0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
3201
- 13.07.2016 - 19:07
| Чара молодЭц | |
3202
- 13.07.2016 - 19:50
| 3204-A13 >вот когда продемонстрирую штрудель - тогда и буду молодец..)) | |
3203
- 16.07.2016 - 10:54
|
винегрет а рЭсторане____)))))))) | |
3204
- 16.07.2016 - 18:26
|
если в бокал с вином положить не лед, а замороженные ягоды смородины, малины и клубники, - будет хорошо И еще вкусно внезапно открытое сочетание запеченой свеклы, тофу и базилика. | |
3205
- 22.07.2016 - 14:11
|
если взять соковыжималку, то можно нафигачить сока...яблочного))))))) А вот оставшийся яблочный жмых. - уварить с сахаром, лимоном, корицей до состояния джема - сделать тесто - потом пирог или пирожки ??????????????????? - сок сделал - тесто поставил - увариваю жмых Ждите фото что из ЭТОГО получится)))))) | |
3206
- 22.07.2016 - 14:21
| ... засыпать сахаром, залить водой, надеть на банку резиновую перчатку и ждать. :) | |
3207
- 22.07.2016 - 14:24
|
3209-Schnapstrinken > красава....жаль я уже в процессе джема, не сезон яблок не закрыт! | |
3208
- 22.07.2016 - 20:24
|
вот шо получилось | |
3209
- 22.07.2016 - 21:14
| 3211-A13 >румяные..)) вкусные? | |
3210
- 22.07.2016 - 21:32
| 3211-A13 >Фигня получилась.., тесто не поднялось, уж простите( | |
3211
- 22.07.2016 - 21:34
| 3213-Пекубо > Так просто очень тонко - и не очень равномерно - раскатано. А так ниче так, диетичненько. | |
3212
- 23.07.2016 - 00:08
| 3213-Пекубо > если б этот джем был из капусты... ) | |
3213
- 23.07.2016 - 10:57
|
3213-Пекубо > у меня два раза поднималось....в кастрюле)))))))) подскажи, что не так. 3212-Чародейка > смели племянники))))))) 3214-мумимама > тема занятий...мальчик и пирожок))))))))) | |
3214
- 23.07.2016 - 10:58
| зато джем не потек на противень))))))))))))))) | |
3215
- 23.07.2016 - 10:59
|
3215-_Акстисья > если их капусты, тогда не под чай, а под водясик))))) | |
3216
- 23.07.2016 - 21:55
| 3216-A13 > ты с дрожжами какими? мокрыми? которые как сырок Янтарь размером? | |
3217
- 25.07.2016 - 12:32
|
Немного изменила рецепт СквоЛены, исходя из наличествующих продуктов - кабачок, горсть туршовой фасоли, полбанки йогурта без сахара. Отварить фасоль альденте, кабачок порезать колечками и обжарить на небольшом огне до легкого зарумянивания. Подождать, пока всё остынет. Положить слоями, добавляя немного давленого ножом и посеченого чеснока (чисто для аромата) и петрушку. Залить йогуртом. Желательно дать постоять. Соль по вкусу, перец, мне кажется, тут не нужен. Для легкого ужина или завтрака - отличное блюдо. | |
3218
- 27.07.2016 - 18:55
| | |
3219
- 31.07.2016 - 14:59
| Хочу зафаршировать помидоры, но плохо помню, как делала, это те, что надо залить маринадом, в начинку зелень-чеснок, кинза, перчик, для маринада вроде, 2л соли и 3 л сахара на 1 литр. Кто как делает? | |
3220
- 31.07.2016 - 15:10
| 3222-Пекубо >прочла, как "зашифровать".. )) | |
3221
- 31.07.2016 - 21:19
| Возилась сегодня с типа ткемали (алыча). Люди, меня оторвать от поедания такого практически невозможно, вот что плохо. | |
3222
- 31.07.2016 - 21:35
|
3222-Пекубо > Сахара ИМХО многовато. Рассол для любого квашения примерно одинаковый - 2 ст л соли на литр воды. Сахар вообще можно не добавлять - просто будет медленнее сквашиваться. | |
3223
- 31.07.2016 - 21:38
|
Я как могу справляюсь с обилием яблок. Варенье, компот, мармелад, зефир, сок... Переходим к закускам. Лук пассеровала, прогрела до прозрачности на растительном масле. Потом болгарский перец, пропущенный на мясорубке... потушилось немного... потом яблоки, потом помидоры... всё на мясорубке. Всё примерно в равном количестве. Зелень, чеснок, горький перец... Получился неплохой соус. | |
3224
- 31.07.2016 - 22:43
| Мне только кажется, что все вокруг, как чумовые, начали делать заготовки на зиму? Или и в прошлые годы было то-же самое? | |
3225
- 31.07.2016 - 23:41
| 3227-Чародейка > то же самое) заготавливаю, если время есть и фрукты-овощи свои | |
3226
- 02.08.2016 - 18:17
| Хочу что-то сделать с горьким перцем, подойдёт ли обычный рассол, как для огурцов? | |
3227
- 02.08.2016 - 19:02
|
3229-Пекубо > Не рассол, а маринад. С сахаром и уксусом. Это если в банки. Если просто поквасить поесть, то рассол. | |
3228
- 02.08.2016 - 19:13
| В Грузии жили у хозяйки... Уезжали, на кухне у неё стоял огромный тазик с горькими перцами, красивыми, светло-зелеными, восковыми... Сказала, что будет делать заготовку на зиму. С мёдом и маслом... А я рецепт не спросила... | |
3229
- 02.08.2016 - 19:50
| 3230-СквоЛена >Перцы красные, я это не ем вообще, но остальные жрут, как беременные, покупая на рынке..., вот про то и вопрос, с уксусом не очень , любят именно солёные | |
3230
- 02.08.2016 - 19:54
|
3232-Пекубо > Посолить тогда, как огурцы, дать покваситься и закатать. Либо очень солёный рассол (на яйцо), потом слить, промыть, залить кипятком. Либо 2 ст.л. на листр и им же кипящим закатать после того, как проквасятся. | |
3231
- 02.08.2016 - 20:30
| 3233-СквоЛена >Тож так думаю, спасиб, буду на яйцо наверное | |
3232
- 07.08.2016 - 21:01
| И я с вопросом :) Кто-нибудь хлеб ржаной пёк? Я сейчас буду пробовать печь по упрощённому варианту. А ржаной солод не подскажете, где купить? | |
3233
- 07.08.2016 - 21:31
| 3235-belayamishka >расскажи потом, тоже хочу ржаной испечь. Солод я вроде в Ашане брала, не помню точно | |
3234
- 07.08.2016 - 21:50
| 3236-Чародейка > Да я вот тоже сегодня в Ашан забегала, по пути в Леруа, но с мужем, поэтому, как понимаешь, времени долго искать не было:) Мне бы знать, где он там стоит... Там где мука и сопутствующие товары, не нашла, вроде бы нет его. Муку ржаную купила, но получается у меня сейчас, как я вижу, серый хлеб. а не чёрный. Правда, он пока ещё месится :) | |
3235
- 07.08.2016 - 22:06
| 3237-belayamishka >на каком режиме делаешь? Про солод у мужа спрошу | |
3236
- 07.08.2016 - 22:19
| 3238-Чародейка > На основном. Я пока что основной освоила, сладкий, торт (кекс), особый и йогурт. Вернее сказать, "торт" пока не освоила, результатом недовольна, буду работать над этим:) А "сладкий" понравился - получился такой кулич. | |
3237
- 07.08.2016 - 22:22
|
3239-belayamishka >попробуй Венское тесто сделать, и на основном выпечь. Ну, или на сладком. А для ржаного вроде свой режим есть. Модель какая? | |
3238
- 07.08.2016 - 22:33
| 3240-Чародейка > Горенье. Нет здесь ржаного. | |
3239
- 07.08.2016 - 22:36
|
3241-belayamishka >Гм.. а может, что-то вроде режима Домашний или Деревенский? Для ржаного основной режим вроде не подходит, технологии выпечки разные. | |
3240
- 08.08.2016 - 09:18
| 3242-Чародейка > Нет. Есть особый и ручной режим, в следующий раз попробую. Но и здесь нормально получилось, только верхушка немного упала, но у меня и рецепт был кое-где "на глазок". Главное - вкусно:) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |