08.2016 - 19:13
В Грузии жили у хозяйки... Уезжали, на кухне у неё стоял огромный тазик с горькими перцами, красивыми, светло-зелеными, восковыми... Сказала, что будет делать заготовку на зиму. С мёдом и маслом... А я рецепт не спросила...
3229 - 02.08.2016 - 19:50
3230-СквоЛена >Перцы красные, я это не ем вообще, но остальные жрут, как беременные, покупая на рынке..., вот про то и вопрос, с уксусом не очень , любят именно солёные
Гость
3230 - 02.08.2016 - 19:54
3232-Пекубо >
Посолить тогда, как огурцы, дать покваситься и закатать.
Либо очень солёный рассол (на яйцо), потом слить, промыть, залить кипятком. Либо 2 ст.л. на листр и им же кипящим закатать после того, как проквасятся.
3231 - 02.08.2016 - 20:30
3233-СквоЛена >Тож так думаю, спасиб, буду на яйцо наверное
Гость
3232 - 07.08.2016 - 21:01
И я с вопросом :) Кто-нибудь хлеб ржаной пёк? Я сейчас буду пробовать печь по упрощённому варианту. А ржаной солод не подскажете, где купить?
Гость
3233 - 07.08.2016 - 21:31
3235-belayamishka >расскажи потом, тоже хочу ржаной испечь. Солод я вроде в Ашане брала, не помню точно
Гость
3234 - 07.08.2016 - 21:50
3236-Чародейка > Да я вот тоже сегодня в Ашан забегала, по пути в Леруа, но с мужем, поэтому, как понимаешь, времени долго искать не было:) Мне бы знать, где он там стоит... Там где мука и сопутствующие товары, не нашла, вроде бы нет его. Муку ржаную купила, но получается у меня сейчас, как я вижу, серый хлеб. а не чёрный. Правда, он пока ещё месится :)
Гость
3235 - 07.08.2016 - 22:06
3237-belayamishka >на каком режиме делаешь? Про солод у мужа спрошу
Гость
3236 - 07.08.2016 - 22:19
3238-Чародейка > На основном. Я пока что основной освоила, сладкий, торт (кекс), особый и йогурт. Вернее сказать, "торт" пока не освоила, результатом недовольна, буду работать над этим:) А "сладкий" понравился - получился такой кулич.
Гость
3237 - 07.08.2016 - 22:22
3239-belayamishka >попробуй Венское тесто сделать, и на основном выпечь. Ну, или на сладком.
А для ржаного вроде свой режим есть. Модель какая?
Гость
3238 - 07.08.2016 - 22:33
3240-Чародейка > Горенье. Нет здесь ржаного.
Гость
3239 - 07.08.2016 - 22:36
3241-belayamishka >Гм.. а может, что-то вроде режима Домашний или Деревенский?
Для ржаного основной режим вроде не подходит, технологии выпечки разные.
Гость
3240 - 08.08.2016 - 09:18
3242-Чародейка > Нет. Есть особый и ручной режим, в следующий раз попробую. Но и здесь нормально получилось, только верхушка немного упала, но у меня и рецепт был кое-где "на глазок". Главное - вкусно:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены